Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   1 приоритет, мировоззренчески-методологический (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Маски или намордники? Медицина или политика? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=14053)

Sirin 16.11.2020 18:02

Вчера в эфире Первого телеканала доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров разделал под орех все аргументы кoвидникoв, заодно опровергнув и ложь о страшной «эпидeмии». Буквально за несколько минут передачи «Время покажет» этот признанный эксперт камня на камне не оставил от официальной пропаганды, хоть и находился в окружении множества пытавшихся его перебивать оппонентов.

https://www.1tv.ru/shows/vremya-poka...-ot-12-11-2020

«Меня поражало и продолжает поражать самоуправство политиков. Вы сказали, – обратился Гундаров к Толстому, – что все согласны с этими мерами. Не все согласны. Учёные не согласны. Крупные эпидемиологи не согласны. Потому что возникает вопрос: на основании чего эта паника?
Вы сами сказали, что дистанционное обучение в школах – это ужасно. Власть делает ужасно, не имея на то объективных оснований».

Переходя к теме статистики, Гундаров напомнил, что в Китае запретили тестирование, и всё исчезло. А затем рассказал о правиле эпидeмиoлогов – данные познаются только в сравнении:

«20 тысяч выявленных инфицирoвaнных в день – это много или мало? Я посмотрел, а в предыдущие годы сколько обращались по поводу ОРЗ? Каждый год – 31 миллион! Разделите на 365 и получится 85 тысяч.
Сейчас каждый день 20 тысяч, а ранее было каждый день 85 тысяч! ОРЗ! То есть, число обращающихся в поликлинику по поводу вот этого самого у нас сейчас в пять раз меньше. Тогда из-за чего пaника?»

Пётр Толстой и ведущий Артём Шейнин стали хором перебивать учёного, чем очень напомнили мне поведение некоторых в комментариях к статьям нашего канала:

– Откуда такие цифры? – спросил Шейнин.

– Открывайте справочник Здравоохранение Российской Федерации. 31 миллион! Более того, там ещё следующий 31 миллион – это обращения по поводу лёгочных заболеваний. То есть, получается в год – 62 миллиона.

Теперь, чтобы забить дальнейшие слова, кричать на профессора стали уже вчетвером. К Толстому и Шейнину присоединились ведущий Артём Кузичев и депутат Мосгордумы Елена Николаева.
– А разве нынешние случаи не должны плюсоваться? – наконец, слегка успокоившись, спросил кто-то из ведущих.

– Нет, – терпеливо пояснил Гундаров. – Обращения по поводу ОРЗ включают: к-вид, виpуc А, виpуc B, пapaгpипп, клебcиeллу, лeгиoнeллу. Обращайтесь к статистике – она даёт общее число обратившихся по поводу ОРЗ, – призвал присутствующих доктор медицинских наук и подытожил:
«Сейчас идёт манипуляция статистикой, а я специалист по контрманипуляциям.Мы говорим – дайте нам текущую статистику – структуру всех обращений по поводу ОРЗ в этом году.
Попова постоянно говорит: эпидcитуaция в стране нормальная, нет превышения пороговых значений. Тогда, Попова, вы чего устроили тот хаос, который творится в стране?»

А затем стало ещё интересней. Ведущий Анатолий Кузичев представил в качестве «реальной для нас перспективы завершения пaндeмии» (дословная цитата) хотелку Александра Гинцбурга о вaкцинaции по месту жительства 100 миллионов человек в течение десяти месяцев после начала массовой вaкцинaции. Кузичев назвал это так: «Перед нами вырисовываются широкие, волнующие и чёткие перспективы».
А затем спросил у Игоря Гундарова – как он к этим перспективам относится?
Игорь Алексеевич ответил:

«Гинцбург – не эпидeмиолог. Он виpусолог. Есть определённое распределение научных специальностей. Я сейчас просто цифру назову. В структуре смe---ости от пневмоний на к-виpуc приходится один процент. В структуре всех см----й (это примерно 1 миллион 800 тысяч) на к-виpуc приходится одна сотая процента.
И вот тогда вопрос к Гинцбургу – от эпидемиолога вирусологу: какая необходимость делать вакцину в отношении заболевания, опасность которого составляет одну сотую процента?»
Но ведь весь мир озабочен тем, что делает вакцину, – встрял Кузичев. – То есть, это не проблема Гинцбурга.

«Это очень интересный вопрос, – согласился Гундаров. – Вот мы задались темой – а что вообще с нами происходит? От чего вся эта паника? И на полном серьёзе – симптомы какие у нас:

мания преследования: к-вид, к-вид, к-вид, к-вид;

раздвоение сознания: Попова говорит, с одной стороны – всё нормально, а с другой стороны – не нормально;

алогичное мышление: в парках ходят в масках, в масках. И последнее:

эмоциональная тупость.

Вот эти симптомы бывают при шизофрении. В данном случае имеется социальный шизоидный психоз. Весь мир сейчас находится в этом состоянии.
Агентом, вызвавшим психоз, а психоз – это неадекватная реакция человека на что-то, этим агентом был запущенный страх cм--ти. Возникший внезапно под влиянием СМИ. Который заставляет так поступать и Собянина, и Попову…»

Дальше говорить Игорю Алексеевичу не дали. Шейнин и Кузичев буквально набросились на него, задавив слова учёного криками реплик и возгласов. Но было поздно – главное уже прозвучало.

Тем не менее, чуть позже профессору Гундарову удалось донести ещё маленькую, но очень важную толику правдивой информации. Он успел сообщить следующее:

«От к-виpуca ежедневно ум---ет примерно человек шесть – десять. Это эпидемиолог говорит. То есть, цифры завышены в 50 – 70 раз. Это не от него: там клебсиелла, легионелла, стpeптокoкк, cтaфилoкoкк. Но структуру заболеваний не выявляют».

Sirin 16.11.2020 22:10

Ещё один интересный вопрос, над которым ранее не задумывался - микрочастицы синтетики, которые летят с масок вовнутрь организма, которые там не перерабатываются, не разлагаются, и могут накапливаться, раздражать слизистые и рецепторы, и если организм не сможет их вывести, то будет упаковывать в рубцовую ткань.
Ну, и ещё раз о превышении уровней ПДК СО2 под маской, которое наступает практически моментально, и наносит значительный вред сердечникам, лёгочникам и особенно детям.

http://files.kob.su/materials/viruso...list_maski.mp4

ЛРС 17.11.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869333337)
Переходя к теме статистики, Гундаров напомнил, что в Китае запретили тестирование, и всё исчезло.

Женя ...
я думал ... что дно пробил Кравчук ...
увидев на графике ... то ЧТО ЕМУ ПРОСТО НРАВИТЬСЯ ... А НЕ ТО ЧТО ТАМ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ...
но ты его превзошел ... это ШЕДЕВР ...
я понял как победит онкологию ... ПРОСТО НЕ БУДЕМ БРАТЬ АНАЛИЗЫ ...
а сахарный диабет побеждается на раз-два ... ПРОСТО В ТОПКУ АНАЛИЗ КРОВИ НА САХАР ...

МАЗОИЧНЫЕ В УДАРЕ ...

Sirin 17.11.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869333377)
Женя ...
я думал ... что дно пробил Кравчук ...
но ты его превзошел ... это ШЕДЕВР ...
я понял как победит онкологию ... ПРОСТО НЕ БУДЕМ БРАТЬ АНАЛИЗЫ ...
МАЗОИЧНЫЕ В УДАРЕ ...

Рома, Адекват совсем покинул твой мозг?
Поищи его где-то под кроватью, под шкафом может?

Я "пробил дно"?! Да ещё капслоком?
Я разве что-то утверждаю в приводимом тобою фрагменте, кроме того, что Гундаров на передаче передал некую информацию?
Он этого не говорил?

Или какая ко мне претензия, я не очень понял?

А если он это говорил, то встаёт следующий вопрос: ограничили в Китае тестирование, или нет?

Если да, то напиши письмо КАПСЛОКОМ Си Цзыньпину - сообщи ему, что он ПРОБИЛ ДНИЩЕ, И ДАЖЕ ХУЖЕ КРАВЧУКА!

Женя тут при чём? Я передал информацию, сообщил источник.

Только прежде, чем отвечать, пошарь-таки под шкафом!!

PS: в древности, говорят, цари имели привычку вырывать язык гонцам, которые приносили им какие-либо новости, которые им не нравились.
А собаки яростно кусают палку, которой их бьют хозяева.
Хорошо, Рома, что ты не правитель древности, а то бы нам с Кравчуком точно не сдобровать!..

ЛРС 17.11.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869333378)
Женя тут при чём?

Притом... что опять тиснули то... что нравиться...
Ты же не тиснул интервью уважаемого медика... о пользе масок...
Ты даже не знаешь, что какое интервью есть... или знаешь?

Sirin 17.11.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869333390)
Притом... что опять тиснули то... что нравиться...

Ну вот возьмём тебя, как пример для других, Рома.
Ты вот, следуя твоей логике, тискаешь всегда то, что тебе не нравится, я тебя правильно понимаю?
Или в чём претензия? Где логика?

Да, я пишу то, что думаю, и размещаю именно то, что мне нравится, в силу того, что я полагаю это аргументированным и адекватным действительности.
А то, что считаю бредом и неадекватом - это мне не нравится, и я такое стараюсь не распространять ,если только как пример неадеквата цитирую.
Это, на мой взгляд, и называется "беседа", "обмен мнениями" или "дискуссия".

Или я должен "тискать" исключительно то, что нравится моему другу Роме? Ты не запаришься отвечать на мои телефонные звонки?

ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК, РОМА? ГДЕ ЗАКРАЛАСЬ ОШИБКА?

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869333390)
Ты же не тиснул интервью уважаемого медика... о пользе масок...

Наверное это потому, что я не считаю бытовое ношение масок полезным, а доктора медицинских наук эпидемиолога Гундарова полагаю вполне себе уважаемым профильным специалистом?

Но ты как-то отпетлял от вопроса:

я привёл тезис, который озвучил уважаемый профильный специалист, указал источник этой цитаты. Сам Гундаров, при этом, ссылается на действия, предпринятые китайскими властями.
Но ДНО ПРОБИЛ, почему-то Женя, и претензии по поводу "лечения путём неучёта анализов" предъявляются к Жене, - ПРИ ЧЁМ ТУТ ЖЕНЯ?!

Такая методика - цитирование с указанием источника, является СТРОГО НАУЧНОЙ, и никому в голову не приходит предъявлять претензии автору работы за высказывания, которые он корректно процитировал.
Ну... почти никому...
Некоторые считают, что если им не понравилась цитата, то тот, кто цитирует - "пробил дно!"
Нет, даже не так - "ПРОБИЛ ДНО!"
И вообще он "ХУЖЕ КРАВЧУКА!", а это вообще страшное оскорбление!
Наверное.
Должно быть.
По мнению некоторых.

Рома, ты точно товарища Адеквата под шкафом искал?
Не нашёл?

ЛРС 17.11.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869333397)
а доктора медицинских наук эпидемиолога Гундарова полагаю вполне себе уважаемым профильным специалистом?

указанный тобой профильный специалист ... имеет отношение к практическому лучению людей пораженных ковид 19 ?
или он просто немного артист разговорного жанра ... из мутной команды Грудинина ... а его докторская не связана с инфекционными заболеваниями ???
не ... ну безусловно ... только вполне себе уважаемый профильный специалист мог предложить .. для решения проблемы нового заболевания ... отменить лабораторные методы исследования ...
т.е. просто перестать ставить диагноз ... и тебе это нравиться ... потому как это аргументировано и адекватно реальности ... ты реально считаешь себя большим знатоком реальности ????
давай отменим анализ на сахар ... и через неделю в стране не будет диабетиков ... бинго ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Такая методика - цитирование с указанием источника, является СТРОГО НАУЧНОЙ, и никому в голову не приходит предъявлять претензии автору работы за высказывания, которые он корректно процитировал.
Ну... почти никому...
Некоторые считают, что если им не понравилась цитата, то тот, кто цитирует - "пробил дно!"
Нет, даже не так - "ПРОБИЛ ДНО!"
И вообще он "ХУЖЕ КРАВЧУКА!", а это вообще страшное оскорбление!
Наверное.
Должно быть.
По мнению некоторых.

не стенай ... тебя же не оленем назвали ...
просто указали на то ... что тебе по нраву дикая дичь ...

а именно ... способ победы над болезнью - это перестать эту болезнь признавать ...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

А то, что считаю бредом и неадекватом - это мне не нравится, и я такое стараюсь не распространять

т.е. отказ от постановки диагноза ... как метод победы наз болезнью (которую ты кажется признаешь) ... ты не считаешь бредом и не адекватном ???
давайте запретим все анализы и исследования ... и волшебным образом исчезнут все болезни ... БИНГО ... ЕВГЕНИЙ ... БИНГО ... извини ... что я громко )))

Промузг 17.11.2020 16:04

Роман, а что не так увидел на графике пробивший днище Кравчук?

Ещё раз повторю. До симптомов в виде кашля и других, по сообщению ВОЗ (Кравчук то здесь причем?), человек выделяет вирусов в 30 000 раз меньше. То есть весь красный график слева от максимального значения, на приведенной вами иллюстрации, надо поделить на 30 000. Это резонно или нет? И если резонно, то встаёт вопрос об ЭДЗ (эффективной дозе заражения). Если она меньше 29 999 во время контакта друг с другом, то смысла в её ношении нет. Также нет смысла в ношении маски, если ЭДЗ равна 1-у вирусу - он всегда найдет себе дорогу.

А теперь вопрос: кто и чего не так увидел на данном графике? После него следует другой: кто пробил дно? Скорее всего ВОЗ ...

ЛРС 17.11.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869333403)
Ещё раз повторю. До симптомов в виде кашля и других, по сообщению ВОЗ (Кравчук то здесь причем?), человек выделяет вирусов в 30 000 раз меньше.

ВОЗ это преступная организация ... ее основная задача снабжать ковид-диссидентов и ковид-лоялистов ... информацией которая им просто нравиться ... и тем самым ... всячески нагнетать конфликт в обществе ...
Цитата:

Это резонно или нет?

нет ...
Цитата:

После него следует другой: кто пробил дно? ...

дно пробил ... Кравчук ... любитель наукообразного флуда ... и недостоверных выводов ... от физиков из Канады ...

вопрос к вам ... Вячеслав - отказ от постановки диагноза ... как метод победы наз болезнью (которую вы кажется признаете) ... вы не считаешь бредом и не адекватном ???

Промузг 17.11.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869333406)
ВОЗ это преступная организация ... ее основная задача снабжать ковид-диссидентов и ковид-лоялистов ... информацией которая им просто нравиться ... и тем самым ... всячески нагнетать конфликт в обществе ...

ЛРС, вы правы в том, ВОЗ преступная организация. Правы. Но не правы в том, что научные исследования, на которые она ссылается, - ложные. Вот здесь один на форуме говорил, что постановку вопроса о сути состоявшегося человека может ставить человек, а не нечистоплотный паразит из бочки с фонарем. По этой же логике следует, что научные данные могут давать только те, кто их получил и цитировать их нельзя. Постановка проблемы - это первое.

Второе. Приведите данные от кого-либо, в которых утверждается, что инфицированные безсимптомные люди заражают точно также, как и люди с симптомами, т.е. вам просто не хочется так думать, а есть исследования.

Роман, у меня нет с вами конфликта по-поводу масок. Ещё ранее говорил вам: хотите носить? - носите и будете иметь 95% защиты, если мы стоим нос к носу, все 100%, если на расстоянии 2 метра по вашей вере. Только не надо заставлять это делать меня и других людей - пусть это людское днище или даже подднише само хлебнет свою дурость полной чашей - заболеет К-19 тогда, когда для него не будет мест в больнице. Такие славики заслуживают такой судьбы.

Или дело не в славиках, а в страхе перед локдауном, когда придется идти работать не по специальности разнорабочим, например. То есть эти славики лишают вас привычного образа жизни, а не власти, оптимизировавшие здравоохранение, уничтожившие мощности по производству СИЗ, не способные, в силу снобизма, обратиться к государственной реальной, а не ВОЗовской науке.
Цитата:

нет ...

Роман, простите любителя наукообразного флуда, но сейчас вы сморозили гробокомысленную научную чухню. Не зная ЭДЗ (эффективную дозу заражения), вы не сможете понять ЭДМ (эффективную дозу масок), то есть число масок, которые надо использовать для защиты или защитных слоев в маске ... . А без стеба - тех, кто не желает ничего знать, а только боиться локдауна ... получит его в любом случае: "Кто боится войны и не боится потерять честь, потеряет честь и получит войну". Роман, если для защиты от 5G, заставят носить кастрюли на голове, то ... оденете или разберетесь в вопросе досконально? Хотя ... многим, что фуражка, что кастрюля. Лишь бы не трогали, не говорили, не смотрели косо.
Цитата:

дно пробил ... Кравчук ... любитель наукообразного флуда ... и недостоверных выводов ... от физиков из Канады ...

ЛРС, вы способны наукообразно не флудить, знаете местных физиков, химиков, пульманистов и много кого ещё ... какова ЭДЗ для COVID-19?
Цитата:

вопрос к вам ... Вячеслав - отказ от постановки диагноза ... как метод победы наз болезнью (которую вы кажется признаете) ... вы не считаешь бредом и не адекватном ???

Шизоидные психозы именно так и лечатся. Как только шизоиду начинают говорить, что инфицирование ни есть болезнь, она лишь у 1/5 инфицированных. Что у заболевших такая же смертность, что и при гриппе, т.е. 0.01% от всех умерших. Начинают говорить, что можно обойтись и без тестов, которые не способны дать реальную картину по заболевшим без проявления симптомов болезни, то они успокаиваются. ОРВИ типа К-19 фиксируется в больничной карте, как обычное ОРВИ.

ЛРС 17.11.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869333423)
ЛРС, вы правы ...ОРВИ.

Промузг 17.11.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869333426)

Роман, ПЦР-тест - это не диагноз. Диагноз - это симптомы. Как только в Китае перестали делать тесты ... пандемия закончилась.

ЛРС 17.11.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869333427)
Роман, ПЦР-тест - это не диагноз. Диагноз - это симптомы. Как только в Китае перестали делать тесты ... пандемия закончилась.

Вячеслав ... вы готовы покончить с сахарным диабетом ... путем отказа от анализа крови на сахар ... ????
нет повышенного сахара ... нет диабета ...
- От чего помер ???
- А это такой замысел Бога ... человек он смертен ... иногда внезапно смертен ...
У Евгения спросите ... он в курсе ...

Промузг 17.11.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869333430)
Вячеслав ... вы готовы покончить с сахарным диабетом ... путем отказа от анализа крови на сахар ... ????
- От чего помер ???
- А это такой замысел Бога ... человек он смертен ... иногда внезапно смертен ...

Роман, говорю то, что говорю. Могу повторить:
- положительный ПЦР-тест - это не диагноз болезни, - это один из её симптомов, но только вся совокупность симптомов даёт диагноз болезни. Вы, ЛРС, сами об этом писали ранее, но почему-то как-то подзабыли об этом.

П.С. Зачем мне спрашивать у Евгения о внезапной смертности? Это к чему?

ЭДЗ какова?

ЛРС 17.11.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869333432)
Роман, говорю то, что говорю. Могу повторить:
- положительный ПЦР-тест - это не диагноз болезни, - это один из её симптомов, но только вся совокупность симптомов даёт диагноз болезни. Вы, ЛРС, сами об этом писали ранее, но почему-то как-то забыли об этом.

Вячеслав ... без теста диагноз не ставят ... это последний этап диагностики (может где то первый ... не знаю ... то что знаю это КТ, потом ПРЦ) ...

повторяю свой вопрос
- От чего помер ???

Добавлено через 14 минут
Цитата:

П.С. Зачем мне спрашивать у Евгения о внезапной смертности? Это к чему?

от него такое прочел ... это он так объяснял законы жизни по божески

Цитата:

ЭДЗ какова?

для вас один вирус ...

Добавлено через 21 минуту
Немного от журналюг ... информации

Цитата:

СЕУЛ, 13 октября. /ТАСС/. Власти Республики Корея ввели со вторника в общественном транспорте и местах скопления людей на территории всей страны обязательный масочный режим с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
По сообщению национального управления по контролю и профилактике заболеваний, ношение масок обязательно также в медицинских и детских дошкольных учреждениях, независимо от уровня социального дистанцирования.
Начиная с 13 октября с нарушителей будет взиматься штраф до 100 тыс. вон ($85). Ответственные за эксплуатацию объектов с обязательным масочным режимом могут быть оштрафованы на сумму до 3 млн вон ($2,6 тыс.) за неспособность обеспечить его соблюдение.
В то же время исключения из правил сделаны для детей в возрасте до 14 лет и лиц, которые не могут носить маски по медицинским показаниям. Также защитные маски разрешено снимать во время медицинских процедур, приема пищи и плавания в бассейне. Штраф в этих случаях людям не грозит.
В свою очередь южнокорейское министерство здравоохранения и социального обеспечения информировало, что в стране возобновилась программа бесплатной вакцинации от гриппа. Она была приостановлена 22 сентября, когда выяснилось, что около пяти миллионов доз вакцины могли испортиться из-за неправильного хранения. Однако проведенная проверка показала, что вакцина не потеряла своих свойств. В Южной Корее в нынешнем году развернули массовую бесплатную вакцинацию населения от сезонного гриппа, чтобы снизить нагрузку на медицинские учреждения на фоне пандемии.
Южнокорейские медики выявили за минувшие сутки 102 случая заражения новым коронавирусом, общее число инфицированных в республике с начала пандемии достигло 24 805.
результат не плох у Южной Кореи ... 28 998 инфицировано ... 494 умерло ...
в Южной Корее на 1000 чел. инфицировано 0,5596 человек ... умерло 0,009 человек ...
в Швеции на 1000 чел. инфицировано 18,56 человек ... умерло 0,600 человек ...

inin 17.11.2020 21:21

Цитата:

- положительный ПЦР-тест - это не диагноз болезни, - это один из её симптомов, но только вся совокупность симптомов даёт диагноз болезни.

Промузг, ваше видение общей картины безнадёжно устарело. И у ЛРС – тоже. Причём здесь тесты? Причём диагнозы? Это всё уже вторично. Главное сейчас – это когда посмотришь вокруг, а все – в масках. Значит - кругом пандемия.

ЛРС 17.11.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869333441)
Главное сейчас – это когда посмотришь вокруг, а все – в масках. Значит - кругом пандемия.

да ладно inin ...
я вот сегодня проходил медкомиссию ... для замены прав ...
док был без маски ... и я был без маски ...
все будет хорошо ... inin ... главное ... без экстремизма

inin 17.11.2020 21:31

комиссия – это быстро… пять минут без маски… а потом опять натянули… ведь так?

Промузг 17.11.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869333433)
Вячеслав ... без теста диагноз не ставят ... это последний этам диагностики (может где то первый ... не знаю ... то что знаю это КТ, потом ПРЦ) ...

повторяю свой вопрос
- От чего помер ???

Роман, у нас речь идёт за К-19 или за сахарный диабет? Если за сахарный диабет, то анализ крови надо делать. Если за К-19, то ПЦР тест не обязательно. Есть другие симптомы и КТ. Эти тесты только раздувают панику. Китайцы это осознали и отменили их. У нас же сегодня сделали 524 000 тестов выявили 22 400 больных. Тест без направления врача стоит 3 500 рублей. Число обращений людей в поликлиниках из-за истерии выросла в 8 раз (крутят по новостям). Достоверность теста - 60%. Значит нагрузка на стационары ложноположительными д.б. 524 000 * 0.4=209 600. Это же ужОс, ужОс, ужОс типа холеры. Все эти 209 600 д.б. немедленно изолированы. Ну не бред ли? Бред. Поэтому сначала симптомы, потом КТ и лишь вишенкой на торте ПЦР, но никак не наоборот. А у нас их 524 000 вместо 22 400. Хотя ... 3 500 с запуганного и оболваненого СМИ ... вписавшиеся в капитализм рвачи ... не упустят.
С масками та же картина.

vitich 17.11.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869333441)
Главное сейчас – это когда посмотришь вокруг, а все – в масках. Значит - кругом пандемия.

Давайте уж тогда так.
У каждого человека есть иммунитет. Зачем?
Как зачем, ведь кругом пандемия!!!

inin 17.11.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869333448)
Давайте уж тогда так.
У каждого человека есть иммунитет. Зачем?
Как зачем, ведь кругом пандемия!!!

Причём здесь иммунитет? Ведь сказано - кругом ПАНДЕМИЯ. И точка. Умное выражение лица при пандемии совсем не обязательно.

Промузг 17.11.2020 22:11

ЛРС, для меня ЭДЗ - 1 вирус при благоприятных условиях. Какая ЭДЗ в штуках вируса при благоприятных условиях принята научным сообществом, которому вы доверяете, т.е. дайте ссылку на понравившийся вам источник.

Глава Росздравнадзора говорит, что достоверной статистики по К-19 нет. Дональд Трамп говорил, что Россия и Китай никогда не дадут истинную статистику по К-19. Корея и Швеция дают достоверную? Для корректного сравнения статистики должны иметь одинаковые методики ее сбора и обработки, чего нет и в помине из-за преступной деятельности ВОЗ, которая не обеспечивает единые стандарты для всех.

П.С. Большинство и без маски в маске - им её так страшно снять, что всех, кто ее не носит просто презирают за ... снобизм.

inin 17.11.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869333451)
П.С. Большинство и без маски в маске - им её так страшно снять, что всех, кто ее не носит просто презирают за ... снобизм.

Большинство уже как-то приспособились к маскам. Кто как. Жизнь не остановишь. Сегодня в автобусе заметил девушку в маске, и маска ей была явно в тягость. Я снял свою маску, чтобы она смогла увидеть мою одобряющую мимику, посмотрел ей в глаза, и покачал головой. Момент, когда все, без команды, снимут маски, всё равно придёт.

ЛРС 18.11.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869333456)
Я снял свою маску, чтобы она смогла увидеть мою одобряющую мимику, посмотрел ей в глаза, и покачал головой.

Можно было и не снимать ... маску ...

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869333447)
Если за сахарный диабет, то анализ крови надо делать.

Как же так ... Вячеслав ...
на сахар надо ... а на ковид не надо ...
если на ковид не надо ... то и на сахар не надо ... и онкомаркеры можно не брать ... и проблема СПИДа будет молниеносно решена ... нет анализа ... нет диагноза ... это же какой заманчивый тренд формируется ...
вы представляете ... кукую крутую медицину устроят нам ..."академики" из мутной команды Грудинина ...

uaua 18.11.2020 13:06

https://sun9-22.userapi.com/impf/daQ...c66067bb6be4e4

ЛРС 18.11.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869333487)

когда в медицинские вопросы ... вмешиваются эмоциональные барышни ... при поддержке юристов ... жди беды

Добавлено через 5 минут
вот как бывает ... в Культурной столице ... но тут Амбалы прессуют барышню ...

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=fgHxvr9Q1nw[/ame]

Добавлено через 12 минут
Женя ... это твой аватар ??? )))
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=snJEgHG0Cb4[/ame]

Промузг 18.11.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869333482)
Можно было и не снимать ... маску ...

Добавлено через 41 минуту

Как же так ... Вячеслав ...
на сахар надо ... а на ковид не надо ...
если на ковид не надо ... то и на сахар не надо ... и онкомаркеры можно не брать ... и проблема СПИДа будет молниеносно решена ... нет анализа ... нет диагноза ... это же какой заманчивый тренд формируется ...
вы представляете ... кукую крутую медицину устроят нам ..."академики" из мутной команды Грудинина ...

Да вот так вот и не надо без симптомов делать ПЦР тест, так как 80% инфицированы безсимптомно.
Но вы не читаете ответы, не вникаете в их смысл, ибо так, как вам кажется, можно и дальше гнать пургу про анализ крови и ПЦР тест уравнивая их значимость для постановки диагноза качественно различных заболеваний. Ну да ладно ...

Поражает ваша удовлетворённость существующей ситуацией в медицине. Особенно её подчинённость преступной организации. Молодца. Так держать.
Если что, то взял на вооружение ваш стиль инсинуашки и непонимашки. Так легче не понимать суть вопроса о ЭДЗ и разницу между диабетом и ковид. Это ещё не дно для вас, ... но близко.

ЛРС 18.11.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869333494)
Но вы не читаете ответы, не вникаете в их смысл, ибо так, как вам кажется, можно и дальше гнать пургу про анализ крови и ПЦР тест уравнивая их значимость для постановки диагноза качественно различных заболеваний.

это вам так хочется думать ...
вам понятно ... что "заслуженный пропагандон" сказал дикую дичь ...
вам понятно ... что методом отказа от постановки диагноза ... с болезнью не борются ... но вы все равно будете упорствовать в защите того ... что вам так нравиться ...

бредень 18.11.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869333488)
Женя ... это твой аватар ??? )))
https://www.youtube.com/watch?v=snJEgHG0Cb4

ЛРС, благодарю!:cu:
Какой там аватар! :mosking:
Этот парень в форме порушил потуги юриста по тотальной дегуманизации полицейских.

ЛРС 18.11.2020 15:06

Цитата:

Поражает ваша удовлетворённость существующей ситуацией в медицине.

вы вроде ... умный человек ... интеллектуальный мозг группы ... а говорите такую дичь ... вы можете как то подтвердить ... свои допущения ... ????

Цитата:

Так легче не понимать суть вопроса о ЭДЗ

разбирались бы по совести с этим вопросом ... не задавали бы вопросов ... а давно бы уже прикинули ... как использование маски снижает вирусную концентрацию ... хотя бы на примере гриппа ...

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869333498)
Этот парень в форме порушил потуги юриста по тотальной дегуманизации полицейских.

да таких полицейских полно ...
если людей не дрючить засылкой барышень ... то все будет хорошо

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=xFO111wJz_I[/ame]

Промузг 18.11.2020 16:34

Роман, ваш слон слишком тяжёл для меня. Думаю, что покупать его у вас не буду.

Во время пандемии гриппа маски не помогают вообще никак. Приводил вам ссылки на понравившиеся мне исследования. Они вами или не прочитаны, или не понравились, или уже все забыли.

ЛРС 18.11.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869333506)
Во время пандемии гриппа маски не помогают вообще никак. Приводил вам ссылки на понравившиеся мне исследования. Они вами или не прочитаны, или не понравились, или уже все забыли.

это вам так просто приятно думать ...
вы не у дослужись разобраться сами со всеми исследованиями на эту тему (ну не хотите вы получать необходимую ответную информацию и не получаете) и провести расчеты ... самому ...
все как с черепашками ... как обычно самоудовлетворяетесь ... тем ... что ложиться на уже сформированный стереотип ...
Вячеслав ... в вашем наукообразном флуде ... политики значительно больше чем в действиях властей ... для вас маски - это политика ... для меня медицина ... а вы можете продолжать самоудовлетворяться размерами дырочек ...

Промузг 18.11.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869333507)
вы не у дослужись разобраться сами со всеми исследованиями на эту тему (ну не хотите вы получать необходимую ответную информацию и не получаете) и провести расчеты ... самому ...
все как с черепашками ... как обычно самоудовлетворяетесь ... тем ... что ложиться на уже сформированный стереотип ...
Вячеслав ... в вашем наукообразном флуде ... политики значительно больше чем в действиях властей ... для вас маски - это политика ... для меня медицина ... а вы можете продолжать самоудовлетворяться размерами дырочек ...

Роман-антифлудист, какова ЭДЗ из вашей ответной информации, которую должен сам найти и разобрать из Гугла? Для вас , Роман, чтобы вы постоянно не лгали о нашей позиции относительно масок на этой ветке Евгений специально сделал закреплённое сообщение. Видимо его надо для вас закреплять везде и всегда до и после любого вашего сообщения, ибо иначе у вас начинается сбой программы. Как вести дискуссию с тем, кого постоянно сбоит? - тот ещё вопрос.

Все известные мне научные исследования говорят о том, что после часа нахождения в помещении с вирусоносителем ВСЕ будут инфицированы вне зависимости от наличия или отсутствия масок на ВСЕХ, кто находится в этом помещении длиной семь метров. Верите вы этому или нет - сугубо ваши проблемы по восприятию доказательной базы целого ряда исследований на этот счёт, что приводил выше. Из-за того, что вы не можете понять данного факта, установленного медицинской наукой в силу непонимания вами роли диаметра дырочек в маске, диаметра капель с вирусом, линейных размеров щелей между маской и лицом появляющихся во время прикосновения к ней, разговоров в ней из-за внутреннего давления выдыхаемого воздуха, не следует тот факт, что вы не будете инфицированы. Инфицированы будут абсолютно все и вы в том числе - ничто вас не спасет. Замедлить инфицирование других людей может только ношение масок заболевшими людьми по всем предусмотренным для этого правилам в случае кратковременного нахождения инфицированного в замкнутом помещении и других факторов (он не чихает в маске, достаточно далеко от вас стоит). Но вам всё это знать не надо - эффект плацебо способен создать защитный барьер с помощью маски от чего угодно. Роман, вы в маске чувствуете дым выдыхаемый рядом стоящим курильщиком? Нет? Пропажа обоняния - один из симптомов К-19 - вам надо делать ПЦР тест. Срочно.

П.С. С черепашками не всё ясно даже из того отчёта, что есть. Мне не известна поглощающая способность панциря черепашек. И если смертельная доза для человека 50 рад, то о чем должна сказать доза в 3.5 рад внутренних органов черепашки с учётом коэффициента поглощающей дозы панциря. Наверняка черепашки находились в коробке с коэффициентом поглощения радиации эквивалентному лунному скафандру. Евгений уже писал об эффективной защите от радиации из алюииния в 40 гр на см2 или 400 000 гр (400 кг) на 1 м2 или толщине обшивки лунного корабля в 13 см, рассчитанной после полета Фантома и черепашек вокруг Луны.

ЛРС 18.11.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869333510)
Роман-антифлудист Срочно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

что после часа

а что не недели ... или месяца ... там вообще верняк ...

Sirin 18.11.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869333507)
вы не у дослужись разобраться сами со всеми исследованиями на эту тему

Я правильно понял, что ты уже разобрался со всеми исследованиями на эту тему, раз пеняешь оппонентам от обратного?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869333511)
в вашем наукообразном флуде ... политики значительно больше чем в действиях властей ... для вас маски - это политика ... для меня медицина

Именно поэтому кроме обсуждения личностей оппонентов ты не в состоянии вот уже два месяца как, привести научные медицинские исследования о пользе массового бытового применения гигиенических масок?

ЛРС 18.11.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869333514)
Я правильно понял, что ты уже разобрался со всеми исследованиями на эту тему, раз пеняешь оппонентам от обратного?

все как с черепашками ...
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869333514)
о пользе массового бытового применения гигиенических масок?

ты вот с какой радости считаешь, что я должен доказывать или опровергать ... придуманные тобой явления ...
как отличить массовое от не массового ...
что такое бытовое ??? ... это в бытовой комнате на предприятии или в казарме ... или как ???
где РПН что то пишет про бытовое ношение масок ?

Добавлено через 11 минут
небольшой наброс от журналюг ... про товарищей китайских ... старый немного

Цитата:

В Китае издали официальное руководство по соблюдению "масочного режима"

18 марта 2020

https://avatars.mds.yandex.net/get-t..._c12_r4x3_pd10
Несмотря на то, что эпидемия коронавируса COVID-19 в стране уже идет на спад, всем гражданам разрешается посещать общественные места только в масках
Госкомитет по вопросам здравоохранения Китая опубликовал детальные рекомендации по ношению защитных масок. В руководстве подробно объясняется, где и какие следует носить макси различным категориям людей.
В настоящее время масочный режим введен практически на всей территории страны в связи с эпидемией коронавируса COVID-19, которая, к счастью, уже идет в КНР на спад. Наличие маски является обязательным условием для доступа в закрытые помещения, в том числе в обычные магазины.
Согласно опубликованному руководству, не носить маски можно, только находясь в собственном жилище, на улице, где нет большого скопления людей, и в хорошо проветриваемых местах.
В офисах, торговых центрах, на вокзалах, общественном транспорте и лифтах – ношение масок является обязательным для всех.
В районах с низким и средним риском заражения можно использовать одноразовые и хирургические маски. В местах с высокой вирусной угрозой, по мнению медиков, лучше пользоваться одноразовыми. Их также обязаны использовать люди с кашлем и другими признаками респираторных заболеваний. Аналогичное правило распространяется на лиц, помещенных в карантин, и членов их семей.
В регионах с высоким риском заражения в медучреждениях, на автобусных, железнодорожных станциях, в аэропортах, гостиницах, станциях метро предписано использовать защитные медицинские маски или маски с уровнем защиты KN/N95 (эффективность фильтрации 95%).
Составители документа также напомнили, что, прежде чем надевать маску любого типа, необходимо вымыть руки. Во время ношения маска должна закрывать нос и рот, а также плотно прилегать к лицу. Надев маску, нужно воздержаться от прикосновений к ней. Также отмечается, что надевание сразу нескольких масок не увеличивает их эффективность, а наоборот, затрудняет дыхание и нарушает плотность прилегания к коже. Наконец, в рекомендациях отмечено, что пока нет доказательств эффективности стирки масок или обработки их антисептиком.

Промузг 18.11.2020 18:49

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869333511)

Добавлено через 1 минуту

а что не недели ... или месяца ... там вообще верняк ...

Роман, какова ЭДЗ вирусом К-19, СКОРОСТЬ распространения запаха в замкнутом помещении? Поставьте флакон с духами жены на расстоянии полметра через чуть более чем 4-е минуты вы ощутите их запах, не через неделю или месяц.

ЛРС 18.11.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869333519)
не через неделю или месяц.

через месяц точно услышим ...
вы лучше сосчитайте ... сколько вирусов разбросает вокруг себя Евгений ... бульеня в кассовой зоне ... хотя бы пять минут ... за права приобретать пластилин без маски ...

Промузг 18.11.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869333520)
через месяц точно услышим ...
вы лучше сосчитайте ... сколько вирусов разбросает вокруг себя Евгений ... бульеня в кассовой зоне ... хотя бы пять минут ... за права приобретать пластилин без маски ...

Роман, вы данную цифру можете привести на счёт раз, ибо достоверно знаете ЭДЗ каждого выдоха. Вот мои данные о 20-ти дыхательных циклах вами не восприняты или недостоверны из-за того, что Китайцы всегда (и баз "пандемии") носят маски от смога. А может не в масках дело, а в прекращении взятии ПЦР тестов у безсимптомныйх, прекращении истерии в СМИ, которая увеличивает нагрузку на систему здравоохранения в 8-мь раз?

ЛРС 18.11.2020 19:30

Цитата:

П.С. С черепашками не всё ясно даже из того отчёта, что есть. Мне не известна поглощающая способность панциря черепашек. И если смертельная доза для человека 50 рад, то о чем должна сказать доза в 3.5 рад внутренних органов черепашки с учётом коэффициента поглощающей дозы панциря. Наверняка черепашки находились в коробке с коэффициентом поглощения радиации эквивалентному лунному скафандру. Евгений уже писал об эффективной защите от радиации из алюииния в 40 гр на см2 или 400 000 гр (400 кг) на 1 м2 или толщине обшивки лунного корабля в 13 см, рассчитанной после полета Фантома и черепашек вокруг Луны.

продолжайте сочинять ...
Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869333522)
а в прекращении взятии ПЦР тестов у безсимптомныйх

перестаньте делать ЭКГ ... и у вас не будет инфарктов ... и нагрузка на систему здравоохранения снизится ... на похоронные бюро нагрузка вырастет ... но это другая история
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869333522)
что Китайцы всегда (и баз "пандемии") носят маски от смога

если бы всегда носили ... то не было бы потребности в масочном режиме ... опять выдумываете ... то что вам нравиться

Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.

Осознание, 2008-2016