Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Обсуждние личности Зазнобина В.М. из темы "Семинар 30.03.10" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1845)

Bucl 06.07.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 32428)
И не только человечество, но и все живые существа на земле.
Тот, кто освоил, переходит на следующую стадию развития путем генетических мутаций. Тот, кто не освоил, погибает. Чарльз Дарвин, однако, будь он неладен.

Но ведь всем прекрасно известно, что в течение миллионов лет, исчезло множество видов животных, но не появилось не одного нового...

Сергей Смагин 06.07.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 32430)
Но ведь всем прекрасно известно, что в течение миллионов лет, исчезло множество видов животных, но не появилось не одного нового...

???????????????????????????????????:scratch:
похоже мы все-таки в разных мирах живем

Bucl 06.07.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 32427)
Я с вами полностью согласен часть человечества занимается развитием своего ГОП, двигают прогресс, а остальные борются с давлением среды
Других вариантов у меня нет.

Допустим, все так и происходит на самом деле. Но я спрашивал не про это, я спрашивал, с чего ВП СССР решили что - это главная цель существования человечества? И почему мы за десятки, или даже сотни тысяч лет, ни на милиметр не приблизились к этой цели, при том, что часть человечества этим всетаки занимается? При том, что существовало множество разных типов цивилизаций, от инедейцев и нигров в джунглях, до технологически развитых как сейчас? Почему нигры и индейцы, так и не научились летать, и замерзают зимой без одежды, а все их достижения органичиваются поеданием галюцинногенных грибов и курением прочих стимуляторов? Их тоже таинственный ГП с толку сбивает все время?

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 32433)
???????????????????????????????????:scratch:
похоже мы все-таки в разных мирах живем

Оччень даже может быть.

Кстати, может посдкажите, когда в последний раз, кто либо из живущих на земле эволюционировал в другой вид? Или типа того.

Сергей Смагин 06.07.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Bucl
Кстати, может посдкажите, когда в последний раз, кто либо из живущих на земле эволюционировал в другой вид? Или типа того.

Изучайте на здоровье:
http://evolution2.narod.ru/

Особенно мне понравилось:
Цитата:

Открытия 1990-х годов позволили восстановить интереснейшую историю постепенного превращения мелких (размером с белку) наземных копытных млекопитающих в гигантов моря – китов. Ископаемые останки свидетельствуют, что наиболее дальний предок современных китов жил на суше 65 млн. лет назад и кормился рыбой и трупами животных. Пакицетус, который жил около 50 млн. лет назад, уже перешел к полуводному образу жизни. Более молодой представитель этой линии амбулоцетус – ходячий кит - (45 млн. лет назад) был ростом с морского льва, имел довольно длинные конечности, хорошо приспособленные как для плавания, так и для хождения по дну, и длинный хвост, тоже полезный для плавания, хотя пока еще очень мало похожий на мощный хвостовой плавник кита. Родоцетус (43 млн. лет назад) сделал следующий и уже необратимый шаг в море. Его конечности сильно уменьшились, а тазовый пояс практически отделился от позвоночника. И, наконец, 40 млн. лет назад появился базилозаврус. Длина его тела достигала 15 метров. Конечности его уже полностью преобразовались в мощные плавники. Это был уже почти настоящий кит. Он еще сохранил явное сходство со своими сухопутными предками. Его ноздри уже сместились далеко назад, но им предстояло пройти еще полпути до того места на черепе, где сейчас располагается дыхальце настоящих китов. Он еще сохранил тазовый пояс, но на его рудиментарных ножках уже было не пять, а всего три крохотных пальчика.
PS. Если в вашем мире не было Ч.Дарвина, то можете выдать эту теорию за свою.

Bucl 06.07.2010 13:18

Белки превратились в китов 40 миллионов лет назад благодаря освоению ГОП, по вашему?

Bucl 06.07.2010 13:28

Ладно. Поставлю вопрос по другому. "Печальное наследие атлантиды" читал кто-нибудь? Ну или хотя бы знает о чем там речь? Ничего не напоминает?

sergign60 06.07.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 32441)
Ладно. Поставлю вопрос по другому. "Печальное наследие атлантиды" читал кто-нибудь? Ну или хотя бы знает о чем там речь? Ничего не напоминает?

Конечно же напоминает! Сегодняшняя библейская "цЫвилизация" - тамошнюю. Оттого и встал вопрос о СМЕНЕ БИБЛЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ на ЧЕЛОВЕЧНУЮ, поскольку библейская культура всё больше проявляет НЕСПОСОБНОСТЬ справиться с ею же порождаемыми проблемами. В противном случае, если не нам, то нашим детям и внукам мало не покажется, причём в самое ближайшее время. К примеру, такой вполне элементарный вопрос: а будет ли у них возможность пить чистую природную воду, незагаженную производственными отходами и искусственно "очищенную"?

nikitha 06.07.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 32425)
Есть ту ваще адекватные люди которые могут ответить на простой вопрос: "Почему КОБ провозласило основной целью существования человечества как суперсистемы - освоение "генетически обусловленного потенциала"?" Какие для этого были предпосылы? С чего ваще етот "ваш" ВП это взял???

Взгляд со стороны: "освоение генетически обусловленного потенциала" - это на религиозном языке называется "стяжанием даров Св. Духа", "просветлением", "освобождением" и прочими синонимами. То, что это полагается в качестве цели для человечества - очень уместно, поскольку ежели доселе достижение этой высокой цели было доступно единицам, а большая часть человеческой популяции была от этой цели блокирована, скажем так, социальными условиями, то теперь весь комплекс условий существования нашего вида заставляет признать эту цель общественно-значимой. В данном случае мне не важно, как сам ВП трактует ГОП (недосуг вникать), но на мой взгляд, формулировка понятная и цель достойная.

Сергей Смагин 06.07.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от nikitha
"освоение генетически обусловленного потенциала" - это на религиозном языке называется "стяжанием даров Св. Духа", "просветлением", "освобождением" и прочими синонимами

"Стяжание Св. Духа" - это скорее "достижение человечного типа строя психики", т.е. осознание присутствия Бога в своей судьбе и своей зависимости от Него. Освоение ГОП имеет, скорее, чисто биологический смысл: развитие своих физических и интеллектуальных способностей в пределах, ограниченных генетикой человека (это, кстати, ответ на вопрос Bucla, почему до сих пор никто не научился летать или телепортироваться - нет этого в генетическом потенциале человека, наверное(?)).

Bucl 06.07.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 32450)
Конечно же напоминает! Сегодняшняя библейская "цЫвилизация" - тамошнюю.

И всего то? А если все же прочитать тему о суперсистемах?

Цитата:

Сообщение от nikitha (Сообщение 32455)
Взгляд со стороны: "освоение генетически обусловленного потенциала" - это на религиозном языке называется "стяжанием даров Св. Духа", "просветлением", "освобождением" и прочими синонимами.

Это по КОБ назыввается "Чувством меры"
Цитата:

Сообщение от nikitha (Сообщение 32455)
В данном случае мне не важно, как сам ВП трактует ГОП (недосуг вникать), но на мой взгляд, формулировка понятная и цель достойная.

Вот именно поэтому не стоит выдвигать теорий. Я спрашиваю у тех кто считает что достаточно знает КОБ.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 32457)
Освоение ГОП имеет, скорее, чисто биологический смысл: развитие своих физических и интеллектуальных способностей в пределах, ограниченных генетикой человека (это, кстати, ответ на вопрос Bucla, почему до сих пор никто не научился летать или телепортироваться - нет этого в генетическом потенциале человека, наверное(?)).

Да может и в генетическом, ведь пока мы его не освоили, мы же не можем знать пределов. Но это не главное. Вы говорите о ГОП примерно то же, что написано в книгах. Значит вы имеете общее представление об этом. А способы достижения этого по КОБ вас не интересовали?

И, с чего кто то решил, что именно это установило целью для человечества ИНВОУ? Это не то, что я имел в первом посту? Когда, кто то говорит вам, что это желание бога, а т.к. мы стремимся "к богодержавию", следовательно, обязаны это исполнять, иначе снова идем в разрез с ИНВОУ. :D

З.Ы.: не считаю это флудом, т.к. считаю, что это непосредственно касается личности Зазнобина. В прочем как и Петрова. Ведь это их фамилии начинают фигурировать в поисковике, если ввести там словосочетание "к богодержавию"...

Сергей Смагин 06.07.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Bucl
Вы говорите о ГОП примерно то же, что написано в книгах.

По-моему, словосочетание "генетически обусловленный потенциал" достаточно однозначно понимаемо без всяких толкований.
Цитата:

Сообщение от Bucl
А способы достижения этого по КОБ вас не интересовали?

Не встречал в КОБ каких-то особых способов достижения ГОП. Разве что указывается на вред для этого процесса приема алкоголя и других наркотиков. Но, по-моему, это достаточно очевидно. Достаточно знать медицинские данные о влиянии наркотических средств на физическое и психическое здоровье человека.
Цитата:

Сообщение от Bucl
И, с чего кто то решил, что именно это установило целью для человечества ИНВОУ?

Это вытекает из анализа глобального эволюционного процесса, т.е. того самого превращения белок в китов. Если для Вас это неприемлимо, можете не осваивать ГОП. Просто Ваш род вымрет чуть пораньше, чем другие, да и всех делов.
Цитата:

Сообщение от Bucl
...это желание бога...

У Бога нет желаний, потому что желание это всегда ограничение в чем-либо, а Бог - это Абсолют.
Цитата:

Сообщение от Bucl
...обязаны это исполнять, иначе снова идем в разрез с ИНВОУ

Совершенно не обязаны. У Вас есть свобода воли, вот и пользуйтесь ею как подсказывает сердце и разум.

sergign60 06.07.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 32467)
Совершенно не обязаны. У Вас есть свобода воли, вот и пользуйтесь ею как подсказывает сердце и разум.

это возможно только в том случае, если субъект не принял решения осваивать ТОЛЬКО "просторы" своего желудка. В этом случае всякие разговоры о совести, сердце, разуме его только раздражают, и это естественно - "просторы" желудка широки, а когда их осваиваешь всерьёз, они с каждым днём становятся всё ширшее и ширшее, почему-то :crazy:... тут уж не до сердца, знаете ли. :bj:

Толяныч 06.07.2010 18:14

да... раскидала нас, Петька, судьба по белу свету

...- а когда их осваиваешь всерьёз, они с каждым днём становятся всё ширшее и ширшее...
;) тут я сразу верю!.. чуствуецца опыт Настоящего Мастера... :crazy:

Bucl 06.07.2010 18:22

Цитата:

По-моему, словосочетание "генетически обусловленный потенциал" достаточно однозначно понимаемо без всяких толкований.

Два поста назад нам показали что это не так.

Цитата:

Не встречал в КОБ каких-то особых способов достижения ГОП. Разве что указывается на вред для этого процесса приема алкоголя и других наркотиков. Но, по-моему, это достаточно очевидно. Достаточно знать медицинские данные о влиянии наркотических средств на физическое и психическое здоровье человека.

Вообще то, это есть даже в лекциях "для чайников". Лично к вам вопросов больше нет, в связи с этим...

Цитата:

Это вытекает из анализа глобального эволюционного процесса, т.е. того самого превращения белок в китов. Если для Вас это неприемлимо, можете не осваивать ГОП.

т.е. белки превратились в китов осваивая ГОП по вашему? Без участия посторонних сил? А динозавры не пожелали осваивать, и вымерли?

Цитата:

У Бога нет желаний, потому что желание это всегда ограничение в чем-либо, а Бог - это Абсолют.

Тогда зачем стремиться к богодержавию? Абсолют уже его подразумевает. В общем, к вам вопросов точно больше нет...

Цитата:

Представителям ГП сердце и разум подсказывает жить так как мы живем, зачем им мешать и лезть в их дела? Зачем мешать иудеям порабощать всех с помощью ссудного процента, и мешать им думать, что они высшая расса, избранная богом, которая должна покорить мир, и уничтожить сопротивляющиеся народы, т.е. миллиарды людей?

Темку то про суперсистемы вы все же почитайте. Поменьше будете попадать в глупые ситуации...

Bucl 06.07.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 32471)
это возможно только в том случае, если субъект не принял решения осваивать ТОЛЬКО "просторы" своего желудка. В этом случае всякие разговоры о совести, сердце, разуме его только раздражают, и это естественно - "просторы" желудка широки, а когда их осваиваешь всерьёз, они с каждым днём становятся всё ширшее и ширшее, почему-то :crazy:... тут уж не до сердца, знаете ли. :bj:

Чую, в этом вы специалист. Не буду спорить со спецом о том, в чем не сильно понимаю, и что, собстно, меня не интересует...

Вы как старушки на лавочке, извергаете тонны безполезной информации, но так и не смогли ответить на простые вопросы.
Изходя из каких предпосылок, и кто решил, что главной целью человечества является именно "освоение генетически-обусловленного потенциала"? И что цель эту выставило аж само ИНВОУ, не менее.

Сергей Смагин 06.07.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Bucl
т.е. белки превратились в китов осваивая ГОП по вашему? Без участия посторонних сил? А динозавры не пожелали осваивать, и вымерли?

Белки, киты, динозавры и пр. животные не имеют свободы воли, поэтому осваивают ГОП автоматически, на основе инстинктов под давлением окружающей среды. Человек же как "разумное" существо вместо этого занимается тем, что уничтожает самого себя и окружающий мир.
Цитата:

Сообщение от Bucl
Тогда зачем стремиться к богодержавию? Абсолют уже его подразумевает.

Богодержавие, конечно, есть, но не земле, а в небесах. А в человеческом обществе действуют законы, придуманные людьми. Опять же свобода воли, будь она неладна.

sergign60 07.07.2010 06:23

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 32474)
...- а когда их осваиваешь всерьёз, они с каждым днём становятся всё ширшее и ширшее...
;) тут я сразу верю!.. чуствуецца опыт Настоящего Мастера... :crazy:

Толяныч, как я вижу, ты замечательно сохранился, коли не знаешь элементарных фактов, знакомых уже в детском саду - желудок, не ограниченный сердцем и разумом, становится со временем безразмерным, а его владелец превращается в его раба. :crazy: Искренне Завидую, сколько нового тебе ещё предстоит открыть в этой жизни. Только не останавливайся в своём духовном развитии.

Bucl 07.07.2010 06:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 32483)
Белки, киты, динозавры и пр. животные не имеют свободы воли, поэтому осваивают ГОП автоматически, на основе инстинктов под давлением окружающей среды. Человек же как "разумное" существо вместо этого занимается тем, что уничтожает самого себя и окружающий мир.

Богодержавие, конечно, есть, но не земле, а в небесах. А в человеческом обществе действуют законы, придуманные людьми. Опять же свобода воли, будь она неладна.

Тут тоже интересный момент присутсвтует. Допустим, во времена, т.н. "Эдема" было прямое богодержавие, и "люди" жили так, как было задумано богом. Вопрос: кто свободил людей, и сделал человека на самом деле "разумным", т.е. дал свободу выбора? Какой ценой люди "освободились" от тирании бога?
Прально! Подверглись соблазну змия, и упали во грех. Не сатанизм? Все эти бла-бла-бла о свободе и массонах, с двумя выставленными пальцами, приобретают другой смысл. Не правда ли?
А из этого что следует? И по крайней мере концептуал Сергей Смагин думает об этом то же самое.
На эти мысли, кстате, мя книжки жреца мирагора (или как его там) вдохновили. Там про это черным по белому.

Ну дак что там с развитием суперсистем то? В частности, человечество мя интересует... Просвятите, или оставите в неведении?

Bucl 07.07.2010 06:32

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 32499)
Толяныч, как я вижу, ты замечательно сохранился, коли не знаешь элементарных фактов, знакомых уже в детском саду - желудок, не ограниченный сердцем и разумом, становится со временем безразмерным, а его владелец превращается в его раба. :crazy: Искренне Завидую, сколько нового тебе ещё предстоит открыть в этой жизни. Только не останавливайся в своём духовном развитии.

Видимо это был какой то концептуальный на всю голову детсад, раз там просвящали детишек о безразмерности желудка, не ограниченном сердцем и разумом. То то я гляжу вы тут все такие концептуальные. А меня в детсаду через дорогу учили переходить и читать. Эх, отсталый я. :( Только на старости лет, в школе, я узнал, что чувство голода возникает у человека от того, что организм нужно подзаправлять, иначе произойдет его необратимая физическая деструкция. :D

Сергей Смагин 07.07.2010 06:36

Цитата:

Сообщение от Bucl
Вопрос: кто свободил людей, и сделал человека на самом деле "разумным", т.е. дал свободу выбора?

Ответ: Бог.
Встречный вопрос: откуда в Эдеме взялся змий, т.е. Сатана, если судить по его поведению, если до этого он был низвергнут в ад?

Ваш вопрос про суперсистемы не понял, посему ответить на него не могу.

Bucl 07.07.2010 06:38

Слушайте! А может при рождении людям не делать прививки, и не обрезать, а сразу лаботомию делать (или как её там?), и ГОП автоматически осваиваться начнет? И никаких тебе, нахрен (в прямом смысле слова, для некоторых:D), проблемм. А?

Bucl 07.07.2010 06:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 32502)
Ответ: Бог.
Встречный вопрос: откуда в Эдеме взялся змий, т.е. Сатана, если судить по его поведению, если до этого он был низвергнут в ад?

Это вы у сэргигнашестьдесят спросите, он у нас по библии специалист.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 32502)
Ваш вопрос про суперсистемы не понял, посему ответить на него не могу.

Лично к вам вопросов больше нет, я ж два раза уже написал выше. Учите матчасть, может будете понимать. Есть еще слабая надежда.

Сергей Смагин 07.07.2010 06:46

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 32503)
Слушайте! А может при рождении людям не делать прививки, и не обрезать, а сразу лаботомию делать (или как её там?), и ГОП автоматически осваиваться начнет? И никаких тебе, нахрен (в прямом смысле слова, для некоторых:D), проблемм. А?

Тоже не пойдет, потому что человек это единый организм. Если лишить его разума, то он упадет не на уровень животного, а гораздо ниже, т.к. его инстинкты недостаточно развиты для выживания в этом мире: для примера посмотрите на душевнобольных, которые даже не способны добыть сами себе пищу.

Bucl 07.07.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 32505)
Тоже не пойдет, потому что человек это единый организм. Если лишить его разума, то он упадет не на уровень животного, а гораздо ниже, т.к. его инстинкты недостаточно развиты для выживания в этом мире: для примера посмотрите на душевнобольных, которые даже не способны добыть сами себе пищу.

Да уж. С бешенной собакой нас точно не сравнишь. Уж та то себе всяко пропитания наоткусывает.:D

По вашему выходит что у животных нет разума? Человек венец творения? Реки там вспять поворачивать, аральские моря изсушать, на охоту ходить годами, для удовольствия, чтобы убить последнего в лесу лося, выжившего чудом. Дабы почувствовать свою безграничную власть дарить и отбирать жизнь. Это по вашему разум? Имхо, это как раз и есть сатанизм. Так что тут поосторожней с высказываниями.

sergign60 07.07.2010 06:58

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 32501)
Видимо это был какой то концептуальный на всю голову детсад, раз там просвящали детишек о безразмерности желудка, не ограниченном сердцем и разумом. То то я гляжу вы тут все такие концептуальные. А меня в детсаду через дорогу учили переходить и читать. Эх, отсталый я. :( Только на старости лет, в школе, я узнал, что чувство голода возникает у человека от того, что организм нужно подзаправлять, иначе произойдет его необратимая физическая деструкция. :D

Как я посмотрю, тебя в детском саду забыли научить тому, что ЖРАТВА без меры, не для удовлетворения чувства голода, а из других побуждений ведёт и причём необратимо к ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ, нравственной и интеллектуальной. Ну ничего, какие твои годы, до тебя дойдёт и это.:bj::bj::bj:

Bucl 07.07.2010 07:01

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 32508)
Как я посмотрю, тебя в детском саду забыли научить тому, что ЖРАТВА без меры, не для удовлетворения чувства голода, а из других побуждений ведёт и причём необратимо к ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ, нравственной и интеллектуальной. :bj::bj::bj:

Детсткие сады у вас там какие то суровые. То то я гляжу, вы писсуары струей пополам разрезаете. Куда уж нам до вас.

Bucl 07.07.2010 07:03

(С самого утра, вместо того чтобы работать, старушки снова собрались на лавочке, дабы извергать потоки безполезной информации, и ускорить физический износ клавиатуры.)

Сергей Смагин 07.07.2010 07:16

Цитата:

Сообщение от Bucl
По вашему выходит что у животных нет разума? Человек венец творения?

В человеческом понимании, конечно, нет. У животных есть мозг, есть некий интеллект, позволяющий им обучаться, но нет разума, который способен отличить добро от зла. Поэтому на настоящий момент человек - венец творения, но:

"Людьми управляют желания и страхи мирского "я" (нафс). Те, кто оказался в сетях этих глубоко укоренившихся импульсов, лишаются гармонии с Божественной Природой и потому больны. Вследствие этой болезни в душе воцаряется тревога и, соответственно, мысли и восприятие становятся искаженными. Таким образом, вера человека и его понимание Истины далеко уходят от того, что Реально". (шейх Джавад Нурбахш, глава суфийского братства Ни'матуллахи)

sergign60 07.07.2010 07:28

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 32510)
(С самого утра, вместо того чтобы работать, старушки снова собрались на лавочке, дабы извергать потоки безполезной информации, и ускорить физический износ клавиатуры.)

Ну так и прекращай поносить, а то клавиатура впрямь не выдержит

Bucl 07.07.2010 07:31

Просвящают всякими теориями относительно физиологии и всяких там религий, но не могут ответить на вопрос, касаемый концепции.
Дык, не боИтесь, я его снова повторю на новой странице, как бы тут не пачкали...

В самом деле, идеальные сектанты. Тонны каши в голове, и ничего по существу. Вы тут все такие? Уже начинает утомлять. :(

Bucl 07.07.2010 07:34

Поехал я за пирожками. С вами скучно. Удовлетворю и расширю свой желудок, пока вы тут думаете о возвышенном, и давите его на страницы...

Навязались же два флудераста, ёмана.:(

Кое что начинаю понимать...

sergign60 07.07.2010 07:37

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 32516)
Поехал я за пирожками. С вами скучно. Удовлетворю и расширю свой желудок, пока вы тут думаете о возвышенном, и давите его на страницы...

Навязались же два флудераста, ёмана.:(

а вопросик-то и забыл оставить... пирожки на мозг придавили, бывает. :bj::bj::bj:

Bucl 07.07.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 32518)
а вопросик-то и забыл оставить... пирожки на мозг придавили, бывает. :bj::bj::bj:

Одно интересно, откуда в вас столько возвышенного, при таких маленьких желудках? Или как у уток, прямоток? Или, про детсад, всего лишь пустые слова?
И ведь не банят за тролизм и флудеризм. сергигншестьдесят, это чей твинк? Сразу возникло чувство, что нормальный человек не зарегистрируется под ником с маленькой буквы, с цифрами в конце ника. Кто то из приближенных грузит его, когда нужно утопить что то неугодное или опасное в тоннах возвышенного?

Bucl 07.07.2010 08:54

Кстати, ктонить помнит, в каком ролике Ефимов говорил о том, что встречался с представителями древних родов (чуть ли не ГП), которые на протяжении всех поколений не сделали ни глотка спиртного, и могут запросто входить в эгрегоры народов, и делать еще много разных необычных (для "простого человека") штук?
Помню что где то видел, но не могу вспомнить в каком именно. Помогите плз, если кто то знает.

nikitha 07.07.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 32435)

Подскажу: из Гомо эректус получился Гомо сапиенс (H. sapiens neanderthalensis Х H. sapiens sapiens), "или типа того", пока не освоил свой ГОП.
Не в обиду будь сказано, уважаемый Букль, Вам тут объясняют, а Вы все не понимаете, что такое ГОП и почему это есть цель. Но для понимания-то надо для начала освоить родной(?) язык (у Вас с этим "немного проблемы", по крайней мере, по части орфографии: в данном контексте правильно писать "подскажете"). Тогда Вам откроется смысл фразы "генетически обусловленный потенциал" и смысл той реальности, которую эта фраза обозначает. И это не тождественно чувству меры, отнюдь. Даже если КОБра действительно так полагает. Мне, собственно, КОБра не указ, но указатель.

Не кажи ГОП, поки не перескочиш! (Украинская народная мудрость)

Bucl 07.07.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от nikitha (Сообщение 32554)
Подскажу: из Гомо эректус получился Гомо сапиенс (H. sapiens neanderthalensis Х H. sapiens sapiens), "или типа того", пока не освоил свой ГОП.

А в "Тайнах управления человечеством" написано, что это производилось ИНВОУ, за счет мутаций, под воздействием ультафиолета. И про то, как в дальнейшем все развивалось, под охраной бога, как в инкубаторе. Процитировать?
Дык кому верить? Мэтру или непонятному мистеру со стандартными приемами, типичными для представителей кучерявой нации?

Цитата:

Но для понимания-то надо для начала освоить родной(?) язык (у Вас с этим "немного проблемы", по крайней мере, по части орфографии: в данном контексте правильно писать "подскажете").

Ну и, в общем то, я ждал когда перейдут на стиль написания, внешность, и т.д. и т.п, отвлекая от сути разговора. Не ново. И хорошо работает. Кароче - ибрейка детектед... :D А мы такие, академиев не заканчивали...

Цитата:

Тогда Вам откроется смысл фразы "генетически обусловленный потенциал" и смысл той реальности, которую эта фраза обозначает. И это не тождественно чувству меры, отнюдь.

Вообще то, "чувством меры" я назвал Ваше "стяжание святаго духа", а не ГОП. :D Так что сходите к дохтору, на всякий, а то вас уносит кудато не туда все время. Причины ведь всякие могут быть для этого. Авось и помогут...

Bucl 07.07.2010 11:59

И еще, все же, я бы вам мог посоветовать посмотреть хотя бы лекции "для чайников", для начала, прежде чем лезть с ответами на вопросы, которые изначально адресовались знающим КОБ, о чем было написано. Но чувствую, что представитель кучерявой национальности, по определению знает больше любого концептуала (хотя во многих случаях это одно и то же), и в уроках, а тем более в чьих то советах, не нуждается. Посему - советовать ничего не буду.

Сергей Смагин 07.07.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Bucl
А в "Тайнах управления человечеством" написано, что это производилось ИНВОУ, за счет мутаций, под воздействием ультафиолета. И про то, как в дальнейшем все развивалось, под охраной бога, как в инкубаторе. Процитировать?
Дык кому верить? Мэтру или непонятному мистеру со стандартными приемами, типичными для представителей кучерявой нации?

Что меня больше всего поражает в людях, так это их страсть давать советы Богу - как и что надо делать. Так-то неясно, что истина находится вне области рациональной логики и, соответственно, не может быть выражена словами? Иначе она давным-давно была бы уже найдена. Глупо считать себя умнее, чем все те миллиарды людей, которые жили до нас и живут сейчас.
Цитата:

Сообщение от Bucl
И еще, все же, я бы вам мог посоветовать посмотреть хотя бы лекции "для чайников", для начала, прежде чем лезть с ответами на вопросы, которые изначально адресовались знающим КОБ, о чем было написано.

Вы вот этот вопрос имеете ввиду:
Цитата:

Сообщение от Bucl
Ну дак что там с развитием суперсистем то?

И какого ответа Вы ждете на этот вопрос? "С развитием суперсистем все нормально!" Для меня вопрос, можно ли человечество считать суперсистемой, и если можно, то в каких пределах и при каких условиях.
http://www.countries.ru/library/culturologists/sork.htm

Bucl 07.07.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 32614)
Что меня больше всего поражает в людях, так это их страсть давать советы Богу - как и что надо делать.

А меня поражает, что многие "люди" любят говорить всем что "хочет" бог, вершить свои мерзкие дела от его имени, и его именем указывать другим, что нужно делать.
Цитата:

"С развитием суперсистем все нормально!" Для меня вопрос, можно ли человечество считать суперсистемой, и если можно, то в каких пределах и при каких условиях.
http://www.countries.ru/library/culturologists/sork.htm

ВП СССР, при разработке КОБ, касаемо суперсистем, руководствовался работами "основоположника русской и американской социологических школ", Питирима Александровича Сорокина? К чему он тут?
Цитата:

Вы вот этот вопрос имеете ввиду:

Я вот этот вопрос имел в виду:
Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 32480)
Изходя из каких предпосылок, и кто решил, что главной целью человечества является именно "освоение генетически-обусловленного потенциала"? И что цель эту выставило аж само ИНВОУ, не менее.

Сергей Смагин 07.07.2010 18:12

ОК, Вы меня вынудили цитировать "Мертвую воду". Так и быть дам Вам еще один повод посмаковать, какие "кобовцы" тупые фанатики и ничего, кроме своего ВП, знать не хотят. Итак, "МВ", часть 1:
Цитата:

Признание обществом допустимости вседозволенности, лежащей в основе толпо-“элитаризма”, — болезнь духа, болезнь мировозприятия и мировоззрения. Она не позволяет людям освоить генетически обусловленный потенциал развития, прежде всего интеллектуальный, поскольку слишком многое признается “не их ума делом”, или стремлением “влезть со свиным рылом в калашный ряд” и т.п. Это — главная опасность, которую представляет для человечества господство толпо-“элитаризма”, так как потенциал человечества — ведущий фактор планетарной локализации в глобальном эволюционном процессе биосферы, объемлющем глобальный исторический процесс, в котором интеллект человека — ведущий фактор развития культуры.
Человечество — биологический вид, и судьба его может быть только такой, как и у других биологических видов: либо это тупиковый путь эволюции — и тогда смерть человечества, весьма мучительная; либо продолжительное существование, в ходе которого человечество изчерпает свой генетически обусловленный потенциал развития и займет устойчивое место в биосфере, создав условия для её дальнейшей эволюции; либо изчезнет, выполнив возложенную Свыше на него миссию.
и чуть ниже:
Цитата:

Итак, речь сейчас может идти о двух возможностях:

1. Либо человечество освоит свой генетически обусловленный потенциал, перестав ОСОЗНАННО лгать себе же, покончит со вседозволенностью в себе и ладно войдёт в иерархию Мироздания.

2. Либо способность лгать себе же и самообольщаться этой ложью погубит толпо-“элитарное” сборище человекоподобных недолюдков, возомнивших, что они и есть биологический вид Человек Разумный.
Вот и получается:
1) Исходя из каких предпосылок? - из анализа глобального эволюционного процесса
2) кто решил? - каждый человек сам для себя решает (или не решает)
3) что цель эту выставило аж само ИНВОУ? - это отсебятина Bucla; на самом деле мы не знаем целей ИНВОУ, но можем предполагать, руководствуясь своим разумом, а также своей моралью и нравственностью, какие наши действия будут им (целям ИНВОУ, если вообще такие есть) соответствовать.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.

Осознание, 2008-2016