Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   2 приоритет, хронолого-алгоритмический (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Вторая мировая война. Великая отечественная. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12744)

ЛРС 23.09.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869302665)
включая женщин

а что ... предателей женщин не было ???

Андрей Старцев 23.09.2019 16:09

Конечно были.

Особенно в оккупированных деревнях, когда советские диверсанты, выполняя зверский приказ коммуниста Сталина, зимой 1941 года стали сжигать дотла все дома в деревнях, где фашисты останавливались - так этих советских диверсантов пачками фашистам сдавали даже советские колхозницы, которые с детьми не хотели живьём гореть в своих избах и потом на морозе не желали погибать за выродка Сталина и советскую власть и только за то, что коммунист Сталин сдал фашистам 1000 км от границы и допустил врага на свою землю, а эти деревни оказались в зоне оккупации.

Но я обращаю внимание, что по коммунистической методике считаются предатели, воевавшие с оружием в руках за фашистов, ко всем пленным и всему населению на оккупированной территории. Это чтобы проценты предателей получить самые минимальные... Коммунисты ещё бы быков с коровами да курями оккупированной территории в статистику включили, чтобы совсем получить мизерный процент предателей...

Андрей Старцев 23.09.2019 16:42

Но ещё интереснее по теме предательства советской власти вот это - например, на 1 января 1941 года общее количество заключенных, содержавшихся в 53 ИТЛ, 425 ИТК, 172 контрагентских колонии, 622 тюрьмы и 50 колоний для несовершеннолетних в СССР - составляло 1 млн. 929 тыс. 729 человек.

Их предателями считать следует или нет?

ЛРС 23.09.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869302671)
Их предателями считать следует или нет?

а они воевали с оружием в руках против советской власти ?

или они служи добровольными помощниками оккупантов???

предатель Родины выглядит как минимум так

Андрей Старцев 23.09.2019 17:03

А это предатель Родины или предатель советской власти?

Промузг 23.09.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869302673)

А европейская орда моральных уродов под руководством фашистов хотела уничтожить советскую власть или Родину? Эх, Андрейко, Андрейко ...

Sirin 23.09.2019 17:44

Цитата:

Это предатель нашей советской Родины.
Другой тогда не было, хоть ты обделайся, Старцев.
Ну, не было.
Пребавая одно, такие как ты предавали и другое.

Промузг 23.09.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869302676)
Это предатель нашей советской Родины.
Другой тогда не было, хоть ты обделайся, Старцев.
Ну, не было.
Предавая одно, такие как ты предавали и другое.

Такие, аки Анрейко, всегда находят оправдание своему предательству.

Андрей Старцев 23.09.2019 18:27

Родина и государство - совершенно две разные вещи, которые следует трезвому человеку различать.

Можно любить Родину, но ненавидеть государство в лице преступной власти.

Например, генерал Власов защищал свою Родину от преступной советской власти, а большевики его считали предателем советской Родины, как и сторонники КОБ, которые не различают Родину от государства, как машины власти над Родиной:
Цитата:

Сообщение от Генерал-лейтенант А. А. Власов:
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Призывая всех русских людей подниматься на борьбу против Сталина и его клики, за построение Новой России без большевиков и капиталистов, я считаю своим долгом объяснить свои действия.

Меня ничем не обидела советская власть. Я - сын крестьянина, родился в Нижегородской губернии, учился на гроши, добился высшего образования. Я принял народную революцию, вступил в ряды Красной Армии для борьбы за землю для крестьян, за лучшую жизнь для рабочего, за светлое будущее Русского народа. С тех пор моя жизнь была неразрывно связана с жизнью Красной Армии. 24 года непрерывно я прослужил в ее рядах. Я прошел путь от рядового бойца до командующего армией и заместителя командующего фронтом. Я командовал ротой, батальоном, полком, дивизией, корпусом. Я был награждён орденами Ленина, "Красного Знамени" и медалью "XX лет РККА". С 1930 года я был членом ВКП(б).

И вот теперь я выступаю на борьбу против большевизма и зову за собой весь народ, сыном которого я являюсь.

Почему? Этот вопрос возникает у каждого, кто прочитает моё обращение, и на него я должен дать честный ответ. В годы гражданской войны я сражался в рядах Красной Армии потому, что я верил, что революция даст Русскому народу землю, свободу и счастье.

Будучи командиром Красной Армии, я жил среди бойцов и командиров - русских рабочих, крестьян, интеллигенции, одетых в серые шинели. Я знал их мысли, их думы, их заботы и тяготы. Я не порывал связи с семьёй, с моей деревней и знал, чем и как живёт крестьянин.

И вот я увидел, что ничего из того, за что боролся русский народ в годы гражданской войны, он в результате победы большевиков не получил. Я видел, как тяжело жилось русскому рабочему, как крестьянин был загнан насильно в колхозы, как миллионы русских людей исчезали, арестованные, без суда и следствия. Я видел, что растаптывалось всё русское, что на руководящие посты в стране, как и на командные посты в Красной Армии, выдвигались подхалимы, люди, которым не были дороги интересы Русского народа.

Система комиссаров разлагала Красную Армию. Безответственность, слежка, шпионаж делали командира игрушкой в руках партийных чиновников в гражданском костюме или военной форме.

С 1938 по 1939 год я находился в Китае в качестве военного советника Чан Кай-Ши. Когда я вернулся в СССР, оказалось, что за это время высший командный состав Красной Армии был без всякого повода уничтожен по приказу Сталина. Многие и многие тысячи лучших командиров, включая маршалов, были арестованы и расстреляны, либо заключены в концентрационные лагеря и навеки исчезли. Террор распространился не только на армию, но и на весь Народ. Не было семьи, которая так или иначе избежала этой участи. Армия была ослаблена, запуганный народ с ужасом смотрел в будущее, ожидая подготовляемой Сталиным войны.

Предвидя огромные жертвы, которые в этой войне неизбежно придётся нести русскому народу, я стремился сделать всё, от меня зависящее, для усиления Красной Армии. 99-я дивизия, которой я командовал, была признана лучшей в Красной Армии. Работой и постоянной заботой о порученной мне воинской части я старался заглушить чувство возмущения поступками Сталина и его клики.

И вот разразилась война. Она застала меня на посту командира 4 мех. корпуса. Как солдат и как сын своей Родины, я считал себя обязанным честно выполнить свой долг. Мой корпус в Перемышле и Львове принял на себя удар, выдержал его и был готов перейти в наступление, но мои предложения были отвергнуты. Нерешительное, развращенное комиссарским контролем и растерянное управление фронтом привело Красную Армию к ряду тяжелых поражений.

Я отводил войска к Киеву. Там я принял командование 37-й армией и трудный пост начальника гарнизона города Киева. Я видел, что война проигрывается по двум причинам: из-за нежелания Русского народа защищать большевистскую власть и созданную систему насилия и из-за безответственного руководства армией, вмешательства в её действия больших и малых комиссаров.

В трудных условиях моя армия справилась с обороной Киева, и два месяца успешно защищала столицу Украины. Однако неизлечимые болезни Красной Армии сделали дело. Фронт был прорван на участке соседних армий, Киев был окружён. По приказу верховного командовании я был должен оставить укрепленный район.

После выхода из окружения я был назначен заместителем командующего Юго-Западным направлением и затем -- командующим 20-й армией. Формировать 20-ю армию приходилось в труднейших условиях, когда решалась судьба Москвы. Я делал всё, от меня зависящее, для обороны столицы страны. 20-я армия остановила наступление на Москву и затем сама перешла в наступление. Она прорвала фронт Германской армии, взяла Солнечногорск, Волоколамск, Шаховскую, Середу и др., обеспечила переход в наступление по всему Московскому участку фронта, подошла к Гжатску.

Во время решающих боев за Москву я видел, что тыл помогал фронту, но, как и боец на фронте, каждый рабочий, каждый житель в тылу, делал это лишь потому, что считал, что он защищает Родину. Ради Родины он терпел неисчислимые страдания, жертвовал всем. И не раз я отгонял от себя постоянно встававший вопрос: да полно, Родину ли я защищаю, за Родину ли посылаю на смерть людей? Не за большевизм ли, маскирующийся святым именем Родины, проливает кровь Русский народ?...

Я был назначен заместителем командующего Волховским фронтом и командующим 2-й ударной армией. Пожалуй, нигде так не сказалось пренебрежение Сталина к жизни русских людей, как на практике 2-й ударной армии. Управление этой армией было централизовано и сосредоточено в руках Главного Штаба. О её действительном положении никто не знал и им не интересовался. Один приказ командования противоречил другому. Армия была обречена на верную гибель. Бойцы и командиры неделями получали 100 и даже 50 грамм сухарей в день. Они опухали от голода, и многие уже не могли двигаться по болотам, куда завело армию непосредственное руководство Главного Командования. Но все продолжали самоотверженно биться. Русские люди умирали героями. Но за что? За что они жертвовали жизнью? За что они должны были умирать?

Я до последней минуты оставался с бойцами и командирами армии. Нас оставалась горстка, и мы до конца выполнили свой долг солдат. Я пробился сквозь окружение в лес и около месяца скрывался в лесу и болотах. Но теперь во всём объёме встал вопрос: следует ли дальше проливать кровь Русского народа? В интересах ли Русского народа продолжить войну? За что воюет Русский народ?

Я ясно сознавал, что Русский народ втянут большевизмом в войну за чуждые ему интересы англо-американских капиталистов. Англия всегда была врагом Русского народа. Она всегда стремилась ослабить нашу Родину, нанести ей вред. Но Сталин в служении англо-американским интересам видел возможность реализовать свои планы мирового господства, и ради осуществления этих планов он связал судьбу Русского народа с судьбой Англии. Он вверг Русский народ в войну, навлёк на его голову неисчислимые бедствия, и эти бедствия войны являются венцом всех тех несчастий, которые народы нашей страны терпели под властью большевиков 25 лет.

Так не будет ли преступлением и дальше проливать кровь? Не является ли большевизм и, в частности, Сталин, главным врагом Русского народа? Не есть ли первая и святая обязанность каждого честного русского человека стать на борьбу против Сталина и его клики?

Там, в болотах, я окончательно пришёл к выводу, что мой долг заключается в том, чтобы призвать Русский народ к борьбе за свержение власти большевиков, к борьбе за мир для Русского народа, за прекращение кровопролитной, ненужной Русскому народу войны за чужие интересы, к борьбе за создание новой России, в которой мог бы быть счастливым каждый русский человек.

Я пришёл к твердому убеждению, что задачи, стоящие перед Русским народом, могут быть разрешены в союзе и сотрудничестве с Германским народом. Интересы Русского народа всегда сочетались с интересами Германского народа, с интересами всех народов Европы. Высшие достижения Русского народа неразрывно связаны с теми периодами его истории, когда он связывал свою судьбу с судьбой Европы, когда он строил свою культуру, своё хозяйство, свой быт в тесном единении с народами Европы. Большевизм отгородил Русский народ непроницаемой стеной от Европы. Он стремился изолировать нашу Родину от передовых европейских стран. Во имя утопических и чуждых Русскому народу идей он готовился к войне, противопоставляя себя народам Европы.

В союзе с Германским народом Русский народ должен уничтожить эту стену ненависти и недоверия. В союзе и сотрудничестве с Германией он должен построить новую счастливую родину в рамках семьи равноправных и свободных народов Европы.

С этими мыслями, с этим решением в последнем бою вместе с горстью верных друзей я был взят в плен. Свыше полугода я пробыл в плену. В условиях лагеря военнопленных, за его решёткой я не только не изменил своего решения, но укрепился в своих убеждениях.

На честных началах, на началах искреннего убеждения, с полным сознанием ответственности перед Родиной, народом и историей за совершаемые действия, я призываю народ на борьбу, ставя перед собой задачу построения Новой России.

Как я себе представляю Новую Россию? Об этом я скажу в своё время.

История не поворачивает вспять. Не к возврату к прошлому зову я народ. Нет. Я зову его к светлому будущему, к борьбе за завершение Национальной Революции, к борьбе за создание Новой России -- Родины нашего великого народа. Я зову его на путь братства и единения с народами Европы, и в первую очередь - на путь сотрудничества и вечной дружбы с великим Германским народом.

Мой призыв встретил глубокое сочувствие не только в широчайших слоях военнопленных, но и в широких массах Русского народа в областях, где ещё господствует большевизм. Этот сочувственный отклик русских людей, выразивших готовность грудью встать под знамена Русской Освободительной Армии, дают мне право сказать, что я нахожусь на правильном пути, что дело, за которое я борюсь, - правое дело, дело Русского народа.

В этой борьбе за наше будущее я открыто и честно становлюсь на путь союза с Германией. Этот союз, одинаково выгодный для обоих великих народов, приведет нас к победе над темными силами большевизма, избавит нас от кабалы англо-американского капитала.

В последние месяцы Сталин, видя, что Русский народ не желает бороться за чуждые ему интернациональные задачи большевизма, внешне изменил политику в отношении русских. Он уничтожил институт комиссаров, он попытался заключить союз с продажными руководителями преследовавшейся прежде церкви, он пытается восстановить традиции старой армии. Чтобы заставить Русский народ проливать кровь за чужие интересы, Сталин вспоминает великие имена Александра Невского, Кутузова, Суворова, Минина и Пожарского. Он хочет уверить, что борется за Родину, за Отечество, за Россию. Этот жалкий и гнусный обман нужен ему лишь для того, чтобы удержаться у власти. Только слепцы могут поверить, будто Сталин отказался от принципов большевизма. Жалкая надежда! Большевизм ничего не забыл, ни на шаг не отступил и не отступит от своей программы. Сегодня он говорит о Руси и русском только для того, чтобы с помощью русских людей добиться победы, а завтра - с ещё большей силой закабалить Русский народ и заставить его и дальше служить чуждым ему интересам.

Ни Сталин, ни большевики не борются за Россию. Только в рядах антибольшевистского движения создастся действительно наша Родина. Дело русских, их долг - борьба против Сталина, за мир, за Новую Россию. Россия наша! Прошлое Русского народа - наше! Будущее Русского народа - наше!

Многомиллионный Русский народ всегда на протяжении всей истории находил в себе силы для борьбы за своё будущее, за свою национальную независимость. Так и сейчас не погибнет Русский народ, так и сейчас он найдёт в себе силы, чтобы в годину тяжёлых бедствий объединиться и свергнуть ненавистное иго, объединиться и построить новое государство, в котором он найдёт своё счастье.

Андрей Старцев 23.09.2019 18:33

Сейчас у сторонников КОБ Е.Серова и В.Кравчука - капиталистическая Родина. Вот, хоть уделайтесь, хоть обделайтесь, но у этих сторонников КОБ - Родина сейчас капиталистическая под руководством чекиста Путина, которую они будут тоже защищать - и нет и не может быть сейчас у сторонников КОБ другой Родины.

Сторонники КОБ также яростно будут защищать свою сегодняшнюю чекистско-капиталистическую Родину, как яростно матерят и обзывают других на этом форуме? И в атаку пойдут с криками - За Родину! За Путина!...

казак 23.09.2019 20:06

Цитата:

Например, генерал Власов защищал свою Родину от преступной советской власти, а большевики его считали предателем советской Родины, как и сторонники КОБ, которые не различают Родину от государства, как машины власти над Родиной:
Лукавит господин Старцев с Власовым..Бессмысленно помогать нацистам по идейным соображениям , достаточно было прочитать программу гитлера в "Майн кампф" что бы понять иллюзию создания государства рабов..
Цитата:

Ещё одним предубеждением Гитлера был расистский подход к политике в отношении национальностей. Славяне наряду с евреями и цыганами считались «низшими людьми» и подлежали почти поголовному истреблению. Нацистский вождь стремился получить на Востоке миллионы рабов и утвердить власть нордической расы на колоссальной по размерам территории.
https://news.rambler.ru/articles/372...-sssr/?updated
Цитата:

Сторонники КОБ также яростно будут защищать свою сегодняшнюю чекистско-капиталистическую Родину, как яростно матерят и обзывают других на этом форуме?
А какой Родине служит Старцев , сознательно искривляя историю и тем самым впрыскивая яд в сознание Форумчан ?

Промузг 23.09.2019 20:09

От такие, как Андрейко, всегда различают свою и чужие рубашки, когда речь идёт о защите Родины, имеющей ту или государственность на момент нападения на неё. Такие как Андрейко уже сейчас активно работают над врага в надежде, что он не распылит его на атомы в ядерном Армагеддоне, а даст ему возможность создать чаемую им идеальную государственность после уничтожения режЫмы гэбиста путена. История нечему этих неблагодарных ублюдков не учит.

Именно такие при первом виде врага либо драпают, сломя голову в глубокий тыл, либо с радостным щенячим визгом бросаются лизать сапог супостата. Это они предали и продали Родину в1941 году, но их бросили на мины и в трудовые концлагеря, из которых вернулось менее половины предателей.

казак 23.09.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869302672)
а они воевали с оружием в руках против советской власти ?

или они служи добровольными помощниками оккупантов???

предатель Родины выглядит как минимум так

Мужик в форме РККА не обязательно предатель..Обыкновенный пленный без оружия , которого использовали как вьючное животное по переноске боеприпасов..

Андрей Старцев 23.09.2019 20:34

Почему казак так по-казацки бегает от прямых к нему вопросов, заданных по его же убеждениям?

Ссыкует?
Цитата:

Сообщение от казак:
Для вас это имя собственное , для меня гитлер- это "кличка", и учитывая его вклад в беды своего народа я его лишаю заглавной буквы..

А Сталина за его кликуху вы тоже лишите заглавной буквы и будете строчить как "сталин", учитывая его вклад в геноцид народов России?

Или - ни ума, ни смелости на это не хватит?
Цитата:

Сообщение от казак:
Бред больного воображения пропитанный ненавистью ! Главным остаётся результат - сломали хребет отмобилизованной ,сосредоточенной и развёрнутой кукловодами - сионистами Европе , заставив их и самих потом способствовать уничтожению своего детища - возрождённого Вермахта ! Не смотря ни на какие козни Запада и предательства собственного генералитета !

Сначала твой коммунист Сталин за три месяца отдал 1000 км от границы Гитлеру, а потом три года выгонял его обратно, закончив войну с потерями в 35 млн. человек по оценкам ещё того, сталинского времени. При этом сам же Сталин Гитлера привёл к власти и помогал всем, чем мог, чтобы Гитлер громил Европу...

Не на того гоните, что у кого-то больное воображение...

Ума и смелости хватит, чтобы опубликовать честную цифру потерь СССР во Второй мировой войне и объяснить, зачем коммунист Сталин помогал фашисту Гитлеру Европу громить в 1939 - 41 гг.?

И читайте позицию Власова внимательно - там однозначно понимаемым текстом написано, что он воюет против большевистской власти и сталинской клики. Власов Сталина за свою Родину не считал. И правильно делал.

Андрей Старцев 23.09.2019 20:39

У сторонника КОБ В.Кравчука Родина - это чекист Путин и его бандитский режим, за который он будет воевать, потому что у сторонников КОБ Родина - это те, кто у власти.

За горбачёвский режим сторонник КОБ В.Кравчук тоже бы воевал - потому что тогда это была его горбачёвская Родина. И за ельцинский режим сторонник КОБ В.Кравчук тоже бы воевал - потому что тогда это была его ельцинская Родина.

А сейчас у сторонника КОБ В.Кравчука - путинская Родина...

Промузг 23.09.2019 20:47

Выродки типа старцева считают, что будучи на содержании врагов Родины, убивая своих сородичей, которые с оружием в руках воюют с захватчиками, можно добиться свободы от тирании английского наймита ИВС. Что можно сказать по этому поводу? Чумло не способное пустить себе пулю в лоб, не м.б. военным. Оправдываясь, выставил себя шизоидом. Такие же шизоиды выстроились в ряд у амерского посольства.

Андрей Старцев 23.09.2019 21:26

Коммунисты-большевички были захватчиками России.

Захватив власть, устроили геноцид народов России.

После этого коммунистические последыши блеют, что кто поднял оружие против коммунистов - предатель Родины...

Предатель Родины - это тот, кто встаёт на защиту преступного коммунистического режима, который угробил Россию и русских людей.

Доведённые до отчаяния, советские люди выступили даже на стороне фашизма, чтобы бороться против преступного коммунистического режима. Это до какой степени скотства нужно было довести народ, чтобы некоторые пошли с даже фашистами воевать против коммунистов!

Промузг 23.09.2019 21:43

Неучи типа Старцевым не в курсах, что Временное правительство погрязло в словоблудии и рукоблудии - Россия стремительно приближалась к краю пропасти, за которым маячила полная потеря собственной государственности. Самодержавный офицеры ГШ Русской Армии не могли допустить такого развития событий. Используя наиболее дееспособную политическую структуру современности ВКП(б), они решили задачу сохранения государственности России под вывеской СССР.

После геноцида Большевиков, население России увеличилось на 40 млн человек, страна стала супердержавой. После прихода к власти, антибольшевики за те же 30-ть лет уничтожили порядка 30-ти миллионов, превратив РФ в сырьевой придаток Запада.

казак 23.09.2019 22:20

Цитата:

А Сталина за его кликуху вы тоже лишите заглавной буквы и будете строчить как "сталин", учитывая его вклад в геноцид народов России?

Или - ни ума, ни смелости на это не хватит?
Я пожалуй теперь , после показанных знаний андрея старцева по истории нашей Родины , буду писать его имя собственное , как и гитлера , с прописной буквы ! Ну не заслуживает ОНО как И.В.Сталин заглавной .. В Йеле что ли обучают подобных "мудрецов", которые транслируют одинаковый бред из страницы в страницу про то , как ..
Цитата:

сам же Сталин Гитлера привёл к власти и помогал всем, чем мог, чтобы Гитлер громил Европу...

Sirin 24.09.2019 05:48

Это любимая тема любого предателя Родины, опущенца и падали:
"Я предавал не Родину, а Сталина! {Путина, Ельцина, Хрущёва, Ивана Грозного, Петра I, политрука, командарма, жида-большевика рожа просит кирпича} - ассортимент безконечен, а ваша гнилая сущность едина.
Вы твари-предатели Родины.
Самые мерзкие и презренные существа на свете.

Андрей Старцев 24.09.2019 06:59

Кто не в теме, откуда у сторонников такая идеологическая безграмотность в написании имён собственных, и которые ещё удивляются глупостям от казака (который даже своё личное погоняло пишет с малой буквы - казак) - для таких удивлённых я открываю великую тайну концептуальную - эта безграмотность навязана коммунистами из анонимного коллектива ВП СССР, которые не только Вторую мировую войну строчат с маленькой буквы, но и докатились в своей безграмотности до того, что и имя собственное Первая мировая война стали строчить с малой буквы!

Раньше такую безграмотность проявлял Зазнобин, а сейчас продолжает и Величко в своих аналитических записках...

Меня сторонники КОБ могут обзывать и материть, а также с какой угодно писать буквы - как только их реальной нравственности угодно - в этом проявляется только реальный кобовский тип строя психики сторонников КОБ, и ничего более.

И именно реальный кобовский тип строя психики настоящим сторонникам КОБ запрещает честно заполнить таблицу данных, которую давным-давно я предлагал для проверки трезвости ума у НАСТОЯЩИХ сторонников КОБ:
  • Потери народов России:
    • Первая мировая война: ??? млн. чел.
    • Гражданская война: ??? млн. чел.
    • Коллективизация: ??? млн. чел.
    • Вторая мировая война: ??? млн. чел.
Но настоящие сторонники КОБ до сих пор немножко писаются...

ЛРС 24.09.2019 15:29

Цитата:

Цитата:

Присяга по тексту на плакате «Родина-Мать зовет!» 1941 г.
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-крестьянскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Рабоче-крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же по злому умыслу я нарушу эту мою присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

ЛРС 24.09.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869302687)
Мужик в форме РККА не обязательно предатель..Обыкновенный пленный без оружия , которого использовали как вьючное животное по переноске боеприпасов..

все предатели Родины ...сочиняли такие сказки в особом отделе ... сколько таких сказочников постреляли ?
р.s. кстати ... казак ... а вы где нибудь видели пленных с оружием ?

Андрей Старцев 24.09.2019 18:25

ЛРС, читайте внимательно - даже в присяге приоритеты расставлены правильно:
Цитата:

Сообщение от Присяга:
и до последнего дыхания быть преданным:
  1. своему Народу,
  2. своей Советской Родине
  3. и Рабоче-крестьянскому Правительству.

И когда выясняется, что Рабоче-крестьянское Правительство - бандиты, проходимцы и преступники, то есть - враги Народа и Родины, то что там по тексту присяги следует с такими врагами делать?

бредень 24.09.2019 20:32

Старцев
Несмотря на то, что некоторые вещи Вы оцениваете достаточно трезво, в целом картинку извращаете. Причиной видимо Ваша изначально антисоветская, ныне и антироссийская позиция.
Письмо генерала Власова приводите поскольку его рационализации (самооправдания) созвучны Вашим собственным нуждам. "Белый и пушистый" генерал Власов мог получить это звание лишь всецело продемонстрировав свою многолетнюю преданность осуждаемому Вами и им самим режиму.
Бухарин судя по приведённой сириным записке проще, потому кается перед "батькой",а вдруг смилуется.Интеллигенту Власову нужно непременно оправдаться перед потомками.

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869302663)
а на среднем этапе что такого случилось ?

Предполагаю, что случилось несколько моментов:
- заградотряды,
- карательные акции от агрессора отрезвили,
- третье событие предполагаю случившимся в самом начале Сталинградской битвы, но оно под большим вопросом, поэтому озвучивать не стану.:pardon:

Зы: Товарищи обсуждают неких абстрагированных бойцов, совершенно игнорируя тот факт, что это простые люди с присущей им жаждой жизни. Многие из которых оказались вдруг: без оружия, информации и руководства - один на один с жёстким выбором.

Андрей Старцев 24.09.2019 20:44

Для меня такие понятия как народ, Родина и правительство - вещи разные. Совершенно.

А у сторонников КОБ - эти понятия - слипшиеся, поэтому для них террорист и бандит с погонялом Сталин - и Родина, и народ в одном флаконе.

На основе слипшихся понятий, сторонники КОБ будут защищать всегда власть и правительство, даже если власть преступна и творит геноцид народа на их Родине. Сторонники КОБ сейчас даже бандитскую власть чекистов будут защищать, трактуя это тем, что защищают Родину и народ.

Такие дураки преступной власти нужны всегда - только дураки будут защищать режим Путина-Чубайса-Медведева, при котором Сечин в госкорпорации будет получать 6 миллионов рублей в день, а пенсионер в среднем - (8 - 10) тыс. руб. в месяц.

Я различаю народ, Родину и государство (правительство).

А вы?

Sirin 24.09.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869302719)
Для меня такие понятия как народ, Родина и правительство - вещи разные. Совершенно.

да ты гений, бро!
Цитата:

А у сторонников КОБ - эти понятия - слипшиеся, поэтому для них террорист и бандит с погонялом Сталин - и Родина, и народ в одном флаконе.

А нет.

Дебил.

Андрей Старцев 25.09.2019 06:54

Интересно...

Модератор-матершинник Юшин снесёт сообщение сторонника КОБ Е.Серова за нарушение правил этого форума и выпишет предупреждение стороннику КОБ Е.Серову - или по своему кобовскому типу строя психики оставит это без внимания, соотносясь с двойными стандартами КОБ?

Утверждение сторонника КОБ, либерала-демократа Е.Серова, проверить элементарно - получается, что в Гражданскую войну всё белое движение - это предатели Родины и народа, потому как они выступили против коммунистической преступной клики Троцкий-Ленин-Свердлов-Сталин?

Или предателями Родины и народа следует считать коммунистов, которые подарили врагу (немцам) русские земли с численностью 56 миллионов российских подданных, заплатив ещё Германии много чем дополнительно?

Кого же в Гражданскую войну считать предателями Родины и народа? Белых или красных?

казак 25.09.2019 08:03

Форумчанин андрей старцев не похож на дЭбила , а вот на провокатора , выполнявшего чью то раскольничью волю очень даже !
Цитата:

Несмотря на то, что некоторые вещи Вы оцениваете достаточно трезво, в целом картинку извращаете. Причиной видимо Ваша изначально антисоветская, ныне и антироссийская позиция.
Вряд ли он имел какую нибудь идейную позицию ! В тридцатые годы в СССР предателями становились , как правило, из-за мести Советской власти за потерянное (семья , положение , имущество ) В войну из-за трусости , а в послевоенное время в СССР да и в России ,в основном, жажда денег и развлечений толкает к предательству власти .. Дело в том , что в России , в основном, всегда жили общиной , поэтому власть тут неотделима от народа , в отличие от Запада , который более индивидуален .. Время непростое и понимать дела правителей тоже не просто..Например откуда финансировалось восстановление боеспособности нашей армии(арматы , калибры ,ЗРК , гиперзвук) с начала нулевых , уж не из высоких ли зарплат высших чиновников и доходов олигархов , которые остались при власти ? Ведь Запад не ожидал такого качественного рывка от путинской власти ..

inin 25.09.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869302728)
Форумчанин андрей старцев не похож на дЭбила

Похож. В присяге нет разделения по приоритетам, посмотрите текст. В очередной раз гражданин Старцев перепутал своё неуёмное желание систематизации, с действительностью.

Андрей Старцев 25.09.2019 10:27

Это коммунистическая властная клика Троцкий-Ленин-Свердлов-Сталин-Хрущёв-Брежнев-Андропов-Черненко-Горбачёв-Ельцын-Путин-Медведев как власть неотделима от народа?

И меня ещё тут дЭбилом обзывают?

Эта коммунистическая властная клика от какого народа неотделима? От русского? - вы где русских видите в этой коммунистической властной клике?

Кого надо здесь обзывать дЭбилом?

бредень 25.09.2019 10:55

Цитата:

Для меня такие понятия как народ, Родина и правительство - вещи разные. Я различаю народ, Родину и государство (правительство). А вы?

Ваша претензия на уникальность в этом вопросе смешна. :pardon:
Даниил Андреев в книге "Роза Мира" уже более пол-века как ввёл понятие уицраор, с описанием причин их возникновения, сущности и свойств. Это то, что вы называете государством.
Ваши эмоции по поводу отдельных бандитских государств якобы единоначально управляемых: либо неграмотность, либо проплаченная деза. Приведёте пример не "бандитского" государства?

Народ и Родина слова однокоренные взаимосвязанные, а государство это далеко не один только его лидер с правительством. Там целая куча выгодопреобретателей и нормально устроившихся (приспособившихся).
Вы перечислили лидеров государство возглавляемое которыми защищать не стоит. А при каких лидерах по Вашему стОит?:do:
Столь ненавидимый вами Сталин, кем-то по вполне понятным причинам назначенный крайним за всю ту систему власти, для народа является примером Вождя не запятнанного стяжательством и пославшим своих сыновей на войну.
Вспомните к.ф. "Даки".
Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869302726)
Кого же в Гражданскую войну считать предателями Родины и народа? Белых или красных?

В Вашем посте №1181 с перечислением потерь народов России почему-то скромно замолчан пункт - потерь от интервенции.:dntknw:Как же так Вы запамятывали, случайно наверное или потому что интервенты быди приглашены в страну Вами обеляемымы "Белыми"? Которые к слову защищали в большей степени свои уплывающие в никуда "льготы", чем что-то иное. А озаботившиеся иными мотивами пошли служить к Красным.
И, разве не царь Николай 2 втянул страну в Первую Мировую войну? Но это же не предательство народа и он совсем на бандита не похож!?

Зы: Столь любимый обитателями темы ярлык предатель, как бы подразумевает общность интересов предаваемого и предающего. Иногда эта общность присутствует лишь умозрительно в головах спорящих.

Андрей Старцев 25.09.2019 10:58

Любопытное из интернета...
Цитата:

Сообщение от Интернет:
Давно собирался свести воедино цифры немецких трофеев в первые месяцы «русской кампании» 1941 года. Дело в том, что «военные стратеги» из лагеря советских патриотов тупичкового разлива, всячески приуменьшают потери пленных. То есть то, что бои были жестокими и потери убитыми огромными – этого вроде никто не оспаривает. А вот про пленных как-то не хотят говорить, всячески приуменьшая их численность. Поэтому просто приведу краткую справку о числе пленных и военной техники, захваченных вермахтом в крупнейших «котлах» в период до ноября 1941 года, т.е. в первые 4 месяца войны.

...

Стало быть, всего за 4 первых месяца боёв в крупнейших котлах, в немецкий плен сдалось 2 миллиона 285 тысяч 898 солдат и офицеров Красной Армии, включая множество генералов и даже двух командующих армиями. Войска оставляли врагу в целости и сохранности танки и орудия. Как видим, немцы получили почти 10 тысяч танков (целых!) и 16 тысяч орудий. Немцы были просто шокированы, маршируя по русским дорогам и глядя на брошенные советскими экипажами полностью исправные танки и пушки. Помимо крупных котлов, в плен сдавались разрозненные отряды красноармейцев, которые самих «котлов» избежали.

Точной цифры пленных «малых котлов» и просто сдававшихся на милость победителя, определить невозможно. Всего по немецким данным к осени 1941 года у них в руках оказалось около 3 миллионов человек.

Это оказалось скорее неприятным сюрпризом, поскольку у немцев просто не было продовольствия, чтобы накормить такое количество свалившихся им на голову пленных. Всем нам с детства известны фильмы и книги про то, в каких невыносимых условиях томились пленные красноармейцы в немецком плену, буквально подыхая с голода. Это правда, так оно и было на самом деле. Но штука в том, что это всё было результатом не какой-то особой звериной жестокости немцев, а просто им нечем было кормить пленных.

Кто минимально представляет себе, что такое вопросы интендантского снабжения, тот поймёт, что даже при всём желании, даже в мирное время решить задачу размещения и кормёжки трёх миллионов человек – крайне непросто. А время было не мирное, да и, говоря откровенно, у немцев не было никакого резона как-то особенно заботиться о пленных красноармейцах, если сам товарищ Сталин сказал, что они никакие не пленные, а предатели и что с ними будет его не интересует. Вот такой вот добрый дядя: взял и объявил предателями, заслуживающими смерти, почти три миллиона своих недавних граждан.

И ещё один момент. Немцам просто негде было взять провиант для питания пленных, поскольку продовольствие для вермахта присылалось централизовано с немецкой педантичностью и ни про какие лишние три миллиона ртов в бумагах ничего не говорилось. А на захваченной территории с питанием было туго.

Почему туго?

А товарищ Сталин и тут подсуетился.

Вот фрагмент обращения Иосифа Виссарионовича: «Нужно угонять весь подвижный железнодорожный состав, не оставлять врагу ни одного паровоза, ни одного вагона, не оставлять врагу ни килограмма хлеба…». Многим наверное памятны пронзительные кадры из фильма «Они сражались за Родину», когда остатки полка отступают ночью через полыхающие хлебные поля. Так выполнялся приказ не оставлять врагу ни килограмма хлеба. Вполне понятна при этом гневная реакция крестьян из фильма – ведь отступление Красной Армии обрекало их на голодную смерть зимой в силу уничтожения урожая. Вождя народов конечно же такие мелочи не волновали. Он считал, что отступая, надо оставить врагу только выжженную землю. То, что тем самым ужасный удар наносится по живущему на этой земле населению, Иосифа Виссарионовича волновало мало. А уж о том, что заодно на голодную смерть обрекались миллионы советских пленных – это уж Вождя Народов точно волновать никак не могло.

Интересно, что когда в начале 1945 года Гитлер решил применить ту же самую схему, уничтожая всю инфраструктуру в полосах наступления союзников, министр промышленности Шпеер посчитал это безумием и саботировал приказы Гитлера, начав разрабатывать планы о том, как бы закачать в вентиляцию бункера отравляющий газ. В СССР ничего подобного не было. Советские комиссары беспрекословно выполняли все, даже самые безжалостные по отношению к своему населению, приказы Сталина.

Но вернёмся к пленным бойцам Красной Армии, которые умирали во временных лагерях с голода. Известны случаи, когда немецкие офицеры просто распускали пленных, поскольку не хотели обрекать людей на мучительную смерть. Но это всё детали. Описывать их очень больно, потому что речь-то идёт не про пленных французов или жителей Буркина Фасо, а про пленных русских солдат и офицеров.

Но резонный вопрос: а почему же они сдались в плен? Ведь можно объяснить попадание в плен, как это показано в фильме «Судьба человека» – едет солдат на машине, вдруг взрыв, машина перевернулась, пришёл в себя, а вокруг уже немцы. Что тут делать? Тут конечно плена не избежать. Но сдачу в плен сразу 100 тысяч человек или даже 600 тысяч, как это было в киевском котле и в районе Вязьмы, это-то как объяснить? Причём они сдались, не израсходовав боеприпасы, имея сотни исправных танков и тысячи орудий со снарядами. Но сдались в плен! Сдались после самого кратковременного окружения. Это как об объяснить?

В принципе, я согласен тут с товарищем Сталиным – это были предатели. Они предали ту страну, которая призвала их и дала в руки оружие, предали правительство этой страны. Это факт! И кто тут будет спорить, будет спорить с самим товарищем Сталиным.

Но я ставлю вопрос несколько иначе: а какую страну предали эти три миллиона человек? Было ли когда-либо в русской истории, чтобы целые дивизии одна за одной сдавались в плен врагу, да ещё со всем оружием и боеприпасами? Нет! Такого в русской истории никогда не было! Это случилось только при гениальном товарище Сталине. Почему? Да потому что это была не Россия, а Совдепия. И предали эти люди не Россию, а сталинскую Совдепию, которая в предыдущий период показала себя во всей своей красе.

Совки любят поговорить на тему того, что «народ по настоящему любил Сталина». Знаете, истинная любовь народная хорошо проявляется в годины лихих испытаний, таких, как война. Или одетые в гимнастёрки парни, это не народ? Три миллиона – это не народ? Извините, это самый настоящий народ. Если сегодня для рассуждений о мнении народа достаточно трёх тысяч опрошенных, что считается «репрезентативной выборкой», то три миллиона человек в 1941 году были более чем репрезентативной выборкой – это была преимущественно молодёжь, то есть якобы то новое, что создала Совдепия. И они, сдавшись в плен, сказали чётко и недвусмысленно: «Мы не хотим защищать Советскую власть, Советское государство и лично товарища Сталин. Гори они синим пламенем и провалится им всем в тартарары». Очень даже репрезентативная выборка.

...

Вообще, период июня–декабря 1941 года ещё ждёт своих исследователей. Исследователей не военной стратегии и тактики – тут-то как раз почти всё уже разжёвано. А исследователей тех общественных процессов, которые действовали в этот период. Пока же, при самом беглом изучении, можно сказать, что 1941 год – это была никакая не Отечественная война, а продолжение Гражданской войны. Это, конечно, весьма упрощённое утверждение, но лишь под этим углом события 1941 года могут быть объяснены без противоречий.

...

Сталин никогда не признавал своей вины за военные потери Красной Армии и только то и делал, что перекладывал ответственность на генералов Кранной Армии.
Цитата:

Сообщение от Коммунист товарищ Сталин:
У Красной Армии нет пленных, а есть только предатели!

Андрей Старцев 25.09.2019 11:04

Чтобы власть (правительство), что олицетворяет собой государство, имело право называться народным - оно должно быть ВЫБРАНО народом.

Кто выбирал вот эту коммунистическую клику: Троцкий-Ленин-Свердлов-Сталин-Хрущёв-Брежнев-Андропов-Черненко-Горбачёв-Ельцын-Путин-Медведев-Путин-Путин?

В СССР даже выборов не было - было голосование.

В СССР власть переходила в качестве трофея победившему клану - а коммунистического лидера почти всегда выносили вперёд ногами - или после убийства, или после переворота.

Вот вам и народное коммунистическое правительство!

Мне - реально смешно.

А вам?

ЛРС 25.09.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869302718)
Предполагаю, что случилось несколько моментов:
- заградотряды,

скажи мне ... товарищ ... а каким образом заградительные отряды мешали сдаче в плен ?

Промузг 25.09.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869302736)
Чтобы власть (правительство), что олицетворяет собой государство, имело право называться народным - оно должно быть ВЫБРАНО народом.
...
Мне - реально смешно.
А вам?

Мне тоже грустно наблюдать все эти либерастные ужимки жертвы Перестройки, перестрелки, перекодировки.

Андрейко и иже с ними либо выжившие из ума неучи, либо явно отказавшиеся от традиций цивилизационного ядра народа предатели его чаяний. Эти идиоты (в смысле слабоумные) не чувствуют жизни, не понимают элементарных вещей из-за чего вечно вляпываются в логические ловушки. Анрейко и иже с ним не понимают, что такая "народность" была присуща и рабовладельческому Риму, когда охлос голосовал за патрициев; и фашиствующей Германии, в которой правительство сделало все, чтобы ввергнуть государственность в катастрофу (немцы до сих пор под американским сапогом); и современной России. Дебилы ...ть. Иных слов для таких "брахмапутр" у меня нет.

П.С. Андрейко и иже с ними балаболят лишь о форме, не вникая в содержание транслируемых мыслей. Бывает ...

Андрей Старцев 25.09.2019 18:38

Что это за очередные сектантские новоязы - "цивилизационное ядро народа"? - это вообще, что такое? - пример по своей сектантской терминологии приведите... - не выродок ли Троцкий, Свердлов, Ленин, Сталин, Зазнобин, Величко у сторонников КОБ "цивилизационное ядро народа"?

Может быть ещё к этому "цивилизационному ядру народа" относится матершинник С.Игнатов, матершинник Юшин, либерал-демократ Е.Серов, торгаш В.Кравчук, фанерник (фрилансер) Д.Плясуля и сторонница КОБ Свириденко?

Из кого состоит ваше "цивилизационное ядро народа"?

Десятки миллионов предателей советской власти как до, так и во время Второй мировой войны - это разве не народность? - это к "цивилизационному ядру народа" никакого отношения не имеет? Сидящие в ГУЛАГах и вершившие в СССР великие стройки коммунизма - тоже к "цивилизационному ядру народа" никакого отношения не имеют и это тоже не народность? - а те, кто сажал в ГУЛАГи и объявлял пленных предателями - к "цивилизационному ядру народа" имеют самое прямое отношение? - именно они и есть народность?

Промузг 25.09.2019 18:51

Андрейко и иже с ним не способны признать, что демократические выборы народом правительства не делают его народным. Зафиксируем этот плачевный для убогих момент.

Они не знают, что в одну и ту же цивилизацию могут входить различные народы и что цивилизация - это понятие объемлющее понятие народ и объемлемое понятием Человечество. У каждого народа есть люди, которые несут в себе цивилизационные идеалы, которые являются приоритетными идеалами для народа. Цивилизационное ядро народа может состоять как из одного человека, так и всего народа в целом - это, так сказать, пределы. Все эти понятия активно используются в публицистической и философской литературе. Зафиксируем, что Андрейко и иже с ним - это те ещё неучи.

Андрей Старцев 25.09.2019 19:10

Так из кого конкретно состоит по вашему сектантскому новоязу "цивилизационное ядро народа"?

Не получится ли так, что коммунисты Троцкий-Ленин-Свердлов-Сталин уничтожили своим геноцидом "цивилизационное ядро народа" в России в 20-е и 30-года, и окончательно стерев его во Второй мировой войне?

Вы, лично, В.Кравчук, являетесь "цивилизационным ядром народа"?

Неужели другой ваш сектантский новояз "управление научно-конструкторско-внедренческим циклом для процесса" не позволяет ответить на такой простой вопрос?

Промузг 25.09.2019 19:50

Андрейко и иже с ним не понимают, что принадлежность к цивилизационному ядру невозможно декларировать - об этом могут судить по конкретным делам лишь другие люди. Правда для неучей и феерических идиотов ... не в коня корм, не правда ли?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.

Осознание, 2008-2016