![]() |
Цитата:
Достаточно существенная разница. |
Италия. Операция "Корона👑вирус". Как итальянцы "проводят" умерших родственников через коронавирус.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=gVit6n2G2bM&feature=youtu.be[/ame] Добавлено через 3 минуты https://vk.com/nod_izh?w=wall-52092951_6000 Цитата:
|
Цитата:
Вы удовольствие что ли получаете, людям мозг засерая?! Гуглите по словам: "антитела к вирусам", "коронавирусные инфекции". Добавлено через 38 минут Цитата:
Цитата:
А оказывается НОД... Только никому об этом не рассказали, чтобы враги не догадались! :secret: Добавлено через 47 минут Рассказ больной коронавирусом Дарьи Косаренко о лечении в одной из московских больниц. [ame]http://youtu.be/optw5LjNb9I[/ame] |
Российский ученый рассказал о безумных экспериментах китайцев с коронавирусом
Китайские ученые более 10 лет проводили безумные эксперименты с коронавирусом в лаборатории в Ухане. Об этом заявил в интервью «Московскому комсомольцу» главный научный сотрудник Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН, профессор Петр Чумаков.Добавлено через 29 минут Проф. В.В. Зверев о коровирусе осн. тезисы: - 80% переболеют этим коронавирусом;Добавлено через 42 секунды Из 2х предыдущих постов можно видеть 2 основные версии: 1. коровирус — рукотворное биооружие с непредсказуемыми свойствами и потому «ужос-ужос» и «всех в бронированные камеры» 2. коровирус — естественного происхождения и не страшнее сезонного гриппа, не превышающий его по общей летальности |
Цитата:
Что касается "дезинформации". Свежая информация по России, с видео из реанимаций: 1. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в настоящее время (по состоянию на 13 апреля) более 240 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией подключено к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Подробнее:https://www.m24.ru/news/obshchestvo/...source=CopyBuf (Статья от 13.04.2020г) 2. Главврач городской клинической больница № 15 в Москве Валерий Вечорко записал видео из корпусов реанимации: https://yandex.ru/news/story/COVID-1...0&wizard=story (выложено 24 апреля) Цитата:
https://lenta.ru/articles/2020/04/24...ndex.ru%2Fnews (статья от 24 апреля). Выдержки: Цитата:
https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/10042020/113856 Цитата:
https://rg.ru/2020/04/23/reg-cfo/v-n...ndex.ru%2Fnews (статья от 23.04.2020г) https://www.m24.ru/news/obshchestvo/14042020/114275 Производство ИВЛ в России: в марте произведено 100 шт, в апреле планируется 800 шт, в мае должны выйти на 2,5 тыс. штук и в июне на 3,5 тыс., "если партнеры нас в этом не подведут". https://iz.ru/1003080/2020-04-22/man...v-ivl-v-rossii Цитата:
(статья от 01.04.2020г) *============================== Цитата:
Как резко сократить население планеты без ядерной зимы? Для этого биооружие вполне может подойти. Понятно, что сначала надо протестировать, и само био-оружие, и современные возможности мирового сообщества по его отражению: возможности служб ГО ЧС, РХБЗ, и возможности промышленности достаточно быстро наладить производство необходимой мед.техники (сегодня это ИВЛ, завтра может быть что-то другое) Цитата:
Не окажется ли, что уже "поздно пить боржоми"? Зачем нужен каринтин, или как остановить экспоненту на старте Если пять тысяч смертей в Новосибирске (где на сегодня примерно 1,6 млн. жителей) — не слишком большая цена для «спасения экономики», тогда можно обойтись без карантина. Правда, где-то надо развернуть чумные бараки. Карантин и самоизоляция уменьшают число контактов между людьми, и вирус перестает передаваться. Продолжение ЗДЕСЬ: Обозреватель Тайги.инфо Алексей Мазур о борьбе с эпидемией(статья от 10.04.2020г) ЦЕНА ВОПРОСА На сегодня по штату Нью-Йорк от коронавируса умерло около 20 тыс.человек, из них 15 тыс. в городе Нью-Йорк. Пик числа смертей за день в штате Нью-Йорк был пройден 16.04.2020г (3215 смертей за день), после чего дневная смертность пошла на убыль: 17 апреля 2299 смертей, потом резкое снижение до 540-627 (18 и 19 апреля), потом опять снижение, 313-493-309 (20,21 и 22 апреля) Официальная численность населения в городе Нью-Йорк около 8,7 млн.человек. (Для сравнения, в Москве - 12,7 млн.человек, т.е. в полтора раза больше) Т.е. предварительный прогноз (если структура групп риска похожа) - 30 тыс.смертей по Москве*, прежде всего из числа ветеранов (кому за 65). Много это или мало, стоит ли усилий по борьбе с инфекцией - каждый определит для себя. -----------------— * По другим крупным городам оцените сами. В небольших городах и поселках скученность меньше, возможно там статистика будет другая. Но и по крупным городам в России статистика может отличаться от Италии и США - по последним данным, у нас много тяжелых моложе 40 лет, из групп риска больные диабетом, ожирением и др. (Оценка Алексея Мазура по Новосибирску, данная им 10.04.2020г, похоже достаточно точная) |
Цитата:
Вас никто не осудит ... не каждый может взять "млэнкий камеэн" [ame]https://www.youtube.com/watch?v=ysZaKPlKPjk[/ame] |
Цитата:
Тем не менее. Давайте не будем уподобляться нашим друзьям либерастам, которые в ответ на статистические выкладки рассказывают про слезинку ребёнка и горы детских ботиночков. Методика анализа должна строиться на сравнении, и критерии сравнения должны быть симметричны. А если в одном случае мы оперируем цифрами статистики, а в другом - видеорепортажами о мучениях умирающих, то ни к какому здравому результату мы не придём. Люди смертны. А ещё более печально то, что порой они внезапно смертны. Давайте это признаем, и не будем далее на этом спекулировать. В сети выложены такие цифры, - я их сам не проверял, но во многих источниках описана похожая ситуация. Общая смертность в Италии за 3 месяца 2020 года, по сообщениям СМИ, по сравнению с 2019, упала на 15 000 человек. Цитата:
2017-2018 В США гриппом переболело 40 млн. человек, умерло 46 000 человек. В Германии 2017-2018 - 8 млн. переболело, 25 000 человек умерло. Добавлено через 12 минут Дональд Трамп. "Теперь мы говорим о том, что это будет менее одного процента. Уровень смертности это существенный фактор. Я думаю, что мы существенно ниже одного процента сейчас", - сказал он. https://ria.ru/20200324/1569047486.html |
Цитата:
Как уже говорила, моя знакомая из Нью-Йорка рассказала, что проблема у них действительно стоит остро, но касается это в основном только групп риска: умирают в основном старики кому за 70. Большинство же (по их оценкам порядка 80%) переболевает в достаточно легкой форме, как обычным ОРВИ. Соответственно, никакой паники у них в Нью-Йорке нет. [1] У нас в Новосибирске паники тоже нет и не было. По той же причине: все уверены, что порядка 80% переболевает в достаточно легкой форме, как обычным ОРВИ. (Кроме того, многие считали, что волна коронавируса уже прошла у нас в декабре-январе. Судя по приведенной выше статье, это был другой вирус, но люди считали что тот же.) Соответственно, я за себя не "испугалась" (в группы риска не вхожу). Но тревога за моих знакомых из групп риска возникла, и я стала отслеживать ситуацию по доступным источникам, желая прояснить для себя объективную картину. При чем здесь "гнать волну"? -------------------- [1] Сама эта моя знакомая (в возрасте 66 лет) тоже переболела в достаточно легкой форме. Ещё она сказала, что у них считают, что прививка БЦЖ (которую в СССР и в странах "соц.лагеря" в детстве делали всем) является определенной защитой, что привитые БЦЖ как правило переболевают легче. На работе один товарищ сказал, что видел в интернете такую информацию: летальность от коронавируса в восточной Германии (бывшая ГДР) в несколько раз ниже чем в западной Германии (бывшая ФРГ), и что в статье это связывают с прививкой БЦЖ, которую делали в ГДР и не делали в ФРГ. (Сама я статистику по землям Германии не видела, что и как считали не знаю, соответственно оценить достоверность не могу) ============================= Цитата:
Если говорить о статистике. 1. Обратите внимание, в Италии проблема (ощутимая смертность от коронавируса) возникла только в конце марта, график см. ЗДЕСЬ Т.к. всплеск смертности от коронавируса в Италии - конец марта-апрель, причем речь идет о конкретной группе риска - в основном старики за 70, - считаю некорректным использовать для анализа ОБЩУЮ (по всем группам населения) статистику смертности по Италии, причем не за тот же период (с конца марта по 24 апреля), а за период январь-март. (В Италии сезонная смертность от гриппа и пневмоний падает на зиму, а не на весну) Выше я приводила информацию по Италии (со ссылкой на Минздрав Италии) что средняя сезонная смертность от гриппа в Италии - 8 тыс.человек. И эти потери в текущем году уже состоялись - в зимний сезон от гриппа умерло около 7,5 тыс.человек. Т.е. 26 тыс. человек умерших в Италии от коронавируса (читай от коронавирусной пневмонии) по состоянию на 24 апреля - более чем в 3 раза превышает сезонную смертность в этой стране от гриппа и пневмонии. https://lenta.ru/news/2020/04/01/thatswhy/ Цитата:
Цитата:
Некоторые статистические сравнения смертности от пневмонии и коронавируса COVID-19 на примере Италии. В этой статье на мой взгляд неверно то, что автор не признает что порядка 80% переболевают коронавирусом относительно легко, как обычным ОРВИ. Между тем, была информация что до недавнего времени (в т.ч. весь март) в Италии (как и в Нью-Йорке) из-за нехватки тестов тестировали почти исключительно тяжелых. Поэтому оценки летальности (число умерших к числу умерших плюс числу выздоровевших) мало что дают (т.к. фактическое число заболевших и выздоровевших во много раз выше выявленного числа). А вот анализ абсолютных цифр по умершим - объективен. Несколько выдержек из статьи: Цитата:
Обратите внимание, что сейчас за "сезон" один месяц, с 22 марта по 23 апреля, от коронавируса умерло 25 549 -4 825 = 20 724 человека. (за "сезон" менее полутора месяцев, с 13 марта по 23 апреля, от коронавируса умерло 25 549 - 803 = 24 726 человек.) На "типичную сезонную смертность" никак не тянет. (Аналогичная картина и по Нью-Йорку) Поэтому в период пика не справлялись ни реанимации, ни крематории. А если "размазать" эту статистику на "в среднем за год", и сравнивать не со смертностью от гриппа и пневмоний, а с общей смертностью по всем заболевания, ДТП и т.д. - получится что-де "ничего статистически значимого не происходит". Выше я привела статистику по эпидемии холеры в Новониколаевске-Новосибирске в начала ХХ века - тоже "ничего статистически значимого". ============================= Если коронавирус это "тест", что он показал? 1. Получен вирус избирательного действия. 2. Хорошо отработанная в СССР технология "эпидемиалогического расследования" (выявление всех контактов заболевших, затем контактов этих людей и т.д.) - перестает быть эффективной в условиях, когда значительная часть населения переболевает легко. Следовательно, серия вирусов с разной "целевой аудиторией" может поэтапно существенно сократить население планеты - без эффектов типа "ядерная зима". 3. В локализации очагов поражения от биологического оружия эффективны "тоталитарные" режимы (Китай, Тайвань, Северная Корея) с жесткими мерами карантина, а также такие страны как Германия (где население послушно соблюдает введенный властями режим самоизоляции и без "драконовских мер"). В локализации очагов поражения от биологического оружия неэффективны демократические режимы (что видно на примере Италии, Нью-Йорка и нашей Москвы), где конституционное право на свободу передвижения воспринимается как "первичное", требование властей о самоизоляции мало кем соблюдаются. В дополнение. Раньше эффективным средством локализации эпидемий была вакцинация (выше давали ссылку на статью, как в СССР остановили эпидемию черной оспы). Сегодня это может работать в странах с "тоталитарным" режимом. А в "демократических" странах значительная часть населения от вакцинации может отказаться, будучи запуганы страшилками на тему, что вместо защитной вакцины вам могут вколоть какую-то гадость, которая может вас или убить, или стерилизовать, или зомбировать и т.п. Всё это возможно (зомбирование под вопросом, а убить или стерилизовать - без проблем). Но если есть доверие к своему правительству и своим специалистам - население согласится на вакцинацию. Если нет - в "демократических" странах вакцинация для биологического оружия помехой не будет. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
в РФ вообще очаги не локализуют ... если по простому ... то локализуют так |
Цитата:
При этом все ссылки на "неугодную статистику" и любой "неугодный" анализ происходящего - "в топку"? Верю только тому, чему хочу верить, на содержательный анализ иных мнений не заморачиваюсь? Это тоже "позиция" ))) Причем, к сожалению, позиция достаточно распространенная... И да, вы почему-то не заметили, что я всё время подчеркиваю: сегодняшний коронавирус имеет достаточно ограниченную "целевую аудиторию", поэтому для паники оснований сегодня нет. Другое дело, если это подготовительный этап к запуску "настоящего" боевого вируса. Тогда есть все основания отработать ситуацию по максимуму, как учебную тревогу в режиме максимально приближенном к боевым условиям, для ГО ЧС, РХБЗ и в целом для системы управления государствами, в т.ч. в плане способности оперативно мобилизовывать промышленность (на массовое производство необходимой мед.техники, защитных средств и т.д.), обеспечивать карантин и т.д. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:35. |
Осознание, 2008-2016