Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зазнобин В. М. «Матрично-эгрегориальные войны — третья мировая война» (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10167)

Андрей Старцев 02.10.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 121388)
К сожалению ни чем не могу вам подсобить. Да и глупое вы затеяли дело. Откуда у ученика знание мастера? Вам надо адресовать все вопросы к первоисточнику к ВП СССР.
Один раз он вам ответил, попробуйте сформулировать вопросы и задать ещё раз напрямую.

Знаете - это ещё более глупое занятие, чем вам кажется, по отношению к тому, что здесь происходит.

Если провести анализ того ответа мне от ВП СССР - то после этого нет вообще никакого смысла серьёзно рассматривать их письменные фантазии и загогулины в мышлении - эти юмористические проповеди некомпетентных людей имеет смысл рассматривать как учебный материал по развитию дисциплины и критичности мышления. Именно в этом качестве я это и использую - получается очень полезное дело.

Есть некоторые точные маркерные позиции, по которым можно достоверно судить о типе мышления личности. Например, если ВП СССР до сих пор считает, что Г.К.Жуков - великий полководец, то... пусть идут в баню всем своим составом ВП СССР и там парятся... мне в вопросах Второй мировой войны с этими чудаками нечего обсуждать.

Та же ситуация с ДОТУ - каким образом достаточно общая теория управления техническими системами применима к системам социальным? Каким боком? Каким ребром? Какой гранью? Если и применима - при каких граничных условиях?

А МДП - с каких это времён метод динамического программирования применяется для стохастических социальных систем?

Концептуальные чудеса...

О чём мне разговаривать с этими кудесниками из ВП СССР? Что у них спрашивать? - когда они в течении дня какое лекарство принимают?

Андрей Старцев 02.10.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 121400)
:pardon:
Эммм...
Кагбэ это получше объяснить преподавателю "Академии управления"?.. :scratch:
Ну, этот бред называется ДОТУ...
:dntknw:
Извините, я не хотел выставлять вас... скажем так: невежей...

Ну, почему же...

Именно то, что этот бред называется ДОТУ, я знаю это на доказательном уровне.

А то, что вы меня считаете преподавателем "Академии управления", то это уже точно ваше невежество.

Об остальном позже - просмеяться надо...

Sirin 02.10.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121413)
то, что этот бред называется ДОТУ, я знаю это на доказательном уровне.

в данном случае слово "бред" обозначает вашу оценку, а не ваше состояние?
Оценочное суждение хорошо бы подкрепить аргументацией, не считаете?
А то несколько постов подряд понты колотить и надувать щёки с важным видом: "у меня-то аргументы есть! Я вам ЩАС КАК ВЫДАМ! Вы все со стульев попадаете!" - это детским садом попахивает...
Я вам аргументированное мнение привёл:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=121400&postcount=289
и про вектор, и про состояние, и про их взаимосвязь.

А в ответ в который раз уже:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 121400)
типичной отмазки всех невеж: "бред!".

После следующего подобного ответа всякое желание участвовать в ваших экспериментах пропадёт ввиду безынтересности диалога с вами.

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121413)
А то, что вы меня считаете преподавателем "Академии управления", то это уже точно ваше невежество.

Невежество — недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие.
Информация о вашей биографии, уважаемый Андрей Викторович, не входит в перечень знаний, позволяющих судить об уровне образования человека.
Так что ваша фраза - это лишь мания величия, либо неумение выражать свои мысли на русском языке... :dntknw:

Я знаю о том, что вы работали в этой интересной организации, это даёт мне основания говорить то, что я сказал.

curiosus 03.10.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121412)
Та же ситуация с ДОТУ - каким образом достаточно общая теория управления техническими системами применима к системам социальным? Каким боком? Каким ребром? Какой гранью? Если и применима - при каких граничных условиях?

Честно говоря, не совсем понимаю, почему вы окрысились на ДОТУ. По моему мнению это единственное место в КОБ которая не противоречива в себе внутри. Она (ДОТУ) как бы самодостаточна. Кстати вы правильно заметили, если применять ДОТУ к работам ВП СССР, то получается не понять что. Моё предположение по этому поводу - ДОТУ писал один коллектив, а уж последующие работы другой коллектив, скорее всего произошёл перехват управления или как вариант один написал, да сам не понял что написал.
Цитата:

каким образом достаточно общая теория управления техническими системами применима к системам социальным? Каким боком? Каким ребром? Какой гранью?
Очень даже применима, но для этого вам надо осознать некоторые качества человека. О которых качествах кстати намекается в ДОТУ, даже прямо указывается, но не говорится открытым текстом, ибо если заговорить открыто можно быстенько быть облаенным и забаненным, всё как в жизне.
Для раскрытия этой темы нужна другая безцензурная площадка где можно безстрашно говорить.
Цитата:

Если и применима - при каких граничных условиях?
Граничные условия определены объективным миром и физиологией нашего тела и в то-же время граничные условия размыты провидением и его орудием случаем, соответственно.

Андрей С. 05.10.2014 09:58

Прочитал ветку и загрустил.
Лично для меня курс в Академии управления, который я прошел в ноябре-декабре 2008 года, оставил очень позитивный след в моей жизни. Я тогда только узнал про КОБ и записался на курс. Сейчас понимаю, что курс помог мне пройти начальную волну эйфории (О, КОБ! Египетские жрецы! Круто!), закрепить интерес и понять, что ДОТУ - это и есть на сегодня лучшая теория управления, осваивая и применяя которую в жизни, можно управлять любыми процессами на качественно ином уровне, чем если это делать на базе традиционного образования (МБА, например).
Андрей Викторович Старцев был тем самым первым учителем, который совместно с Апальковой читал курс. И читал великолепно, с позитивным настроем и знанием дела.
Считал и считаю, что Андрей Старцев знает предмет.
Но что произошло потом, для меня загадка. Чтобы разочароваться в ДОТУ и ВП СССР, нужно выйти на более объемлющий уровень знаний. И не только знаний, но и понимания, и умения (помните, Андрей, как мы по Вашему заданию лепили из пластилина своё понимание термина "самообразование"?).
Вот этой своей грустью здесь и делюсь. Уважаю и Андрея, и Евгения.
Но с Евгением мне по пути, а куда свернул Андрей, не знаю, но хотелось бы знать. И это не праздное любопытство.

sergign60 05.10.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 121486)
Прочитал ветку и загрустил.
Лично для меня курс в Академии управления, который я прошел в ноябре-декабре 2008 года, оставил очень позитивный след в моей жизни. Я тогда только узнал про КОБ и записался на курс. Сейчас понимаю, что курс помог мне пройти начальную волну эйфории (О, КОБ! Египетские жрецы! Круто!), закрепить интерес и понять, что ДОТУ - это и есть на сегодня лучшая теория управления, осваивая и применяя которую в жизни, можно управлять любыми процессами на качественно ином уровне, чем если это делать на базе традиционного образования (МБА, например).
Андрей Викторович Старцев был тем самым первым учителем, который совместно с Апальковой читал курс. И читал великолепно, с позитивным настроем и знанием дела.
Но что произошло потом, для меня загадка. Чтобы разочароваться в ДОТУ и ВП СССР, нужно выйти на более объемлющий уровень знаний. И не только знаний, но и понимания, и умения (помните, Андрей, как мы по Вашему заданию лепили из пластилина своё понимание термина "самообразование"?).
Вот этой своей грустью здесь и делюсь. Уважаю и Андрея, и Евгения.
Но с Евгением мне по пути, а куда свернул Андрей, не знаю, но хотелось бы знать. И это не праздное любопытство.

а куда свернул в своё время Петров К.П., попав под давление и влияние знахарских кругов, убедивших его в "неэффективности" ТАКОЙ КОБ? Мол, ТАКОЕ изложение, как у ВП СССР, не позволит ему стать "пыРезидентом", надо отменять основополагающее положение КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ деятельности "мы не связаны временем" (по умолчанию СОЦИАЛЬНЫМ временем), поскольку КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ деятельность сама определяет социальное время. ПРЕССАНУЛИ Андрюшу по полной программе, это очевидно, одним из таких признаков стал НЕЗДОРОВЫЙ интерес к личным данным членов ВП СССР. А как же ещё компрометировать КОБ МВ? Теоретически - только болтовнёй не получится, а ничего больше за пазухой нет. Предъявлять миру более МОЩНЫЕ знания - ХА-ХА-ХА! Дальше если бы они и были, знахари не позволят.

Sirin 05.10.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 121486)
Лично для меня курс в Академии управления, ...понять, что ДОТУ - это и есть на сегодня лучшая теория управления, осваивая и применяя которую в жизни, можно управлять любыми процессами на качественно ином уровне, чем если это делать на базе традиционного образования (МБА, например).
Андрей Викторович Старцев был тем самым первым учителем, который совместно с Апальковой читал курс.

И, как следует из обсуждения в этой ветке, усердно оглашая преимущества ДОТУ в частности и КОБ вообще, по умолчанию задаваясь вопросом относительно одного и другого -
Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121332)
Что это за бред?

Да, для того, чтобы в режиме реального времени согласовывать умолчания, противоречащие оглашениям, при этом не "палиться" и убедить других в искренности своих оглашений, нужна недюжинная смекалка, сообразительность и опыт.
Цитата:

И читал великолепно, с позитивным настроем и знанием дела.

В работах КОБ встречается определение троцкизма как явления... :scratch:
Цитата:

Вне всякого сомнения!
С учётом того, что знать - не равно понимать.
А понимать не равно принимать.
Примерно, как авторы многослойного пирога "Дианетики" вне всякого сомнения досконально знают предмет, о котором пишут, что позволяет им, оставаясь на позициях триединого мировоззрения так расслоить свой пирог, что неофит ни за что там самостоятельно не разберётся, и с аппетитом схавает четырёхипостасность...

Цитата:

Но что произошло потом, для меня загадка.

О том, что это роизошло "потом" ты, насколько я понимаю, судишь исключительно по степени искренности глаз преподавателя, скармливающего ученикам первый слой пирога?

Цитата:

а куда свернул Андрей, не знаю, но хотелось бы знать. И это не праздное любопытство.

С чего ты взял, что кто-то когда-то куда-то сворачивал?..
А может это КПП в своё время куда-то "не туда" свернул?

PS:
Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 121488)
а куда свернул в своё время Петров К.П.

Мы не сговаривались... Честно! :pardon:
Цитата:

А как же ещё компрометировать КОБ МВ?

Наличие такого желания по моему глубокому убеждению свидетельствует о низкой степени посвящения "желателя".
Нормальному паразиту не нужно, чтобы организм-носитель погибал. Ему нужно комфортно устроиться внутри.
Цитата:

Теоретически - только болтовнёй не получится, а ничего больше за пазухой нет. Предъявлять миру более МОЩНЫЕ знания - ХА-ХА-ХА! Дальше если бы они и были, знахари не позволят.

Полагаю, это в некотором роде наше "концептуальное чванство"...
Уверен, что люди, приближенные к подлинному социальному управлению получают системно те знания, которые до нас дошли к середине жизни отрывочно сквозь паразитные фильтры, выставленные господствующей культурой, на начальных стадиях образования.
То, что они есть, сомнения не вызывает, - их не может не быть.
Но даже их открытое предъявление не изменит господствующие ТСП в обществе.

sergign60 05.10.2014 13:50

Собственно я на 100% уверен, что Старцев, точно так же, как и Петров, никакого доступа к более мощному знанию не получали. Им просто КАКБЭ намекнули ("сами дошли собственным умом" :) :) :) ) на "ущербность" изложения ВП СССР.

Sirin
То, что они есть, сомнения не вызывает, - их не может не быть.
Но даже их открытое предъявление не изменит господствующие ТСП в обществе.

С этим можно поспорить. Изначально в каждом из нас присутствует стремление жить по-Божески. Можно вспомить кораническое "каждый рождается муслимом" или первую реакцию детей на ложь родителей и окружающих или даже циничное "У того, кто в молодости не был революционером, — нет сердца. У того, кто в зрелости не стал консерватором, — нет мозгов."

Тем более, что есть такое понятие, как "информационное обезпечение организма человека". Наличие двух противоречащих друг другу информационных потоков в организме никого ещё до добра не доводила.

Андрей С. 05.10.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 121493)
С чего ты взял, что кто-то когда-то куда-то сворачивал?..

А тогда на курсе в 2008 году Андрей Викторович крошил саентологию как винегрет.

sergign60 05.10.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 121498)
А тогда на курсе в 2008 году Андрей Викторович крошил саентологию как винегрет.

не может быть!!! вы что-то путаете, Андрей Викторович наверняка тогда крушил, "как винегрет", ДОТУ, книгу "Мёртвая вода", ну и немножко сайентологии досталось "за компанию".

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.

Осознание, 2008-2016