![]() |
Цитата:
Или же, Сирин, Вы хотите указать на парадокс того, что если физический вакуум - это АТТ (абсолютное твёрдое тело), то неподвижность его составных частей необходимо воспринимать как бесконечно большую частоту колебаний нефиксируемую чем-либо? П.С. Возможно также перемещение части относительно целого. В общем ... есть над чем мозг ломать. |
Товарищ изрек мысль, что эталон померять нечем. Точнее каждый раз при измерении эталона получаем разные результаты, очевидно при сравнении его с настоящим эталоном.
Ну ватт - это не ватт. Ватт - ньютон на метр. Очевидно из этого простого силлогизма - ньютон не ньютон и метр не метр. Ну ошибка конкретной метровой линейки отменяет существование метрового эталона. Исключение составляет грамм - вне зависимости от инструментов взвешивания, он все равно будет граммом. Хотя отчего грамм удостоился такой чести непонятно. Наука начинается там, где начинают измерять. (Менделеев) А если кашу мешать, то будет кашуистика. |
Садовник, ... пусть Suche Vero прояснит свою позицию, так сказать. А мы потом будем посмотреть. На самом деле понять, что такое энергия, работа, сила - это не то же самое, что заучить формулы из учебника ... здесь есть нюансы, однако.
|
Посмотрим. Но что-то я не усматриваю тут никакой особенной глубины, особенно на фоне упоминания о стабильности массы (грамм).
А в контексте выбранных системных ограничений вообще не вижу, каким образом глубинные размышления о природе энергий и сил влияет на понятие энергоинварианта. зы: Вообще мы тут имеем дело со свойствами. А свойства не имеют прописанной механики и природы. Это не означает, что их нет. Это означает, что у нас нет по этому поводу никаких моделей, ну по крайней мере устоявшихся. |
Цитата:
Я не отрицаю той формулировки энергии которую Вы предложили за основу. Но. Я бы сформулировал еще и вот так: Энергия - некая АБСТРАКТНАЯ (не имеющего собственного проявления в материальном мире) физическая величина используемая для согласования параметров величин взаимодействия, при расчетах. Обе формулировки имеют право существовать и не отрицают друг друга на сколько я понимаю, потому что: "Любая энергия проявляется в конечном итоге в виде механической работы по перемещению материи относительно чего-то". Я хоть и не полностью согласен с утверждением о том что всё в итоге сводится к механической работе, но на эту тему пока не готов полностью предметно дискутировать. Так что остановимся пока на том что это так. |
Цитата:
То что я сказал звучит в итоге скорее следующим образом: Тот метод измерения конкретной величины (киловатт-час) которую мы принимаем за эталон - неверен. Можете доказать обратное чем-то кроме "Ну так давным-давно принято" ? Цитата:
Надеюсь хватит ума вспомнить чьё изречение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не к калибровке приборов, а именно к квт. Я ничего не путаю, милок-авторитет, чье имя слишком известно, чтоб произносить его... Что неужто сам? Вы не обращайте внимания - общайтесь с Промузгом. Он надеется, что вы не очередной проныра. Суть энергии, методы измерения энергии, преобладание той или иной в производстве материальных благ и что из этого необходимо и достаточно для целей энергоинварианта? Он пришел не истины вещать, он пришел их долбить. зы: А энергия - это форма проявления материи или величина взаимодействия полей? Собственно сами материальные объекты вроде как непосредственно не взаимодействуют, взаимодействуют лишь их поля - если совсем строго подходить. Промузг, а вот ты как физик поясни. Одной частицей по другой в ускорителях бьют - чего там сталкиваются - оболочки частиц или чего? ... А ежели поля, то это что? На данном этапе развития мысли, как мы смогли достоверно установить - лишь некие свойства в математических моделях. Чудно. Мир ниже человеческого восприятия превращается в математическую абстракцию без всяких привычных масс, температур и энергий. Согласен с топикастером, что энергоинвариант в этом мире рассматривать - безсмысленный абсурд... Проблема в том, что в этом мире никто и не предлагает его рассматривать. Энергоинвариант работает в мире, ограниченном чувствами, где энергия вполне конкретное понятие этого мира... Ньютоновского мира. |
Цитата:
Цитата:
Зачем я всё это написал? Поясню. ВАМ интересно узнать реальное положение вещей? Если да, то слушайте и задавайте конкретные уточняющие вопросы, если нет - простое решение я подсказал еще в первом абзаце. Решать Вам. Цитата:
Цитата:
1. Блокчейн технология баз данных. Биткоин это лишь одно из ОЧЕНЬ не многих её применений. На её основе можно сделать защищенную электронную почту, месенджер, систему управления договорами, систему отслеживания производственных процессов, систему управления и еще многое и многое. Зона применения технологии блокчейн на столько обширна, что наверное проще найти то где она не применима. Общее, что объединяет всё сделанное на технологии блокчейн, это тот факт что получить единоличный контроль над распределенной базой данных технически крайне сложно при должном качестве разработки системы в пределах одного технологического уклада. 2. Введенный Вами термин "проводимость" - мне не понятен. Не знаю где Вы его взяли и что под ним исходно подразумевалось. Но полагаю что один из адептов, не сильно понимая суть того о чем говорит, ввел его зачем-то в публичный обиход. Цитата:
Вы наверняка пользовались пластиковыми картами как финансовым инструментом. Сейчас уже трудно найти того кто не пользовался. Так вот для того чтобы стало более понятно на сколько ваши выводы далеки от истины, я перефразирую процитированное мной на терминах системы управления пластиковыми картами: Зная один единственный пин-код, можно управлять всей системой пластиковых карт, обнулять любые транзакции в системе и вся хваленая безопасность системы пластиковых карт никуда ни годная потому что любую пластиковую карту можно продублировать ... но это всё в моей статье есть… Может быть написанное мной немного утрировано, тем не менее по уровню понимания примерно равно. Мне жаль. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень мало знаете предмет. И до тех пор пока Вы не осознаете что пока Ваши знания крайне малы, Вы будете продолжать пытаться "вывести меня на чистую воду". И вам будет продолжать казаться что я "пытаюсь вас обратить в свою веру". Об "обратить в свою веру". Мне это не нужно. Во первых и веры то никакой нет, а во вторых ВЕРИТЬ можно только в то чего не знаешь. А если ЗНАЕШЬ то как можно верить? Более того, мне не очень важно как в итоге Вы будете относиться к биткоин. Вам он может понравиться, может не понравиться, для меня это просто не имеет значения. Я на этом не выиграю и не проиграю НИЧЕГО. Вот как может повлиять на меня Ваше отношение например к юаню? Если в силу моего несколько надменного тона, у Вас возникла мысль что я вдруг могу возгордиться из за того что своими усилиями перевернул сознание некоего Вас, то забудьте эту мысль как бредовую. А надменный тон, так у Вас такой-же. Если Вы себе такой тон позволяете по отношению ко мне то почему я не могу поступить так-же? Вот например Промузг не позволяет себе такого по отношению ко мне. Вы сможете найти где я такое позволил себе по отношению к нему? Теперь о преславутом 51-ом проценте. Во первых не 51%, а просто более 50 процентов. Во вторых это уязвимость конкретной реализации алгоритма блокчейн, а не технологии вообще. И в третьих даже наличие 50+% дает не гарантию возможности директивного вторжения в базу данных, а только шанс. И этот шанс не так велик как Вам кажется даже для биткоин. Ну и самое важное по вопросу 51-го процента. Если у Вас есть актив который приносит прибыль. Но прибыльность возможна только если есть доверие к активу множества людей. И получение контроля кого-либо над 51% этого актива подорвет доверие, то кто будет сильнее всего стараться чтобы 51% не попал в одни руки в том числе и в Ваши? Правильно Вы сами и станете это делать. Что собственно и произошло как только возникла критическая ситуация по биткоин. Цитата:
На остальную часть поста отвечу позднее. Но мне бы хотелось заранее понять, Вас всё еще интересуют простые решения или всё-таки есть желание разобраться в сложном? Хотелось бы прямой ответ получить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Садовник, мир ниже, выше или на уровне человеческого восприятия - это в любом случае ... модель. Математическая или органолептическая? - а какая разница? |
Я к тому, что масса, температура, энергия и т.д. в моделях микромира - это совсем не то же самое, что масса, температура, энергия и т.д. в статистических моделях макромира.
Та же температура - это статистический, интегральный показатель объекта макромира. А температура молекулы, атома, фотона и т.д.? Ну или к любимой тут энергии. В микромире выступает скорее одной из мер материи E=mc2. В макромире условное но всё-таки гораздо более чёткое деление на материю (объект) и энергии его сопровождающие. По мне имеет место подмена понятий макромира на понятия микромира. Без применения всяческих операторов переходов из одной аксиоматической модели в другую. Даже если учитывать синергетические эффекты от изменения размерности, масштабности системы и то уже некорректность перехода выявится. А ещё свойства эмерджентности систем. Впрочем, я бы тут кого-нибудь лучше послушал, вот кто, кто, но не физик ни разу. |
Цитата:
Цитата:
Можно даже обострить вопрос. Каков физический смысл понятия атом? Какова его структура? Каков физический смысл взаимодействия между атомами? Это не абсурдные вопросы. Это вопросы БАЗОВЫЕ. Но вместо ответов, современная наука дает нам только матмодели. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Далее я сделал ОБОСНОВАННОЕ предположение о «любой программист…10 -20 алгоритмов…». Это так? Причем основой был именно тот факт, подтвержденный Вами факт, что может существовать алгоритм в существование которого ВЫ до моих пояснений не верили. И вы опять меня начинаете обвинять. Будьте уж хоть немного логичны. 3. Да я сам конкретно разбирал алгоритмы работы биткоин примерно 4-5 лет назад. И на тот момент они у меня нареканий не вызвали. И с тех пор они в целом не поменялись. 4. А мы только и можем оперировать абстракциями. Если я начну углубляться в конкретику, то вы просто завалите меня вопросами и требованиями доказать очевидное. Ну примерно такими как с вопросом про выборку с равными временными интервалами. Вы не знаете предмет и тем не менее хотите конкретики. Приведу немного цифр. Есть такой алгоритм шифрования SHA256, он лежит в основе биткоин. Так вот, самое простое и сравнительно полное описание этого алгоритма я видел на примерно 15 страницах стандартного текста. Причем описание на столько изобилировало терминами что на их расшифровку и пояснение думаю бы потребовалось примерно еще страниц 200 текста. На сколько я помню, на изучение основ современных криптографических алгоритмов в университете тратится 2 или 3 семестра. Вы хотите чтобы я Вам всё это детально рассказывал тут? Не думаю что это здравая идея. Просто найдите техническое описание этого алгоритма и попробуйте понять как он работает. Просто для того чтобы оценить свои знания по предмету. Но самое главное что тот самый SHA256 который используется в том числе и в биткоин это крайне малая часть всего набора алгоритмов на которых функционирует биткоин. Вы мне не верите и пытаетесь обвинить меня что я не знаю о чем говорю, а я просто ума не приложу с чего начать объяснения. Куда ни ткнусь, в ответ получаю вопросы причина которых элементарное незнание основ. Заметьте, я не утверждаю что все это на столько сложно что понять могут только единицы. Понять и разобраться при желании сможет любой. Я же смог. Но понять и разобраться не имея базовых знаний НЕ СМОЖЕТ НИ КТО. Цитата:
Всё немного сложнее и проще одновременно. Существует не сам биткоин, а возможность его отправить с одного кошелька на другой. Именно не отправить и принять, а только отправить. Любой кошелек биткоин это только уникальный ключ. И функцией этого ключа является визирование факта отправки монет. С другой стороны сама база данных блокчейн просто визирует или отвергает попытки этой самой отправки монет. Если система завизировала факт отправки монет, то далее отправить их дальше можно только используя ключ кошелька на который отправка была совершена. Технически происходит это примерно так: 1. Некто Вася хочет отправить 10 биткоинов некоему Пете. 2. Вася формирует транзакцию указывая получателем Петю и подписывает её своим ключом. 3. Система проверяет есть ли у Васи эти самые 10 биткоинов. Если да - визирует. Если нет - отвергает. 4. Если система завизировала транзакцию Васи, то теперь уже только Петя может отправить монеты дальше. Всё. Цитата:
1. Во первых вычислительные мощности главного процессора компьютера и процессора видеокарты сравнивать в лоб нет возможности. У них разные задачи и каждый на своих задачах на много быстрее. Допустим если взять технологию OpenGL и заставить считать её новейший процессор Intel i7, то он допустим сможет просчитывать к примеру 6 кадров в секунду выкладываясь по полной всеми своими 4-мя ядрами. А если эту же задачу поставить процессору Radeon 9600, достаточно древний по современным меркам, то он не напрягаясь сможет просчитывать 30, а то и 50 кадров в секунду. Но опять-же если поставить другую задачу, ну например расчета траектории молекулы в воде, то думаю что тот-же intel i7 уделает любую суперсовременную видеокарту в разы. Так что вопрос что больше, а что меньше это всегда вопрос задачи. 2. Почему именно видеокарты. У самого многоядерного главного процессора из известных мне, есть возможность рассчитывать параллельно максимум 16 потоков данных. С другой стороны, даже дохленькие видеокарты рассчитывают легко по 60 потоков одновременно. Это особенность конструкции процессора видеокарт. Допустим что один и тот-же поток i7 рассчитывает за одну секунду а простенькая видеокарта с 64-мя потоками за 3 секунды. Немного математики 16*3=48 рассчитанных потоков, а у видеокарты 64*1=64 рассчитанных потока за то-же время. А сейчас есть видеокарты которые считают достаточно быстро да и количество потоков у них может доходить до 2000 одновременно. 3. Не только видеокарты. Сейчас придуманы и используются для майнинга так называемые асики. Это специализированные процессоры многопоточные числодробилки. У них, если их использовать для майнинга, есть некоторые плюсы даже против видеокарт. Во первых у них потребление энергии на много ниже чем у видеочипов, а во вторых количество параллельных потоков может быть на много больше. На сколько я помню, самые первые асики которые использовались для майнинга могли считать сразу в 500 потоков. То что могут современные, даже трудно представить. Цитата:
1. Системе без разницы новичок вы или уже 5 лет майните. Задача ставится ОДИНАКОВАЯ. 2. Избежание двойной работы в алгоритм просто не заложено. Если задачу решат двое одновременно, то приз достанется тому кто первым передаст результат. 3. Срыва задания не происходит просто потому что в конечном итоге кому-то всё равно дадут приз через определенный промежуток времени. И не важно все ли досчитали свои задачи или не все. Выбор происходит из готовых результатов. Допустим задачу запросили 10 счетарей, к нужному моменту досчитали трое, приз получил один из троих. Переходим к следующему этапу. Когда досчитают оставшиеся семеро их результат будет отвергнут даже если он будет лучше чем у того кто получил приз. Цитата:
Алгоритм награждения прост как мир. Тот кто рассчитал лучшую последовательность получает всю награду из намайненного блока. Сейчас это по моему 12 с мелочью бтс. А может уже и меньше. Давно не вникал сколько сейчас вознаграждение с блока. Но Вас видимо интересует как распределяется награда в майнинг пулах? Я верно понимаю? Так вот, исходно подключаясь к майнинг пулу вы как-бы предоставляете свои вычислительные ресурсы пулу в аренду. Допустим Вас в пуле четверо. Один дает 10% второй еще 15 третий 50 и четвертый соответственно 25% мощности пула. Вы считаете, считаете, считаете и вот кто-то из вас рассчитал новый блок. Соответственно пулл получит вознаграждение. Пусть это будет 10 БТС. Значит если у пула договор с майнерами о том что всё вознаграждение от майнинга он отдает майнерам, то соответственно это будет один, полтора, пять и два с половиной БТС. Если иной договор то часть может остаться у самого пула. Но бывают и такие договора с майнерами что пул платит им не только ту часть что получает от создания нового блока но и распределяет часть той прибыли что идет пулу за то что пулл впишет в свой блок транзакции. Это прибыль с тех самых комиссий за транзакции. Бывает так что пулл распределяет майнерам вообще всю прибыль. И ту что с блоков и ту что с транзакций. Такое бывает когда у пулла кроме арендованных мощностей есть еще и свои достаточно серьезные майнинговые мощности и сам по себе участвует в разделе прибыли. Цитата:
Вы сделали несколько ничем не обоснованных предположений: 1. Я организовал операцию с биткоин для прикладной задачи. То есть у меня была какая-то изначальная цель. И я о этой цели точно знаю и к ней иду. То есть Вы изначально хотите сказать что изначально идея биткоин это кем-то тщательно спланированное кидалово. Заметьте, Вы предполагаете о ИЗНАЧАЛЬНОСТИ именно такого окончания проекта. Это как минимум некорректно. 2. то что раздувается пузырь. Можно конкретику про раздувание пузыря? Почему вы не говорите что компания эппл это пузырь? Суммарно её акции дороже чем весь биткоин да и динамика роста у них в некоторые моменты была не хуже. А евро так и вообще пузырем должен быть страшенным. С начала межбанковских торгов по евро взлет у него был просто фантастический. Ну может не такой как у биткоина по динамике, но по объему биткоину точно до евро еще как до луны пешком. В чем пузырчатость биткоина по сравнению с таким вот непузырчатым евро и непузырчатым эпплом? Про ракетчика-подземщика Илона Маска просто стоит промолчать. 3. который обязательно лопнет и похоронит биткоин. Ну допустим то что любой денежный проект обязательно когда нить лопнет, я не спорю. Это естественный процесс. Когда-то не будет ни долларов, ни рублей, ни биткоинов. Тут спорить трудно. Другой вопрос сколько проживет проект. Если год-два это один разговор, а если 20-30 лет то совсем другой. А если 50 или 100 лет? Допустим советский рубль как финансовый проект не прожил и 70 лет, доллар США пока жив всего 225 лет и это если считать с момента первого утверждения золотого стандарта, а если считать с с бреттен-вуда то чуть больше 70 лет. Про евро стоит вообще промолчать, этот проект всего-то на 9 лет старше биткоина. Так что да. Все валюты когда-то исчезнут. Другой вопрос когда и как. Ну и собственно если отвечать на Ваш вопрос, то Ваш вопрос признак того что вместо попытки разобраться что такое биткоин, Вы ищите аргументы в пользу того что биткоин это пирамида и что она задумана только для того чтобы немного пощипать лохов. Если Вам хочется так думать - ваше право. Но не надо пытаться навязать эту мысль мне. Цитата:
Цитата:
Покажите мне законный механизм обеспечения валюты. Слово обеспечение имеет определенный смысл. Оно значит что если нечто обеспечено чем-то то это нечто можно на это что-то ГАРАНТИРОВАННО поменять в ЛЮБОЙ МОМЕНТ и по ФИКСИРОВАННОМУ соотношению. На что конкретно и в каком количестве можно поменять как Вы говорите "обеспеченный" рубль? Где это ЗАФИКСИРОВАНО документально? Если не можете привести необходимые доказательства, то все ваши слова про обеспеченность - ВРАНЬЁ! Осознанное оно или нет, это на вашей совести. Теперь о фальшивомонетничестве. 1. Биткоин является подделкой чего? Чтобы-что-то подделать, нужен как минимум оригинал. Так что думаю на сем о фальшивомонетничестве можно тему закрывать. 2. Предупрежу аргумент про налоги и признание государством. Попробуйте заплатить налог в РФ Индийскими рупиями или Украинскими гривнами. Что? Государство их не принимает к оплате налогов? То есть если не принимает они фальшивка? А может это потому что государство принимает к оплате налогов только некоторые валюты? 3. И еще момент, если у меня дома государство найдет фальшивую купюру в 100 рублей, то я тут-же уеду отдыхать в места не столь отдаленные. Есть ЗАКОН. А если у меня дома найдут 100 BTC то ни кого это волновать не будет. Вот от слова вообще. В РФ до сих пор нет ни одного закона который бы хоть как-то регулировал взаимоотношения РФ с биткоином или хотя-бы определил что это такое в РФ. Всё что есть формального по биткоину, это письмо ЦБ РФ в котором: РЕКОМЕНДУЮТ не использовать биткоин для расчетов между юридическими и физическими лицами то есть даже не запрещают. Остальное только домыслы СМИ и аналитиков. Ну про обеспечение доверия просто даже комментировать не стану. Глупость да и только. Не надо путать понятие "обеспечен" с понятием "принимает к оплате". Это ОЧЕНЬ разные понятия. Цитата:
Цитата:
Другой вопрос что ВЫ приплели мифического КЕМ-ТО, который якобы контролирует эмиссию биткоин. Но никак не можете пояснить ни как он её контролирует ни кто этот самый КЕМ-ТО. Тут я общался с товарищем который верит что человечество на землю заселили аннунаки. Ну хочет верить, пусть верит. Может и биткоин они контролируют? Цитата:
Цитата:
Если же сделать сравнительный анализ биткоина и любых других валют без брызгания слюной в сторону биткоин, то можно прийти к ЗАКОНОМЕРНОМУ выводу - тестируется новая, глобальная денежная система. Да, эта денежная система изначально задумана как надгосударственная. И даже можно увидеть что одновременно с самой системой, тестируются способы перехода на новую систему надгосудартсвенных денег. Тестируются способы внедрения, управления, коррекции и еще многое. При желании, можно даже увидеть в какие моменты биткоин явно удерживался надгосудартсвенным управлением от краха, а в какие отпускался в свободное плавание дабы тест был более корректным. Скажу прямо,4 года назад я следил за проектом биткоин только ради спортивного интереса. Мне самому было интересно как скоро его просто задавят и вернут в область взаимодействия между фриками из которой этот проект и вырос. Но один важный момент полностью перевернул моё восприятие проекта. И этот момент был тогда, когда курс биткоин при катастрофическом падении вдруг остановился на цифре в 150-200 долл США за 1 бтс. Это событие резко перевернуло моё восприятие ситуации и заставило задуматься о многих вещах вокруг биткоин. Думаю что любой человек который тщательно проанализирует ситуацию по биткоин с середины 2012-го года до этого события включительно, придет к простому и одновременно парадоксальному выводу: Это событие НИ ЧЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБОСНОВАНО как естественное. Ни экономически, ни социально. Это событие на 100% искусственное. А самое главное, оно оказалось весьма не дешевым в реализации. На столько не дешевым что говорить о том что это было сделано для того чтобы потом на лохах бабла срубить просто не приходится. |
Я таки нашел статью которая более менее не техническим языком описывает биткоин. https://geektimes.ru/post/222493/
Почитайте. Гораздо лучше чем рыскать по новостникам и форумам в поисках мнений адептов. |
Промузг.
Тут предельная дилемма. Либо мир - перманентная сущность, т.е. изначальная, никем не созданная, или самосозданная или существовавшая всегда. На данном этапе нюансы не имеют значение. И тогда его изучение - главная смысловая составляющая, т.к. изучаем некий абсолют, от которого всё и пляшет. Либо мир создан Богом. И тогда он создавался для определённых целей и задач. Его изучение тоже важно. Но тут имеются нюансы. Какие-то свойства мира, как были заданы аксиоматически для каких-то конкретных целей, так могут быть и перезаданы в любой момент при изменении целей. Они не являются перманентной основой некоего абсолюта. Обе леммы являются недоказуемыми. Я склоняюсь ко второй. Она более логична и противоречий меньше. Но меньше совсем не означает, что это конечное доказательство её верности. А в рамках этой концепции может оказаться совсем отсутствие каких-либо механик у тех же полей. Просто заданы системные свойства, которые поддерживаются свыше. И в этом плане аксиоматика мира не является полной, а дополняется поддержкой свыше. Расширение и уточнение аксиоматики вполне может осуществляться по мере развития человечества и на основании им же описанных моделей. При таком подходе решается один из главных вопросов - не может быть, чтоб мир не был описан полностью. Может, просто система постоянно поддерживается в рабочем состоянии внешней диссипацией. Только внешняя диссипация тут не другая более общая система (такая матрёшка не решает космогонических вопросов), а Бог (по всей видимости имеющий как рациональные, так и иррациональные качества). По поводу твёрдости/не твёрдости. Имеет значение свойства и закономерности этой твёрдости. А как хранилище/вместилище чего-то - никакой роли не играет. При подходе, что мир был создан Богом - никакого перманентного хранилища чего бы то ни было нигде нет. Если мир - аксиоматическая модель, так он нигде не существует в плане размещения в каком-то ограниченном ресурсе. И таких миров можно создавать бесконечность. И тогда - какая разница - абсолютно твёрдый наш мир, без пустоты или представляет собой пустоту с вкраплениями каких-то сгустков. Если и то и другое - лишь некие заданные аксиоматически свойства? |
Цитата:
Цитата:
Но в этом случае логичнее исходить как раз из первой леммы. Разве нет? Ну хотя-бы потому что идея абсолюта предполагает нахождение хоть какой-то базовой неизменной составляющей от которой можно оттолкнуться. |
СИСТЕМА (признаки, связи, функции) - совокупность элементов находящихся
1) в отношении соизмерения с эталонными мерами органов чувств или приборной базы, которые позволяют получить количественные значения характеризующих элемент или любые подмножества совокупности НАБОРОМ ПРИЗНАКОВ (материальное описание системы), которые 2) могут находится в причинно-следственных связях (мерное описание системы) как сами с собой, так и любыми подмножествами наборов признаков других элементов совокупности, элементов окружающей среды, которые 3) предопределяют появление у совокупности элементов как целостности качественно нового состояния-функции-идеи-предназначения (набора признаков и их связей) отличного от состояний исходных элементов и любых их подмножеств за исключением совокупности элементов как целостности воздействующего как на данную совокупность, так и на окружающую среду (информационное описание системы). Полная энергия системы равна сумме внутренней и внешней энергий. ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ СИСТЕМЫ – это обобщённая (интегральная) характеристика взаимного расположения (потенциальная) и движения (кинетическая) элементов конкретных видов материи выбранной нами системы относительно выбранной системы координат, которая позволяет нам понять на какой стадии фазового (агрегатном) или переходного состоянии она находится при конкретном состоянии внешней среды, какую работу способна совершить над внешней средой и сколько энергии способна поглотить из внешней среды, при сохранении своей целостности. ВНЕШЯЯ ЭНЕРГИЯ СИСТЕМЫ – это обобщённая характеристика взаимного расположения и движения выбранной нами системы, как целостности, относительно выбранной нами окружающей среды в выбранной системы координат, которая позволяет нам понять какую работу, то есть структурные изменения над собой и окружающей средой она способна произвести. В общем и целом, любая работа над какой-либо системой в конечном итоге фиксируется и рассчитывается как механическая работа по перемещению (или препятствованию перемещению) системы в целом или её частей относительно выбранной СК, которая идёт за счёт изменения внутренней и/или внешней энергии системы и/или внешней среды, что зависит о выбранной модели для расчётов. То, что работа равна произведению вектора силы, приложенного к конкретному элементу и системы (сила сама по себе не существует и не обнаруживается без элемента-заряда, на который она действует), и вектора его перемещения – это известно всем. Энергия – мера способности одного вещества совершить механическую работу над другим веществом; одной части вещества над другой качественно отличной частью того же самого вещества. {Материя переходит из одного устойчивого состояния (балансировочного режима, равновесного устойчивого процесса), обладающего внутренней динамикой, в другое, излучая свою или поглощая извне в себя энергию. «Энергия» в физике определяется как способность к совершению механической работы, а все виды энергии переходят один в другой по определённой мере, находящей выражение в форме численных констант и коэффициентов в математической записи законов физики, и в этом смысле все виды энергии эквивалентны друг другу. Но поскольку агрегатные состояния материи (устойчивые равновесные процессы) отличаются энергопотенциалом (энергоёмкостью их внутренней динамики), а энергия притекает и утекает из всякой структуры в Мироздании как поток какого-то вида материи (квантов излучения, поля и т.п.), то в настоящем контексте «энергия» и «материя» — эквиваленты. Различие в употреблении обоих терминов в том, что термин «материя» употребляется главным образом по отношению к устойчивым равновесным процессам (агрегатным состояниям), а «энергия» к разного рода переходным процессам и внутренней динамики устойчивых структур, поскольку энергия обуславливает возможность или невозможность их существования, а также к разного рода процессам обмена между различными материальными образованиями.} Глава 3.7 Мировоззрения триединства материи-информации-меры из, если не ошибаюсь, «Основ социологии» ВП СССР. |
Цитата:
1. Считаю сам факт разделения терминов материя и энергия по большому счету подменой понятий. Причина проста. Далее возникает довольно распространенный прием: "Материя обладает энергией". И из этого приема вылазят чудеса... 2. Только к вопросу киловатт-часа это всё имеет мало отношения. С ним всё проще. Там просто вопрос корректности расчета конкретной единицы измерения. Не будь у меня практических данных дающих в расчетах более 100% КПД с учетом опоры на киловатт-час, думаю что и к киловатт-часу претензий бы не было. 3. Недавно на этом форуме прочитал про джоуль-энергокрипторубль. Скажу прямо, не сильно вникал в это предложение с точки зрения экономики, но по метрологии у меня пока претензий к джоуль-энергокрипторублю нет. Эта опорная единица метрологически более состоятельна чем киловатт-час. То есть НАШ вопрос возник только в практическом приравнивании тепла к электричеству. P.S. К сожалению физика, в том виде что она употребляется сейчас, имеет много изъянов. Простой мысленный эксперимент. Все приборы, для простоты, идеальны. И условия тоже идеальны. И тоже для простоты. Берем радиопередатчик мощностью 100 ватт работающий на антенну с шаровой моделью излучения. Заводим на него частоту 1000 килогерц. Далее берем детекторный приемник. Очень простой. И располагаем его на том расстоянии от передатчика чтобы выходная мощность была ровно 1 ватт. Далее берем еще 99 ТАКИХ-ЖЕ приемников и располагаем их в тех-же условиях. Что мы получим? Мы получим идеальную систему беспроводной передачи МОЩНОСТИ. 100 ватт вход 100 ватт выход. А теперь добавим еще один приемник. Что получаем? Вечный двигатель? |
Цитата:
П.С. Это что: ... проверка на знание физики? |
Цитата:
Цитата:
Поймите, мне ваши намеки на идиотизм вопрошающего или пустая шелуха слов и объем написанного, никак не действуют, а сути в ваших ответах нет. Кроме того, вы повторяетесь, мы же договорились разделять блокчейн и биткоин, а вы опять, что больше нечего сказать? Так биткоин это набор символов или нет? Не знаете сами :) Цитата:
Вот вам еще утверждение, только вы спорите не с источником, а со мной, согласитесь это не убеждает ни меня, не решает самой проблемы которую вы хотите решить путем написания постов на этом ресурсе :) Цитата:
Это я не публиковал на этом ресурсе полагая, что те кому интересно почитают сами, но вы наверное не догадались перейти по ссылкам :) Цитата:
Теперь о главном: Цитата:
Значит реальный производитель будет производить еду, а вы цифры в своем компьютере и это как называется, «равный обмен»? Про совесть конечно вы не слышали как и те капиталисты, которые за 100% прибыли пойдут на любое преступление (думаю помните кто это сказал) :) Вам сколько лет? Вот как вы будете стараться, чтобы «актив не попал в одни руки», как вы пишите? Приведите практическую технологическую цепочку! Теперь по существу биткоина. Вы сами хоть владеете биткоином стоимостью 20 тыс долларов США за единицу или «пургу тут метёте»? Много ли населения смогут себе позволить поменять рубли на биткоин? Значит на каких лохов это рассчитано? Если вам удалось «намайнить» один, на "поле чудес", то вы как его храните? А если за границу поедите, то как используете, с компьютером будете ходить? :)) А если потеряете компьютер или заберут? В общем вторая серия С.Лема «про драконов», и большое воображение :D Понимаете, в чём проигрыш вашей позиции? Не в том, что вы сами предмет не знаете, - все другие тоже не знают и потому не оппонируют вам! Не в ваших попытках манипулировать на ресурсе где изучали ДОТУ и про манипуляции читали :), все мы люди и используем те трюки, которые отвечают нашей нравственности! Не в попытках «зафлудить» тему большим количеством слов, ну кто не без греха…! Ваша позиция проигрышная тем, что я цитирую РЕАЛЬНЫХ игроков этого рынка, а вы спорите с ними заочно через меня, не имея практического опыта работы, я же не могу им донести ваши слова, но по сравнению с ними вы не убедительны… кроме того их этих описаний ДЕФЕКТОВ в технологии биткоин и блокчейн много, а у вас только словесная шелуха. Да и ещё по поводу интеллекта и познаний, один исследователь сказал (думаю, что вы сами найдёте кто именно), что если ты не можешь объяснить теорию ребенку, то ты сам её не знаешь. Вы сможете говорить четко по теме и коротко? Нет!? Тогда прекращаю «базар», можете не писать, отвечать не буду :). P.S. Прошу прощения за шрифт, переношу из Ворда и получается такая свистопляска Вот свежие новости "для тех кто в танке" :) Цитата:
|
Цитата:
1 кВт·ч = 3 600 000 джоулей. А копейка более метрологически состоятельна, чем рубль? |
Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.
Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника. Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку! Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны. Это все, что вам нужно знать о биткоинах. |
История использует некорректную аналогию.
У биткоина нет "хозяина", который мог бы предложить кому-либо скупить то, чем он не обладает - непосредственно биткоинами, которые рассредоточены во владении миллионов "хозяев". И, в отличие от приведённой байки, цена биткоина определяется мерой его дефицитности в общеставенном обороте. "Хозяин" может продать сколько угодно имеющихся у него биткоинов (произвольная эмиссия которых невозможна}, это не повлечёт падения рынка биткоинов, если спрос будет по прежнему высок. А по отношению к постоянно эмитируемым валютам, его курс может расти сколь угодно долго. |
Удалось получить первое изображение Сатоши Накамото!
Скрытый текст:
|
А логикоисповедование "Матрешка" случайно не его же детище?
|
Не ... не похож. Хотя ... они из одной стаи ТЖМ - логично ведь.
|
На нашего Буншу похож.
|
Анонимность биткоина - миф?
[ame]http://youtu.be/rEDQ317emK4[/ame] |
Ефимов В.А. Блокчейн технологии и путь к человечности
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=VT5-WfbUUWo[/ame]
|
Цитата:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Раньше каждый колхозник знал - что посеешь, то и пожнёшь, и жил в соответствии с внутренними понятиями родовой нравственности, чем и силен был эгрегор Руси. Ну а теперь получите блокчейн. Каждый выбирает для себя... https://c.radikal.ru/c43/1804/4b/2120d8fc46e6.jpg [ame]https://www.youtube.com/watch?v=J46u4WC1ECQ[/ame] |
https://c.radikal.ru/c01/1804/5b/546463fd2b64.jpg
А ведь прав камрад. В эгрегоре каждая информация (транзакция) находит свой адрес - группируется в определённой матрице (майнинг) по принципу "подобное притягивает подобное". Так было всегда, так работают аналоговые системы. И этим всегда пользовались те, кто безструктурно управляли толпой. Теперь, когда в общество внедрено понятие цифровых технологий, пришла пора оцифровки бытовой реальности. Началось всё с денег - деньги ведь тоже информация, современному человеку очень нужная и понятная. Вот и решили, что пора "уйти их" от материального носителя. (Хотя золото "Священники" тоже пока при себе оставили, ибо процесс изменения мировоззрения достаточно медленный). Но это была лишь "замануха", только начало оцифровки управления толпой. Оказалось, что с помощью цифровых технологий, в том числе и майнинга криптовалют,(коих в данный момент уже 59 штук) можно структурировать общество таким образом, что "каждый сверчок будет знать свой шесток" и будет рад тому, что он его-таки имеет. Ему будет не до того, чтобы "бодаться" с другими сословиями биороботов, которым тоже уготовлено "своё" место. А управлять всем этим НМП "народа свята" будут те самые "Священники", как и указано в "Плане Соломона". Да и в Доктрине Датун тоже... Как говорится, процесс проявился. По умолчанию - везде. А оглашается, в том числе и Ефимовым, только то, что способна внюхать "передовики мировоззрения" . Например то, что происходит в Китае на основе технологии блокчейн... |
Примерно так, студент. Только реально всё это будет работать в живых сущностях, то есть в самих эгрегорах, к которым уходят "транзакции" жизненной (биологической) энергии людей и которая формирует в эгрегорах матрицу "плотной" реальности...
|
Цитата:
Ну, в принципе. Цитата:
Какое отношение ваши с прочими жидоедами роевиками мозготараканы имеют к реальности? Они как-нибудь связаны? Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Нами то он осмыслен, на основе чего были сделаны некоторые выводы, которые ты превратил в "Китае к помидоры кур доят". Ха- ха. А раз так,могу ответить простым русским языком более развёрнуто: Цитата:
При соборном устройстве общества человек не знал, что такое ложь, ему нечего было скрывать и при личном контакте люди читали друг друга, как открытую книгу... Понятно, что паразитам и их периферии в человеческом обществе это было не с руки, -они научили людей врать и испохабили человеческую соборность. Но план Соломона, подразумевающий "царство Священников над народом святым", подразумевает полную и безраздельную власть над толпой. С Помощью религий взять власть не удалось, ибо они внедрили в обществе вражду и противостояние, что на современном этапе развития оружия массового уничтожения стало опасно самим хасидам. Тогда было решено создать техническую копию социального эгрегора человеческого общества. Сначала - интернет, потом сотовая связь, затем- технологии блокчейн, для создания "метрологически определимого досье " на каждого индивида, чтобы его можно было "сунуть" на такое место, какое угодно владельцам информационной базы. То есть - тем самым "Священникам". Короче -"Приехали." И - "Здравсвуйте, девочки". Получаем - Царство священников над народом святым. "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда". Мыкался ВП СССР, мыкался, внедрял новую религию на основе Веры БОГУ, но обломался на своих же понятиях. Теперь перешёл к новым технологиям. ЦЫФРОВЫМ. А что такое цифровые технологии - голимая дихотомия на основе ноликов и В аналоговых системах - есть. В цифровых - нет. Там и Бога-то нет. . Аналоговая система связывает все информационные блоки воедино. Не дробит на "нолики -крестики" и живя, каждый человек знает, что любой твой поступок тебе когда-то скажется, что "палка о двух концах" и "что посеешь, то и пожнёшь". А ВП СССР до сих пор так и не определился, что такое Бог и что такое человек. Да и зачем ему - он изначально был заряжен создание новой концепции управления обществом. На основе внедрения всеобъемлющего контроля. Да вот, из ролика Ефимова: Цитата:
Цитата:
. Для начала в качестве инструмента изменения концепции управления на праведную было объявлено "правильное мировоззрение" на основе Человеческого строя психики, а пришли, повторюсь - к "технологии блокчейн, для создания "метрологически определимого досье " на каждого индивида, чтобы его можно было "сунуть" на такое место, какое угодно владельцам информационной базы. То есть - тем самым "Священникам". Ефимов: Цитата:
... Цитата:
Как говори Степаныч -"Хотели, как лучше, а получилось - как всегда". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В какой мере? Вы бы ответили на эти простые вопросы, прежде чем исполнять руками загадочные пассы и критиковать лично оппонента. Цитата:
Каким образом майнинг криптовалют, которым занимаются 0,001% населения, делает те чудеса, что вы ему приписываете? Повторю вопрос: каким образом ваши голословные утверждения, имеющие признаки бреда, сочетаются с реальностью? Это просьба пояснить ваши гениальные прозрения. Я искренне хочу понять. |
Именно о концепции применения и идёт речь. В контексте выступления Ефимова предлагается использование технологии блокчейн для сбора и последующего использования конфиденциальной информации в целях владельцев базы данных.
А, поскольку технология эта не даёт возможности отследить те или иные транзакции, то она даёт владельцам базы данных ничем не ограниченные возможности управления кем бы-то ни было из членов общества. Кто-то, пользуясь технологией блокчейн будет копить криптовалюту, а кто-то - собирать компромат. Операция одна и та же - майнинг называется... |
Цитата:
Товарищ, вы вполне контролируете своё сознание? Цитата:
Слышал звон, да не знаю где он. Зато модными словечками набрать тонну АБСОЛЮТНОЙ КАШИ - это завсегда пожалуйста. Для тех, кто не разбирается в технологии - будет выглядеть офигенно умнО! |
Пардон, думалось вот так...
Цитата:
только для контагентов.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |
Осознание, 2008-2016