Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Прозрения Старцевых - офтопик из разных тем (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12840)

Sirin 23.08.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869263632)
Сирин, насколько я помню, признал свою неправоту в отношении не НЕЗНАНИЯ материалов КОБ, а незнания конкретного текста. Так как знание материалов это совсем другая штука - т.е. можно даже наизусть знать тексты, но при этом очень слабо понимать их значение. Вот вы у нас - почти идеальный этому пример.

Поправка: по сути, я неправильно истолковал значение фразы.

ВП сказали, что "КОБ претендует на выражение совершенного знания".
Что совершенно не тождественно утверждению о том, что "КОБ есть ссовершенное знание".

Напротив, ВП в разных формах неоднократно указывали, что их работы - это результат познания (процесса).
"Мы учимся, и делимся своими достижениями с окружающими".

Моя неправота состояла в том, что Старцев, по существу обвиняя ВП СССР в претензиях на непогрешимость, привёл цитату, отражающую иной смысл, а я отвергая Старцевский бред, оспорил цитату, ВЕРНУЮ ПО СУТИ.

В этом и была ошибка.

Я ошибся (в истолковании, но не по сути) - и я признал это. Не вижу здесь ничего постыдного.

Что же касается визга глумливого порося Старцева на тему: "Серов не знает материалов ВП" - Старцев, мне просто смешно становится от твоих похрюкиваний :)
Кто тебе сказал, что меня интересует твоё мнение по этому вопросу? :do:

Мне, Старцев, прости, плевать на то, что ты думаешь о моих знаниях и обо мне вообще.

По сути дискуссии тебе сказать нечего - поэтому и начинаешь обсуждать свои шизоидные фантазии о собеседнике лично.

Если я чего-либо не знаю, Старцев, я так об этом и говорю.
Не знать для меня не стыдно. Стыдно лелеять своё невежество и клеветать на оппонентов.

Sirin 23.08.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869263651)
Есть ли у меня ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ подтверждения своей "клеветы" в адрес Жукова и ВП СССР?

Конечно есть.

У меня всё есть.

Только не по вашу похабную честь, гражданин Е.И.Серов.

Тогда обтекай тихо :)

Выбор у тебя невелик, Старик.

Ты снова в жопе :pardon:

Андрей Старцев 23.08.2017 14:52

Юмор исключительно для читателей этой темы.
Потому как сторонники КОБ не понимают юмора. Совсем. Вообще. Абсолютно.

Это юморное дело было так...

Тема - "Операция "Удар грома" - звериный лик...".

В одном из своих сообщений я написал следующее:
Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869255018)
...Естественно - я это сделаю с применением МСО "Матрёшка", а вас попрошу свой ответ дать с применением методологии КОБ, претендующей на выражение совершенного знания.

На это сообщение тут же в стойку встал гражданин Е.И.Серов и в своей похабной манере общения сторонника КОБ заявил следующее:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869255030)
Любо дорого посмотреть на антиллигентный разговор!
Так и хочется кому-нибудь под глаз засветить!
Цитата:

с применением методологии КОБ, претендующей на выражение совершенного знания

Старцев, для вас выгодное предложение:
ВЫ ПРИВОДИТЕ ОДНУ ЦИТАТУ ИЗ ВП, ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ ВАШИ БРЕДНИ О "ПРЕТЕНЗИЯХ КОБ НА СОВЕРШЕННОЕ ЗНАНИЕ", а я признаю себя земляным червяком.
Если цитаты нет, то земляной червяк - это вы!

Гражданин Е.И.Серов, как и полагается слабоумному стороннику КОБ, неверно понял точно написанное мной в моём сообщении и тут же сам себе переврал то, что чётко написано в моём сообщении чёрным по белому.

В том случае я не стал игнорировать такое похабное поведение сторонника КОБ Е.И.Серова и привёл доказательства своей правоты:
Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869255042)
Хорошо. Признавайте публично себя земляным червяком. Никто вас трепаться за язык не тянул...
Цитата:

Сообщение от ВП СССР. "Где же центр власти?":
КОБ — в силу того, что повествует о сути человека и перспективах человечества как в русле Промысла, так и в области попущения Божиего, — в настоящее время претендует на то, чтобы быть выражением совершенного знания в нашу эпоху, даже при условии, что в процессе его выражения допускаются ошибки.

После этого стороннику КОБ Е.И.Серову ничего не оставалось делать, как линять в тину, или признаваться в той похабщине, под которой он публично подписался:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869255059)
Подловил, паразит!.. оО

Стоило бы побрыкаться по поводу существенного момента:
- совершенное знание по определению не содержит ошибок, ну да ладно:
Цитата:

даже при условии, что в процессе его выражения допускаются ошибки
Я ЗЕМЛЯНОЙ ЧЕРВЯК.

Продолжайте тут свои интеллигентские посиделки, я поползу в навозе поковыряюсь.

Сейчас Е.И.Серов, как и полагается слабоумному стороннику КОБ, начинает юлить и похабно оправдываться, что:
Цитата:

Поправка: по сути, я неправильно истолковал значение фразы.

ВП сказали, что "КОБ претендует на выражение совершенного знания".
Что совершенно не тождественно утверждению о том, что "КОБ есть ссовершенное знание".

...

Моя неправота состояла в том, что Старцев, по существу обвиняя ВП СССР в претензиях на непогрешимость, привёл цитату, отражающую иной смысл, а я отвергая Старцевский бред, оспорил цитату, ВЕРНУЮ ПО СУТИ.

В этом и была ошибка.

Я ошибся (в истолковании, но не по сути) - и я признал это. Не вижу здесь ничего постыдного.
Такое похабное оправдание от сторонника КОБ Е.И.Серова рассчитано на слабоумных.

Потому сторонник КОБ Е.И.Серов и ОШИБСЯ в толковании фразы от ВП СССР в моём сообщении, потому как НЕ ЗНАЛ этих материалов в КОБ - не знал ни этой фразы, не знал ни этого смысла.

Однако, юмор в другом - дело в том, что я изначально ТОЧНО И ВЕРНО привёл цитату ВП СССР в своём сообщении:
Цитата:

...Естественно - я это сделаю с применением МСО "Матрёшка", а вас попрошу свой ответ дать с применением методологии КОБ, претендующей на выражение совершенного знания.

Верность и точность моего цитирования ВП СССР сам же сторонник КОБ Е.И.Серов подтверждает в своём же сообщении:
Цитата:

Цитата:

с применением методологии КОБ, претендующей на выражение совершенного знания

Старцев, для вас выгодное предложение:
ВЫ ПРИВОДИТЕ ОДНУ ЦИТАТУ ИЗ ВП, ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ ВАШИ БРЕДНИ О "ПРЕТЕНЗИЯХ КОБ НА СОВЕРШЕННОЕ ЗНАНИЕ", а я признаю себя земляным червяком.
Если цитаты нет, то земляной червяк - это вы!
И у меня возникает закономерный наводящий вопрос:
  • так кто же из нас ИДИОТ?
Вот напишешь в своём сообщении, что КОБ развивает слабоумие - так обидятся все сторонники КОБ...

Поэтому я не стану этого писать, а повторю свои условия для дальнейшего диалога со сторонником КОБ Е.И.Серовым с его похабной манерой общения:
Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869263528)
Давайте поступим следующим образом:
  • С этого момента, если гражданин Е.И.Серов желает от меня получать ответы на свои вопросы, которые он задаёт в своей похабной манере, то:
    1. для этого гражданину Е.И.Серову достаточно в своих сообщениях дополнительно указывать, с чем конкретно он не согласен и какой похабщиной он сам себя обзовёт, если я приведу доказательства правдивости того, что я опубликовал в своём сообщении по конкретному вопросу темы;
    2. в том случае, когда гражданин Е.И.Серов убедится в правдивости моих доказательств в сообщении, в отношении которого он взял на себя повышенные концептуальные обязательства - последующее с ним общение у меня будет возобновлено тогда и только тогда, когда гражданин Е.И.Серов обзовёт сам себя той похабщиной, под которой он подписался - когда приведёт в метрологическую состоятельность своё слово и дело;
    3. в том случае, когда я отвечаю гражданину Е.И.Серову и вдруг (а вдруг?) мои ДОКАЗАТЕЛЬСТВА доказательствами являться не будут, то я публично буду забирать свои слова обратно по тому вопросу, по которому гражданин Е.И.Серов захотел получить от меня ответ (при выполнении условий первого пункта).
  • С этого момента, если гражданин Е.И.Серов не принимает моё деловое предложение, то я продолжу игнорировать вопросы гражданина Е.И.Серова, которые он задаёт в своей похабной манере, так свойственной стороннику КОБ.

ЛРС 23.08.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869263650)
по другой уже методичке

это не важно ... ключевое слово "методичка"

Андрей Старцев 23.08.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869263658)
это не важно ... ключевое слово "методичка"

Ключевое слово "типа".

А важное - что "у вас её нет".

Не надо коверкать смысл моих сообщений на свой похабный лад...

sergign60 23.08.2017 17:08

хвостатая мартышка с грязной жирной жопой фон старцеффф выдала очередной "гениальный" высер своей жопы (в мозги, если они у нее ещё остались, в чем большие сомнения, скорее они заместились пластилином, мартышка изволит жрать, но не употреблять их по назначению):

"Но тогда давайте быть последовательными до конца, сторонники КОБ - и давайте хвалить троцкистов и за все достижения во времена СССР тоже.."

мартышке фон старцеффф предлагается доказать, что ЦЕЛЬЮ троцкистов были "ТОЖЕ" "ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ СССР". Вперед, мартышка, если ты желаешь быть "последовательной"!

ЗЫ такое впечатление, что мартышке заняться нечем, либо живет она на гранты. Какая-то нездоровая плодовитость, из психушки, похоже, пишет.

ЛРС 23.08.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869263662)
Не надо коверкать смысл моих сообщений на свой похабный лад...

чья бы корова мычала ... про коверканье на свой похабный лад ...

Sirin 24.08.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869263656)
Потому сторонник КОБ Е.И.Серов и ОШИБСЯ в толковании фразы от ВП СССР в моём сообщении, потому как НЕ ЗНАЛ этих материалов в КОБ - не знал ни этой фразы, не знал ни этого смысла.

Не пойму твоего ослиного упрямства Старцев! :pardon:
Если ты прав, то что?
Уволишь меня из стронников КОБ?

Нет. Ибо не ты мне трудовую книжку подписывал ;)

А что тогда?

А я скажу, что.

Будешь после каждого очередного подлавливания тебя на брехне пытаться поддеть меня тем, что я чего-то там не знал из материалов КОБ.

Старцев, а я что, когда-то претендовал на сертификат гуру КОБ? :mosking:
Да ещё от "акадэмика управления", лже-КТН саентолога Старцева?!

Свят, свят!

Ну, не знал я чего-то из КОБ. Допустим.
Теперь знаю.

И?

;)

Какое это имеет отношение к тому, что ты сбрехал про Жукова и ВП СССР?
Каким образом это тебя оправдывает?

Прими добрый сочувственный совет:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869263654)
Тогда обтекай тихо :)

Выбор у тебя невелик, Старик.

Ты снова в жопе :pardon:

Sirin 24.08.2017 15:29

Кстати, видя твой щенячий восторг, из гуманистических соображений дозволяю невозбранно называть меня помимо "земляного червяка" - жёлтой рыбой и лягушкой.

https://youtu.be/w_XmxT3lsGE

Будь счастлив тем, Старцев!

Sirin 24.08.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869263573)
Вождь СССР И.В.Сталин имел у себя в СОБСТВЕННОСТИ 1/6 часть суши планеты Земля и порядка 200 миллионов порабощённых людей. В его влиянии находились люди в правительстве других государств. Про дачи, машины, охрану и обслугу - даже писать ничего не буду...

Осёл, ты отдупляешь разницу между собственностью и властью?

Сталин мог хоть теоретически подарить кому нибудь СССР и её граждан?
А свои сапоги?

Мог он выбросить на помойку старый китель?
А страну, численность населения которой за годы его правления увеличена на 50 млн. человек, притом, что одержана победа в невиданной войне, уменьшившей население ещё минимум на 30 млн.?

Старцев, ну что ж, как ты чего не выдашь - так всё получается ослиный крик?

Вот твои друзья Горбоельцы, - настоящие демократы, друзья твоих чиксендских кураторов - они страну ввергли в глобальную жопу, население сократили, зато их детки в полном шоколаде - замки в Англии, виллы, счета, предприятия, трусы с бриллиантами.

Вот это называется "собственность", в которую конверсировали свою власть моральные уроды, твои единомышленники.

Отдуплил разницу, дятел?

promity 25.08.2017 05:43

Нее, Старцев прекрасно понимает (хоть и без мозгов - вот ведь!), что это такой тонкий момент, пользоваться которым можно бесконечно долго - этот тезис о том, что личных богатств у "тирана" не было, так как у него было ВСЁ - родился ещё до "Перестройки". И на все аргументы ловкие граждане всегда будут вам отвечать - перед ним открывались все двери, любая еда, напитки - всё могло быть доставлено ему по первому намёку. Вино - рекой, женщины - рекой же. А на публике, дескать, он разыгрывал аскета.
Для меня самым сильным ответом на все эти претензии является система всеобщего бесплатного образования. Если бы Сталин и его окружение, большевики, хотели бы единственно узурпировать власть и жить всласть - этого можно было достигнуть удерживая население от доступа ко всей имеющейся широте знаний. А его наоборот - чуть не силком туда тащили. А знание - власть. Таким образом злодеи сами себе готовили конкурентов? А зачем?
Может быть они полагались на мощь колдовских чар "Капитала" Маркса - дескать, Библия приколдовывала людишек на тысячи лет, а "Капитала" хотя бы на их век хватит? Но тогда зачем сам Сталин говорит о необходимости поиска иной теории? Что это такое? Чем библейский вариант выпасания стада от Маркса&Co не устраивал советских деспотов?
Можно возразить - вот в С.Корее и Китае тоже вроде как система всеобщего образования, однако всё шито-крыто и "мраксизм рулит". Но у России свой багаж внебиблейской культуры - это и язык, который сам по себе наводит на очень глубокие размышления и создаёт особую нравственно-этическую матрицу, это и народные предания, сказки, поговорки, отражающие поиски неотмирной справедливости русских людей, людей русской цивилизации (кстати, в Китае приветствуя говорят не "Будь здоров!", а "Ты ел?" - тоже указание на разницу в базовых основах культуры), творчество Пушкина и многих выдающихся писателей, художников, учёных, в полный голос заявлявших о курсе народов России на справедливость.
В сумме это и даёт то отличие, в силу которого нас сложно удержать в рамках той или иной разводки.
Ведь могли бы отказаться от прошлого, объявить его полностью реакционным, принять латинский алфавит и замкнуть СССР в марксистской моно-культуре.
Зачем же так рисковали - соединяя наследие Пушкина, Толстого, Гоголя, Лермонтова и других с советской культурой? С доступом к образованию?
Так не делают, когда не хотят получить конкурентов себе-любимым в плане узурпации власти.

садовник 25.08.2017 08:37

Единственная поправка.
Приветствие в Китае: Ни хао! Ни - ты, хао - хороший. Ты хороший. Не Ты ел.
Ты ел. Ни чи. Ты ел? Ни чи ма? Или Ни чи бу чи? Или Ни ши бу ши чи? Иногда вариант не просто чи, а чи фан. Традиционно фан - рис. Вообще дословно чи фан - есть рис, основу китайского рациона. Но так как это была основа, то выражение чи фан зачастую используется для обозначение приёма любой пищи.

зы: Вообще вы же вполне понимаете "веер векторов" мотивации Старцева... печальный интеллект. Даже глубоким "виртуальным психологом" для этого быть не надо.

promity 25.08.2017 09:29

Цитата:

Также важной и частой формой приветствия уже знакомых людей в Китае является вопрос «你吃饭了吗?» (Nǐ chīfànle ma?) (Ты покушал?). Китай лишь недавно вышел на тот уровень, где почти у каждой семьи на столе всегда есть еда. А поскольку еще издавна в Китае большое количество людей голодали, то, как следствие, появилась привычка интересоваться, кушал человек сегодня или нет. Если кушал, значит, дела хорошо, если нет, то нужно человека покормить.

Поэтому в Китае понятие «покушать» - это не шик, а базовая нужда человека, в связи с чем, маленькие кафе, чифаньки (от китайского «吃饭»( chīfàn) – кушать) можно увидеть на каждом углу. Ответить на такое вопрос можно просто «吃了» (chīle )(Покушал). После такого приветствия можно разговаривать о других делах.
Всё таки и такое есть )

садовник 25.08.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869263736)
Всё таки и такое есть )

Не исключаю. С такой формой приветствия не сталкивался. Но тут ещё дело в огромности подвидов и диалектов. Я изучал тот, которым пользуются на Тайване.
Да на еде у них много завязано. Чи ку - плохая пища, не вкусная, которую невозможно есть и в то же время понятие, обозначающее "стойко переносить все тяготы и лишения".

sergign60 25.08.2017 10:19

конечно, у мартышки фон старцеффф безполезно спрашивать, как связывается "тирания", "деспотия" и "рабовладение" с обязательным изучением в школе таких предметов, как "Логика" и "Психология", и тем паче с обязательным изучение Русской классической литературы - наиболее СВОБОДОЛЮБИВОЙ и СВОБОДНОЙ из всех известных. Будет юлить своей жирной мартышачьей жопой до последнего.

promity 25.08.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869263688)
Где и когда?

На конференции по тематике КОБ. В Москве. Или в Питере (есть и такой вариант).

А когда - зависит от самих сторонников КОБ.

Планирую провести открытую конференцию со сторонниками КОБ по тематике, которую указывал давно уже. А вы всё ещё прикидываетесь слабоумными, что об этом не помните?

Я буду один.

Вы собираетесь всей своей концептуальной шоблой.

На этой конференции я вас буду бить методологически на первом приоритете по тематике вашей КОБ - под запись и в прямом общении.

А вы можете опуститься и можете попробовать мне набить морду, также под запись и в прямом общении
, исполнив мечты всех слабоумных сторонников КОБ, которые не могут победить мои публикуемые идеи на первом методологическом приоритете в отношении КОБ...

Одна проблема - зал конференции пока пустой от сторонников КОБ.

Но вы уже забронировали для себя первое место в этом зале.

Что очень похвально!!!

Кто из ваших подтянется ещё?

Эх, Старцев-Старцев! Бедный тщеславный идиот. Ты и теперь будешь отрицать, что собственноручно поместил в своё сообщение собственный же портрет, который по причине слабоумия приписал другим?

http://folvark.ru/data/attachments/2...6bd2cec8c6.jpg

Промузг 26.08.2017 01:04

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869263717)
Кстати, видя твой щенячий восторг, из гуманистических соображений дозволяю невозбранно называть меня помимо "земляного червяка" - жёлтой рыбой и лягушкой.

https://youtu.be/w_XmxT3lsGE

Будь счастлив тем, Старцев!

Н-да, ну ... не способен Старцев просчитывать закладки земляного червяка ... не способен - уровень не тот, однако. Вы правы, Сирин, что он стал не интересен, если уж не знает самые популярные сказки не только в СССР, но и в мире.

Но, Андрюха упорный в своём оголтелом невежестве. Сейчас обкатывает новичков на этом сайте. Здесь ему и его поросли не очень ... уютно

Андрей Старцев 28.08.2017 12:04

Если знать историю страны, в которой живёшь, то можно констатировать утвердительно следующее:
  • вождь СССР И.В.Сталин как ввёл образование без платы для своих советских рабов, потому как Хозяином СССР был И.В.Сталин, так и снял его для советских граждан в нужное ему время - и тоже, исключительно на правах Хозяина СССР.

Но потому как слабоумные сторонники КОБ истории страны, в которой живут - не знают, от слов совсем, абсолютно и напрочь, то для них бесплатный корм для куриц в курятнике - это величайшее управленческое достижение Хозяина курятника...

Больше всего весёлого в фантазиях от сторонников КОБ (один настрочил, а толпа хором поблагодарила), что:
  • знание - власть. Таким образом злодеи сами себе готовили конкурентов? А зачем?
Юмор в том, что вождь СССР И.В.Сталин своим бесплатным образованием для советских граждан НИКОГО НЕ ПОДГОТОВИЛ для властвования (управления) в СССР после себя. НИКОГО!!!

Где в СССР при вожде И.В.Сталине готовили УПРАВЛЕНЦЕВ, слабоумные сторонники КОБ?

Ещё больше юмора в том, что реально бесплатное образование в СССР ввели... троцкисты. Когда в Тюмени нашли нефть и она по трубопроводу "Дружба" засвистела капиталистам в закрома... На нефтедоллары капиталистов троцкисты в СССР советским людям давали реально бесплатное образование в СССР. Просто за бесплатное образование в СССР ПЛАТИЛИ капиталисты...

Пик юмора - в приписываемой фразе вождю СССР И.В.Сталину:
  • без теории нам - смерть! Смерть! Смерть!
А какова реальная история этого тёмного вопроса про теорию и смерть?

sergign60 28.08.2017 12:57

читаем википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...A1%D0%A1%D0%A0

Развитие советской естественной науки (кроме биологии) и техники при Сталине можно охарактеризовать как взлёт. Созданная сеть фундаментальных и прикладных научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и вузовских лабораторий, а также тюремно-лагерных конструкторских бюро (т. н. шарашки, созданы по причине того, что многие крупные ученые были осуждены по сфабрикованным делам)) охватила весь фронт исследований. Учёные-естественники стали подлинной элитой страны. Такие имена, как физики Курчатов, Ландау, Капица, Тамм, математик Келдыш, творец космической техники Королёв, авиаконструктор Туполев, известны во всём мире. В послевоенное время, исходя из очевидных военных нужд, наибольшее внимание уделялось ядерной физике. Так, только в 1946 году лично Сталиным были подписаны около шестидесяти важнейших документов, определивших развитие атомной науки и техники. Результатом выполнения этих решений стало создание атомной бомбы, а также строительство первой в мире АЭС в Обнинске (1954 год) и последующее развитие атомной энергетики.

Что касается платы за обучение, то здесь мартышка фон старцеффф пернула своей грязной жирной жопой в очередной раз, абсолютно не понимая УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ ЦЕНЫ ЗА ТОВАР или УСЛУГУ. Ларчик открывается очень просто - стране перед войной и после войны нужны были элементарно рабочие руки по вполне понятным причинам (но грязножопая мартышка фон старцеффф обязательно вякнет и на этот счет). Цена за обучение - это ОГРАНИЧИТЕЛЬ в данном случае, введенный руководством СССР вполне сознательно, принимая во внимание и то, что и тогда были хитрожопые мартышки типа фон старцеффф, причем в изрядном количестве, которые рассматривали высшее образование только, как способ припасть к сладкой кормушке, не занимаясь ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ трудом.

В 1940 году вышло постановление СНК СССР «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».[38]. Согласно этому постановлению, с 1 сентября 1940 года вводилось платное обучение в 8—10 классах средних школ, техникумах, педагогических училищах, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений, а также высших учебных заведениях.

Для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений плата составляла от 150 до 200 рублей в год. Обучение в высших учебных заведениях стоило от 300 до 500 рублей в год. Плата за обучение составляла в 1940 году в среднем примерно 10 % от семейного бюджета (при одном работающем), в 1950 году и далее вплоть до отмены оплаты в 1954 — около 5 %[39].

ЗЫ такое впечатление, что грязножопой мартышке фон старцеффф заняться нечем, либо живет она на гранты. Какая-то нездоровая плодовитость, из психушки, похоже, пишет.

Андрей Старцев 28.08.2017 13:52

Историю страны, в которой живёшь - НАДО ЗНАТЬ!
Данное требование к слабоумным сторонникам КОБ - не относится. От слов - совсем, абсолютно и никак.
Цитата:

Сообщение от Та же самая Вики:
Решением Совета Народных Комиссаров № 27 от 26 октября 1940 года в СССР была введена общеобязательная плата за обучение для всех учащихся вузов, 8, 9, и 10 классов средних школ, а также техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений. Данное постановление действовало вплоть до его отмены в 1956 году по решению Совета Министров СССР.

До начала Великой Отечественной войны было ещё 8 месяцев, в начало которой вождь СССР И.В.Сталин не верил...

Вот вам и бесплатное образование в СССР при вожде И.В.Сталине, слабоумные сторонники КОБ. Сколь угодно ВЫСОКОЕ...
Во времена вождя СССР И.В.Сталина для всех учащихся вузов, 8, 9, и 10 классов средних школ, а также техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений обучение БЫЛО ПЛАТНЫМ!
И не надо кормить читателей этой темы чухнёй, что это ПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ составляло 10% от бюджета работающей семьи (при одном работающем)... а потому это ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ при вожде СССР И.В.Сталине следует считать БЕСПЛАТНЫМ и сколь угодно ВЫСОКИМ...

Это в колхозах-то трудонями за ПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ могли платить?

Уникальное слабоумие у сторонников КОБ...

Андрей Старцев 28.08.2017 14:21

Специально для читателей этой темы...

Простейший приём по выносу концептуального мозга у сторонников КОБ.
Сторонники КОБ!

Троцкистов (недобитых) вы уже можете восхвалять за то, что троцкисты после смерти вождя И.В.Сталина ВЕРНУЛИ бесплатное образование советским людям в СССР и отменили в колхозах метрологически несостоятельную форму расчётов - трудодни.

Недобитые троцкисты в СССР стоят за выдающимися заслугами в СССР, которые были получены благодаря БЕСПЛАТНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ для ВСЕХ советских граждан - что в средних школах (8, 9, 10 классы), что в техникумах, училищах, что в ВУЗах...

СЛАВА недобитым троцкистам за реально БЕСПЛАТНОЕ образование в СССР для всех советских людей!!!

Читатели этой темы - читайте далее вынесенный мозг сторонников КОБ...

sergign60 28.08.2017 14:48

грязножопая мартышка фонстарцеффф совсем больная на всю свою жопу ))) Придется ещё раз повторить для тупой мартышки - плата за образование была введена только в 1940 году перед самой войной В КАЧЕСТВЕ ОГРАНИЧИТЕЛЯ по вполне понятным причинам (но не для хитрожопых мартышек, конечно же, занятых только тем, как бы устроить свою жирную жопу на шее у остальных) - стране нужны были рабочие руки. Все САМЫЕ ЗНАЧИМЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ СССР были достигнуты кадрами, подготовленными в годы правления Сталина.

Сразу же после смерти Сталина троцкисты предприняли все доступные меры, чтобы СНИЗИТЬ КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, прежде всего, отменив раздельное обучение и убрав такие предметы, как "Психология" и "Логика". Изучение философии, истории и политэкономии, и даже Русской классической литературы в школе, было сведено к СХОЛАСТИЧЕСКОМУ, ОТОРВАННОМУ ОТ ЖИЗНИ, НЕКРИТИЧЕСКОМУ (воспринимаемому, как истина в последней инстанции) повторению отрывков и цитат, выдранных из различных работ классиков марксизма-ленинизма (к месту и не к месту) . Изучение работ Сталина, а также опыта сталинского СССР практически было выведено из образовательного процесса, на их изучение был наложен запрет.

ЗЫ придется повторить - ЗООЛОГИЧЕСКАЯ злоба грязножопых мартышек типа фонстарцеффф против Сталина и против СССР вполне понятна - они понимают, что при Сталине они имели большие шансы быть принужденными к ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНОМУ ТРУДУ, быть может, даже в места отдаленных.

Андрей Старцев 28.08.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Сторонник КОБ: (Сообщение 1869263829)
грязножопая мартышка фонстарцеффф совсем больная на всю свою жопу ))) Придется ещё раз повторить для тупой мартышки - плата за образование была введена только в 1940 году перед самой войной В КАЧЕСТВЕ ОГРАНИЧИТЕЛЯ по вполне понятным причинам (но не для хитрожопых мартышек, конечно же, занятых только тем, как бы устроить свою жирную жопу на шее у остальных) - стране нужны были рабочие руки. Все САМЫЕ ЗНАЧИМЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ СССР были достигнуты кадрами, подготовленными в годы правления Сталина.

Сразу же после Сталина троцкисты предприняли все доступные меры, чтобы СНИЗИТЬ КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, прежде всего, отменив раздельное обучение и убрав такие предметы, как "Психология" и "Логика". Изучение философии, истории и политэкономии, и даже Русской классической литературы в школе, было сведено к СХОЛАСТИЧЕСКОМУ, ОТОРВАННОМУ ОТ ЖИЗНИ, НЕКРИТИЧЕСКОМУ (воспринимаемому, как истина в последней инстанции) повторению работ классиков марксизма-ленинизма. Работы Сталина, а также опыт сталинского СССР практически были выведены из образовательного процесса, на их изучение был наложен запрет.

ЗЫ придется повторить - ЗООЛОГИЧЕСКАЯ злоба грязножопых мартышек типа фонстарцеффф против Сталина и против СССР вполне понятна - они понимают, что при Сталине они имели большие шансы быть принужденными к ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНОМУ ТРУДУ, быть может, даже в места отдаленных.

Специально для читателей этой темы...

Пример вынесенного мозга у сторонников КОБ.
Цитата:

Ларчик открывается очень просто - стране перед войной и после войны нужны были элементарно рабочие руки по вполне понятным причинам (но грязножопая мартышка фон старцеффф обязательно вякнет и на этот счет). Цена за обучение - это ОГРАНИЧИТЕЛЬ в данном случае, введенный руководством СССР вполне сознательно, принимая во внимание и то, что и тогда были хитрожопые мартышки типа фон старцеффф, причем в изрядном количестве, которые рассматривали высшее образование только, как способ припасть к сладкой кормушке, не занимаясь ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ трудом.

...

Для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений плата составляла от 150 до 200 рублей в год. Обучение в высших учебных заведениях стоило от 300 до 500 рублей в год. Плата за обучение составляла в 1940 году в среднем примерно 10 % от семейного бюджета (при одном работающем), в 1950 году и далее вплоть до отмены оплаты в 1954 — около 5 %.

Читатели этой темы, оцените градиент юмора, который меня увеселил - СРАВНИТЕ противоречие в ЛОГИКЕ вынесенного мозга у сторонника КОБ:
  • Цена за обучение - это ОГРАНИЧИТЕЛЬ в данном случае, введенный руководством СССР вполне сознательно, принимая во внимание и то, что и тогда были хитрожопые мартышки типа фон старцеффф, причем в изрядном количестве, которые рассматривали высшее образование только, как способ припасть к сладкой кормушке, не занимаясь ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ трудом.
  • Для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений плата составляла от 150 до 200 рублей в год. Обучение в высших учебных заведениях стоило от 300 до 500 рублей в год. Плата за обучение составляла в 1940 году в среднем примерно 10 % от семейного бюджета (при одном работающем), в 1950 году и далее вплоть до отмены оплаты в 1954 — около 5 %.
Для меня юмор в том, что:
Цена за обучение в 10 % от семейного бюджета (при одном работающем) и 5% в последующем - это ОГРАНИЧИТЕЛЬ от припадания в СССР к сладкой кормушке, и возможность в СССР не заниматься ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ трудом!

Мне очень смешно!

А вам?

Андрей Старцев 28.08.2017 15:26

Опять же - исключительно для читателей этой темы...

Ещё один пример вынесенного мозга у сторонника КОБ:
Цитата:

Сообщение от Сторонник КОБ: (Сообщение 1869263708)
я по образованию - математик, и когда некто игнорирует ЧИСЛА, для меня становится вполне ясным, что ничего, кроме СЛОВОБЛУДИЯ этот некто выдать не сможет.

Сторонник КОБ, который по "образованию - математик", совершенно не понимает значения ЧИСЕЛ:
  • Цена за обучение в 10 % от семейного бюджета (при одном работающем) и 5% в последующем - это ОГРАНИЧИТЕЛЬ от припадания в СССР к сладкой кормушке, и возможность в СССР не заниматься ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ трудом!
Просто у сторонника КОБ, который по "образованию - математик", - вынесен концептуальный мозг, потому сторонник КОБ и выставляет свою дурость и похабщину напоказ.

Или же у сторонника КОБ математика не той системы...

sergign60 28.08.2017 16:21

грязножопая мартышка фонстарцеффф вполне плоха мозгами, поэтому не поняла))) специально для трахнувшейся лбом мартышки выделю КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО, которое она типа "упустила".

"принимая во внимание и то, что и тогда были хитрожопые мартышки типа фон старцеффф, причем в изрядном количестве, которые рассматривали высшее образование только, как способ припасть к сладкой кормушке, не занимаясь ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ трудом."

и ещё, специально для грязножопой мартышки, отмечу, "о, какой ужас, ужас!!!", что таковые, которые рассматривали именно так, а не иначе, в изрядном количестве были и среди детей рабочих и колхозников. Грязножопой мартышке в качестве иллюстрации предлагается ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть фильм "Председатель" с Михаилом Ульяновым в главной роли.

ЗЫ не поймет, скорее всего, грязножопая мартышка, которая всех людей меряет по своей ДАРМОЕДСКОЙ СУЧНОСТИ, которую она пытается сохранить, что было сказано. Выше она эту СУЧНОСТЬ уже проявила, когда заявила, что Сталин-де был "собственником всего в СССР". Вот такая тупая, понятно, что если бы она дорвалась до власти в СССР, ужо она бы обязательно присвоила все "себе, себе и только себе". На долбанной "незалежной" уСраине, кстати, именно такие мартышки и становились пыРезидентами, особенно отличился последний - пАрашенько, он же - вальцман.

ЛРС 28.08.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869263825)
Историю страны, в которой живёшь - НАДО ЗНАТЬ!

Конечно надо …. в прошлом много чего у нас было …
И так … интересная тема – введение в 1940 г. платы за обучение в 8-10 классах, техникумах (училищах и т.д) и вузах …

Хронический оппонент КОБ считает
Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869263825)
И не надо кормить читателей этой темы чухнёй, что это ПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ составляло 10% от бюджета работающей семьи (при одном работающем)... а потому это ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ при вожде СССР И.В.Сталине следует считать БЕСПЛАТНЫМ и сколь угодно ВЫСОКИМ...

Посмотрим ряд документов

Постановление 638 от 2 октября 1940 года Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначения стипендий.
Скрытый текст:

Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9 и 10 классах средних школ и в высших учебных заведениях плату за обучение.
2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик - 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также в селах - 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и медицинских школ и других специальных средних учебных заведений.
3. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах,- 300 рублей в год;
в) в высших учебных заведениях художественных, театральных и музыкальных - 500 рублей в год.
4. Плата за обучение вносится в соответствующие учебные заведения равными долями два раза в год: к 1 сентября и к 1 февраля.
Примечание. За первое полугодие 1940/41 учебного года плата за обучение вносится ;не позже 1 ноября с. г.
5. Плата за заочное обучение в средних и высших учебных заведениях взимается в половинном размере.
6. Установить, что с 1 ноября 1940 г. стипендии назначаются лишь тем студентам и учащимся в техникумах, которые проявляют отличные успехи.

Постановление 676 Об утверждении приказа ВКВШ «О мероприятиях по выполнению Постановления Совнаркома СССР об установлении платности обучения в высших учебных заведениях и об изменении порядка назначения стипендий студентам».
Скрытый текст:

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:
1. Утвердить приказ Всесоюзного Комитета по Делам Высшей Школы при Совнаркоме СССР «О мероприятиях по выполнению Постановления Совнаркома СССР об установлении платности обучения в высших учебных заведениях и об изменении порядка назначения стипендий студентам».
2. Распространить намеченные в приказе мероприятия по высшим учебным заведениям (кроме п. 5) на техникумы, педагогические училища, сельскохозяйственные и медицинские школы и другие средние специальные учебные заведения.
Председатель Совета Народных
Комиссаров Союза ССР В. Молотов.
Управляющий Делами Совета
Народных Комиссаров СССР М. Хломов.
Москва, Кремль, 12 октября 1940 г № 1993.
Утверждено Совнаркомом Союза ССР 12 октября 1940 г.

ПРИКАЗ ВСЕСОЮЗНОГО КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ПРИ СОВНАРКОМЕ СОЮЗА ССР
О мероприятиях по выполнению Постановления Совнаркома СССР об установлении платности обучения в высших учебных заведениях и об изменении порядка назначения стипендий студентам.
Скрытый текст:

В соответствии с Постановлением Совнаркома СССР «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначения стипендий» приказываю:
1. Директорам вузов установить строгий контроль за исполнением п.п. 3 и 4 Постановления Совнаркома Союза ССР от 2 октября с. г. о взносе платы за обучение студентами всех высших учебных заведений.
Студентов, не внесших в установленные сроки плату за обучение, отчислить из высших учебных заведений.
2. На стипендию зачисляются студенты, получившие на экзаменах не менее двух третей оценок «отлично», а остальные не ниже «хорошо».
Директорам высших учебных заведений с 1 ноября 1940 г. зачислить на стипендии:
а) студентов первого курса, принятых в институт без испытания как отличников средней школы, а также получивших на приемных экзаменах не менее двух третей оценок «отлично», а остальные - не ниже «хорошо»;
б) студентов, начиная со второго курса, получивших на весенней экзаменационной сессии не менее двух третей оценок «отлично», а остальные - не ниже «хорошо».
3. Студентам-стипендиатам, защищающим дипломный проект или сдающим государственные экзамены до 1 января 1941 г., сохранить существующие стипендии.
4. Зачисленных на государственную стипендию студентов из числа нуждающихся освободить от платы за обучение.
5. Допустить в высших учебных заведениях свободное посещение студентами учебных занятий по некоторым дисциплинам (не более одной трети от дисциплин, предусмотренных учебным планом) с обязательным выполнением практических работ и сдачей всех экзаменов в установленные учебным планом сроки.
6. Предоставить студентам право перевода на вечерние и заочные отделения или в другой однотипный вуз с разрешения директора этого высшего учебного заведения.
7. Разрешить наркоматам студентов, окончивших вуз, но не сдавших государственных экзаменов или не защитивших дипломного проекта и изъявивших желание перейти на практическую работу, направлять на производство с предоставлением им права защиты дипломного проекта или сдачи государственных экзаменов в течение двух лет.
Председатель Всесоюзного Комитета по Делам Высшей Школы при Совнаркоме СССР
С. Кафтанов.

По фактологии имеем следующее.
1. В 1940 г. введено платное образование в 8-10 классах, техникумах (училищах) и вузах.
2. Образование в “семилетке” (7 классов) бесплатное.
3. Студентам и учащимся вузов (техникумов), проявляющих отличные успехи, выплачивается стипендия.
4. Право на стипендию имеют учащиеся, получающие 2/3 отличных оценок (примерно 4,75 средний бал – уровень диплома с отличием).

Что это в цифрах посмотрим на примере
https://img-fotki.yandex.ru/get/9300...8597adc1_L.jpg
Имеем сельского паренька или девушку 14-15 лет (после семилетки), которые учились усердно, поступили в техникум и получили 250 руб. стипендии (3000 руб. в год), заплатили за обучение 150 руб. в год … и осталось им 2850 руб. Столько батя с мамой в колхозе за свои трудодни вряд ли получали.
По вузовским стипендиям есть данные от 1937 г. (источника не нашел), но принцип примерно такой же - если учишься на уровне диплома с отличием, то считай учишься бесплатно ... если не тянешь, то ищешь деньги ...
Скрытый текст:
студенческие стипендии повышались и принимали следующий размер: на 1-м курсе — 130 руб., на 2-м — 150, 3-4-й курсы — 175 и 5-й курс — 200 руб. А для студентов вузов Москвы и Ленинграда стипендии были на 10 рублей выше. Стипендия первокурсника, таким образом, оказалась чуть выше, чем минимальный размер оплаты труда на производстве. А стипендия студента выпускного курса равнялась зарплате рабочего средней квалификации. Стипендия аспирантов и вовсе составила внушительную для большинства граждан страны сумму — 400 руб.

Вывод. Образование было ВЫСОКИМ и БЕСПЛАТНЫМ (без дополнительных расходов для семьи) для тех, кто мог учиться на уровне диплома с отличием ......…. А ПО ДРУГОМУ ТО ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ …

Кстати … Андрей Викторович … а вы академию с каким средним балом окончили ???

Sirin 28.08.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869263840)

Вопрос, надеюсь, про Академию Управления?
Так он её кончил, а не окончил.
Если про Жуковского, легенду о чём САВ распространяет, то этот позор ВУЗа (я про САВ) наглядно продемонстрировал на страницах форума качество полученного им образования.
Зачем его снова бить по больному?

ЛРС 28.08.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869263841)
Если про Жуковского

конечно про Жуковского ...
может Андрей Викторович диплом Жуковки возьмёт и опубликует ... а он с отличием ...

Андрей Старцев 28.08.2017 22:18

У сторонников КОБ - потрясающая методологическая грамотность!

А какая культура работы с документами!

А трактовка фактологии!

Да обсмеяться можно!...

Чтобы всем был понятен мой юмор, я предоставляю следующий системный документ - Указ Президиума ВС СССР от 02.10.1940 "О государственных трудовых резервах СССР", который всё аккуратно расставляет на свои места и объясняет коммунистический абсурд, когда Правительство СССР одним указом вводит ПЛАТНОЕ образование, а другим указом - ПЛАТИТ стипендии учащимся...

Градиент юмора - запредельный... кто понимает юмор:
Цитата:

Сообщение от О государственных трудовых резервах СССР:
Задача дальнейшего расширения нашей промышленности требует постоянного притока новой рабочей силы на шахты, рудники, транспорт, фабрики и заводы. Без непрерывного пополнения состава рабочего класса невозможно успешное развитие нашей промышленности.

В нашей стране полностью уничтожена безработица, навсегда покончено с нищетой и разорением в деревне и городе, ввиду этого у нас нет таких людей, которые бы вынуждены были стучаться и проситься на фабрики и заводы, стихийно образуя, таким образом, постоянный резерв рабочей силы для промышленности.

В этих условиях перед государством стоит задача организованной подготовки новых рабочих из городской и колхозной молодежи и создания необходимых трудовых резервов для промышленности.

В целях создания государственных трудовых резервов для промышленности Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
  1. Признать необходимым ежегодно подготавливать для передачи в промышленность государственные трудовые резервы в количестве от 800 тысяч до 1 миллиона человек путем обучения городской и колхозной молодежи определенным производственным профессиям в Ремесленных Училищах, Железнодорожных Училищах и в школах Фабрично — Заводского Обучения.
  2. Для подготовки квалифицированных рабочих металлистов, металлургов, химиков, горняков, нефтяников и рабочих других сложных профессий, а также квалифицированных рабочих для морского транспорта, речного транспорта и предприятий связи — организовать в городах Ремесленные Училища с двухгодичным сроком обучения.
  3. Для подготовки квалифицированных рабочих железнодорожного транспорта — помощников машинистов, слесарей по ремонту паровозов и вагонов, котельщиков, бригадиров по ремонту пути и других рабочих сложных профессий — организовать Железнодорожные Училища с двухгодичным сроком обучения.
  4. Для подготовки рабочих массовых профессий, в первую очередь для угольной промышленности, горно — рудной промышленности, металлургической промышленности, нефтяной промышленности и для строительного дела, организовать школы Фабрично — Заводского Обучения с шестимесячным сроком обучения.
  5. Установить, что обучение в Ремесленных Училищах, Железнодорожных Училищах и в школах Фабрично — Заводского Обучения производится бесплатно и учащиеся в период обучения находятся на иждивении государства.
  6. Установить, что государственные резервы рабочей силы находятся в непосредственном распоряжении Совета Народных Комиссаров СССР и не могут быть используемы наркоматами и предприятиями без разрешения Правительства.
  7. Предоставить право Совету Народных Комиссаров СССР ежегодно призывать (мобилизовывать) от 800 тысяч до 1 миллиона человек городской и колхозной молодежи мужского пола в возрасте 14 — 15 лет для обучения в Ремесленных и Железнодорожных Училищах в возрасте 16 — 17 лет для обучения в школах Фабрично — Заводского Обучения.
  8. Обязать председателей колхозов ежегодно выделять в порядке призыва (мобилизации) по 2 человека молодежи мужского пола в возрасте 14 — 15 лет в Ремесленные и Железнодорожные Училища и 16 — 17 лет в школы Фабрично — Заводского обучения на каждые 100 членов колхозов, считая мужчин и женщин в возрасте от 14 до 55 лет.
  9. Обязать городские Советы депутатов трудящихся ежегодно выделять в порядке призыва (мобилизации) молодежь мужского пола в возрасте 14 — 15 лет в Ремесленные и Железнодорожные Училища и 16 — 17 лет в школы Фабрично — Заводского Обучения в количестве, ежегодно устанавливаемом Советом Народных Комиссаров СССР.
  10. Установить, что все окончившие Ремесленные Училища, Железнодорожные Училища и школы Фабрично — Заводского Обучения считаются мобилизованными и обязаны проработать 4 года подряд на государственных предприятиях, по указанию Главного Управления Трудовых Резервов при Совете Народных Комиссаров СССР, с обеспечением им зарплаты по месту работы на общих основаниях.
  11. Установить, что все лица, окончившие Ремесленные Училища, Железнодорожные Училища и школы Фабрично — Заводского Обучения, пользуются отсрочками по призыву в Красную Армию и Военно — Морской Флот на время до истечения срока, обязательного для работы в государственных предприятиях, согласно «статье 10» настоящего Указа.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. ГОРКИН

ЛРС 28.08.2017 22:25

обратите внимание ... ГОТОВИТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ ...
толковый документ .... линия Мажино уже пала ...
кстати кого попало в ФЗУ не брали ... учащихся обеспечивали общежитиями и стипендиями

несколько объявлений из первоуральских газет 1939 года:

«ФЗУ Новотрубного завода объявляет набор учащихся: токарей – 30, слесарей – 60, волочильщиков – 30, электриков – 60. Принятые обеспечиваются общежитием, стипендией от 55 до 143 рублей. Принимаются лица от 15 до 18 лет с образованием 7 классов. Подавшие заявление должны пройти испытания по русскому языку, математике, физике и химии».

А вот как принимали в школу ФЗО Динасового завода:

«Обучение слесарей, прессовщиков, дробильщиков. Принимаются лица от 16 лет с образованием не ниже 6 классов. А так же (школа) готовит счетоводов. Образование – не ниже 7 классов. Принимаются лица от 17 лет. Срок обучения 6 месяцев. Стипендии счетоводам – 125 рублей».

Это было до мобилизации

Хотя конечно принудительная система дала свои минусы .... но через 9 месяцев этот указ покажется такой мелочью ....

Р.S.

sergign60 29.08.2017 00:10

в-общем, идея жирножопой мартышки фонстарцеффф понятна: проклятые коммуняки виновны в том, что они не построили рая на земле, причем сразу и для всех. В дальнейшем такая "логика" приводит жирножопых мартышек к выводу, что Россия во всей своей истории не построила такого рая, и потому виновата и должна быть уничтожена. Светом в оконце для жирножопых мартышек конечно же является цЫвилизованный ЗАПАД. И не волнует жирножопых мартышек, что этот самый цЫвилизованный Запад в начале прошлого века устроил мировую бойню номер 1. Их не волнует, что именно цЫвилизованный Запад вырастил адольфа хитлера и отдал ему под руку всю континентальную Европу и не скрывал своих намерений натравить его на СССР-Россию, при этом с точки зрения толстожопых мартышек, руководство СССР должно было озаботиться только одним - дать всем гражданам, как можно больше "свободы", никого ни к чему не принуждать, чтобы оборонка создалась сама собой, и вообще никого ни в чем не ограничивать, а особливо - в желаниях. Жирножопым мартышкам по барабану, что США к 1940 году уже как десять лет не вылезала из "Великой депрессии", вся континентальная Европа погрязла в нацистских, фашистских и шовинистических режимах, что "демократические" Великобритания и Франция творили в это самое время действительный, а не выдуманный голодомор в своих колониях, где туземцы уничтожались миллионами, что "продвинутая" Япония в это же самое время уже несколько лет уничтожала китайцев, и счет жертв пошел уже на десятки миллионов. СССР должен был построить по убогой мысли жирножопых мартышек райский рай причем такого типа - всем желающим нужно раздать дипломы о высшем образовании, всех поселить в отдельные усадьбы, чтобы у каждого была на завтрак французская булка, чтобы работа была бы у всех чистая, интеллектуальная, да и то,только по желанию, а иначе - это "гулаг". При этом жирножопые мартышки фонстарцеффф считают по умолчанию, что вокруг Сталина и большевиков порхали только ангелочки с крылышками и скакали безобидные зайчики, просто большевики были такими садистами, которые единственной целью перед собой ставили отстрелять, как можно больше зайчиков, и погубить всех ангелочков в округе.

Да, мартышка, при Сталине ты бы валила лес где-нибудь в Сибири или добывала руду на Колыме.

а пока тест на то, как трахнутая во все жалкие остатки своих пластилиновых мозгов жирножопая мартышка фонстарцеффф сможет проинтерпретировать следующую таблицу

Число учащихся в СССР в период Великой Отечественной войны[37]:
Школы Высшие учебные заведения Средние специальные заведения
1941/42
17 765 000 313 000 415 000
1942/43
14 036 000 227 000 316 000
1943/44
17 966 000 400 000 503 000
1944/45
24 656 000 585 000 812 000
1945/46
26 094 000 730 000 1 008 000

Андрей Старцев 29.08.2017 07:41

Ну, и разве это - не смешно?

Где ещё так методологически грамотные сторонники КОБ явный коммунистический АБСУРД будут выворачивать и ТРАКТОВАТЬ иначе, чем однозначно понимаемо, чётко, чёрным по белому написано обратное?

Написано ОДНО, но понимать под этим требуется ДРУГОЕ. Как в трактовке Библии. Как в трактовке Корана. Например, написано в Коране "раб божий", но согласно последнему сходняку ВП СССР, трактовать и понимать это следует совсем не так, как чёрным по белому написано... не как угнетение и не как порабощение, как в Библии, а иначе...

Предлагаю ещё раз вынести остатки концептуального мозга сторонникам КОБ:
Сторонники КОБ!!!
  1. Знаете ли вы, что во времена вождя СССР И.В.Сталина в 1940 году была введена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПЛАТА за ОБУЧЕНИЕ для всех учащихся вузов, 8, 9, и 10 классов средних школ, а также техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений?
  2. Знаете ли вы, что во времена вождя СССР И.В.Сталина советские люди ПЛАТИЛИ за своё обучение в СССР?

Если слабоумные сторонники КОБ вдруг (а вдруг?) НЕ ЗНАЮТ о том, что:
  • во времена вождя СССР И.В.Сталина в 1940 году была введена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПЛАТА за ОБУЧЕНИЕ для всех учащихся вузов, 8, 9, и 10 классов средних школ, а также техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений
то об этом можно УЗНАТЬ, прочитав в интернете:
  • Решение Совета Народных Комиссаров № 27 от 26 октября 1940 года,
которое было отменено недобитыми ТРОЦКИСТАМИ только после убийства вождя СССР И.В.Сталина - в 1956 году по решению Совета Министров СССР.

Далее советую слабоумным сторонникам КОБ прочитать:
  • Указ Президиума ВС СССР от 02.10.1940 "О государственных трудовых резервах СССР",
который объявляет МОБИЛИЗАЦИЮ (коммунистическую принудиловку, как и при коллективизации, и при индустриализации) советской молодёжи на БЕСПЛАТНОЕ принудительное обучение, после которого все окончившие Ремесленные Училища, Железнодорожные Училища и школы Фабрично - Заводского Обучения считаются МОБИЛИЗОВАННЫМИ и ОБЯЗАНЫ проработать 4 года подряд на государственных предприятиях, по указанию Главного Управления Трудовых Резервов при Совете Народных Комиссаров СССР, с обеспечением им зарплаты по месту работы на общих основаниях...

Вот вам, слабоумные сторонники КОБ - и БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ в СССР во времена И.В.Сталина...

Чтобы был понятен юмор - я читателям этой темы советую прочитать в хронологическом порядке эти документы советских правителей:
  1. Указ Президиума ВС СССР от 02.10.1940 "О государственных трудовых резервах СССР".
  2. Решение Совета Народных Комиссаров № 27 от 26 октября 1940 года.
Юмор в том, что введение ПЛАТНОГО ОБУЧЕНИЯ - это ОБЕСПЕЧЕНИЕ Указа Президиума ВС СССР от 02.10.1940 "О государственных трудовых резервах СССР" - пайку за обучение вождь И.В.Сталин платил только тем, кого МОБИЛИЗОВЫВАЛ, как на фронт, с обязаловкой 4 года ОТБАТРАЧИТЬ за БЕСПЛАТНУЮ пайку при обучении, куда советская Родина пошлёт... И это не крепостное право - это коммунистическое светлое рабство в трудовых армиях, как и мечтал Троцкий для России.

Кто же под МОБИЛИЗАЦИЮ в трудовые резервы (трудовые армии) не попадает - тот ПЛАТИТ за своё обучение из СВОЕГО КАРМАНА, если в нём есть хоть какие-то деньги - а это все учащиеся вузов, 8, 9, и 10 классов средних школ...

Вот интересно, а найдут ли слабоумные сторонники КОБ массовые факты бесплатного обучения в ВУЗах страны рабочих и крестьян того времени?

Какое же уникальное БЕСПЛАТНОЕ образование во времена вождя СССР И.В.Сталина при МОБИЛИЗАЦИИ в трудовые армии! Не находите, читатели этой темы?

sergign60 29.08.2017 07:51

понятно, что жирножопая мартышка с пластилином вместо мозгов фонстарцеффф забыла кое-что в своей "хронологии", а именно

В апреле-июне 1940 года германские войска оккупировали Данию и Норвегию, 10 мая 1940 года вторглись в Бельгию (капитулировала 28 мая), Нидерланды (капитулировали 14 мая), Люксембург, а затем через их территории во Францию (капитулировала 22 июня). 10 июня 1940 года в войну на стороне Германии вступила Италия.

20 ноября к Тройственному союзу присоединяется Венгрия, 23 ноября — Румыния, 24 ноября — Словакия, в 1941 году — Болгария, Финляндия и Испания.

Согласно википедии, население Европы в 1940 году составляло 499 064 000, население СССР - 194,1 млн, то есть большевики должны были подготовить страну к агрессии со стороны врага, обладающего более, чем двухкратным превосходством только в людских резервах. Но жирножопая мартышка с пластилином вместо мозгов фонстарцеффф упорото молчит об этом. Кстати, насчет "уничтоженного" большевиками крестьянства, в 1940 году в СССР городских жителей было 63,1 млн а сельского населения 131,0 млн.

интересно, вроде лето не кончилось, а у жирножопой мартышки фонстарцеффф явно весеннее обострение. Или она так гранты пытается отработать? Следующим этапом, очевидно, будет попытка обвинить СССР и Сталина в развязывании второй мировой и возвращение к обсасыванию резуновской, вернее, англосаксонской сказочки, как хитлер вынужден был опередить Сталина и потому "оборонялся превентивно" Как же все-таки Константин Павлович не разглядел такую мразь у себя под боком? Ведь сама же раздевается на раз-два

ЗЫ я думаю, следует обратить внимание на последнюю картинку от жирножопой мартышки фонстарцеффф - это явная провокация, откровенно попахивающая антисемитизмом.

Андрей Старцев 29.08.2017 08:09

А в это время...

Военные армии вождя СССР И.В.Сталина:
  • 17 сентября 1939 года Красная Армия начала освободительное вторжение в Польшу.
  • 30 ноября 1939 года "в ответ на провокацию финской военщины" Красная Армия перешла в освободительное наступление на финской границе.
  • лето 1940 года - освободительная оккупация Красной Армией стран Прибалтики.
  • лето 1940 года - освободительная оккупация Красной Армией Бессарабии.
  • лето 1941 года - подготовка Красной Армии к очередному освободительному походу в Европу...

sergign60 29.08.2017 08:38

забавно, что жирножопая мартышка с пластилином вместо мозгов фонстарцеффф ничего своего не выдумывает, она просто старательно воспроизводит содержимое геббельсовской пропаганды,

https://pikabu.ru/story/listovki_vre...shchee_3334246

ЗЫ жирножопая мартышка с пластилином вместо мозгов фонстарцеффф начинает заводить англосаксонскую пластинку про "превентивную оборону" со стороны адольфа алоизыча. Это ожидалось. Давай спой, мразь, песенку "про двух агрессоров" С точки зрения жирножопой мартышки Сталин конечно же должен был отдать всю Польшу и Прибалтику адольфу алоизычу, ну чтобы тому чутка полегче было бы летом 1941 года "обороняться" и "освобождать" русских, страдающих от "ига жидобольшевиков". "доктор" геббельс из могилы аплодирует жирножопой мартышке фонстарцеффф, как одному из самых преданных и старательных своих учеников, какая там "сайентология", это слишком сложно для пластилиновых мозгов фонстарцеффф, есть же неисчерпаемая "кладезь премудрости" в виде геббельсовских листовок, просто копируй их сюда, чутка подредактировав, и прослывешь невероятно могучим "критиком КОБ".

Андрей Старцев 29.08.2017 10:15

Данная тема форума kob.su "Сталин, Иосиф Виссарионович" - инверсная, как выражается Архитектор КОБ В.М.Зазнобин: очень велика вероятность эгрегориальных пробоев и замыканий у сторонников КОБ, и пробитые и замкнутые начинают пробалтываться... Их эгрегориально поносит... неудержимо.

Цитата:

Сообщение от Сторонник КОБ (Сообщение 1869263533)
Ну-ну, расскажи нам, тупая хвостатая мартышка фон старцеффф, как оно будет "метрологически состоятельно" учитывать труд советских колхозников. Посмеёмся вместе.

ЗЫ С точки зрения КОБ такой учет ВПОЛНЕ МЕТРОЛОГИЧЕСКИ СОСТОЯТЕЛЕН, но тупым хвостатым мартышкам, любительницам англосаксонских задних частей, увы, этого не понять. Вообще, тупая хвостатая мартышка фон старцеффф, что ты знаешь о ТРУДЕ? Ты когда-нибудь в своей жизни ТРУДИЛАСЬ? Очевидно, что нет.

Цитата:

Сообщение от Сторонник КОБ (Сообщение 1869263639)
ну что же, хвостатая мартышка старцеффф решила повертеть своей мартышачьей нечищенной толстой жопой.

Цитата:

Сообщение от Сторонник КОБ (Сообщение 1869263665)
хвостатая мартышка с грязной жирной жопой фон старцеффф выдала очередной "гениальный" высер своей жопы (в мозги, если они у нее ещё остались, в чем большие сомнения, скорее они заместились пластилином, мартышка изволит жрать, но не употреблять их по назначению):

мартышке фон старцеффф предлагается доказать, что ЦЕЛЬЮ троцкистов были "ТОЖЕ" "ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ СССР". Вперед, мартышка, если ты желаешь быть "последовательной"!

ЗЫ такое впечатление, что мартышке заняться нечем, либо живет она на гранты. Какая-то нездоровая плодовитость, из психушки, похоже, пишет.

Цитата:

Сообщение от Сторонник КОБ (Сообщение 1869263738)
конечно, у мартышки фон старцеффф безполезно спрашивать, как связывается "тирания", "деспотия" и "рабовладение" с обязательным изучением в школе таких предметов, как "Логика" и "Психология", и тем паче с обязательным изучение Русской классической литературы - наиболее СВОБОДОЛЮБИВОЙ и СВОБОДНОЙ из всех известных. Будет юлить своей жирной мартышачьей жопой до последнего.

Цитата:

Сообщение от Сторонник КОБ (Сообщение 1869263829)
...

Цитата:

Сообщение от Сторонник КОБ (Сообщение 1869263835)
грязножопая мартышка фонстарцеффф вполне плоха мозгами, поэтому не поняла))) специально для трахнувшейся лбом мартышки выделю КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО, которое она типа "упустила".

"принимая во внимание и то, что и тогда были хитрожопые мартышки типа фон старцеффф, причем в изрядном количестве, которые рассматривали высшее образование только, как способ припасть к сладкой кормушке, не занимаясь ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ трудом."

и ещё, специально для грязножопой мартышки, отмечу, "о, какой ужас, ужас!!!", что таковые, которые рассматривали именно так, а не иначе, в изрядном количестве были и среди детей рабочих и колхозников. Грязножопой мартышке в качестве иллюстрации предлагается ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть фильм "Председатель" с Михаилом Ульяновым в главной роли.

ЗЫ не поймет, скорее всего, грязножопая мартышка, которая всех людей меряет по своей ДАРМОЕДСКОЙ СУЧНОСТИ, которую она пытается сохранить, что было сказано. Выше она эту СУЧНОСТЬ уже проявила, когда заявила, что Сталин-де был "собственником всего в СССР". Вот такая тупая, понятно, что если бы она дорвалась до власти в СССР, ужо она бы обязательно присвоила все "себе, себе и только себе". На долбанной "незалежной" уСраине, кстати, именно такие мартышки и становились пыРезидентами, особенно отличился последний - пАрашенько, он же - вальцман.

Цитата:

Сообщение от Сторонник КОБ (Сообщение 1869263847)
в-общем, идея жирножопой мартышки фонстарцеффф понятна: проклятые коммуняки виновны в том, что они не построили рая на земле, причем сразу и для всех. В дальнейшем такая "логика" приводит жирножопых мартышек к выводу, что Россия во всей своей истории не построила такого рая, и потому виновата и должна быть уничтожена. Светом в оконце для жирножопых мартышек конечно же является цЫвилизованный ЗАПАД. И не волнует жирножопых мартышек, что этот самый цЫвилизованный Запад в начале прошлого века устроил мировую бойню номер 1. Их не волнует, что именно цЫвилизованный Запад вырастил адольфа хитлера и отдал ему под руку всю континентальную Европу и не скрывал своих намерений натравить его на СССР-Россию, при этом с точки зрения толстожопых мартышек, руководство СССР должно было озаботиться только одним - дать всем гражданам, как можно больше "свободы", никого ни к чему не принуждать, чтобы оборонка создалась сама собой, и вообще никого ни в чем не ограничивать, а особливо - в желаниях. Жирножопым мартышкам по барабану, что США к 1940 году уже как десять лет не вылезала из "Великой депрессии", вся континентальная Европа погрязла в нацистских, фашистских и шовинистических режимах, что "демократические" Великобритания и Франция творили в это самое время действительный, а не выдуманный голодомор в своих колониях, где туземцы уничтожались миллионами, что "продвинутая" Япония в это же самое время уже несколько лет уничтожала китайцев, и счет жертв пошел уже на десятки миллионов. СССР должен был построить по убогой мысли жирножопых мартышек райский рай причем такого типа - всем желающим нужно раздать дипломы о высшем образовании, всех поселить в отдельные усадьбы, чтобы у каждого была на завтрак французская булка, чтобы работа была бы у всех чистая, интеллектуальная, да и то,только по желанию, а иначе - это "гулаг". При этом жирножопые мартышки фонстарцеффф считают по умолчанию, что вокруг Сталина и большевиков порхали только ангелочки с крылышками и скакали безобидные зайчики, просто большевики были такими садистами, которые единственной целью перед собой ставили отстрелять, как можно больше зайчиков, и погубить всех ангелочков в округе.

Да, мартышка, при Сталине ты бы валила лес где-нибудь в Сибири или добывала руду на Колыме.

а пока тест на то, как трахнутая во все жалкие остатки своих пластилиновых мозгов жирножопая мартышка фонстарцеффф сможет проинтерпретировать следующую таблицу

Цитата:

Сообщение от Сторонник КОБ (Сообщение 1869263853)
понятно, что жирножопая мартышка с пластилином вместо мозгов фонстарцеффф забыла кое-что в своей "хронологии", а именно
...
интересно, вроде лето не кончилось, а у жирножопой мартышки фонстарцеффф явно весеннее обострение. Или она так гранты пытается отработать? Следующим этапом, очевидно, будет попытка обвинить СССР и Сталина в развязывании второй мировой и возвращение к обсасыванию резуновской, вернее, англосаксонской сказочки, как хитлер вынужден был опередить Сталина и потому "оборонялся превентивно" Как же все-таки Константин Павлович не разглядел такую мразь у себя под боком? Ведь сама же раздевается на раз-два

ЗЫ я думаю, следует обратить внимание на последнюю картинку от жирножопой мартышки фонстарцеффф - это явная провокация, откровенно попахивающая антисемитизмом.

Цитата:

Сообщение от Сторонник КОБ (Сообщение 1869263855)
забавно, что жирножопая мартышка с пластилином вместо мозгов фонстарцеффф ничего своего не выдумывает, она просто старательно воспроизводит содержимое геббельсовской пропаганды,
...
ЗЫ жирножопая мартышка с пластилином вместо мозгов фонстарцеффф начинает заводить англосаксонскую пластинку про "превентивную оборону" со стороны адольфа алоизыча. Это ожидалось. Давай спой, мразь, песенку "про двух агрессоров" С точки зрения жирножопой мартышки Сталин конечно же должен был отдать всю Польшу и Прибалтику адольфу алоизычу, ну чтобы тому чутка полегче было бы летом 1941 года "обороняться" и "освобождать" русских, страдающих от "ига жидобольшевиков". "доктор" геббельс из могилы аплодирует жирножопой мартышке фонстарцеффф, как одному из самых преданных и старательных своих учеников, какая там "сайентология", это слишком сложно для пластилиновых мозгов фонстарцеффф, есть же неисчерпаемая "кладезь премудрости" в виде геббельсовских листовок, просто копируй их сюда, чутка подредактировав, и прослывешь невероятно могучим "критиком КОБ".

И подобную похабщину от сторонника КОБ одобряют и за неё благодарят хором другие сторонники КОБ.

Это потрясающее шоу в теме про Сталина, Иосифа Виссарионовича на форуме kob.su!

Данный сторонник КОБ - С.Игнатов, в последние два года на форуме kob.su активно вылупляется из своего дупла только и только в результате эгрегориальных концептуальных пробоев - и если читатели этой темы пожелают сами поисследовать эгрегор КОБ на предмет его реального похабного содержимого, то должны овладеть методами создания и развития инверсных тем, в результате которых (при грамотном их "тлении") осуществляется эгрегориальный пробой через сторожевых псов Концепции, которые сразу же повыскакивают из дупла своих будок со своей похабщиной и благодарностями в поддержку похабщины.

Это и есть - реальное содержимое эгрегора КОБ.

И подобные сторонники КОБ ратуют за справедливое обустройство в обществе на основе похабной религиозной системы знаний Концепции общественной безопасности "Мёртвая вода", претендующей на выражение совершенных знаний, если даже в ходе её выражения от ВП СССР допускаются ошибки...

Разве это не смешно?
Ошибки в религиозной системе знаний Концепции общественной безопасности "Мёртвая вода", претендующей на выражение совершенных знаний, реально приводят к интеллектуальной эпидемии слабоумия у сторонников КОБ и к их одержимому фанатизму.
КОБ "Мёртвая вода" препятствует и блокирует личность в её развитии и становления в качестве человека - вот реальное существо религиозной системы знаний КОБ "Мёртвая вода", даже при обилии используемых слов о совести, справедливости, добре и Боге в текстах КОБ.
Чтобы читателям этой темы использовать подобную стратегию инверсных тем по исследованию реального содержимого эгрегора КОБ - необходимо и достаточно овладеть и грамотно использовать метод, который кратко можно формализовать следующим образом:
  • активно мешайте сторонникам КОБ думать о себе и о явлениях в мире так, как они того желают.
Обратная задача этой стратегии - тоже интересна. Если читатели этой темы желают скрытого влияния на сторонников КОБ и желают манипулировать их сознанием:
  • активно поддерживайте сторонников КОБ в том, как они желают думать о себе и о явлениях в мире.
Это очень простая стратегия...

С очень юмористическими результатами в отношении сторонников КОБ...
Это и есть - вынос мозга сторонникам КОБ, которые молятся своему концептуальному Богу и желают стать человеками с человечным типом строя психики по КОБ "Мёртвая вода".
И не надо это путать с одитингом - с процедурой утиранием соплей психологически подавленным людям...

sergign60 29.08.2017 10:37

мартышка фонстарцеффф, а в чем "похабщина"-то? В том, что у тебя, якобы "спортсмена", жирная жопа? Ну так кто же тебе виноват? Или в том, что результат твоих пластилиновых потуг ничем не отличается от содержимого геббельсовских листовок? Так это опять же твои личные проблемы, которые непосредственно проистекают из твоего маразматического "мировоззренческого стандарта". Прибежала сюда смешная человекообразная обезьяна фонстарцеффф, старательно, высунув язык, воспроизводящая указивки своих англосаксонских кураторов, и отчего-то надеется на другое к себе отношение? Это действительно смешно

А пока ждем магнитофонной записи про то, как хитлер, он же шекельгрубер, "вынужденно" (конечно же!!!) "опередил" злодея и жидобольшевика Сталина.

Все-таки интересно, как Константин Павлович такую мразь не раскусил, ведь раздевается же на раз, два, сама.

Также интересно, как себя чувствуют сторонники Концепции Общественной Безопасности, которые этому мошеннику и откровенному подонку платили деньги за его "обучение"? Это очень интересно

Андрей Старцев 29.08.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Сторонник КОБ (Сообщение 1869263860)
мартышка фонстарцеффф, а в чем "похабщина"-то? В том, что у тебя, якобы "спортсмена", жирная жопа? Ну так кто же тебе виноват? Или в том, что результат твоих пластилиновых потуг ничем не отличается от содержимого геббельсовских листовок? Так это опять же твои личные проблемы, которые непосредственно проистекают из твоего убогого "мировоззренческого стандарта". Прибежала сюда смешная человекообразная обезьяна фонстарцеффф, старательно, высунув язык, воспроизводящая указивки своих англосаксонских кураторов, и отчего-то надеется на другое к себе отношение? Это действительно смешно

А пока ждем магнитофонной записи про то, как хитлер, он же шекельгрубер, вынужденно "опередил" злодея и жидобольшевика Сталина.

Все-таки интересно, как Константин Павлович такую мразь не раскусил, ведь раздевается же на раз, два, сама.

Похабщина - в реальном похабном содержании эгрегора КОБ "Мёртвая вода", которую выбалтывают пробитые и замкнутые сторонники КОБ.

Вот это - реально смешно...

ЛРС 29.08.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869263853)
В апреле-июне 1940 года германские войска оккупировали Данию и Норвегию ...

это уже паровой каток в пути ... это уже не удивляло никого ...
отсчет надо вести от провала политики Франции по экономическому подавлению (а возможно и расчленению Германии) и принятия решения руководством Франции о строительстве линии Мажино ... решение принималось в условиях подавляющего превосходства армии Франции над Рейхсфером ... это фактическая точка невозврата ... в дальнейшем потенциальные участники конфликта стремились расширить свою материальную базу и добиться лучшего территориального положения перед столкновением ...

ЛРС 29.08.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869263859)

ну да ... если систематически искажать Реальность ... то Реальность однажды исказит искажающего ....

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.

Осознание, 2008-2016