![]() |
Цитата:
Кого-кого это гипотеза?.. А можно, я выдвину гипотезу о том, что солнце восходит утром и заходит вечером? Как думаете, на Шнобелевскую потянет? |
Цитата:
Держит их вместе (атомы) некая сила. Упорядоченность. "Держит" хорошо. Ничего не разваливается. А, если и разваливается понемногу, то с весьма РАЗНЫМИ скоростями, некоторые из которых весьма трудно определить в скоротечности человеческой жизни. Ничего никуда НЕ пропадает (ни одна частица), но ничего ниоткуда и не появляется. Ибо всё и так ВЕЧНО ЕСТЬ. Поэтому говорить о том, что одно скопище частиц "потребляет" дым, состоящий из других частиц, или одно скопище частиц "пьёт" другое скопище частиц и поэтому что-то из-за этого происходит ужасное - глупость в высшей мере. Происходит, как обычно, некая трансформация частиц, которая предоставляет ОПЫТЫ тем кусочкам сознания, кто что-то там "потребляет". Опыты - разные. Многие кажутся "плохими" в высшей степени. Другие - "хорошими". А как между ними нах разница, кроме суждений одних и суждений других? Да никакой. Т. е. борьба с курением, питиём алкоголя и наркотой, а также война одной банды против другой (или государства одного против государства другого), к примеру - это попытки одних ушлёпков заставить других "ушлёпков" делать то, что решили самовластно первые ушлёпки по поводу других "ушлёпков". Ну а те плевали на первых, ибо своё мнение имеют. Так и живём, собственно, накапливая различные опыты в "борьбах", просветляясь по пути слегка по поводу безсмысленности "борьб", ибо не в них вообще-то дело. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня должны возникнуть некоторые ассоциативные взаимосвязи с идеей и девкой брошенной в полк? Как мне известно в полках служат девки и чито? Служат на ровне с мужиками, и не плохо служат. И вообще, вы не находите садовник, что кроме оскорблений вам нечем возразить? Цитата:
Получите ли вы за это премию? Честно говоря не знаю, скорее всего уже до вас кто-то её получил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стать суперчеловеком - калька с западного же апофеоза. Вечно там всё завязано на идеях-фикс. Идеи не комплексные, а для упрощения управления баранами - единственная функция максимизации. Будь то максимум денег, потребления, получения каких-то свервозможностей. Как таблетки от жадности, да побольше. Если в русской цивилизации прослеживаются функции оптимизации, да ещё и с комплексным подходом, а не основанные исключительно на одной идее. А идея, брошенная в массу баранов обычно перерастает в крайний абсурд. Хто не скачет - тот баран. Курьёз - прыгайте, Вы же не баран, или Вы не прыгаете, значит себя бараном считаете? Як девки, доводятся до невменяемости при попадании в полковые соединения. Впрочем, это аллегория, не менее впрочем кое-где имеющая место быть. |
Цитата:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Отдельный "человей-сверхсуперпуперчеловек" в этом аспекте для них не представляет интереса и значения. Так что, curiosus, всё время копаясь в современных и нагромождённых за столетия кучах дерьма и всё время катая подсунутые разнообразные навозные шарики можно за деревьями и лес проглядеть. |
Цитата:
Кстати, очень забавна ваша просьба оскорбиться, это значит поверить на слово вашей чуши... Цитата:
Кстати, я уже написал что человечество не знает как корошо притом быстро корошо, а вы по всей видимости садовник знаете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Росток, Росток, вы завидуете евреям? Вас раздражает, что еврейки могут быть симпатичные. По моему я уже говорил вам, что в вашу программу вставлено гомофобство, теперь могу добавить: с антиеврейским уклоном... Цитата:
п.с. а што это вы не хотите пообсуждать понятие времени в фильме, ну или из чего мы состоим? |
Курьёз.
Я обсуждаю не фильм, а лишь ваше безмерное желание стать супербараном. Раз, по Вам, мы все - бараны, то и конечный продукт - супербаран. А кто не желает становится супербараном - тот вынужден будет деградировать до обезьяны. На островах туманного альбиона логику тоже не преподают, видимо её там - курят. Почему я должен желать стать каким-то сверхчеловеком? Мы пока что и людьми то не стали. Нужны не супервозможности, а в первую очередь нравственное развитие. - Случился крен и вот уже у "обезьяны" в руках атомное оружие. - Технологии шагнули очень далеко и человечество в принципе может обеспечивать эволюционное развитие и уж как минимум перестать заботиться исключительно о хлебе насущном. Однако большинство населения земли решает вопрос "пещерного человека" - как бы выжить. Не находите со всем научно-техническим прогрессом некую странность в данном императиве? - А для чего мне нужна "сверхсила", чтобы я хороший одним махом нехороших. Так в эгоцентрической модели мировоззрения, любой "не я" окажется нехорошим, ведь соборности данная модель не предполагает. зы: У нас достаточно технологического развития, у нас нравственное загнано в дальний угол. Сперва выправить перекос, а потом осознавать необходимость и направление дальнейшего развтия. зызы: И отчего же просьба оскорбиться странная? Если Вы считаете, что я Вас оскорбляю, то логичен следующий шаг - оскорбиться. Не курите "логику". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нуууу знаете, большей наглости я не видывал.... Хотя нет, было недавно в новостях, когда СБ ООН разрешил с Красным Крестом отправить колонну машин в Донецк, а кто-то считает это ложью. Садовник, вы читали "Алиса в стране чудес"? вы хоть что нибудь оттуда почерпнули кроме того, что нельзя кушать всё подряд? Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
ВП СССР оставил в умолчаниях вопрос о символичности львиной шкуры на плечах Геракла в своей работе Наука и Жизнь. Ну, не нужна вам сверхсила или некие дополнительные возможности - не надо. Давайте затронем эти вопросы: Цитата:
Цитата:
|
Курьёз.
По поводу человек - не человек. "Все люди, да не все человеки". Я в этом смысле имел в виду "не стали людьми". А поскольку к человекам я себя не отношу, а только стремлюсь к этому, владеющая моей психикой алгоритмика требует иногда постебаться над "супербаранами", ну или позиционирующими себя так, либо стремящимися к этому состоянию. Печально. La personne de l'imparfait. Но я борюсь с теми эгрегорами, что правят мной иной раз. Вы хуцпите на каждом слове, что, впрочем, от вас ожидаемо. Согласитесь со мной, ma bonne ami? - я себя не позиционировал, как "не баран" - это ваша хуцпа. - вы лично написали, что я вас оскорбляю, а потом приписали мне - это ваша хуцпа. зы: Что там обсуждать по поводу времени. В соседней ветке я уже изложил свою точку зрения на данный предмет. Вы планируете очередной раз вовлечь народ в бессмысленное обсуждение одной из категорий четырёхликого Амуна? Ведь о чём мы говорим - туда мы и направляем свою энергию. То есть в пределе - ваш "выигрыш", как минимум - перенаправление энергии в пустоту. Индивидуально опасная игра "на переломе времён". Демонические эгрегоры сливают своих носителей "в помойку" горстями. Никакие заслуги не учитываются, только жёсткая целесообразность настоящего момента. зы: Сирин, Вы не просто отдыхайте с попкорном, а хоть иногда для поддержания содержания содержимое поддерживайте. |
Посвящённый/The Giver
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. и что на счёт девки брошенной в полк? Всё никак не могу провести параллели между девкой информацией и полком. Цитата:
---------- Цитата:
|
Цитата:
Mon - мой (мужской род). Bonne -хорошая (женский род). Bon - хороший (мужской род). Mon bon ami - обращение к мужчине ("мой хороший друг"). Ma bonne ami - обращение к неизвестно кому ("моя хорошая друг"). Curiosis - по всем параметрам вроде как мужского пола. Одно из трёх: либо садовник тонко прикалывается, называя мужчину два раза подряд с окончаниями местоимения и прилагательного женского рода, а мужчина так ничего и не заметил, либо мужчина - всё же женщина, но зачем-то это скрывает, либо садовник невнимателен к правилам французской грамматики. Est-ce que j'ai vous compris juste, mon bon jardenier? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не Курьёз.
Истина где-то посередине... между mon ami и ma amie. |
Цитата:
Вы "странны": с одной стороны вы сторонник крайностей (мужчина-женщина) а с другой сторонник серединки (добро-зло). Вот ваша шизофрения но вы её не видите потому-что она вас полностью закрывает и вы не можете немного подпрыгнуть чтоб её увидеть. Вы умны на счёт эгрегоров, даже очень близко подобрались к пониманию ГП; но это просто для вас теория. На практике же, вы не можете ничего противопоставить кроме по вашему умных подколок. Вы даже догадываетесь почему так происходит, находите себе оправдание, что вы дескать не человек. Мне как любопытному, интересно что вами движет садовник? Вы сами осознаёте то, за чем вы вообще подкалываете и осознаёте хоть чуть чуть, что вы играете мне (не лично мне конечно) на руку? |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Могу заспорить, вы Инин долго не искали эту фотку, она пришла как-бы сама собой... Правда интересное ощущение? Можете поделиться с форумчанами, а то я не мастер пера. Росток, так тот не поделился, правда я у него и не просил... |
Цитата:
:scratch: Скажите, curiosus, а вы могли бы теоретически стать лесбиянкой?.. Впрочем, лучше не отвечайте!.. буээ Мне непонятен вообще посыл "защиты" гомов. На них что, кто-то нападает?! Это они нападают на общество! Пускай перестанут нападать, и никакой защиты им не понадобится! Подавляющему большинству людей абсолютно наплевать что там они себе и куда пихают у себя в спальне. Если больные туберкулёзом начнут устраивать демонстрации с требованием соблюдения их права заражать моих детей туберкулёзом на том основании, что "они тоже люди" и "тоже состоят из атомов", то вам придётся вставать на защиту этих туберкулёзников. Улавливаете мысль? Или подсказать? Может быть дело не в туберкулёзе? Точно также, как дело и не в педерастии. |
Цитата:
Отвечаю: если вдруг я проснусь и обнаружу, что у меня нет члена, а вместо оного будет вагина, то скорее всего я стану лесбиянкой - улавливаете мысль Сирин? Цитата:
То что именно Вы Сирин не нападаете, не тыкаете пальцем, ни хихикакете, а воспринимаете их как туберкулёзников то это уже большой плюс в вашем развитии. Следующим шагом будет сравнение с инвалидами, а потом и доберётесь и до гомосеков. От того, что по телевизору прокламируется одно, а в большинстве случаев другое сути не меняет. Обратите внимание, я говорю о большинстве, а не о частных случаях. Частные случаи были есть и будут. Цитата:
Как там было... борьбы противоположностей... смещение окна кого-то там... технологии вы и сами знаете - надо стукнуть чтоб сдвинуть... Кстати, сравнение гомосексуализма и туберкулёза не корректно, хотя вам пофигу скорее всего. Просто скажу, что туберкулёз можно вылечить и полностью от него избавиться как история с оспой. А вот гомосексуализм всё есть да есть, даже у животных он есть и никак его не вывести, ни током, ни таблетками ни инквизицией, что за напасть, а? как рыжие прям Забегу в перёд об НЕ хихиканьях у как бэ "русских", которые хихикают даже над рыжими которые не похожи на всех: [ame]http://youtu.be/kjenNopQ2P8[/ame] Неужели, вы будете отрицать сее художество русского фольклора "рыжий конопатый". Ну и конечно противопоставление этому мировозрению в виде солнышка. |
Цитата:
Каждый вывод/cуждение можно "отпротиворечить" самоё себе через более широкий взгляд на рассматриваемую проблему, когда с помощью поднятия себя для рассмотрения сверху - проблемы становятся всё менее и менее "важными", вплоть до исчезновения "важности"... в ноль. Вышеприведённым, правда, до поры до времени вовсе не занимаются те, кто привык выносить суждения и оценки, ибо такие люди "резонно" полагают, что всё в нашем мире и есть эти самые суждения и эти самые оценки. Как заценишь и посудишь - так, типа, совокупно и будет. С одной стороны - это так, потому что человеческая деятельность определяется мыслями об этой самой деятельности, а мысль всегда требует того или иного вывода, который проистекает в той или иное действие, а с другой стороны - есть проблема "смертности" физических тел всех живых и более глубокого понимания, что такое обобщение вообще. И это - парадокс, НЕ разрешаемый ни аналитическим умом, ни мозгом, а только - сердцем. Человеческие споры касаются "столкновений" позиций, которые находятся на РАЗНОМ уровне обобщений. А уровень обобщения - это, увы, личная склонность психики "пребывать" ПОКА на нём и НЕ двигаться ни вверх, ни вниз. Способность двинуться ВВЕРХ, повторю, определяется СЕРДЦЕМ, а не МОЗГОМ. Дело в том, что гомосеки - такие же точно люди, как и мы все. Только немного другие.:) Ну так мы все - РАЗНЫЕ. |
Цитата:
Цитата:
Но вот вопрос: как "подтолкнуть" сердце, чтоб оно начало определять движение именно в верх? В кинчиках всё просто: слопал таблеток и поехал вверх, а как быть в реальности? |
Цитата:
Сердце, увы, никак не "подтолкнёшь". Оно должно СОЗРЕТЬ к своему собственному РАСКРЫТИЮ миру. Но реперы "созревания" просты: это постепенный отказ от суждений, оценок и выводов, а постепенное и всё бОльшее и бОльшее принятие того, что есть вокруг, как то, что просто... ЕСТЬ. Ни больше, ни меньше. Отказаться от суждений вообще, разумеется, НЕ удастся, потому что вся наша жизнь - это череда ВЫБОРОВ среди мульёнов возможностей (нетрудно и запутаться порой), а выборы - это анализ и отсев, критерии и прочие неадекватные заморочки аналитического разума, инструмента сравнения старой информации с новой. Но от некоторых суждений - вполне даже можно. К примеру, вы давным-давно сделали важный шаг: гомосеки - тоже люди. Но и рыжие - тоже люди. Равно, как и негры, дауны, арабские экстремисты и украинские фашисты, включая безымянный ГП и имянный ВП. Все - люди-человеки, хотя имянный вот утверждает, что не все, ну да хрен с ним, как говорится. Вот это и есть путь сердца "вверх".:) |
Цитата:
Такие же люди как все в смысле "все мы люди, да не все человеки"? Т.е. поскольку они такие же зомби (хотя у меня лично на этот счёт большие сомнения - не такие же, а ещё более заколдованные) как и все прочие граждане - то поэтому их и было возможно подтолкнуть к такой версии расчеловечивания? Или вы имеете в виду, что нет разницы между гомосексуальными отношениями и отношениями в русле нормы, как это предусмотрено природой? Тогда нет разницы между добром и злом - да и сами эти понятия лишь эстетические условности и не более того? |
Недавно где-то мысль прочитал Пушкинскую. Как кстати подходит к случаю:
"Свет не карает заблуждений, но тайны требует для них." |
Цитата:
Только лишь мечтатель Синь очей, утративший во мгле... Я был бы счастлив знать, что я последний человек на земле, утративший синь очей. ... к тому и стремлюсь. |
Цитата:
Цитата:
Ну так их (других) психика рассуждает по-другому. Вот и всё. Вы равны в определениях друг друга какими вам угодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а то, что "различные" энергетические поля, в ходе взаимодействия с другими, "изобретают" причины, поводы, следствия и оценки своих мыслей и поступков, так это всего лишь ЕСТЕСТВЕННО-ЛОГИЧНО ("логика" возникает как раз на этом этапе). Вот и наизобретали всяческого. В том числе и этику с эстетикой, ну и прочая... А вообще вопрос снова вертается к парадоксу: вот, promity, ведь вы же "умрёте" (ваше физическое тело рассыпется на составляющие какие-то), а что будет с вашим сознанием? Оно умрёт ли? А, если не умрёт, то в чём тогда есть "добро" и в чём "зло" - с вашим сознанием? А, если сознание всё же умрёт, то в чём ТОЖЕ тогда "добро" и в чём "зло" - БЕЗ вас и вашего сознания?:D |
Цитата:
Цитата:
Вы воспринимаете термин "зомби" как ругательство, потому всё время и хнычете - "а кто решать будет зомби человек или нет?!" Термин "зомби" не ругательство, это название объективно существующего явления. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё это обсуждалось не один десяток раз - вам чего не хватило то из прошлых ответов? Я вот, лично, ничего от себя нового не добавил. Только в общих чертах повторил уже не раз сказанное. |
Цитата:
Странности не находите? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или ещё пример: есть такая интересная детская игрушка: нарисованы всякие разноцветные линии-точки, нет абсолютно никакого рисунка но если на эту мазню смотреть через разного цвета стёкла, то можно увидеть разные рисунки. А вы промити, бьюсь об заклад, можете поклясться мамой, что там нарисованы просто линии и точки, для вас калейдоскоп короче, а для тех, кто смотрит через стёкла - то, вроде и мозаика. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы ведь не "первый раз замужем" - материалы Концепции ведь не вполне вам неизвестны? Так чего придуриваетесь? Чем определяется человечный уровень развития личности? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моя вот психика приемлет ВСЁ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а не разберутся ПО-ВАШЕМУ, так это ИХ дело, а не ВАШЕ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы никогда не думали о том, что вас ТАМ вообще ни о чём не спросят? Да и кто спросит-то? Такие же кусочки сознания, состоящие из таких же частиц? Да и о чём спрашивать-то?:D Разве и так не всё ясно? Вы рабскую-то психологию свою потихоньку убирайте из себя. Никто вас ТАМ ни о чём не спросит, promity, за всё несёте ответственность лишь вы лично сам. А вот сами вы себя ТАМ, наверно, покритикуете немного за прожитую жизнь. И знаете в чём покритикуете?:) Цитата:
Цитата:
Вы же понимаете, что частицы никуда и никогда не исчезают? Они просто ЕСТЬ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пройти "обучение" ещё и ещё раз - штука полезная, если с первого раза не выучиваешься ничему. Только вот с целями и задачами у вас нескладуха. Души обучаются РАЗНЫМ опытам с совершенно другой целью. В частности, чтобы понять, что ВСЁ ЕСТЬ ОДНО. Не все разные, не все рассредоточены по структурам и иерархиям, а все одни и те же. Никакой разницы. И состоят из одного и того же. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вам и вашим сотоварищам по мировоззрению много-много раз давались ответы на эти вопросы - не для того, чтобы повторять их каждые полгода.
Для системы упорядочения частиц соответствующей виду "человек" прямое и единственное, пожалуй, предназначение в жизни на земле - научиться различению добра и зла, т.е. - через наблюдения и опыт обнаружить причинно-следственные взаимосвязи, которые дают понимание как жить, чтобы не вредить собственному физическому и духовному здоровью, каких принципов придерживаться в общественной жизни, чтобы одни не становились собственностью других и т.п. С этого момента, пожалуйста, сообщите какие работы ВП СССР вы изучали (читали/листали) - так как этот форум посвящён обсуждению действительности в русле взглядов изложенных в КОБ. Новичку на этом форуме ещё простительно не быть знакомым с этими работами и естественно постараться дать ему общее представление о том, что такое Концепция. Вы же здесь ошиваетесь уже порядочное количество времени, а судя по вашим вопросам - вы ни бельмеса не знаете из материалов КОБ. Что вас не останавливает в деле демагогического засорения различных тем. |
Цитата:
А то, что это значит, что это не критерии человечности, а так-же сюда можно добавить вегетарианство/сыроедство - потому-что жалко трупы животных. (Барак Обама вегетарианец, если что (2-й приоритет)) По всей видимости и гетеросексуальность не является признаком человечности, - если попытаетесь оспорить, то я вам приведу в пример много истории (2-й приоритет) про гомосеков которых вы считаете талантливыми людьми. Вот вопрос, что-же человека делает человеком? Человек как двуликий Янус - он определяет где начало, а где конец. определяет сам себе меру и выбирает дверь куда идти.... ндаааа https://upload.wikimedia.org/wikiped...us-Vatican.JPG\ Цитата:
Если проще: вот вы Неотим есть обмеритель у вас есть реальность вы накапливаете опыт, у вас есть время, но вот: тюк по голове и всего этого нету. Нету абсолютно ничего. Аж страшно как ничего нет, даже в голове не укладывается. это нельзя охватить сознанием эту пустоту... это я к тому, что по всей видимости мы просто некие собиратели маленьких опытов для более большого опыта... |
Цитата:
|
Цитата:
В меру своего понимания, вы не понимаете, что с вашими подачками создаётся впечатление, что кроме евреев никого в мире не существует и никто фильмов не снимает и никто песен не поёт. |
Цитата:
Цитата:
Т. е. вы так и не ответили на мой вопрос: где в частицах, из которых всё и состоит, "добро" и "зло", каким образом злы и добры проявляются в частицах? Проявляются ли злы и добры там, на том уровне? КАК это происходит? Можно подвинуться выше, а именно, где в частицах, которые образуют первые системы (атомы) "добро" и "зло"? Как атомы их "отличают", если отличают? Когда ответите на этот вопрос, я усложню задачу. Задам вопрос про молекулы, а затем клетки.:D Цитата:
Цитата:
Замыкание же КОБ на "раз и навсегда утверждённых правилах о МИМ и прочем" - есть признак, который сама же КОБ описывает как отрицание диалектики в рассмотрении жизненно важных вопросов. Помните, марксизм-ленинизм, самую правильную философию современности, потому что правдивее её не было и быть не могло? Мне лично не хотелось бы, чтобы КОБ (к которой я испытываю тёплые чувства за то, что помогла мне МОЩНЫМ ВБРОСОМ исключительно весомой информации) железобетонно замкнулась бы в самой себе, как в панцыре. Именно поэтому я здесь, на форуме. Да и не только на этом.:) Цитата:
Итак, с позиции КОБ, где находится "добро" и "зло" в частицах, из которых состоит всё? Покажите мне характерные особенности, можно системные, которые, через вырастание/объединение частиц в иерархические и сложные структуры, и дают на горА результат - суперсложную систему частиц под названием "человек", в которой - ОПАНЬКИ! - и начинают проявляться понятия "добра" и "зла", а особливо их тщательного различения? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:31. |
Осознание, 2008-2016