Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конец электричества 2012 New! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3527)

mishan4eg 14.01.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 47155)
Сомнения в специальной теории относительности (СТО) имеют ровно столько же оснований сколько сомнения в сопромате, теории электрических цепей или аэродинамике. Спросите любого специалиста по проектированию мощных СВЧ приборов (лучше типа О) и он Вам скажет, что формулы СТО - это его рабочие формулы и никак по-другому считать просто нельзя: прибор не будет работать как надо. СТО подтверждена ежедневной практикой проектирования реальных изделий. Какие еще нужны доказательства истинности теории?

Если какие-то "рассуждения" приходят в противоречия со СТО, то ошибку надо искать именно в рассуждениях. И только после долгих (многолетних) и придирчивых (с привлечением самых вредных критиканов) поисков подавать заявку в Нобелевский комитет.

Из этого сообщения очевидно, что Вы спорите на тему, которой даже не удосужились поинтересоваться. Как следует из рассуждений Ацюковского, так и Блинова теория относительности Эйнштейна является не основой основ, а всего лишь частным решением частной задачи. Показателен пример Ацюковского на цифрах:
1+6=7 и это факт, но делать вывод что 7=6+1 и отвергать варианты 7=5+2 или 7=3+4 будет просто малоумием.
Проведем аналогию:
Каков основной постулат теории относительности? Правильно - скорость света в вакууме постоянна. Так никто и не спорит, что она постоянна в идеалистически-математическом вакууме Ньютона. (Вспоминаем бородатый анекдот про сферического коня в вакууме.)
Далее, мы начинаем рассуждать логически - а существует ли это самое божественное ньютоновское "ничто" (вакуум)? Или резонно предположить, что абсолютных математических пустот не существует
и любое пространство всегда чем-то, но заполнено?
Заметьте, я ничего не утверждаю, а только задаю вопросы.
Ответы на эти вопросы как раз и пытаются дать Ацюковский, Блинов и иже с ними. И цель их не поржать над Эйнштейном, а в том что бы разработать такую формулу, такую концепцию мироустройства, которая бы в своем частном, т.е. упрощенном случае соответствовала, в том числе, и теории относительности Эйнштейна.
Такая концепция позволит, имхо, дать хорошего пинка для ускорения научно-технического прогресса человечества в целом. Согласны?
И даже не это основной вопрос, а то что и Блинов и Ацюковский наткнулись на непреодолимую стену консерватизма научного сообщества с очень показательной отговоркой "На мой век [научных трудов и заслуг] хватит". Т.е. научное сообщество занято по большей части обеспечением собственной жизнедеятельности, а не работой на благо развития науки и технологии.
Теперь понятно о чем тут речь?

Еще задело за живое:
Цитата:

подавать заявку в Нобелевский комитет.
Если ученый деятель ставит перед собой именно эту цель, а не научно-технический прогресс всего человечества, то грош - цена такому ученому.

Александр IV 14.01.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 47169)
Моя вина, лишь в том, что я хочу поделиться той искоркой живого интереса, которая зажглась после прочтения данной книги.

А! Так это Вы не о внешнем мире писали, а о личных переживаниях. Ну так предупредили бы хоть. Я бы не высказывался. В сфере лирики - полный профан.

Цитата:

Вы были внутри земли? Ваши знакомые были там? Повторюсь: Человечество еще даже не проткнуло шкурку на яблоке, если сравнивать его с землей. И добавлю: Не проткнуло ни буром, ни волной, ни каким либо еще излучением. Такого рода утверждения и являются основой современной науки. Абсурд какой-то, имхо.
Вы знаете что такое сейсморазведка? По скорости поперечных волн упругости (звук) о параметрах среды можно сделать гипотезы?

Разумется, знания наши о внутреннем строении Земли неполны, отрывочны и, возможно даже, неверны в важных деталях (более развернуто - надо у геофизиков спрашивать). Но все равно они имеют качественно более серьезное обоснование экспериментальными фактами, нежели фантазии, вовсе ни на чем не основанные.

Сергей Смагин 14.01.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от mishan4eg
Практическое применение теории растущей земли, по версии Блинова, заключается во много раз более точном предсказании мест залегания полезных ископаемых.

И каковы результаты? Работает теория?
Блин, ведь реально озолотиться можно, если теория верна.

mera 14.01.2011 14:58

mishan4eg, вы правильно заметили, таким как Александр IV хоть тыщу формул приводи, они даже заглядывать не будут, т.к. думают что итак всё знают. У Ацюковского выкладок полно, но Александр IV не снизойдет даже до того, чтобы с ними ознакомиться, т.к. они не вписываются в его модель жизнеустройства, существующую, к сожалению, только в его голове, а это значит, что всего остального просто нет. Предлагаю не тратить на таковых своё личное время, всё равно бестолку.

Александр IV 14.01.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 47171)
Каков основной постулат теории относительности? Правильно - скорость света в вакууме постоянна.

Неправильно.*

Основной постулат Специальной Теории Относительности - принцип относительности равномерного прямолинейного движения - утверждает, что все процессы во всех инерциальных системах отчета проходят в одинаковых условиях одинаково. К принципу относительности претензии есть?

Из принципа относительности прямо следует, что электромагнитные процессы, в том числе и распространение электромагнитных волн (света) проходят одинаково во всех инерциальных системах отсчета. А это значит, что если нет ни зарядов, ни токов, существенно влияющих на распространение света (это и есть вакуум с точки зрения электродинамики), свет во всех инерциальных системах отсчета должен распространяться с одной и той же скоростью.

Трудно понять, к чему здесь можно прицепиться. Если мы верим в принцип относительности, то какие могут быть сомнения в том, что свет во всех инерциальных системах отсчета распространяется одинаково?

*Примерно половина опровергателей теории относительности занимаются тем, что опровергают не теорию относительности, а свое представление о ней, обычно подчерпнутое из брошюрок про зеленых человечков.

Александр IV 14.01.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 47181)
mishan4eg, вы правильно заметили, таким как Александр IV хоть тыщу формул приводи, они даже заглядывать не будут, т.к. думают что итак всё знают. У Ацюковского выкладок полно, но Александр IV не снизойдет даже до того, чтобы с ними ознакомиться, т.к. они не вписываются в его модель жизнеустройства, существующую, к сожалению, только в его голове, а это значит, что всего остального просто нет. Предлагаю не тратить на таковых своё личное время, всё равно бестолку.

Причем здесь какая-то "модель жизнеустройства"? Что Вы вечно в какие-то заклинания впадаете? Пусть у Вас столько друзей будет, сколько я формул в жизни повидал. Я спросил: где у Ацюковского хоть одно проверяемое предсказание (обычно физики выражают их в виде формул)? И хорошо бы такое, которое расходится с "официальной" наукой. Я заранее знаю ответ. Нет таких предсказаний.

Ацюковский - давно отыгранный более чем пятнадцатилетней давности мохнатый боян. Профессионалы давно с ним разобрались и он давно уже никого не интересует. Выволакивать его на свет божий можно только по невежеству.

Это все равно, что при обсуждении репрессий сталинской эпохи сослаться на Солженицына как на источник - опровергайте, де, по-новой. Смешно, ей Богу

mera 14.01.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 47182)
Основной постулат Специальной Теории Относительности - принцип относительности равномерного прямолинейного движения - утверждает, что все процессы во всех инерциальных системах отчета проходят в одинаковых условиях одинаково.

А как наука определяет, в одинаковых ли условиях происходят процессы? Я например знаю, что во вселенной нет абсолютно ничего, что находится в статике. Даже человек, вроде бы один и тот же, зато его кожа, кости, кровь, обновляются с определённой частотой. Вдобавок к этому, один и тот же человек может предстать в совершенно разных психологических обличиях, или вообще, может умом тронуться и тогда как бы другой человек получится... Есть такая поговорка - дважды в одну реку зайти нельзя. Так где же одинаковые условия? Или может они одинаковые только в умах учёных в виде идеальных теорий-моделей? Во-вторых откуда кто может знать, какие ещё процессы происходят параллельно изучаемому? Я имею ввиду те, что возможно ещё не открыты... Или уже всё что можно уже давно изучено? :mosking:

Александр IV 14.01.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 47177)
И каковы результаты? Работает теория?
Блин, ведь реально озолотиться можно, если теория верна.

Да не нужно это "борцам" с "официальной наукой". У них критерий истины простой: если теория поперек всего, что наработало человечество за тысячи лет - значит она правильная. А в сути разбираться "борцам" некогда. Им бороться надо.А тут сиди и уравнения решай. Дифференциальные. Тоска.

Александр IV 14.01.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 47186)
А как наука определяет, в одинаковых ли условиях происходят процессы?

Это очень простой вопрос и на него есть простой ответ: измеряются все параметры процессов, которые удается измерить. И если результаты измерений совпадают с точностью до погрешности измерений, процессы считаются одинаковыми.

Точного совпадения, конечно, никогда не бывает, но оно и не требуется. Ведь и от предсказаний никто не требует бесконечной точности.

Что касается неоткрытых и незамеченных процессов, то пока они не открыты и не замечены их следует отнести не к реальности, а к плодам воспаленного воображения.

mera 14.01.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 47188)
И если результаты измерений совпадают с точностью до погрешности измерений, процессы считаются одинаковыми.

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 47188)
Что касается неоткрытых и незамеченных процессов, то пока они не открыты и не замечены их следует отнести не к реальности, а к плодам воспаленного воображения.

Ну я как бы другого от вас и не ожидал. А насчёт "борцов с официальной наукой" это вы зря. Я например очень уважительно отношусь к её достижениям, благодаря которым и пишу это сообщение, а не гоняюсь за мамонтами. Просто одни учёные, честные люди, типа Ацюковского, которые прямо говорят, что теория верная, но с оговорками, а другие - жулики, которые пытаются наивных граждан убедить, что якобы их теории в полной мере отражают действительность, а всё что в них не вписывается - "плод воспалённого воображения".

mishan4eg 14.01.2011 15:50

Цитата:

Предлагаю не тратить на таковых своё личное время, всё равно бестолку
В споре рождается истина! (с)

Цитата:

А это значит, что если нет ни зарядов, ни токов, существенно влияющих на распространение света (это и есть вакуум с точки зрения электродинамики), свет во всех инерциальных системах отсчета должен распространяться с одной и той же скоростью.
=
Цитата:

скорость света в вакууме постоянна. Так никто и не спорит, что она постоянна в идеалистически-математическом вакууме Ньютона.
=>
Проблема в том, что только в таком вот нереальном вакууме вся эта теория и работает. Но мы-то с вами живем в реальном мире, где такого вот идеального вакуума просто не существует.
Читайте, внимательнее, пжлста, чужие посты, да бы не повторять одно и тоже разными словами.

Цитата:

Да не нужно это "борцам" с "официальной наукой".
Вы - закоренелый консерватор. Например, у Блинова, целая глава в начале книги посвящена теме важности "некорректного знания" (например, что земля плоская или что землю создал Бог), как основы для дальнейших научных изысканий. Дело в том, что нет ничего зазорного, что бы отбросить устаревшее знание, заменив более точным и всеобъемлющим. Однако, для любого бородатого дядьки-ученого из РАН признание, что он всю жизнь был носителем некорректного знания, смерти подобно. Это же очевидно, что нынешнее отсутствие реального прогресса в науке - следствие исключительно человеческого (личностного) фактора.
Подытожу: никто ни с кем не борется. Есть просто люди, которые задают вопросы и кому плевать с высокой колокольни, как на них будут смотреть официальные умы, т.к. не зависят от, управляемого этими умами, бюджета.

mera 14.01.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 47191)
Это же очевидно, что нынешнее отсутствие реального прогресса в науке - следствие исключительно человеческого (личностного) фактора.

Это не факт, в секретных лабораториях, или каких-нибудь закрытых институтах, уверен, изучаются такие вещи, которые "официалам" и в голову не придут. А утверждения, что типа процессы которые не открыты - бред, предназначены в основном для толпы, в том числе и толпы "официальных учёных", которые пытаются выступить для масс в роли эдаких попов от науки, которые будут решать, что есть свято, а что - ересь.

Александр IV 14.01.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 47190)
жулики, которые пытаются наивных граждан убедить, что якобы их теории в полной мере отражают действительность, а всё что в них не вписывается - "плод воспалённого воображения".

Я знаю таких, но думаю, что Вы не их имеете в виду. Вы - кого имеете в виду?

mera 14.01.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 47193)
Я знаю таких, но думаю, что Вы не их имеете в виду. Вы - кого имеете в виду?

Ну например тех, которые смешивают понятия идеального вакуума и "реального".

mishan4eg 14.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 47192)
Это не факт, в секретных лабораториях, или каких-нибудь закрытых институтах, уверен, изучаются такие вещи, которые "официалам" и в голову не придут. А утверждения, что типа процессы которые не открыты - бред, предназначены в основном для толпы, в том числе и толпы "официальных учёных", которые пытаются выступить для масс в роли эдаких попов от науки, которые будут решать, что есть свято, а что - ересь.

Согласен на все 100!

Александр IV 14.01.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 47192)

Вы действительно школьник?

Михайло Суботич 14.01.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 47198)
Вы действительно школьник?

Воо, аргументы закончились и начались переходы на личности.

Александр IV 14.01.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 47194)
Ну например тех, которые смешивают понятия идеального вакуума и "реального".

Кто это, например?

Мишанчег тут поминает какой-то "идеалистически-математический вакуум Ньютона". Что это за штука? Я думаю, он и сам не знает.

Когда физики записвают уравнения электродинамики для вакуума, они кладут равными нулю токи и равными единице электрическую и магнитную проницаемость. Это и есть этот смый "идеалистически-математический"? А что надо писать? В секретных лабораториях знают? Или "концепция жизнеустройства" подскажет?

Так чем отличается реальный вакуум от идеального? По- Вашему? С точки зрения электродинамики, например? По-моему - мелким отличием от нулей и единиц, указанных выше. Обычно несущественным для
результата. Можете дополнить?

Александр IV 14.01.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 47200)
Воо, аргументы закончились и начались переходы на личности.

А фантазии про секретные лаборатории - это был аргумент?

Александр IV 14.01.2011 17:15

Цитата:

Однако, для любого бородатого дядьки-ученого из РАН признание, что он всю жизнь был носителем некорректного знания, смерти подобно.

Откуда знаете? Бородатые дядьки-ученые сказали?

Чтобы закончить с очередной теорией заговора - предъявите пример теории, которая сначала долго "затиралась" научным сообществом, а потом-таки выяснилось, что она была истинной. За последние 200 лет. Вы не сможете этого сделать. Тогда с какой целью Вы распространяете клеветнические измышления о нравах в начуной среде, дискредитируете честных ученых и уважаемые организации? Кто поручил Вам распространять эту дезинформацию? В какой форме Вы получаете за это вознаграждение? Назовите имена сообщников, адреса, пароли, явки.
Цитата:

Есть просто люди, которые задают вопросы
Важно, чтобы эти вопросы не были идиотскими. Иначе получается вредительство.

mishan4eg 14.01.2011 17:39

Цитата:

Мишанчег тут поминает какой-то "идеалистически-математический вакуум Ньютона". Что это за штука? Я думаю, он и сам не знает.
Идеалистический - от слова "идеализм" - т.е. отталкивающийся от теории первичности духа над материей. Простыми словами - божественный, трансцендентный.
Математический - взятый в рамках численных вычислений, т.е. отброшены все возможные побочные переменные, с целью упрощения выкладок.

Цитата:

Так чем отличается реальный вакуум от идеального? По- Вашему? С точки зрения электродинамики, например? По-моему - мелким отличием от нулей и единиц, указанных выше. Обычно несущественным для
результата. Можете дополнить?
Да, могу, а точнее не дополнить, а поправить - НЕ мелким отличием от нулей и единиц. Эфир - тоже среда, имеющая свои собственные свойства и вещество погруженное в материю (эфир) постоянно с ним взаимодействует, обмениваясь энергией и материей (например, тормозится/ускоряется или набирает/теряет массу).

Цитата:

Чтобы закончить с очередной теорией заговора - предъявите пример теории, которая сначала долго "затиралась" научным сообществом, а потом-таки выяснилось, что она была истинной. За последние 200 лет. Вы не сможете этого сделать.
Да, могу: Ватикан официально признал, что земля круглая аж только в 1992 г. Только не надо утверждать, что Ватикан не влияет на науку. Вспомните темные века с их инквизицией - ведуней и алхимиков на кострах жгли не одну сотню лет.

Александр IV 14.01.2011 17:40

Цитата:

Проблема в том, что только в таком вот нереальном вакууме вся эта теория и работает. Но мы-то с вами живем в реальном мире, где такого вот идеального вакуума просто не существует.

Идеального вообще ничего не сущетвует. Тем не менее, предсказания, основанные на идеализированных моделях, сбываются. Это означает просто, что идеализации сделаны корректно, что отброшены только несущественные факторы, а все существенные учтены. Так же и с заменой неидеального вакуума на идеальный.

Александр IV 14.01.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 47211)
Эфир - тоже среда, имеющая свои собственные свойства и вещество погруженное в материю (эфир) постоянно с ним взаимодействует, обмениваясь энергией и материей (например, тормозится/ускоряется или набирает/теряет массу).

О! Наконец хоть что-то конкретное. Приведите, пожалуйста, примеры экспериментов, подтверждающих взаимодействие вещества и эфира, обмен энергией и материей. Второй вопрос: что за свойства имеет эфир и как можно замерять их численные значения?

Цитата:

Да, могу: Ватикан официально признал, что земля круглая аж только в 1992 г. Только не надо утверждать, что Ватикан не влияет на науку. Вспомните темные века с их инквизицией - ведуней и алхимиков на кострах жгли не одну сотню лет.

Ведуний и алхимиков жгли за (реальное или приписанное) колдовство и махинации с драгметаллами и ядами. Такие были законы. Приведите, пожалуйста, пример репрессий против ученых, утверждавших, что Земля - круглая.

За последние 200 лет есть примеры?

Александр IV 14.01.2011 17:53

Цитата:

Да, могу, а точнее не дополнить, а поправить - НЕ мелким отличием от нулей и единиц.

Так что надо подставлять в уравнения Максвелла вместо нулей и единиц, чтобы учесть наличие эфира? Мужики-то не знают, все по-старинке: нули да единицы. В результате ГЛОНАСС упал. Вы уж просветите нас, убогих.

Михайло Суботич 14.01.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 47208)
А фантазии про секретные лаборатории - это был аргумент?

А почему вы считаете фантазиями наличие засекреченных НИИ в России и за рубежом?

inin 14.01.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 47222)
А почему вы считаете фантазиями наличие засекреченных НИИ в России и за рубежом?

Михайло Суботич, может быть где-нибудь что-нибудь и изучается в закрытых институтах, но если они в итоге добиваются результатов, то на основе реальных знаний из фундаментальной науки.
В свое время, весьма давно, о мыслительных процессах в головах различных Ацюковских, Абу Хамид аль-Газали говорил: “Большой предмет может показаться глазу маленьким: солнце для него не больше тарелки... Разум человека понимает, что оно на самом деле во много раз больше Земли... Воображение и фантазия часто приводят нас к выводам и суждениям, которые кажутся нам результатом деятельности разума. Следовательно, ошибка вызвана низшими мыслительными процессами неосмотрительного или нечувствительного человека”.

mera 14.01.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 47215)
О! Наконец хоть что-то конкретное. Приведите, пожалуйста, примеры экспериментов, подтверждающих взаимодействие вещества и эфира, обмен энергией и материей. Второй вопрос: что за свойства имеет эфир и как можно замерять их численные значения?

Был такой учёный Никола Тесла, слышали наверное, всю жизнь изучал эфир и ставил опыты, свидетелей - тысячи. В наше время некий Капанадзе изобрёл прибор, который вырабатывает так называемую "свободную" электроэнергию, из окружающего пространства - http://kob.su/forum/showpost.php?p=46763&postcount=7 . Существует множество свидетельств по всему миру, когда люди силой мысли были способны управлять материей, материализовывать предметы и т.д. Таким образом косвенных доказательств существования эфира - миллион, одна беда, прибора пока ещё никто не изобрёл, которым можно было бы произвести замеры. Это знаете как в древности, огонь был, а замерить температуру пламени, описать процесс его горения какой-либо формулой нельзя... Тоже самое и с эфиром. Если вы не согласны с этим, то это ваши проблемы :mosking:
Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 47215)
Приведите, пожалуйста, пример репрессий против ученых, утверждавших, что Земля - круглая.

Да будет вам известно, что репрессии существовали всегда и везде, в любой сфере, в науке в том числе. Если человека выгонят с работы за пьянку, лишат звания и т.д. - то всё это своеобразные формы репрессий, защита системы от саморазрушения. Уж не думал, что придётся объяснять такие вещи такому знающему человеку как вы :)

Михайло Суботич 14.01.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 47223)
Михайло Суботич, может быть где-нибудь что-нибудь и изучается в закрытых институтах, но если они в итоге добиваются результатов, то на основе реальных знаний из фундаментальной науки.

Вы в этом так уверены потому, что успели поработать во всех закрытых организациях и обществах? И что вы понимаете под "фундаментальной наукой" - догматику или методологию?

inin 14.01.2011 20:06

В чем-то, Михайло Суботич, Вы правы. Я действительно не работал на заводе по выпуску летающих тарелок и не состою в обществе по контактам с гуманоидами.
Но как ни крути, бред Ацюковского никаким боком не соотносится ни с прикладной, ни с фундаментальной наукой, ни с методологией, ни с догматикой.

mishan4eg 14.01.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 47230)
В чем-то, Михайло Суботич, Вы правы. Я действительно не работал на заводе по выпуску летающих тарелок и не состою в обществе по контактам с гуманоидами.
Но как ни крути, бред Ацюковского никаким боком не соотносится ни с прикладной, ни с фундаментальной наукой, ни с методологией, ни с догматикой.

Не ошибусь, если подмечу, что такого рода ответ Ацюковский и Блинов слышали не один раз, когда общались на данную тему с представителями официального научного сообщества. Однако, это не помешало им и дальше заниматься своим делом.

В тему:
Возвращаясь с работы в метро перечитываю ранее упомянутую книгу Блинова, дабы обновить в голове основные моменты теории и ответить на заданные тут вопросы. Список используемой им литературы внушает с первого взгляда - 458 наименований, в том числе иностранного происхождения. Среди них:
Ацюковский В.А. Логические и экспериментальные основы теории относительности: Аналитический обзор. М.: Изд-во МПИ, 1990
Ацюковский В.А. Общая эфиродинамика: моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподобном эфире. М.: Энергоатомиздат, 1990.
Так что мое удивление корреляции трудов этих авторов далеко не случайно. :)

inin 14.01.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 47234)
Не ошибусь, если подмечу, что такого рода ответ Ацюковский и Блинов слышали не один раз, когда общались на данную тему с представителями официального научного сообщества. Однако, это не помешало им и дальше заниматься своим делом.

Всего лишь имею мнение о науке. К официальному научному сообществу я имею еще меньшее отношение, чем уважаемый Вами Ацюковский. У меня лишь хватило совести не публиковать и не трубить о своих измышлениях, коих и у меня было более чем достаточно.

Александр IV 14.01.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 47234)
Возвращаясь с работы в метро перечитываю ранее упомянутую книгу Блинова, дабы обновить в голове основные моменты теории и ответить на заданные тут вопросы.

Весьма благодарен Вам за серьезное отношение к моим вопросам.

Александр IV 14.01.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 47222)

Разумеется, секретные НИИ существуют. А вот то, что они занимаются чем-то таким что "и не снилось" обычным ученым - фантазии. В науке вообще невозможно заниматься чем-то, что "и не снилось" другим ученым. Новые исследования базируются на предыдущих. Что приснилось одному - обязательно приснится многим и многим.

А в секретных НИИ обычно разрабатывают конкретные устройства и технологии. Их тоже, в общем-то, невозможно засекретить так, чтобы потенциальному противнику в принципе такое "и не снилось". Зато можно в случае чего ошеломить его конкретными параметрами (как это было с танками во время второй мировой войны) или обойти его лет на пять (как это было с боеприпасами ядерного распада).

Александр IV 14.01.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 47225)
Был такой учёный Никола Тесла, слышали наверное, всю жизнь изучал эфир и ставил опыты, свидетелей - тысячи.

Ссылки на показания свидетелей опытов нельзя ли в студию? Свидетелей опытов Тесла, а не авторов видеороликов, которые взяли свои измышления неизвестно откуда.
Тесла был великий изобретатель. Но и мистификатор он был тоже выдающийся. Ставил опыты на дураках и весьма ими забавлялся.
Хороший человек. Он уже давно покойник, а смешно до сих пор. Дураки-то никуда не пропали.

Михайло Суботич 14.01.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 47230)

Вы не ответили на мой вопрос, что такое "фундаментальная наука". И ваши примеры с тарелками и гуманоидами вообще никакого отношения к данной теме не имеют, т.к. никто их здесь не упоминал. Вы просто применяете шаблоны для унижения и высмеивания ваших собеседников.

Люди на протяжении тысяч лет практикуют психопрактики, которые помогают развивать экстрасенсорные способности, "раскрытие чакр" и, в частности, "третьего глаза". С точки зрения принципа "практика - критерий истинности" они являются наукой. Только это не наука западной материалистической философии, которая зашла в догматический тупик. Это как минимум альтернатива, которую вы не способны объяснить через миропонимание официальной науки и которую вам легче не замечать. Намного проще человеку заблокировать доступ к определённой внесистемной информации через культурно-обусловленные стереотипы типа "это всё сказки, я буду доверять только авторитетам от официальной науки". Только это не методологический подход к науке, а догматический авторитетный.

Александр IV 14.01.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 47243)
наука западной материалистической философии, которая зашла в догматический тупик

А мужики-то в курсе? Может им сказать? В чем тупик-то? Да еще и методологический.

mera 14.01.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 47242)
Ссылки на показания свидетелей опытов нельзя ли в студию? Свидетелей опытов Тесла, а не авторов видеороликов, которые взяли свои измышления неизвестно откуда.
Тесла был великий изобретатель. Но и мистификатор он был тоже выдающийся. Ставил опыты на дураках и весьма ими забавлялся.

Ага, эка невидаль молниями на небе играться...

По поводу опытов, жила у нас на Руси одна женщина - Елена Петровна Блаватская. В книге Сильвии Крэнстон "Е.П.Блаватская. Жизнь и творчество основательницы современного теософского движения" можно вычитать множество свидетельств известных людей того времени (19 век), которые подтверждали факты материализации предметов, левитации и прочих "необъяснимых" явлений, производимых в присутствии множества свидетелей. В интернете эта книга тоже имеется. Хотя я понимаю, что это бестолку, но может кто ещё захочет почитать...
Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 47236)
Всего лишь имею мнение о науке. К официальному научному сообществу я имею еще меньшее отношение, чем уважаемый Вами Ацюковский. У меня лишь хватило совести не публиковать и не трубить о своих измышлениях, коих и у меня было более чем достаточно.

К счастью, не все такие трусоватые, хоть поговорить есть с кем, мало того, есть даже о чём... Замечу, из "безсовестных" пока никто не сказал ничего такого, что являлось бы чепухой и противоречило здравой логике, никто из "безсовестных" не обвинил в несостоятельности ни одну теорию, какую-то конкретную личность, физический закон и пр. Всё, что приписывают некоторым участникам дискуссии, включая меня, напыщенные учёные гуси - плод их больного воображения, не более.

Александр IV 15.01.2011 00:59

mera, Вы до неприличия явно уклоняетесь от ответов на конкретные вопросы.

mishan4eg 15.01.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 47252)
mera, Вы до неприличия явно уклоняетесь от ответов на конкретные вопросы.

Как говориться, для того что бы правильно задать вопрос, надо знать, как минимум, половину ответа.
А отвечать абсурдом на абсурд или увязать в демагогии - увольте...
Сорри, что вмешался. :ah:

Спящий 15.01.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 47247)
жила у нас на Руси одна женщина - Елена Петровна Блаватская.

Как мне помнится, большую часть своей активной и полной мошенниченства (на которых была поймана http://www.biografii.ru/biogr_dop/bl...kaya_e_p_2.htm) жизни она жила не на Руси.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.

Осознание, 2008-2016