![]() |
Цитата:
Вы не думаете, что "неожиданно" пришедшая к человеку мысль, или возникшая в результате интеллектуальной деятельности человека идея, или "вдруг" возникшее у человека желание что-либо сделать, могут быть "управляющими воздействиями Бога"? |
Цитата:
Хочется по щелчку пальцев создать что-либо по своей значимости превосходящее то, что создано многолетним трудом авторского коллектива ВП СССР. Ну, или, с высоты своего сияющего интеллекта подкорректировать туповатый авторский коллектив. Но учиться для этого - не хочется, ибо долго, скушно и муторно. А потому на выходе у вас вместо огранённого бриллианта раз за разом получается кусок говна. :dntknw: |
Цитата:
Я хочу понять как Бог управляет процессами происходящими в жизни людей. Своё понимание этого я выразил в рисунке. Вы с этим не согласны? Тогда выскажите своё видение этого. Цитата:
Вы признаёте абстрактное влияние Бога на всех и на всё и в то же время неспособны понять, как Бог осуществляет управление людьми в конкретном случае - что указивки не было? Сочувствую. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Совести и стыда у некоторых не то что временами, их вообще не бывает. "Безумие думать, что злые не творят зла." Цитата:
|
Цитата:
Что Вы думаете о цели Бога в отношении людей и человечества в целом? Цитата:
Моделирование - хороший способ понять происходящее. Однако если управление, основанное на некоторой модели, приводит к ошибкам управления, стоит задуматься об адекватности модели, то есть о соответствии модели реальности Бога. Я достаточно подробно излагал свою позицию по этому поводу в теме Объективная и субъективная реальность. Не хочу здесь повторяться. Отмечу только, что модель, основанная на истине ( законах разумной жизни), всегда приводит к безошибочному управлению. Для меня безошибочность модели - критерий ее истинности. |
Цитата:
Вот вы, как глубоко разбирающийся в глобальных вопросах человек - вы и спасите КОБ от моих злобных деяний. Кто мешает стать благодетелем человечества, кроме собственной лени и нежелания напрягать свой мыслительный аппарат чтением книг? Цитата:
Цитата:
В то же время, хотел бы заметить, что говоря о "конкретном случае", неплохо было бы сказать, что это за "конкретный случай", поскольку не все окружающие обладают даром экстрасенсорного чтения ваших беЗценных мыслей. Цитата:
Ничего нового вы не придумали. Ещё Александр Сергеевич писал: Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Засада здесЯ только одна - из того, что "ВСЕ есть следствие сознания" с неизбежностью следует безцельность и безсмысленность бытия. Будучи искренним и последовательным приверженцем своей теории вам следует довести её до логического конца и наложить на себя руки. :dntknw: Нет, я не призываю! Я предполагаю. Что вы не мозгодрочер, а честный человек - излагающий то, что думает, и действующий в соответствии со своими убеждениями. |
Цитата:
Моя жизнь постоянно улучшается. Она наполнена событиями, радостью, счастьем... Я ставлю цели и достигаю их... А суицидные желания появляются у тех и тогда, у тех и когда сознание катастрофически стремится к нулю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жизнь того, кто не знает для чего родился, является набором прежде прожитых предками эпизодов с заранее определенным итоговым результатом... |
Цитата:
|
Цитата:
И Живу... А прежде, как оказалось - только лишь выживал... Вы управляете всеми обстоятельствами Вашей жизни? Вы удовлетворены качеством Вашего проживания? Вы счастливы? |
Цитата:
Иногда я доволен, иногда нет. Удовольствие "сделано" из неудовольствия. Его больше не из чего "сделать".:) Последний вопрос требует уточнения: что такое счастье? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тот, кто задает вопрос, "что такое счастье?" не живет, а выживает. Тот, кто не управляет обстоятельствами своей жизни - тот течет по течению, то есть выживает... Я спрашивал не об удовольствии или неудовольствии, а об удовлетворенности и неудовлетворенности... |
Цитата:
Кошка не занет ни о счастье, ни о несчастье. Она живет или выживает? Жизнь состоит из обстоятельств. Классический известный пример - Берлиоз из "Мастера и Маргариты". Точнее: Жизнь и есть обстоятельства. Иногда удовлетворен, иногда нет. Это единственно возможное течение Жизни. |
Цитата:
Вполне подходящий образ для иллюстрации разницы между проживанием и жизнью разница между поведением дилетанта, попавшего в большую морскую волну и опытного серфингист. Один барахтается в волне, другой управляет своим движением по ней, выделывая на ней всевозможные фигуры... Цитата:
Кстати, от качеств условий проживания тела - жизнь не зависит. :) Жизнь человека - это жизнь его мыслей, а не тела... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда человек рождается в в Духе, то есть осознать себя духовной сущностью, тогда вИдение человека меняется. |
Цитата:
|
Цитата:
Душевное заболевание... Это что такое? Кто определяет норму? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Та же ситуация имеет место и в области знаний о жизни, душе (разуме), сознании, истине, лжи... С момента, когда возникла модель, объясняющая их взаимодействие, на основании которой удается с точностью, приближающейся к 100 % предсказывать результаты в будущем, появилось научное знание, устанавливающее связь между этими понятиями. Любая новая наука начинается с веры и становится наукой, когда позволяет описывать процессы и предсказывать результаты. Поскольку эта наука научилась рассматривать каждый случай индивидуально, то есть учитывает субъективный фактор, то она работает в условиях субъективной картины мира для каждого отдельного индивидуума. |
Цитата:
|
Цитата:
Дух не имеет материального носителя... |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому: по тому, что человек имеет можно однозначно сказать во что на самом деле он верит. Большинство людей верит в нехватку, в зависимость от внешних обстоятельств, во вред... Именно поэтому испытывают нехватку, зависимость от внешних обстоятельств, вред... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот патаму импульс и вазник, потомучта верю, что я спициалист па психиатрии.
|
Здравствуй, Володя.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |
Осознание, 2008-2016