Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Расовая теория НСДАП (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7896)

Ladyslav 10.09.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92284)
Клоню я вот к чему - основной немец, который ПРЯМО и ОТКРЫТО говорил о том, что славяне недолюдки - это Гиммлер и именно от Гимлера Гитлер в своем завещании отрекся...

Как только стало ясно, что война-вспышка не состоялась, так стало ясно, что Германия попала в условия жесткого выживания и люди уровня Гиммлера это понимали. Тут было уже не до теории, нужно было побеждать любой ценой. Война жестко выстраивает коридор логики, из которого уже не выпрыгнешь, будь ты хоть кто, именно поэтому ее лучше не начинать. Поэтому расовую теорию нужно рассматривать не во фронтовых условиях, иначе вместо теории придется рассматривать одни обстоятельства.

ЛРС 10.09.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 92291)
При этом менее посвящённые исполнители и рядовые СС-овцы действительно считали себя высшей расой, а других людей - низшими (в том числе и славян).

и этого хватило ... на 15 млн. граждан СССР и 6 млн. поляков ... не военных притом ...

Январь 10.09.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Миха
Наверно всем уже известно, что в вермахте помимо славян служили евреи ("в ходе Великой Отечественной войны Советской армией в плен было взято по официальным данным 10 173 еврея" - Ю.Мухин).

Я как-то даже писал - при отступлении из Освенцима многие евреи отступали вместе с вермахтом, чтобы не попасть к большевикам (Юрген Граф - "Миф о Холокосте"), кроме того - моделью для германского плаката "Идеальный солдат" послужил еврей, некто Гольдберг (Эдуард Ходос - "Еврейский Синдром").

Цитата:

Сообщение от Ладислав
Как только стало ясно, что война-вспышка не состоялась, так стало ясно, что Германия попала в условия жесткого выживания и люди уровня Гиммлера это понимали. Тут было уже не до теории, нужно было побеждать любой ценой. Война жестко выстраивает коридор логики, из которого уже не выпрыгнешь, будь ты хоть кто, именно поэтому ее лучше не начинать. Поэтому расовую теорию нужно рассматривать не во фронтовых условиях, иначе вместо теории придется рассматривать одни обстоятельства.

Приведи пример!

Цитата:

Сообщение от Миха
Если бы Гитлер действительно был таким идейным нацистом, то их бы туда не брали, наверное. Очевидно массовку набирали чисто из практических соображений, и Гитлер просто выполнял сценарий многоходовки по поручению своих закулисных хозяев. При этом менее посвящённые исполнители и рядовые СС-овцы действительно считали себя высшей расой, а других людей - низшими (в том числе и славян).

Вот это, я считаю, наиболее верное высказывание, а именно - славян считали "в том числе"... То есть - не славян, а "славян в том числе"...

К этому же высказывание от ЛРС - не потому что мы низшие, а потому как они - высшие, все остальные, "в том числе славяне (и да - так же и славяне)"...

Вот как-то так я думаю... Но - именно это и означает, что никакой целенаправленной пропаганды о том, что "другие скот" не было, а была о том, что "мы лучше"...

Вот...

Январь 10.09.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Миха
Интересная статья в тему - "Большая игра" Ротшильдов и Рокфеллеров, на свету и в тени.

В книге "Спор о Сионе" Дугласа Рида, которую я частенько вспоминаю, вопросы, поднятые в статье, рассмотрены гораздо более обширно и разносторонне, в частности более подробно рассмотрена персона не только полковника Хаоса, как посредника между банкирами и политиками, но и персона папы первого президента Израиля - Хаима Вайцмана, который осуществлял те же функции на другом берегу океана. И т. д.

А вообще - клевая статья!

ЛРС 10.09.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92294)
а была о том, что "мы лучше"...

но если мы лучше ... значит они хуже ... недочеловеки они ... если хуже ....

р.s. это как с тупоедами .... трупоеды не плохие ... просто сыроеды лучше ... :):):):)

Ladyslav 10.09.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92294)
Приведи пример!

Пример чего именно?

Январь 10.09.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от ЛРС
но если мы лучше...
значит они хуже...
недочеловеки они...
если хуже...

р.s. это как с тупоедами .... трупоеды не плохие ... просто сыроеды лучше ...

Отл. То есть ты согласен, что вероятно целенаправленной и конкретной пропаганды о том, что славяне звероподобное быдло и рабский скот в Третьем Рейхе не было???

Цитата:

Сообщение от Ladyslav (Сообщение 92297)
Пример чего именно?

Пример о:

Цитата:

Сообщение от Ladyslav (Сообщение 92292)
Война жестко выстраивает коридор логики, из которого уже не выпрыгнешь, будь ты хоть кто, именно поэтому ее лучше не начинать. Поэтому расовую теорию нужно рассматривать не во фронтовых условиях, иначе вместо теории придется рассматривать одни обстоятельства.

Январь 10.09.2012 18:10

Цитата:

Долгое время нацистская пресса помещала фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Голдберг (с папой-евреем).
Вернер Голдберг, по классификации нацистов "мишлинге первой степени" (отец или мать - еврей). Об этом я писал выше...

http://nvo.ng.ru/history/2002-09-20/5_gitler.html

Цитата:

А вот история 76-летнего жителя ФРГ, стопроцентного еврея. В 1940 г. ему удалось бежать из оккупированной Франции по поддельным документам. Под новым немецким именем его призвали в "Ваффен-СС" - отборные боевые части. "Если я служил в немецкой армии, а моя мать погибла в Освенциме, то кто я - жертва или один из преследователей? - часто спрашивает он себя. - Немцы, испытывающие вину за содеянное, не хотят слышать о нас. Еврейская община также отворачивается от таких, как я. Ведь наши истории противоречат всему, что привыкли считать Холокостом".
Там же...

--- --- ---

Во, только заметил. Ю.Графа запретили в России, стоит качать и сохранять, пока реурсы не почикали...

ЛРС 10.09.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92298)
Отл. То есть ты согласен, что вероятно целенаправленной и конкретной пропаганды о том, что славяне звероподобное быдло и рабский скот в Третьем Рейхе не было???

нет не согласен ... 4 млн. "остарбатеров" - это практически рабы ... про пленных вообще и говорить не чего ....

Январь 10.09.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 92300)
нет не согласен ... 4 млн. "остарбатеров" - это практически рабы ... про пленных вообще и говорить не чего ....

Еще раз напоминаю - мы говорим не о том, что творили немцы на "восточных территориях", не о том, кем наполнялись лагеря типа "Дора" и что там происходило.

А о том, считали ли в Германии славян второсортными, для чего просто необходима была массовая пропаганда. 5-10 высказываний, которые с трудом можно натянуть на тему - это не массовая пропаганда!!!

Бала бы массовая - недостатка в цитатах бы не было... А так - все что есть в распоряжении - это: 1 цитата Гитлера (с натяжкой), 2 Геббельса (с натяжкой) и 5-10 Гиммлера... Вот и все...

ЛРС 10.09.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92301)
Еще раз напоминаю - мы говорим не о том, что творили немцы на "восточных территориях", не о том, кем наполнялись лагеря типа "Дора" и что там происходило.

а это не возможно было без того, что
Цитата:

в Германии славян второсортными

считали
для чего
Цитата:

просто необходима была массовая пропаганда

и ты знаешь 5-10 цитат Гимлера ... продублированные и интерпретированные тысячами "ротенфюреров", "партайляйтеров", учителей и т.д ... это и есть массовая пропаганда .... и проявилась она не в архивных цитатах, а в том, что немцы вытворяли на восточных территориях ...

Январь 10.09.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 92303)
а это не возможно было без того, что
считали
для чего

и ты знаешь 5-10 цитат Гимлера ... продублированные и интерпретированные тысячами "ротенфюреров", "партайляйтеров", учителей и т.д ... это и есть массовая пропаганда .... и проявилась она не в архивных цитатах, а в том, что немцы вытворяли на восточных территориях ...

Ммм... Тиражирование цитат...

Январь 10.09.2012 21:08

3 цитаты от Гитлера, 2 от Геббельса и по одной от каждого видного генерала Третьего Рейха (можно не более 3 генералов) и я торжественно признаю поражение!..

Повторю - хотя бы 3 цитаты от Гитлера, хотя бы 2 от Геббельса и хотя бы по одной от каждого видного генерала Третьего Рейха (хотя бы 3 генералов) и я торжественно признаю поражение!..

inin 10.09.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Ladyslav (Сообщение 92292)
Поэтому расовую теорию нужно рассматривать не во фронтовых условиях, иначе вместо теории придется рассматривать одни обстоятельства.

Расистов надо ставить к стенке независимо от того, идет война, или не идет.

Январь 10.09.2012 21:37

http://fishki.net/comment.php?id=122528

Январь 10.09.2012 22:17

Иранский мультик про голохвост:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=CLcXn9f6jZU[/ame]

Брагинский:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=O8qRkywJekg[/ame]

Mith about holocaust:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=HkFHNhebBZI&feature=related[/ame]

Январь 10.09.2012 22:33

А вы знали, что СССР подписал женевскую конвенцию о военнопленных еще в 1931 году и сказки о том, будто бы Сталин не стал ее подписывать - это ложь???

http://army.armor.kiev.ua/hist/zenev-konvencia.shtml

Collapser77 10.09.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92311)
3 цитаты от Гитлера, 2 от Геббельса и по одной от каждого видного генерала Третьего Рейха (можно не более 3 генералов) и я торжественно признаю поражение!..<...>

...Чьё поражение?.. Третьего Рейха?..

садовник 10.09.2012 23:27

Не сдавайся, Январь. Не було такого. Не относился Гитлер к славянам как к людям второго сорта, в его голове даже мысль закрасться не могла, как это свиньи могут быть людьми.
Русишь швайн. - данную цитату можно наверное нарезать из многих мест.
Прав Январь, не относил ко второму сорту, исключительно к свиньям.

konstantins3 11.09.2012 00:29

не разбудив демона Сnibolo(Also sprach Zara18)

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 92279)

....цитата из «Mein Kampf», приведенная Родионовым:
Скрытый текст:
«Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам – превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы. Именно так были созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались в могущественные государства и затем держались прочно на ногах, пока сохранялось расовое ядро германцев. В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения».
Январь как бы не замечает слов А. Гитлера: "...внутри более низкой расы".

__________________________________________________ __________________________________________________ _________________

__________________________________________________ _______________________________

Адольф был австрийским немцем, видевшем сам национальную борьбу
в Австро-Венгерской Империи. Он ненавидел не только славянство,
но и саму "Лоскутную империю". Об этом в 3-ем обзаце.

__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _________________________________________

О славянстве пишет главный "русский" в nsDAP, специалист по восточному вопросу, Альфред Розенберг в "Мифе 20-го века".
Почитайте, что он там пишет о Пушкине....

__________________________________________________ __________________________________________________ ________________

Вся эта "история" родом из сценариев 19-го века.
Маркс и Вагнер создали призраков-колдунов, родившихся в первой
мировой.
Закрыл эти сценарии Пушкин.

P.S.: Меня интересует, о чём бы говорили курлядский дворянин Данзас, лифляндский барон Дельвиг, близкие друзья Пушкина, с
уроженцем Ревеля, Альфредом Розенбергом, закончившим рижское
техническое училище(1918), эвакуированное в Москву в 1915-16гг.?
И как разложилась национальная политика Империи в 19-веке?
Как действовали младо-ложи и ложа "Balticum"?
А гантель (сионистское движение из Швейцарии)-(борьба за арийское
наследство)?

Всё это родом из 19-века...

__________________________________________________ ______________________

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 92312)
Расистов надо ставить к стенке независимо от того, идет война, или не идет.

Вот где экстремист... Na 18 pur!
Первым пойдёт "к стенке" Библейский проект, лаборатория Карнак.

Январь 11.09.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 92320)
...Чьё поражение?.. Третьего Рейха?..

Свое...

Январь 11.09.2012 08:44

И так:
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92311)
3 цитаты от Гитлера, 2 от Геббельса и по одной от каждого видного генерала Третьего Рейха (можно не более 3 генералов) и я торжественно признаю поражение!..

Повторю - хотя бы 3 цитаты от Гитлера, хотя бы 2 от Геббельса и хотя бы по одной от каждого видного генерала Третьего Рейха (хотя бы 3 генералов) и я торжественно признаю поражение!..

Ну? За не имением фактов что будете делать??? Чисто по человечески гнуть свое не имея возможности даже (всего) 8 цитат собрать??? Не говоря уж о документах...

Январь 11.09.2012 09:15

И никто так и не наберется смелости признать, что а фактов то действительно - как-то подозрительно маловато??? Ох человеки!.. Спасители!!!

Ladyslav 11.09.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92298)
Пример о:

Я как то и не вижу, что тут можно привести в пример, по-моему утверждение вполне очевидное.

Вообще, рассмотрение расовой теории свелось к рассмотрению вопроса считали ли славян недоарийцами. Положения самой теории не рассматриваются. Все сведется к очередной ругачке о крутости славян. И на кой оно?

Отчего бы не рассмотреть расовую теорию как управленческую модель и оценить плюсы и минусы такого подхода? Причем, не только германскую.

Январь 11.09.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Ладислав
Вообще, рассмотрение расовой теории свелось к рассмотрению вопроса считали ли славян недоарийцами. Положения самой теории не рассматриваются. Все сведется к очередной ругачке о крутости славян. И на кой оно?

Отсюда вроде повышибали упертых родноверов, так что к крутости славян ничего не сведется.

Хотя я кое что замечу (чисто на зло) - местные славяне паталогически не желают даже думать на тему, что их не считали второсортными... Второсортные мол, и точка!!!

Цитата:

Отчего бы не рассмотреть расовую теорию как управленческую модель и оценить плюсы и минусы такого подхода? Причем, не только германскую.
От того, что тема создавалась не для этого. Для обсуждения РТ можно создать смежную тему. Только я саму постановку вопроса не понимаю - "Расовая теория как управленческая модель" - ??? Расовая теория так-то не об управлении, а о расах... Если уж на то пошло, то вероятно стоит создать тему "Национал-социализм как управляющая теория"...

---

Ладислав - каков ваш пол (в смысле - gender(ная принадлежность))???

promity 11.09.2012 09:49

Есть такие люди, которые слышат и видят лишь то, что сказано, а то, что лежит за пределом сказанного для них несуществующее или несущественное. Очень часто такие люди бывают падки на внешние эффекты и претензиозное изображение своих чуЙств и т.п., а так же имеют большую склонность к демагогии, которой и самозаколдовываются.
Январь, тебе правда нужна или торжество собственного "я" над другими? Правда не криклива, не высокомерна, она не тычет в других - "серая масса!". Частотный диапазон в котором трепыхаешься ты - это такой зашкал, что тебе действительно уже трудно, видимо, соскочить с него, не сломав шеи собственной гордыне. Да и то, что воспринимается истиной на этих частотах, на более низких лишь эпизод диалектической работы.

Январь 11.09.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 92341)
Январь, тебе правда нужна или торжество собственного "я" над другими?

Правда...

По этому я расскажу предысторию вопроса!

Сижу значит, собираю материал по голохвосту (в который давно уже и активно не верю). И значит читаю материалы в сети по плану "Рейнхард", окончательному решению еврейского вопроса и про команду 1005 (которая заметала следы нацистских преступлений в конц. лагерях). И вот некий автор-жыд восклицая (видимо чтобы пробудить во мне человеческие эмоции) обращается ко мне с вопросом: "НУ КАК ЖЕ ЭТИ ЖИВОТНЫЕ, ЕЖЕДНЕВНО ИСТРЕБЛЯЯ ДРУГИЕ НАРОДЫ ОТ ДЕТЕЙ ДО СТАРИКОВ, МОГЛИ СЧИТАТЬ СЕБЯ И ОТНОСИТЬСЯ К СЕЬБЕ КАК К ЛЮДЯМ???"...

о_О

И я такой думаю - а правда, как???

Что вообще есть по евреям??? Есть пресловутый план "Рейнхард" с которого якобы "все началось", есть приказ об "окончательном решении еврейского вопроса", есть "хрустальная ночь" о которой многие пишут, что она вообще спровоцирована евреями и в ней на самом деле ни один еврей не погиб... И то и то не существует документально... Если бы не Нюрнберг - мы бы никогда об этих вещах вероятно бы и не узнали. Знаем мы о них по показаниям Эйхмана на нюрнбернском трибунале. Но зная как дал показания Рудольф Гесс (под пытками) - ... в общем надо принимать это во внимание...

А по славянам что есть? План "Ост" - так же не существующий документально и так же всплывающий только на Нюрнберге.

Цитаты? Нету (ну, не считая Гиммлера, но - чуть ниже)...

Смежные документы? Нету...

о_О

То есть понятно - план "Рейнхард" могли бы и сжечь, что уж там... Но - при поступлении на места - распоряжение такого рода должно было бы потянуть появление местных документов - скажем о выписке составов с коксом, о перераспределении ЖД-составов и т.д. Но нет - ничего...

То же и по славянам. То, что нацисты вряд ли любили славян - тут и говорить нечего... Вы не забывайте - у нас в 2000 году плыла муля, что революция 1917 года произошла благодаря содействию кайзеровской Германии, а у них о том, что развал кайзеровской Германии произошел благодаря русским.

Так что...

Так вот - никаких распоряжений, никаких цитат - нет (либо на вскидку не удается найти)...

И тут я натыкаюсь на нацистский сайт, предлагающий обратную верси.

Выкладываю статью сюда.

Меня сразу записывают в нацисты, в пособника диавола, либераста-пидораста и т.д.

о_О

Я предлагаю поискать материалы - никому не удается.

На этом пока остановились...

А так - если бы реально кто-то смог бы найти материалы - я бы даже спасибо сказал...

--- --- ---

Еще про Гиммлера - скажем взять Денеца, Гудериана, Роммеля и Гиммлера - посмотреть на них и... Я думаю стоит признать, что это 4 разных немца. Хотя по роже Гиммлера в общем-то и не скажешь что он немец. Так вот - если Денеца, Гудериана и Роммеля еще как-то можно сравнивать, то сравнить их с Гиммлером - это как бы.

Гиммлер - мин. фнутренних дел, занимался в том числе и курированием конц. лагерей (в частности Освенцима). Постоянно нес какую-то чушь о других расах, был членом тайного германского клуба фанатиков. Чем разительно и отличался от других. В верхушке Рейха Гиммлер - это скорее единичный случай, чем массовый характер - что как бы и подтверждается, что даже у Гитлера не удается найти таких прямых и сволочных цитат как у Гиммлера.

Да и - я писал выше - Гитлер в своем завещании от Гиммлера то отрекся, назвав оного предателем...

---

Так вот - если мы даже поверим в план "Рейнхард" и в том, что Гитлер реально дал устное распоряжение "об окончательном решении еврейского вопроса" - то даже тогда мы не поймем - а при чем тут славяне. Условно эти дела касались только евреев и циган о_О ...

В общем все запутано!!!...

ЛРС с одной стороны правильно говорит - результат гитлеровской политики на бумаге - это одно, а на полях сражений и в разрушенных городах - это совсем другое. И если это "одно" противоречит этому "другому", то вероятно лживой придется признать бумагу, потому как она не что рядом с 5% оставшимися от Сталинграда хотя бы...

И по этому я уже много раз говорил - сего отрицать, как отрицать и нацистские преступления я не намерет.

Я хочу конкретно материалов - которые четко свидетельствовали бы о том, что в Германии к славянам относились как к недолюдкам... Плановое уничтожение славян могло бы быть вызвано сотней факторов, но эти факторы скорее обуславливают ЦЕЛИ ВОЙНЫ - то есть взять под контроль ресурсы, получить территории для расселения немцев.

Я не считаю, что Гитлер был настолько дураком, чтобы вопрос ставить так - давайте уничтожим славян, потому что они второсортные (хотя именно на это есть наводки, но наводки, призванные оправдать политику Рейха, а не являющиеся целями сами по себе - я не скажу где они, иначе все обленяться и не будут ничего искать)...

Январь 11.09.2012 10:37

Промити - ты пойми.

Мы говорим о том, к чему привыкли относиться как к некоторой массовой истерии, массовому идиотизму. То есть - о нацизме. Но на поверку оказывается что сопутствующих материалов нет, а уж тем более нет массы этих материалов. То, что удается накопать - это крохи - нет множества высказываний, нет множества документов, нет множества публикаций в германских газетах, нет какого бы то ни было истеричного отношения к славянам со стороны германских расологов и философов.

Практически ничего нет!!!

И нет не потому, что я хочу чтобы не бало, а нет потому что нет!!! А лично по мне - так лучше бы было - если бы было, то мне бы не пришлось свою картину мира перекраивать. Но... Нет...

Когда я нифига более или менее точного, сильного, очевидного не нашел - я тоже удивился, бо как думал, что таких материалов должене же быть завал, учитывая то, как мы привыкли относиться к этому вопросу...

А завала - нет!..

Январь 11.09.2012 10:55

За то есть тонны публикаций от всяких "историков" в которых муссируется одна и та же мысль - нацизм был логическим продолжением германской истории.

Вот банальный пример. Поднимаю материалы по пропаганде в Третьем Рейхе, вижу - ежедневно издатели газет ходили на поклон к Геббельсу, который пояснял им, что на данный момент наиболее актуально для передовиц, какую информационную компанию развернуть, какую свернуть, как составлять заголовки, о чем молчать и т.д.

Е же днев но!!!

Более того - все эти пояснения выходили в виде письменных директив. Эти директивы есть, представляют собой вполне себе штатные документы - ничего особенного.

О славянах - ноль, даже в период войны на востоке...

Е же днев но - о славянах ноль!..

...

Западло!..

---

Кстати - "историки" считают что разрушительная идея Третьего Рейха - это результат мозговой деятельности нескольких поколений прусских мелитаристов. Собственно не секрет - Гитлер вполне себе благостно относился к Клаузевицу...

Джохар тоже бывает цитирует Клаузевица... Вывод - Джохар нацист...

Вот так вот я себе представляю логику кобовцев...

Январь 11.09.2012 11:16

В идеологии Третьего Рейха в трех фундаментальных законах этой идеологии, выработанных Гитлером славяне упоминаются как расовые враги Германии...

Ученые Рейха доказали отсутствие у низших рас права на жизнь. Так же флора и фауна была поделена ими на нордические и низшие виды...

ЛРС 11.09.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92342)
Я хочу конкретно материалов - которые четко свидетельствовали бы о том, что в Германии к славянам относились как к недолюдкам...

знаешь, тут надо не речи первых лиц смотреть ... а периодику тех лет, а так же учебники школьные и вузовские ... большая работа, кстати ....

Ladyslav 11.09.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92340)
Расовая теория так-то не об управлении, а о расах... Если уж на то пошло, то вероятно стоит создать тему "Национал-социализм как управляющая теория"...

Нормальная идея, давно пора.

Расовая теория может быть о расах, если она только наука. Цель науки - исследование.
А расовая теория НСДАП это уже часть концепции конкретного государства, почувствуйте разницу. В ней содержится цель развития государства. Она учтена в структуре государства как неотъемлемая часть.
Цитата:

Ладислав - каков ваш пол (в смысле - gender(ная принадлежность))???
Ржал. Долго думал. Может вы хуцпу практикуете? Напросился ватсоновский вопрос "Черт возьми, Холмс! НО как?!!" Снова ржу.. И разбирает любопытство.

Январь 11.09.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от ЛРС
знаешь, тут надо не речи первых лиц смотреть ... а периодику тех лет, а так же учебники школьные и вузовские ... большая работа, кстати ....

На Вике написано, что в Бабьем Яру расстреляно 100 000 евреев, о чем свидетельствует надпись на монументе в Бабьем Яру... То есть - монумент - это и есть первоисточник...

Школьный и ВУЗовский учебники - это такие же первоисточники как и монумент!..

...

inin 11.09.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Ladyslav (Сообщение 92348)
Ржал. Долго думал. Может вы хуцпу практикуете? Напросился ватсоновский вопрос "Черт возьми, Холмс! НО как?!!" Снова ржу.. И разбирает любопытство.

А что это такое, Январю практиковать хуцпу?

ЛРС 11.09.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92349)
Школьный и ВУЗовский учебники - это такие же первоисточники как и монумент!..

я не точно изложил ... на немецкие учебники (времен рейха) я хотел указать ...

promity 11.09.2012 14:01

Даже если бы не было (хотя есть) никаких материалов документально подтверждающих расово-превосходное отношение нацистов к славянам, по совокупности данных - жертвы, условия содержания военнопленных и из числа гражданского населения, жестокость на оккупированных территориях и пр. - мы вполне могли бы утверждать оное.

"Я предлагаю поискать материалы - никому не удается." - материалы предлагаются, но, кажется, особого впечатления они на тебя не производят.

Относительно происхождения явления "германский фашизм" - да, безусловно, это срежиссированное действие осуществлявшееся очень серьёзными силами - и всемирное сионистское движение здесь было далеко не на последних ролях (как и в деле 1917 года). И как всякое подобное действие, по своём завершении оно нуждается (т.е. люди и связи) в определённых редакциях с тем, чтобы наиболее его важные участники в глазах публики остались чисты (являлся ли Гитлер одним из таких "участников" - думаю, что нет, но в таком случае он бы с большей охотой сдался бы нам - он мог многое рассказать, а вот "им" от его рассказов легче бы не стало, да они и так всё это знали и даже лучше чем он - возможно его убрали как раз "эти") - поэтому появляются монументальные труды по истории становления фашизма, как якобы стихийного явления...

В конце концов на истроию прихода к власти Гитлера, как и революции в России, больше света проливают набившие оскомину "Протоколы сионских муд.. рецов"..

Но и всё это вместе взятое не делает Гитлера с компанией менее кровавой и зловещей фигурой в истории. В отличие, кстати, от Сталина, на сходство судеб с которым и Гитлера ты намекал. Сталин постепенно и целенаправленно выбивал почву из под ног всебратанов ("МЫ живём под собою не чуя страны.."), Гитлер же, не смотря на растущую экономическую самостоятельность, так и оставался креатурой создавших ему условия по захвату власти, и даже если и здесь есть некие "но", о чём, например, повествует "Красная симфония" - "они" испугались экономической модели случайно изобретённой Гитлером, потому и дёрнули за все рычаги, чтобы спровоцировать его на войну со всеми (а по сути только с нами), целью чего было как возможное взаимоуничтожение армий Германии и России, так и предание забвению опасного для них экономического алгоритма обходящегося без ростовщического процента - недальновидность Гитлера (англичане кидали Германию с таким же азартом и частотой, что и нас) или его безволие (а нам не всё ли едино?) и есть те главные условия воздействуя на которые и можно было втянуть мир в глобальную бойню. У них (этих самых) планы всегда учитывают многовариантность развития событий...

Чтобы разобраться, как, видимо, хочешь ты - досконально, подробно и т.п. - в истории происхождения фашизма и его идеологии, нужно очень много времени, перелопатить те самые тонны материалов, самых разных - как "про", так и "контра" и т.д. Это месяцы и даже годы кропотливой работы, чтобы перепроверить самому факты и фактологию и скорректировать собственный взгляд на эту часть истории. Но формат форума и большинства форумных баталий - вещь совершенно противоположная этой задаче, здесь идёт только процесс удовлетворения собственных амбиций, по большому счёту, и протекает этот процесс на очень высоких эмоциональных частотах. И весь спор - идёт в заданном его участниками ритме - пауза одного из них автоматически возпринимается как "проигрыш"... Так и получается, что сам ритм обсуждения заведомо отсекает любые попытки серьёзного и глубокого подхода к решению вопроса - поэтому многие, думаю, и не суются сюда, хотя и могли бы что нибудь добавить по теме.

Сам вопрос имеет право быть - но он должен быть поставлен диалектически, для нахождения диалектического же решения.

Collapser77 11.09.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 92352)
А что это такое, Январю практиковать хуцпу?

Еврейская рэп-группа «Хуцпа» из Лос-Анджелеса.:tora::american:

Collapser77 11.09.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 92355)
я не точно изложил ... на немецкие учебники (времен рейха) я хотел указать ...

Это надо Konstantins3 попросить, думаю, он бы смог чем-нибудь помочь.

inin 11.09.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 92357)
Еврейская рэп-группа «Хуцпа» из Лос-Анджелеса.:tora::american:

А я уже подумал, что это какое-то название секса по интернету. Прежде чем, сыпать на ветках какими-то неизвестными обычным людям названиями, надо бы объяснять, что это такое.

Collapser77 11.09.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 92359)
А я уже подумал, что это какое-то название секса по интернету. Прежде чем, сыпать на ветках какими-то неизвестными обычным людям названиями, надо бы объяснять, что это такое.

Мне тоже стало интересно - в "Гугле" нашёл.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.

Осознание, 2008-2016