Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры о социальной справедливости (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2270)

jeffer 05.07.2010 20:15

Исламские банки.

Кредит по исламским принципам.
[ame]http://rutube.ru/tracks/2117228.html?v=371cf824315cda20dc46fc3dbbc687c1[/ame]

Александр IV 05.07.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 32376)
Жалко, я думал разговор будет вестись с позиций КОБ, ведь там уже большинство вопросов обстоятельно разобрано.

Я не разделяю позиций КОБ.
Цитата:

лучше книжки читайте
Почитал, пока хватит. Противно. Не люблю тексты подобного рода. Простые приверженцы гораздо симпатичнее авторов книжек. Меня интересуют Ваши взгляды, а не взгляды ВП.
Цитата:

Сейчас же банки приватизировали это право, деньги которые они печатают - это фактически их частная собственность, которую они сдают в аренду. ЦБ РФ - частная контора неподотчётная государственным органам
Не повторяйте бездумно всякие глупости. Банки денег не печатают. Деньги печатают только центральные банки. В России ЦБ РФ - отнюдь не частная контора (собственников не назовете?), а госструктура формально ответственная перед госдумой, а фактически подчиняющаяся то ли администрации президента, то ли аппарату премьер-министра. Полушага ЦБ не сделает без согласования с высшими властями.
Цитата:

А те, кто продают ему алкогольный яд, насаждают через СМИ культ пития не паразиты? А те политики, которые дают зеленый свет всей этой алкогольной вакханалии тоже не паразиты?
Паразитов у нас, в России, вдоволь. Самые вредные - те, кто занимая госдолжности используют свои полномочия не в интересах службы, а для личного обогащения. А с пьянством бороться, конечно, надо. Только без фанатизма, чтобы хуже не сделать. Но это, опять же, отдельная тема.

Влад 70 05.07.2010 21:36

Коран о справедливости.
«О вы, которые уверовали! Будьте стойки в справедливости, свидетелями пред Аллахом, даже если против самих себя, или родителей, или близких; будь они богаты или бедны, ибо Аллах ближе всех к обоим. Не следуйте же своим страстям, чтобы не уклониться от справедливости. А если вы скажете неправду или же уклонитесь, то, истинно, Аллах сведущ о том, что вы делаете!» (Сура «Женщины», 4:135)
О вы, которые уверовали! Будьте стойки перед Аллахом, свидетельствуя по справедливости. И пусть ваша ненависть к кому-либо не отдалит вас справедливости. Вершите справедливость, ибо она ближе к богобоязненности… (Сура «Аль Маида», 5:8)
"О мои (рабы), поистине я запретил угнетение (кого-либо) самому себе, и сделал его для вас запретным, так не угнетайте же друг друга".
"Поистине, Аллах приказывает справедливость, благодеяние и дары близким; и Он удерживает от мерзости, гнусного и преступления, Он увещает вас: может быть, вы опомнитесь!" (16:90). ": Мирите честно их и будьте справедливы, Поистине Аллах любит справедливых." (49:9)
http://www.al-azhar.ru/node/44
"О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите СЛОВО ПРЯМОЕ. Он устроит вам ваши дела и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его посланнику, тот получит великую прибыль". (Аль-Ахзаб: 70-71)
"И вот за несправедливость тех, которые исповедуют иудейство Мы запретили им блага, которые были им разрешены, и за отвращение ими многих от пути Аллаха". (Ниса: 160) и за то что они брали рост, тогда как это было им запрещено и пожирали имущества людей попосту Мы и приготовили неверным из них мучительное наказание». (Сура 4. Аят 158, 159).

mera 06.07.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 32386)
Я не разделяю позиций КОБ.

Хорошо, только прежде чем их не разделять, нужно хотя бы немного знать в чём они заключаются
Цитата:

Почитал, пока хватит. Противно. Не люблю тексты подобного рода. Простые приверженцы гораздо симпатичнее авторов книжек. Меня интересуют Ваши взгляды, а не взгляды ВП.

К сожалению, мои взгляды совпадают со многими взглядами ВП, по крайней мере из тех что я знаю.

Цитата:

Не повторяйте бездумно всякие глупости. Банки денег не печатают. Деньги печатают только центральные банки.

Извиняюсь, оговорился, во множественном числе я имел ввиду центральные банки вообще. Кстати, проценты за предоставление денег в пользование берут как раз ВСЕ банки в РФ.

Цитата:

В России ЦБ РФ - отнюдь не частная контора (собственников не назовете?), а госструктура формально ответственная перед госдумой, а фактически подчиняющаяся то ли администрации президента, то ли аппарату премьер-министра. Полушага ЦБ не сделает без согласования с высшими властями.

Соглашусь, что не всё так просто. Более подробно можно тут почитать - http://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf .

Collapser77 06.07.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 32393)
К сожалению, мои взгляды совпадают со многими взглядами ВП, по крайней мере из тех что я знаю.

Почему же "к сожалению", товарищ mera? ;) К счастью!

lexik 06.07.2010 03:07

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 32397)
Почему же "к сожалению", товарищ mera? ;) К счастью!

Наверное он хотел сказать что к сожалению Александра IV :D

mera 06.07.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 32401)
Наверное он хотел сказать что к сожалению Александра IV :D

Ага, именно так :)

Александр IV 06.07.2010 09:20

Цитата:

Хорошо, только прежде чем их не разделять, нужно хотя бы немного знать в чём они заключаются

Немного - знаю.

Цитата:

Не надо отчаиваться. Я уже с Вами, так что все еще можно поправить.:D Кстати некоторые взгляды ВП разделяю и я. Например, я согласен с тем, что истина - в соответствии логике и действительности, а не в цитатах из "авторитетов".

Александр IV 06.07.2010 09:37

Цитата:

Соглашусь, что не всё так просто. Более подробно можно тут почитать - http://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf .

Я думаю, что Вы в курсе: в нашей стране законы - сами по себе, а жизнь - сама по себе и совпадают они лишь иногда.

Кстати "независимость" ФРС США - это миф, чистая формальность. Реально ФРС управляется правительством США. Попробуйте найти хоть одну акцию ФРС, не соответствующую курсу правительства.

sergign60 06.07.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 32412)
Я думаю, что Вы в курсе: в нашей стране законы - сами по себе, а жизнь - сама по себе и совпадают они лишь иногда.

Кстати "независимость" ФРС США - это миф, чистая формальность. Реально ФРС управляется правительством США. Попробуйте найти хоть одну акцию ФРС, не соответствующую курсу правительства.

Вопрос поставлен с самого начала неверно: найдите хоть одну акцию правительства США, не соответствующую курсу ФРС. Ответ: нашёл, - деятельность Джона Кеннеди на посту президента США, за что он и поплатился жизнью.

Александр IV 06.07.2010 11:15

Цитата:

проценты за предоставление денег в пользование берут как раз ВСЕ банки в РФ.

Ну разумеется. Кстати, возвращаясь к нашим баранам, если запретить ссудный процент, то паразитизм никуда не денется. Хозяин банка продолжит получать свой «паразитный» (в кавычках – потому что не факт, что он паразитный) доход как разницу между суммой оплат клиентов за услуги банка и расходами (что-то вроде дохода хозяина парикмахерской). И источник этого дохода очевиден: с банкиром поделятся прибылями промышленность, сфера услуг, торговля и т.д.

lexik 06.07.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 32412)

А вы не задумывались почему так?

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 32423)
Ну разумеется. Кстати, возвращаясь к нашим баранам, если запретить ссудный процент, то паразитизм никуда не денется. Хозяин банка продолжит получать свой «паразитный» (в кавычках – потому что не факт, что он паразитный) доход как разницу между суммой оплат клиентов за услуги банка и расходами (что-то вроде дохода хозяина парикмахерской). И источник этого дохода очевиден: с банкиром поделятся прибылями промышленность, сфера услуг, торговля и т.д.

Вот это как раз то что нам и надо - чтобы банкиры свою прибыль привязали к конкретному производству товаров, услуг и пр., несли риски убытков совместно с производителями, а не делали деньги из воздуха и ни за что не отвечали. О чем собственно и говорит представитель мусульманских банков в приведённом выше ролике.

Сергей Смагин 06.07.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от lexik
Вот это как раз то что нам и надо - чтобы банкиры свою прибыль привязали к конкретному производству товаров, услуг и пр.

Осталось узнать, а нужно ли это самим производителям товаров и услуг?
Нужно ли им, чтобы банк получал часть их прибыли, а не просто процент, чтобы банк вмешивался в управление, чтобы их риски оценивали какие-то посторонние люди и т.п.
Если нужно, то пусть ищут инвесторов, а не кредиторов.

Январь 06.07.2010 12:34

Цитата:

Нужно ли им, чтобы банк получал часть их прибыли, а не просто процент, чтобы банк вмешивался в управление, чтобы их риски оценивали какие-то посторонние люди и т.п.
Если уж на то пошло - то само собой им это нужно...

Одно дело когда банк получает мзду - независимо от прибыли и от того - есть ли она вообще...

И другое дело когда банк может не получить ничего - если не будет прибыли - то есть банк заинтересован в развитии предприятия или же он сам теряет деньги...

Влад 70 06.07.2010 13:16

Назначение банков, контор, бухгалтеров. В справедливом обществе не есть извлечение собственной прибыли или мзды, банк должен сопровождать народное хозяйство и товарооборот.А в развитии отраслей, модернизации, и т.д, должно прежде всего быть заинтересовано Государство со своими институтами, Госпланом например, Статистическими, архивными институтами, НИИ и высоконравственными управленцами прежде всего, которые и определяли бы вектор целей и способы их достижения.

Александр IV 06.07.2010 13:38

lexik

Цитата:
Сообщение от Александр IV http://www.forum.kob.su/images/futur...s/viewpost.gif

Потому, что у нас очень слабое государство, его почти нет. Все государственные структуры (управленцы, армия, полиция и т.д.) заняты не исполнением своих функций,а самокормлением. Законы - атрибут государства. Если государство слабое, то и законы - испачканная бумага.

Александр IV 06.07.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 32426)
Вот это как раз то что нам и надо - чтобы банкиры свою прибыль привязали к конкретному производству товаров, услуг и пр., несли риски убытков совместно с производителями

Да не будут они этого всего делать, они просто будут получать плату за свои услуги, независимо от прибылей и убытков промышленности, сферы услуг и т.д. Вы когда в парикмахерскую ходите - кто-нибудь Вас о Ваших прибылях и убытках спрашивает? И банк спрашивать не будет, вычтет с Вашего расчетного счета сколько по договору полагается и все.

Цитата:

а не делали деньги из воздуха и ни за что не отвечали
Так они и сейчас отнюдь не из воздуха получают прибыль. Их прибыль - это часть прибыли промышленности и т.д. А что касается "отвечали" - так банкир также рискует, как и любой другой предприниматель. Всегда то просто, что кто-то другой делает.

Цитата:

О чем собственно и говорит представитель мусульманских банков в приведённом выше ролике.
А Вы всем пропагандистским роликам безусловно и во всем доверяете? Вот как происходит, например, кредитование исламским банком закупки товара. Товар покупает банк и отпускает заемщику с отсрочкой платежа по более высокой цене (с учетом своего интереса). И чем это, спрашивается, отличается по сути от обычного процента? Тем, что удалось обойти коранический запрет?

sergign60 06.07.2010 14:50

Придётся ещё раз для особо тупых разъяснять:

в экономике ВСЕ СУБЪЕКТЫ работают из доли денежной прибыли за РЕАЛЬНО ПРОИЗВЕДЁННЫЙ и РЕАЛИЗОВАННЫЙ товар. При этом денежная прибыль носит ВРЕМЕННЫЙ характер, она тут же идёт на удовлетворение потребностей и развитие производства. В таких условиях ВСЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РАЗВИТИИ ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРОВ И УСЛУГ.

В отличие от этого ростовщики поставили себя в такие условия, что НЕЗАВИСИМО от ситуации в экономике они УСТОЙЧИВО за счёт ссудного процента получают денежную прибыль. При этом они не заинтересованы в развитии экономики ДЛЯ ВСЕХ. Опять же, если в остальных экономических сделках субъекты обмениваются ИМЕЮЩИМИСЯ У НИХ В НАЛИЧИИ РЕСУРСАМИ, то при оформлении сделки кредитования под процент денег на уплату процента нет ни у заёмщика, ни у кредитора, и чтобы разсчитаться с процентами заёмщик должен каким-то образом умыкнуть эти деньги у других, тех, кто о сделке кредитования не имеет никакого представления, что само по себе уже ставит эту сделку в один ряд с ВОРОВСТВОМ. При этом наценку в счёт уплаты процентов на произведённый и реализуемый товар или услугу заёмщик производит СВЕРХ своих затрат, то есть эта наценка им НЕ ЗАРАБОТАНА. Но самое главное - ссудный процент является средством построения пирамиды в обществе ЗАВЕДОМО НЕОПЛАТНЫХ ДОЛГОВ, НЕЗАВИСИМО от размера, что рано или поздно приводит к экономическим кризисам, выражающимся в невозможности РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ разсчитаться по взятым уже кредитам, в результате всё общество попадает в кабалу к ростовщикам.

Для мало-мальски знакомых с основами математической теории пределов это очевидно. Малограмотные долбодятлы при этом никаких разумных доводов, кроме разпальцовки "ну не надо кредиты брать было, а вот такой-то кредит взял, и расчитался, и ничего" в ответ привести не могут. В пирамиде долгов действительно зачастую выигрывают те, кто вступил в неё как можно раньше и вовремя из неё выскочил. Для всех остальных, даже тех, кто в ней не участвовал, дело оборачивается неизбежными потерями, прямо или косвенно.

Поэтому саше четвёртому предложение - сначала отмени математическую теорию пределов, а после поговорим за ссудный процент.

Александр IV 06.07.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 32448)
Поэтому саше четвёртому предложение - сначала отмени математическую теорию пределов, а после поговорим за ссудный процент.

Я Вам, слава Богу, не родственник. Изготовьте себе Сашу и с ним (с ней) фамильярничайте. А в остальном - не обращайте внимания, продолжайте галюцинировать. Вы - тот случай, когда надежд уже нет и беспокоиться не стоит.

sergign60 06.07.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 32461)
Я Вам, слава Богу, не родственник. Изготовьте себе Сашу и с ним (с ней) фамильярничайте. А в остальном - не обращайте внимания, продолжайте галюцинировать. Вы - тот случай, когда надежд уже нет и беспокоиться не стоит.

значит, не будет опровержения, уже легче. Такие СКОТЫ (с определением скотского типа строя психики ознакомься в работах ВП СССР, в основе его - стремление защитить право своё и/ли других ПАРАЗИТИРОВАТЬ на труде, судьбах и жизни других, например, при помощи довода "ой, а нету в мире совершенства!"), как ты, обязательно прячутся при отсутствии аргументов за "ой, меня тута шибка Абидели, не буду в таком разе отвечать", знакомо, не ты первый, не ты последний.

Александр IV 06.07.2010 17:41

Гг. кобисты, Вы хоть догадываетесь, как дискредитируют ваше движение такие уроды как Игнатов? Он почему-то думает, что он может кого-то обидеть своими словоиспражнениями. На тараканов - кто обижается?

Закрывайте тему. Игнатов пришел. Хотя я и не настаиваю - смотря какие тут у Вас нравы. Я продолжу с удовольствием. А Игнатова - в игнор.

sergign60 06.07.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 32468)
Гг. кобисты, Вы хоть догадываетесь, как дискредитируют ваше движение такие уроды как Игнатов? Он почему-то думает, что он может кого-то обидеть своими словоиспражнениями. На тараканов - кто обижается?

Закрывайте тему. Игнатов пришел. Хотя я и не настаиваю - смотря какие тут у Вас нравы. Я продолжу с удовольствием. А Игнатова - в игнор.

другими словами ты хочешь сказать, что определение скотского типа строя психики, данное ВП СССР и отражающее объективно наличествующее явление, к тебе лично не имеет никакого отношения? Ошибаешься, дружочек, после того, как ты предпринял здесь ПУБЛИЧНЫЕ попытки оправдать тем или иным образом право паразитирования одних на жизни других, ты уже ВЛЯПАЛСЯ в скоты. Здесь, по крайней мере, к тебе так и относятся, как, впрочем и к другим защитничкам паразитизма, даже если прямо об этом тебе не говорят, так что не заблуждайся насчёт этого. И это мнение будет шириться в обществе со временем. Лояльность к паразитам опять будет не в чести.

Толяныч 06.07.2010 18:02

говорю же, прямо клон Петра22 с кпе-шного форума

sergign60 06.07.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 32473)
говорю же, прямо клон Петра22 с кпе-шного форума

Про то, как относится к такого рода идейным бандюкам, прячущимся за маской благообразности и толлерантности, есть хорошая аналитическая работа ВП СССР "Отповедь чёрной мессе" от 1997 года, думаю, что ВП СССР обязательно продолжит и разовьёт затронутую в ней тему, сейчас она актуальна, как никогда, поскольку эти толлерасты ведут дело в действительности к социальному взрыву, поэтому по отношению к ним будет обязательно проведён акт социальной гигиены, что будет вполне справедливо:

В адрес Сталина каких только обвинений не звучало: и он готовил тифлисскую экспроприацию Камо; и с охранкой он сотрудничал; и в тюрьмах общество уголовников предпочитал обществу политических; и

стал палачом ленинской гвардии кристально честных революционеров; а в одних воспоминаниях о ГУЛАГе приведена даже характеристика Сталина одним из воров в законе Йоська корявыйпахан крепкий!”; и единение якобы преступного государства и мафии нашло отражение в блатной песне: «Советская малина собралась на совет, советская малина врагу сказала нет. Поймали того супчика, забрали чемодан, забрали деньги-франки и жемчуга стакан. Потом его отдали частям НКВД. С тех пор его по тюрьмам я не встречал нигде

А что на выходе деятельности Сталина?
Сверхдержава № 2, обладавшая потенциалом, достаточным для того, чтобы стать Сверхдержавой № 1. И этот потенциал разбазарили и пустили в общественно бесполезный распыл, те кто устранил Сталина, дабы избежать легитимной передачи власти продолжателю дела. Какого дела? — того, которое в речи на параде 7 ноября 1941 года сам Сталин охарактеризовал словами «Наше дело правое! Победа будет за

нами». Хотелось бы, чтобы гражданин Кургинян сказал нам, как это будет по-итальянски? —«Наше дело» = «Коза ностра», а как правоепо-итальянски следует посмотреть в словаре самим. Это тоже еще одна случайная и ни к чему не обязывающая игра слов в истории?

Или же суть объективно в том, что революции в пользу угнетенных всегда правое дело. Революций в пользу угнетенных слева не бывает: слева только инсценировки в интересах и коварного Никтопри его тайном финансировании. В новой истории так было всегда от Маркса, Троцкого и Гитлера до Зюганова включительно.

Уничтожение троцкистов уничтожение кадрового корпуса революционной инсценировки слева, т.е. уничтожение кадрового корпуса контрреволюции. Это вовсе не преступление против человечества и трудящихся России,—а акт социальной гигиены, хотя и не безупречный, поскольку в нем выразилась объективная нравственность и самодисциплина его участников, а не провозглашаемые ими идеалы.

Если обратиться к истории России то правое дело идейного бандитизма против легитимной порочной системы со времен Степана Тимофеевича Разина ко временам Иосифа ВиссарионовичаСталина прошло большой исторический путь. Оно поднялось от невежественной вольницы до строительства государственных структур, по своей архитектуре и целесообразности на столетие примерно обогнавших нравственное и мировоззренческое развитие интеллигенции России-СССР, которую мафия Сталина вынуждена была употребить в качестве кадрового корпуса этой системы революции справа. Сталин преступно взял дань с международного Никтои на захваченные в этой экспроприации средства, отнятые у тружеников Никтои его холуями, построил сверхдежаву СССР: именно этого ему и не могут до сих пор простить пустобрехи историки и журналисты, финансируемые из средств Никтоа другие просто молчат, как С.Кургинян, в надежде что проблема забудется и рассосетсясама собой.

Нет, не рассосется, а получит свое решение по Правде.

И не следует думать, что наше правое дело не пойдет дальше. Да, оно будет преступным по отношению к легитимной системе, но оно не будет порочным, поскольку будет очищаться от безыдейного бандитизма, памятуя о поучительном опыте прошлого; будет вовлекать в себя все общественные силы, готовые действовать по вольному разумению, и
потому способные принять на себя функции жречества. И потому Наше дело будет очищаться не только от силового и финансового безыдейного бандитизма, но и от информационного бандитизма, которым занимаются многие, считающие себя интеллигентами. Влад Листьев пожал то, что он сам же и посеял: достаточно было посмотреть многие фрагменты посвященного его памяти суточного телемарафона, имевшего место на телевидении после его убийства.

Поэтому интеллигенции и журналистам прежде прочих следует прекратить безыдейный информационный бандитизм, иначе судьба многих будет печальна не только в жизни, но и по смерти.

Александр IV 06.07.2010 21:49

Как муж двоюродной сестры зав.отделения в Сербского, должен сообщить со всей ответственностью и печалью: использование в тексте шрифтов различного кегля и различного цвета - это симптом. Нехороший.

lexik 07.07.2010 04:04

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 32443)
Сообщение от Александр IV http://www.forum.kob.su/images/futur...s/viewpost.gif

Потому, что у нас очень слабое государство, его почти нет. Все государственные структуры (управленцы, армия, полиция и т.д.) заняты не исполнением своих функций,а самокормлением. Законы - атрибут государства. Если государство слабое, то и законы - испачканная бумага.

Я как раз думаю, что первая причина этого в том, что наши люди жили в обществе максимально близким к справедливому устройству и поэтому несправедливые законы люди не принимают и не выполняют. А вторая причина, то что люди видят как "исполняют" законы чиновники и власть имущие, и ведут себя точно также. И это я считаю положительным моментом, если общество сопротивляется не справедливости, то оно не безнадёжно.

Для того чтобы вы поняли что я подразумеваю под справедливым обществом я вам дам свои оценочные параметры и критерии справедливого общества.

Параметры для настройки общества:
  • Отдача себя обществу — занимаемый статус в обществе. В справедливом обществе не должно быть передачи власти ни по наследству, ни за деньги. На государственные посты должны избираться только те люди, которые прошли определенные ступени развития, т.е. которые уже состоялись в качестве управленцев в промышленности, сельском хозяйстве, науке, вооруженных силах и пр.
  • Права — обязанности. Если человеку в погонах дано право носить оружие, то он обязан с помощью этого оружия защищать, а не убивать людей и нести более высокую (уголовную) ответственность чем те граждане, которые не имеют такого права. А также ответственность людей занимающих руководящие посты должна быть тоже намного выше, чем у обычных граждан.
  • Деяния — воздаяние. Перед законом должны быть все равны и нельзя допускать тех случаев, когда находится тот, кто равнее.
  • Труд — вознаграждение. В справедливом обществе на мой взгляд, оплата труда должна быть по генетически обусловленным потребностям человека, которые должны быть научно обоснованы. Перекосы в оплате труда должны быть максимально снижены. Это на мой взгляд, решит проблему вкалывания на 2-3 работах и даст людям возможность максимально реализовать свой творческий потенциал и люди будут выбирать себе работу по душе, а не по зарплате. Самые несчастные люди это те которые работают за зарплату и не получают от труда удовольствия. Но вместе с тем должна быть исключена возможность паразитирования на труде других, т.е. всё трудоспособное (исключая пенсионеров, инвалидов, беременных, и несовершеннолетних) население обязано работать. Нетрудовые доходы в справедливом обществе должны быть исключены.
Задачи, которые должно решать справедливое общество:

• Сохранение жизни всего живого (людей, животных, растений и пр.)
  • Улучшение качества жизни всех членов общества
  • Гармония жизни с природой — ограничение потребления.

Решение этих задач это не паханное поле для реализации творческого потенциала каждого члена общества.

Как узнать насколько общество близко к справедливому устройству? Вот объективные (на мой взгляд) критерии справедливого общества:
  • Динамика численности населения (прирост/убыль)
  • Динамика средней продолжительности жизни людей (увеличивается/уменьшается)
  • Количество экономических кризисов и природных катаклизмов (часто случаются/редко)
  • Творческий подъём/спад/застой в поэзии, музыке, кино, науке
Чем больше пунктов с положительной динамикой тем ближе общество к справедливому устройству и наоборот. К примеру, если задаться вопросом было ли советское общество справедливым, нужно пройтись по этим пунктам:
  • До 90-х годов в целом наблюдался прирост численности населения СССР.
  • С 1917-1970 наблюдалось увеличение средней продолжительности жизни, а затем снижение
  • Экономических кризисов насколько я знаю в СССР не было вообще, а природные катаклизмы случались довольно часто.
  • В СССР творческий подъём наблюдался во всех сферах до 60-х годов, затем в разных сферах по разному.
И если сравнить по этим параметрам советское общество и нынешнее, то советское будет намного ближе к справедливому.

sergign60 07.07.2010 07:33

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 32491)
Как муж двоюродной сестры зав.отделения в Сербского, должен сообщить со всей ответственностью и печалью: использование в тексте шрифтов различного кегля и различного цвета - это симптом. Нехороший.

Видишь, как замечательно, ты обратил внимание на выделенное другим шрифтом, значит, цель достигнута. Не скажу, чтобы до тебя дошло, но если нет, обратись к двоюродной сестре жены, она наверняка тебе поможет... со всей своей ответственностью и печалью.

Александр IV 07.07.2010 07:40

Спасибо, lexik. Ваше сообщение требует подробного ответа, подготовка которого займет некоторое (небольшое) время. Скажите, пожалуйста, какого Вы года рождения ( я - 1958). У меня создалось впечатление, что Вы знаете реальный социализм лишь по апологетическим статьям, а с проблемой отоварить талон на мясопродукты (2 кг два раза в год, да еще надо отоварить) конкретно не сталкивались. Возможно я и ошибаюсь.

Александр IV 07.07.2010 08:08

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 32514)
Видишь, как замечательно, ты обратил внимание на выделенное другим шрифтом, значит, цель достигнута.

Какая? Текста-то я не читал. И желания не имею.

О себе подумайте, нельзя так пренебрегать своим здоровьем. Вы очень полезны обществу, берегите себя.

Влад 70 07.07.2010 08:30

sergign60 да не лезь ты к либерасту Саше 4 , он с молодежью пытется разговориться, котогая совсем не хочет знать пгавду, у него пгоблема в СССР была мясной талон отоварить, видишь как высоко "летает" человекообразный. Зато не было проблем с безработицей даже зарплату всегда платили вовремя с пенсиями с отпусками отдыхом в Грузии, Украине,Эстонии,Литве Молдавии и других республиках союза.Потому либерасты и решили здесь зделать гевогюцию в 90м , так хателось свободы отоварить мясной талон и гей парадов что пришлось уничтожить 28 милионов людей, лишив многих молодости, семей, и просто нормальной жизни ,стали делять деньги на всем, играть в менеджеров развалив все отросли с помощью кредитных ставок которые в 90х были от 250 и до 400% доходили, зато достижения СШАНской дерьмократии, шмотки с лейбаками, порно журналы, спирт рояль и моцарт, гневные статьи поносящие СССР и Сталина, явились непременным атрибутом либерастической гевогюции в 90м году, ведь так всем хотелось иметь работув офисе, продать по дороже и стать менеджером и экономистами с юристами .
Ну что с такими делать надо, сегодня Путин уже изрек, за корупцию-вешать надо наверное, но потом говорит что это мол пока не наш метод.Согласен но не значит что он не предусмотрен впринципе.

lexik 07.07.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 32519)
Скажите, пожалуйста, какого Вы года рождения ( я - 1958). У меня создалось впечатление, что Вы знаете реальный социализм лишь по апологетическим статьям, а с проблемой отоварить талон на мясопродукты (2 кг два раза в год, да еще надо отоварить) конкретно не сталкивались. Возможно я и ошибаюсь.

Карточек послевоенных годов я не могу помнить, потому как меня тогда еще в планах не было, но карточки в Горбачевское время очень хорошо помню.:)
И я себе хорошо представляю разницу искусственно созданного кризиса в период Горбачева и реальной послевоенной разрухи.

ps Забыл добавить к объективным критериям справедливого общества - уверенность людей в завтрашнем дне.

Александр IV 07.07.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 32527)
sergign60 да не лезь ты к либерасту Саше 4

Еще один в родственники лезет. Граждане, Вы ошиблись! Я не Иисус Христос, мне убогие не братья.

Цитата:

у него пгоблема в СССР была мясной талон отоварить
У меня лично проблем отварить мясной талон никогда не было. Я жил в "раю", в Москве, и получал по советским понятиям довольно много (дошибало до 450). Я и сейчас живу очень хорошо, ни в чем себе не отказываю. Так что с соболезнованиями можно и повременить.

PS. Почините себе клавиатуру, если нет денег на новую.

Влад 70 07.07.2010 09:48

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=vou5endpYNI[/ame]

Влад 70 07.07.2010 09:54

Я к тебе в родственники лезу, да ты белины объелся в натуре! Всю жизнь жил и хрюкал, хрюкай дальше, свиней тоже хорошо кормят прежде чем зарезать.
Я сильный и добуду себе пропитание, а у тебя уже нет ни единых шансов спастись от ножей своих голодных пастухов. Притча есть такая про баранов.

Александр IV 07.07.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 32538)
Я сильный и добуду себе пропитание

Вот этим лучше всего и заняться. Обеспечьте себя и близких своих достойно, а уж потом печальтесь о вселенской несправедливости в свободное от основной работы время. Я лично так и поступаю, поступаю правильно и Вам того же желаю.

Александр IV 07.07.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 32529)
Карточек послевоенных годов я не могу помнить, потому как меня тогда еще в планах не было, но карточки в Горбачевское время очень хорошо помню.:)
И я себе хорошо представляю разницу искусственно созданного кризиса в период Горбачева и реальной послевоенной разрухи.

ps Забыл добавить к объективным критериям справедливого общества - уверенность людей в завтрашнем дне.

Я не столько про карточки, сколько про психологическую атмосферу (хотя ежедневная погоня за пропитанием и шекспировские страсти при делении трех холодильников на 50 человек тоже не добавляет хорошего настроения). Как-то не припомню я чтобы было всеобщее ощущение жизни в справедливом обществе. Напротив, все были всем недовольны, распределение благ казалось несправедливым, в грядущее светлое будущее никто не верил, а от ежедневного тупого вранья в СМИ тянуло кого на юмор, а кого - на рвоту.

Сейчас, конечно, у нас в стране хорошего тоже мало, но возврат в совок - это просто шаг назад. Да и невозможно это.

Александр IV 07.07.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 32527)
Ну что с такими делать надо, сегодня Путин уже изрек, за корупцию-вешать надо наверное, но потом говорит что это мол пока не наш метод.Согласен но не значит что он не предусмотрен впринципе.

Вы что думаете - меня будут вешать? Да ни в жисть. Я - специалист, без меня никуда, я любой власти нужен, меня любая власть кормить будет. Одна лучше, другая хуже - второй вопрос.

Или Вы думаете, что вешать будут Абрамовича? Напрасно надеетесь. Утечет голубчик на Канары и чтоб мы так жили.

Или Вы думаете, что вешать будут коррумпированных чиновников, ментов и т.п.? Ха! Они что - сами себя вешать начнут?

А вот Вас - за то, что Вы мерзлую картофелину на колхозном поле своим детям на ужин выкопали - очень и очень даже могут повесить. И просто, и красиво и для отчета сподручно.

Так что трудно понять чему Вы радуетесь.

Collapser77 07.07.2010 10:36

Не кормите тролля!

Товарищи форумчане! Ну не тратьте вы ради Бога времени на тролля! Это неконструктивно, а потому бесполезно. Это как раз то, чего он добивается: провоцирует участников форума на трёп и флуд, пытается вывести из себя, чтобы потом сказать: "Смотрите, какие несдержанные хамы эти КОБисты! А ещё о какой-то человечности и Богодержавии говорят! Вот их истинное лицо!" Всё, что можно было сказать по существу темы, уже было сказано. Ясно, что по сути тролль нам ничего возразить не может, ни на один конкретный вопрос он ответить не может - ни в этой теме, ни в другой ("Медведа сводили в забегаловку"). В своих сообщениях он противоречит сам себе. Ни одной ссылки на источники он не даёт, практически вся выданная им информация высосана им из пальца (я проверял, это так и есть). Сплошной словесный понос при запоре мысли. Ну, мается он от скуки, что ж теперь с ним поделаешь.

Однако, на мой взгляд, просто забанить его было бы большой ошибкой. Он поднимает интересные темы, заставляющие поразмыслить над ответами, обменяться мнениями. Но это полезно только до тех пор, пока вся информация по существу не будет исчерпана. Далее начинается трёп.

Предлагаю следующее: сдержанно, аргументированно, со ссылками на достоверные информационные источники отвечать таким троллям до исчерпания полезной информации. Пусть он свободно выскажется, чтобы вся дурь была видна! Разоблачив дурь, после исчерпания полезной информации сообщения тролля просто игнорировать. Ничего, что последнее слово останется как бы за ним: вес его слова невелик...

Влад 70 07.07.2010 10:40

Вот этим лучше всего и заняться. Обеспечьте себя и близких своих достойно, а уж потом печальтесь о вселенской несправедливости в свободное от основной работы время. Я лично так и поступаю, поступаю правильно и Вам того же желаю.
А это уж позволь мне решать что важнее обеспечить близких "достойно" с помошью грабежа и перераспределения средств платежа своих соотечественников в личный карман как ты это делаешь работая в банке наверное или добиваться социальной справедливости в обществе, я в советчиках тем более таких как ты не нуждаюсь.
И то как ты поступаешь, не стоит ко мне в авторитеты набиваться.
Ты же не догадаваешься даже что здесь будет лет через 5.
Скажу по секрету, справедливое общество. Будет ли тебе место в нем зависит от тебя, встать на путь человечности никогда не поздно. По себе знаю.
Вы что думаете - меня будут вешать? вешать может и не будут, но перед выбором поставят.
Или Вы думаете, что вешать будут Абрамовича? Вполне вероятно, на баранов принято все списывать.
сами себя вешать начнут? ну примерно так.
А вот Вас - за то, что Вы мерзлую картофелину на колхозном поле своим детям на ужин выкопали - очень и очень даже могут повесить. И просто, и красиво и для отчета сподручно.

Так что трудно понять чему Вы радуетесь.

А вот это и вовсе иллюзия, потому и радуюсь!

Толяныч 07.07.2010 10:46

...а от ежедневного тупого вранья в СМИ тянуло кого на юмор, а кого - на рвоту.
:ay: это верно, меня преимущественно - на рвоту. на юмор в редких случаях... ;)
что правда - так это то, что верхушка "советской власти" - сгнила, и не была по сути своей "советской". Произошло её перерождение.

Александр IV , ты очень специфичен. В комедии Грибоедова есть такие слова про 60-летнего "мудреца" - он, типа, сохранил ум 11-летнего в неприкосновенности.
Ты, конешно, не подходишь под данное определение. На филистера похож гораздо больше... аргументы не воспринимаешь.
То, что ты специалист хороший - это замечательно! Про таких тож есть слова классика Советской Литературы: "односторонний специалист - подобен флюсу".

Заканчивая общение, хочу присоединиться к мнению (пока писал - меня опередили))))))) :D

- современное форумное определение - тролль. диалога не получается. Аргументы несут в себе весьма небольшой процент рациональности. Похоже, случай - клинический... :dntknw: это бывает...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.

Осознание, 2008-2016