![]() |
"Даже по сравнению с буддизмом он как юнец выглядит, и тем более писался после библии!!!"
Странная позиция - чем старше тем мудрее или истиннее, как то так? Если дело в "писался" - когда и кем написан, то видимо тут точка зрения та же - чем дальше от нас в глухомани тысячелетий это "писалось", тем оно, значит, "зачётнее". И тогда всех писателей и их произведения тоже легко выстроить по значимости в строгом соответствии с хронологией - и мы все увидим, что Пушкин просто младенец супротив авторов Библии, так ещё тягаться думал! Нет, положительно непонятно, о чём думают авторы концепции! "Лично для меня второстепенна грамматика и орфография, главное ведь смысловая нагрузка" - это к вопросу о внимательности, если человек невнимателен к языку, на котором он формулирует свои понятия-образы относительно явлений окружающей среды, то это передаётся и на ту самую смысловую нагрузку, которая ложится на плечи читателя, поскольку ему приходится бывать в таких случаях и дешифровальщиком. |
Спасибо за мудрые речи! Очень поучительно!
|
Время всё разставит на свои места... Поживём-увидим... Опять же моё убеждение касаемо религиозных учений и принадлежности к таковым основано частично на информации Вед, пропущенных через призму КОБы... Пускай это будет для кого то словоблудной абракадаброй... что ж... такие мы все разные... В ведах (к ст.как и в коране) описываются законы природы, законы мироздания, по которым нужно жить... Та же "фашистская свастика", не что иное, как образное изображение нашей спералевидной галактики "млечный путь"... В коране к ст.тоже подробно описывается допустим о зачатии и рождении человека... это тоже законы природы, с ними невозможно спорить...))) Только на сегодняшний момент все религиозные учения подвержены искажению и в основном с помощью них, нелюди стравливают людей друг против друга... Мусульмане не изключение... Даже внутри самой религии столько враждующих ответвлений (тому пример Сирия), да и у нас разкачивают "националистическую лодку", что даже в таком авторитетном издании как "Мёртвая вода", несколько ризкованно как то ставить коран во главу угла, выбивая из под ног рабскую религию... Остаётся немногое, либо духовный вакуум с вектором целей в божественном русле, либо коран (какой-никакой...). Так почему же не возродить то, своё, родное, что уже было??? Ведь имеется множество източников, утверждающих, что до крещения Руси, славяне были непобедимы! Нас так же ненавидел и презирал запад (как и сейчас), но боялся, уважал и считался с нами (уж чего сейчас так не хватает...). После-же крещения, был совершён по существу переворот устройства реального демократичского общества и превращения в монархию... После чего великая русь перестала быть великой увязнув в собственных междуусобицах... В принципе сейчас в мире происходит то же самое с целью построения нового мирового порядка и возведения единого мирового правительства... Так чем же хуже арийская религия, основанная на общих законах природы (не терпящая рабского пресмыкания перед богоизбранными народами), от корана??? Тем более по той же аналитической записке ВП о стратегии долгосрочного преодоления коранического ислама, как вариант многоходовки разсматривается и такой сюжет развития событий (к ст.на данный момент мы созерцаем его начало на ближнем востоке)... И я вовсе не думаю, что заправилы библейского проекта не могут просчитать частоту эталонных временных клоебаний и неподготовленно столкнуться с кризисом управления... Думаю создаваемый хаос очень даже управляем и научно технический прогресс работает им на руку, хотя бы по причине увода человека от приоды и втягивая в искусственный технократический пузырь... Ещё и по этому Веды основанные на законах природы являются злейшим врагом бездумного тхнократического хаоса ("погресса")... А ярлык (допустим "язычников", которые приносили в жертву людей, каким то идолам-чурбанам), навесить не такая уж и проблема, в КОБе это очень даже доходчиво разписано!!!... И можно утверждать сколько угодно о новой пастве и новоизпечённых баранах, но думаю от этого законы природы не изменятся... К ст.так же сейчас некоторые и про КОБу говорят и окрещивают сектантами...))) И что теперь??? С пеной у рта доказывать обратное???))) Глупо конечно... Но опять же-поживём-увидим...)
|
Лесник, кто Коран ниспослал людям? Или быть может его люди выдумали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
жалко ... что вы не смогли прямо ответить на простой вопрос ....
Отвечаю-ДА. Но опять же игра в одни ворота... Много вопросов, мало ответов... Цепляетесь к слову... Прям как в школе на экзамене...))) По поводу моих предположений и попытки пообсуждать тему, всё сводится к попытке по умничать... С товарищем Сириным у Вас нет так вижу разногласий))) Ну что же... Не ожидал таких защитников корана!) Лично моё мнение, что вы подвержены воздействию КОБы тотально, и способности к размышлениям (чему ОНА к ст.учит) у Вас не осталось... Всё принимаете за истину последней инстанции... Моё же мнение, что КОБа "сыровата"... Но понимаю, что замахиваюсь на "святое" и за это "по головке никто не погладит"... Как не парадоксально, но я тоже сторонник КОБы!)))... Ну ладно... Нравится цепляться к словам-дело ваше...))) |
У одних есть мнение, но не всегда есть ответы. У других всегда есть ответы, но они не считают их мнениями.
Впрочем, это этапы развития биологической системы. Вектор, как биологический от эмбриона к телу, так и от эгоцентризма к коллективному. Не обращай внимания на максимализмы систем, проходящих эгоцентрическую ступень развития. ... ребёнок всегда капризничает, выпяивая своё "я". По-моему мнению ДОТУ (как наиболее ценная часть КОБ) достаточно проработана для общей теории, а для конкретных вещей требуются специальные теории. |
Уважаемый Лесник. Очень хорошо, что вы задаетесь всеми этими вопросами. Ищите, сопоставляйте. Различение да будет дано вам. Информация всегда ориентирована на слушателя или зрителя. Поэтому коран, ориентирован для кочевых арабских племен. Вам он не ложится в голову. Ветхий завет для тех же племен, только предварительно обработанных на генетическом уровне. Почитайте Сидорова Г.А. "Хронолого- эзотерический анализ развития современной цивилизации". На этом ресурсе должен быть. Многие вещи вам станут понятнее. ИМХО. А вот с инглингами будьте поосторожнее, талмудом там попахивает, а не арийской культурой. Да и зап. спецслужбы вокруг них так и вьтся. Атрибутика славянская, а суть - уводят в сторону. Не к свету, а в ряженые, либо в национализм махровый. Рассуждайте сами, не позволяете вам ничего навязывать. А на местных не сердитесь, вы просто не первый и они от поклонников САВ уже просто устали.
|
Цитата:
Казус!.. Цитата:
Только перед этим, лучше, - "Диалектика и атеизм..." |
Цитата:
Я неприятно удивился, когда узнал, что у НИХ имеется как бы тоже "разкол"... Оказывается родноверы и инглиинги-не одно и то же!!!...))) Но я размышляю о вещах изходя из каких то точек соприкосновения и позитивных тенденций (на мой взгляд) религиозных учений... Вот, пытаюсь и САВ наложить на КОБу (так как считаю, что негоже принимать чуждые учения религиозные, пренебрегая своим родным, да к тому же утоптанными незаслуженно в грязь и почти утраченными)... Мотивом для этого служит противостояние КОБы рабской религии идущее параллельно с САВ!!! Ибо отношение РПЦ к "язычиству" известно-кровные враги! Как говорится САВ доказала изторически своё отторжение от хрестианизации, КОБа пока только набирает силы... Вот если в кратце-моя мотивация к изучению более углубленно данного вопроса... Вот об этом я и хотел поговорить "со старшими товарищами", а встретил издёвки и цепляние к словам... Достаточно неприятно, но переживём...))) Вам же спасибо за понимание!))) |
Я как то позволил себе ремарку на этом форуме, что корни ДОТУ ведические. Так меня тоже чуть не съели))))) Терминология! Ведические - это совсем не значит, сто взятые из песни птицы Гамаюн))) Ведические, арийские знания, от прошлой цивилизации лежат в истоках всех мировых религий, просто где то они вывернуты наизнанку и извращены до неузнаваемости(иудаизм), где-то явно адаптировались ариями для местного населения с учетом специфики территорий(Китай, Индия). Любые знания можно использовать во зло или для добра. От нравственности человека зависит. Все можно читать и смотреть даже явно вражеское, если сумеешь отфильтровать, если дано различение. Пойдешь по нитке - дойдешь до клубка, как говаривали в старину)))))) Да, "диалектику и атеизм", что Сирин советует, очень даже поддерживаю. Просто если начнете с Сидорова будет на мой взгляд проще, и с инглингами все будет ясно сразу.http://konzeptual.ru/product_series/...-tsivilizatsii
|
Цитата:
А "ведическое" "ведическому" рознь. Слово одно - а понятий множество. Есть индийский ведизм. Есть ведизм, как понятие связи с природой. Есть славяно-арийский ведизм - новорусские сказки, в каковом значении, в большинстве своём, это слово и употребляется в последнее время, загаживая его изначальный смысл. |
Я и пишу об этом, но истоки одни, сомнений нет. Есть надежда, что знания эти не утеряны, а лишь скрыты от неразумного человечества до той поры пока не подниместя уровень понимания и ответственности за свои поступки. Что бы опять до большого потопа не доиграться.
|
Цитата:
импонирует Ваш спокойный подход. Если хотите, могу поговорить с Вами на тему Вед, Язычества и т.д., как "старший товарищъ" :) Только у меня, по прочтении Ваших комментов, возникло чувство, что Коран Вы не читали (как и 99% других, упоминающих Коран и Различение). |
Цитата:
зы: Лично у меня срабатывает "сторожевая система" . Чья-то воля в обход моей возжелала произвести воздействие. Чувство какого-то дискомфорта. Это как идёшь в поход, настроил "сторожевую систему" на опасность и... к примеру, возникает чувство дискомфорта где-то со стороны плеча, так и есть - клещ ползёт по ветровке. |
Цитата:
На тему Вед, Язычества и т.д. пока я не готов серьёзно дискутировать... Мне допустим не совсем понятен разкол сторонников САВ и велесовой книги... Не достаточно прочитано материала, над этим сенйчас и пытаюсь работать... "Запрещённая археология", Лев Прозоров, Левашов, САВ, некоторые материалы по психической энергии... В моём понимании только зарождаются какие то образы "новых идеалов"...))) Многие вещи не могу описать, так, как чувствую "нутром"... Очень аккуратно отношусь к различным трудам, дабы не попасть под влияние какой нибудь книги... И если я в предыдущих коментах говорил, что скорее всего отношу себя к "язычникам", это вовсе не значит, что прочитав САВ, слепо принял всё прочитанное за истину последней инстанции!!!... Мне понравился комент "Гончара": "Гончар- Я и пишу об этом, но истоки одни, сомнений нет. Есть надежда, что знания эти не утеряны, а лишь скрыты от неразумного человечества до той поры пока не подниместя уровень понимания и ответственности за свои поступки. Что бы опять до большого потопа не доиграться". Лично я очень в это хочу верить...))) |
Цитата:
...РаВи :tora: вещает истину... |
Цитата:
|
Ничего не все! Человек в самом начале, но он уже на пути. Нужно только направить, помочь найти свой уникальный путь. Вспомните себя лет несколько назад. Вы пришли сюда прочитав предварительно библию от корки до корки, Коран в переводе и оригинале? Пураны и Ригведу с Рамаяной знали наизусть, в этом просто нет сомнений.))))) Не отвращайте человека от поиска, таких как он становится все больше и это вселяет надежду.
|
Цитата:
|
Это еще раз подтверждает, что он в самом начале и только. Может дальше и не пойти или свернуть в тупик. Это зависит в том числе и от вас.
|
Цитата:
дисскуссии не планирую. Вы достаточно внятно задали вопрос, и я "случайно" Вам встретился, и попытаюсь на него внятно ответить. Вот и побеседуем. Цитата:
Попробую скомпоновать Ваши комменты в один: "Возрождение "Руской" Цивилизации зависит от возрождения "Руского" Мировозрения, которое зависит от освоения специфических Знаний/Веданий, присущих "Руской" Цивилизации (и возможно, ТОЛЬКО ей), и ключевыми среди них являются Священные Тексты и ОТКРОВЕНИЯ, данные СПЕЦИАЛЬНО для "Руской" Цивилизации." - Вряд ли кто-нибудь начнёт против этого возражать. Ведания наших предков - одна из ГЛАВНЫХ целей для изучения. В дополнение к ним (в ДОПОЛНЕНИЕ, а не ВМЕСТО), мы можем изучать чужие Священные Тексты и Мировозрения. Это даст нам расширение кругозора и возможность построения различных логических цепочек. Обычно мы рассматриваем (но это уже не главные цели.): 1. Священный Текст иудеев - ТАНАХ, имеющий одну из основ - ОТКРОВЕНИЯ, данные специально для иудеев. Который в 17 веке был адаптирован и переведён на русский язык и теперь мы его знаем под названиями Ветхий/Новый Заветы, Библия. Именно на адаптированном Священном Тексте иудеев держится РПЦ. (причём термины "православие", "христианство", "церковь" ... используются в искажённом толковании). 2. Священный Текст арабов - КОРАН, имеющий в основе ОТКРОВЕНИЯ, данные специально для арабов. (очень слабый "Источник", который можно уложить в десяток страниц, если убрать повторения). Вы правильно заметили, что имеется избыточность в изучении ЧУЖИХ Мировозрений и недостаточность в Возрождении СВОЕГО. Так оно и есть. Давайте глянем "почему?". Основную причину Вы знаете и сами: - возглавляется ИЗВНЕ любое движение, которое ставит целью Возрождение "руских"/ариев/славян/язычества/веданий... Как результат, имеем следующих перечисленных: САВ, Левашов, Велесова Книга, различные "родноверы" и прочая... (Прозоров Лев Рудольфович на славянского неоязычника/родновера не тянет, исходя из имени и внешности. Если Вы не представите интересных ключевых цитат из его сочинений, то я на него даже не буду отвлекаться). Давайте посмотрим на них поближе? Что Вы скажете, коротенько, про САВ? |
"ОТКРОВЕНИЯ, данные специально для..." - т.е. пока из Высочайшего Бюро не пришлют директиву "предназначается Русской Цивилизации" мы как слепые котята не в состоянии ни понять хоть чего нибудь из собственной и мировой истории, ни извлечь хоть какую нибудь пользу из собственного или чужого опыта? Похоже на Трёхлебовские "корабли Ариев, которые прилетят и всех спасут" - а людям остаётся лишь ждать, когда за них всё сделают "Боги" и всё произойдёт само собой.
"Коран очень слабый "Источник"..." - относительно чего, исходя из каких критериев слабый? Не даёт рекомендаций по развитию телепатии? |
Цитата:
|
Фильм убедительно доказывает, что Коран в странах Ислама совершенно неизвестен и непонятен простому обывателю.
Больше, чем сны / More Than Dreams Описание: "More Than Dreams" – 5 трогательных свидетельств мусульман из разных стран, уверовавших в Ису Масиха (Иисуса Христа). Все истории объединяет одно: сверхъестественное вмешательство самого Бога в их жизни через необычные сны. Уже в течение нескольких десятилетий этот феномен существует в мусульманском мире: мужчины и женщины – без всякого знания Евангелия и контактов с христианами – изменяются после снов и видений Исы. Раздача включает 5 таких историй, воссозданных в доку-драма формате: • История Али (Турция) • История Дини (Индонезия) • История Мохамеда (Нигерия) • История Хосроу (Иран) • История Халила (Египет) Халил являлся радикальным исламистом и готовился к свержению египетского правительства. Он считал христиан своими худшими врагами и участвовал в нападениях на христиан и церкви, пока ему не было поручено написать книгу, опровергающую Библию… Алкозависимость разрушила личность Али до такой степени, что, казалось, этот человек был безнадежен. В приступах агрессии он без повода жестоко избивал свою жену. Али решил, если он отправится в Саудовскую Аравию, где алкоголь официально запрещен, он сможет избавиться от пагубной привычки и стать истинным мусульманином. Однако, даже в Саудовской Аравии он смог достать спиртное. Но, к его удивлению, в Мекке во время хаджа ему в видении явился Иса Масих, и с того дня его жизнь радикально изменилась... Дини мучила обида на родных. В ночь Лайлату ль-Къадр (ночь, когда мусульмане возносят молитвы Аллаху о наставлении их в жизненном пути) Дини воззвала к Богу: "Бог, если ты хочешь, чтобы я исполнила твою волю, покажи мне истинный путь сегодня ночью. Если ты не покажешь мне путь, я буду жить так, как сама считаю правильным, и не осуждай меня за это." Эта ночь навсегда изменила судьбу Дини… Пастух из нигерийского племени Фулани, Мохамед, учился на муллу и был необычайно ревностен в познании Корана и Аллаха. Бог послал ему целую серию пророческих снов, которые изменили его представление о Боге и религии. Изменения в Мохамеде были в штыки приняты его отцом и семьёй, но далее в его жизни начали происходить чудеса, посланные Богом, которые и помогли Мохамеду выжить. Молодого иранца Хосроу мучала депрессия и чувство безысходности, пока однажды он не пережил удивительную встречу с Исой. В видении Иса протянул к нему руку помощи и сказал, что его жизнь навсегда изменится. Хосроу взял Иисуса за руку и в тот момент как будто потоки электричества прошли сквозь его тело. Это был первый раз в жизни, когда он заплакал, будучи уже взрослым человеком. "More Than Dreams" – уникальная режиссёрская работа, которую интересно будет посмотреть как людям светским, так и людям верующим – и христианам, и мусульманам. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4030755 |
Мусульмане на это отвечают:
1.Много таких цитат вырывают из контекста. В контексте всё миролюбиво. 2.Часто под неверными подразумевается НАФС. т.е борьба со своими недостатками,желаниями и т.п. |
Вот так друг-мусульманин комментирует:
Священный Текст арабов - КОРАН, имеющий в основе ОТКРОВЕНИЯ, данные специально для арабов. —--------Это же неверно. Они может Коран не читают, а если и читали, то скрывают правду. В Коране сказано Создателем, что Коран был ниспослан для всего человечества и другим мирам (скрытым от нас) как Милость. Тебе самому Коран читать надо. Они все вырывают из контекста. Вести борьбу можно пока неверующие не сложат оружие, если они сложат оружие и продолжать борьбу - это грех, это же ясно сказано. Аллах ниспосылал аяты на определенную проблему определенный аят. Сиру(жизнеописание Пророка (мир ему) прочитаешь и все станет ясно иншАллах. Ты сам должен искренни размышлять, а став верующим ты поймешь тех людей которые ведут борьбу с призывом к Правде к одной единственной Истине, которая выводит людей из мрака невежества к свету Ислама), а они тебя не поймут, пока не уверуют и будут приператься до конца жизни- так Аллах нам говорит, они не понимают и не верят, что это джины(скрытое) им нашептывают мысли, а они делает выбор, они спят. Там тебе истину не найти, истину найдешь понятно же , что только у тех кто уверовал, а они не верующие. Не уверовали те, кто говорит, что Мессия сын Марии Иисус (мир ему) - это Аллах (Бог) |
Цитата:
Azatius, попрошу Вас выложить на обозрение Айат, где сказано, что Коран выложен для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА., или заберите свои слова назад, в противном случае это Ваше высказывание будеть называться - ЛОЖЬ. (нельзя произвольно заменять слова на более подходящие Вам). Со своей стороны, практически со 100% уверенностью предположу, что: - здесь НЕТ ни одного человека, который ПРОЧИТАЛ Коран. На прочтении Корана не настаиваю, возьмите Тафсир Крачковского и посмотрите: 41:2-3 26:192-195 42:7 16:103 43:3 39:28 20:113 |
Цитата:
Сура 25 «Различение» Цитата:
Цитата:
Это что ещё за зверь такой, неизвестный науке? Персонаж с таким ником, РаВи, - и такие безграмотные заявления. Ваши претензии на попытки вещания безоговорочной истины - смешны. Раввинов долго и плотненько обучают, безграмотных среди них нет. Может поменяете ник, а то не тянете...:pardon: |
Вот ответ на самых первых минутах-тут ни коран ни библия ни тора не нужны ни веды заорастризм и прочие маразмульки и отсебяшки пророков и ученых! Такое общество справедливости не было построено нигде ни на какх основах священных "писаний" но в СССР попытка такой общины которая призывает к добру приказывает доброе и удерживает неодобряемого-было сделано за что его СССР и развалили и все его начинания и образования! "Скверно подобие людей прикрывающихся религией и священными писаниями-свое неверие Богу,атеизм,и толпоэлитаризм,угнетение человека человеком,это не скоты а хуже скотов!Хотя в Том жке КОРАНЕ-прямо говориться об угнетении!
"О мои (рабы), поистине я запретил угнетение (кого-либо) самому себе, и сделал его для вас запретным, так не угнетайте же друг друга". "Поистине, Аллах приказывает справедливость, благодеяние и дары близким; и Он удерживает от мерзости, гнусного и преступления, Он увещает вас: может быть, вы опомнитесь!" (16:90). ": Мирите честно их и будьте справедливы, Поистине Аллах любит справедливых." (49:9) http://video.yandex.ru/#search?where...21514185-03-12 |
Сирин,
Вы подтвердили моё предположение: 100%, что Вы Коран НЕ ПРОЧИТАЛИ. А Тафсир Крачковского можно увидеть, например, по этому адресу: http://www.vodaspb.ru/files/another/...achkovskiy.doc "Для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА" - тоже предоставлено не было (поддерживаете ЛОЖЬ???) |
Восемь страниц дискуссии, с участием концептуальных аналитиков вооруженных диалектикой, ДОТУ и ПФУ. А метод ведения дискуссии сплошь цитатно-догматический. Ничем не отличается от уличных проповедников баптистов, иеговистов и пр. Не пора ли переходить к систематизации и обобщению, не говоря уже о методологии?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего иного предложить не могу. Для людей в здравом рассудке, думаю, вполне понятно, что в указанном аяте речь идёт о глобальной значимости Корана, и о том, что ниспослан он для всех живущих, а не для какой-либо отдельной группы. Дискутировать на эту тему далее не вижу никакого смысла. Цитата:
Вам предки во сне нашептали. Цитата:
Почему перевод Корана авторства Крачковского на сайте Славолюбова назван "Толкование смыслов Корана" - это вопрос лично к Славолюбову. "Если на клетке слона увидишь надпись "тигр" - не верь глазам своим" К. Прутков.Вобщем-то, г-н РаВи, чего-либо не знать - это не стыдно. Стыдно - не хотеть узнавать. Стыдно - упорствовать в своём невежестве. Разновидность невежества - это вворачивание в свою речь "умных" словечек, смысл которых вам лично неведом. Никакого "Тафсира Крачковского" в природе не существует, и никакой информации о том, что он когда-либо существовал нет. Скрытый текст:
|
Sirin,
я не боюсь спрашивать у собеседника то, чего не знаю, и не выдумываю за него его мнение. Вам тоже стоит научиться так делать. Иначе Вы подаёте дурной пример другим посетителям, и они точно так же разговаривают сами с собой. Цитата:
Мне не нравится, когда идёт подмена написанного в Коране. Для "людей в здравом рассудке" таких ЛОЖНЫХ подмен не делают. Солгав в одном - солжёте и в другом. Цитата:
Исходя из этого, ПРОЧИТАТЬ Коран можно только на АРАБСКОМ языке. Все другие варианты - это чтение толкования. (Причём и чтением толкования не многие утруждаются). Зато толкованием прочитанного по диагонали или непрочитанного вовсе Тавсира - прям, кому не лень. То, чем Вы сейчас занимаетесь - ЛИЧНЫМ толкованием толкования. Но "люди в здравом рассудке", всё-таки, читают: 41:2-3 26:192-195 42:7 16:103 43:3 39:28 20:113 и делают САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ выводы, не подменяя слова Корана на свои собственные. |
"Потому, что ЛЮБОЙ ПЕРЕВОД Корана с арабского языка на любой другой - НЕ является Кораном. Это уже ТАФСИР." - и из чего же сие вытекает, так в медресе преподают? Может быть, но это корпоративное толкование претендующих на монополию знания.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |
Осознание, 2008-2016