![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то это называется империализм. Подробно описан в В.И. Лениным. А та структура капитализма, которую описывает ВП СССР, существовала где-нибудь в пределах 17-19 веков, когда христиане традиционно не занимались ростовщичеством и эта отрасль отошла целиком к иудеям, а в свою очередь во многих европейских странах действовали ограничения и запреты на приобретение иудеями недвижимости, в том числе и предприятий. В дальнейшем эти запреты были сняты. И, с одной стороны, ростовщики-иудеи начали скупать пром. предприятия, а с другой промышленники-христиане стали открывать банки. Так что ВП СССР опоздал со своим анализом лет так на 200-300. Цитата:
1. Сначала у человека должна сформироваться потребность в чем-либо. (первый пункт ПФУ) 2. Потом он должен выбрать концепцию, по которой он будет удовлетворять свою потребность. 3. И только потом он выбирает, исходя из п.1. и 2, конкретный механизм удовлетворения своей потребности - инвестиции в производство, долевое участие, кредит, лизинг и т.п. Только здесь, на конкретный запрос появляется конкретный ответ - институт кредитования. В итоге, борясь к ссудным процентом, "кобовцы" борются с механизмом, а не с идеями его породившими. Это сродни борьбе за сокращение вооружений - сколько их не сокращай, войны все равно будут до тех пор, пока люди нацелены решать конфликты силовыми методами: будет ли это каменный топор или ракета с ядерной боеголовкой, уже не важно. Цитата:
Цитата:
воздушный шар - небесно-голубой мыльный пузырь - многоцветный рост объема кредитов - беспросветно черный. |
На самом деле мир, населенный триллиардами существ, не частная лавочка, не может ей быть, и не будет никогда. Разве что ненадолго может сложиться такое впечатление, чтобы мы знали как ненадо делать... Иначе, как узнать?
Это сейчас мы можем сказать: "фу таким быть". А если бы всего этого не происходило? |
Цитата:
И как только раньше экономисты не додумались до такого простого решения? А вот банкиры, Сергей Смагин, уже давно додумались до того, как вписать в свою систему всех таких умников, вроде нас с вами, которые не желают брать кредитов. В каждой булке хлеба, которую вы покупаете, в каждом квт/ч электроэнергии, в каждых брюках и тюбике зубной пасты заложен тот ссудный процент, который платят производители. Чтобы не платить банкирам ничего, в современных условиях есть только один путь - вести натуральное хозяйство глубоко в тайге и не обмениваться с внешним миром ничем. Или есть другой путь - изменить эти самые "современные условия". Цитата:
Вы же православный марксист-ленинец, Смагин! Не кушайте. Изо всех сил не кушайте! Цитата:
Тогда вам задание: слепить чёрный воздушный шарик и пояснить визуальную разницу. |
Цитата:
Я как-то на заре занятия бизнесом пытался взять кредит - фиг дают. Пришлось так выкручиваться. Поменьше верьте мифам. Цитата:
Цитата:
Если вас не устраивает цена на хлеб - пеките его сами. Если не устраивает цена на брюки - шейте их сами. в чем проблема-то? Еще раз: на открытом рынке цена на товар определяется законом спроса и предложения. Величина процентов по кредиту влияет на себестоимость товара и, соответственно, уменьшает прибыль предприятия. А цена (эта та сумма денег, которую вы отдаете кассиру в магазине) определяется соотношением спроса на этот товар и товары-аналоги и предложениями этого товара и товаров-аналогов. А себестоимость - это не цена. В нее входит много параметров, кроме процентов по кредиту. И все они влияют на рентабельность производства и прибыль. Эти вопросы очень сильно беспокоят руководство предприятия. Но абсолютно не заботят конечного покупателя. Потому что конечная цена для потребителя на рынке определяется законом спроса и предложения. А как там капиталисты делят между собой прибыль, покупателю в принципе без разницы. Потому что цена от этого не меняется. Она меняется от изменения соотношения спроса и предложения. Это называется законом спроса и предложения. Ну в общем я не знаю как еще объяснять... А, ну, например, вот так: Когда я выставляю товар на продажу, я ставлю на него некую среднерыночную цену, полученную на основе маркетингового анализа данного рынка в данном регионе. При этом я не плачу никаких процентов по кредиту. Но мои конкуренты выставляют точно такую же цену на аналогичный товар. И на самом деле мне плевать, есть ли у них платежи по кредиту или нет. Если они начнут снижать цену, я тоже начну или уйду с этого рынка, если не смогу поддерживать необходимую мне рентабельность при заданном уровне цен. А если они начнут повышать цену без увеличения спроса на продукцию, например, в результате необходимости выплат по взятому кредиту - то они идиоты, потому что никто у них покупать не будет, и они скоро "сдохнут" и их имущество банк конфискует. Но таких идиотов я не встречал ни разу, кроме как на страницах работ ВП СССР. Которые: Цитата:
Цитата:
Цитата:
а если уж продолжать эту игру и предположить, что у меня есть только черный пластилин, то воздушный шарик снизу будет иметь веревочку, чтобы его мог держать ребенок, а "объем кредитов" будет на своей поверхности иметь знак доллары. Только не пойму, зачем Вам все это надо? Лучше бы сами с образами поработали. Много интересного можно узнать о своем подсознании. |
Сергей, никогда цена не будет ниже себестоимости продукта. Вы вероятно торгуете картошкой, что впрочем похвально. Не согласны с ВП СССР - прекрасно, думать никогда не лишнее. А ведь положа руку на сердце, ясно, что со своих кровных, за что бы не платили, банкирам платим в том числе: от штрафов ГИБДД до оплаты за дет.сад.
И в целом, может с функционированием КФС не согласиться и там поискать недостатки, ошибки. Как вам такой "заварот". Моё мнение. ВП не говорит "живите как я сказал". Он говорит думайте, ищите, ошибайтесь, совершенствуйтесь.., с уважением, по совести. |
Цитата:
А я такое утверждал?! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот споры о том какой должен быть процент это действительно пустая трата времени, любой процент неприемлем и вполне можно обходиться без него, и не нужно байки рассказывать, что бедные банкиры не смогут зарабатывать, я уже конкретно привел как они должны получать заработок на кредитах и валютных операциях. Если у вас самих фантазий не хватает как еще могут банки зарабатывать, то могу еще пару примеров привести: предоставление ячеек для хранения, комиссионные при обслуживании зарплат, оплаты коммунальных услуг, денежных переводов. Причем комиссионные фиксированные не зависящие от сумм. Если хотят покрупнее зарабатывать то прямые инвестиции в предприятия и получение части прибыли от этих предприятий. Конечно это возможно только если общество сменит концепцию, сейчас никакой банкир не захочет отказываться от своих сверх прибылей. Хотите чтоб было так, то накачивайте матрицы безпроцентных банков, а не подпитывайте существующие, споря о размерах процентов :stop: |
Цитата:
Проценты - это математическое понятие, означающее часть целого. Их очень удобно применять, когда абсолютная величина этого самого целого постоянно меняется. Например, таможенные пошлины. Вы же почему-то не требуете, чтобы отменили пошлины в процентах. потому что иначе будет несправедливо: за товар разной стоимости - и соответственно, относящийся к разным группам потребностей - к ДОП и к ДПП - будет уплачиваться одинаковая пошлина. То же самое и с ссудным процентом: несправедливо, если человек и за взятую в кредит стиральную машину и за особняк в Англии будет платить одну и ту же сумму по кредиту. Цитата:
|
Цитата:
|
Для чего "паразиту" нужна инфляция?
|
Цитата:
ВП убедительно доказал, почему неверна трудовая теория стоимости и почему надо переходить на энергообеспечение валюты. И вдруг на тебе... "оплата должна быть пропорциональна труду". Как это прикажете понимать? А если без ерничества, то ВП СССР точно почувствовал, что деньги - это энергия. Только не смог понять - какая, и поэтому его понесло куда-то в сторону энергообеспеченности, энергетического потенциала и прочей аброкадабры. На самом деле все просто: деньги - это эквивалент жизненной энергии человека, ранее затраченной на производство общественно-полезного продукта. Да, к сожалению, зачастую этот "эквивалент" принадлежит не тому, кто фактически эту энергию потратил, но сути дела это не меняет. Беря кредит, вы берете чужую жизненную энергию во временное пользование, соответственно, кто-то этой энергии не досчитывается. Внимание, вопрос! Должны ли вы компенсировать человеку, у которого "позаимствовали" энергию, ее временную утрату? И должна ли эта компенсация быть пропорциональна взятой энергии? Наличие банков предлагаю пока опустить, т.к. это всего лишь посредник в этих сделках, имеющий свою долю. Не более того. |
Цитата:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=d88SCp2FmaQ[/ame] |
Цитата:
Не нравится словосочетание "жизненная энергия" замените ее более традиционным "рабочая сила". Но мне это кажется неправильным, потому что человек может тратить свои силы не только на создание продуктов и оказание услуг, но и, например, на творчество, саморазвитие и т.п. Но для всего этого нужны деньги - "запас жизненной энергии", чтобы не помереть с голоду. И этот запас надо как-то создать... |
Цитата:
|
По Смагину - Рокфеллер охрененно энергичный чувак... :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Википедия: Энергия является мерой способности физической системы совершить работу У Вас есть сомнения, что "система Рокфеллер" со всеми своими предприятиями, банками и капиталами способна совершить больше работы, чем "система AbrWalg"? Цитата:
|
Цитата:
кстати ... в каких физ. единицах будем измерять "жизненную энергию" ... очень интересно узнать колличественную меру "жизненной энергии" Рокфелера ... оО |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но он уже умер. А сколько у его потомков искать лень. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
И понятно, что у этого типажа, конечно, всегда: "Боливар не выдержит двоих..." [ame]http://www.youtube.com/watch?v=ajhNkjoBmnU[/ame] |
Цитата:
Понятно, что деньги - это не панацея от всех бед. Может быть, даже наоборот. Но однозначно то, что это возможность что-либо сделать, т.е. энергия. И этой возможности-энергии больше у того, у кого денег больше. Раньше волшебником или магом назывался человек, который был способен делать вещи, недоступные другим людям: например, летать по воздуху или добывать огонь "из ниоткуда". Сейчас - то же самое. Современные маги передвигаются по миру быстрее скорости звука, одним росчерком пера могут устроить войну или голод на другом конце земли, могут слетать в космос или повернуть реки вспять. Им доступно практически все. Вот такая примитивная бытовая магия первого уровня. |
Цитата:
|
Цитата:
Деньги - это способ преобразования окружающего мира. Со внутренним миром все гораздо сложнее, т.к. не видно результатов - кто добился большего прогресса в духовно-нравственном развитии "Рокфеллер" или "AbrWalg". Поэтому утверждать, что мы такие бедные, потому что мы такие высокодуховные в отличие от всех этих жидов-паразитов-ростовщиков, это самолюбование и оправдание собственной несостоятельности в понимании законов развития этого материального мира. Чтобы иметь возможность сказать: "деньги - это мусор" надо как минимум получить эти самые деньги и решить, мусор они или нет. Вдруг окажется, что вовсе и не мусор, а очень даже полезная штука для духовного развития, творчества и помощи окружающим в их нравственном преобразовании? |
Сразу видно, что барыга написал... :D
|
Ну не вижу я ценности в деньгах с детства. Я конечно рад, когда они есть (всегда скомканые по разным карманам). Но я их почти сразу растрачиваю на всякую шнягу. И именно по этой самой причине их чаще всего нету. И мне параллельно. Лишь бы было что семье поесть, во что одется и т.д.
Я конечно понимаю, что это своего рода рабство. Потому что нет резерва, и я как ковыль на ветру. Но ничего не могу с собой поделать. И поэтому я никогда не смогу работать бухгалтером, хоть у меня лежит два диплома по этой специальности. Причем, как оказалось, супруга примерно такая-же. Судьба? |
Цитата:
|
:pardon:
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=eg7BFXss1hE[/ame] Ровно со второй минуты. Это не ради рекламы геноцида, но состояние души передает нормально...
Хотя... Думаю, барыге, "со скошеной кирпичной кладкой" алгоритма работы мозга, этого не понять... |
Цитата:
|
В последнее время "закон подлости" начал как то сильнее работать. Я замечаю как халявщиков и уродов жизнь наказыват. Я чиню людям компьютеры, и со знакомых немогу просить деньги, надеясь на благодарность. Но те, которые любят халяву, (или постоянно обещают отдать, "кормя завтраками", хотя можно просто купить 2 литра апельсинового сока) обращаются через неделю-две с полным крахом ОС или сгоревшими материнками. Такое началось недавно. За последний месяц несколько таких случаев. Я их даже сегодня жене перечислил все.
И стало очень много заказов, кстате... Я как то попросил про себя бога, что хочу много денег. И поперло. Люди звонят каждый день, хотя раньше небыло звонков месяцами. И денги не идут халявой, а все устраивается так, что я должен их заработать сам. И еще я замечал, что когда начинаешь людей отшивать и лениться, то про меня как будто забывают. Эгрегореальная "магия"? Кароче, что-то происходит вокруг, и реальность становится более интерактивной, когда ты этого хочешь. Но вот, как-то не получается настроится на волну, чтобы лучше контролировать этот процесс. |
Ну дык в чем цель инфляции? Или это лишь "побочный" продукт ссудного %?
|
Цитата:
И будет вам счастье. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |
Осознание, 2008-2016