Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Основы математики (http://forum.kob.su/showthread.php?t=665)

zareka 29.11.2009 00:12

[quote=curiosus;14494]
Цитата:

Очень ценная информация, Это противоположность тому, что пытаются сделать в коллайдере - соидинить вместе наиболее равное...
Думаю что, если бы они там в ЦЕРНе занялись изучением КОБ и законов гармонии, то не нужно было бы строить этот коллайдер и бозон Хиггса можно открыть на "кончике пера".

Цитата:

Если разделить целое на 2-е равных части нельзя, давайте попробуем разделить на 2-е неравные части:
1 - есть точка и есть бесконечность и есть целое число - обозначенное цифрой. то:
1±∞ ∻ 2 ≅ 0,5±∞ + 0,5±∞ ≅ 1+2±∞
1±∞ ≆ 1+2±∞
Вот эти 2±∞, есть новое какое-то качество целого, две бесконечности - их нету но они есть внутри одного целого и они не равны друг другу.
Число 2 - даёт различие, будь там цвет, колебание, жизнь и смерть, добро и зло ... и гармонично, без перекосов....(просто различие, без оценочных характеристик)
"Верной дорогой идёте товарищ!", но позволю себе некоторую корректировку представлений на "мой лад". (это же касается комментов, которые будут ниже):
Если мы движемся в сторону представлений МИМ, то там нет бесконечностей и неоределённостей. Поэтому целое , да, мы обозначаем 1, и делим это целое на 2 (две) части, но не равные , а в пропорциях ЗС. И это целое при этом содержит в себе всё то, о чём
вы говорите. И уже полученные части целого можно делить и дальше таким же образом... и целое , делённое на части будет содержать в себе весь проявленный мир. Но 2 это характеристика деления целого на части, а не характеристика различения. Характеристикой различения является именно золотое сечение.

Цитата:

И всё повторяется заново...в виде пирамиды/иерархии/прогрессии при этом каждый раз выделяется еденица - которая является объективной
Ранее в статьях предлагался механизм работы зрения человека- зрение принимает какой либо , вначале основной размер образа за единицу=1, а за тем делит это целое.... Но затем за целое =1 принимается какой либо другой характерный размер и т.д. и строятся иерархии и т.п. Причём числовые ряды можно строить как нисходящие, так и восходящие : т.е. 1, 1.618; 2, 618...
Цитата:

очень занятные выводы прямиком упирающиеся в МИМ... и стройно выстраивается алфавит.
МИМ=Материя- Информация-Мера. С точки зрения законов гармонии , которые мы здесь обсуждаем: Материя-это Образы, проявленные как устойчивые со-стояния частей единого целого. Информация- форма образа (ин форма). Форму же можно определить через пропорции, соотношения. Мера-есть числа как отображение пропорции, соотношения. Если же ЗС является фактором различения, то ЗС можно принять в качестве числового параметра Меры. Материя пере Образуется по Мере.(Шар отличается от куриного яйца, если одна из сторон шара изменила свои пропорции на величину 1,618...)
Цитата:

Но это уже мировозрение, как я говорил уже много раз... смотря с какого конца начинать алфавит - получаются разные результаты.
Приведу некоторые паралели:
РА = Р, если добавить палочку то получится R (англ. звучит аР) явно звучит звук Р. Если зеркально перевернуть R то получится русское Я.
Буква Б после/перед А, в англ. языке Би и пишется В. В - состоит из 2-х частей....
С какой буквы начинать , а с какой заканчивать, это уже сложилось в кириллице и в латинском алфавите. Но из того , как это сложилось и что это схема отображения фаз света-это и есть мировоззрение. Глазами все видят всё одинаково, ну, или почти одинаково, хоть и говорят на разных языках. Интересно еще раз проанализировать рисунке на камне: Слово МАРА вырублено три раза. Возникает вопрос, зачем им нужно было прилагать столько усилий и вырубать одно и тоже по смыслу слово три раза? Но можно обратить внимание, что в каждом слове буквы по начертанию хоть и очень похожи, но отличаются друг от друга. Вероятнее всего они обозначали три похожие,но несколько различные друг от друга процессы. Так, в левом верхнем углу в буквах М, Р и А левые половины изображены как дуги, идущие снизу вверх слева направо, а вторая буква вообще похожа на Е. Лочгично предположить, что в левом слове МЕРА изображён восход и ход солнца в первой половине дня. В слове МАРА, которое вырублено в правом верхнем углу, симметрично наоборот- в Буквах А, Р- полудуги идут сверху вниз, буква М нечёткая, а в последней букве А вообще прямая наклонная линия, как ребро пирамиды. По всей видимости это слово МАРА в правом верхнем углу является изображением движения солнца во второй половине дня на заход. В третьем слове МАРА в правом нижнем углу камня обе буквы А и буква М симметричны и похожи по начертания точно А и М. Вполне можно предположить, что в этом начертании слова МАРА наши предки выразили своё представление о ходе Ра после того , как солнце зашло за линию горизонта, и буквы М- это движение (два жжения, потому , что как бы два луча Л+Л слились в букву М. Одно жжение Л -это просто жжение, стояние на месте. Одного жжения не достаточно , что бы было движение. ЖЖет себе на месте стоит.А для того , что бы было движение, необходимо, как минимум два жжения. Буква А похожа на пирамиду и на Л, но с попереченой-горизонтом. А-тёмные лучи, лучи тёмного Ра.

Цитата:

До = перед/начало, (1)
:ay:
Цитата:

РЕ = Ра, бог солнца (1±∞)
РЕ-речь солнца, начало движения. БОГ может сказать слово только своими лучами(речь, ре ка, мо ре и т.п.)
Цитата:

МИ = движение и жжение, начало различия (1±∞ ∻ 2)
МИР= это движение света М-движение И соединение Р свет
Цитата:

Фа = Ра Сширение света,
:ay: и расширение звукоряда также. В первых трех нотах всё выражено, а Фа-расширяет, развивает идею.(по диаметру Бог надавил, и получилась С Ф Е РА) (0,5±∞ + 0,5±∞) (овоид - избегание чего? Избегать -это есть движение, не кадр из киноленты...)
Соль = солнце, разделение сумерки=свет+тьма (1 + 1±∞ + 1±∞)
Цитата:

Ля = лучи света?
И ещё Ля=Лад. Делим струну по ЗС. ЛЯ-точка деления, попадает как раз на место крепления деки к корпусу гитары, например.
Цитата:

Си = соединение светом. С по начертанию это Спиралевидный луч Света (вдоль разрезанная спираль = ступеньки, ступенчатое развитие, новое качество)
Последняя нота звукоряда , которая даёт новое качество и Соединяет (И) До первой октавы и До второй.

Цитата:

Да, с гитарной струной все понятно, так оно и есть, получается 7 струн разной величины - соответственно 7 нот, если математически сократить одинаковые длины, то действительно 7 разных длин.
Надеюсь длина струны полностью соответствует звучанию ноты?

http://forum.kob.su/picture.php?albumid=17&pictureid=46

1 - 0.854 - 0.618 - 0.472 - 0.382 - 0.236 - 0.146 условной длинны.
:ay: и ещё спасибо за тщательно выполненный расчёт и анализ! Честно говоря я сам не делал это до конца по двум причинам:
1.Голова была забита другими вещами и мне хотелось , что бы тема заинтересовала ещё кого нибудь, что бы проверить догадки.
2. Я не мог понять , нужно ли выбрасывать из рассмотрения условно равные отрезки , или нет. То , что вы это сделали , может иметь далеко идущие последствия... Очень рад, что хоть один эгрегореальный соавтор нашёлся.

Цитата:

Не могли бы вы разложить все ноты по условным длинам?
Напимер, 1-? / 0.854-? / ....
Разложим совместно. Поскольку у вас хорошо получается рисовать деления и выкидывать лишние отрезки, то хорошо было бы изобразить дальнейшее деление отрезков А-Б, Б-В, В-Г, Г-Д в пропорции ЗС и выкинуть лишние. Посмотрим , что получится, и может быть получим полноценную гармоническую систему, которую в дальнейшем можно будет применить к гармоничному разбиению, например , суток на фазы, или года, или русский календарь создать, или ещё чего....

Amonrah 29.11.2009 16:05

А можно кратко изложить чем вы тут занимаетесь, а то ни как "въехать" не могу.

Пытаетесь разложить слова, слоги на ноты и каждой ноте дать цифру?

:scratch:

curiosus 30.11.2009 02:56

Это называется "игра в бисер"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...81%D0%B5%D1%80

Amonrah 30.11.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 14593)
Это называется "игра в бисер"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...81%D0%B5%D1%80

"Игру в Бисер" я уже на половину прочитал, всё же сомневаюсь, что вы заняты похожим занятием :pardon:

curiosus 02.12.2009 00:30

zareka, думаю будет интересно.
Разбирая одну тему, случайно наткнулся на очень интересное совпадение....

http://chudinov.ru/wp-content/upload...irillitsa1.gif

Рисунок взят из:
http://chudinov.ru/drevneyshaya-nadpis-protokirillitsey

И вот какое совпадение...
Цитата:

Мо́йры (греч. Μοϊραι от др.-греч. μοῖρα, «участь, доля», у Гнедича Участь) — греческие [1]богини судьбы. Упомянуты в «Илиаде» (XIX 127) и «Одиссее» (XVII 327; XXIV 29).
Информация взята отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B9%D1%80%D1%8B

Если вы обратите, как пишется слово по гречески, то очень похоже на МаРа. Если соеденить О и i, то получится буква а прописью...

Надеюсь это пригодится в игре.

zareka 03.12.2009 01:19

Вполне нормальный расклад. У всех у нас конечная участь- Мара (богиня смерти). Такова наша доля. Интересно искать и находить подтверждения догадок по теме, но думаю, что ещё интересней будет попытаться создать русский рунический компътерный шрифт на основе рисунков фаз солнца, как в нашей теме. Учитывая, что слова - это коды мыслеобразов, на основе такого шрифта можно будет автоматически генерировать эти самые мыслеобразы при наборе любого текста. Может быть объявить на форуме конкурс на лушие изображения букв рунического шрифта, как диаграмм движения солнца?

curiosus 04.12.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от zareka (Сообщение 14868)
Вполне нормальный расклад. У всех у нас конечная участь- Мара (богиня смерти). Такова наша доля.

Почему вы такой "фаталист"? Жизнь прекрасна...

И иметь вечное тело (безсмертие) очень не благоразумно и даже вредно....
Раз уж заговорили о Греции, то если помните в мифологии некоего кентавра Хирона. Так он был очень недоволен, что имеет безсмертие.

Безсмертие хорошо - если ты в процессе. А если нет - то совсем даже плохо.

zareka 05.12.2009 00:28

Спасибо за жизнеутверждающие слова в мой адрес. Но речь идёт о трактовке начертаний по гречески, а не о моём личном "фатализме"...
Смерть- это с МЕ РОй Ть. МЕ РА- движение света. Если свет уТкнулся (Ть)-
то МА РА, Тьма. Но абсолютной тьмы не бывает , нет ничего абсолютного, поэтому будет УтРА, после Смерти, ВО З РА Жж Dение.
Но это личное представление. А о каком процессе идёт речь? В какой процесс Вы приглашаете или выгоняете из какого?
И что, как программист, можете сказать по созданию солнечного шрифта?

curiosus 05.12.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от zareka (Сообщение 15026)
А о каком процессе идёт речь? В какой процесс Вы приглашаете или выгоняете из какого?
И что, как программист, можете сказать по созданию солнечного шрифта?

Реч идёт о процессе между рождением и смерти. Если ты в процессе - то иметь долголетнее и здоровое тело очень хорошо. Но для этого ты должен быть сильный - не в смысле мускулы или например сила воли, это ближе к преданности правильному целепологанию без изьянов (чистоты своего рода, в нужном русле).
А вот ситуация вне процесса - если не в правильном русле, если изьян, если если если если. То объективность - как наиболее сильная - начинает уничтожать твою оболочку (дух), а умереть человек не может. Так делают при пытках - приносят боль, а умереть не дают...
В процесс никто не вгоняет .... вас (и меня) уже вогнали родители...
Выгоняют из процесса - объективные по отношению к вам (и меня)процессы.

По поводу солнечного шрифта - идея хорошая, только вы зациклились на русском языке. То, что было, категорически нельзя востанавливать. Это золотое правило, как золотое сечение. В этом гармония и весь смысл развития - дети просто обязаны быть лучьше родителей. И родителям нельзя боятся или противится этому - и надо любить своих детей, а дети должны любить своих родителей. ... Где-то должна быть некая "прививка" любви, первый шаг к полному доверию=любви.

zareka 06.12.2009 01:01

[quote=curiosus;15066]
Цитата:

По поводу солнечного шрифта - идея хорошая, только вы зациклились на русском языке. То, что было, категорически нельзя востанавливать. Это золотое правило, как золотое сечение. В этом гармония и весь смысл развития - дети просто обязаны быть лучьше родителей.
Основная заслуга ВП СССР- разгерметизация, по моему мнению. Для того, что бы состоялся технологический прорыв, необходимо на основе материалов по разгерметизации, в той части где развиваются идеи загерметизированной парадигмы МИМ, создавать новое мировоззрение, способное объеденить в единое знание религиозное и естественно-научное мировоззрение. Я пытаюсь найти подходы к такой теории на основе математической теории гармонии. В последнее время появились статьи , что ЗС обнаружено как инвариант кварковой модели. Я убеждён, что такую модель можно построить в терминах МИМ и золотого сечения. По терминологии КОБ в такой модели можно вычленить стремление любой системы к состоянию динамического равновесия как вектор цели ИВОУ. Я заметил, что у очень многих людей, которые поняли , что с помощью религий и понятий о боге можно манипулировать сознанием, тем не менее возникают вопросы о боге, и просто объяснение, что Бог -это ИВОУ, многих людей не устраивает. Но так уж получилось с языком, что для того , что бы разобраться с гармонией в её математическом выражении пришлось промоделировать сознание наших очень древних предков. И думаю , что в этом есть определённый смысл. Физика и математика упёрлись в непонятки и нестыковки, а оказывается , что очень многое можно объяснить очень просто на основе парадигмы МИМ и законов гармонии. Я не думаю , что в этом понимании современный язык, как дитя своего более древнего языка, более продвинутый . Более того , воспроизведение такого пра языка как мыслеобразов, может помочь в формировании невербального языка и "математики образов". Все сейчас много говорят о том, что информацию можно передавать молча, через эгрегоры управлять и т. п. На языке зацикливаться , конечно не стоит, но развиать теорию необходимо.
Что то Вам, по моему, тема начинает надоедать понемногу? Дальше семёрок делить ничего не хочется?

curiosus 06.12.2009 02:01

Цитата:

Что то Вам, по моему, тема начинает надоедать понемногу? Дальше семёрок делить ничего не хочется?
Хочется, но пока опасно....
Когда идёт караван, то лают собаки и опасности нету. Если замолкли собаки с одной стороны - это очень и очень плохо, но двигаться недолго можно. Если перестали лаять, лучше сразу остановиться и всё обдумать, только не шевелиться, мож даже в обратную сторону?
(1+2±∞)

jeffer 06.12.2009 19:56

Вспоминается фильм "Фараон"...
В самом начале фильма, высланный вперёд "разведчик" неожиданно повстречал на Пути "каравана" двух "борющихся" жуков Скарабеев ... и завидев их, сразу же помчался обратно доложить Фараону, о том что повстречал на Пути ... это было черезвычайной важности "донесение".
Выслушав "донесение", Фараон ответил, что: такая "мелочь" - как два жука Скарабея, не остановила бы даже - Осла !
На что Верховный Жрец Египта - возразил: Осла бы, это не остановило, но Ослы - никогда не становятся Фараонами.

zareka 07.12.2009 00:36

[quote=curiosus;15085]
Цитата:

мож даже в обратную сторону?
(1+2±∞)
Остановиться-это зачастую очень хорошо. Но назад не пойду. Значок бесконечности по форме напоминает ленту мёбиуса-зацикливание сознания. Есть такая на сайте КПЕ.

curiosus 07.12.2009 14:34

[quote=zareka;15133]
Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 15085)
Остановиться-это зачастую очень хорошо. Но назад не пойду. Значок бесконечности по форме напоминает ленту мёбиуса-зацикливание сознания. Есть такая на сайте КПЕ.

зарекой. вы взрослый человек, вам выбирать...
если пойдёте дальше, то уничтожите себя вамого, неужели у вас нету СОстродания, а только жажда познания неизвестного...
Про петлю = у вас неверное понимание сути петли, а суть в том, что мы=2Х мерное пространство. И наша суть соединить вмести 2Х мерное пространство вмести с нами. Соединить вмести 2 безконечности быть 1=Я и дать толчёк (родить) новое качество и стать 3Х. И это делает 1=Я из 3Х мерного пространства, зачем он это делает, нам не ведомо что твориться на мерах выше ибо это к нам обусловлено. Пока сами не переберёмся на ступень выше.
Посмотрите на слово ГОП - и особо на ОБУСЛОВЛЕННЫЙ = вам ли, зарека не понимать, что значёк бесконечности = осередине 1=Я вы делаете выбор из 2Х, но ступить дальше не можете, не можете потому-что у вас нету качества новаго 1=Я который может столкнуть с "мёртвой" точки сделать правельный выбор и поэтому балансируете в зациклиности. ОБУсловленный=2 слова. ДА и НЕТ и этот Я (1+2±∞) сидит внутри вас, просто надо его осознать... и зделать тот выбор, что говорит внутри вас Я, не кинчики, книги, музыка, (АВТОРитеты, одним словом)... а именно Я, только не испугаться этого выбора, это как слово С+ВО+БО+ДА. Это слово надо осознать, а не слепо верить тому кто к этому призывает... Соединение 2-х качеств вместе даёт новое измерение, новое качество. и это везде так, только уровни процесса разные.
Посмотрите внимательно ваш процесс полную МАРА от ночала, до конца, в нём вся суть и гармония, все открытия на кончике пера, как вы сказали. И ненадо запускать колайдеры в поисках Бога, надо даромти Бога=(1+2±∞).
Моя бы воля, замарозил бы проект колайдера напрочЪ (и другие анологичные проекты по смещению земной оси...).
Спасибо Джефер, за чёткое свравнение. 2 жука - выбор преред тем, что делать... Делать надо повернуть именно назад, управляемо и спасти как можно больше любых людей (ГомоСапиенс не определёный генотип а всех, без исключения), чем больше - тем лучше и не прятаться в антарктидах, надо найти МУЖество посмотреть себе в глаза и сказать всего одно слово.
Почему не ждать?, потомучто если ждать = инволюция. Надо идти управляемо назад, чтоб небыло сильно глубок назад и высылать вперёд разведчиков, собак, чтоб они всё кругом обнюхали... и тогда проложить мост через реку, чтоб небыл обижен тот старик, что потратил всю жизнь на рытьё канала, потому что он субъективен к процессу, но он сказал своё слово, внёс свой бид в информацию и эта информация не забыта и небудет никогда забыта, потому-что он сказал всего одно слово он не испугался сказать это слово.

В фильме Трансформеры 2, самые первые кадры: когда этот железный человек хватает нашего предка, если бы предок не испугался и посмотрел на этого железного человека как на самого себя в зеркало или как вы смотрите на своего папу с мамой и сказал бы всего одно слово. То это слово было бы толчком к следующему уровню (1+2±∞).

Во написал, так написал. Аж пальцы устали. Надо немного отдыхнуть
подождать, что Эко-цивилизация скажет в свою защиту фильм "Аватар" наверно.

Говорят, что природа отдыхает на гениях - это не правда. Просто гении слишком много времени уделяют своему гению, что не правильно. Семья не равно фазер+мазер. И в песне про солнце забыт один (озьято, всего одно слово, и на место его пославлено другое, совсем не в тему, что = искажение сознания) очень важный элемент. Поэтому зомби в зале по незнанке зделали то, что зделали.

zareka 08.12.2009 01:01

Уф..., curiosus... Наш с Вами диалог на форуме напомнил мне сюжет рассказа Марка Твена "Режте , братцы, режте". Помните такой рассказ? Наверное есть моя вина в том, что поднял эту свою тему на форуме и вам приходится писать большие посты. Постараюсь ответить, но боюсь что Вы меня обвините в геноциде по русски, если я предложу свою трактовку всего одному слову "ЛЮБОВЬ".

zareka 08.12.2009 20:27

[quote=curiosus;15169]
Цитата:

и поэтому балансируете в зациклиности.
Здесь кое-что о циклах http://www.politika.reshenie.info/ar...1-12-060.shtml Там есть форум по темам. Знаю, что президент иногда просматривает некоторые материалы этого сайта. Если есть желание , то можно пообсуждать материалы концепции и там.

zareka 08.12.2009 20:35

[quote=zareka;15232]
Цитата:

Постараюсь ответить, но боюсь что Вы меня обвините в геноциде по русски, если я предложу свою трактовку всего одному слову "ЛЮБОВЬ".
ЛЮБОВЬ КАК ГЕНОЦИД ПО-РУССКИ

Русские женятся по любви. В традициях же восточных и мусульманских народов- женить детей по подбору родителей. Причем почти всегда соблюдается социальная кастовая стратификация. Родители подбирают пару детям почти строго по кастовому и родоплеменному признаку .
Сравним эти два принципа с точки зрения законов гармонии:
При создании новой жизни происходит создание новой молекулы ДНК, нового генетического кода , в котором наследует признаки ДНК отца и матери. Высшая цель ИВОУ, его божий промысел- стремление любой системы к состоянию устойчивого равновесия, к состоянию гармонии. Комбинирование имеет своей конечной целью создание устойчивого сочетания генов. Достичь такую цель, создать устойчивое, гармоничное потомства можно различными способами. При подборе семейного партнера, как у восточных народов, это достигается путём проб и ошибок из поколения в поколение, подобно мичуринскому скрещиванию. Процесс это долгий, т.к. конечный результат- крепкое , устойчивое , гармоничное потомство, зависит от субъективных факторов родительского подбора и социальных «традиций». Обрезание крайней плоти у мусульманских подростков формирует клановое сознание. С учётом всего выше изложенного, цель при субъективном подборе достигается за счет увеличения количества народонаселения и на большем промежутке времени.
Когда человек влюбляется, любит, то он на глубоком подсознательном уровне интуитивно чувствует, что с той женщиной, или с тем мужчиной, которого он или она любит, у них получится , красивое , а значит гармоничное, устойчивое потомство. Генетика ДНК проявляется в морфологии, и следовательно, и в образе человека. Красивый, гармоничный человек в пропорциях образа повторяет пропорции ДНК. Матрица возможных состояний содержит в «виртуальном» виде все возможные комбинации генов, т.е. всех людей, племён рас и народов во все времена существования человечества. Рождённый человек- это материализация в земной жизни одного из вариантов матрицы возможных состояний. Цель материализации- проверить насколько удачный получился вариант в смысле устойчивости существования. У гармонично развитого человека гораздо большая вероятность выживания и приспособления в окружающем проявленном материальном мире- « рожденный ползать летать не сможет». Гармоничный человек- это человек, который находится в гармонии с окружающей средой, и, следовательно, у него гораздо больше шансов не вступать в конфликт с ней и устойчиво сохранять своё состояние в этом мире. С точки зрения гармонии и устойчивости жить по любви- значит создавать красивых , сильных, устойчивых в жизни потомков. Для это нет необходимости методом проб и ошибок плодить массу населения, рабов для плантаций, плодить «нищету», в надежде на то, что через какое то число поколений методом селекции родится человек гармоничный. Интуиция любви сама произведёт такую виртуальную селекцию, а все промежуточные «варианты» могут оставаться в виртуальной матрице возможных состояний. Ведь никто же не знает точно- возможно существование в другом частотном, «виртуальном» диапазоне» - это блаженство и награда, а воплощение в жизни на земле- это отработка кармы и испытания на пути создания человека гармоничного. Некоторые восточные философы, например Шри Ауробиндо, утверждали, что современный человек- это промежуточное звено в эволюции человека, и будущий человек научится свободно воплощаться и развоплощаться, переходить из одного частотного диапазона в другой. Так нужно развивать способности человека как такового, создавать гармоничного человека будущего, а не «плодить нищету». Возможно в этом заключается божественная технология Любви и смысл реализации ГОП? Семья- это семя и семь Я одновременно. Да простят меня люди за такой «геноцид по-русски».

zareka 26.12.2009 00:27

«В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО «БОГ»
Буква В -http://kob.su/forum/picture.php?albumid=20&pictureid=98 – фазовая диаграмма -изображение Восхода солнца. Сначала видна меньшая часть (по золотому сечению), затем большая
http://kob.su/forum/picture.php?albu...&pictureid=100 Н- «ночной» аналог буквы Ж.
Буква «Ж» – изобра Жжение солнца днём, когда жжёт во все стороны. По порядку расположения буквы Ж в кириллице вполне можно сопоставить её с фазой солнца днём в зените, когда ЖА РА. Интересно сравнить русское ЖЖОТ и английское НОТ У них «Н» это аналог нашего «Ж» по положению в алфавите и на небосводе днём, в зените.
А- лучи из-за линии горизонта, когда нет ещё круглого Ра
Ч- Чорная , ночная буква (четверть)
А
Луч светлый
Е прямые параллельные лучи
(возможная трактовка- В НОЧи Алой, ночь алая= ра свет)
Было СЛОВО
Если для наших предков Солнце и Бог были тождественными понятиями (возможно тогда и не было самого понятия и слова «Солнце», а был только БОГ), то каким же образом этот БОГ мог сказать своё СЛОВО, передать мысль? Солнце, как и миллионы лет назад, освещает-освящает Землю своими лучами: Поэтому СЛОВО БОГА- это:
СветоСпиральныеЛучиО(солн а) ВОсходящего
СПИРАЛЬ С ПИ РА Ль
П- покой.
И- соединение
П И РА –покой Солнца
СветПокойного И РА Лучи
Если соблюдается в круге число Пи, как отношение длины окружности к диаметру, то дуга замкнётся в круг именно в той точке, с которой взгляд начал осматривать круг по дуге. Круг- это Пи РА. Если же нарушается закон Пи=3,14… и луч, описывающий круг, не замыкает его в той же точке, то луч вырывается за пределы круглого РА и получается С ПИ РА Ль. Но круг солнца и его лучи можно наблюдать, когда в природе Покой. Поэтому буква «П» присутствует в слове СПИРАЛЬ. Может возникнуть вопрос, почему же мы тогда видим солнечный круг,. если дуга окружности замыкается в точке начала? Ведь тогда получится чорная дыРА и свет не сможет вырваться за пределы круга? Но не нужно забывать, что число Пи=3,14… - есть число иррациональное... Тогда понятно, что если мы математически описываем интенсивность солнечного света (лучей), то интенсивность в этом контексте есть степень отклонения от соотношения Пи=3,14…
На старославянском языке в соответствии с Всеясветной грамотой эта фраза звучит так:
« Из КОНа бе СЛОВО…»
КОНом называли тот же круг, но в виде закрученной спирали:
http://kob.su/forum/picture.php?albu...&pictureid=106К ОН –направление движения из дня (О) в ночь(Н).
Вероятно слово НОЧ возникло наоборот, если от Н указывать направление движения к О.
Концентрация
КОН- ЦЕНТРАЦИЯ, КОН-ЦЕНТ-РА-ЦИЯ.
ЦЕНТР= ЦЕНТ-Ра
Буква Ц –это перевёрнутая буква П-покой. Для того, что бы появилось движение, из круга получилась спираль, покой должен быть нарушен. «Хвостик» буквы Ц «нарушает» покой-симметрию. Ц есть опрокинутый покой П. Букву Ц можно «вырезать» из буквы Ж.
Интересно отметить, что одно из изображений звука «Ж» в силлабарии руницы имеет такой вид:http:http://kob.su/forum/picture.php?albu...&pictureid=101/
Очевидно, что из этого начертания можно получить буквы Ш, Щ, Ц, А также буквы Е и Э , если повернуть букву Ж на 90 градусов. Можно и предположить как могли наши предки (или Кирилл с Мефодием) обозначать ход солнца после полудня при движении его к линии горизонта и дальше, за линию горизонта. Ра смотрим рисунок. http://kob.su/forum/picture.php?albu...&pictureid=102
Солнце (Ж) движется к ночи и пресекает линию горизонта. Линия горизонта отсекает половину лучей и мы получаем «образы» букв Ш,Щ,Ц, а также букву Т- твердь. Такое пред поло жжение ( по лучу жжение, пологое, пол, плоскость) может служить дополнительным подтверждением того, что кириллические буквы являются именно диаграммами, показывающими фазы движения солнца по направлению лучей.
«Хвостики» букв Ц и Щ указывают на закручивание «спокойных образов-букв» в кон-спираль. Перевёрнутый Покой (Ц)- есть закручивание образа в Ц ент Ра.
ЦиФ Ра – это Ра сширение круга света (Ф- если «надавить» на солнце по диаметру, то оно начнёт расширяться), которое можно выразить через пропорции (по Ра по Ра Ц ИЯ). Буква Ц как и буква Ч, очевидно связаны с понятием разума, способностью абстрагировать реальность (слова:- читать, частота, часть, час, чит-сат-ананда (у индийцев). Если днём солнце и мир вокруг можно наблюдать, что называется в натуре (от ра жжение или из ка жжение), то как, и что там происходит ночью, за линией горизонта приходилось домысливать и обозначать Числом или Цифрой

Ф- форма образуется при переОбразовании материи. Образование новой формы есть ин формация. В первом прибли жжении изменение формы круга происходит при делении его по диаметру. На восходе или заходе солнца, при пересечении Dиа мет Ра, круг солнца всегда больше, чем днём в зените. Образуется с Ф е Ра, вернее семь сфер Ра Dуги.
Новая форма- во пло Щщение, кон цент Ра ц и я, Ма териализация. Форма- Фо Ра Ма- РаМа.
Рама- образ, структура, которая получается при формировании , движении тёмных линий-лучей МА. Получается Ма терия.
Буква З. Буква З присутствует во многих словах , характеризующих разделение, разрыв. Ра З-З Dеление, Ра З-З рыв, Ра З-З D Ра жжение и др. Если мы наблюдаем восход солнца из-за прямой линии горизонта, то лучи его Ра спо страняются, прямолинейно ( Л, У) или даже параллельно (Е, Э). Если же наблюдается восход из-за вершин гор, например, то получаются З и г-З-а-З-о Образные лучи.
http://kob.su/forum/picture.php?albu...&pictureid=103 В силлабарии руницы Чудинова В.А. одно из начертаний руны «З» выглядит так:http://kob.su/forum/picture.php?albu...&pictureid=104 Очень похоже на Ра З З рыв солнца на две сферы (сфе РА).
Буква Ю – воображаемое движение солнца ночью снизу вверх к РА свету:
http://kob.su/forum/picture.php?albu...&pictureid=113 ЮГ- Глагол (солнцеворот) воротит Солнце (О-Ю) с ночи-юга на север-день.
И наконец, буква Я- явление, я веление.http://kob.su/forum/picture.php?albu...&pictureid=115: Ра Ж Dение нового дня, новый виток спи Ра ли. В кириллице буква Я является последней буквой алфавита. Но её следовало бы поставить на линию горизонта, на пересечение.
Безусловно, любой язык претерпевает множество изменений в своём развитии и расшифровывать каждое слово- это большая натяжка и глупость. Но некоторые слова мировоззренческого смысла пришли к нам из глубокой древности. Я же хочу ещё раз заострить внимание читателей, что данное исследование посвящено именно вопросу - как произошли буквы современной кириллицы по НАЧЕРТАНИЮ, и далее, как мог складываться язык в сочетании его визуальной и вербальной составляющей и оказать влияние на формирование мировоззрения (МИР ВО ЗРЕНИИ. МИР= М и Ра = движение света). Если предположить, что буквы - это диаграммы движения Солнца, то многие слова, вошедшие в науку и не только, обретают несколько иной смысл. Например Ра Стояние, По Ра странствие, Ст Ра на, Ра й, Край, и многие другие. Все исследователи и пользователи языка почему-то считают, что люди сначала научились говорить, а потом стали придумывать, какими буквами обозначить устные слова. А возможно всё было как раз наоборот, либо эти процессы шли параллельно. Люди зарисовывали то, что они видели каждый день в природе, то, что они наблюдали, а потом эти рисунки стали буквами. Сначала были руны Рода, как об этом пишет Чудинов В.А. Затем эти руны превратились в буквы. Буквы складывались в слова. Систематизация букв привела к созданию Всеясветной граммоты, Глаголицы, Ижицы. Затем Кирилл и Мефодий обобщили (частично сократив количество букв) их в Кириллицу. При этом неважно, как именно произносились слова. Они произносились по разному от рода к роду, от народа к народу, и возникли разные языки. Но в основе этих языков лежит пра (по РА) язык наших предков, как язык мировоззренческий. И поэтому, многие слова, которые затем вошли в математику, звучат и пишутся почти одинаков на разных языках (порция, пропорция, центр, математика, грамматика, концентрация, структура и т.п.) Также как с историей, с языком очень трудно что либо доказать, так как мало артефактов и письменных доказательств, если рассуждать по «авторитету» и ссылаться на источники. Но, во-первых, если говорить о языке, то буквами на камнях писали наши предки очень с давних пор. И, если принять за основу те представления, о которых идёт речь в настоящей статье, то не нужны никакие артефакты и доказательства, и то, что наш язык лежит в основе всех языков, следует из самой структуры мировоззренческих слов, где буквы и слова складываются в определённую мировоззренческую систему. Расположение по порядку их следования, буквы в кириллице можно рассматривать как своеобразный конструктор. Сначала идут буквы, которые условно можно назвать «дневными». Б,В,Г,D, Е, Ж, З. Из них можно сконструировать «утренние» и «дневные» слова-мыслеобразы. БОГ, Восход, ВОЗ З РА Ж Dение, ЖЖот, ЖиЗнь …
Ночные буквы и слова-мыслеобразы; Буквы: Н, Ч, Ц, Ш, Щ, Э, Ю. Слова: Ночь, Число, Цифра, Юг… Буквы А и Я следует, вероятно, отнести к переходным - как дневным , так и ночным, т.к. любой конец всегда является началом чего то нового- дня. Остальные буквы входят как в «ночные», так и в «дневные» слова, поэтому можно назвать их нейтральными. Не стоит забывать, конечно, что предложенная методика формирования языка является гипотезой, или, если угодно, просто игрой в бисер, но с другой стороны я всегда вспоминаю, что у древних наших учёных предков не было учёных советов…

В соответствии с предложенной интерпретацией слов по начертанию привожу ниже буквенно–слоговую Ра складку слов, в первую очередь, мировоззренческих, некоторые из которых вошли, также в другие современные языки:
По- Ра- Ме-Т р, Па- Ра, По- Ра-По –Р- Ц и я, Dиа Ме т Р, Ра- ди- Ус, За Р- я-Д, Ра –стояние, По ра странствие, Ст Ра на, Ра й, К РА й, Х Ра М, Ра с поло жжение, Перед поло жжение (предположение), от Ра жжение, из Ка жжение, С пи Ра Ль, Фо Ра Ма (Форма, отсюда ин Формация), Ра мА, РА МА Я МА, Ра джа (РА ЖЖЁТ), Синх Ра низаЦия, Гене РА Тор, Ка РА н, Ра хмон Ра хим, Ра хмат, Ра молла, К Ра Мола, Ра ввин, С фе РА, по Ра вописание, Ц ент Ра, Кон-цент Ра Ц и я, ОБ Ра з, С ОоБ ра жжение, Умно жжение, Ра з зделение, от ОбРа жжение, по Ра жжение, ст Ра жжа, Ау РА, ВА РА, С ва Ра, Сва рог, Ва рить, Тор МО Жжение, Проявлении= по Ра явление, ЛУНА (ЛУч На) Лик, БЛИК (Бога ЛИК)
Но наиболее интересными мне представляются слова БОГ, НЕБОг, Спект Р (а),
Если БОГ- это восходящее Солнце, то на Ра свете и закате мы, прежде чем видим его жолтый круг, видим СПЕКТ восходящего или заходящего солнца. В хорошую погоду и без дождя можно разглядеть основные цвета Спект РА: Красный-Оранжевый- Жолтый-Зелёный-Голубой-Синий-Фиолетовый.
В соответсвии с предложенной схемой образов-букв можно предложить следующую трактовку:
Первое, что мы видим на Ра свете это красный цвет-свет.
КРАСНЫЙ: К Ра С Н О, т.е. Красный это цвет света РА С Ночи. Далее,
ОРАНЖЕВЫЙ: О РА Н Жжевый- уже светлее, чем красный, но с Ночи и жжёт
ЖЁЛТЫЙ: Жжёт, Жолтый=Жжет О (солнце) Лучами Твердь,
ЗЕЛЁНЫЙ: З(ра зз деляет)Е (параллельные лучи) Л (лучи) Е к Ночи . Зенит (буква З после Ж) –это разделение дня, нарушение симметрии ЕЛЕ по направлению к ночи
ГОЛУБОЙ-Г (солнцеворот движет дальше солнце по горизонту) О ЛУ (лучи) Бога, СИНИЙ -цвет заката, Соединяет И Ночь и ….(Д), и, наконец,
ФИОЛЕТОВЫЙ-последний не Чорный цвет сФер И ОЛ (лучи солнца) ЕТ(твердь) О В, цвет, соединяющий восход и закат «через» твердь. Первый цвет сФер, который мы видим ранним утром и поздним вечером.
Если предлагаемая схема системы Алфавита верна, то она сама по себе, как система, является подтверждением того, что древние наши предки писали и говорили на языке, очень близким к нашему русскому. Поэтому русский язык является языком мировоззренческим, и основные понятия о БОГе, Пространстве, Времени, Мере были сформированы именно нашими предками за много тысяч лет до нас. В заключении хочу привести ещё некоторые слова, которые имеют отношения к возникновению математических, грамматических, мировоззренческих понятий.
МАТЕРИЯ= МА (движение тёмных линий-лучей Т (уТыкаются) Е (лучи) Р (света Ра) И Я. («Я» –есьмь соединение тёмных лучей, т.е человек осознавал себя воплощённым в материи. РАБА БОЖИЙ- точка света, сингулярность ).

МАТЕМАТИКА= МА Т Е МА ТИКА .Тика- движение , кручение, например в словах КОН ТИКИ (спираль крутится), ГАЛА К ТИКА, Свас ТИКА, Ин ФОРМА ТИКА.
Математика, это движение и комбинации тёмных линий.

ГРАММАТИКА = Г РА МА ТИКА
ПРОГРАММА= По Ра Г РА М МА
ПРАВОСЛАВИЕ= По РА ВОСЛАВИЕ

zareka 30.01.2010 22:55

Куда то исчезли рисунки. Без рисунков теряется 90 % смысла.

zareka 02.02.2010 23:14

Рисунки появились.

Влад 70 06.02.2010 00:41

Я не Математик

Но вот добавлю,для эрудиции ,об изсвестном математике и гении,патриоте нашей страны
http://www.jerusalem-korczak-home.co...emo/np124.html

От Джеффера мне понравилось
Вспоминается фильм "Фараон"...
В самом начале фильма, высланный вперёд "разведчик" неожиданно повстречал на Пути "каравана" двух "борющихся" жуков Скарабеев ... и завидев их, сразу же помчался обратно доложить Фараону, о том что повстречал на Пути ... это было черезвычайной важности "донесение".
Выслушав "донесение", Фараон ответил, что: такая "мелочь" - как два жука Скарабея, не остановила бы даже - Осла !
На что Верховный Жрец Египта - возразил: Осла бы, это не остановило, но Ослы - никогда не становятся Фараонами.

Наделяя мерой, данное явление является царской информацией,и донести до царя или управленца её необходимо.
Прецидент не донесения такого рода информации описан в сказке про Левшу.
Когда он говорил,Передайте нашему царю, в Англии ружья кирпичем не чистят,начнется война не поздоровится.
Ну это я так, примитивно.

Влад 70 07.02.2010 16:37

Хотя у меня еще скепсис

Доказал ли он Пуанкаре так как надо?,или в угоду тем кто Нобелевские премии вручает,не математик,потому понять не могу,может быть очередной Пиар ход Глобального Предиктора,кто знает.Потому вопрос так и ставлю.Действительно ли то,что он доказал.?

kucherywy 07.02.2010 20:08

То что буквы имеют очертание по солнцу - это интересная идея, вот.
А как же сюда цифры приплести?
Вот "8" похожа на "В", а "0" на "о", а "3" на "з", а "4" на "ч", да и "2" на "г (прописью)", "1" на "і" - може это чёто значит?:scratch:

по симметрии: по английски "cemetery" - это кладбище, а "symmetry" - симметрия, вобщем звучит похоже....

Мне вот понравилось как задорнов трактует, вот буква "Л" это значит, что мужщина и женщина сопрекоснулись на верхнем уровне :cj: и получилась "любовь", а если ещё на нижнем уровне :cs:, то получилась буква "А", а известное слово из трёх букв - эт значит соединение "х" хромосомы с "у" хромосомой, что иллюстрируется буквой "й", ну интерес мужщины к женщине видно из наклонной палочки и как итог извержение сверху в виде закорлючки...
:D

zareka 08.02.2010 13:47

[quote=kucherywy;19797]
Цитата:

То что буквы имеют очертание по солнцу - это интересная идея, вот.
А как же сюда цифры приплести?
Вот "8" похожа на "В", а "0" на "о", а "3" на "з", а "4" на "ч", да и "2" на "г (прописью)", "1" на "і" - може это чёто значит?:scratch:
Гаряев П.П. говорит, что в "завихрениях" света" волнового генома можно разглядеть кон фигурации очень напоминающие цифры по начертанию.
Например кон-спираль с хвостиком похожа на 9 или 6 или 2, восьмёрка-8-два соединённых вихря- куперовская электронная пара и т.п. Слово "четыре" и начинается с "Ч". Тройка-три вихря, если сделать петлю- перехлёст верхней и нижней сфер. Остались 1и 0 . Но это понятно. 1- прямя, линия горизонта. 0 -солнце. Все цифры от1 до 0 находятся между ними и, вероятно, также характеризуют фазы.:ay:

Помытый curiosus 19.02.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от zareka (Сообщение 14868)
Мара (богиня смерти).

Не знаю зарека, живы ли вы ещё...
Надеюсь вы меня услышите.... для это я воскреснул...
МАРА не является богиней смерти, это вас ввели в заблуждение. МАРА - есть мать бога РА. (бог с маленькой буквы)
МА - есть МАМА, на всех языках на планете Земля, МАМУ дети называют МА с рождения, это их первое слово.
РА - бог солнца, и солнце дает нам человеческую жизнь, т.е. понимание меры = аналогично МЕ=МА РА=РА или МАРА.
С рождения, человека наделяет мерой мать. Отец в это время занят добычей пропитания - это безусловные рефлексы биовида ЧЕЛОВЕК.

Если внимательно посмотреть на греческий алфавит слова МАРА - μοῖρα. То можно прочитать МОЙРА на русском языке. Т.е. люди в те времена делая статуэтку матери бога РА, пытались воздействовать мерой на РА. Например, больше дождя или больше дичи, или наоборот, меньше дождя.

Огромное значение имеет, что поставить вперёд - Альфу или Омегу.
Посмотря на греческую Омегу (Ωω) можно увидеть овал = яйцо то есть начало жизни и она (жизнь) стремится к Альфе = А. Буква А обозначает пирамиду.

р.с. ω - это на английском значит "двойное ты" (double you) - Мать и Отец.

Pinny 27.06.2019 14:09

Нужно знать порядок действий в математике, что бы правильно решить. Правильный порядок арифметических действий в математике зависит от их типа и условий конкретного примера. Знание правил очередности необходимо, поскольку они являются основой как для многих бытовых операций (покупки, измерения), так и более сложных расчетов.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.

Осознание, 2008-2016