Цитата:
Сообщение от NeaTeam
(Сообщение 118870)
Вы сказали "совершенствование". Кто установил "рамки" совершенствования, есть ли у "совершенствования" окончательная цель?
|
В рамках данного земного мира цель жизни человека - совершенствование его поведенческой основы. В этом мире получают рождения (инсталляции) такие поведенческие основы, уровень совершенства которых находится в характерных для данного мира жизни пределах. Как только поведенческая основа некоего человека достигает уровня совершенства, предельного для данного мира и, соответственно, начального для следующего (более лучшего) мира, то новое рождение (новая инсталляция) для указанной основы произойдет уже в более лучшем мире, представляющем из себя новую ступень для продолжения процесса совершенствования.
Можно конечно закапризничать, сказав "а у меня свобода воли! и не буду я совершенствоваться". Однако миры жизни таковы, что они доставляют страдание тем, кто капризничает. Через доставление страдания нежелающим совершенствовать свою поведенческую основу, мир пытается мотивировать их встать на путь совершенствования.
Цитата:
Опять же - где предел совершенствованию? В чём он выражается? Его критерии?
|
Узнаете по мере продвижения к означенному пределу.
Пока что вы пребываете в земном мире, где получают бытие поведенческие основы весьма низкого уровня совершенства. Здесь пределом является достижение уровня совершенства, достаточного для перерождения (переинсталляции основы) в лучшем мире.
Каков критерий? Может ли человек хоть как-то оценить достиг ли он уровня совершенства, достаточного для инсталляции в новом мире?
Думаю, да. Критерий - степень привязанности к этому миру. Т.е. масса всего того в этом мире, что идентифицируется как "ВАШЕ" (принадлежит вам).
Привязанности удерживают человека в этом мире, и обеспечивают повторное перерождение его поведенческой основы здесь.
|