Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Организационные вопросы движения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Грабёж не более 3% - не грабёж. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1704)

Январь 29.07.2010 09:49

Жаль что деграданты из ЗАО КПЕ вряд ли это поймут когда-нибудь...

Их тупо даже не хватит на то, чтобы сказать Шатиловой Н.Н.: "Товарищ Шатилова, почему вы несете свой бред о ссудном проценте в массы, в то время как в программе нашей (и вашей в том числе) партии под пунктом №12 (вводной части) записано следующее:

Цитата:

12. Причины разрушения народного хозяйства России. Показана роль существующей мировой кредитно-финансовой системы и ростовщического ссудного процента, как одного из средств управления странами и народами... ... ...
А в разделе "Срочные меры" сказано:

Цитата:

- Ввести законодательный запрет на ростовщичество, что позволит ссуды и кредиты физическим и юридическим лицам выдавать без процентов, в рамках инвестиционных программ;
А в разделе "Кредитно-финансовая система и внешняя торговля" сказано:

Цитата:

1. КПЕ будет добиваться построения кредитно-финансовой системы России на принципе наращивания покупательской способности рубля.

Обеспечить
выполнение этого возможно:

...

б) Кредитованием на безпроцентной основе. Полный отказ от ростовщического ссудного процента.

...

... " (кавычка предполагаемого вопроса закрывается)...

(Выделено не мной при цитировании, а составителями же этой программы. Я лишь акцентировал красным, акценты жирным - не мои)...

... ... ... ... ... ... ...

sergign60 29.07.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 34326)
По утверждениям товарищей, побывавших на Слёте ВПП КПЕ, мадам Шатилова в лекциях, проводимых там, утверждала о "нормальности" и "правильности" (читай: кошерности) уже 5% ной ставки ссудного процента.
Аппетит приходит во время еды.

Михаил Анатольевич Блохин попытался повозмущаться по этому поводу, поминая Петрова, "Мёртвую Воду" и газеты "Мера за Мъру", но его "запала" хватило не надолго, поскольку вождь партии, Юрий Александрович Москалёв к таким мелочам остался совершенно безучастен.
Какая ему разница, какой там требовать "ссудный процент", если это не влияет на спонсорские взносы в "партийную" кассу?

Всё верно, это она на "числовых примерах" "вычислила", что и 5% можно отдать, а попробуй, опровергни :bj::bj::bj: Можно на "числовых примерах" показать, что и 200% в принципе, оно не напряжно. :crazy:

sergign60 29.07.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 34368)
Жаль что деграданты из ЗАО КПЕ вряд ли это поймут когда-нибудь...

Их тупо даже не хватит на то, чтобы сказать Шатиловой Н.Н.: "Товарищ Шатилова, почему вы несете свой бред о ссудном проценте в массы, в то время как в программе нашей (и вашей в том числе) партии под пунктом №12 (вводной части) записано следующее:

... " (кавычка предполагаемого вопроса закрывается)...

(Выделено не мной при цитировании, а составителями же этой программы. Я лишь акцентировал красным, акценты жирным - не мои)...

... ... ... ... ... ... ...

А это как раз тема для следующего разговора с Шатиловой Н.Н. - как должна быть переписана программа кпеТМ, чтобы в неё её любимые 3-5% вошли? Без этого продолжать какую-либо дискуссию с ней безсмысленно.

Sirin 29.07.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 34368)

Январь, ты сильно недооцениваешь хитропопость соответствующего эгрегора, порождённого библейской концепцией.
Он подсказал Шатиловой "гениальную" отмазу.
По её утверждениям, ставки кредитования до 5% - это ВООБЩЕ НЕ РОСТОВЩИЧЕСТВО.

Больше 5% - это да, это ростовщический ссудный процент.
А меньше - это просто так, ну вот чегото такое, ну вот не плохое, а так, немножко гешефтное.

Святогор 29.07.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 34365)
Другое удивительно, Святогор, будто бы ты от неё этого "не ожидал". Как раз только этого от неё и следовало ожидать. Или ты думал, что на форумах она одна, а в жизни другая?

Да, я склонен думать о людях лучше, чем они есть на самом деле. Признаюсь честно, в её критику экономического блока не вникал, поэтому делать выводы об этой критике себе не позволял. Видел, что ты, Сергей, жёстко с ней дискутировал и, в который уже раз убедился в совпадении моих оценок с твоими. Разница между тобой и мной в быстродействии - ты раньше меня даёшь оценку, которая далее совпадает с моей, когда я, наконец, её тоже даю, изучив вопрос. Есть искушение начать доверять твоим оценкам, но не дождёсси :р

Святогор 29.07.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 34393)

По её утверждению в лекции кредитование под процент - это отъём прибыли у предпринимателя. Т.е. предприниматель не закладывает проценты по кредиту в цену производимого товара. В общем "всё сложно".

Sirin 29.07.2010 17:02

Всё просто как гвоздь.

Родовые эгрегоры обязывают отработать тот ущерб, который она им однажды нанесла.
Либо же изначально так и была задумана операция внедрения.

Остальное - частности.

sergign60 29.07.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 34393)
Январь, ты сильно недооцениваешь хитропопость соответствующего эгрегора, порождённого библейской концепцией.
Он подсказал Шатиловой "гениальную" отмазу.

А меньше - это просто так, ну вот чегото такое, ну вот не плохое, а так, немножко гешефтное.

Есть всё-таки одна проблема у этого "хитропопого эгрегора" - в упомянутых Январём местах присутствует слово БЕЗПРОЦЕНТНЫЙ. Так что маловато будет сказать "не ростовщичество", надо ещё и показать, что "до 5% - это БЕЗПРОЦЕНТНО":mosking:

Январь 29.07.2010 19:28

Цитата:

...

Цитата:

Есть всё-таки одна проблема у этого "хитропопого эгрегора" - в упомянутых Январём местах присутствует слово БЕЗПРОЦЕНТНЫЙ. Так что маловато будет сказать "не ростовщичество", надо ещё и показать, что "до 5% - это БЕЗПРОЦЕНТНО":mosking:
Да да да, Январь именно это и подразумевал...

...

Кстати надо тему переименовать - заменить 3 на 5... Или можно сразу наверное на 7, чтоб потом лишний раз не дергаться...

kucherywy 29.07.2010 20:03

Добрый вечер!

Святогор
По её утверждению в лекции кредитование под процент - это отъём прибыли у предпринимателя. Т.е. предприниматель не закладывает проценты по кредиту в цену производимого товара.
Закладывает. % платится из прибыли, а прибыль входит в стоимость товара. Другое дело, что прибыль должна быть выше %.....

Кредитование под процент от суммы прибыли, при условии, что она будет - это уже совсем иной тип кредита, не практикующийся массово в Западных банках.
Просто, если ваша рентабельность ниже % ставки, то вам нет смысла брать кредит - не расплатитесь... Кроме того, обычно развивают несколько проектов, т.е. "не кладут все яйца в одну корзину" и если одни проекты прогорят, то другие будут успешны и за счёт их прибыли перекрывают прогоревшие и платят %...

Сирин
Всё зависит от рентабельности предприятия, если рентабельность 20%, тогда 5% и даже 10% - это семечки для такого предприятия, а вот если рентабельность всего 3%, тогда 5% для такого предприятия будут напряжны.
Конечно, можно говорить о среднем уровне рентабельности по стране, допустим 15% и о средней величине %, например, 5% и говорить, что % в 3 раза меньше среднего уровня рентабельности, что нормально.
Но, если есть предприятия с рентабельностью ниже 5%, и они нужны для общества, то такие предприятия должны получать дотации от государства или получать кредиты под меньше % и пр... как делается в Европе - дотации для сельского хозяйства...

Родовые эгрегоры обязывают отработать тот ущерб, который она им однажды нанесла.
Откуда вы знаете? вы, что, в голову ей заглядывали и мысли читали? И какая разница у кого какие родовые эгрегоры? може людей начнём делить по цвету кожи и глаз?

sergign60
Можно на "числовых примерах" показать, что и 200% в принципе, оно не напряжно
ну, если рентабельность 500%....

Шатилова Н.Н. хорошо говорила о курсах валют.... токо США пофигу все эти курсы, они печатают зеленоватые бумажки и покупают на них всё что угодно по всему миру...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.

Осознание, 2008-2016