Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Православие в вопросах и ответах (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5567)

arc_shafer 06.08.2011 19:01

Смагин от есть 10 заповедей. Но ведь в повседневной жизни вы не ограничиваетесь только 10 движениями. Вот с ними как бы ясно то нельзя это нельзя а вот как с остальными ? Вот судный процент это как по вере хорошо или плохо ?
Есть жеж в богословии понятие "истинный путь веры". От в богословии выделяют истинную веру от неистинной а вам пофигу. Какой же вы богослов. Над проблемой истинности многие у вас бьются. У нас называется это устойчивостью. Если вам все равно по какой вере вы прете то какая вероятность шо вы именно по истинной идете вере ?
цитата
"Наряду с прямым, правым путем веры, всегда бывали инакомыслящие (по выражению св. Игнатия Богоносца), мир больших или меньших заблуждений среди христиан, а то и целых неправильных систем, стремившихся вторгнуться в среду православных. Из-за искания истины произошли разделения среди христиан."
Смагин вы случаем не из инакомыслящих шо вам все равно какая вера у вас ?

NeaTeam 06.08.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 66370)
шож вы тогда здесь потеряли ? берите за белу ручку Сережку и скатертью дорога.

На тему внимание обратите. Я задаю вопросы православному человеку. И получаю на них ответы. Что ж тут странного?

NeaTeam 06.08.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 66371)
Из Любви. Из любви к жизни.

Понятно. Но любовь Бога к созданным им творениям - это абстрактное отстранение (ну и живите, как хотите) или активное воздействие?

Цитата:

Проявляет себя как жизнь.

Понятно.

Цитата:

Смотря что считать "промыслом". Если "замысел" - как набор принципов и законов существования мира, то да, промысел есть. Т.к. Богу ведомы все эти законы, то он знает (промышляет) все о всех живых существах на земле. Если промысел понимать как некую цель, т.е. достижение некоего нового для Бога состояния, то нет, такого промысла нет. Бог вечен и неизменен.

А можно ли понимать, что Промысел Божий - это некий План для тех, кого он создал? Или плана у него никакого нет?

lexik 07.08.2011 02:45

Цитата:

Если промысел понимать как некую цель, т.е. достижение некоего нового для Бога состояния, то нет, такого промысла нет. Бог вечен и неизменен.

Это для Вас он вечен и неизменен в силу того, что диапазон частот, который воспринимаете Вы - ограничен.
На чем основано Ваше утверждение: что достижение некоего нового состояния не нужно Богу?

sergign60 07.08.2011 07:14

Цитата:

Сообщение от NeaTeam (Сообщение 66373)
На тему внимание обратите. Я задаю вопросы православному человеку. И получаю на них ответы. Что ж тут странного?

откуда такая уверенность, что вы имеете дело с "православным"??? из его признаний, что, будь его воля, он объявил бы "богодухновенными" писания карла мардохеича леви маркса??? С одной стороны ненависть к СССР, потому как "репрессировали" одного его невоздержанного на язык родственничка, с другой стороны - вздохи и ахи "скорей бы настал мрак мраксизьма и конфисковали бы всю частную собственность"

"Серёжа Смагин" - классический пример безудержного словоблуда с ярко выраженным шизофреническим уклоном. С каких это пор демагоги такого рода стали числиться в "православных"? Свои "ответы" на ваши вопросы он черпает из Википедии, что вам мешает САМОМУ проштудировать сей "източник", не прибегая к помощи "Смагина", не захламляя этот форум?

sergign60 07.08.2011 07:24

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 66386)
Это для Вас он вечен и неизменен в силу того, что диапазон частот, который воспринимаете Вы - ограничен.
На чем основано Ваше утверждение: что достижение некоего нового состояния не нужно Богу?

Именно потому что Бог "вечен и неизменен", именно поэтому он и послал одну из своих "ипостасей" на Землю, чтобы быть... подвешенным на крест и самому на своей шкуре убедиться в "греховной природе" людей, которую ("греховную природу") сам же и создал... если верить в библейскую писанину. :tora::tora::tora:

Сергей Смагин 07.08.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от NeaTeam
любовь Бога к созданным им творениям - это абстрактное отстранение (ну и живите, как хотите) или активное воздействие?

Любовь всегда деятельна.
Посмотрите вокруг: у Вас есть воздух, чтобы дышать, вода, чтобы пить, каждое утро восходит солнце, чтобы согревать Вас своим теплом. Разве это не проявления любви?

Цитата:

Сообщение от NeaTeam
А можно ли понимать, что Промысел Божий - это некий План для тех, кого он создал? Или плана у него никакого нет?

Есть ли у родителей план в отношении их ребенка? Ну, конечно, какой-то есть: чтобы ребенок вырос, выучился, нашел свое место в жизни, женился, родил своих детей и т.д, т.е. чтобы жил.
Но будут ли они его меньше любить, если он, например, закончил не университет, а местное ПТУ? Или усыновил чужих детей вместо того, чтобы нарожать своих? Очевидно, что нет. И наоборот, самая страшная трагедия в семье, это когда родители пытаются ломать своего ребенка под свои стандарты, под свои цели - "ты должен поступить в институт", "ты должен жениться на дочке Петра Никанорыча", "ты должен стать богатым", ты должен-должен-должен...

Цитата:

Сообщение от lexik

А для Вас?
Бог вечен и неизменен не в силу ограниченности человеческого восприятия, а как антитеза непостоянному и изменчивому материальному миру. Бог есть та основа, на которой покоится весь этот мир.

Цитата:

Сообщение от lexik

На том основании, что любое изменение - это функция от времени. (Читайте КОБу про время как соотношение частот происходящих процессов). А Бог неподвластен времени, значит он неизменчив. Иначе Время - это и есть Бог. Но я в это верить не хочу.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Свои "ответы" на ваши вопросы он черпает из Википедии

Свои ответы я черпаю из катехизиса Семенова-Тянь-Шаньского, о чем и написал в первых же постах этой темы, и лекций Осипова. Конечно, могу где-то ошибаться или что-то неправильно понять. Буду благодарен за указанные ошибки и неточности.

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
"Наряду с прямым, правым путем веры, всегда бывали инакомыслящие (по выражению св. Игнатия Богоносца), мир больших или меньших заблуждений среди христиан, а то и целых неправильных систем, стремившихся вторгнуться в среду православных. Из-за искания истины произошли разделения среди христиан."

Блестящая цитата! Спасибо.
Человек грешен по самой своей природе. Поэтому впасть в ересь может абсолютно любой человек. Но главное не останавливаться, а продолжать искать пути к истине. Тогда вы рано или поздно выйдете на правильную дорогу. Осуждения достойно только закостенелое упорствование в своей ереси, т.е. остановка в своем духовно-нравственном развитии.

lexik 07.08.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 66389)
Цитата:

А для Вас?
...
Цитата:

На том основании, что любое изменение - это функция от времени. (Читайте КОБу про время как соотношение частот происходящих процессов). А Бог неподвластен времени, значит он неизменчив. Иначе Время - это и есть Бог. Но я в это верить не хочу.

Для меня он тоже вечен и неизменен, в силу ограниченности моего восприятия диапазона частот, но это еще не значит что Бог вечен и неизменен в другом диапазоне частот, который мне или Вам не доступен.
Бог есть жизнь?
Если жизнь, то почему Он неизменен - Он что отлит в граните?

arc_shafer 07.08.2011 10:09

Смагин вы не ответили на вопрос. Как вы определяете истинная вера у вас или нет ? Вы сказали что вам не важно. Богословы говорят что важно. Что то не клеится.

NeaTeam 07.08.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 66387)
откуда такая уверенность, что вы имеете дело с "православным"???

Почитал топик с начала, Сергей утверждает, что он - православный верующий. Поскольку я лично его не знаю, то основываюсь лишь на его словах. Я ж не всевидящий...:)

Цитата:

из его признаний, что, будь его воля, он объявил бы "богодухновенными" писания карла мардохеича леви маркса???

Ну это ваши выдумки. Причём злобные. Чего вы злитесь-то?

Цитата:

С одной стороны ненависть к СССР, потому как "репрессировали" одного его невоздержанного на язык родственничка, с другой стороны - вздохи и ахи "скорей бы настал мрак мраксизьма и конфисковали бы всю частную собственность"

Вы оперируете его высказываниями, которые я не читал, поэтому и не могу составить об этом никакого представления.

Цитата:

"Серёжа Смагин" - классический пример безудержного словоблуда с ярко выраженным шизофреническим уклоном.

Ну что-что - а уж ярлыки-то присваивать умеем.:) Кто бы сомневался.

Цитата:

С каких это пор демагоги такого рода стали числиться в "православных"?

За себя отвечайте. Не причисляете его к православным, так и не причисляйте. Я пока не увидел в его ответах демагогии. Отвечает по существу.

Цитата:

Свои "ответы" на ваши вопросы он черпает из Википедии, что вам мешает САМОМУ проштудировать сей "източник", не прибегая к помощи "Смагина", не захламляя этот форум?

Не согласен. Он - самостоятельно мыслящий человек. И это видно из его ответов. То, что он с вами не согласен по ряду позиций - его право, ну так у каждого свои тараканы в голове.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.

Осознание, 2008-2016