![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы университет в каждом поселении организуете? И научно-материальную базу? Как вы будете выращивать физиков, химиков, металлургов? Более того, если почитать внимательно старые сказки (а в них гораздо больше информации скрыто, чем кажется на первый взгляд), то почти всегда ставший совершеннолетним сын шёл куда? "людей посмотреть, и себя показать", т.е., фактически, уходил на несколько лет из дома в "свободное плавание" - это было своеобразным "университетом" того времени. Цитата:
Мне вот тридцать уже через несколько дней стукнет, а сам себе, бывает, поражаюсь, "когда ж я уже повзрослею?" А на самом деле-то и не хочется "взрослеть", ибо "взросление" в современном понимании - лишь закостенение в собственных стереотипах, а у меня ещё планов на обучение (и своё, и детей) ого-го! Цитата:
Цитата:
|
Пытался поговорить с интелегентными людьми, вроде Коллапсера, а на меня тут словно псы накинулись остальные.
@Чтобы не было этих "довлеющих информационных потоков", их вообще лучше не рожать. В тепличных условиях Человека не вырастишь.@ Вот это например ни бред ли? Отдавайте своего ребенка сразу на малолетку, пусть закаляется. А я хочу для своих детей добра и счастья. |
Я ж говорю - максималист.
А что, обязательно - или на улицу, или из дому не выпускать? Цитата:
|
Создать вокруг детей здоровое общество. Вот самый главный приоритет в воспитании детей. И эта задача отцов. Создать уют в доме - задача матерей. Надеюсь это вы не будете отрицать?
|
Цитата:
Задача не только отцов, а всех членов общества - сформировать УСТОЙЧИВО здоровое общество. Разницу чувствуете? "Устойчиво" значит на много поколений, в идеале - до конца истории. Вот это действительно Задача. А сделать вокруг детей здоровое общество... ну вырастут дети и похерят дело отцов, как уже было в СССР. Ломать - ведь не строить. Здоровое общество должно воспроизводиться здоровым в преемственности поколений, т.е. повзрослевшие дети должны уметь тоже создавать здоровое общество, а не просирать его, как это сделали наши отцы в "застой" и "перестройку". Цитата:
Смею утверждать, что у вас нет своей семьи, в смысле, вы не являетесь отцом или хотя бы супругом достаточно продолжительное время. Отсюда и такие представления - чёрно-белые. А жизнь, она разноцветная, ага. |
ТРЕЗВЕННIК, идеи Анастасии хороши, но здесь отсутствует ЦЕЛОСТНАЯ КОНЦЕПЦИЯ. Далеко не всё продумано. Главное, что не продумано - это процесс перехода к этой биологической цивилизации. Видно, что сразу это не получится, а как сделать, чтобы получилось - не сказано. Вроде как всё должно само собой наладиться... Нет, само собой - не наладится! Ну, представь, создали в стране такой рай родовых поселений, а завтра придут люди с оружием... на танках... и всё отберут. Это в лучшем случае. А то - как в Джонстауне...
Процесс перехода к биологической цивилизации, если уж к ней идти, должен быть постепенным. Сперва нужно в наших, технократических условиях сократить до минимума безполезное потребление ресурсов Земли. Как это сделать без ущерба для устойчивости существования и развития общества? Только одним способом: сделать труд и потребление продуктов труда максимально эффективными. А это как? - Только путём смены концепции управления обществом - переходом к справедливому общественному устройству, коллективному труду, умеренному целесообразному потреблению. К коммунизму, к Богодержавию - кому как больше нравится, это по-сути одно и то же. Но такой переход невозможен без изменения общественного сознания, без изменения нравственности КАЖДОГО без исключения человека. ТОЛЬКО ПОСЛЕ перехода к справедливому общественному устройству можно будет двигаться дальше - к биологической или к технологической цивилизации (а, скорее всего, и то, и другое будет развиваться параллельно: часть людей будут жить в городах, друга часть - в родовых поместьях. Возможно, все будут жить в основном в поместьях, а какую-то часть времени работать в городах). Развитию цивилизации будет способствовать добровольный индивидуальный и коллективный труд, свободный (безплатный) обмен продуктами труда на всех уровнях общественной организации, постоянный рост производительности труда, и, как следствие этого, постоянное сокращение рабочего времени. Соответственно, больше времени будет уделяться образованию, творчеству, культурному развитию. И так далее, по спирали. Ресурсы [интеллектуальные и др.]человеческого общества невообразимо огромны. Чтобы реализовать их в полной мере, необходимо устранить паразитизм. Без этого - никак! Наоборот не получится! Паразитизм не устранится сам собой. "Безумие думать, что злые не творят зло". |
За правильные мысли респект. Это как раз я и хотел сказать, действительно, и Москва не сразу строилась, все будет постепенно. Не сказано, как это будет делаться, я думаю, для того, чтобы люди сами немного мозгами шевелили. На счет людей с оружием, понятно, но действующую армию никто сразу отменять не будет. Далее, Вы тоже пишите все правильно, про продукты труда, образования и т.д.
На счет паразитизма. Я, думаю что все добровольцы, которые будут селиться на этих участках будут сторонниками КОБы и не позволят себе паразитировать. А во внешнем мире устраняйте паразитизм дальше, как и устраняли. Вырисовалась отличная картина развития Концептуального поселения, Вы не находите? |
А я еще раз задаю вопрос - есть какие лекции/книги, ознакомиться с материалами анастасиевцев???
|
Цитата:
Там книги раньше были в свободном доступе... Сейчас заглянул - хрена два... Ну погугли по списку названий - может и найдёшь чего на скачку... |
Вложений: 1
Кошек Бог...
|
Для этого, скорее всего Вам нужно будет, потратить денги для покупки 10 книжек Владимира Мегре из серии "Звенящие кедры России". Затем потратить уйму времени на их прочтение.
Но, скажу Вам абсолютно точно, оно того стоит. Хотя кому что. |
Цитата:
Пока общество вокруг не созреет для подобного перехода к родовым поместьям/социализму/коммунам/богодержавию - никто не даст вам покоя. "Поместье" не может быть свободным и независимым, если только вы не решите полностью отказаться от благ цивилизации. Тогда, конечно, некоторое время вы будете полностью независимы - пока вас не порешат первые попавшиеся бандиты (т.к. из оружия у вас, в лучшем случае, будут мотыги и кинжалы). Если же "поместье" планирует не только существовать, но ещё и как-то развиваться - без технологий вам не обойтись. Тибетские монахи, вон, тоже рай у себя в горах строили-строили, пока не получили звиздюлей от простых, духовно не обогащённых китайцев. |
Цитата:
|
Джохар (вероятно) хотел сказать, что система, находящаяся в среде - в принципе не может быть независимой от среды, что касается не только отдельно взятых поместий, но и миллионных мегаполисов, целых стран и человечества в целом...
Другой вопрос - какова степень зависимости от процессов среды, от жизнедеятельности "соседних" подсистем и т.д. Ну а зависимость - это одежда, электричество, газ, обслуживание канализационных систем, хлеб (продукты), медикаменты, инвентарь и т.д. Какова "независимость" (в чем она)??? |
Цитата:
Газ если нужен, то можно провести по желанию, но можно и отказаться - геморройно это копать надо, трубы ложить платить дофига. На счет одежды нужно создать внутри поселения мини цех по производству одежды. Канализация в таких поселениях не нужна, хлеб (продукты) надо будет выращивать и запасаться (каждый сам для себя на своей земле). На счет медикаментов достаточно иметь по одной аптечки на семью. В таких поселениях никто серьезно болеть не должен, только если травматизм. А если не дай Бог заболеет надо будет госпитализировать. Инвентарь тоже как и одежду нужно будет создать мини цех или кузницу в середине поселения. Сырье естественно надо брать в городах. Но это не так много как вы думаете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот - производить надо из чего-то... Инструменты в собственных кузницах делать??? А железо что - на огородах копать??? Одежду шить??? А вместо - "каждый сам для себя хлеб растит" - каждый еще и сам для себя и поле льна и хлопка растит наверное - так??? |
Цитата:
Все, кроме двух (9, 10) книги всё ещё выложены в открытый доступ, просто их местонахождение на сайте теперь не так очевидно. Все, кроме 5, 9 и 10, книги здесь: http://www.anastasia.ru/downloads/&d...download&cid=5 5 книга здесь: http://www.anastasia.ru/downloads/cat_1.html Уймы времени на чтение не понадобится, книги небольшие, читаются легко, плотность упаковки информации низкая. |
Цитата:
Вот только ветряк - это продукт высокотехнологичного производства и науки. Построить его в поселении - невозможно (вы даже проволоку для обмотки генератора протянуть не сможете, не говоря уж о более сложных процедурах). Его нужно купить в городе. Который для этого должен обладать достаточным количеством научных, материальных и производственных ресурсов. Если все будут жить в поселениях - кто будет заниматься наукой и развитием? Или у вас предпочтительная картина мира - "я буду жить в экологически чистом поселении, потреблять солнечную и ветровую энергию, ездить на экологичном автомобиле и жить в экологичном доме, а производят это всё пусть дети "черни" - ведь своих детей я в город не отпущу"? |
Цитата:
Выходить на уровень управления "самобытной" общиной - бесполезно... Уж хотя бы тогда на уровень государства... Только вряд ли это получится по пути организации самобытных общин... |
Цитата:
Так и здесь. "Независимое" экологическое поселение - это, конечно, утопия. Но это не значит, что их не нужно создавать. Я тоже собираюсь перебираться в подобное поселение, с максимумом самообезпечения всем, жизненно необходимым (т.е. еда, вода, энергия), но не отказываясь при этом от благ цивилизации. Своё видение подобного "общественного устройства" я изложил выше. Как по мне, так для "переходного периода" - в самый раз. |
Цитата:
Цитата:
-1... Нет, ну мысль то понятна (сказано просто плохо)... Конечно надо создавать поселения, более того - перекладывать на них часть нагрузки (общественной), которую они смогут потянуть... Но и помнить надо, что конкретно это к каким-то серьезным изменениям не приведет... (мы тоже собираемся переселяться) |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, когда книги об Анастасии начинает читать человек, предварительно не знакомый с КОБ. Что из этого получается, можно было два года назад увидеть на форуме анастасиевцев: там была дискуссия члена РОД КПЕ Алексея Кривошеева (Akriv) (Томск) с анастасиевцами, которым он предлагал присоединится к движению РОД КПЕ. Однако анастасиевцы почему-то не хотели даже вникать в предоставляемую им информацию. Сейчас эта дискуссия по понятным причинам удалена, но у меня есть все сохранённые страницы этой темы (формат html), могу выложить, если кто-нибудь меня научит. Вот ещё интересная статья о типах цивилизации: "Технократия и человек". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня плотный график - часто приходится снимать ню. Хотя - по этому можно сказать что он не совсем и плотный, иногда очень даже жирно-мягкий, целлюлитный... :crazy: Цитата:
Цитата:
1. А кто собственно занимался строительством социализма (уж коль это строительство "сорвали"). Ясли ответ - Сталин - то можно под спор ветку открыть... Я не думаю что Сталин, скорее Сталин - это идеолог-первопроходец... Ну а чтобы строить - нужна тонна теоретиков, нужна идеология... А их не было (мне так кажется)... Так кто и когда строил??? 2. А на какой теоретической платформе этот социализм "строили", если же мраксизм к нему никакого отношения не имеет (что отрицать никто и не собирался)??? Просто интересен этот вот конкретный момент - как поясняется??? Сам я ничего вразумительного не скажу по этому поводу, по этому и интересно... Я признаться в упор не вижу кто где и когда строил социализм... |
Цитата:
Цитата:
А теоретиков в марксизме было достаточно, намного больше тонны (по совокупной физической массе). Цитата:
P.S. К модераторам: Тема ушла в сторону от изначально созданной, где речь шла о конкретном поселении. Сейчас фактически обсуждается совсем другая тема. Может, создать новую тему и перенести лишнее туда? Начиная с сообщения №45. |
Книги, для того чтобы их лучше воспринимать, нужно читать вдали от информационного пространства, т.е. на природе, где не будет посторонних механических звуков. Звуки должны быть только природные, такие как щебетание птиц, журчание воды, шелести листьев, и т.д. Так описано в книгах как их надо читать, а из свободного доступа для скачивания эти книги убрали, наверное потому, что их нельзя читать с монитора компьютера. Т.к. в основном в компах шумят вентиляторы и ЭВМ не всегда можно на природу вывезти. Так что если у кого-то есть ноут то могу выслать на электронную почту все 10 книг.
|
Вы их выкладывайте куда-нибудь, и дайте ссылку. Я, например, с монитора не читаю, но разпечатываю в виде буклета и читаю уже с бумаги. Зачем же ограничивать доступ к информации?
|
Цитата:
2. Когда коммент пишешь - есть такая кнопка - "скрепка" - щелкаешь на нее и загружаешь к коменту файл... Цитата:
Цитата:
|
Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции.
|
Хорошо буду дома, выложу. На работе ничего нет.
|
Цитата:
Цитата:
1) "Форд и Сталин: О том, как жить по человечески"; 2) "Время: начинаю про Сталина рассказ"; 3) "Иудин грех ХХ съезда". Это не то чтобы точные данные, а выводы ВП СССР, сделанные им на основе анализа различных точных данных: исторических фактов, высказываний Сталина (в собрании сочинений), высказываний о Сталине, и пр. Критика диалектики марксизма (диалектического материализма) от ВП СССР есть в работе "Диалектика и атеизм". Цитата:
Скрытый текст:
|
Предложение модераторам
Предлагаю всё, что касается Анастасии (все сообщения, начиная с №45), перенести в тему "Анастасия".
|
Цитата:
Цитата:
|
Товарищи, а знаете ли вы что электричество, без которого вы обойтись не сможете, появилось всего 130 лет назад, вернее только начало внедряться в повседневную жизнь. Люди теперь стали настолько зависимы от этого наркотика, что не представляют свою жизнь без него. Есть пища для размышления.
|
Товарищи, а теперь подумайте, как вы будете гармонировать с природой если вы к себе на участок понатащите всякого хлама из города. От электричества рано или поздно придется отказаться. От промышленности нужно все выкинуть, кроме самого необходимого. Иначе никак от денежной экономики не уйти. Повторяю, человек должен максимально приблизиться к Божьим творениям, понять какую жизнь подразумевал для нас Бог. Нужно заново пересмотреть наши ценности.
Давайте поразмышляем, 300 семей решили обустроить свои родовые поместья, и правительство ради эксперимента решило дать им 301 га земли поросшую бурьяном для заселения. Разбили они каждому по гектару, поставили палатки, и стали обустраиваться. Для начала нужно сделать заборы. Анастасия предлагает посадить живые заборы в виде деревьев и кустарников. Такой забор вырастет через лет 5-6, но когда это произойдет ничего с ним делать уже не надо, это будет грандиозный самообновляемый забор. Перед строительством дома нужно создать проект участка чтобы все в нем гармонировало между собой. Нужно знать как взаимодействуют одни растения с другими. Учитывать направление ветра во все времена года и угол падения лучей солнца. Спланировать где должен располагаться пруд, в котором будут купаться, а в зимнее время обливаться ледяной водой. Дом в таком поселении не должен быть большим, ведь в летнее время гармоничный с природой человек не будет сидеть дома, в нем единственное нужно предусмотреть погреб для запасов на зиму, печь или иной обогреватель, место чтобы спать. Ну если я что-то упустил вы мне подскажете. Далее, в центре поселения будет существовать общая территория тоже в гектар земли, для ремесла, обучения детей и т.д. Никакой милиции, больницы, армии, администрации там не будет. Образование тоже нужно будет изменить. Анастасия приводила несколько примеров о школах будущего, где никто ребенка не принуждает учить что-то, а обучение должно происходить в игровой форме. Нужно просто вызывать интерес у ребенка, а ребенку всегда многое интересно, и тогда он сам начнет докапываться до истины. А учителя им будут только помогать и координировать обучение. Нужно разработать методику преподавания от простому к сложному. И нужно преподавать с самого главного предмета - с естествознания. А вот отсюда уже пойдет разделение на отдельные подпредметы, но эти подпредметы должны друг с другом соприкасаться, т.к. они относятся к одному и тому же предмету. Надеюсь ход моих мыслей ясен. Если что поправьте меня или дополните. |
Человек есть часть природы. Заборы от людей, есть заборы от природы... с заборами не согласен :crazy: (флужу)
|
Цитата:
"А когда все русские уйдут в леса собирать кедровые шишки , в их пустые города придут плохие американцы , сгонят русских в резервации и будут из них кактусы выращивать ,как на Альфа-центавре. Но тут из леса выйдет Анастасия со своими сподвижниками и испепилит плохих янки лучом любви и добра (пиу-пиу). Но американцы призовут на помощь человека –паука и терминатора, и тогда на помощь анастасийцам придут общество джидаев. И была битва и никого не было." Трезвенник , нет ни какой Анастасии , есть добродушный Мегре, пишущий добрые книжки про любовь, и который безнравственно и безответственно призывает людей уходить в леса. Я после прочтения этих романов, то же прибывал в образе доброй коровы , но и тогда когда читал, лет 8 назад, понимал что это всего лишь добрый роман. |
Цитата:
Цитата:
В общем, как обычно - сферические кони, т.е. "чистые помыслы", в вакууме. Цитата:
Цитата:
|
Конечно, проблемы воровства есть и надо их как-то решать. Я не врал что никто не нападает, просто я об этом не знал.
По поводу пресловутых янки, то, пока все россияне уйдут жить в свои родовые поместья, тема войны уже вообще будет не актуальной, все будут стремиться последовать примеру Русских. Люди поймут наконец куда надо идти и что делать. Актуально будет глобальное переселение людей на природу и демонтаж понастроенных каменных джунглей, и утилизация свалок и прочих остатков деградирующих цивилизаций. Что касается заборов, Вы приводите пример что есть заборы от людей и от природы. Да я полностью уверен, что все, что когда-то изобрели люди начиная с колеса, является ошибкой человечества. Как только человек начал изобретать что-то что облегчает людской труд, то способствовало деградации человека, и наше время это самый пик деградации. И именно человеческие изобретения подвели людей к планетарной катастрофе. И еще rybc, я поражаюсь каким нужно иметь холодный рассудок чтобы пропустить через себя все эти книги и не отобрать сердцем и разумом ни одной правильной идеи. Вам бы в СС работать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |
Осознание, 2008-2016