![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это самое единство достаточно легко представить, тёзка.:) Оно существует безвременно-безпространственно всегда. Вся так называемая "материя" состоит из частиц, которые сознанием не могут быть однозначно определены ни как масса, ни как волна, ни как импульс, ни как инерция, ни как что либо ещё (хотя попыток - масса). Помимо так называемой "материи" существуют СНЫ, которые ни материальны, ни нематериальны. Но ЕСТЬ.:) Что, в свою очередь, говорит нам о том, что есть кое-что и ПОМИМО так называемой "материи". Пошшупать это "кое-что" не средствами ЛИЧНОГО сознания, а чем-либо другим, представляется весьма проблематичным. Мы все - одно, тёзка. Временно/пребывая частью цикла/трансформируясь - "расшаренное" по кусочкам сознания, с ощущением РАЗДЕЛЁННОСТИ, опять же токмо для того, чтобы в процессе взаимодействия этих кусочков друг с другом - испытывать ОЩУЩЕНИЯ, дающие нам "пищу" для эволюции нашего сознания. |
Цитата:
Это ж так надо было объяснить... [ame]http://www.youtube.com/watch?v=AUQplbvPtlI[/ame] |
Цитата:
|
Кстати, да. Тут присутствует один интересный момент (в прямом смысле слова). Перед этим, ты залипаешь на мгновении, которое было всегда... Уэтого мгновения нет ни начала ни конца. Миг, который длится безконечно. Это примерно как у компьютера, который завис. Как в песне: "есть только миг между прошлым и будущим, этот момент называется" смерть...
Тогда, что было за миг до него? |
Цитата:
|
Цитата:
Я вас разочарую своим ответом - невозможно показать реальный объект в пластилине вне пространственно-временных параметров. Может, у вас получится? - вам и мировоззрение КОБ МВ в помощь в решении такой простой задачки... |
Цитата:
Вам, видно, невдомёк до сих пор, что существует иерархия вложенности процессов? - прочитайте внимательно ещё раз свою КОБ МВ, даже там есть такие умные слова - и если их понять, то можно шибко сразу поумнеть... |
Цитата:
"Цирк уехал, а клоуны остались" - с таким кобнутым мнением в рассуждениях о процессах мне ещё не приходилось сталкиваться. Я объясняю такое у индивида только одним - нравственным разжижем мозга, вызванный в прошлом употреблением наркотических ядов и соответствующим сучьим поведением, которые разрушают у индивида и мозг, и нравственные центры. |
Цитата:
Вы только что вывели банальную аксиому существования ЛЮБОГО процесса. Мои поздравления. Цитата:
Я не понимаю, что такое "некие реально существующие в вечности..." - например, какие это такие "некие правила, законы, условия, ограничения (формы), которые не изменяются"? Хотя бы несколько таких "неких" примеров реальных приведите... Цитата:
Замечательно, что то, что не сложилось у меня - сложилось у вас. Приведите образ того, о чём идёт у вас речь в цитируемой мной части вашего сообщения. Цитата:
Вы постоянно путаетесь и пытаетесь ответить на совсем иные вопросы, которые придумываете по своим ассоциациям. |
Цитата:
|
Цитата:
Так называемая звезда по имени Солнце своей мерой смертности определяет меры смертности материальных объектов так называемой солнечной системы. И да, это иерархия вложенных процессов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Можно создать такие условия взаимного расположения объектов (вас, меня и зеркала) в некой обстановке, при котором в принципе невозможно понять, где находится реальный объект, а где его отражение в зеркале. Где там пространство? Только не ищите его в электромагнитных полях видимого диапазона света. |
Промузг, я уже указывал вам на то, что вы запутались в своих ассоциациях и приплетаете всё, что под ваши ассоциации подпадает. Особенно умилительно читать про 8 саентологических динамик выживания в вашей трактовке - они-то здесь причём, эти 8 динамик? - это же саентологическая классификация импульса выживания индивида, как классификация разных частных мер измерения времени. В общем вы пока пишите - не в тему, ни в кассу... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надежды на это мало, ибо Вы не понимаете, что Время – это численная (количественная и порядковая) характеристика соотнесения различных фрагментов Мироздания по числу вхождения в них некого (произвольно выбранного) эталонного периодического процесса (при этом один из них может быть выбран в качестве эталонного). При этом если период этого произвольно выбранного эталонного процесса вмещает в себя целиком сравниваемые процессы, то мы не можем определить время как таковое для этих процессов вообще. Постарайтесь въехать хотя бы в это. После этого первого шага на пути возвращения в реальность Вас ждут другие удивительные шаги. |
со своей стороны могу добавить, что все мы учились в школе и все когда-нибудь рисовали график синуса/косинуса
http://www.terver.ru/img/sinusoida/2.jpg Ну, казалось бы, чего проще - посмотри КАК СЛЕДУЕТ - нет никаких "пространственно-временных" качеств-количеств, зато есть период и частота, и ПОЙМИ, что ЛЮБЫЕ процессы можно соотносить между собой ПО ЛЮБЫМ произвольно выбранным параметрам, например, количество выделенной теплоэнергии в зависимости от количества дров. Тогда, может быть, дойдёт, что продолжительность жизни можно измерять в количестве пройденных километров тоже. Но андрюши пропустили школьную математику мимо ушей, а именно тогда закладывается умение АБСТРАГИРОВАТЬСЯ, и поэтому ничего не поняли и в КОБ МВ. |
Цитата:
Допустим во сне это различие схватывается мгновенно: время там НЕ ощущается, "стоит" т. с., тогда как пространство очень даже ощущается - оно либо бежит, либо вообще как-то так меняется по щучьему велению, что его можно перемешивать в любой пропорции и в любом направлении, в любой глубине. Ключевое слово ко всему вышесказанному - ОЩУЩЕНИЯ. Цитата:
Цитата:
Ничего никогда никуда не исчезает. Всё есть вечно, постоянно. А возникающие "субъекты" есть ФОРМЫ одного и того же, которые постоянно трансформируются из одного в другое. Меняются и ОЩУЩЕНИЯ этих самых "субъектов", когда они из одних состояний-форм (допустим, человека) становятся другими (человек "умирает", т. е. его тело "умирает"), а душа, скажем, ведь это другая форма - куда-то перемещается. Ощущения души, имхо, можно испытать во снах. Когда душа, не "в силах" ничего изменить в "реальном" мире, ПРОЖИВАЕТ ЗАНОВО или КАК-ТО ОЦЕНИВАЕТ происшедшее в "реальности", НАБЛЮДАЯ ЗА ЭТИМ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одни и те же для ВСЕГО. Теперь присовокупите к ним, частицам, из которых всё и состоит - те же сны. Там всё не так, хотя частицы "исторгатели" снов - те же самые, наше СОЗНАНИЕ. А сознание оперирует образами, а образы даны нам в ОЩУЩЕНИЯХ. Другими словами ОЩУЩЕНИЯ есть ВСЁ: и "материя", и остальные иллюзии СОЗНАНИЯ. |
Много что толкового уже снесено во флуд - в снесённых сообщениях насколько удачно раскрылась большевистская сущность почитателя своих основоположников и проявился блядский дух большевиков Ленина и Коллонтай, что это в качестве учебного пособия брать можно... Кому интересно - зайдите в тему "флуд из темы время" и проникнитесь глубиной человечного типа строя психики местного большевика, стремящегося к человечности, как Ленин и Коллонтай к коммунизму... Рекомендую в качестве учебных целей. |
Более практично вам русские народные сказки про Кощея безсмертного перед сном читать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Исключаем всякую чушь явных троллей (типа Андрюши-критика, Курьёза и прочих). В пределе можно выделить 2 подхода:
- одни утверждают, что время - это одна из предельно обобщённых системных категорий. - другие, что время - это понятие введённое в модель системы, но не являющееся предельно обобщённой категорией. Предельно обобщённые системные категории мы не знаем. Мы строим модели и априорно вводим в них предельно обобщённые категории. Вводим аксиоматически, т.е. бездоказательно. А затем полученную модель проверяем на адекватность, т.е. собственно получаем доказательность верности модели. 1) Т.е. любая предельно обобщённая системная категория - по сути понятие, введённое в некую модель. Не составляет исключение и МИМ. Существует ли более обобщённые категории или нет может сказать лишь следующий виток развития. Судя по предыдущему развитию, как только новые парадигмы утверждаются в обществе - зарождаются тенденции к их пересмотру, в частных случаях известной нам истории это приводило либо к пересмотру парадигм либо к ограничению применения описанных моделей. Очень может быть, что на данном этапе развития мы подошли к некоей точке бифуркации. По крайней мере, судя по циклам смены парадигм, новая должна была уже заменить предыдущую, но стандартная наука ничего нового открыть не может. Теперь с понятиями введёнными в модель. Любая непротиворечивая на определённом заданном промежутке модель может иметь своё отражение в реальности. На данный момент - это аксиома, т.е. бездоказательное суждение, за исключением необходимой части доказательства - т.е. в реальности не существует противоречия, чтобы модель невозможно было реализовать, если противоречие существует - модель противоречива. Пространственно-временные модели существуют и вполне адекватно применяются в ограниченных диапазонах. 2) Т.е. существую модели, в которых время рассматривается, как одна из базисных характеристик, либо предельно обобщённой категории. Причём модели рабочие, применимые с ограничениями. В этом ограниченном диапазоне модель - непротиворечива и вполне адекватна. МИМ на мой взгляд более обобщённая модель, чем МЭПВ, т.е. включает в себя большую часть известных моделей. Однако это не означает, что невозможны реализации моделей нижестоящего уровня. Придумали непротиворечивую аксиоматику, её ограничение - вполне возможна реализация. Время, по сути, скорее понятие, связанное с разумом, с системным моделированием, что конечно будет отрицатся приверженцами иных взглядов. Действительно, скажем, машину времени для материальных конструкций создать относительно элементарно - воспроизвести уникальное расположение молекул, атомов, полей и прочего и собственно материя "вернётся" в прошлое состояние. Цикловая диаграммка из школьной физике в помощь. ... естественно с определёнными ограничениями. Но ограничений становится ещё больше, если мы подходим к биологии. Пока принцип Реди ещё существует: живое от живого. Пока никакой биопринтер не смог "распечатать" любимую черепашку. Расширенный принцип Реди, разум от разума, ставит ещё больше ограничений. Т.е. воссоздание уникальных материальных составляющих человека - означает ли возврат объекта в прошлое? Поэтому о времени в неживом мире вообще можно говорить, как о периодах. В билогическом - как о мере жизни, в разумном - о мере развития. зы: по мотивам двух веток форума "осознание" |
Цитата:
Дело в том, что пустозвон исключил ТРЕТИЙ подход, а это уже просто некрасиво, можно сказать невежливо: Цитата:
А практика жизни каждого человека говорит следующее: время - это лишь ОЩУЩЕНИЯ человека, а вовсе НЕ совмещённость разнокачественных и разноскоростных субъекто-объектов во Вселенной, на которую "глаз"/ухо/рот/мозг человека положил и ну их между собой СРАВНИВАТЬ. Ощущения почему-то "говорят" человечку юному, что аж как медленно-то время не спеша идёт, тогда как уже когда за 30 время почему-то "ускоряется". Ну а в какой-то момент оно просто "бежит". Цитата:
Цитата:
Но как же любят долбаные "адекваты" МЫкать, приписывая себя единственного ко ВСЕМУ ОБЪЕКТИВНО правильному.:D Нет бы как-нибудь скромнее, типа, имхо или "я так думаю", или "мне кажется". Дык нет. МЫ. И точка.:D Цитата:
Не составляет исключения и МИМ, что любопытно.:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что садовник оперирует лишь недавней историей, ну так он не может ни предельно, ни даже чуть больше, чем предельно, т. е. БОЛЬШЕ - обобщить. К примеру, история последних 25 000 лет жизни человечества, это гораздо бОльшее обобщение, чем история последних 500 лет или 5 000 лет. Правда, то, что мы о ней меньше знаем накладывает некий отпечаток на мыслительный процесс, опять же укорачивая и заужая обобщения, но это доблести отдельной психики изрекающей очередное... Или очередную. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому бла-бла-бла можно успешно продолжать.:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т. е. вы только что сказали, что время - есть ощущение, садовник. Фрейд, Фрейд, как много ты внёс интересного в наш мир, к примеру, в сочетании со словом "оговорка по"...:D Цитата:
Цитата:
По мотивам любителей нанизывать словеса, за которыми мало что стоит. |
Пожалуйста. Ещё одна демонстрация моделирования.
НеТим выстроил модель мировозренческой аксиоматики на основе восточных циклик (индуизм, буддизм, ламаизм, даосизм и прочий веддизм). В его аксиоматике имеются априорные базисные постулаты, они же по совместительству предельно обобщающие категории его модели мироздания. Адекватна ли она жизни? Скажем так, если бы данная модель была бы не адекватна в каком-либо ограниченном диапазоне - лна бы не была реализована. А так - Китай, Индия и прочая и прочая. К тому ж, как минимум она указывает на то, что разум способен создавать миры и затем жить в них... в каких-то, до поры, как в темнице-матрице... а может и вообще разум способен существовать, лишь в ограниченных матрицах, только границы ограничений создаёт тоже сам - двойственность разума в этом. зы: Что тяжела борьба с "ветряными мельницами"? (намоделировали себе категорий: кобовцы, ДОТУ - ИПИ (истина последней инстанции), МИМ - неприкосновенная святыня и прочее. И борются с ними.) ... хоть бы один ДонКихот вылез, а то всё Санчо Пансы. |
Цитата:
Тогда для Вас, NeaTeam, есть простые вопросы: 1. Что такое ОЩУЩЕНИЯ, есть ли они, всегда ли у всех они одинаковы или различны и как это влияет на время? 2. Есть ли специальное ОЩУЩЕНИЕ для времени или оно результат работы всех ОЩУЩЕНИЙ? 3. При исчезновении какого-либо ОЩУЩЕНИЯ (если нет специального ОЩУЩЕНИЯ для времени), исчезает предельно общая категория ВСЁ или некая его часть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что надо дать ответ, а кто ЗАПУСКАЕТ ВРАЩЕНИЯ частиц. На этот счёт можно и поспорить и повозводить теоретические конструкции. Но тут опять влезает практическая и неоспоримая штука: эти сны наши. Которые "свидетельствуют", что любопытно КАЖДОМУ человеку, а не некоторым, что в снах присутствует ТАЙНА, которая НЕобъяснима и частицами, из которых состоит "материя". Значит можно дать СЛЕДУЮЩИЙ теоретический посыл: значит, скорости частиц могут быть таковы, что находятся ВНЕ ощущений нас, "материальных". Так ведь? Ведь могут быть такие скорости частиц, которые мы не только не замечаем, но и не МОЖЕМ заметить никак, ибо весь наш инструментарий для "отслежки" материального мира - МАТЕРИАЛЕН же. Т. е. находится в ДИАПАЗОНЕ скоростей частиц. Не выше и не ниже. Значит узнать своим инструментарием мы можем лишь "материю". Но не то, что выше. Не то, что за её пределами. И снова возникает вопрос: а возможно ли человеку с его сознанием превысить ПЛАНКУ познания, выйти за "пределы" материи? Здесь тоже можно строить теоретические конструкции. Цитата:
Не могу здесь не привлечь внимания к МАГИИ, которая находится в сфере "одобрения" КОБ, как явление АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНОЕ. Значит пересечение МАГИЧЕСКОГО в нашей жизни с НЕМАГИЧЕСКИМ, а т. с. "материальным" ЕСТЬ? Есть, конечно. И свидетельств этому столько, что одних летающих тарелок хватает с избытком, не говоря уж об изысканиях археологии, да и прочих любопытных вещей, включая пирамиды. Значит ли это, что "мои" теоретические изыскания НЕ имеют адекватности в жизни нашей, текущей? Нет, не значит. Имеют и прямое. Колдовство и магия есть? Есть. Сны есть? Есть. Объяснения всему этому есть? Есть, но много разных. Вот моё - ещё одно.:) Цитата:
Цитата:
Мне кажется, не нужно. Нужно честно ответить самому себе. Да, МИМ - это НЕ предельно обобщённые категории, а одни из САМЫХ предельных, которые мы можем в нашем материальном мире осознать, понять и принять. Но мы также ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНО ВИДИМ, и всеединость всего и вся на основе того, что всё состоит из одних и тех же минимальных частиц. И это даёт основания ОГРАНИЧИВАТЬ теорию МИМ (или МЭВП, или какую-нибудь другую пяти-, шести- и т. д. базово-обобщённую теорию) до уровня приложения лишь к тому, что это не КРАЙ, НЕ ПРЕДЕЛ. Цитата:
Но придётся, садовник. Куды ж деваться-то? Отрицать выявленность минимальных "кирпичиков" Вселенной - частиц, це глупо, как ни крути. А вот всячески УХОДИТЬ от обсуждения этого вопроса в приложении к МИМ, как к якобы предельно обобщающим категориям - ещё глупее.:D Люди вовсе не дураки, садовник. И не тролли. И понять эти простые вещи вполне в состоянии. А "домик" МИМ не рассыпется, он крепок и стоит на обеих ногах, как у Бабы-Яги, только пора перестать говорить о МИМ, как о ПРЕДЕЛЬНО ОБОБЩАЮЩИХ КАТЕГОРИЯХ, ибо они не есть, как говорится... :D |
Друзья, не нужно "подставляться", для того, чтобы не получать потом в поддых... Наведите порядок с понятиями "объективность" и "субъективность".
"Время" - СУБЪЕКТИВНОЕ ПОНЯТИЕ, описывающее ОБЪЕКТИВНОЕ СООТНОШЕНИЕ между различными процессами. Изменение материи по мере развития ОБЪЕКТИВНО, соотношения между процессами развития фрагментов мироздания - ОБЪЕКТИВНЫ (заданы свыше). Поэтому не нужно говорить о том, что "времени не существует". С тем же успехом вы можете утверждать, что не существует математики, на что любой второклассник ответит вам: 2х2=4. Время - СУЩЕСТВУЕТ, как понятие, описывающее ОБЪЕКТИВНЫЕ СООТНОШЕНИЯ между процессами. Понятие это описывает абстрактное явление, относящееся не к категории "материальный мир", а описывающее способ его функционирования, поэтому требование выразить понятие "время" через первичные различения материального мира - абсурдно. С уходом наблюдателя "вместе с ним" уходит ПОНЯТИЕ "времени", но не сами объективные процессы и не объективные соотношения между ними. |
Сирин.
Я об этом и говорил. Время - категория, введённая в описательные модели и в разных моделях означающая разное. НеТим. Не интересно с вами, скучно. Ещё после шизы с логикой-анализом. Собственная система ощущений и терминологий - как её вообще можно обсуждать в социуме - если ни одно понятие нестабильно и не разделяется вами. Для меня, к примеру, ваши посты полны противоречий, парадоксов, иными словами шизофрении. Нет ничего - только ощущения, а двумя абзацами ниже - весь мир состоит из частиц. Так только ощущения или всё-таки частицы? Не отвечайте. Ваши писания длинны и их анализ интересен либо политтехнологам, либо психиатрам. Я не представляю какая практическая ценность в них заключена. Впрочем, иных троллей они, по всей видимости, интересуют весьма. Приятного совместного креаклиатства. |
Цитата:
Кто нибудь задавался вопросом о корнях русских слов смерть и мера? Всё же на виду.:pardon: |
Росток
Не клич Андрюшу-критика Достаточно одного нытика Чья терминолгия видно В ощущеньях нам дано Сейчас предельно обобщающие корень, суффикс и приставка начнёт расписывать нас алкоголиков, тунеядцев и блядунов. |
Кто то жизнеречение назвал временем чтобы спрятать суть, имхо. А вы тут спорите теперь, есть оно, или нету его. Есть конечно, только другим словом названо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остаётся только одно: лениво признаться, что ИМ, величествам, со мной скучно. Как будто я так не могу точно также... томно потянуться и выдавить из себя, что и мне скучновато развеивать абсурды о "субъективностях" и "объективностях", кои опять же - даны нам всё в тех же ощущениях. Всё уже проходили это, садовник. Нет ничего нового. Цитата:
Опять же как лихо вы научились замалчивать простейшие из простейших умозаключений: к примеру, что МИМ - не является никакими предельными обобщёнными категориями, потому что на них есть гораздо более обобщённая обобщённость.:D Мне настолько скучно с вами, садовник... Как это по-детски, по детсадовски, прятать голову в подушку и не слышать голоса тёти-воспитательницы, призывающей садовника к простой ЛОГИКЕ.:D Цитата:
Цитата:
Обозначать это может лишь одно, садовник, что ощущения у нас потому, что мы и ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЯ САМИ ПО СЕБЕ - т. е. ИЛЛЮЗИЯ. Цитата:
Как с этим быть, садовник? Закон страуса, прячущего голову в песок при приближении "опасности", не отменял. Будем и дальше изображать из себя умного страуса?:D Цитата:
Однако, всякая практическая ценность немедленно обнаруживается, когда начинаются выстраивания философских рассуждений. Если базироваться в этих рассуждениях на МИМ, то выходит один бред: психотипы, "добро" и "зло" и прочая муть, а если НЕ базироваться на МИМ, а базироваться на ВСЕЕДИНСТВЕ, то выходит совершенно другой бред: какой, садовник?:) Цитата:
|
Цитата:
Всё ж на виду. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, если разобраться с тем, что есть "объективное", а именно, кто конкретно ПРИСВОИЛ тому или иному свойства объективности, то окажется, что это... всё тот же мыслящий субъект. Дело в том, что лишь субъективный субъект может вычленить соотношения между различными процессами. И присвоить им ту или иную субъективную характеристику. Как это происходит - всем известно. Чисто субъективно. Вот поэтому вечная бодяга о "субъективности" и "объективности" (придуманная так давно, что история придумок остаётся в тайне) так вроде обнажённа-остра. Хотя на самом деле тупа, как старое лезвие для бритья.:D Цитата:
Но можно допустить иное толкование "изменению материи по мере развития", к примеру такое: оно ПЛАНОВО, если рассматривать точку "убытия" (начала путешествия) и точку "прибытия" (завершения тех или иных форм, для перехода на другой комплекс форм), тогда как весь промежуточный процесс отдан НА ОТКУП СВОБОДНОЙ ВОЛЕ. Свободную волю невозможно назвать объективностью, потому что она - свободна и непредсказуема, но с другой стороны - именно она и является объективностью. И самой главной. Поскольку она и действует. КАК? Это уже вопрос не объективности, а к субъективности. Цитата:
Я вот полагаю, что есть один общий цикл: когда из всеединства изначального развёртывается многообразие безконечное, а затем оно (или его части) постепенно развиваются до осознания былого всеединства и СХЛОПЫВАЮТСЯ В НЁМ, чтобы дать новый цикл, обогащённый "знаниями"-эмоциями от прохождения только что закончившегося. В этом общем цикле есть подциклы. Так вот, имхо, споры могут вестись относительно этих самых подциклов. Который из них основной, а который не основной, и т. д. Категории МИМ касаются одного из подциклов многих других подциклов, но нельзя им присваивать конечность.:) Цитата:
Цитата:
Но не все концепции, данные НАМ В ОЩУЩЕНИЯХ ещё выражены математикой. Ох не все. Для "доказательства" этого, опять же, можно обратиться к снам, в которых "происходят" порой вовсе нематематические вещицы в прямой математике. Для этого, правда, следует углубляться в изучение своих снов, что многим кажется субъективно смешным и глупым - тут уж я ничего не могу поделать, лишь предложить.:D Цитата:
Есть и другие определения. Не в них суть. Каждое определение БЛИЗКО или НЕБЛИЗКО той или иной определённой СУБЪЕКТИВНОЙ психике. И поэтому каждая психика выбирает себе то определение, ту "правду", которая психике наиболее близка. Ну или нравится!:) Цитата:
Цитата:
Уход наблюдателя - это "уход" ВСЕГО того, что способно субъективно воспринять и ощутить - пребывая В РАЗДЕЛЕНИИ наблюдателя и мира. Если же наблюдатель СЛИВАЕТСЯ с миром, переставая быть с ним РАЗДЕЛЁННЫМ, то понятия субъективной объективности тоже сливаются в ОСОЗНАНИЕ того, что есть. Но уже БЕЗ разделения на наблюдателя и мир. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще всем оппонентам, утверждающим, что ВРЕМЯ не существует, а существует лишь его восприятие хочу задать один вопрос: где в работах ВП СССР сказано, что ВРЕМЕНИ не существует? Внимательно прочитав труды ВП СССР, особенно разделы, где освещается эта тема, я сделал для себя вывод, что ВП СССР сам так до конца и не разобрался в вопросе: а что же такое ВРЕМЯ? Поэтому не случайно и в ДОТУ, и в "Основах социологии" ВП СССР ведет речь исключительно о восприятии ВРЕМЕНИ, но нигде не дает определениря понятию ВРЕМЕНИ. Т.е. говорится о восприятии некой сути, понятию которой они дать не потрудились. И не случайно Зазнобин в одном из своих выступлений говорил, что коллектив ВП СССР долго колебался с тем включать или не включать ВРЕМЯ в предельно обобщающие понятия. Как мы знаем, решили все-таки не включать, при этом так и не дав корректного определения этому понятию, и поведя, таким образом, во всех работах разговор о ВОСПРИЯТИИ ВРЕМЕНИ, НЕ ДАВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ-ТОЛКОВАНИЯ ПОНЯТИЮ ВРЕМЯ. Возможно я не прав, и кто-то в трудах ВП СССР нашел конкретное определение, которое бы звучало: ВРЕМЯ - ЭТО.... (ну или подобным образом). Был бы очень признателен такому человеку. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |
Осознание, 2008-2016