Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 05.02.2021 09:55

Зеркало не в смысле полное зеркало как полная копия dotu.ru. А как другой (упрощённый) web-интерфейс для существующих ссылок "в облаке".

@mera_kob 05.02.2021 11:55

По контексту исходный вопрос был о том, куда идёт Россия, устами Путина призвавшая Запад пойти прямым путём.

В каждой шутке есть доля шутки. В ответ на ироничное предположение о том, что будет предпринята попытка назначение Блинкина "объяснить" как ХПП, такое "объяснение" появилось. Древнейшая мафия веками действовала скрыто, но начиная с Февральской революции она сняла маски, утратив часть своей дееспособности, обуславливавшуюся скрытостью от толпы. Вот и в феврале 2021 криптоколониальная администрация проявилась как открытая — маски сняты.

Непосредственно по вопросу: да, другого пути нет. И не только в деле управления судьбой региональной цивилизации. Мафии превосходят в быстродействии правительства, а ещё они способны обходить бюрократию. Мафия построила Крымский мост, мафия запускает ракеты Маска.

@mera_kob 05.02.2021 12:29

Да, только участие в "мафии" должно быть раньше, чем попытки участвовать в структурном гос.управлении. Иначе либо выгонят/посадят по сфабрикованному делу, либо войдёте в ту мафию с которой намерены были бороться.

Особенность той мафии, которая сейчас стоит на управлении Россией - тотальная коррупмированность на всех уровнях. Если вы не готовы участвовать в этой коррупции, то вас не примут, как своего в нынешнем гос.управлении. Участие в коррупции - это способ обеспечить лояльность к мафии. Замаравшись в коррупционных схемах вы повисните на крючке у мафии. Как только возникнут неразрешимые сомнения в вашей лояльности, этих скелетов достанут из шкафа, и вас посадят. Если скелетов не окажется, их сфабрикуют. А могут посадить и без реальных скелетов, и без сфабрикованных, просто наплевав на писанные правила, как это сейчас происходит с Навальным и его сторонниками.

@mera_kob 05.02.2021 13:23

Два анекдота в одном сообщении : и про тотальную коррумпированность и про невиновность поциента, может тебе попробовать в Аншлаге или Камеди повыступать?

Поциент может в чём-то и виновен с т.з. закона, но судят его не за нарушения закона.

Поциент 🤣

>>>могут посадить и без реальных скелетов, и без сфабрикованных, просто наплевав на писанные правила, как это сейчас происходит с Н[...]

Закон - это воля господствующего класса, в военное время даже значение синуса может достигать четырёх...

«поц» — начинающий, мелкий воришка

Всё зависит от обстановки. При разгерметизации самолёта правила спасения приказывают маску одеть сначала на себя, а потом на ребенка. Жертвенность она вообще в русской культуре записана очень давно и считается положительным качеством. Является это пороком или нет? Можно ли пожертвовать другими людьми ради достижения благой цели?

Когда третьесортные жулики и воры пытаются делать вид, что они якобы борются с первосортными, единственный вариант им помочь - для упрощения последующей революции.

парень особой ценности(с)

@mera_kob 05.02.2021 13:35

Я не смешной, ты ж знаешь.

@mera_kob 05.02.2021 13:35

Вот и тут не пытайся шутить, не смешно...

@mera_kob 05.02.2021 14:23

Конечно зависит. Кто действует одинаково в разной обстановке — не человек, не демон и не зомби, а так — автомат, не наделённый возможностью обновления алгоритма.

И ты, порой, почти полжизни ждешь,
когда оно придет, твое мгновение.
Для полковника в отставке Матвеева В.В. такое мгновение пришло между датами двух аналитических записок, в которых даны критерии патриотизма. Увольнение, травля, операция на сердце и перспектива уголовного преследования. Судя по подписям, самую откровенную статью он опубликовал в соавторстве с сыном...

Закладывается это в детстве, дальше — самовоспитание. Некоторые авторитетные люди (Русаков и последователи, Розбаш) настаивают, что взрослых не изменить. Скорее всего, это горькая правда, но не нужно её абсолютизировать:
«...Бог могущественен (Крачковский: «велик»), мудр! И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него прежде своей смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!» — 4:156, 157» (цитата по записке «Думайте сами, решайте сами»).

Вот и думай "когда оно придёт".
А в общем,
надо просто помнить долг
от первого мгновенья
до последнего.

Я не шучу. Когда идёшь работать в структурное гос.управление, всегда нужно держать в голове вопросы коррупции. В.А.Ефимов на своём личном опыте это почувствовал. Не принимать это во внимание было бы безответственно.

Так и я не шучу - в структурной госуправлении сейчас чай несколько миллионов мест, но из них "интересных" с точки зрения получения взятки в принципе - % 5, от силы 10.
Остальным может быть и рады бы взять, дак никто не даёт...

Полный тёзка, одногодок и коллега профессора по первой работе: http://sdrvdv.ru/zadorozhnyj-vladimir-vladimirovich/.
У него всё было "просто", имея в подчинении около 50 человек, ему не пришлось в тот раз рисковать жизнью других. Жена и сын остались в Литве, в том числе и после разрушения СССР. Дивизионный артиллерист, редко бывает в таких местах, до которых долетает граната.
"28 мая 1985 года при ведении боевых действий противник предпринял попытку забросать КП гранатами. Одна из них попала в расположение пункта. Видя, что взрыва не избежать, офицер накрыл гранату своим телом".

Понятное дело, что к госслужащим можно отнести много кого, даже уборщиц в соответствующих заведениях. И ясное дело, что далеко не все из них получают коррупционную ренту. Даже пусть "интересных" мест будет 5-10%, что это принципиально меняет, если, например, больше половины этих мест окажется занято коррупционерами? Возьми любой крупный город (от 100 тыс. населения), скажешь, что там не "пилят"? "Пилят". Разумеется, у меня нет доказательств, и свечку я не держал. Но абсолютно во всех местах, где я пересекался с госуправлением от муниципального и выше, пилят. Кто меньше, кто больше, но пилят. На какого "мэра" или "главу поселения" ни посмотри, так они либо сами "успешные" бизнесмены с момента занятия должности, либо их родственники резко таковыми становятся. И замы их стараются не отставать. Наверное есть где-то единицы не таких, но я пока не слышал.

Коррупция "вообще" не столь важная проблема.
Хотя для людей которые одновременно настроены поступать честно и работать в системе - это таки да проблема. Одно явно противоречит другому.

@mera_kob 05.02.2021 15:07

>>>Особенность той мафии, которая сейчас стоит на управлении Россией - тотальная коррупмированность на всех уровнях.

Ты этак невзначай признался в том, что сам коррупционер, только со стороны дающих.

Ничего подобного. Я не из этих. И пересекаться можно ведь по разному, не только, как сторона коррупционной схемы.

Разумеется, у меня нет доказательств, и свечку я не держал, но теперича не отмажешься...😁

Трансляция четвёртого дня четырнадцатого Прикладного Концептуального Форума уже в прямом эфире https://www.youtube.com/watch?v=XKL-yz6TNqs
YouTube</br>Прикладной концептуальный форум #14. День 4</br>Валентин Русаков. Слова и смыслы: «метрологически состоятельно», «в строгих лексических формах» и адекватность, как качество психики в изложении советского инженераПоддержать проект:https://money.yandex.ru/to/410016609...orumКанал с материалами форума - https://t.me/pkforumKOBКанал с материалами ВП СССР - https://t.me/vp_sssrЧат для высказывания новых идей, поиска соратников и обсуждений околоконцептуальных вопросов - https://t.me/mera_kob</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...386_315727.jpg

@mera_kob 05.02.2021 15:51

Вопрос докладчику
Каким ответом на вопрос "Что такое метрологическая состоятельность?" вы пользуетесь?

К сожалению, трансляцию посмотреть не смогу.

@mera_kob 05.02.2021 15:51

Всем привет. Сейчас на форуме доклад по Прозрению. Мы изучаем его с другом по Скайпу. Вопрос такой: где скачать такой документ-тренажёр? На сайте есть только версия другими картинками.

@mera_kob 05.02.2021 16:13

Презентация размещается на странице выступления, после того как докладчик её пришлёт.
Следи за https://pkforum.m3ra.ru/pkf/14/slova/

@mera_kob 05.02.2021 16:13

Надеюсь, будут даны конкретные ответы на вопросы вынесенные в заголовок доклада.

Пока идёт урок по "Прозренью". С учителем урок лучше, чем без учителя, при условии что такой урок востребован.

@mera_kob 05.02.2021 17:40

Всё затихло

@mera_kob 05.02.2021 18:12

Поток вопросов о метрологической состоятельности к прошлому докладу привёл к новому докладу о метрологической состоятельности.
Сегодня идут вопросы со словами "верификация" и "личное мнение". В обоих случаях задаваемые вопросы из категории "один дурак может больше спрашивать, чем десять умных ответить".

@mera_kob 05.02.2021 18:31

@ks016 а что с цензурой в чате? Это открытый чат или закрытый?

Если решите выложить ту же ссылку ещё раз, обратите внимание на то, что в удалённом посте (довольно длинном) не было вашего мнения, но был запрос на мнение других. По-английски это троллинг — ловля на приманку.

На вопрос о цензуре я уже отвечал в чате. Воспользуйтесь поиском по этому слову.

Во время трансляций посты, не относящиеся к теме выступления, обычно удаляются, так как на сайте ПКФ данный чат указан как один из каналов для поступления вопросов в ходе трансляций. Можно ведь 2 — 3 часа потерпеть (ну если пост не о камнепаде)?

Спасибо за ответ, стал более понятный принцип обсуждения в чате.

>>>Это открытый чат или закрытый?

@mera_kob 05.02.2021 19:10

Есть те, кто читают первоисточники и хотя бы пытаются понять, что в них написано, и есть все остальные - которые книги в руки не берут и брать не будут. Как они будут тратить своё свободное время - их дело, изучать КОБ - невозможно даже по роликам с представителями ВП СССР, что уж там говорить о прочей чуши и ахинее, что крутится вокруг концепции...

@mera_kob 05.02.2021 19:30

На мой взгляд диалог решает очень много задач, с которыми сталкиваются все кто занимается самообразованием, во время обсуждения можно выявить ошибки и получить ответы на вопросы, так же убедится в верности личных рассуждений или расширить свой взгляд и взять во внимание то чего не хватало для полной картины.
А по роликам можно какую то часть освоить, а не достающую часть можно прочесть или самому разобраться.

@mera_kob 05.02.2021 19:30

Зачем смешивать диалог и просиживание штанов за просмотром роликов?
В истории околоконцептуального движения было уже множество вариантов, пытавшихся косить под "пропаганду", "творческое развитие" и т.д. и т.п.
И есть практика жизни, которая показывает, что из всех десятков тысяч ранее и уже сотен тысяч сейчас, которые сидят на игле популярных видосиков, книги в руки как брали единицы, так и берут не больше...
Как говорится - а если нет разницы, зачем тратить время на эту ерунду?
По поиску в чате можно найти разборы некоторых старых роликов Нестора, после которых он "был взвешен, измерен и признан полностью негодным"...

@mera_kob 05.02.2021 19:43

Достаточно негодным? )

@mera_kob 05.02.2021 19:43

Если диалог будет присутствовать за просмотром роликов, то это будет крутая обратная связь, возможно которая многим поможет развивать ход мысли.
На счёт Нестора, я не соглашусь. Я выше скидывал как то ролик для детей про "Реализуй себя" однозначного мнения не было и диалога нормального не было, ни к чему не пришли особо, дальше нескольких мнений обсуждения не было, ни альтернативы, ни пожеланий авторам не дали. А диалоге это можно было все выявить и дать крутую обратную связь.
Вот с Нестором такая же история, я думаю ему самому было бы интересна обратная которая расширит круг его понятий и взглядов.
В своих рассуждениях я опираюсь на мысль, что мы все плывём в одной большой лодке и чем больше будет человечных людей тем более лучшую жизнь мы сможем построить.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.

Осознание, 2008-2016