![]() |
Цитата:
Цитата:
вы говорите лозунгами и фразами, за которыми нет аргументов и не приводите их. Цитата:
теория прибавочной стоимости и трудовая теория стоимости - бред сивой кобылы, опровергнутый как практикой, так и теорией. корочка для меня никогда особого значения не имела, а после 3 лет жизни в Европе я даже думать о ней перестал. важно как человек мыслит. Ефремов, вы экономику только по Марксу изучали? |
Цитата:
|
Цитата:
1.беру 100 р в кредит 2.делаю пирожки-вкусняшки бездрожжевые :) на 100 р (сырье и оборудовании +аренда и зп продавцу-кондитеру) и продаю на 150 3.отдаю кредит 100р + 10р процентов 4.на 40 р покупаю себе штанишки с кармашками 5.на эти 40 р портной покупает мои пирожки 6.на 10 р от процентов банкир покупает мои пирожки 7.вместо покупки штанишек могу вложить в оборот и 2-й раз взять не 100р, а 60р все зафигенно:cool: |
Цитата:
АЭШ утверждает 1. Для любых начинаний нужные сбережения. Это распространяется как на человека (капитал), так и на общество (капитальные блага). Когда общество снижает потребление, цены на капитальные блага снижаются, начинаются инвестиции в будущее... то есть капиталисты с отраслей, наиболее отдаленных от потребления, начинают новые проекты, постепенно это доходит до потребления и общество получает кучу товаров по низким ценам. В 90'ые и 00'ые цены на ряд товаров должны были именно таким образом снизится, но окаянные банкстеры не прекращали печатать, в результате чего цены не упали. 2. Нельзя с малыми средствами начинать большие предприятия. При 100% резервировнии и ЗС кредиты не будут популярны, психология/поведение людей другое. Кредиты будут брать, как правило, люди, которые точно смогут выплатить. +место банкиров в инвестиционом секторе займут венчурные фонды и некоторые другие фонды (читайте де Сото), которые будут направлять деньги в акции компаний* *не путать с современными акциями... современные акции - дерьмо в массе своей, как трейдер говорю. Благодаря золотому стандарту цены в XIX веке либо снижались, либо не росли, при этом росло производство (кейнсианцы, марксисты и прочие негодуют) :dy: Как говорил великий фон Мизес: "А истина в том, что капитализм не только многократно увеличил численность населения, но и в то же самое время беспрецедентно повысил уровень жизни людей. Ни экономическая мысль, ни исторический опыт не сообщают нам о том, что какая-либо иная общественная система может быть столь же благотворной для широких народных масс, как капитализм. Результат говорит сам за себя. Рыночная экономика не нуждается в апологетах и пропагандистах. Она может приложить к себе слова эпитафии сэра Кристофера Рена в соборе Св. Павла: Si monumentum requiris, circumspice[Если вы ищете памятник ему, посмотрите вокруг.]". Это было в Риме, это было в средневековых государствах, это было в США, это есть сейчас... этого не было в Индии во время Ганди и последователей - народ голодал. |
Цитата:
|
Цитата:
слышали, что т.н. норма прибыли во всех видах бизнеса стремится к одной цифре |
Цитата:
|
Цитата:
короче эмиссия не дает экономике сбалансироваться. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже после создания ФРС был золотой стандарт, но уже не тот... возможность манипулировать денежным предложением и банкстеров уже была. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:42. |
Осознание, 2008-2016