![]() |
Цитата:
Не надо, Сергей, вымучивать позу (вот уж действительно) - я даже не обязан быть вегетарианцем, что бы понимать и поддерживать идеи о недопустимости употребления в пищу животных. Я лишь говорю о векторе мышления, и на мой взгляд этот вектор - гораздо более нравственен, чем потакание мясоедению. Культура развивается из небольших ростков и процесс этот довольно сложный и не быстрый - будет и множество ошибок и преодолений идеалистических отношений и пр. Но важнее всего нравственный поиск - только благодаря ему и можно со временем изменять худшее на лучшее (а не устаревшее на модное). |
Цитата:
И вы считаете себя христианином?.. Цитата:
Для того, чтобы не фантазировать на вольные темы о мнении собеседника, на форуме предусмотрена кнопка "цитировать". Если вы, Сергей, неспособны понять без дополнительных разъяснений сущностную разницу между животным и человеком, - обращайтесь к компетентным специалистам, я вам в этом клиническом случае не помогу. |
Цитата:
Итак, этот аргумент успешно слит в очередной раз. Цитата:
Давайте попробуем разложить этот вопрос по ПФУ. 1) какой фактор среды Вы распознали, который привел Вас к мысли о вреде мясоедения? Цитата:
|
Цитата:
Там же, где он людей и вином поил? И там же, где он Саула лишил зрения? Тут недавно Библию опять переписали #538, так что я не удивлюсь, если через пару десятков лет выяснится, что Исус (имя которого вы почему-то коверкаете извращённым способом через две буквы "И" :dntknw: Вас же не называют Сеергеей...) ещё и к педерастии людей призывал. Вы бы, Сергей, почитали Евангелия, которых не коснулись шаловливые ручонки пастырей... |
Сказ о том, как креакл веганом был. Выжимка с креаклолиберастического сайта.
Скрытый текст:
|
Спасибо, Росток. Очень показательно.
Хороший повод для вас задуматься о том, почему вы, сторонники КОБ, едете в одном вагоне с этими |
Цитата:
Это лирическое отступление. Теперь по вопросу о "ёрничании". Слыхали ли вы, Сергий, об идеалах? И о разнице между идеалами и идеализмом? Так вот, даже когда я пил и курил - я твёрдо знал, что это очень вредные занятия. По вашему получается, что я тогда только мог заикаться об этом вслух, когда как раз и не пил бы и не курил. Это, Сергей, называется чушь собачья. Насчёт симбиоза между растительным миром и миром животных - вы, Сергей, очень тёмный человек, эти вещи преподают даже детям в школе, на самом базовом уровне (пчёлки и цветочки и т.п.) Всё, о чём вы спрашивали меня - я вам уже ответил, больше здесь добавить нечего, кроме как пережёвывать "стотыщ" раз одно и тоже и говорить об этом разными словами. Что бы понять то, что я вам сказал - нужна только ваша добрая воля. Тут можно процитировать Салтыкова-Щедрина, словами из его замечательного произведения "Современная идиллия": "— Некогда, мой друг, объяснять — в департамент спешу! Да и не объяснишь ведь тому, кто понимать не хочет. Мы — русские; мы эти вещи сразу должны понимать. Впрочем, я свое дело сделал, предупредил, а последуете ли моему совету или не последуете, это уж вы сами... " Если обуздаете свою привычку из спортивного интереса (демоны жрать просют) лезть наперекор всякому, кто хоть немного с головой дружит - вы признаетесь самому себе, что всё вы достаточно хорошо понимаете, но только играете в непонимание, так как это угодно вашим страстям. Субботняя проповедь окончена, прихожане с песнопениями мирно расходятся по домам.. Занавес. :) |
Цитата:
А вот бросаться в крайности ни к чему. Периодический переход на вегетарианскую диету приемлю и практикую. Постоянное сыроедение считаю никчемной и вредной крайностью. Мне по душе серединный путь. |
проект "пищевой радикализм"
Цитата:
Скрытый текст:
По своей структуре мозг, уже даже эректусов, был намного сложнее чем др. млекопитающих. Ничего я вам не докажу, мне было это ясно с самого начала. Я воспользовался призывом к дискуссии, довольно грубым и неадекватным Скрытый текст:
что бы понять насколько люди, оглашающие себя приверженцами КОБ поддаются зомбированию и способны рисковать жизнью и здоровьем своих детей. Я встречался с веганами родителями и видел бедных детей вегетарианцев... И только поэтому! решил привести здесь на форуме официальную позицию DGE (немецкаго общества диетологии). Мой долг ещё раз предупредить об опасности веганопитания и особенно! для - детей всех возрастов - беременных - кормящих. Проект "пищевого радикализма" по своим целям ничем не отличается от проектов - пидарасинга - массоваго алкогализма и наркомании - набирающего силу движения "безвредной" и "здоровой" марихуаны. Но "пищевой ради кализм" более изощрённый и иезуитский. Руководствуясь этическими соображениями, родители лишают своих детей здоровья и будущего, освобождая планету от "лишних" людей. Речь идёт не о питании взрослых людей, обладающих свободой выбора, а о детях, самой важной и незащищённой категории народа. P.S.: Это не выдерживает критики: Скрытый текст:
Скрытый текст:
Несколько десятков миллионов лет назад покрытосеменных растений не существовало. А до голосеменных, росли хвощи и папоротники. "Купите хоть учебник по биологии начальных классов." |
Цитата:
Цитата:
"И вы всерьез думаете что человек приобрел такие способности потому что калорийное мясо есть стал? " Цитата:
у дельфинов и морских свиней соотношение такое же как у человека. Вес дельфина белочки составляет 60-75 килограмм, а вес мозга 1700 гр, в то время как у человека 1400 гр. Ну и где же ваша теория? Цитата:
"И вы всерьез думаете что человек приобрел такие способности потому что калорийное мясо есть стал? " Цитата:
это очень "концептуально". Цитата:
И опять одни эмоции аля " я видел бедных детей вегетарианцев" А я видел здоровых и жизнерадостных детей вегетарианцев. А Вася из соседнего двора видел несчастных детей которым запрещают нюхать клей в подвале. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |
Осознание, 2008-2016