![]() |
Насчет ведических корней концепции. Ефимов во многих своих выступлениях говорит, что информация была им получена от представителей святорусского жречества и переработана с использованием современной терминологии коллективом авторов , которых мы знаем как ВП СССР.
Ну и для arc_shafer Предлагаю Вам более глубоко заняться изучением доступного ведического знания, не только Славяно-Арийских вед, а древнеиндийских и скандинавских и пр. Корень, источник знания явно единый. Примеров можно приводить массу, но это нужно целое научное исследование проводить. Если вас это интересует, я думаю погрузившись в предмет поглубже вы поймете это сами. Необходимо только отделить зерна от плевел. Так вот и в КОБ есть мысли от туда же. Просто они сформулированы современным языком. |
Цитата из второго издания книги "Будущее России":
Цитата:
|
Богоцентричное мозаичное мировоззрение - хорошее уточнение. Спасибо за ссылку, данную работу не читал, но мнение полностью совпадает с изложенным, о чём частично я и писал. Ещё уточнить определением ньюанс вхожести индивида в эту систему или невхожести.
Хотя по большому счёту это всё-таки не принципиальная разница, а ньюанс. Ромго, т.е. разные базисы (критерии) систематизации. Упростим в случае я-центрического и богоцентрического можно предложить по базису начала координат системы рассмотрения (центра). Каков базис в твоей разбивке? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большинство же новорусских Поэтому утверждение о "ведических корнях" Концепции требует пространного аргументированного пояснения. Цитата:
Примеры можете привести? |
Цитата:
|
Цитата:
1) Почему ВП СССР нигде явно не описал, что они меняют один из своих основных терминов и какие причины их на это побудили? 2) Означает ли это, что люди, которые читали и осваивали КОБ до смены терминологии (у меня издание 2004г, приобретено в 2009г - там "богоцентричное мозаичное мировоззрение"), сейчас являются "имитаторами-провокаторами", потому что нифига не поняли и не указали ВП СССР на его вопиющую неточность? Анекдот в тему: "На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: «Я колебался вместе с линией». |
Цитата из Сирина:
"Тот факт, что в психике людей "образ остался один и тот же" говорит только о том, что степень детализации входящей информации, обусловленная различением, оказалась недостаточной в какой-то момент времени." На что я и обращал внимание. Богоцентризм можно трактовать по-разному: - мощная сильная обособленная Система, от которой всё зависит, потому приходится ставить её в центр мироздания - индивид, как составная часть Суперсистемы |
Цитата:
Если же говорить о "богоначальном мировоззрении", то такой работы от человека не требуется. Ну признал он, что бог есть, признал, что бог сотворил весь этот материальный мир. Дальше-то что? Какими принципами будет руководствоваться такой человек в своей жизни? Неизвестно. На мой взгляд, термин "богоцентризм" гораздо более точный и требующий от человека серьезной внутренней работы по разбору своей психики и формированию своих жизненных устоев. |
Цитата:
- бог - отдельная сущность и отдельный индивид не входит в данную систему (собственно я-центрический подход и по мне к бого-центризму отношения имеет посредственное, но некоторые трактуют и так) - индивид, как составная часть сущности, т.е. грубо все индивиды составная часть Суперсистемы, крайность - пантеизм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сирин, а Вам не приходила в голову мысль, что сей плод Ваших размышлений Цитата:
|
Цитата:
Не понял, что здесь "кошмарного"?.. Цитата:
Ну, ну... дальше не буду... Давайте сами... Цитата:
Разгерметизация полностью не опубликована до сегодняшнего дня. Если её опубликуют в 2012 году, это будет обозначать, что у ВП такие представления о мире, как изложены там? Или, что они "вернулись" к таким представлениям? Но это лирика... Важнее, что: Цитата:
Смена терминологии ими послужила только отправной точкой для размышлений. И всё. Остальное мой "перегретый", по вашему мнению, мозг проделал самостоятельно, и ошибок в логике мне никто не показал. Вместо этого я вижу эмоции и (безплодные) попытки доказать, что это "не ВП так думает, а мой "перегретый мозг". Благодарю вас за интересную подборку цитат из работ ВП с указанием дат издания. Было любопытно. Но непонятно, каким образом это касается сути рассматриваемого вопроса? |
Суть в том, что в работах ВП СССР оба понятия указывают на один и тот же образ, и у читателей оба понятия ассоциируются с одним и тем же образом. ВП СССР нигде не провёл чёткую грань между этими понятиями, чтобы указать на различия между "богоцентричным мировоззрением" и "богоначальным мировоззрением", поэтому на данный момент они являются синонимами. Если каждый будет трактовать понятия из КОБ по своему усмотрению, то мы перестанем понимать друг друга.
Можно задать этот вопрос одному из "отцов", Зазнобин будет выступать сегодня. |
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже привык к старой терминологии ("Богоцентричное мировоззрение"), но я понимал под этим как раз то, что надо (Богоначальную мозаику). Новая терминология стала для меня открытием только несколько дней назад благодаря Sirin'у. Ну, так - дак так, по части смысла с Sirin'ом согласен: новый термин точнее.
|
Цитата:
ВП в последние годы не употребляет этого термина - умному достаточно. А перед кем этот вопрос пока не встал - тот и не заметит. ВП не брался вытирать сопли своим "последователям" - в их работах очень много неявных нюансов, которые всплывают только тогда, когда перед человеком встаёт определённый вопрос. До того момента он смотрит да не видит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Будды как-то спросили есть ли Бог. - Не знаю, - ответил Просветленный. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В продолжении мысли напомню, как Ефимов в одной из лекций иллюстрировал иерархию сознаний: камень - капуста - коза - человек - БОГ. И объяснял, что по его мнению разница между сознанием БОГа и сознанием человека наверное гораздо больше чем разница между сознанием капусты и сознанием козы. После этого рассуждения некоторых об определении БОГа, не более чем рассуждения капусты об определении козы:D
|
Цитата:
Цитата:
Ну, если для вас нет разницы между интеллектом и СОзнанием, то вывод вполне логичен. |
Вывод такой: "Ищите и откроется вам". Невозможно никого ничему научить, можно лишь дать направление, а путь человек должен пройти сам и каждый путь уникален. У Вас свой путь и свое понимание, и я Вас уважаю за это. У меня свой, пусть и отличающийся от вашего. Главное , что мы все в пути и направление нам предложено Концепцией Общественной Безопасности.
|
Цитата:
Что это ещё за "культ личности" ? |
Направление и не более. Культ личности это вы загнули. Вот уж точно, что бы ты не сказал, всегда найдется тот, кто поймет тебя превратно. Имелось ввиду то, что нас здесь объединяет на этом форуме.
|
Цитата:
|
в качестве отвлечения ...
интересно в каких отношениях состояли наши предки с цивилизацией Адландиты ????? |
Цитата:
|
Насколько я помню исторический приоритет ОСУ второй, выше него только мировоззренческий, а вы считаете историю побитой молью сказкой. Странная точка зрения по меньшей мере. Была и нет Атлантида в корне меняет отношение к современной истории. Либо это создание и развитие цивилизации от пещерного человека,как нас пытается убедить официальная наука, либо это восстановление цивилизации после глобальной катастрофы с параллельным восстановлением глобального управления. Вот и все во лишь.
|
Цитата:
Мы достоверно не можем знать существовала она вообще или нет, а отсюда на изначально априорных допусках строить дальнейшие выводы безсмыслено. Только гипотетические варианты течения исторического процесса, если так, то так, если так, то так. Вынесение тех или иных безаппеляционных мнений попахивает банальной софистикой. |
Цитата:
|
Цитата:
зы: Никто никогда не видел "электрического тока". И по поводу его копий сломано тоже не мало. И до сих пор ломают. зызы: Читал перепалку специалистов. У одного из них проскользнула фраза: Спросите у любого физика, как зажигается лампочка, он не сможет вам объяснить. Я не большой физик. Если есть кто разбирающийся - может прокомментировать. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот что из себя представляют эти явления ещё вопрос. зы: если для учёта в каких-то моделях достаточно просто их существование это одно, а если требуется учитывать их сущность это другое. Какова нужна детальность и глубина проникновения? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Недостоверность сведений о прошлом не = запрет обсуждения прошлого. Для меня на данный момент модели, в которых существует Атлантида в значимом для настоящего понимании и её не существует в этом же понимании равновесны. Строить моделей можно сколь угодно. Но переводить всё из области догадок в исторический приоритет это сильно. Хорошо, Атлантида была и все мы потомки атлантидцев с их пирамидальной системой иерархии управления и приоритетом биологического развития над техногенным, отсюда всё техногенное не наше, его нам предыдущие лемурийцы подсунули из остатков эгрегора лемурийцев, значит левая половина мозга у нас лемурийская, а правая атлантидическая. А ГП - шизофрения, вызванная борьбой лемурийского полушария с атлантидическим. Подобными догадками можно любой бред обосновать. |
Цитата:
|
Цитата:
Если на то пошло, то я считаю, что Атлантида не погибла, а только лишь Сократу "зачем-то" понадобилось сочинить миф о гибели Атлантиды, чтобы показать "широкому слушателю" - что атлантов больше нет (можно больше не волноваться) и их толпо-элитарная система соответственно больше тоже не существует, в то время как атланты только лишь "легли на дно" (хм, как прекрасно выражение по смыслу подошло)!!! С предсказательным "а что если вдруг?" эту мысль озвучивал и Джохар... Цитата:
То есть повествование об атлантах вы можете принять за - вероятно каким-то образом, быть может и таким: (атланты, Атлантида, прочие инопланетяне) - ну а далее - имеющие общественную значимость следствия! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |
Осознание, 2008-2016