![]() |
Цитата:
Ваш вопрос очень занимательный, потому что ВП СССР не отрицает подготовку И.В.Сталиным страны СССР к континентальной войне... а вот успел ли подготовить?... |
Цитата:
Разве?... |
Цитата:
НО сначала НЕ ЗАБУДЬ соответствующие цитаты из адольфа алоизыча, свидетельствующие о том, как он страшно НЕ ХОТЕЛ искать "жизненного пространства" на востоке от Германии. Ну просто так не хотел, что у него аж зубы сводило от одной только мысли, что там есть какое-то "жизненное пространство" а в ветке про Катынь приветствуются ТОЧНЫЕ цитаты из Сталина, свидетельствующие о его МСТИТЕЛЬНОМ отношении к Польше и полякам. |
Цитата:
То есть, правда в том, что ВП СССР не отрицает в своей аналитической работе того, что И.В.Сталин готовил страну СССР к континентальной войне и не отрицает того, что И.В.Сталин готовил страну СССР к освободительному походу на Германию в 1941 году... Какая, оказывается, интересная правда от ВП СССР... Тогда мне интересно, а для чего ВП СССР при такой правде сочинил свою аналитическую работу "О книге "Ледокол" В.Б.Резуна-Суворова? |
я вот тута посмотрел https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D1%8F
применил "концепцию" резуна И ПОНЯЛ!!!! оказываеццца, адольф алоизыч ОПЕРЕДИЛ!!!! злобную французско-британско-бельгийско-голландскую клику, которая готовилась на него напасть, что ОЧЕВИДНО, исходя из "анализа" имени андрюши толстопопого. |
Андрей, как специалисту в ВВС.
1. В Испании воевало 772 лётчика на всех типах самолётов. Сколько из них осталось в строю на 41-й год на где-то 8500 тыс самолетов, из которых сопоставимых с немецкими (около 4000) где-то 2750 ? 2. Какой процент солдат и офицеров (не только строевых, но и штабных), прошедших боевые действия в действующей армии позволяет говорить об "обстрелянности войск"? 3. Способен ли штабист по дислокации войск оценить возможный их характер применения? Вы знаете динамику развёртывания войск как со стороны Германии, так и со стороны СССР в приграничной зоне в 1941 году? То есть: чьи войска раньше оказались на исходных рубежах для наступления? 4. Почему ИВС не расстрелял идиотов, которые считали возможным наступать на обстрелянные войска противника? Он что ... не знал как Александр раздолбал Дария или Суворов Австрийцев, имевших подавляющее численное и "техническое" превосходство? |
Цитата:
То, что сторонники КОБ только пролистали книгу "Ледокол" В.Суворова - в дополнительных доказательствах не нуждается. Цитата:
Я считаю И.В.Сталина мудрым руководителем, в отличии от сторонников КОБ, которые считают И.В.Сталина круглым идиотом, что допускают, что И.В.Сталин оставлял какие-то документы по своим преступным приказаниям. |
Цитата:
Как насчёт этого https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D1%8F ждём анализа посредством "метОды" имени резуна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну тогда вам ничего не стоит проанализировать это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D1%8F применив "концепцию" резуна |
Цитата:
|
Цитата:
Вячеслав, вам, как не специалисту, я рекомендую таковым специалистом стать - и в этом деле, в самом его начале, я могу вам помочь. И для этого, ваши вопросы этого сообщения я рекомендую запомнить в качестве опорных вопросов, к которым обязательно надо будет вернуться и на них ответить. |
Цитата:
распространите свою "методу" на Францию и её союзников, только и всего |
Андрей, кобизм - "диалектика" марксизма.( см. переписка Маркса с Энгельсом).
|
Цитата:
Это не моя метода. Это метода описаная Триандафиловым и Иссерсоном |
Цитата:
|
Демидов.
1. Важно изучать различные виды войн ... и позиционные и маневренные. А что предопределяет успех в маневренной войне кроме высокой штабной культуры, выучки и вооружения войск? 2. Не обстрелянные - не участвовавшие в боевых действиях. 3. Вопрос по динамике задавал Старцеву. Он любит требовать, чтобы приводили данные об обеих сторонах конфликта. Пусть даст карту дислокации войск с немецкой стороны того же самого периода. Его черёд лопатой траншею рыть. Справедливо? 4. И это была его одна из самых главных его "ошибок" - доверял людям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно.
sergign60, я по вторникам не подаю. Свободны. Бог подаст. |
Старцеву. Для начала.
Цитата:
приказы в армии иерархичны и общий замысел ведения конкретного боя часто просто недоступен его исполнителям. Резун В.Б., не обладая для этого необходимыми знаниями не то, что по истории, идеологии, экономики, психологии, но в собственной специальности танкиста (горячечный бред о том, что танки БТ могут только нападать), злонамеренно перенёс проблематику рассмотрения готовности Рейха и СССР к войне (если бы СССР не готовился ... Вас бы звали Гансом, а меня бы не было - мои деды не смогли бы жить по "правде" от фашистов) на проблематику её побудительных мотивов. Вы всеми силами пытаетесь провесит такую же инверсию: доказывая, что СССР готовилось к войне, доказать, что СССР обязан был первым напасть на "наивный Запад", который сидит в кафе и не знает, какие силы "Мордора" куются на Востоке под руководством "маниакального деспота" Сталина. Геббельс Вас с Резуном уже давно опередил. Кроме военных, психологических, экономических, идеологических, исторических аспектов подготовки к войне есть ещё один - методологический. Вам же уже приводили цитаты из книги ВП СССР "О книге "Ледокол" В.Б. Резуна-Суворова" о том, что ИВС методично тихо вырезал всех троцкистов и "невинных" овечек, которые ратовали за перерастание Империалистической войны в социалистическую революцию. Превентивно и методично вычищал от них армию накануне Второй мировой войны, в которой приверженцы Бронштейна хотели одержать верх и насадить лжесоциализм (как гитлеризм ... откровенный расизм, который в исторически короткое время сменился бы тем же самым лжесоциализмом. Аналог фашистов сегодня - США, а троцкистов - ИГИЛ.) для народов Европы и России. Всё это летит мимо Вашего сознания не потому, что Вы не способны этого понять. Здесь проблема посерьёзнее. |
Цитата:
|
Цитата:
И против такого напора ЖЭУ свои краны открыть не успело. |
Цитата:
|
Демидов, да Вы же просто интеллектуальной иждивенец какой-то - сами думать не хотите, Вам бы только чужие мысли цитировать, когда свои родить не способны. Сообразите пожалуйста, что ответ дан в виде: хотеть можно чего угодно, но есть ли для этого реальные возможности?
Так, что там насчёт необходимых (достаточные уже мною приведены) условий для осуществления глубоких прорывов обороны противника? |
Цитата:
Да кто бы в этом сомневался, что "принудили"... Гитлер сам, всё сам выдумал... |
Цитата:
|
Цитата:
Для начала надо провести сверку ваших цифирь, а потом только делать глубокомысленные выводы. |
Демидов. Вопрос к Вам и только Вам. Это Вы писали о теории глубокого прорыва. Вы и только Вы можете дать ответ на столь простой вопрос о необходимых условиях ведения высокоманевренной войны.
Любые желания опираются на возможности. Доказывайте ..., если способны, что такая возможность была, а то мне её почему-то в упор не видно. |
Ну ..., если Вермахт уничтожил 18 тыс самолётов, большинство из которых не смогло подняться в небо, то ... интересно почему это произошло? Сколько же это 772/18000, чтобы говорить о массовом боевом опыте ВВС РККА? Какие выводы можно сделать?
Андрей, где карты развёртывания немецких войск в противовес той карте, что Вы привели ранее (по ней и речь Хитлера на истинность можно проверить)? Где речь Молотова для сравнения ею с речью Хитлера? Где Ваша непревзойдённая объективность добросовестного исследователя? |
Цитата:
Это наверно чтоб немцам было проще наступать :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Ну это не столь важно, важнее то, что перед началом войны на западном направлении снимали колючку, вот зачем снимали, это уж догадайтесь сами. |
Цитата:
|
Цитата:
Если я правильно понял вашу с резуном "логику", СССР после 1940 года не должен был обращать никакого внимания на действия стран "оси" и их союзников, жить себе спокойненько, ничего не "концентрировать", глядишь, адольф алоизыч и не "спровоцировался" бы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |
Осознание, 2008-2016