Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   СССР (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9013)

ЛРС 26.11.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869305665)
Мне просто интересно - способен ли Сирин забанить ЛРС-а.

без вопросов ... забанит ... если я кого нибудь покрою матом ... например ... сразу и забанит ...
пока тут только меня всякими оскорблениями покрывают ...

садовник 26.11.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305668)
без вопросов ... забанит ... если я кого нибудь покрою матом ... например ... сразу и забанит ...
пока тут только меня всякими оскорблениями покрывают ...

Это не соответствует действительности. Реакция других на порядок честнее на ваши помои в их адрес.

Такова реальность. Но интересна не ваша реакция - она, чертовски предсказуема, как вычисление 2 + 2 на калькуляторе. Интересна реакция людей.

ЛРС 26.11.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869305669)
Реакция других на порядок честнее на ваши помои в их адрес.

помои существуют только в вашем воображении ... вы не можете это подтвердить ... вот такая реальность
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869305669)
Интересна реакция людей.

людям не нравиться ... когда им приходится говорить за себя и конкретно ... а не повторять в тысячный раз реально красивые и правильные слова ... не ими написанные

садовник 26.11.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305670)
помои существуют только в вашем воображении ... вы не можете это подтвердить ... вот такая реальность

Это вам так хочется думать.

sergign60 26.11.2019 13:38

мартышка лрсочка написала:

========================
да именно возможность получать блага без изнурительного труда ... и приводила к тому ... что в 70-80 годах наша сколь угодно высокая интеллигенция не стеснялась выдавать на гора стыд и позор
========================

мартышка лрсочка, будь добра, сообщи, откуда у тебя такая "осведомленность" о степени "изнурительности" труда моих родителей? ))))))

Замечу в скобках, дабы мартышка лрсочка не начала путаться в показаниях - безплатно полученные квартиры, дачные участки, место под гараж - получили МОИ РОДИТЕЛИ, и это было вполне понятно из моего сообщения, лично я от СССР не успел получить ничего, кроме безплатного высшего образования, что по мысли мартышки лрсочки - тоже категорически неправильно.))))))

ЗЫ в своей МРАЗОТНОСТИ мартышка лрсочка скоро догонит и перегонит мартышку воньстарцеффф.

А пока довожу до сведения мартышки лрсочки - мои родители - это как раз то самое поколение, детсво которых попало на войну и послевоенный голод, а после они отстраивали страну из руин, которые не переживала ни одна страна в мире. Но для таких персонажей, как лрсочка, они виновны в том, что не приготовили к моменту появления их высочеств потребительский рай, "как на Западе".

ЛРС 26.11.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869305671)
Это вам так хочется думать.

докажите обратное
найдите мой пост ... в котором я конкретно называл подонками, мерзавцами или подлецами ... тех у кого нет наемных работников ...
найдите в себе мужество ответить за свои слова ...

ЛРС 26.11.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869305672)
мартышка лрсочка, будь добра, сообщи, откуда у тебя такая "осведомленность" о степени "изнурительности" труда моих родителей?

Сергей, я полагаюсь в этом на вас ... ваше оценочное суждение ... я полагаю, что вы понимаете ... что вы пишете ...

sergign60 26.11.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305674)
Сергей, я полагаюсь в этом на вас ... ваше оценочное суждение ... я полагаю, что вы понимаете ... что вы пишете ...

ну то есть никаких сведений конкретно об этом у тебя нет, так и запишем... Для сведения, мой отец категорически не мог есть мясо птицы всю свою жизнь, потому что они после войны пацанами, чтобы заглушить хоть как-то голод, отлавливали голубей, и кое-как ощипывая как следует варили и ели, получалось весьма мерзкое варево. Это к вопросу о том, какое качество они должны были обеспечить, чтобы твоя душенька была довольна. Вопрос о том, какое качество они видели в своем детстве и в своей юности, у тебя в глубинах твоей мразотной души даже не возникает.

ЛРС 26.11.2019 13:53

Цитата:

Но для таких персонажей, как лрсочка, они виновны в том, что не приготовили к моменту появления их высочеств потребительский рай, "как на Западе".

Знаете Сергей ... у меня другой есть образец ДОБРОСОВЕСТНОГО ТРУЖЕНИКА ...
этот человек был начальником УНР ...
после выхода в отставку он был заместителем начальника УНР по снабжению
и при нахождении на таких должностях у него не было ни гаража, ни машины, ни участка, ни дачи ...
вот это мой образец ДОБРОСОВЕСТНОГО ТРУЖЕНИКА ...

р.s. что такое УНР спросите у Евгения ... он должен быть в курсе )))

ЛРС 26.11.2019 13:59

Цитата:

А пока довожу до сведения мартышки лрсочки - мои родители - это как раз то самое поколение, детсво которых попало на войну и послевоенный голод, а после они отстраивали страну из руин, которые не переживала ни одна страна в мире.

они же смогли получить в СССР высшее образование ... верно ?
Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869305675)
Для сведения, мой отец категорически не мог есть мясо птицы всю свою жизнь, потому что они после войны пацанами, чтобы заглушить хоть как-то голод, отлавливали голубей, и кое-как ощипывая как следует варили и ели, получалось весьма мерзкое варево.

это печальное обстоятельство

sergign60 26.11.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305676)
Знаете Сергей ... у меня другой есть образец ДОБРОСОВЕСТНОГО ТРУЖЕНИКА ...
этот человек был начальником УНР ...
после выхода в отставку он был заместителем начальника УНР по снабжению
и при нахождении на таких должностях у него не было ни гаража, ни машины, ни участка, ни дачи ...
вот это мой образец ДОБРОСОВЕСТНОГО ТРУЖЕНИКА ...

р.s. что такое УНР спросите у Евгения ... он должен быть в курсе )))

ещё раз - конкретно о степени "изнурительности" труда моих родителей ты НИЧЕГО сказать не можешь. Все, мною перечисленное, мои родители получили на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ, как десятки миллионов их сограждан, рабочих, учителей, врачей и т.д. Но сообщать тебе, какую должность занимала, к примеру, моя матушка, я не буду, ни к чему тебе это. И ещё раз для особо тупых - ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РАЙ "как на западе" от поколения, пережившего войну, послевоенный голод и восстанавливавшее страну из страшнейших руин, может только существо, совсем уж ОПУСТИВШЕЕСЯ в своей безнравственности до самого днищщщща. Не видели они в своей юности, как должна выглядеть стиральная машина "сименс", руками стирали, даже не всегда имея мыло под рукой, в отличие от тебя, ублюдка

Кстати, как-то на глазах попались воспоминания Арнольда Шварценеггера, многократного победителя "Мистер Олимпия" по бодибилдингу, бывшего губернатора Калифорнии. Он до 18 лет спал на полу, не знал, что такое кровать, и холодильника в глаза не видел. Внимание - Австрия, самое сердце "капиталистического рая", середина 60-х годов.

ЛРС 26.11.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869305679)
Все, мною перечисленное, мои родители получили на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ

т.е. у всех граждан СССР были к 1991 году:
- высшее образование;
- гараж;
- машина;
- участок;
- дача ?
Давай не рассказывайте это мне ... у меня есть пример ДОБРОСОВЕСТНОГО ТРУЖЕНИКА ... фронтовика, орденоносца, полковника Советской Армии ... который был начальником УНР и Замом начальника УНР ... и у него НЕ БЫЛО ОПИСАННЫХ ВАМИ МЕЩАНСКИХ БЛАГ ...

sergign60 26.11.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305680)
т.е. у всех граждан СССР были к 1991 году:
- высшее образование;
- гараж;
- машина;
- участок;
- дача ?
Давай не рассказывайте это мне ... у меня есть пример ДОБРОСОВЕСТНОГО ТРУЖЕНИКА ... фронтовика, орденоносца, полковника Советской Армии ... который был начальником УНР и Замом начальника УНР ... и у него НЕ БЫЛО ОПИСАННЫХ ВАМИ МЕЩАНСКИХ БЛАГ ...

высшее образование - это "мещанское благо" ? ))))))) брякни еще что-то такое, чтобы ДУРЬ твоя была очевидна не только лишь всем, но и тому, кого ты видишь, когда глядишь в зеркало )))))))).

ЛРС 26.11.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869305681)
высшее образование - это "мещанское благо" ?

это я вас спровоцировал ... хотел посмотреть будите вы хватаясь за соломинку или нет ... схватились ... печально

sergign60 26.11.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305682)
это я вас спровоцировал ... хотел посмотреть будите вы хватаясь за соломинку или нет ... схватились ... печально

ну то есть глупость сварганил, в чем и сознался, а последующие шаги целиком и полностью слямзил у мартышки воньстарцеффф ... чем обнаружил полное родство душ с нею... печально

ЛРС 26.11.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869305684)
ну то есть глупость сварганил

не глупость ... а засаду ... и вы в нее влетели по полной
но вернемся к авто
Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869305679)
мои родители получили на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ, как десятки миллионов их сограждан, рабочих, учителей, врачей и т.д.

по разным оценкам в СССР было от 35 до 60 частных авто на 1000 человек ... т.е. счастье не давиться в скотовозах имели от 3,5 до 6 % соотечественников ... и вы к ним принадлежали ... а остальные ездили так
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...b00/scale_1200

Еще раз Сергей ... у всех граждан СССР были к 1991 году:
- гараж;
- машина;
- участок;
- дача ?

promity 26.11.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305666)
Промити ... был задан прямой вопрос ... видите ли вы целостную картину мира ... вы можете дать на него ответ ... а не уклоняться ?

плохо, что не понимаете ... это иллюстрация ... к разговору ... какое поколение более дебильное ... какое менее ...

ЛРС, когда объявили моду на инквизиторство, мож я чего пропустил? Да какая вам разница что я отвечу? Что бы я ни сказал - вы всегда можете сказать - не верю, вы всё врёти! - и что дальше? Мы говорим о идеях, а не о моей или вашей персоне. Ферштейн?
По поводу алкозависимостей. Есть у нас такие поветрия, чтобы каждого, кто хоть раз в жизни выпивал - клеймить позором и фыркать при его появлении. Забронзовели товарисчи, нимба над головой только не хватает - но это пока, скоро будет, надо полагать.
Если сравнивать порочные культуры советского периода и нынешние - то либерально-буржуазная система даёт такой форы советскому, что мама-не-горюй! Так как окромя традиционного алкоголя выбор предоставляется по всему спектру наркопродукции. А вдобавок к этому - виртуальная наркомания - игры, фильмы, порнуха и т.п.
Кроме того, если возвратиться к советским гражданам - что то я не замечаю среди нынешних ни Булгаковых, ни Носовых, ни Ефремовых. Не вижу ни намёка на какие либо концепции, которые могли бы хотя бы поверхностно отвечать на те же вопросы, на которые отвечает КОБ, созданная, как ни странно, советскими гражданами. Не капиталистическими западными, не даже буржуазно-либеральными российскими. Странно ведь, правда? Как получилось, что туповатая советская среда дала и писателей, и учёных, которые давали ответы на вопросы актуальные для всей глобальной цивилизации - а более умные нынешние что то даже не телятся.
Ну, если советские граждане были тупее нынешних, то как ни портили последние 30 лет советскую систему образования - сделали только лучше, надо полагать? А в чём это проявляется? Хоть какие нибудь примеры есть на этот счёт? )
Вопрос на засыпку - а вы вообще помните тему текущего топика? ))

ЛРС 26.11.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869305687)
Мы говорим о идеях, а не о моей или вашей персоне.

тут такое дело ... Промити ... что идеи в реальности проявляются в действиях тех или иных людей ... тут есть два варианта:
1. Говорить красивые и правильные слова (а они реально правильные и красивые) ... и гуртом обалдевать.
2. Говорить о том а как эти идеи проявляются в реальности ...и те ли идеи проявляются в реальности ... и тут без анализа реальных действий реальных людей ... меня, вас и т.д. ... мы не обойдемся.
Цитата:

Если сравнивать порочные культуры советского периода и нынешние - то либерально-буржуазная система даёт такой форы советскому, что мама-не-горюй!

как то количественно измеряли ???
Цитата:

Ну, если советские граждане были

такие классные ... то как же случилось ... то что случилось ???
себе только не врите ...

Промити, скажите, сколько по вашему мнению с стране:
- сторонников КОБ;
- сторонников КОБ, освоивших КОБ?

Р.S.
Цитата:

советскую систему образования

система в реальности немецкая ... не приживается у нас немецкое навсегда ...
Р.S.
Цитата:

Есть у нас такие поветрия, чтобы каждого, кто хоть раз в жизни выпивал - клеймить позором и фыркать при его появлении.

это не ко мне ...

ЛРС 26.11.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869305641)
Так что можно повторить и социализм , как общественное устройство государства - с гос. собственностью на основные средства производства

таки это не социализм ... это гос. капитализм ... к нему сейчас определенные группы и пытаются вырулить ... и как запасной вариант готовят "левый проект" ... если вдруг "буржуи" упрутся и не захотят госкапитализироваться

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869305589)
Мужик не видит глобального управления, сидит на голой геополитике.

ну да ... большевики появляются "ниоткуда" ... просто братья Бонч-Бруевичи договорились ... есть такой провал в причинно-следственных связях

sergign60 26.11.2019 16:02

ЛРС,

будь добр, уточни, во избежание всякого рода "провокаций" и "засад" -

высшее образование - это "мещанское счастье" ?

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ЛРС 26.11.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869305691)
будь добр ....

Еще раз Сергей попробуйте не уклоняться от ответа ... у всех граждан СССР были к 1991 году:
- гараж;
- машина;
- участок;
- дача ?

sergign60 26.11.2019 16:18

Ладно, отвечу долбодятлу ЛРС.

Видишь ли, долбодятлушка ты наш, ТВОИ ЛИЧНЫЕ "критерии" типа "мещанства" или "добросовестности", они остаются ТВОИМИ ЛИЧНЫМИ до тех пор, пока ты не предъявишь свой МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ СТАНДАРТ. И никто не обязан считать "мещанином" или "добросовестным труженником" того, на кого указываешь ты.

Так называемый "дачный участок" в СССР площадью в 6 соток был НЕОБХОДИМОСТЬЮ, поскольку государство не могло полностью обезпечить своих граждан фруктами и овощами в ДОЛЖНОМ объеме, это был дефицит, например, у нас в Бурятии, в силу климатических условий даже зерновые давали мизерные урожаи, не то, что садовые или овощеводческие хозяйства. Потому и выделялись эти 6 соток БЕЗПЛАТНО всем желающим, чтобы граждане САМИ, в свободное от работы время могли заниматься выращиванием нужных их семьям фруктов и овощей, а также всевозможной зелени. Считать это "мещанством" может только конченный долбодятел, который на земле ни разу в жизни не пахал не для удовольствия, а для того, чтобы своих детей элементарно накормить и дать им возможность нормально физически развиваться. Тебе этого НЕ ПОНЯТЬ, когда мой отец, отпахав 8 часов на заводе, после шел на "дачный" участок и еще 3-4 часа в день возделывал землю, поливал, и т.д. Так что засунь свое "мещанское" себе в задницу и не позорься )))))))

Такая была действительность, и по МОИМ уже наблюдениям "дачные" 6 соток к началу 80-х не имели либо откровенные лентяи, либо те, кто имел доступ к дефициту и ни в чем не нуждался. Тебе выбирать, какой вариант больше годится для твоего "добросовестного", слово "труженник" здесь явно невпопад ))))))))))))))))

Был ли "неправильным" СССР, если смотреть с этой точки зрения. (ожидаются визги со стороны различных антисоветских мартышек). На мой сугубый взгляд - абсолютно нет. Это было ЗДОРОВО и ЗДОРОВО, что граждане имели возможность кроме основной профессии еще и трудиться на земле, приобщать к этом труду детей, родившихся и живших в городских условиях. И если бы даже население в "дачных участках" не нуждалось вовсе, их все равно нужно было бы придумать. Хотя конечно УСАДЕБНЫЙ образ жизни был бы гораздо лучше.

ЛРС 26.11.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869305693)
Такая была действительность, и по МОИМ уже наблюдениям "дачные" 6 соток к началу 80-х не имели либо откровенные лентяи, либо те, кто имел доступ к дефициту и ни в чем не нуждался.

отлично наблюдение ... из окошка личного автомобильчика ... коими обладали от 3,5% до 6 % избранных ... может в вашем круги так и было ... а вот в кругу ЧЕСТНЫХ и ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ было иначе ... были все прелести дефицита ...
осталось что то еще придумать
про домик
про гаражик ...
и о Боги про автомобильчик ... коих реально было только лишь не у всех ...

sergign60 26.11.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305694)
отлично наблюдение ... из окошка личного автомобильчика ... коими обладали от 3,5% до 6 % избранных ... может в вашем круги так и было ... а вот в кругу ЧЕСТНЫХ и ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ было иначе ... были все прелести дефицита ...
осталось что то еще придумать
про домик
про гаражик ...
и о Боги про автомобильчик ... коих реально было только лишь не у всех ...

домика, как такового не было, был небольшой сарайчик для того, чтобы пересидеть непогоду, а автомобиль - он появился только в конце 80-х, когда родителям в силу возраста был уже тяжело добираться до "дачного участка", так что на ЛЕНТЯЕВ, не желавших трудиться на земле, а предпочитавших забивать "козла", поглазеть в телевизор или выпить беленькую, я лично налюбовался задолго до появления "автомобильного окошка", участки под гаражи тоже выделялись на заводе всем желающим, даже не имевших автомобили, а таковыми желающими тоже были далеко не все, потому что гараж нужно было построить собственными руками, который мой отец и строил в течение 3-х лет. Вот такой вот был "мещанин"))))))))))))))))))))) И гараж у нас появился прежде, чем появился автомобиль Очевидно, мартышка лрсочка думает, что автомобиль имели только из "избранного" круга. Должен развеять твои опасения - полно был ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУДЯГ от станка или трактора, которые не имели, как мой отец, никакого отношения к кпсс, но у которых был автомобиль

ЛРС 26.11.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869305696)
а автомобиль - он появился только в конце 80-х, когда родителям в силу возраста был уже тяжело добираться до "дачного участка"

а как он появился ???
Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869305696)
Вот такой вот был "мещанин"

ну а кто же он был по вашем же словам ... это вы выставили напоказ материальную сторону ... и ничего не сказали про его вклад трудовой ...

что производил завод ???

sergign60 26.11.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305697)
а как он появился ???

ну а кто же он был по вашем же словам ... это вы выставили напоказ материальную сторону ... и ничего не сказали про его вклад трудовой ...

что производил завод ???

Очередь подошла, вот и "появился". Общая очередь - по стажу. Решили не отказываться Завод был и есть ЛОКОМОТИВО-ВАГОННО-РЕМОНТНЫЙ. У отца множество грамот за трудовую и изобретательскую деятельность. Членом кпсс он не был, хотя неоднократно подвергался наездам по этому поводу, пока не отстали. Все, мартышка лрсочка, с тебя хватит. Тезис о "мещанстве" засунь себе мартышачью задницу и не позорься своей глупостью

ЛРС 26.11.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869305698)
Очередь подошла, вот и "появился". Общая очередь - по стажу.

хорошо ...
вот видите ... если не бычить ... то все можно объяснить спокойно ... не создавая о своих предках превратного впечатления ...
осталось ... для разрешения взаимного недопонимания ... еще про 5 ведущих компаний спокойно рассказать ... что они получили от ваших контактов ... что Родина получила от ваших контактов ... можно в личную почту
р.s.
заметьте садовник ... кто кого оскорбляет в реальности
Цитата:

Все, мартышка лрсочка, с тебя хватит. Тезис о "мещанстве" засунь себе мартышачью задницу и не позорься своей глупостью

р.s.
есть еще один момент тонкий ... очередь очередью .... так надо было еще и деньги иметь на автомобиль ...

Admin 26.11.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869305657)
http://forum.kob.su/picture.php?albu...&pictureid=308
Шармант!
Продолжаем концептуальное общение.

Собственно предупреждение было.

Дальнейшее общение нахожу не симметричным.
Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305676)
Знаете Сергей ...

Цитата:

Все, мартышка лрсочка, с тебя хватит. Тезис о "мещанстве" засунь себе мартышачью задницу

Цитата:

Ладно, отвечу долбодятлу ЛРС.

Цитата:

Видишь ли, долбодятлушка ты наш,
...засунь свое "мещанское" себе в задницу и не позорься ))))))

Ну, и так далее...

sergign60 бан до 1 декабря.

бредень 26.11.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 1869305702)
Собственно

Уважаемый Админ!
Большая просьба - посты перенесенные в эту тему: №№ 63, 66, 67, 68 - перенести обратно в "тему стат.анализ БД форума".
Поскольку они касаются именно той темы и никоим образом этой.:dntknw:

//перенесено

садовник 26.11.2019 20:04

А что провокатор не заслужил бана?

Если не поступать честно... Честь - это не эфемерное понятие, не абстрактное, не относительное и не абсолютное.
Может пора идти прямым путём?

ЛРС 26.11.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869305708)

извините, конечно, меня ... садовник ... но реальный провокатор сейчас ... это вы ...

садовник 26.11.2019 20:20

Баньте тогда и меня. Я так же считаю персонажа - обычным мерзавцем!
К тому ж весьма туповатым.
Я же обозвал его. Вгоняйте в бан и меня!

И дело тут не в формулировках и обзывках. Сергигн некорректен. Но непротивление злу насилием куда как больший недостаток.

Провокатор на порядок мерзостнее... Особенно позиционирующий себя сверхинтеллектуалом. Понимаете в чём дело?
Т.е. если он - сверхинтеллектуален и холодно расчётен. Так он еще более мерзостен нравственно. Разве нет? Ибо всё приведшее к ругательству Сергигна - только холодно рассчитанный трюк морального урода...

Короче - куда не кинь - всюду клин.

И за это вы даже баном его не оцениваете?

Может пора начать поступать по совести? Может пора начать идти прямым путём?

Admin 26.11.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869305708)

Если не поступать честно... Честь - это не эфемерное понятие, не абстрактное, не относительное и не абсолютное.
Может пора идти прямым путём?

Кто там провокатор - вопрос дискуссионный, и разбираться в нём желания нет.
У нас здесь не институт благородных девиц - если собеседник вас провоцирует, а вы поддаётесь, то кто из вас олух?..

Но обзывательства собеседника никак твою правоту не подтверждают, не правда ли?

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869305710)
Баньте тогда и меня. Я так же считаю персонажа - обычным мерзавцем!
К тому ж весьма туповатым.
Я же обозвал его. Вгоняйте в бан и меня!

Три дня хватит?

ЛРС 26.11.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 1869305712)
Три дня хватит?

не убивайте его ... не надо ... пожалуйста ...

поздно .....

Sirin 26.11.2019 22:27

Цитата:

по МОИМ уже наблюдениям "дачные" 6 соток к началу 80-х не имели либо откровенные лентяи, либо те, кто имел доступ к дефициту и ни в чем не нуждался

Наверное моя мама преподаватель и отец преподаватель, были то ли откровенными лентяями, то ли обладали ключами от склада с дефицитом, который от нас, своих детей, тщательно прятали.

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305686)
по разным оценкам в СССР было от 35 до 60 частных авто на 1000 человек ... т.е. счастье не давиться в скотовозах имели от 3,5 до 6 % соотечественников ... и вы к ним принадлежали ... а остальные ездили так

Ездили.
И при этом, что характерно, "скотом" себя никто не ощущал.
Человечекое достоинство в СССР имели абсолютно все граждане, даже те, кто, с моей точки зрения, таковым не обладали.

1) В истории СССР (условно считаем с 1917 года) существует несколько принципиально отличных друг от друга этапов развития.
Я бы разделил эти этапы условно так:
1) 1917-1938
2) 1938-1953
3) 1953-1985
4) 1985-1991

В эти периоды был разный менталитет общества, разные управленческие кланы, решались принципиально разные задачи, ставились принципиально разные цели развития общества.

По сути, это были разные общества, хотя существенные объединительные стержни, разумеется были.

2) Одним из объединительных стержней советского общества от его начала и до развала была идея социальной справедливости.
Советское общество было (в идеальном представлении) одной большой семьёй.
В этом обществе много чего не хватало в материальном плане, особенно на первых этапах.
Но то, что было, делилось, либо должно было делиться на всех.

Транспортная проблема стояла очень остро, как и жилищная, как иногда и продовольственная.
Но в периоды до 53 года эти проблемы разрешались по мере возможности ко всеобщему благу - пусть понемногу, но всем, а после 53 года это постоянно декларировалось, хотя реальность всё далее уходила от деклараций.

СССР к излёту своей жизни, по моему мнению, выродился как воплощение идеи о справедливом жизнеустройстве.
Люди сложили с себя ответственность за обустройство своей и своих детей жизней, то есть, продали дарованную Богом свободу выбора, а руководство стало барствовать и мечтать о родо-племенном строе.

На ментальном уровне я бы расценил это так: проект СССР к 1991 году свою задачу исполнил, а общество в целом оказалось недостойным той идеи, которая его создала. Поэтому обществу экс-СССР пришлось идти "на второй круг" обучения граждан жизнью, страданиями и кровью поколений.
* Контрпример Китая в данном случае полагаю, возможно, неверным, поскольку тенденций развития в русле анти-толпо-"элитаризма" в Китае не заметно, напротив, наблюдаются тенденции жёсткого окостенения существующей системы, а потому, возможно, что провал китайской перестройки на Тяньаньмэне предопределил для Китая "второй круг" гораздо более длинного радиуса, нежели для СССР-России.

ЛРС 26.11.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869305715)
И при этом, что характерно, "скотом" себя никто не ощущал.

так смело за всех расписываться опрометчиво ... как минимум

Sirin 26.11.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305716)

Ну ладно, подловил.
Большинство из знакомых мне людей обладали вполне себе сформированным человеческим достоинством, вне зависимости от социального статуса.
Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305659)
именно по этому сладкому времени разложения вы тоскуете ...

А что не так с Эврикой, Рома?
Машинка 86 года выпуска, многие из которых работают до сего дня! (по 30 лет!!), и вполне устраивают своих обладателей - зайди на авито и убедись, что их не на металлолом сдают, а за реальные деньги продают.
Ты уверен, что твой Бош или Филипс проскрипит 30 лет?!
Кроме того, в СССР с 1980 года выпускалась стиральная машина Вятка-автомат 12, которая и сегодня смотрится вполне себе современно, и, что удивительно, пашут себе тоже по 30-40 лет к ряду, рядышком с холодильниками ЗИЛ.https://uborkadoma.guru/wp-content/u...7b3e846a3f.jpg

Так что пример "упадка СССР" совсем неудачный.
Машинка отличная, и в своём секторе востребованная до сего дня.

inin 26.11.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305716)

Это у вас намёк на тяжёлую и несправедливую жизнь?

ЛРС 26.11.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869305717)
А что не так с Эврикой, Рома? Машинка отличная, и в своём секторе востребованная до сего дня.

Женя ... можно конечно и печатной машинкой пользоваться ... всемто ПК с принтером ... а что ... машинистки народ веселый ...

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869305717)
Кроме того, в СССР с 1980 года выпускалась стиральная машина Вятка-автомат 12, которая и сегодня смотрится вполне себе современно

конечно современно ... это машина итальянской фирмы Мерлони Проджети ... итальянцы оснастили предприятие ... так что "сумеречный советский научно-технический гений" ... тут не причем ...

Ну давай Женя ... скажи еще, что Р 107 массой 18 кг ... это самый ништяк для носимой рации )))

Sirin 26.11.2019 23:08

Знаешь, Россия вон в Грузии автозавод построила, и оснастили его по последнему слову ЗИЛовской техники :D
А получалась у них один хрен, не ЗИЛ, а проклятая всеми водителями СССР Колхида...

Так что построить завод по лицензии - это одно, а выпускать достойную продукцию - несколько иное.
Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869305719)
Ну давай Женя ... скажи еще, что Р 107 массой 18 кг ... это самый ништяк для носимой рации )))

Это ваши воинские заморочки...
Фиг его знает.
Полагаю, что какое-то техническое обоснование было. Это рация, скорее всего, минимум полкового звена.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.

Осознание, 2008-2016