![]() |
|
Цитата:
Скрытый текст:
P.S. rzbnk, стоит к ссылкам прикладывать и полный текст статьи. На случай изменения или утраты материала по ссылке. |
Цитата:
Всё было бы хорошо, если бы автор не забыл о глобальном управлении... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Израиль призвал Запад перенести ливийский опыт на Сирию и Иран
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что в отношениях с Сирией и Ираном Западу следует использовать те же принципы и методы, что и в случае с Ливией, сообщает Reuters.
По словам Либермана, Тегеран и Дамаск представляют собой бoльшую угрозу для мира, нежели Триполи. "Эти два режима убили намного больше своих граждан, нежели ливийцы. И для мира они представляют более серьезную опасность", - сказал дипломат. Министр также напомнил, что Иран и Сирия, как и режим Муаммара Каддафи, несут ответственность за жестокое подавление демонстраций в поддержку демократии в этих странах. http://www.stepandstep.ru/catalog/yo...yu-i-iran.html |
Цитата:
- И земляным червяком!!!" |
|
Путин и Медведев заочный спор
[ame]http://rutube.ru/tracks/4254292.html?v=c30003d9cab3fed6a4fb3247554ac77b[/ame] |
Л.Калашников - Ситуация в Ливии
23.03.2011 (Госдума) [ame]http://www.youtube.com/watch?v=8Ogx-dWP_EE[/ame] |
Здравствуйте.
Sirin «Путин и Медведев заочный спор» Верно Путин говорил. Только перепутал «укрепление» обороноспособности с ликвидацией... Ефремов. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
ЛРС «да не все так однозначно ... процессы тут разнонаправленные идут ...» К сожалению, оборона, промышленность, сельское хозяйство, образование уничтожаются целенаправленно и неуклонно. «Мотордеталь» у черты банкротства Рейдеры Ефремов. |
Здравствуйте.
ЛРС «вообще к теме Ливии наш разговор имеет косвенное отношение» Да, конечно, извините. Итоги первых дней бомбардировок Коалиции С данной точки зрения авианалеты на Ливию вполне логично объясняются стремлением установить контроль над нефтедобычей этой страны. Ясно, что без этого не обошлось – почему бы не воспользоваться подходящим случаем. Однако думается, что собака зарыта намного глубже. Ефремов. |
Новости из Ливии
|
Видеоинфографика должна быть такой
Гражданская война в Ливии
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=XjN5Ksiifk0&feature=more_related[/ame] Крылатые ракеты против Ливии [ame]http://www.youtube.com/watch?v=tYYitLpTFgw&feature=more_related[/ame] |
Ну, вот уже и торговля пошла: Муаммару Каддафи и членам его семьи Запад предлагает бежать из Ливии в обмен на "иммунитет от судебного преследования":
Скрытый текст:
Силой взять затруднительно, может подкупить удастся? Хотя вряд ли Каддафи им поверит. Прежде чем пугать судебным процессом, нужно его сперва победить. Это и есть большой вопрос. А поступить так, как ему предложили - это для него смерти подобно. |
|
Цитата:
|
Российские каналы сменили тон в отношении ливийских повстанцев
Российские телеканалы сменили тон в отношении вооруженной оппозиции в Ливии. Теперь вместо повстанцев их приказано называть мятежниками.
«Сразу после того, как вооруженная оппозиция в Ливии начала проигрывать бои, на федеральные каналы спустилось указание называть их не повстанцами или оппозицией, а вооруженными мятежниками. И резко снизить тон в отношении официальной власти в Ливии. В эфир теперь разрешено пропускать украинских врачей, наших соотечественников, которые живут в Триполи и хорошо отзываются о режиме Каддафи. Раньше это было категорически запрещено. Теперь даже можно говорить, что среди оппозиции есть представители организации «Братья-мусульмане» и «Аль-Каеды». Поворот на 180 градусов», – рассказал «Аргументам. ру» редактор одного из самых крупных федеральных каналов. «А еще неделю назад, когда наш корреспондент из Туниса перегнал материал, на котором были ваххабиты, призывающие к джихаду против Триполи, его чуть не наказали и заставили готовить новый материал, в котором об этом нет ни слова», – говорит он. Напомним, что несколько дней назад главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис заявил, что в донесениях разведки «мелькают» сообщения о присутствии среди повстанцев в Ливии представителей террористических групп «Аль-Каеда» и «Хизбалла». http://stepandstep.ru/catalog/your-n...ovstancev.html |
Цитата:
А сейчас пошёл другой пЕар - нормальный, антизападный. |
Муаммар Каддафи:
Во имя Аллаха, милостивого, милосердного. Вот уже 40 лет, или больше, не помню, я делал всё, что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы; когда они были голодны, я кормил их, даже превратил Бенгази из пустыни в плодородную землю. Я противостоял атакам этого ковбоя Рейгана – пытаясь убить меня, он убил мою ни в чем не повинную приемную дочь, ребенка, у которого не было ни отца, ни матери. Я помогал моим братьям и сестрам из Африки средствами для Африканского Союза, делал всё, что было в моих силах, чтобы помочь людям понять идею настоящей демократии, где, как в нашей стране, правят народные комитеты. Но этого было недостаточно, говорили мне, ведь даже те люди, у которых дома на 10 комнат, новая одежда и мебель, не были довольны. В своем эгоизме они хотели получить еще больше и, общаясь с американцами и другими нашими гостями, говорили, что нуждаются в "демократии" и "свободе", абсолютно не понимая, что это закон джунглей, где все достается самому большому и сильному. И всё же их зачаровывали эти слова. Они не понимали, что в Америке нет ни бесплатной медицины, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования и пищи, за исключением лишь тех случаев, когда людям приходится просить милостыню или стоять в долгой очереди за тарелкой супа. Нет, что бы я ни делал, некоторым всё было мало. Другие же знали, что я – сын Гамаля Абделя Насера, единственного истинного лидера арабов и мусульман со времен Салах-ад-Дина; он заявил о правах на Суэцкий канал для своего народа, а я, когда потребовал Ливию для своего, следовал его примеру, пытаясь оградить людей от колониального засилья – от тех воров, что нас обкрадывали. И вот я стою под ударами самой сильной армии во всей военной истории, а мой младший африканский сын Обама пытается убить меня, забрать наше бесплатное жилье, медицину, образование, пищу и заменить всё это воровством на американский манер под названием "капитализм". Все мы в странах третьего мира знаем, что это значит. Это значит, что странами управляют корпорации, что люди страдают, и поэтому у меня нет иного пути. Я должен удерживать свою позицию и, если Аллах пожелает, я отдам жизнь за этот путь – путь, который обогатил нашу страну плодородной землей, принес народу здоровье и пищу и даже позволил нам помогать нашим африканским и арабским братьям и сестрам работать с нами здесь, в Ливийской Джамахирии. Я не хочу умирать, но если это необходимо ради спасения этой страны, моего народа, тысяч моих детей, то так тому и быть. Пусть это завещание будет моим посланием миру, свидетельством, что я сопротивлялся атакам натовских крестоносцев, противостоял жестокости, предательству, выстаивал перед натиском Запада и его колониальных амбиций; был рядом со своими африканскими братьями, моими истинными братьями-арабами и мусульманами, был маяком, в то время как другие превращались в пылающие крепости. Я жил в скромном доме, в бедуинском шатре, и никогда не забывал своей юности, проведенной в Сирте; я не расходовал наше национальное достояние неразумно, и, как и наш великий мусульманский лидер, Салах-ад-Дин, освободивший Иерусалим ради ислама, довольствовался немногим. На Западе меня называют "сумасшедшим", "безумным", но они знают правду – и всё же продолжают лгать. Они знают, что наша страна независима и свободна, что она не в колониальных тисках; что моё видение, мой путь был и остается ясным для моего народа, и что я буду сражаться до последнего вздоха за нашу свободу, да поможет нам Всемогущий оставаться верными и свободными. 8 апреля 2011 года перевод Е.Дорошенко |
Спасибо!
|
М.Каддафи прокатился по Триполи после бомбардировок НАТО
Ливийский лидер Муаммар Каддафи решил прокатиться на автомобиле по улицам Триполи после бомбежки НАТО, передает Reuters.
По информации государственного ливийского телевидения, видеокадры были сняты вскоре после авиаударов. На них видно, что М.Каддафи в черном пиджаке, темных очках и зеленом сомбреро, находится во внедорожнике с открытым верхом. Он стоя приветствует своих сторонников. Жители Триполи окружили автомобиль ливийского лидера, в руках у них флаги и его портреты. М.Каддафи показывает им пальцами знак победы - V ("виктория"). Затем он выходит и жмет руки некоторым из своих приверженцев. Накануне истребители НАТО нанесли авиаудары по Триполи. По сообщению государственного ливийского телеканала, в результате атаки погибли мирные жители. Сообщалось также о том, что в Триполи прогремели 4 взрыва. Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/15/0...shtml?from=qip |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Медведев и Путин крупно подставили США в Ливии. Нечаянно?
Есть интересное мнение по поводу того, почему Россия не наложила вето на резолюцию ООН по Ливии:
Скрытый текст:
|
Мнение очень понравилось :) По скорее бы этот фарс закончился! Люди гибнут...
|
Есть для гоблинов "приемлемый" выход - устранение Каддафи.
Тогда можно будет быстренько свернуть операцию, сказав, что именно этого и добивались, и это решит все проблемы само по себе. В противном случае, роль подкидного дурака ждёт своего героя. И, кстати, Обама вовсе не застрахован от неё. Если Конгресс осудит его за эти действия, получится, что США выйдут "сухими из воды", а всё, что сделано - это личная вина Обамы. Какой спрос с африканца? |
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=q0i9acHS_zQ[/ame]
Известный российский художник и блоггер Egor Zhgun нарисовал мультик по мотивам диснеевских «Трех поросят». В нем в главных ролях выступают африканские диктаторы, но подходит очередь и до Беларуси. «Мне не страшен дождь и гром, дождь и гром, у меня прочный дом», - беззаботно поют поросята Ниф-Ниф Мубарак, Туниф-Нуф и Каддафи-Даффи. |
комментарии американцев на серию сообщений о войне НАТО в Ливии.
Горк: Это точно в годовщину нашего вторжения в Ирак 19 марта 8 лет назад. Вот и говорите потом, что никто этого не планировал. Добро пожаловать в Новый мировой порядок. Русские новости показали спутниковые фотографии, из которых ясно, что Каддафи не бомбил Бенгази, и все это ложь.
Доктор Робин: Люди, когда же вы , наконец, поймете, что мы не мировой жандарм. Мы пушечное мясо и наемники для богатых корпораций вроде нефтяных компаний. Наше правительство давно продало нас с потрохами, им наплевать на нас. Посмотрите на фиаско в Висконсине, и как тамошнее правительство штата обобрало работников. Но себе они повысили оклады и пенсии и без того возмутительно большие. Правительство кромсает социальные программы и образование по всей Америке, поэтому так много школ закрывают или сокращают свои программы. Неужели вы не понимаете, что все деньги, которые мы тратим на эти войны только делают богатых еще богаче, такие как Халлибертон и Бритиш петролеум и,конечно, фабрикантов военных самолетов, бомб и пушек - всего, что необходимо для войн. Эти корпорации и другие, вроде СМИ, обогащаются от этих войн. Обама не отличается от Буша, демократы от республиканцев. Они навязывают нам бессмысленные обсуждения бессмысленных вопросов, чтобы разделять и властвовать, но пока у вас есть упаковка с шестью бутылками пивка, чтобы нажраться и осоловеть дома, вам все это до лампочки, не правда? Кармен: Нам говорят, что Америка одна из богатейших стран мира. Тогда почему мы сидим по уши в долгах? Почему наши дети идут спать голодными? Почему у нас так много бездомных?Почему наши старики уже два года не получают инфляционную надбавку к пенсии в то время, как наши социальные службы сокращаются и цены на все, от продуктов и лекарств до бензина и медицинской страховки, несутся вверх. Если мы одна из богатейших стран мира, то почему мы должны занимать в долг у Китая и других стран? Пора браться за ум, Америка! Мы несемся вниз!!! Ларри: Мы говорим, что должны атаковать Ливию, чтобы Каддафи перестал убивать невинных граждан. Но он утверждает, что мятежники атакуют его города и это его право защищать свой режим и лояльных ему граждан. Зато, когда 11 сентября на нас напали террористы, мы атаковали Ирак и убили тысячи мирных людей, хотя эта страна не нападала на нас. Я ничего не могу понять. Каддафи — законный лидер старны или нет? Мы что, стали Правителями всего мира и играем в господа бога, когда нам это выгодно? Кто следующий? Почему мы не бомбим Бахрейн, где расстреливают безоружных демонстрантов? Кажется, нами уже правит Мировое правительство, и налоги, которые я плачу, идут на поддержку тирании и убийств во имя Силы, которая объявила себя Правом. Очень печально. Скрытый текст:
http://www.krasnoetv.ru/node/9400 |
Британские правозащитники не обнаружили доказательств преступлений Каддафи
Организация british civilians for peace in libya, не связанная с правительством Великобритании, совершила путешествие по ливийским городам. В африканской стране группа провела неделю, посетив Триполи и населенные пункты западной части государства. После путешествия члены организации заявили, что свидетельств преступлений Каддафи они не нашли, сообщает newsru.co.il со ссылкой на ВВС.
Общественная организация "Британские граждане за мир в Ливии" во главе с Дэйвом Робертсом прибыла в Ливию специально, чтобы установить размеры преступлений режима Каддафи. До этого, она также участвовала в гуманитарных проектах в Секторе Газы и Рамалле. Однако в Ливии члены организации увидели совсем не то, что ожидали. Посетив западные города, они сделали предварительный доклад о ситуации в этой стране. В нем они сообщили, что нашли свидетельства гибели мирного населения от бомбардировок самолетов НАТО. Доказательств же того, что войска ливийского лидера Муаммара Каддафи атаковали мирных граждан, в западной Ливии не оказалось. Британские правозащитники посетили Триполи, Зауию, Бин-Валид, Таджуру, Фалшум и другие города. По словам Робертса представители режима никак не мешали группе опрашивать мирных жителей. Члены организации также осудили работу в Ливии западных СМИ. По их словам, журналисты дают миру искаженную информацию о ситуации в стране. http://warsonline.info/liviya/britan...y-kaddafi.html Стоит отметить, что Халид Каим, министр иностранных дел Ливии, предложил создать независимый следственный комитет для проверки ситуации в государстве. Как отметил политик, Триполи уже давно призывал Великобританию заняться расследованием военных преступлений. Стало известно, что власти Ливии разрешили сотрудникам гуманитарной миссии ООН свободно передвигаться по стране. |
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Zf2njtf0D6o[/ame]
|
Интересный ролик
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=tcKuUUI0t2U[/ame]
Интересный ролик по теме Ливии и Каддафи. Ролик интересен профессиональной графикой и монтажём, а также своей недосказанностью по сути событий в Ливии. В ролике смещены акценты только на продажу национальных компаний за зелёные бумажки. |
Цитата:
Только я вижу вариант развития событий и без убийства Каддафи. Ему нужно продержаться ещё месяц - два. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один из вариантов - непокорного Каддафи хотят сломать, а заодно и народ в целом. Как показательная экзекуция. С последующими очередниками будет менее затратнее и управлять шариком через президентов- менеджеров будет гораздо комфортнее |
Цитата:
Думаю, Каддафи сломать, по крайней мере на таких дешёвых приманках, типа "авторитет", "уважение", "богатство" - нельзя, и большой Запад это прекрасно понимает. Вся многолетняя возня с выставлением его в качестве шута - это игра на толпу, на тупое большинство народонаселения. Возможно, он нужен для того, чтобы иметь пространство для манёвра, игры, которое существенно сужается, если с поля убирают крайние фигуры. |
Шестнадцатого апреля ленты информагентств запестрели сообщениями о том, что в Дамаске вышли на улицы 50 тысяч человек, недовольных действиями президента Асада, которых разогнали слезоточивым газом, дубинками и резиновыми пулями. Вы когда-нибудь были в Дамаске? Если да, то понимаете: 50 тысяч человек не поместятся там НИГДЕ.
Живущие в Дамаске граждане России информации о зверствах полиции не подтверждают. Они боятся как раз "демонстрантов", крушащих частные магазинчики и поджигающих купленные в кредит чужие автомобили. Не подтверждается и информация о пресловутой 50-тысячной демонстрации: тогда в городе было на редкость тихо – обычный выходной день. <...> То, что напряжение в Сирии пытаются посеять извне, подтверждается рядом фактов, о которых не пишет ни российская, ни западная пресса. Так, власти Ливана недавно задержали людей, пытавшихся ввезти в Сирию партию оружия. Еще одна партия оружия – американского производства – была перехвачена несколькими днями позднее на иракско-сирийской границе. Давший показания водитель грузовика сообщил, что ему за участие в этой операции было обещано около $20 тысяч. <...> Примерно неделю назад на сайте Syrian News сообщалось, что в Стамбуле прошла встреча спецпосланника Хиллари Клинтон Дэна Фельдмана с представителями исламистских группировок Сирии. Американский посланник дал ряд рекомендаций по дестабилизации положения в стране; в частности, особо отмечалась необходимость применить новую для Сирии тактику покушений. Не прошло и трех дней, как действительно начался отстрел военных и их семей. Девятнадцатого апреля были убиты полковник Мухаммад Абдо Хаддур, которому после смерти изуродовали лицо, и прапорщик Гассан Мехрез. В тот же день в городе Хомс группа вооруженных людей блокировала улицу и открыла огонь по автомобилю, в котором находились генерал Ходор Ат-Телляви, двое его сыновей и племянник. Затем убийцы вытащили тела из автомобиля, расчленили их и упаковали в коробки. Об этом, как вы понимаете, ни одно СМИ, раскручивающее тему "репрессий в отношении борцов за свободу Сирии", не напишет. ( http://sovross.ru/modules.php?name=N...cle&sid=587915 ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |
Осознание, 2008-2016