![]() |
Цитата:
А ведь всего одно слова исправили в единственной молитве, которую завещал нам Христос... |
Выше я уже касался вопроса о том, для чего, по моему мнению, была изменена эта молитва, хотя вывод о её подложности я сделал основываясь не на фактах, а только лишь на здравом размышлении.
Ваше утверждение о том, что Цитата:
Таким образом адресат молитвы был изменён. Ещё одно предположение - что в изначальном варианте там было не "Отче наш" (что с одинаковой лёгкостью может относиться как к богу, так и к сатане), а что то вроде "Бог наш", что уже однозначно указывает адресата. |
Цитата:
Смотри стих 13. Там же есть перевод на современный русский. (Справа вверху меню). |
Вот мой вариант перевода (на основе КОБ):
Отче наш, Создатель Мироздания, да святится Имя Твоё, да воцарится Держава твоя, да будет править в ней Воля Твоя, как во всём Мироздании, так и на Земле!Необходимое даешь нам сегодня; освобождаешь нас от долгов наших, так как и мы освобождаем должников наших, не позволяешь нам ошибаться и заблуждаться, но избавляешь нас от наваждения и лжи; так как твоё есть Царствие и Сила и Слава во веки! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Приведу ещё пару клипов, что бы сами увидели о какой мистике идёт речь - часовни и церкви расположены на равноудалённом расстоянии, формируя всем нам знакомые формы: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=VSOPyZD_2BI[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=3hUmDD9mjeE[/ame] Цитата:
|
Цитата:
И вообще что в Вашем понимании означает слово Воскресение? Цитата:
Другими словами причем тут вообще Воскресение? Да и ещё, чем связано Ваше сообщение о Ротшильде и моё Цитата:
|
Цитата:
С одними и теми же словами можно обращаться и к Богу, и к Дьяволу, и вообще к кому угодно, в зависимости от того, кого вы считаете своим богом. Если вы считаете, что Бог - это надмирная реальность, то вы обращаетесь к ней. Если, что Бог - это некий субъект, осуществляющий ИНВОУ - то к нему. Недаром, святые отцы говорят, что лучше один раз прочитать молитву вдумчиво, вникая в ее смысл, чем сто раз бездумно и машинально - тогда действительно неизвестно, к кому может дойти ваша молитва. По поводу "Отче наш". Там есть еще одна интересная фишка. Фраза "хлеб наш насущный даждь нам днесь" в дословном переводе с греческого должна звучать "хлеб наш над-сущный (сверх-сущностный) даждь нам днесь". Т.е. речь в ней идет вообще не о материальной, земной пище, а о духовной, о божественном "окормлении" своих чад. Сравните: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может я чего пропустил или не так понял? Цитата:
А ГП это кто или что по Вашему? |
Цитата:
Цитата:
ВП утверждает, что Воскресения Иисуса не могло быть в принципе. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только это не значит, что ВП утверждает что воскрешения в принципе не бывает. Вы вообще как книги читаете по диагонали или куда палец попадёт?:crazy: |
Причем здесь шоу, lexik? Заслуга Иисуса в том, что он сам духовно воскрес, и своим примером указал путь к такому воскрешению другим. И до Иисуса, скорее всего, этого пути вообще не было по независящим от Иисуса причинам. Это позже церковники ввели понятие «чудо», пытаясь дискредитировать саму идею.
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif ВП утверждает, что Воскресения Иисуса не могло быть в принципе. ""Мастер и Маргарита": гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры": стр.13, 2-я сноска: "Полезно заметить, что по свидетельствам канона Нового Завета у Христа не было каких-либо догматических разногласий с иудеями, которые исповедовали строгое единобожие. Христос не проповедовал догмата о Троице; он появился уже после его вознесения и после ухода знавших его при жизни апостолов в мир иной;.." Имелось ввиду что-то ещё помимо воскресения? |
Цитата:
О том когда умер Иисус и как это уже следствие тех выводов к которым они пришли или может должны были прийти с самого начала. Вообще меня удивляет что ВП опирается, на некоторые места в НЗ, при этом даже не упоминает другие. Ну на пример они упоминают что в НЗ указано что гробница не охранялась какое-то время, в то же время не упоминают что во время Воскресения произошли знамения. Т.е. на лицо выдёргивания из НЗ только того что необходимо для доказательства определённой линии. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, говоря "вдумчиво", я и имел ввиду необходимость прочувствовать каждое слово, каждый образ в молитве, а не повторять машинально заученные фразы. |
Antanas
Отметили, что кораническое описание Голгофы страшнее новозаветного, не отрицая при этом последнего, так? |
Цитата:
|
Цитата:
ВП говорит, что еще до дня казни состоялось Вознесение Иисуса. Христианство (в Библии) такие примеры приводит (по моему Илия и Енох были вознесены Богом живыми за их праведность). Теперь о молитве: почему ошибочно её переводить и употреблять, если Иисус дал эту молитву людям задолго до Вознесения (Распятия-Воскресения). Наоборот, именно об этой молитве нужно говорить, спорить, переводить её, комментировать, очищать от наслоений эпох и отсебятины переводчиков. В идеале - что бы каждый сам её перевёл и понял о чем она. Представьте: Иисус (на каком языке он говорил?) произносит молитву. Рядом нет ни диктофона, ни стенографистки. Кто её запомнил дословно? Кто и на каком языке записал? Сколько раз её переписывали или пересказывали? Кто правил, когда через триста лет её включили в текст Нового завета? Как узнать, что имел ввиду Иисус? Да только сердцем обратиться к Богу непосредственно каждому. И каждому Бог ответит. Не факт, что всем скажет одно и тоже. Но то, что услышите лично вы - и будет конечной Истиной. Вашей Истиной. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, раз вы придерживаетесь библейской версии, зачем вам знать во что верят и как молятся сами ГП? |
Цитата:
Отец (Бог) приносит в жертву самому себе собственного Сына, потому что так кто-то предсказал и для того, что бы перед самим собой искупить людские грехи... Где вы видите смысл?! |
Цитата:
Скрытый текст:
Смысл по типу этого... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я по ходу дела задавал вопрос, но ответа так и не услышал, повторю: Что значит - Бог создал человека по подобию своему? Цитата:
С телом всё понятно - мы должны жить так что бы следить за своим телом, беречь его и т.д. Что касается двух других элементов, то тут всё не так просто. Эгоизм, окутывая Дух, скрывает от нас самих нашу действительную сущность - Дух, выдавая тело за то чем мы себя воспринимаем. Эту тему можно развивать до бесконечности. Но я только хочу сделать ударение на том почему я придерживаюсь точки зрения что наша действительная сущность - Дух (желток), а не что-либо другое. Пару примеров в защиту моей точки зрения. Прощаясь с умершим мы говорим: «он/она покинул нас», при чём умерший может находится в том же помещении где и живые. Или то как мы говорим о своём теле: «моё тело», а что же тогда «я»? Т.е. повторюсь эгоизм (белок) скрывает от нас нашу суть - Дух (желток). Дальше просто (на словах) что бы раскрыть свою суть необходимо уничтожить то что эту суть скрывает. Качества эгоизма мы все знаем, борьба с которым и является тем нравственным перевоплощением, о котором так много говорит, но не может толком объяснить ВП. Что такое учение Иисуса - это ориентиры на борьбу с эгоизмом, если кратко. Да, ещё одна, очень, очень важная деталь. Дух (желток), в каждом из нас, абсолютно одинаков, абсолютно, как брызги воды из одного океана. Можно даже такой пример привести - взяли кружками почерпали воду из моря - кружки разные, а содержимое одинаково. А эгоизм искажает это единство. «Возлюби ближнего своего, как самого себя» есть не что иное, как осознай своё единство со всеми вокруг. Теперь о главном - распятии и Воскресении. Почему Иисуса распяли не так важно, но смысл испытания был в том что будучи истязаем, Иисус сохранил понимание Единства, Он утвердил свою победу над эгоизмом, доказал это тем что не держал зла на своих гонителей, обидчиков. Воскресение - есть результат этой победы. Значит-ли что всем придётся доказывать свою победу таким образом, я думаю что нет, тем не менее то что произошло с Иисусом и Его учение мне абсолютно понятно. |
Вот почему я не люблю диспуты - уже и сказал вроде всё, и время жалко, но надо как то закончить общение. А тут всё новые вопросы. Отвечу на этой ветке последний раз, больше мне вопросы не задавайте, пожалуйста.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Данная фраза из Ветхого (еврейского) завета. 2. Автор фразы не известен. 3. Слово "подобие" появилось только в синодальном переводе. 4. В церковнославянском переводе говорится, что Бог создал человека по ОБРАЗУ своему, а Адам родил сына "по виду своему и по образу своему". Зачем эту фразу надо было как то переводить - непонятно. Ведь "подобие" и "образ" - не одно и тоже. Очевидно для того, чтобы вконец запутать доверчивых верующих и вас в том числе. 5. Вот что говорится в коментарии к библейскому тексту: Цитата:
А ваши аналогии человека с яйцом довольно примитивны и "яйца выеденного не стоят". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
=============================================== Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот вы собрались сделать деревянную ложку. У вас в голове есть некий проект, ОБРАЗ этой ложки. В соответствии с этим образом вы стругаете полено и получаете ложку, СОЗДАННУЮ ПО ОБРАЗУ ВАШЕМУ. А вот если вы захотите сделать Буратино, то сделаете его "по образу и подобию" вашему. (Такого же бестолкового:mosking:). То есть, говоря, что Бог создал человека по образу своему, мы говорим, что Он создал его по своему плану, проекту, замыслу. А говоря "по образу и подобию" или просто "по подобию" - мы наделяем Бога антропоморфными свойствами (похожестью на человека). У вас получается, что Бог создан по образу и подобию человека. Так, подменив всего одно слово, хозяева библии меняют совершенно смысл всего текста. Будьте же бдительны, обращаясь к текстам из библии. |
mastervorle, на вопросы ответить не могу, так хоть поцепляюсь... :crazy:
Цитата:
Не надо приписывать мне того, чего я даже не пытаюсь сказать, а то получается как в той поговорке "смотрю и вижу концептуальный палец". |
Antanas, почём опиум для народа?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |
Осознание, 2008-2016