Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ЧМ по футболу 2018 - наши возможности (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13227)

promity 09.07.2018 11:54

Цитата:

Каким образом? На каких "развилках" осуществляется "уход на библейский" путь (по приоритетам)?
- вы всерьёз полагаете, что под действием зомби-культур храждане зомбаки будут строить царство справедливости? Что вы там на даче у себя такое забористое вырастили в этом сезоне? ))

Цитата:

Это можно толковать двояко. Объективно - сформировалось множество несовпадающих мнений. На их основе можно строить позитивное сотрудничество, а можно стравливать и разводить.
- вы говорите как какой нибудь классический редактор английского таблоида. С его точки зрения именно всё так.

Цитата:

Я бы предпочёл увидеть таблицу перекрёстных связей и конкретизировать каждую позицию.
- начинайте! ))

vitich 09.07.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869279680)
- начинайте! ))

Ок!

ЧМ-2018, как и любое другое явление, автоматом помещаем в ту часть таблицы перекрёстных связей, где находится Наука.

Из этой исходной точки начнём движение. Хотя странно напоминать это тем, кто материалы КОБ осваивает многие годы. Даже схема такая есть.

Наука -> Система образования -> Миропонимание и интеллект управленцев -> Качество жизни, как результат управленческих решений, обусловленных реакцией на поток входной информации.

Продолжайте!

promity 09.07.2018 12:42

Цитата:

Ок!

ЧМ-2018, как и любое другое явление, автоматом помещаем в ту часть таблицы перекрёстных связей, где находится Наука.
- с этого места поподробнее. Опишите ваш процесс помещения футбола в науку.
Другими словами - принципиальная схема нуждается ещё и в творческом применении. Сказать "анализируем с позиций КОБ" - ещё не сам анализ. Если вы хотите диалог - тогда покажите ход ваших рассуждений, но пока что вы его ждёте только от других, но сами скромно отмалчиваетесь.

promity 09.07.2018 13:07

Ещё одна жертва футбольных страстей. Нет пророка в своём отечестве! ))
К слову говоря - футбольный патриотизм тоже имеет значение, если его правильно использовать.

jameslawrence 09.07.2018 16:21

Оказывается у поклонников Навального, как и у сторонников КОБ - очень плохо насчёт футбольных болельщиков. :р

vitich 09.07.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869279684)
- с этого места поподробнее. Опишите ваш процесс помещения футбола в науку.
Другими словами - принципиальная схема нуждается ещё и в творческом применении. Сказать "анализируем с позиций КОБ" - ещё не сам анализ. Если вы хотите диалог - тогда покажите ход ваших рассуждений, но пока что вы его ждёте только от других, но сами скромно отмалчиваетесь.

Вы меня удивляете. Я предложил схему, обозначил свою позицию. Вы попытались ответить. Я Вас подкорректировал.
А дальше Вы набрасываетесь на меня, даже не обдумав мой ответ. :dntknw:

Давайте сделаем вид, что этого не было и пойдём дальше. :cy:

Футбол и всё, что с ним связано, - это часть социального процесса. Если мы хотим управлять этим процессом, то мы должны выделить закономерности данного процесса, управляемые и свободные параметры, а также всё, что необходимо для решения задачи об устойчивости по предсказуемости. Это задача Науки.

Может у Вас иной взгляд? Приведите его. Обсудим.

inin 10.07.2018 07:30

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869279683)

Наука здесь вообще не причём. Футбол, также как и клоунада, это цирковой жанр. Если хотите оставаться честными хотя бы сам с собой, гражданин vitich, при написании своих сообщений надевайте себе красный нос на резиночках и улыбку до ушей.

promity 10.07.2018 10:11

Белград, гори! Второе видео Виды после победы над Россией. Что он творит?
На втором видео футболист сборной Хорватии в компании с Ивицей Оличем пьет пиво и опять кричит «Слава Украине!»

10 июля 2018 00:45
Степан Чаушьян
«Советский спорт»

Если попытаться определить самого ненавистного на данный момент человека в России, то одним из первых в списке будет защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида. И дело даже не в его голе в ворота сборной России в дополнительное время и забитом пенальти в послематчевой серии, которая вывела Хорватов в полуфинал ЧМ-2018, а Россию выбила из турнира.

Слава Украине!

Дело в видео, которое попало в сеть сразу после матча. На видео Домагой Вида и член тренерского штаба хорватской команды Огнен Вукоевич кричат:

– Слава Украине! Эта победа для Украины и «Динамо»! Вперед Хорватия!

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=1GPem37beWA[/ame]

Если вдруг кто-то на протяжении четырех лет находился в танке, объясним: «Слава Украине!» – первая часть лозунга украинских националистов, который использовался в начале прошлого века и во время Второй мировой войны. Понятно, что в России на нее реагирую агрессивно.

Фраза вновь стала популярна после Оранжевой революции в 2004 году, повсеместное распространение получила, благодаря Евромайдану. Теперь она зачастую используется просто как приветствие. Украинцы, естественно, знают ее историю, о которой Вида вполне мог и не догадываться.

Домагой Вида и Огнен Вукоевич долгое время играли в киевском «Динамо» и даже ходили на Майдан в самый разгар памятных событий, происходивших в столице незалежной в 2013-14 годах. Там они эту фразу и подхватили.

Первое видео наделало много шуму. ФИФА уже успела вынести Виде предупреждение, а Федерация футбола Хорватии отослала из команды и лишила аккредитации Огнена Вукоевича, который в бытность футболистом полгода провел в московском «Спартаке». Вида вынужден был принести извинения и попытался объяснить, что в его фразе не было никакой политики – просто поздравления с победой. Вот только почему он не использовал ту же фразу после победы, скажем, над сборной Аргентины? Вопрос остается открытым.

Вот, кстати, как Федерация футбола Украины объяснеяет нашумевший лозунг в письме для ФИФА:

Лозунг «Слава Украине» является приветствием, чествованием памяти погибших, патриотическим символом независимости, свободы и свободолюбия украинского народа, а также лозунгом, который часто используется украинскими болельщиками для подбадривания своих команд во время матчей. В то же время этот лозунг не содержит ни одного негативного или оскорбительного содержания, как и другие подобные лозунги, например «Слава Хорватии» или «Слава Франции».

Гори, «Белград»!

Второе видео появилось через день после триумфального выхода хорватов в финал, но было записано в то же время, что и первое. Автор видео – тот же самый Вида. Также на видео присутствует бывший бомбардир московского ЦСКА Ивица Олич, работающий в сборной Хорватии тренером.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=EyYY7jmq394[/ame]

Ivan Неумный
@ivan15851695
Домагой Вида, игрок сборной Хорватии, записал ещё одно видео.Пропагандонам готовят методички...Завтра будет весело...

В основном Домагой, периодически отхлебывая пиво из бутылки, кричит на непонятном языке, но проскакивают и знакомые русскому уху выражения. Одно из них уже упоминалось – «Слава Украине!» Второе еще больше ошеломляет – «Белград, гори!»

Если делать поспешные выводы, можно подумать, что хорват опять несет какую-то политическую околесицу и обращается к столице современной Сербии, с которой у хорватов, как мы знаем, отношения, мягко говоря, натянутые.

Мы решили не спешить и попросили сербскую девушку, проживающую в Белграде, прояснить, что же на самом деле означает видео Виды. Вот, что она ответила:

«Он говорит с кем-то по Вайберу, видимо. Говорит буквально следующее: «Давай, кафана (сербский ресторан), я плачу, когда приеду! Слава Украине! Всем привет, «Белград», гори!» Потом они с Оличем поют сербскую песню, посвящённую кафане, а потом он говорит: «Йован, брат, поцелуй всех!»

Мы связались с нашими киевскими друзьями, которые подтвердили: Ресторан «Белград» действительно есть в Киеве. Футболисты бывают там очень часто. Одним из его владельцев является (или был до недавнего времени) игравший за «Динамо» серб Горан Гавранчич.

Самое интересное, что непонятный язык, на котором говорит на своем видео Домагой Вида оказывается вовсе не хорватским, а сербским. В свое время в киевском «Динамо» сербы с хорватами вполне мило сосуществовали и даже дружили.

Вот так видео, которое сначала может показаться политической провокацией скандального футболиста, оказывается безобидной болтовней двух старых друзей по вайберу, которую кто-то зачем-то записал и выложил в интернет.

P.S. Больше всего эта история похожа на неумышленное проявление симпатий к футболёрам-побратимам. Своеобразный такой футбольный поцриотизм - с кем играл с тем дружит. Но с другой стороны через безсознательное этого идиота просачивается и много большее - бандеровские умонастроения в ряде стран Восточной Европы. Нацистский лозунг ("Слава Украине" больше никогда не будет восприниматься иначе, чем нацистское приветствие) это совсем не просто так.

uaua 10.07.2018 12:26

Зазнобин о футболе. Животные на трибунах

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=bcXgy85JYDQ&index=16&t=70s&list=LL_rC8j61x SoFtmD17WBBw_Q[/ame]

jameslawrence 10.07.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869279708)
Нацистский лозунг ("Слава Украине" больше никогда не будет восприниматься иначе, чем нацистское приветствие) это совсем не просто так.

Разумеется. Вот лозунг "Слава России", который ВВП выкрикивал на стадионе перед выборами - никак не нацисткий.

promity 11.07.2018 04:01

Под лозунг "Слава России" кого то сожгли, забили до смерти безумной толпой?

футболист 11.07.2018 05:45

''Слава Украине'' было придумано никем иным как Шухевичем

promity 11.07.2018 08:22

Просто немного ещё о том, есть вероятность каких то "таких" мотивов у хорватских футболистов?

https://pp.userapi.com/c849424/v8494...OxGCHrIVyQ.jpg

vitich 11.07.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869279712)
Зазнобин о футболе. Животные на трибунах

https://www.youtube.com/watch?v=bcXg...SoFtmD17WBBw_Q

В словах В.М. есть огромные умолчания. От того, как эти умолчания раскрыть, выводы будут диаметрально противоположные.

Увы, но это мало кто понимает.

vitich 11.07.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869279677)
Находится на площадке КОБ и быть свободным от воздействия эгрегора КОБ - это как? Это что? Это для кого?

А Вы не забыли про иерархию эгрегоров?
Какой на сегодня эгрегор объективно мощнее "троцкистский" или "кобовский"?
А, вообще, какие варианты возможны в этой области?

promity 11.07.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869279744)
В словах В.М. есть огромные умолчания. От того, как эти умолчания раскрыть, выводы будут диаметрально противоположные.

Увы, но это мало кто понимает.

Может быть проиллюстрируете ваши полные мрачных намёков слова?

vitich 11.07.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869279746)

Я-то проиллюстрирую. А Вы готовы воспринять эти иллюстрации? Моё предложение, изложенное выше(про футбол, таблицу перекрёстных связей и т.д.), даёт основание сомневаться в этом.

promity 11.07.2018 10:53

Цитата:

Я-то проиллюстрирую. А Вы готовы воспринять эти иллюстрации? Моё предложение, изложенное выше(про футбол, таблицу перекрёстных связей и т.д.), даёт основание сомневаться в этом.
Вопросом на вопрос в общем и целом отвечать уже не в тренде. Я ведь тоже могу сказать - ваше понимание моих ответов означает больше недостатки вашего уровня понимания вопроса, чем моего. Просто потому, что я так сказал! ) По сути ваше "предложение" - попытка поручить кому то совершить некое интеллектуальное действие, которое по какой то причине не хотите совершать вы. И никакими намёками вас в этом направлении не сдвинуть.

Ещё разок попробую:

Цитата:

Пока же ваши туманные и многозначительные намёки напоминают только это:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=AvqibiUN5oo[/ame]

ЛРС 11.07.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869279745)
Какой на сегодня эгрегор объективно мощнее "троцкистский" или "кобовский"?

вы имеете средства измерения мощности эгрегора ????

uaua 11.07.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869279744)
В словах В.М. есть огромные умолчания.

Вот правда, интересно ЧТО Ж ЗА УМОЛЧАНИЯ ТАКИЕ?? Я-то всё расценила однозначно - животные и есть. ибо и сама, и без ВМ, так оценивала этот т.с. "контингент" всегда

vitich 11.07.2018 11:16

promity,

Если Вы будете внимательны, то увидите, что на Ваши вопросы я отвечаю утвердительно и делаю пояснения либо заявляю о готовности сделать это. А уже потом задаю вопрос.

Но я пойду Вам навстречу. :cy:

Итак, В.М. категорично заявляет, что как и в древности, сегодня на стадионах культивируют зрелища для толпы(представителей животного типа строя психики).

Вопрос: Что это означает?

Вариант 1 - Это означает, что все массовые мероприятия нужны для СОЗДАНИЯ толпы. Действует схема: Массовые мероприятия (футбол, хоккей, выборы и т.д.) запускают механизм СОЗДАНИЯ толпы.

Вариант 2 - Это означает, что все массовые мероприятия нужны для УПРАВЛЕНИЯ толпой. То есть, толпа сама по себе УЖЕ СОЗДАНА, но она не управляемая или управляемая не нами.

П.С. Не торопитесь с ответом, хорошенько подумайте. Лучше если Вы ответите завтра.

promity 11.07.2018 11:24

Цитата:

заявляю о готовности сделать это.
- в чём разница между ответом и заявлением о готовности дать ответ? Многим кажется, что её нет - а она есть! ))

Цитата:

Итак, В.М. категорично заявляет, что как и в древности, сегодня на стадионах культивируют зрелища для толпы(представителей животного типа строя психики).

Вопрос: Что это означает?

Вариант 1 - Это означает, что все массовые мероприятия нужны для СОЗДАНИЯ толпы.
- с какого будуна, извиняюсь? Как вы это вывели?

Цитата:

Вариант 2 - Это означает, что все массовые мероприятия нужны для УПРАВЛЕНИЯ толпой. То есть, толпа сама по себе УЖЕ СОЗДАНА, но она не управляемая или управляемая не нами.
- та же песня.

Цитата:

П.С. Не торопитесь с ответом, хорошенько подумайте. Лучше если Вы ответите завтра.
- однако вы скромничаете, лучше бы сказали сразу, как мне намедни прилетело - "Спорить не надо: я сказал аксиому." ;)

vitich 11.07.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869279750)
вы имеете средства измерения мощности эгрегора ????

Я отвечу Вам завтра.

Промузг 11.07.2018 22:26

Бог поддерживает праведников и через эгрегоры в том числе.

inin 12.07.2018 06:17

Уши, за которые Англию ранее тащили к выигрышу над Россией в полуфинале, оторвались теперь в матче с Хорватией.

promity 12.07.2018 06:40

Отрывок из разговора с болельщиком из Бразилии:

Цитата:

- Что вас удивило в России?
Хойжерио 19 лет.
- Раньше мы думали, что Россия - это холодная страна с холодными людьми. Люди мало улыбаются, и даже если ты им улыбнешься, то они это дружелюбно не воспримут. Я даже в интернете видел пост русского, который живет за границей. Он говорил, что если вы улыбнетесь русскому, то он посчитает это чем-то странным, может быть, пикапом, если улыбнешься девушке. Но я такого не испытывал. Люди очень искренние, с хорошим и добрым сердцем. Ощущается даже какая-то невинность в их помощи, непорочность души. Мы больше нигде в мире такого не видели. В моей стране мы это потеряли - как последствие развития экономики, капитализма или слишком большой свободы. Мы теряем эту невинность-непорочность, а здесь я вижу, что она еще осталась. Здесь она ожила для меня, и это прекрасно.

vitich 12.07.2018 10:45

ЛРС,

Вы хотели узнать об измерении мощности эгрегора?

Давайте посмотрим в качестве контрольного параметра - ДЕЛА, сделанные с позиции КОБ в заданной области, а в качестве критерия - выполнено либо не выполнено.

В качестве задания области деятельности я предложил рассмотреть футбол с позиции ОСУ и общественных институтов.
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...4&postcount=76

1. Как, с Вашей точки зрения, должен был "среагировать"(проявить себя) КОБ-эгрегор и как "троцкистский" эгрегор?

2. Что имело место в данном случае?

3. В чём причинно-следственная связь?

ЛРС 12.07.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869279792)
Вы хотели узнать об измерении мощности эгрегора?

давайте не будем много говорить ...
и давайте, для начала, определим единицы измерения мощности

vitich 12.07.2018 12:47

То есть, сам факт реализации в ДЕЛАХ алгоритмики "троцкистского" эгрегора для Вас не является показателем его БОЛЬШЕЙ силы, чем эгрегора КОБ?

Ну хорошо, давайте определять мощность эгрегора по соотношению статистик реализации алгоритмики того или иного эгрегора в разных жизненных ситуациях.

Давайте возьмём не футбол, а, например, ссудный процент. Поместим это явление в "Науку" и пойдём дальше. Или любое другое явление. Футбол - в данном случае частность. Общим является НЕСПОСОБНОСТЬ осознанного применения информации КОБ на практике.

ЛРС 12.07.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869279799)
То есть, сам факт ....

не надо много говорить ....

назовите единицу измерения мощности эгрегора

Ян Юшин 12.07.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869279799)
Общим является НЕСПОСОБНОСТЬ осознанного применения информации КОБ на практике.

:wall::wall::wall:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=K3LZsw3-nz8[/ame]

МАРСЕЛЬ 12.07.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869279777)
Бог поддерживает праведников и через эгрегоры в том числе.

http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...postcount=2067

vitich 13.07.2018 09:49

Скрытый текст:

Троцкизму в искреннем личном проявлении благонамеренности его приверженцами свойственен конфликт между индивидуальным сознанием и бессознательным как индивидуальным, так и коллективным, порождаемым всеми троцкистами в их совокупности.

И в этом конфликте злобно торжествует коллективное бессознательное троцкистов, подавляя личную осознаваемую благонамеренность каждого из них совокупностью дел их всех. Эта психическая особенность, свойственная многим личностям, — гораздо более древнее явление, чем исторически реальный троцкизм. Для этого свойства психики индивидов не нашлось в далёком прошлом никакого иного слова, кроме как «одержимость», а в эпоху господства материалистического мировоззрения для этого явления вообще не стало в языке слов, отвечающих существу этого типа психической ущербности, которое было названо по псевдониму одного из его наиболее ярких представителей.

Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий) http://skepticism-images.s3-website-...otsky-1925.jpg
Именно по этой причине — чисто психического характера — равноправные отношения с троцкизмом и троцкистами персонально на уровне интеллектуальной дискуссии, аргументов и контраргументов — бесплодны и опасны для тех, кто не видит его реальной подоплёки, не зависящей от облекающей её идеологии. Такого рода особенности троцкизма в исторически широком смысле этого слова приводят к тому, что отношения людей и троцкизма лежат вне области конструктивных дискуссий, коллективного «мозгового штурма» каких-то проблем и прочей определённо целесообразной человеческой деятельности. При этом отношения с троцкизмом и троцкистами выпадают и из области этики и нравственности человеческих отношений, и если в этом случае они не укладываются в возможности психиатрии и душевного целительства, развитые в обществе в конкретную историческую эпоху, то они переходят в область практической социальной гигиены.

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869279800)
не надо много говорить ....

назовите единицу измерения мощности эгрегора

"Основы социологии" Том 1.
Т.е. в основе построения работоспособной оргштатной структуры предприятия как инструмента управления лежит принцип дискретного контроля по факту «выполнено — не выполнено».
:bj:

ЛРС 13.07.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869279830)
"Основы социологии" Том 1.
Т.е. в основе построения работоспособной оргштатной структуры предприятия как инструмента управления лежит принцип дискретного контроля по факту «выполнено — не выполнено».

не надо много говорить не о том ....

назовите единицу измерения мощности эгрегора...

vitich 15.07.2018 06:37

http://mediamera.ru/post/25912

садовник 15.07.2018 06:53

Что значит сборная команда - репрезентативная выборка населения страны?

Выборка чего? Национального состава? Вероисповедания? Мировоззрения? Политических пристрастий?
Или как обычно - агрегировано - некоей всей совокупности статистик психик населения. Ещё тот компот.

Витич, вы почему на вопросы то не отвечаете? Мне вот тоже интересна методика сравнения мощностей эгрегоров. Давайте я вам дам "бороду бога". Эгрегор - это сборник автоматических программ, можно представить множеством и тогда мощность - кардинальное число множества. Сами засаду в такой мощности обнаружите?

vitich 15.07.2018 20:35

садовник,

изъясняйтесь проще, чтобы не утомить читателей.

представьте себе, что Вам надо выкопать яму к определённому сроку. У Вас есть лопата, которой Вы умеете работать. И есть несколько экскаваторов разной мощности, которыми Вы управлять НЕ умеете. Чем Вы будете копать яму? Вам есть дело до мощности экскаваторов?

Дело в том, что Вы и лопата образуете работоспособную СИСТЕМУ, мощность которой выше чем любая из НЕ-работоспособных систем Вы-экскаватор.

Как это проверить?
По факту - выкопана яма или нет.
И в данном случае этого ДОСТАТОЧНО.

Я предложил сделать некоторую работу. Если бы КОБ-эгрегор был мощнее (работоспособней), то было бы нормальное рабочее обсуждение. Вместо этого посыпались оскорбления и прочие проявления, свойственные троцкистскому эгрегору.

П.С. Это я не в качестве претензий, так, констатация факта.

120 16.07.2018 02:32

Вместимость стадиона Лужники 78011 зрителей)). Комментатор финала так и сказал -сегодня присутствуют семьдесят восемь тысяч...И.. одиннадцать зрителей. Неужели собралась целая половина красно белых)) интересно какая ? белая или красная,Мемфис или Фивы. Ну и ливень проливной в момент награждения уникальный наверное случай... забавно.

uaua 16.07.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 1869279900)
Ну и ливень проливной в момент награждения уникальный наверное случай... забавно.

А это ещё забавнее https://news.rambler.ru/politics/403...m_content=news

uaua 16.07.2018 20:17

https://img01.rl0.ru/ccda765a6c8de27...25385.9761.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.

Осознание, 2008-2016