Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   О ГП, атлантах и Западной цивилизации (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6403)

Гончар 23.11.2011 18:45

Насчет ведических корней концепции. Ефимов во многих своих выступлениях говорит, что информация была им получена от представителей святорусского жречества и переработана с использованием современной терминологии коллективом авторов , которых мы знаем как ВП СССР.
Ну и для arc_shafer Предлагаю Вам более глубоко заняться изучением доступного ведического знания, не только Славяно-Арийских вед, а древнеиндийских и скандинавских и пр. Корень, источник знания явно единый. Примеров можно приводить массу, но это нужно целое научное исследование проводить. Если вас это интересует, я думаю погрузившись в предмет поглубже вы поймете это сами. Необходимо только отделить зерна от плевел. Так вот и в КОБ есть мысли от туда же. Просто они сформулированы современным языком.

rybc 23.11.2011 18:53

Цитата из второго издания книги "Будущее России":
Цитата:

Богоначальным (Богоцентричным) мировоззрением обладают люди, которые понимают, что они только частичка Мироздания, связаны с ним множеством нитей и не имеют права нарушать Законы Бога и окружающей его среды обитания, Природы.
Если смысл этого предложение сравнивать с тем, что процитировано выше у ВП СССР, то получается искажение смысла. Понимание того , что ты частичка Мироздания и что Бог должен быть в центре твоего мысленного древа еще не дает Богоцентричного мировоззрения. Процесс понимания -процесс уровня сознания.Но для того , чтобы обрести Богоцентричное мировоззрение нужно исправить алгоритмы я-центризма на безсознательном уровне психики, а это видимо не так просто, то есть одного понимания мало.

садовник 23.11.2011 23:45

Богоцентричное мозаичное мировоззрение - хорошее уточнение. Спасибо за ссылку, данную работу не читал, но мнение полностью совпадает с изложенным, о чём частично я и писал. Ещё уточнить определением ньюанс вхожести индивида в эту систему или невхожести.
Хотя по большому счёту это всё-таки не принципиальная разница, а ньюанс.

Ромго, т.е. разные базисы (критерии) систематизации.
Упростим в случае я-центрического и богоцентрического можно предложить по базису начала координат системы рассмотрения (центра).
Каков базис в твоей разбивке?

Sirin 24.11.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от rybc (Сообщение 75496)
Цитата из второго издания книги "Будущее России"

Тот факт, что авторы книги "Будущее России" не сумели различить многих нюансов Концепции ещё ничего не говорит о самой Концепции.
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 75486)
Сирин, буду признателен, если дашь ссылку в какой работе ВП говорится:
"Бого-центричное мировоззрение" - это форма идеалистического атеизма.

Это не из работы ВП, это плод моих размышлений над причинами, побудившими ВП к следующему изменению терминологии:
Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 75493)
В последствии вместо термина "Бого-центричное мозаичное мировоззрение" ВП СССР стал использовать термин "Бого-начальное мозаичное мировоззрение", хотя образ в сознании людей остался один и тот же. Я не могу проследить когда и почему произошло изменение понятий, если кто-то может указать - буду благодарен.

Тот факт, что в психике людей "образ остался один и тот же" говорит только о том, что степень детализации входящей информации, обусловленная различением, оказалась недостаточной в какой-то момент времени.

Цитата:

Сообщение от Гончар (Сообщение 75495)
Насчет ведических корней концепции. Ефимов во многих своих выступлениях говорит, что информация была им получена от представителей святорусского жречества и переработана с использованием современной терминологии коллективом авторов , которых мы знаем как ВП СССР.

Какое отношение святорусское жречество имеет к "ведизму"? Не думаю, что то жречество, которое имеет ввиду Ефимов, каким либо боком соприкасается с теми ведунами, о которых глаголят Патеры Ахиневичи, Трехлебовы и иже с ними.

Цитата:

более глубоко заняться изучением доступного ведического знания, не только Славяно-Арийских вед, а древнеиндийских и скандинавских и пр. Корень, источник знания явно единый.

За исключением того, что индийские и скандинавские веды - исторический документ, а Славяно-Арийские веды - новорусские сказки, не имеющие никаких документальных исторических подтверждений.
Большинство же новорусских звездунов ведунов сидят пиявками именно на этой жиле.
Поэтому утверждение о "ведических корнях" Концепции требует пространного аргументированного пояснения.

Цитата:

Так вот и в КОБ есть мысли от туда же. Просто они сформулированы современным языком.

"Оттуда же" - это откуда же?
Примеры можете привести?

Январь 24.11.2011 08:03

Цитата:

скандинавские веды
Это что такое?

Сергей Смагин 24.11.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Sirin
над причинами, побудившими ВП к следующему изменению терминологии

А не могли бы Вы поделиться плодом своих размышлений над вопросами:
1) Почему ВП СССР нигде явно не описал, что они меняют один из своих основных терминов и какие причины их на это побудили?
2) Означает ли это, что люди, которые читали и осваивали КОБ до смены терминологии (у меня издание 2004г, приобретено в 2009г - там "богоцентричное мозаичное мировоззрение"), сейчас являются "имитаторами-провокаторами", потому что нифига не поняли и не указали ВП СССР на его вопиющую неточность?

Анекдот в тему:
"На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: «Я колебался вместе с линией».

садовник 24.11.2011 08:22

Цитата из Сирина:

"Тот факт, что в психике людей "образ остался один и тот же" говорит только о том, что степень детализации входящей информации, обусловленная различением, оказалась недостаточной в какой-то момент времени."

На что я и обращал внимание.
Богоцентризм можно трактовать по-разному:
- мощная сильная обособленная Система, от которой всё зависит, потому приходится ставить её в центр мироздания
- индивид, как составная часть Суперсистемы

Сергей Смагин 24.11.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от садовник
Богоцентризм можно трактовать по-разному

Богоцентризм нельзя трактовать по разному. Потому что человек должен осознанно поместить "что-то" - какую-то систему координат, набор принципов, нравственных императивов - в центр этой системы. И, соответственно, он может ответить, что же находится в центре его "богоцентричного мировоззрения", т.е. какой его Бог.
Если же говорить о "богоначальном мировоззрении", то такой работы от человека не требуется. Ну признал он, что бог есть, признал, что бог сотворил весь этот материальный мир. Дальше-то что? Какими принципами будет руководствоваться такой человек в своей жизни? Неизвестно.
На мой взгляд, термин "богоцентризм" гораздо более точный и требующий от человека серьезной внутренней работы по разбору своей психики и формированию своих жизненных устоев.

садовник 24.11.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 75531)
Богоцентризм нельзя трактовать по разному. Потому что человек должен осознанно поместить "что-то" - какую-то систему координат, набор принципов, нравственных императивов - в центр этой системы. И, соответственно, он может ответить, что же находится в центре его "богоцентричного мировоззрения", т.е. какой его Бог.
Если же говорить о "богоначальном мировоззрении", то такой работы от человека не требуется. Ну признал он, что бог есть, признал, что бог сотворил весь этот материальный мир. Дальше-то что? Какими принципами будет руководствоваться такой человек в своей жизни? Неизвестно.
На мой взгляд, термин "богоцентризм" гораздо более точный и требующий от человека серьезной внутренней работы по разбору своей психики и формированию своих жизненных устоев.

Имел в виду под трактовкой отношение к богу-центру (т.е. система координат уже определена в любом из выборов):
- бог - отдельная сущность и отдельный индивид не входит в данную систему (собственно я-центрический подход и по мне к бого-центризму отношения имеет посредственное, но некоторые трактуют и так)
- индивид, как составная часть сущности, т.е. грубо все индивиды составная часть Суперсистемы, крайность - пантеизм.

lexik 24.11.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 75514)
Это не из работы ВП, это плод моих размышлений над причинами, побудившими ВП к следующему изменению терминологии:

Давайте посмотрим разные работы в хронологии и поищем где и когда поменяли терминологию:
Цитата:

Вера и Мера (1999).
Кораническое мировоззрение, выраженное в “Мертвой воде” в меру нашего разумения и веры Богу, это — мировоззрение, а не отсутствие мировоззрения. Да, оно не совпадает с мировоззрением Ведической философии в её изложении авторами “Сварожьего круга”, но это ставит перед вопросом о том, какое из двух мировоззрений Богоцентрично, а какое — “субъекто-центрично”, либо хотя бы ближе к истинно Богоцентричному. Вопрос, почему кораническое мировоззрение — Богоцентрично, а ведическое мировоззрение на основе первичных категорий вещество, дух, пространство, время — субъекто-центрично рассмотрен в нашей работе “Приди на помощь моему неверью…
Кошмар, оказывается в "Мёртвой воде" выражено не Богоначальное, и даже не Богоцентричное мировоззрение, а Кораническое.оО
Цитата:

О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны (2000).
Однако большинство несет в себе какое-то «Я-центричное» наследие прошлого. Вследствие этого и в то время, когда индивид осознанно целенаправленно выстраивает в своей психике Богоцентричное мозаичное мировоззрение триединства материи-информации-меры, его бессознательные уровни психики, обращаясь к какой-то памятной информации, неизбежно соскальзывают на алгоритмику «Я-центричного» мышления, и соответственно оказываются не такими как дóлжно либо результаты деятельности индивида, либо субъективные оценки этих результатов, либо и то, и другое
Цитата:

Об имитационно-провокационной деятельности (2001)
Калейдоскоп преобразуется в устойчивую богоцентричную (богоначальную) мозаичную картину Объективной реальности, детальность различных фрагментов которой каждый человек развивает по своему усмотрению, исходя из своих интересов во взаимодействии с жизненными обстоятельствами. С течением времени это мировоззрение, будучи богоцентричным, обязывает человека прийти к ладу с Богом.
Обычно в скобочках раскрывают умолчания или уточняют что либо, т.е. в данном случае видно, что богоначальный и богоцентричный - синонимы. Но Сирин почему-то решил что ВП решили сменить терминологию.
Цитата:

Матрица «Матрице» - рознь (2001)
Но два рассмотренных взаимно исключающих друг друга предположения являются выражением различных мировоззрений, также взаимно исключающих друг друга. Первое — Богоцентричное, а по его существу — Богодержавное исходит из того, что Вселенная в целом и, в частности, планета Земля и человечество — творение Божие, плод Предопределения Творца и Вседержителя, и жизнь их протекает в русле Промысла Божиего.
Вообще какое-то Богодержавное мировоззрение появилосьоО
Цитата:

Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески (2002)
В Богоначальном миропонимании калейдоскопичность устраняется непрестанно, мир представляется всё более детальной мозаикой. «Начало координат» в нём в принципе объективно неизменно, что является непоколебимой основой для устранения всех ошибок миропонимания и личностного развития человека
О наконец-то поменяли на Богоначальное
Цитата:

ДОТУ (2003)
Может возникнуть вопрос: в чём состоит преимущество этого Богоначального мировоззрения, на основе системы неизменно первичных различий триединства материи-информации-меры в сопоставлении его с «Я-цен­трич­ным» мировоззрением четырехипостасного Мироздания вещества-духа-пространства-времени?
Цитата:

“Мастер и Маргарита”: гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры (2004)
Мировоззрение же триединства материи-информации-меры, выраженное в формулировке: «Бог сотворил всё сущее в Мироздании, образовав всё по предопределённой Им мhре», — предстаёт не как «Я-центричное», а как богоначальное мозаичное мировоззрение, поскольку мhра — обща всем фрагментам Мироздания.
...

Соответственно, для того, чтобы возвращаться к Богоцентричному мозаичному мировоззрению триединства «материи-информации-меры», необходимо, памятуя о функциональной нагрузке нравственных мерил в алгоритмике психики индивида, определённо выявить не только исходное нравственное мерило «Я-центризма», но и исходное нравственное мерило Богоцентричного мозаичного мировоззрения. И для этого необходимо взглянуть на эмоциональную составляющую психики человека.
Цитата:

Язык наш: как объективная данность и как культура речи (2004)
Калейдоскоп преобразуется в устойчивую Богоначальную (Богоцентричную) мозаичную картину Объективной реальности, детальность различных фрагментов которой каждый человек развивает по своему усмотрению, исходя из своих интересов во взаимодействии с жизненными обстоятельствами. С течением времени это мировоззрение, будучи Богоначальным, обязывает человека прийти к ладу с Богом.
Вроде смнеили терминологию на Богоначальную, а тут и то и другое.оО

Сирин, а Вам не приходила в голову мысль, что сей плод Ваших размышлений
Цитата:

мог родиться в результате того, что Ваш мозг перегрелся от изнурительного чтения книг. И что на самом деле всё гораздо проще: ВП ничего не придумывал и не менял в терминологии, а взял уже ту, которая широко использовалась и что термины "богоначальное мировоззрение" и "богоцентричное мировоззрение" используются в разных работах просто как синонимы.

Sirin 24.11.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 75545)
Давайте посмотрим разные работы в хронологии и поищем где и когда поменяли терминологию:
Кошмар, оказывается в "Мёртвой воде" выражено не Богоначальное, и даже не Богоцентричное мировоззрение, а Кораническое.оО

Это подготовка к последующему заряду искромётного юмора :) Замечательно, что "Кораническое".
Не понял, что здесь "кошмарного"?..
Цитата:

Обычно в скобочках раскрывают умолчания или уточняют что либо, т.е. в данном случае видно, что богоначальный и богоцентричный - синонимы. Но Сирин почему-то решил что ВП решили сменить терминологию.

Подсказываю: если попытаться поискать определение мировоззрений не в работах 10летней давности, а в последних, то можно сделать вывод...
Ну, ну... дальше не буду... Давайте сами...
Цитата:

Вроде смнеили терминологию на Богоначальную, а тут и то и другое.оО

Некоторые работы пишутся годами, потом правятся и переиздаются.
Разгерметизация полностью не опубликована до сегодняшнего дня.
Если её опубликуют в 2012 году, это будет обозначать, что у ВП такие представления о мире, как изложены там?
Или, что они "вернулись" к таким представлениям?
Но это лирика...
Важнее, что:

Цитата:

Сирин, а Вам не приходила в голову мысль, что сей плод Ваших размышлений мог родиться в результате того, что Ваш мозг перегрелся от изнурительного чтения книг. И что на самом деле всё гораздо проще: ВП ничего не придумывал и не менял в терминологии, а взял уже ту, которая широко использовалась и что термины "богоначальное мировоззрение" и "богоцентричное мировоззрение" используются в разных работах просто как синонимы.

...какое мне дело до того, пришли ВП к такому же выводу как и я, или же сменили терминологию по какой либо иной причине?
Смена терминологии ими послужила только отправной точкой для размышлений. И всё.
Остальное мой "перегретый", по вашему мнению, мозг проделал самостоятельно, и ошибок в логике мне никто не показал.
Вместо этого я вижу эмоции и (безплодные) попытки доказать, что это "не ВП так думает, а мой "перегретый мозг".

Благодарю вас за интересную подборку цитат из работ ВП с указанием дат издания.
Было любопытно. Но непонятно, каким образом это касается сути рассматриваемого вопроса?

Михайло Суботич 24.11.2011 13:31

Суть в том, что в работах ВП СССР оба понятия указывают на один и тот же образ, и у читателей оба понятия ассоциируются с одним и тем же образом. ВП СССР нигде не провёл чёткую грань между этими понятиями, чтобы указать на различия между "богоцентричным мировоззрением" и "богоначальным мировоззрением", поэтому на данный момент они являются синонимами. Если каждый будет трактовать понятия из КОБ по своему усмотрению, то мы перестанем понимать друг друга.

Можно задать этот вопрос одному из "отцов", Зазнобин будет выступать сегодня.

lexik 24.11.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 75548)
Остальное мой "перегретый", по вашему мнению, мозг проделал самостоятельно, и ошибок в логике мне никто не показал.
Вместо этого я вижу эмоции и (безплодные) попытки доказать, что это "не ВП так думает, а мой "перегретый мозг".

Могли бы и просто указать на факт смены терминологии (если Вы её заметили), вместо того, чтобы умничать:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 75455)
:facepalm:
Очень хороший тест на понимание Концепции.

А то и правда станете концептуальным фарисеем:tora:

Collapser77 24.11.2011 16:29

Я тоже привык к старой терминологии ("Богоцентричное мировоззрение"), но я понимал под этим как раз то, что надо (Богоначальную мозаику). Новая терминология стала для меня открытием только несколько дней назад благодаря Sirin'у. Ну, так - дак так, по части смысла с Sirin'ом согласен: новый термин точнее.

Sirin 24.11.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 75552)
ВП СССР нигде не провёл чёткую грань между этими понятиями, чтобы указать на различия между "богоцентричным мировоззрением" и "богоначальным мировоззрением", поэтому на данный момент они являются синонимами.

Если провести такую грань, придётся переписывать половину старых работ. Кому это нужно?
ВП в последние годы не употребляет этого термина - умному достаточно.
А перед кем этот вопрос пока не встал - тот и не заметит.
ВП не брался вытирать сопли своим "последователям" - в их работах очень много неявных нюансов, которые всплывают только тогда, когда перед человеком встаёт определённый вопрос. До того момента он смотрит да не видит.

Январь 24.11.2011 16:54

Цитата:

очень много неявных нюансов
+1

inin 24.11.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 75575)
А перед кем этот вопрос пока не встал - тот и не заметит.

Центричность – понятие больше математическое и абстрактное, а начальность – физическое и конкретное.

mera 24.11.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 75569)
А то и правда станете концептуальным фарисеем:tora:

Особенно меня умиляют попытки описать всё божественное несколькими словами, как например "ИНВОУ", "божий промысел", "богоначальное мировоззрение", "калейдоскоп/мозайка", "попущение" и т.д. Я как бы понимаю для чего это было сделано в книгах по КОБ - чтобы сжать информацию, не размазывать одну мысль на десятки и сотни страниц и уместить в нескольких книгах весь взгляд на мир и общественные процессы. Но, это совершенно не подразумевает того, что нужно выбросить все остальные мировоззрения(в смысле видения мира отличающиеся от КОб), весь человеческий опыт накопленный за тысячи лет на помойку и вращаться в кругу нескольких десятков понятий и определений, пытаясь описать ими всё вокруг. А если каким то вещам не находится места в этом кругу, то признавать их неверными. Например, о я-центре можно долго разговаривать, но выделив у себя в голове пару мегабайт оперативной памяти под это понятие, еще не означает стать "богоначальным". А ведь в йоге этот вопрос рассмотрен более подробно. Скажем йоги утверждают, что человек состоит из нескольких тел, помимо физического(что-то около семи). А я-центр в течение жизни перемещается от одной оболочки к другой, олицетворяя себя с одной из них. Там же есть методики, которые позволяют привести своё Я к богоцентризму(вырваться за пределы физической обусловленности, взглянуть на мир как божественное творение). Почему бы не попытаться изучить опыт тех же йогов в данном вопросе, но в контексте КОБ? Тоже самое и по другим вопросам. Поэтому для меня и удивительно, что когда пытаешься заговорить о вещах, которые в КОБ рассмотрены либо поверхностно, либо вообще не рассмотрены, то вместо того, чтобы попытаться отыскать общее между КОБ и другой информацией, составив на основе этого целостную мозаику, некоторые делают акцент на различиях(вплоть до понятийных), отвергая тем самым любые другие взгляды на мир, хотя они могут не отличаться от КОБ, а просто быть выраженными другим понятийным аппаратом, т.е. тождественными по многим параметрам.

Romgo 24.11.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 75579)
Особенно меня умиляют попытки описать всё божественное несколькими словами, как например "ИНВОУ", "божий промысел", "богоначальное мировоззрение", "калейдоскоп/мозайка", "попущение" и т.д.

И более того:
У Будды как-то спросили есть ли Бог.
- Не знаю, - ответил Просветленный.

inin 24.11.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 75579)
... то вместо того, чтобы попытаться отыскать общее между КОБ и другой информацией, составив на основе этого целостную мозаику, некоторые делают акцент на различиях...

Дай Бог, чтобы эти различия хотя бы были, а не произрастали буквально ниоткуда пришельцы с зелеными человечками на нло

РОСтОК 24.11.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 75582)
И более того:
У Будды как-то спросили есть ли Бог.
- Не знаю, - ответил Просветленный.

Вот как об этом сообщает Ошо:
Цитата:

...Мудрость не означает знания. Знания — это не мудрость, знания — это фальшивая монета, псевдомудрость. Это — заимствованное, собранное, мёртвое. Мудрость — это то, что родилось в вас, что в вас расцвело. Она приходит к вам из вашего собственного существования, из вашего собственного источника. Она живая. Мудрость — это ваше собственное познание истины. Знание — собирание информации от других, у которых, может быть, есть знание, а, может быть, и нет. Кто знает? Это вера, это память, это мусор.
Мудрец — это тот, кто вошёл в Бога, кто проник в тайну жизни, кто встречался с реальностью. Мудрец может быть знающим, а может быть и незнающим. Это не имеет значения. Но мудрость не имеет ничего общего со знанием. Иисус не был человеком знания. Возможно, любой другой раввин того времени знал больше него. Будда не был человеком знания. Может быть, любой другой пандит-брамин знал больше, чем он. Он не был знатоком Вед, но он был мудрецом. Знание приходит через память, мудрость приходит через медитацию. Иметь знание может даже машина. Вот почему компьютеры обладают знаниями, но не могут быть мудрыми. Слышали ли вы о мудром компьютере? Знающий? Конечно! Более знающий, чем человек, более эффективный, более искусный. У него меньше возможностей для совершения ошибок, он действует очень быстро, мгновенно. Вы спрашиваете, и ответ сразу готов. Но ответ будет только тот, который в него заложили раньше. Он не может быть первым, он не будет оригинальным, он не будет мудрым. Он не будет связан с вами как с личностью, это будет просто ответом на ваш вопрос. Заметьте разницу.
Если вы приходите ко мне, ваш вопрос не так уж важен, важны вы сами. Я отвечаю на ваш вопрос для того, чтобы ответить вам — вопрос второстепенен. Но если вы пойдёте к компьютеру, пандиту, учёному, вы не важны, важен ваш вопрос. Он отвечает на вопрос. Человек знания отвечает на вопрос, человек мудрости отвечает вопрошающему. Человек знания всегда будет последователен. Вы спрашиваете, есть ли Бог? У человека знания всегда определённый ответ. Если он знает, что есть, он всегда скажет «да». Тот, кто спрашивает, не будет иметь для него никакого значения.
Будду однажды спросили: «Есть ли Бог?» Будда сказал: «Нет». В тот же самый день после обеда другой человек спросил, существует ли Бог. И Будда сказал: «Да». К вечеру того же дня третий спросил Будду о существовании Бога, и Будда промолчал в ответ. Подобного не мог сделать современный компьютер. Вы или знаете, или не знаете. Компьютер просто знает ответ и выдаёт его. Но почему Будда ведёт себя с разными людьми по-разному? Его ученик Ананда был очень озадачен, он не мог ничего понять. Естественно, он слышал все три ответа. Ночью он спросил Будду: «Я не могу спать, ответь мне, почему? Вопрос был один и тот же, почему же ты отвечал по-разному?»
Будда ответил: «Вопрошающие были различны, я отвечал вопрошающим. Один был атеистом, он не верил в Бога, он пришёл, чтобы подкрепить свои убеждения. Он хотел, чтобы я сказал „нет“, чтобы его вера укрепилась. А я не могу помогать чьей-то вере, моя задача уничтожить веру. Первому человеку я сказал: „Да, Бог есть“. Потому что, если человек не освободится от веры, он не придёт к истине.
Другой человек был верующий, он верил в Бога, он пришёл за поддержкой. А я здесь не для того, чтобы поддерживать чьи-то верования. Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, с тем, чтобы ум смог подняться над ней и войти в истину. Вот почему я должен был сказать другое. Я должен был сказать «нет».
Третий человек не был ни верующим, ни атеистом, поэтому не нужно было ни «да», ни «нет». Я должен был промолчать. Я говорил ему: «Погрузись в молчание и узнаешь. Просто делай то, что делаю я. Закрой глаза и стань молчаливым — тогда узнаешь». Вопрос таков, что на него нельзя ответить словами «да» или «нет», вопрос так глубок, что вы можете познать его только в глубоком молчании. Вы познаете только тогда, когда вопрос исчезнет, тогда ответ поднимется в вашем существе»...
http://www.modernlib.ru/books/radzhn...ufizme/read_6/

Гончар 27.11.2011 10:55

В продолжении мысли напомню, как Ефимов в одной из лекций иллюстрировал иерархию сознаний: камень - капуста - коза - человек - БОГ. И объяснял, что по его мнению разница между сознанием БОГа и сознанием человека наверное гораздо больше чем разница между сознанием капусты и сознанием козы. После этого рассуждения некоторых об определении БОГа, не более чем рассуждения капусты об определении козы:D

Sirin 27.11.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Гончар (Сообщение 75735)
В продолжении мысли напомню, как Ефимов в одной из лекций иллюстрировал иерархию сознаний

интеллектов

Цитата:

Сообщение от Гончар (Сообщение 75735)
После этого рассуждения некоторых об определении БОГа, не более чем рассуждения капусты об определении козы:D

Ну и что? Каков вывод? Агностицизм - наше всё?
Ну, если для вас нет разницы между интеллектом и СОзнанием, то вывод вполне логичен.

Гончар 28.11.2011 16:30

Вывод такой: "Ищите и откроется вам". Невозможно никого ничему научить, можно лишь дать направление, а путь человек должен пройти сам и каждый путь уникален. У Вас свой путь и свое понимание, и я Вас уважаю за это. У меня свой, пусть и отличающийся от вашего. Главное , что мы все в пути и направление нам предложено Концепцией Общественной Безопасности.

Самокритик 28.11.2011 17:00

Цитата:

что мы все в пути и направление нам указано Концепцией Общественной Безопасности
Нужно избегать таких формулировок не только явно, но и в своей психике.

Что это ещё за "культ личности" ?

Гончар 28.11.2011 17:25

Направление и не более. Культ личности это вы загнули. Вот уж точно, что бы ты не сказал, всегда найдется тот, кто поймет тебя превратно. Имелось ввиду то, что нас здесь объединяет на этом форуме.

Самокритик 28.11.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Гончар (Сообщение 75809)
Направление и не более. Культ личности это вы загнули. Вот уж точно, что бы ты не сказал, всегда найдется тот, кто поймет тебя превратно. Имелось ввиду то, что нас здесь объединяет на этом форуме.

Почему этоу загнул? Вполне себе отдаёт холуйством.. Попробуй на другом ресурсе так сказать - любой трольь за это зацепится и обвинит в сектантизме-фанатизме-преданности и прочая прочая хрень.

ЛРС 29.11.2011 22:45

в качестве отвлечения ...
интересно в каких отношениях состояли наши предки с цивилизацией Адландиты ?????

inin 30.11.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 75934)
в качестве отвлечения ...
интересно в каких отношениях состояли наши предки с цивилизацией Адландиты ?????

В тех же сказочных отношениях, что и мы сейчас. У предков были слабы коммуникации на дальние расстояния. И если кто-то хотел замутить у себя рядом какой-нибудь проект, то предварительно распускали сказки о заморских странах с “чудесами”. Как в сказке о царе Салтане. Вот Romgo, как баба Бабариха, и вытащил из закромов побитую молью сказку об Атлантиде.

Гончар 30.11.2011 16:26

Насколько я помню исторический приоритет ОСУ второй, выше него только мировоззренческий, а вы считаете историю побитой молью сказкой. Странная точка зрения по меньшей мере. Была и нет Атлантида в корне меняет отношение к современной истории. Либо это создание и развитие цивилизации от пещерного человека,как нас пытается убедить официальная наука, либо это восстановление цивилизации после глобальной катастрофы с параллельным восстановлением глобального управления. Вот и все во лишь.

садовник 30.11.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Гончар (Сообщение 75985)
Насколько я помню исторический приоритет ОСУ второй, выше него только мировоззренческий, а вы считаете историю побитой молью сказкой. Странная точка зрения по меньшей мере. Была и нет Атлантида в корне меняет отношение к современной истории. Либо это создание и развитие цивилизации от пещерного человека,как нас пытается убедить официальная наука, либо это восстановление цивилизации после глобальной катастрофы с параллельным восстановлением глобального управления. Вот и все во лишь.

Вопрос не в историческом приоритете, а в достоверности сведений об Атлантиде.
Мы достоверно не можем знать существовала она вообще или нет, а отсюда на изначально априорных допусках строить дальнейшие выводы безсмыслено. Только гипотетические варианты течения исторического процесса, если так, то так, если так, то так.
Вынесение тех или иных безаппеляционных мнений попахивает банальной софистикой.

ЛРС 30.11.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 75990)
Мы достоверно не можем знать существовала она вообще или нет

а о существовании электрона мы можем судить достоверно ??? ... его кто нибудь видел ... электрон ???

садовник 30.11.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 75996)
а о существовании электрона мы можем судить достоверно ??? ... его кто нибудь видел ... электрон ???

Нет. Выстроены только теоретические модели, частью подтверждённые практикой.

зы: Никто никогда не видел "электрического тока". И по поводу его копий сломано тоже не мало. И до сих пор ломают.

зызы: Читал перепалку специалистов. У одного из них проскользнула фраза: Спросите у любого физика, как зажигается лампочка, он не сможет вам объяснить. Я не большой физик. Если есть кто разбирающийся - может прокомментировать.

ЛРС 30.11.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 76001)
Никто никогда не видел "электрического тока".

никто ... но чувствовали многие ...

садовник 30.11.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 76004)
никто ... но чувствовали многие ...

Я не утверждал, что данного явления не существует, как, впрочем и об Атлантиде подобных заявлений не делал.
А вот что из себя представляют эти явления ещё вопрос.

зы: если для учёта в каких-то моделях достаточно просто их существование это одно, а если требуется учитывать их сущность это другое. Какова нужна детальность и глубина проникновения?

ЛРС 30.11.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 76005)
Я не утверждал, что данного явления не существует, как, впрочем и об Атлантиде подобных заявлений не делал.

но запрет на обсуждение темы Атлантиды тем не менее наложили
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 76005)
Мы достоверно не можем знать существовала она вообще или нет, а отсюда на изначально априорных допусках строить дальнейшие выводы безсмыслено.

садовник 30.11.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 76006)
но запрет на обсуждение темы Атлантиды тем не менее наложили

ЛРС, ничего я никуда не накладывал.
Недостоверность сведений о прошлом не = запрет обсуждения прошлого.
Для меня на данный момент модели, в которых существует Атлантида в значимом для настоящего понимании и её не существует в этом же понимании равновесны.
Строить моделей можно сколь угодно. Но переводить всё из области догадок в исторический приоритет это сильно.

Хорошо, Атлантида была и все мы потомки атлантидцев с их пирамидальной системой иерархии управления и приоритетом биологического развития над техногенным, отсюда всё техногенное не наше, его нам предыдущие лемурийцы подсунули из остатков эгрегора лемурийцев, значит левая половина мозга у нас лемурийская, а правая атлантидическая. А ГП - шизофрения, вызванная борьбой лемурийского полушария с атлантидическим.
Подобными догадками можно любой бред обосновать.

ЛРС 01.12.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 76034)
Для меня на данный момент модели, в которых существует Атлантида в значимом для настоящего понимании и её не существует в этом же понимании равновесны.

т.е. наличие "цивилизаторов" из прошлой цивилизации вы отрицаете ??? ... и формирование толпо-"элитарной" модели с прошлой цивилизацией не связываете????

Январь 01.12.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 76065)
т.е. наличие "цивилизаторов" из прошлой цивилизации вы отрицаете ???

Признаться по "Печальному наследию Атлантиды" мысль выводимую ВП я понял, не действительно не понял, почему существования Атлантиды, способ ее развития в историческом процессе, и сам процесс получения нами от атлантов неких знаний, как и получение нами нашего русского (праславянского) языка от третьих лиц - преподносится как установленный факт???

Если на то пошло, то я считаю, что Атлантида не погибла, а только лишь Сократу "зачем-то" понадобилось сочинить миф о гибели Атлантиды, чтобы показать "широкому слушателю" - что атлантов больше нет (можно больше не волноваться) и их толпо-элитарная система соответственно больше тоже не существует, в то время как атланты только лишь "легли на дно" (хм, как прекрасно выражение по смыслу подошло)!!!

С предсказательным "а что если вдруг?" эту мысль озвучивал и Джохар...

Цитата:

Сообщение от садовник
...

И потому вам следует понять, что вопрос о том, как там есть на самом деле, для нас - это третий вопрос, так как скорее всего (или же - с большой долей вероятности) можно сказать, что точного ответа на этот вопрос - нет и никогда не было озвучено...

То есть повествование об атлантах вы можете принять за - вероятно каким-то образом, быть может и таким: (атланты, Атлантида, прочие инопланетяне) - ну а далее - имеющие общественную значимость следствия!

ЛРС 01.12.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 76067)
почему существования Атлантиды .... преподносится как установленный факт???

вполне возможно от того, что для дающих информацию, существование Адлантиды - установленный факт ...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.

Осознание, 2008-2016