![]() |
Я бы ещё добавил. Никто из ныне действующей власти не даст по своей воле провести хотя бы эксперимент СССР-2. Хотя бы такой. Включая и силы, говорящей головой которых является шпиён.
По-моим воззрениям вообще и не надо никакого СССР-2. Там всё же помимо хорошего были и ошибки, в том числе методологического плана. Они в принципе выявлены, это касается в первую очередь взаимоотношений с Богом. И возникает вопрос, а зачем делать полный клон этой системы с известными выявленными ошибками? |
Цитата:
|
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 28 января 2019 г.
"Пякин В.В. Вопрос-Ответ "
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=yccMTO0XYQ0[/ame] |
Цитата:
П.С. Каков ваш ответ, садовник? Да или нет? |
Цитата:
|
Согласен. Это ваш выбор, садовник.
|
Цитата:
В себе ли вы милок? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Где ваша логика, садовник? Я назвал Старцева – устойчивым жтсп. Сирин же полагает его (только его, не вас) просто ж***. Ваш вариант Старцева, первый или второй? Или, вы как обычно, просто не согласны, с обоими? Если я вас, также как Старцева, причисляю к устойчивому жтсп, это ведь не означает, что вы заодно и ж***? Завалили простую задачку на логику, гражданин садовник.
|
Друзья, вы сильно отклонились от темы. Просьба сдерживать себя в побуждениях давать оценку друг другу, вместо оценки высказываний.
|
Цитата:
Неравный бой ведёт лицо Другое прячет подлецов А третее строчит донос А сколько тел у этих лиц Играющих стратегий блиц Скорее риторический вопрос зы: Если враг не сдаётся - он становится другом... закадычным. (Ну в плане стратигемы: держи друзей близко, а врагов ещё ближе). Инин, дружище, как там поживает мой безвозвратный беспроцентный кредит, в котором вы так услужливо намедни мне умудрились не отказать? Ибо борьба со злом.... есть жизнь. (Аббат Фариа "Узник замка Иф"). Люблю советские фильмы, особенно некоторые. |
с какой целью вы ругаетесь все время ???
|
Цитата:
Какая-то у вас рассогласованность, коллеги по опасному бизнесу. зы: На самом деле я вам помогаю в вашей нелёгкой борьбе. Видите, как легко вам дискредитировать, всё что я несу. Вектор - это направление, не слушайте садовника с типом психики жопа. У меня вот не вызывает ни малейшего интереса ваш ответ на вопрос: А вы с какой целью манипулируете? (Т.к. я совершенно не нахожу в каком месте я ругаюсь. То, что вас назвал своим именем, так это не ругань, а игра на струнах вашей, пусть и подленькой, но всё-таки души). Может быть вы задумаетесь? Может быть вы выберете иной путь? А помимо прочего вот смотрите ещё какие интересные соображения. Субъект управления должен соответствовать объекту управления, как и система управления. Или иными словами, попроще: с людьми нужно разговаривать на их языке. Вы - отъявленное хамло, в отличие от Инина. Но простите, великодушно, мне воспитание не позволяет разговаривать на вашем языке. Приходится иносказательно, но чтоб вам понятен был ваш хамский диалект. |
Цитата:
|
Цитата:
зы: Я кажется уже не раз вам обеим, девочкам, отвечал, что с вами личные аспекты обсуждать не намерен. Вы от природы тупы, что не в состоянии придумать иную троллячью пластинку? зызы: Чё вы ко мне прикопались то? Я не являюсь сторонником КОБ. Не несу свет истины. Строй психики - жопа. Чё вам от меня надо то, обеим? И что характерно, вас совершенно не трогаю. Ну только иногда, в охотку, когда вы обе в бессильной злобе на меня напрыгаетесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не намерен обсуждать с вами личные аспекты. Можете подсчитать хотя бы сколько раз я вам конкретным образом ответил на ваши личные вопросы ко мне? Или всё знание математики у вас заключается в "вектор - это направление", а счёт вы ещё не проходили? зы: Я так понимаю, следующий вопрос от супервундеркинда-тролля будет что-то типа, гениального: Я? Действительно, а зачем напрягаться, когда процесс троллинга итак идёт... вроде бы. |
Цитата:
Цитата:
|
Да как вам эгрегор на душу положит... Такова суровая реальность... говорите вы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет человека, которому эгрегор в душу не положил что-то. Нет такого индивида априори, по определению. Якобы мы имеем дело с уникумом, который вне эгрегориальных полей вращается. Нет, я не намекаю, что он туп, я говорю, что он тупит, а уж по какой причине - пусть каждый решает сам. Моё дело маленькое. Иногда сказать, что я думаю. зы: Впрочем. Откровенно сказать, ваше тупление меня утомило. Совершенно неинтересны какие-то глупости. Берите пример с Инина. Честь имею! |
Цитата:
|
На мой взгляд, по доступной мне статистической информации.
Вырабатывается определённое понимание "сторонник КОБ". В этом понимании меня не устраивает абсолютизация методологии. На мой взгляд, нет ничего абсолютного, всё конкретно. Исключение составляют "иррациональные системы" (в кавычках - потому что система не может быть иррациональной, любая система рациональная, иррациональным может быть какое-то начало, нечто, не описуемое в имеющейся рациональной терминологии, а система - это вполне себе описательная структура и соответственно совершенно определённая, пусть и не просчитываемая в виду интеллектуальной ограниченности, но заданная конечным множеством). Но что они из себя представляют - никто ничего сказать не может, мы можем говорить, только о тех или иных их проявлениях в нашем мире. А абсолютизация КОБ приводит к неразрешимому парадоксу. А львиная доля сторонников КОБ, как раз занимаются абсолютизацией теории. Я категорически с этим согласиться не могу. И, будучи честным прежде всего по отношению к самому себе, не могу разделять таковых воззрений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Обсуждаю жопы. Раз тут такие темы предлагаются.
Ещё одному сказать, что меня не интересует обсуждение моей личности? Учёный/неуч - вам то какая разница? Пусть будет я охранник с тремя классами образования. Удовлетворены? Может просто тогда перестанете комментировать мои посты? Ну можете забанить, если тут ценз по наличию КТН-ства. Или я что-то упустил и я тут единственный, кто обязан отвечать - какое у меня образование, чем я питаюсь, сколько у меня кредитов и т.д. Вы ничего не попутали? Т.е. вот эти вот двое с подобными вопросами не идиотничают, а я посылая их в обозначенное вами место идиотничаю? Замечательно! Обозначение ограничений обсуждаемой теории к теме отношения не имеет. А мой стол и стул имеют. Восхитительно! зы: Что вас так сильно перенапрягло то, в том, что всё конкретно? Прежде чем что-то делать обозначают конкретные ограничения - аксиоматику. И в рамках этих конкретных ограничений производятся любые телодвижения. И какие же телодвижения производятся за рамками конкретных ограничений? Демагогия? Так и она весьма в рамках определённой аксиоматики находится. Там идёт подмена аксиом в процессе построения рассуждений, а не выход за рамки всякой аксиоматики. Агностицизм? Так и там имеется весьма ограниченная аксиоматическая модель. Просто она находится в умолчании и, если исследователь не манипулятор, является не проявленной, а проявляется каждый раз в зависимости от складывающихся обстоятельств (это я привожу самый хороший случай чистых агностиков, а не заведомых манипуляторов) Солипсизм? Так это та же агностистическая модель только в утрированном виде. Каким образом эти, якобы неограниченные конкретной аксиоматикой агностистические и солипсические теории заканчиваются? При столкновении с жизненными обстоятельствами честному исследователю приходится вводить вполне ограниченные модели того или иного поведения. Наделение ДОТУ свойством всеобщности приведёт к её преобразованию в очередную агностистическую теорию. Что уже имеет место быть, в том числе и благодаря деятельности различных персонажей на этом форуме. О корреляции агностицизма и психтроцкизма самостоятельно додумаетесь? Может быть вы задумаетесь? Может быть вы пойдёте прямым путём? |
На деление ДОТУ свойством всеобщности приведёт её к преобразования в очередную агностическую теорию
============ Уважаемый садовник, сначала уточним, не свойством "всеобщности", а свойством "достаточной общности" в пределах известных нам научных дисцициплин и прикладной инженерии, и то только для того, чтобы быть СВЯЗУЮЩИМ ЯЗЫКОМ для них. Никто на большее не претендовал и не собирается. Появится нечто новое, куда ДОТУ не распространяется, необходимо будет её подкорректировать, никто не спорит. А пока "нет", значит и суда нет. Во-вторых, до сих не привело, следуя тому, что вы сформулировали, тогда к чему эта упреждающая паника? Вы же не Андрюша старцев и уж тем более не его "ж,,,а" . Или вы уже имеете примеры агностицизма в КОБ? |
Сергигн, совершенно не каждый сторонник КОБ утверждает, что КОБ - всеобщая теория.
Это уже не раз обсуждалось здесь. Значительная часть соглашается с тем, что теория достаточная. Т.е. имеет ограничения. Но как ни странно помимо того, что весьма немало персонажей утверждают так или иначе обратное, так и из числа тех, которые соглашаются с достаточностью, тут же выдвигают тезисы о безограниченном, всеобщном применении методологии КОБ. Иногда это проскакивает даже у Промузга, Промити, но при обращении внимания на эту часть они быстро поправляются. А часть ведёт себя просто как фанаты. Т.е. просто начинают задавать сакраментальный вопрос о том, читал ли я КОБ. Но ни разу ещё не ответили и в каком же там месте написано, что эта теория абсолютная, т.е. не имеет никаких ограничений. Весьма часто этим грешит тот же Сирин. Ну как иначе можно прокомментировать его изумлённое высказывание, о конкретности всего, а не абсолютности. Ранее с ним уже обсуждалась эта тематика и он остался при своём мнении, что модель ДОТУ - всеобщая и вездесущая. По крайней мере - он ехидничал, а потом просто замолчал и никак не обозначил какое-то окончательное своё мнение по этому вопросу. Можно предположить, что остался при своём. И чем вам не пример проявления агностицизма у сторонников КОБ? Ну не говоря уж о таких сторонниках, как ЛРС и Инин. Но у него профдеформация. Современная юриспруденция - это одно из ярких агностистических вероучений. Это когда поставлена цель, а под неё подбираются законы, не взирая ни на какие логические конструкции, в том числе и в противоречие имеющемуся законодательству. Если никак не противостоять этим тенденциям, то аппроксимируя процесс прийдём не к дискуссиям и обоснованиям, а к ситуативным хотелкам. Т.е. теория превратится в агностистическую дубину. Мне надо обосновывать, что всякая теория имеет ограничения? В том числе и ДОТУ. Или это итак очевидная истина? |
Теперь об ограничениях ДОТУ.
Многим кажется, что они где-то там, далеко и ещё многие годы развития науки, прежде чем мы столкнёмся с ограничениями обсуждаемой модели. И вот на этой мажорной ноте чувствовалось некое ликование. Я подтверждал обычно это и не высказывался против. (Времени у меня совсем мало, потому быстренько и корявенько. Если кому-то захочется постебаться и найти неуклюжие фразы, типа "вектора направленности", то я же не возражаю, что я - "лох и имею три класса образования" и меня вообще можно не читать, мне же кредитов не дают. Нужно внемлять КТН-ам с векторами-направлениями. Ну так не читайте - в чём проблема то? Где-то нужно подписаться?) Есть два вида систем. Рациональные системы и рациональные системы с включёнными в них иррациональными элементами (от этого сами системы не становятся иррациональными). С любыми известными нам рациональными системами затруднений особых не возникает. По крайней мере текущее накопление статистических данных редко выявляет несоответствие моделей. А при выявлении таковом обычно происходит новое размерение, попросту появляется новая рациональная теория, поясняющая механику работы. Эта объективная реальность полностью задаётся Богом и судя по всему в известной нам области нарушений логических конструкций ДОТУ не выявляется. Системы с ирриациональными элементами. На основании свободы выбора и воли, "по образу и подобию", человек может сотворить любую модель, любую систему. Или кто-то возьмётся утверждать, что только подчинённую логике ДОТУ? Её реализация в объективной реальности имеет некоторые ограничения в связи с тем, что согласовывается и внедряется непосредственно по законам, установленным Богом. Но в рамках определённых ограничений любая модель имеет право на существование. В том числе и модель, не соответствующая логике ДОТУ. Остаётся решить обратную задачку - найти ограничения по заданной логике. В реальности те же агностистические течения в определённых ограничениях не соответствуют логике ДОТУ. Ну да, выходя за рамки ограничений этих систем, мы попадаем в объективную реальность с действующей логикой ДОТУ. И что? Что иные модели, основанные не на логике ДОТУ, не существуют что ли? И существуют повсеместно вокруг нас. Ну вот та же модель ехидного высказывания: Идиотничаете на предмет утверждения о конкретности моделей. Т.е. само высказывание справедливо в рамках некоторых агностистических ограничений, в рамках которых логика ДОТУ не работает. |
Цитата:
|
Уважаемый садовник!
Мне думается, что для подобного рода рассуждений Вы обязаны завести отдельную ветку. Не уверен, что она в конечном итоге не переместится туда, где правит безраздельно Андрюша Старцев. Но Вы же этого не боитесь. Пока же вы порождаете в этой теме сумбур и сумятицу. Мне думается, что в-основном, все претензии к Вам именно этим и объясняются. |
Да как вам будет угодно.
Это далеко не первый раз, когда "весь мир против меня". Но каким образом вы собираетесь сбалансировать теорему Гёделя о неполноте и абсолютизацию ДОТУ? В самой ДОТУ этого нет. Там прописано об её ограничениях, в том числе где-то в материалах дано обоснование и со сноской на теорему Гёделя. Обоснование интуитивное, там не расписано чётко математически, а как вы выражаетесь - сумбурно и сумятно. Где-то в материалах КОБ упоминается лишь следствие теоремы Гёделя о невозможности выявить собственную системную ошибку в рамках принятых постулатов. Но совершенно не проговаривается вывод, что те же самые закономерности характерны и для базовых постулатов, принятых в ДОТУ. Т.е. невозможно выявить системную ошибку ДОТУ, не выходя за рамки постулатов ДОТУ. Хотя это интуитивно, по умолчанию, и полагается. Отсюда и всевозможные инсинуации по этому поводу. Там же ошибочно пишется о невозможности рассудочного доказательства Бытия Божиего. А меж тем рассудочные доказательства появляются начиная с энтропийных теорий, не говоря уже о явном с применении теоремы Гёделя о неполноте... И т.д. Каким образом указание на то, что мы вот тут сейчас демократическим голосованием переместим твои посты к Старцеву, относится к аргументированным возражениям - для меня остаётся полной тайной. Такой же как пассажи Сирина о введении в КОБ нового типа строя психики - жопа. Не поняли как? Инин - у Старцева, сергигна, садовника - жтсп. Сирин - нет, вы в слове жопа сделали три ошибки. Т.е. по Сирину, у нас, в том числе и у вас, уважаемый Сергей, новый тип строя психики - жопа. Я так полагаю - это новое предложение в изменение методологии КОБ от человека, который пытается блюсти чистоту теории. зы: Может быть обойдёмся без угроз? Ну если угрожаете - то делайте. Сказал, что переместит в кунсткамеру - перемещай. Драться так драться, чё в жопу то орать. Я понимаю, что это отголоски той культуры, в которой мы все выросли. А управление строится на страхе, запугивании. Вот и тут периодически бросают угрозы. А какова цель угрозы? Запугать, вселить страх... Но человеку нечего боятся. Если Бог со мной - какая разница кто против. А если я ошибаюсь, человеку свойственно ошибаться - Бог поправит. |
Цитата:
|
Цитата:
дурью маются только Кургинян или Гена Зюганов... А простой народ ситуацию чует верно: [ame]https://www.youtube.com/watch?v=CIb5hPQAZQA&index=85&list=PL7Owlmm_4GgJXJV p3-VtZK9iFcfolX7we[/ame] Хотя есть и третье мнение.. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=iMnvqHR8Ulg&list=PL7Owlmm_4GgJXJVp3-VtZK9iFcfolX7we&index=159[/ame] |
Цитата:
Как сказал один МУДРЫЙ человек "голова предмет тёмный и исследованию не подлежит".. Особенно чужая.... Хотя и своя тоже не всегда... Скрытый текст:
|
Существуют определённые пределы рациональных систем. При желании их можно просчитать. Чем же отличается иррациональность?
Это я к тому, что присутствующие тут "умники-математики" (о, хороший термин для них - КТНщик) не всегда отдупляют даже вектор, не говоря уже о более сложных конструкциях. Иррациональность обычно вводится в математике... Ну возьмём к примеру, десятичный вид, как бесконечную, непериодическую дробь. Что мы тут видим? Так вот ведь же ж, вполне себе рациональная запись, скажем корень из двух. Что мы видим? Обозначение, а не полную запись иррационального числа. Вы можете задать любую конкретную значность дробной части и рано или поздно вычислить её, имея для вычисления бесконечный период времени. Но данное вычисление никак не детерминирует буквально следующую цифру после последней вычисленной. Вы не можете знать какая цифра будет в том или ином месте, хотя она и не является случайной. Вот такое свойство иррациональных чисел - они и не детерминированы и не случайны. Что определяет появление той или иной цифры - отдельный разговор, но после её появления она остаётся неизменной при каждом последующем вычислении... т.е. задаётся свойство познаваемости мира. Однако, вычисленная часть иррационального числа является определённой, т.е. заранее детерминированной. Когда у вас нет значения той или иной цифры иррационального числа - у вас имеется свобода выбора. Как только значение определено - свобода выбора именно в этом месте закончилась. А когда вычислен весьма большой объём, то вступают в силу ограничения интеллекта на вычисление следующей позиции. Т.е. фактически ограничения именно в данной конкретике "свободы выбора" в силу ограниченности интеллектуальной мощности. Это пояснение, что иррациональность - это не некая философски-эфемерная категория, а вполне себе математический концепт. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |
Осознание, 2008-2016