![]() |
:ag:
На эхе москвы примерно такие же бейтаровцы в "коментах" работают... :D |
Цитата:
Вопрос конечно интересный, только ответить на него сможет вряд ли кто. Если только тот кто создал. К сожалению есть вопросы в не нашей компетенции. И почеу от меня требуют обязательно ответить? а на мои вопросы пока никто не собирается отвечать. Вот разъясните мне пожалуйста один вопрос. Отцы - создатели К.О.Б. часто цитируют Коран: "Бог создал МАТЕРИЮ и наделил её МЕРОЙ". Что подразумевается под словами " наделил её МЕРОЙ"? Это химический состав, вес, размер и т.д. или что то другое? Проясните пожалуйста этот вопрос. |
Цитата:
Цитата:
Прекращайте уже тупить. Цитата:
Над чем вы попытались похихикать. Для начала покажите мне "материю вообще", а потом продолжим с вами разговор. |
Цитата:
Во первых не надо хамить, если кнопку доверили, то можно, что захочешь говорить. Во вторых я не когда не пытался над чем то хихикать, а наоборот призывал к конструктивному разговору, но не нашел понимания, а только смотрят до чего докапаться и нахамить. |
Как я понял - мера - это совокупность всех возможных состояний материи. (например кусок железа может быть или листом или рельсой... может быть жидким, мягким, твердым, кристаллическая решетка разная может быть... может быть красным, черным... может быть тёплым, холодным...и т.д.)
тогда информация - это "кусочек" меры, который отражает состояние материи в момент наблюдения (например - тот же кусок металла - только теперь конкретно (допустим его в руках держу) рельса длиной 50 см, изготовлена по такому-то ГОСТ, цвет черный, сверху блестящий, температура его - 20 градусов по цельсию и т.д.). Я близок к пониманию?:) |
Цитата:
|
это хорошо))
Значит субъективная информация - это образ материи без применения средств измерений, который "сохраняется у меня в голове" (то есть посмотрел я на эту рельсу и прикинул "примерно 45см будет", а другой человек подойдет и скажет: "да нее... у тебя глаз кривой... тут все 55 см есть:)). а объективная информация - с применением этих средств измерения (взял я линейку...:)), она объективна настолько, насколько допускают все погрешности при измерении. А тут как?))) |
Цитата:
|
Цитата:
ИНФОРМАЦИЯ - есть плод человеческой деятельности, и служит человеку для различения одного вида МАТЕРИИ от другого. Она субъективна так как создана человеком и для человека. Пример: Кирпич сам себя не создает, сам себя не измеряет, не дает себе название, не заносит свои данные в справочники и прочее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
бунипет, вам уже достаточно внятно ответили на все ваши вопросы.
Хотите ли вы понимать эти ответы - зависит только от вас. Прекращайте свою сказку про белого бычка. Цитата:
|
Цитата:
Кто кроме человекаеё создает, т.е. описывает измеряет, создает справочники, переносит на материальные носители, хранит? Предупреждение #1 |
Цитата:
В споре рождается истина. Для этого и идет обсуждение, чтобы прийти к чему то новому. У меня например мнение по этому вопросу сильно изменилось, а просто так сотрясать воздух никто не собирается. Предупреждение #2 |
sergign60 аа ну я понял. И понял в чем бунипет тупикует
|
Цитата:
|
Выводы
итак спасибо всем еще раз.
Sirin спасибо за ответы. бунипет спасибо за вопросы. Сразу вспоминается детская загадка что будет если непреодолимую силу столкнуть с непреодолимым препятствием. Надеюсь в нашем случае родиться истина. Насколько мне понятно бунипет пытается разделить триединство. Сразу скажу что он не один я тоже так хотел и когда писал первый вопрос так и думал. Но после написанного Sirin перешёл новый уровень понимания процессов. Постараюсь изложить свои мысли. Итак, все тот же пример земля круглая. МАТЕРИЯ И ИНФОРМАЦИЯ. Есть некая субстанция земля (материя). Кто то ее называет синий шарик , планета океанов, третья от солнца, хреновина, earth, 地球 , тот круглый геоид что за иллюминатором и т.д. и т.п. (информация). Вопрос возможна информация без материи??? нет если ты говоришь, то говоришь о чём-то это что-то будет материя. Всегда мы говорим о материи и не как иначе. ИНФОРМАЦИЯ И МЕРА хорошо определили идем дальше мера. Что такое мера. Есть некая субстанция земля (материя) мы ее как то назвали например "шарик"(информация) приходим к другу и говорим- " "шарик" поворачивается вокруг своей орбиты за 365 дней и это один год" друг тебе говорит - "какой нах шарик это "геоид" " , третий выдает нежданчик " вы о той хреновине на которой мы живем". В этом диалоге нас интересуют слова шарик, геоид, хреновина каждый из них выражает свою меру понимания ну вот первый "померил" и для него земля как шарик второй и т.д. То есть когда человек говорит он выражает свою меру понимания вопроса это его личное мнение его позиция. убийство плохо. моя мера для материального события в котором один человек убивает второго. Каждый человек оценивает какое либо событие и выражает свои мысли средствами информации слова и образы (текст и картинки) МАТЕРИЯ И МЕРА Сдесь думаю возможна материя без меры (и одновременно информации, так как ранее мы определили что одного без другого не бывает) но это чисто гипотетически. а выражается все в простом уравнение то чего мы не знаем то мы не мерили и соответственно об этом говорит не можем. допустим мой сосед хороший человек или нет? Никто не ответит. никто его кроме меня не знает и нет у него о нем информации и соответственно и он не может "измерить" его по своим канонам и сказать он - «нармальный парень». ВЫВОД каждый человек создает свою меру понимания различных материальных процессов и выражает их в информации(словами и образами картинками и текстом) и невозможно выразить меру не информацией. невозможно говорить не о матери. невозможно мерить не материю. ПО ПОВОДУ СУБЕКТИВНО ОБЕКТИВНО материя объективна она не меняется не зависимо от нашего желания(круглая, геоид, эллипс от этого земля не изменяться) информация и мера субъективны. один скажет земля второй earth одно и тоже, но разными словами. С разными оттенками. каждому чуть-чуть иначе. в общем и целом есть меры совпадающие у всех допустим преступление = наказание(опять же у церкви другая мера преступление = покаяние.). Но кто-то захочет за убийство=убийство , а кому захочеться дать 2 года условно. Всем спасибо!И помните мы идем к обшей цели. Давайте будем искать методы продвижения, не причины отступления!!! П.С. Там куча ошибок в плане грамматики.вы уж простите впадло исправлять:do::do::do: |
Цитата:
|
Цитата:
Этого примера в вики-коб уже нет, поскольку он неправильный. Спасибо, что обратили внимание. За это не будет третьего предупреждения. бунипет, я вам настоятельно советую - прочтите первый том "Основ социологии". Если что непонятно будет - обсудим. А толочь воду в ступе больше не нужно. |
бунипет. Про разделение видимо я не до понял. если так извините.
-"внести роль человека и роль создателя" роль человека в М.И.М. создание меры и информации. роль создателя в М.И.М. я не поддерживаю идею что какой-то бородатый дядька за 7 дней слепил мир. человек создан из глины женщину из ребра (или как-то так) и даль все в таком духе. да ети книги полны глубоких бесформенных фраз которые можно трактовать как угодно и подвязывать под них все что угодно. Но возможно у вас другая мера понимания слова "Создатель». Если так то поделитесь. если уж так хотите то пускай для вас материю бог создал. это роль создателя. -"Создатель создал МАТЕРИЮ и наделил её МЕРОЮ" Видимо вам просто надаёт покоя эта фраза. есть выражение кажется перт первый сказал - «не держись устава яка стенки"(скорее всего какие-то слова путаю но смысл ясен.) -«Мне кажется это все относится к ИНФОРМАЦИИ, а МЕРА есть свойство (способность) МАТЕРИИ изменяться под внешним воздействием в безконечном количестве возможных вариантов.» «Это все относиться к информации»….. выше в посте я написал невозможно отделить информацию от меры и меру от информации. Но может быть чтоб что-то больше к чему-то относилось. мы выражает свою меру понимания, информацией. «а МЕРА есть свойство (способность) МАТЕРИИ» свойство способность короче говоря все «прикметники» (не знаю как по Русски , я с Украины. Русский пол года учил ).Красный, красивый, маленький, большой,…. как бы ети слова выражают меру. Но любые слова относятся к мере. Если хотите доказать обратно то пришлите пару тройку предложение где есть больше информации или больше меры. -«В процессе познания человек постепенно доводит свои познания(ИНФОРМАЦИЮ) о МАТЕРИИ до того, что заложил в МАТЕРИЮ создатель(МЕРА)» «создатель(МЕРА)» ну в это я просто въехать не могу. Возможно высчитаете что кто-то (бородатый дядька) обладает исключительно истинными знания что такое хорошо, а что такое плохо…… по этому я уже говорил не поддерживаю 1идею что есть дядька 2 что он создал меру (мера субъективна для каждого) 3 что есть истинно верная мера (все живое считает что «…...»любой пример) такого я не встречал.) в общем мой вывод что меру и информацию создает человек, а материя (то что есть по факту на данный момент) "создал" большой взрыв. Кто создал большой взрыв вот это вопрос. может и бородатый дядька может зеленые человечки хз. в общем по этому вопросы я вам не скажу да и никто не скажет абсолютно точно. поэтому вы вольны думать что хотите. Все вышесказанное есть личными мыслями и личным опытом поэтому если хотите что-то обсудить то пишите в личку. с радостью поищу с вами темную кошку в темной комнате. ет шутка! поищу истину конечно! Давайте примеры буду рад их обсудить. П.С. с бревном согласен что не комильфо примерчег. неправильный какой-то. Но эго сняли и слава богу. |
Цитата:
Вот выдержка из "Основ социологии": "2. ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ (ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, СМЫСЛ БЫТИЯ), ОБРАЗЫ, МЕЛОДИИ, иначе говоря, ИН-ФОРМАЦИЯ — само по себе не материальное «нечто», которое не зависит ни от качества его материального носителя, ни от ко-личества материи (энергии) его несущей. Но без материального носителя это «нечто» в Мироздании само по себе не существует, не воспринимается, не передаётся". То , что это нечто нематериальное я упоминл ранее, когда Вы складывали ИНФОРМАЦИЮ с МЕРОЙ и получали МАТЕРИЮ. Здесь взят пример МЕЛОДИИ, а они есть продукт деятельности человека, кроме человека музыку не пишит никто и следовательно она субъективна. Правда про объективность ИНФОРМАЦИИ в "Основах социологии" я ничего не нашел, хотя многие считают её объективной. Про материальные носители я тоже говорил, а именно даже про рисунки на стенах в пещерах древних людей Следующая выдержка из "Основ социологии": " 3. МhРА (через «ять») — предопределённая Богом многомер-ная матрица возможных состояний и преобразований материи, хранящая информацию во всех процессах; в том числе информа-цию о прошлом и о предопределённой направленности их объек-тивно возможного течения, т.е. о причинно-следственных обу-словленностях в их соразмерности." Здесь говорится, что: " Мера - прдопределенная Богом многомерная матрица и т. д", а я говорил, что МЕРА - свойство (способность) Материи принимать безконечное количество своих состояний. Смысл в обеих случаях одинаковый. Далее говорится: "хранящая информацию во всех процессах; в том числе информацию о прошлом и т.д. " Я же говорил, что человек в процессе познания МАТЕРИИ получает ИНФОРМАЦИЮ из МЕРЫ. Я еще показывал, как человек воздействует на МАТЕРИЮ, изменяет МЕРУ, фиксирует эти изменения обрабатывает полученные данные и получается в результате Информация. В обеих случаях смысл одинаков, только у меня сказано своими словами. К тому же за все это я получал предупреждения. Спрашивается за что? Да и вообще запрещать и не пущать это недостойно сторонника К.О.Б. |
Цитата:
Из дневника молодого поэта:бунипет, завидую вашим многогранным талантам. Вчера посоветовал вам ознакомиться с первоисточниками, а сегодня вы уже "почитали" Основы социологии... :facepalm: Цитата:
Примерно как булерина от трактора "Беларусь"... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |
Осознание, 2008-2016