Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Русская Православная Церковь (РПЦ) (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1746)

pyro 15.04.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 85291)
Я никого не оскорбляю, а выражаю таким образом свою позицию против торговли свечками в храмах.

pussy riot тоже выражали свою позицию, значит разницы между вами нет.

Михайло Суботич 15.04.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85293)
pussy riot тоже выражали свою позицию, значит разницы между вами нет.

По ходу теперь каждому, кто критикует или не соглашается с авторитетом РПЦ, будут тыкать в лицо пуссириотом. Вы тоже выражаете свою позицию, почему другие не могут этого делать? Вы против pussy riot и глумления, спасибо, ваша позиция ясна. Я тоже против таких как pussy riot, но также против лжи и лицемерия РПЦ и Гундяева, против извращения нашей истории и против диктатуры церкви в обществе.

rama 15.04.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85290)
rama. Подобные стишки, способствовали разрушению сначала Российской Империи, а потом и СССР. Продолжайте в том же духе

Я в нём вижу отражение сионистской сути христианства, что выражает и мои взгляды тоже. Если эти стихи вас задевают то уж извините.

Январь 16.04.2012 08:14

Кирилл проводит богослужения под охраной ОМОНа и читает обращение к народу по случаю пасхи на ТВ по телесуфлеру...

Я в шоке!..

pyro 16.04.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 85297)
По ходу теперь каждому, кто критикует или не соглашается с авторитетом РПЦ, будут тыкать в лицо пуссириотом.

Не каждому, а именно тому кто глумится, pussy riot это некий апогей на данный момент, не стоит брать с них дурные примеры. А выражать несогласие глумлением, это крайне низко и недостойно. Так что пожалуйста критикуйте конструктивно, если есть что сказать по делу.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85303)
Кирилл проводит богослужения под охраной ОМОНа и читает обращение к народу по случаю пасхи на ТВ по телесуфлеру...

Я в шоке!..

Другим первым лицам государства можно, а Кирилу нельзя?

Михайло Суботич 16.04.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85335)
Так что пожалуйста критикуйте конструктивно, если есть что сказать по делу.

Всё уже давно сказано, только ответа до сих пор нет - Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии русской православной церкви

Collapser77 16.04.2012 14:09

Цитата:

<...> Другим первым лицам государства можно, а Кирилу нельзя?

Лгать никому нельзя, а Кириллу - тем более. Читает по телесуфлёру, потому что не может сказать искренне, от души, от сердца. Значит, такая душа...

Январь 16.04.2012 14:20

Цитата:

Другим первым лицам государства можно, а Кирилу нельзя?

Если по совести - то нельзя никому!..

...

И, а что такое первые лица??? Точнее - черт с ними, с "первыми"...

Но сам термин ("первые") подразумевает, что есть и какие-то "вторые" (а то и "третьи", "четвертые")... Это что - люди какие-то - второсортные по отношению к "первым"??? Так???

pyro 16.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 85339)

А может вам стоит затратить хоть немного усилий что бы поискать эти ответы? У меня это затратило времени мин 30-40.

И так, я думаю самый главный вопрос это ростовщичество и отношение к нему христианства и православия в частности.

Неплохой и достаточно глубокий анализ этой темы дал иерей Кнутов Алексей, в статье:
Ростовщичество и современные банки
16 сентября 2009 г

И хотя автор дает несколько осторожную оценку современных банков (моя личная оценка несколько жестче), в целом что касается современно деятельности банков имеет положительные мысли.

Но что самое ценное, так это то что в статье подробно рассмотрен вопрос запрета на ростовщичество христианской религией, на основании Старого и Нового Завета и канонах.

pyro 16.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 85342)
Лгать никому нельзя, а Кириллу - тем более. Читает по телесуфлёру, потому что не может сказать искренне, от души, от сердца. Значит, такая душа...

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85344)
Если по совести - то нельзя никому!..

Да чушь, а вы не предрасполагаете мысли что вполне возможно Кирил делал свое обращение с температурой (к примеру). К тому же если вы хоть когда нибудь делали доклад по какой либо теме то не можете не признать то, на сколько удобно иметь перед глазами текст доклада с выделенными основными моментами. Но это не значит что вы будете его читать, а пользоваться им как шпаргалкой что бы не потерять целостность. Вполне возможно что во время доклада на вас снизойдет вдохновение, но текст не даст вам потерять нить и цели доклада когда вдохновение закончится. Так что то что Кирилл пользуется современными технологиями, нет ниче зазорного.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85344)
И, а что такое первые лица??? Точнее - черт с ними, с "первыми"...

Но сам термин ("первые") подразумевает, что есть и какие-то "вторые" (а то и "третьи", "четвертые")... Это что - люди какие-то - второсортные по отношению к "первым"??? Так???

Надеюсь вы знаете что такое иерархия в управлении? Что такое низшее, что такое высшее звено в цепи? В армии к примеру это штаб и глава штаба (главнокомандующий), который является всегда приоритетной целью №1. Здесь нет "второсортности" и "третьесортности" при достаточном уровне нравственности, все делают одно дело, но на некоторых возложена большая ответственность чем на других.

P.S. Просьба модераторам не объединять этот пост, с ответом по ростовщичеству.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.

Осознание, 2008-2016