![]() |
У меня есть два вопроса по этой теме :
- Принесёт ли регистрация партии в вероятностно предопределённом смысле действенные результаты в достижении цели и целей ? - Не будет ли являтся локализация сторонников КОБ в одну партию, создание струкуры(т.е. по сути структурного управления) генератором в препятствии достижения индивидом ЧТСП(как бы это не звучало парадоксально) ? И ещё : Возможно ли , что вся эта суета(с партиями) преследует цели - идентификации в статистически предопределённом смысле настроений в обществе со всеми вытекающими(диалектически) последствиями ? |
Цитата:
Цитата:
Просто есть люди, которые предпочитают работать в команде. Им и нужны различные объединения, в том числе партии. Так, кто то любит футбол, а кто-то шахматы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако, это не повод отказываться от покупки, если цены на аэропланы снизились до приемлемых. Опять же - не для того, чтобы "отправить на Луну своего депутата" и тем изменить жизнь на Земле, а для того, чтобы летать в соседнюю деревню и колхозные поля опрыскивать, если в этом есть необходимость. |
Цитата:
КПЕ в этом вопросе не соглашались с "гуру" и пытались "опрыскивать поля" как могли. И, всё же, изменения закона о выборах не повод изменять своё мнение. К тому же, создав вторую партию на основе КОБ, мы запутаем сторонников и попадемся на уловку "разделяй и властвуй". Может всё же КПЕ как-то реформировать, если всё же мы придем к выводу, что партия полезна? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте не будем обсуждать сферических коней, а говорить о конкретике. Насколько я понимаю мнение Зазнобина и Ефимова по этому вопросу, они выступают против попытки сбить в кучку сторонников КОБ, пропихнуть парочку руководителей в какое-нибудь мягкое кресло и выдать процесс создания стада за самую необходимую "партийную работу" и единственно правильную форму реализации Концепции в жизни. В этом смысле я с ними полностью согласен. Цитата:
Цитата:
Те частные полезные дела, которые делали некоторые члены КПЕ никакого отношения к КПЕ КАК К ПАРТИИ не имеют. Всё тоже самое они могли бы делать и не будучи членами этой организации, всё тоже самое делают сотни и тысячи людей никакого отношения к этой организации не имеющих. Цитата:
Это не сторонники, а овцы из пастырского стада. Это не оскорбление. Это констатация. Я и сам таким был. С моей точки зрения, наличие 2 (или 10... или 100...) партий, провозглашающих свою приверженность КОБ, будет даже способствовать противодействию имитационно-провокационной деятельности под прикрытием лозунгов о КОБ. ("Мы - единственная партия, построенная на основе КОБ"... :crazy: "Мы, КОБ, считаем..." и т.п.) Хотя это просто "побочный" эффект. Мне лично вообще никакой разницы нет - чего там КПЕ думает, чего они там считают и чего они там хотят делать. Вообще не понимаю, зачем на них оглядываться при решении вопроса о том, нужно ли что либо делать, или нет? |
Цитата:
"Со своей стороны предлагаю следующие аргументы, испытанные "на собственной шкуре" в ходе последних выборов: - значительное упрощение регистрации кандидатов на муниципальных выборах (отпадает необходимость собирать подписи избирателей); - возможность назначения членов избирательных комиссий с правом решающего голоса и связанные с этим существенные возможности по контролю за выборным процессом. Т.е. упрощение процесса вхождения сторонников в структуры власти на местах." Какие еще доводы за регистрацию? Перечитал топик "Организационные вопросы РОД". Там вы и большинство выступивших против регистрации. Сейчас вы больше "за":"Смысл создания партии (или любой другой официальной организации) - в доступе к тем или иным конкретным ресурсам." (Доступ к мягкому креслу?) Смысл создания партии - в том, что некий организованный коллектив сможет сделать то, что не могут одиночки. Вы же сами пишете: "...частные полезные дела, которые делали некоторые члены КПЕ никакого отношения к КПЕ КАК К ПАРТИИ не имеют. Всё тоже самое они могли бы делать и не будучи членами этой организации, всё тоже самое делают сотни и тысячи людей никакого отношения к этой организации не имеющих." Вот и давайте формулировать цели и задачи, с которыми организованная команда справится лучше. Доступ к ресурсам - это всего лишь промежуточная цель, как и сама регистрация и приход к власти. Наша "национальная идея": Люди, становитесь человеками! Цель - увеличить процентное соотношение индивидов с ЧСП к индивидам с другим СП. Партия нужна для этого? Еще цель - освоение эгрегориально-матричной демократии. Нужна партия? Для примера возьму Кургиняна. Товарищ считает, что максимум через два года власть рухнет и готовит некий субъект (партию), который сможет эту власть "подобрать". СтоИт ли такая задача перед нами? Если "да", то партия безусловно нужна. Короче, у меня вопросов больше, чем ответов. Диалектика, блин...:scratch: Да, и если всё же решим, что нужна партия, я целиком за внедрение "электронной облачной демократии" См. http://navalny.livejournal.com/700532.html Скрытый текст:
|
Цитата:
Партия, как и любой другой официоз - это лишь отвёртка, молоток и пассатижи. Нет молотка - забей гвоздь булыжником. А не бегай 9 лет по магазинам с жалобами на то, что плохие власти тебе не дают купить молоток. Что касается "прохождения во власть на местах" - этот вопрос очень индивидуален, и успешность его решения будет зависеть от каждой конкретной команды и каждого конкретного человека, и лишь в малой степени от наличия или отсутствия партии. |
Цитата:
Так вот, к вопросу о целях. Забить гвоздь, это не цель. Цель - построить забор, например. Так вот с булыжником это будет затруднительно. Что скажете по существу моих вопросах о целях партии, каковые достижимы только с помощью партии? |
Цитата:
Я тоже могу сказать, что цель - не построить забор, а оградить кучу кирпичей от воров. Цитата:
Локально - вопросы аренды помещений, взаимоотношений с официальными структурами, участия в политических процессах низовых уровней - для этого партия может быть полезна. |
Цитата:
Цитата:
Объявляем: народ, вступайте к нам в партию, а то мы помещения арендовать не можем. И взаимоотносится с официальными структурами как то неловко. А уж участвовать в низовых политических процессах среди приблизительно 150 других таких же партий совсем тяжело. Не смешно? Я понимаю, с другой стороны, как Пеунова, спасать галактику, тоже смешно. Так какова же серьезная цель? Кургинян распознал фактор среды (как смог) и прогнозирует срыв управления в государственном масштабе. Для предотвращения этого к нему в партию вступят много патриотов разных мастей. Может они и хомячки и стадо, а может, наоборот, самые пассионарии и предикторы, только цель высока, одному не справиться, врознь не одолеть. Вот и объединятся. Нам без высокой цели создавать партию, только КОБ дискредитировать. Для аренды и пр. можно зарегистрировать партию "19-". (Ну "18+" уже есть). Только КОБ упоминать не надо. |
mastervorle, а зачем вам реальные цели, хотите реальные дела делать?
Такая вот шутка на ум пришла)) |
Бейся там, где стоишь.
А не только в среде "лелейных" единомышленников. Осознал необходимость идти во власть - иди, партии, через которые можно туда попасть есть. Говори на их языке. О том же говорил и Ефимов с Зазнобиным, хотя истиной в последней инстанции данные уважаемые мной люди всё же не являются. Гораздо больше пользы, если бы занялись преподавательской работой и готовили управленцев в школах, институтах, как то и делает Ефимов. Уровень осознания и усвоения и главное количество реальных управленцев резко вырастет. Оне ж придут на смену имеющихся. Правда процесс этот более низкочастотный, а не так, как хочется некоторым: сколотил партию, выиграл выборы и всё. То да! А партия. Думаю будет переодически отбиваться от политического тролления, типа сектанты-придурки. На чём собственно может и увязнуть в безконечных, безсмысленных дебатах. Гляньте, как оппонирует Жириновский. Указал пальцем с возгласом: Ты - гавно! И дальнейшие действия: оправдываться нехорошо, не реагировать плохо, в ответ обзываться ещё смешней. В своих то глазах останемся героями, а в глазах других людей? И это только один из эпизодов. Моё мнение не надо из КОБ делать партию. КОБ изначально шире данного приоритета ОСУ. То да! |
Цитата:
Ваш же вопрос я расцениваю как неудачную попытку съязвить и отвечать на него не стану. Вообще, замечаю тенденцию на серьёзные вопросы отвечать незначительными придирками не по существу. Так мы Истины не найдем. |
Цитата:
Цитата:
Если цель - создать систему горизонтальных связей и распределённый центр управления на случай срыва управления государством - для этого вполне подходит движение "Суть времени" или любая другая форма организации, включая неформальные. И при чём тут предмет нашего разговора - формально зарегистрированная партия? Но у Кургиняши то цель - создать стадо и повести его в нужную, по его мнению, сторону. И то, что к нему в стадо вступит большое количество людей, считающих себя патриотами, ни о чём совершенно не говорит. Цитата:
Только вот какая штука, организация - не равно партия, партия - не равно реально работающая организация. Считать, что создать партию - это значит "организовать сторонников" - большая ошибка. Создать партию - это купить молоток для забивания гвоздей. Не более того. |
До принятия нового закона о партиях, на регистрацию требовались чрезмерные ресурсы. Старый закон о партиях своё дело сделал - позволил стабилизировать политическую ситуацию, не грузить избирателя десятками партий с предложением выбрать свою собственную. Мы в очередной раз подходим к попытке научить общество быстро и без больших затрат разбираться на политическом поле.
Партия, если на её регистрацию не требуется чрезмерных ресурсов, является дополнительным инструментом. При умном использовании этого инструмента, проблем быть не должно. Зарегистрировали общественное движение, хуже ведь от этого не стало. Особенно не нужно противопоставлять себя КПЕ, даже при возможности выглядеть лучше на их фоне. |
Каждый человек формально - индивид... Общность людей - будь то партия, страна, спортивная секция, наркопритон - это объединение, обуславливающее наличие у связанных им индивидов некоторых признаков. Плохих ли, хороших - не суть...
Тот же Кургинян - актер - хватает людей за патриотическую вену и тянет с свое объединение, за пределами которого в оглашениях объединений по патриотическому признаку не существует... Но Бог ему судья... ... Так вот - партия это конечно же некоторый механизм в рамках юриспруденции, но - прежде чем создавать какое-либо объединение - мне кажется нужно понять, что мы едины, а не - там пожиратели трупов трутся, тут эльфы-фитофаги, за углом хомяки - спасатели голактеко и тд. Без этого по моему любое начинание будет низкокачественным, от силы уровня Сути времени (в которой 3000 хомяков вышли на улицы, а на следующий день по сети воп стоял, о том, что Суть времени спасла Россию от оранжевой революции)... ... Таким образом встает вопрос - а как выявить факторы единства??? Так вот вообще-то для исполнения этой цели предполагается написание руководящих документов, в минимуме своем - программы и устава. И если с оными согласится достаточная масса людей, признает эти документы выше собственного я - НЕЗАВИСИМО от того, каким бы гипертрофированным это "Я" не было бы - вот тогда можно и партию клеить и общественное движение создавать и секту раскручивать... Чтобы зарегистрировать партию нужно собрать хотя бы 500 человек! Если нужны сторонники - их нужно выявить, если нужны хомяки - можно просто о создании партии объявить и хомячье сбежится - но тогда какой в этой партии смысл??? Проталкивание кого-нибудь на верх??? ... Не есть цель... |
Цитата:
По Маслоу потребность в принадлежности какой-либо социальной группе идет сразу после физиологический потребностей и потребности в безопасности. То есть сбивание в толпу - объективный процесс для людей. |
Цитата:
1. Быть коллективом единомышленников. 2. Иметь зарегистрированную политическую партию в качестве дополнительного инструмента. Оба вопроса могут решаться параллельно. В это время все подгруппы могут решать свои задачи при помощи общей для всех них политической партии. Особенно, если задачи не взаимоисключают друг друга. |
Цитата:
|
Общество давно и прочно "сегментировано".
Сейчас с самого верха послан сигнал: люди, идите в политику! Подвигайте зажравшихся чиновников на местах - нате вам инструменты для этого! Кто хочет слушать - тот услышит. Остальным можно дальше сидеть на кухнях и ругать плохую власть. |
Цитата:
Хотя в принципе их и придумывать не надо - по сети тонны валяются... ... Но! Когда "правительство" Россиянии проводит какое-либо нововведение - по гос. каналам в лояльной форме дается трактовка этого нововведения, дабы даже деревянные мозгом сообразили - чего конкретно хочет от них власть... Так вот намеков на "Люди, идите в политику! Подвигайте зажравшихся чиновников на местах..." в общем-то не пролетало по официальным каналам... Ну а сочинять то у нас конечно же принято - кто во что горазд... У Навального одни трактовки, у Зюганова другие, у кухарки третьи, у кобзеков - концептуальные. ... Так что - думаю не стоит опираться на догадки... |
Хотя в принципе довольно интересно наблюдать за тем, как на людей действует одна лишь только возможность дотянуться до власти - хоть бы и самой самой маленькой...
Особенно в условиях, когда обсуждение на форуме не имеет ровно никакого значения и вопрос будет решен 3-5 человеками... :crazy: |
Цитата:
Трактовать можно по разному. А не использовать - глупо. Что касаемо "разъяснений сверху", Январь, ты ждёшь опубликования такого текста? "Чиновники, как вы нас уже задрали своим хапужничеством и нежеланием работать на интересы государства! Так как мы не можем стоять за спиной у каждого главы управы и контролировать, чтобы он не воровал, мы решили таким хитрым способом подтолкнуть массы народа к тому, чтобы они сами шли во власть и двигали вас нафиг с ваших насиженных кресел. Для того создавали "Народный фронт", для того принят новый закон о партиях."Таки не каждое разъяснение подлежит опубликованию. Сталин в аналогичной ситуации объявил "ленинский набор" в партию и размыл ядро троцкистов, контролировавших все ключевые должности. Сейчас ВКПб нету, но методы какбэ намекают... Цитата:
А вообще самая распространённая позиция (говорю, как участник массового "социологического опроса" декабрь-март): "Все, кто к власти тянутся - мерзавцы и подонки! Я вот против вас всех, сволочи! Живу себе тут белый и пушистый, ни в какой "власти" участвовать не желаю, чтобы не запачкаться об вас. Лучше в очередной раз на кухне расскажу жене, какая у нас мерзкая власть!" |
Цитата:
|
Цитата:
что, простите?.. |
Цитата:
|
Цитата:
После чего люди такие: оО ооооо!, точняк!!! ... Ничего подобного не проскочило... Цитата:
Цитата:
|
Ту Евгению Ивановичу: http://kob.su/forum/showpost.php?p=86118&postcount=110
Цитата:
Других результатов не видать... Судить о том, что у кобзеков из (например) Брянска получится лучше - не приходится... Статистики нет... Кроме КПЕ разумеется... |
Цитата:
А это куда круче партии как таковой! Но партия все равно объективно нужна, как дополнительный инструмент распространения и внедрения концепции. НО еще раз повторяю, РЕЗУЛЬТАТ УЖЕ ЕСТЬ! в умы концепция проникает семимильными шагами! |
Цитата:
Москалев отметился на ТВЦ!!! 2 минуты из 45!!! Клёва!!! Огромное достижение... На тысячи хомякосторонников как всегда глаза закрыты... |
Цитата:
|
Цитата:
Я про всех говорил, и про них в том числе, в том смысле, что кпе - это далеко не единственное и не главное достижение концептуалов;) |
Вот как раз партия больше для целей понтов и шума.
|
Да блин...
Как вопрос звучит??? "Нужна ли нам партия???"... Ё маё - (нам) "мы" - это кто??? Или каждый должен ответить за себя, а не за себя в составе общества??? Если так, то мне - партия НЕ нужна... Если же мы - общность, то - что нас объединяет??? Оазис обещал написать программу, устав и т.д. Что-то не видать... Но - он хоть обещал... Кроме него - НИКТО даже не заикался о подготовке материалов, отвечающих на вопрос - `что такое "мы"`... ... Так вот если "мы" - это действительно мы - то пусть будет партия, хотя бы за ради достижения целей оглашенных выше Сириным... Если же "мы" - это так - посидеть потрещать, мнение свое выпятить - то... Лично мне партия не нужны... Я и без партии нормально свой район окучиваю... |
Цитата:
Молотки отличаются весом, формой бойка, материалом ручки. Им можно и гвоздь забить, и человека убить и палец себе покалечить. А, кстати, если молоток вдруг подешевел, то это только за счет качества. И вообще, предлагаю вместо молотка для метафор использовать сКОБозабиватель.:) Ваши аргументы напомнили мне детскую хохму: - Купи слона! - Какого слона? - Все говорят "какого слона", а ты купи слона! - Зачем? - Все говорят "зачем", а ты купи слона...:cy: Теперь серьёзно: Цитата:
Цитата:
Я считаю, что такие цели существуют. (Между глобальными и локальными есть еще стратегические, тактические и оперативные). Перечислю некоторые стратегические. (Список открыт, прошу всех его дополнить): 1. Повсеместное участия в "низовых" выборах. Накопление опыта участия в избирательных компаниях. Единая юридическая поддержка, единые лозунги, обучение кандидатов. 2. Участие в парламентских выборах с набором более 5% голосов. 3. Участие в президентских выборах. 4. Массовые акции, митинги, шествия с целью обратить на себя внимание СМИ и их помощью оповестить людей о существовании КОБ. 5. Перехват управления страной в момент срыва управления нынешней власти (нечто похожее на то, к чему хочет подготовить своих сторонников Кургинян, но без его "косяков"). Подготовка управляющих кадров, сети взаимодействия, проектов законов, указов, планов действия, резервов, связей и т.д. 6. Создание и отработка модели партии нового типа - не толпоэлитарной, соборной. Отработка процедур взаимодействия, выработки и осуществления коллективных решений. Опробование и конструирование форм "электронной облачной демократии". Обкатка тех методов и механизмов соборности, которые в дальнейшем послужат "платформой" для создания государства нового типа, государства без элиты и без толпы. 7. Выработка, обучение и распространения методов и навыков эгрегориально - матричной демократии. 8. Поддержка тех партий, которые в случае победы, обещают нам (нашему представителю) пост министра образования в правительстве. Пока всё, что пришло в голову. Я думаю, есть и другие. Но их нужно огласить. А потом проголосовать. Для осуществления ЛЮБОЙ из этих целей НАМ НУЖНА ПАРТИЯ. Малейшее подозрение в каком-то "темнилове" отвращает от вступления в партию. Меня поразил ответ Зюганова на вопрос, заданный ему Соловьевым: -Откуда вы берете деньги для партии? - Из тумбочки, - ответил главный коммунист. Не хочется позорить КОБ подобными умолчаниями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |
Осознание, 2008-2016