![]() |
Учёные против лженауки
Продолжение диалога с критиком КОБ.
|
Цитата:
Зачем требуется читать серьёзные книги полностью? Чтобы пощупать рамки, в которых авторы разместили свою информацию, и чтобы читателю достойно выйти на огромный пласт информации, который не описан в книгах. Вы сами признали, что не изучили МВ. Отсюда и объяснение вашего метания в вопросах моделирования. Какой был вам смысл настригать цитаты, когда в опасной для вас теме я задавал вам вопросы (каюсь, специально) чуть-чуть за рамкой книги? Вы, гражданин садовник, какое-то сплошное детское недоразумение, если позволяете себе при чтении серьёзных книг, путём их недочитывания оставлять рамочные вопросы без внимания. И о какой мозаике вообще можно говорить, если вы не видите краёв элементов этой мозаики? Не знаю, через что вы прошли, но, надеюсь, это не отразилось на ваших познавательных способностях. Пока “неуд”, гражданин садовник. Обмениваться серьёзной информацией с вами рано. Будете получать картинки. Скрытый текст:
|
Инин.
Я в курсе, что вы пытаетесь представить меня полнейшим болваном. Лично меня это ваше представление не интересует совсем. И никаких опровержений и оправдываний в этом отношении не будет. (А для вас - это работа на публику по дискредитации концепции) Был же задан вопрос о тезисах, а не об умственных способностях садовника. И вы утверждали, что именно тезисы критикуете, а не нравственность садовника. Меня интересует, какие мои тезисы не соответствуют концепции? Меня не интересует ваш "анализ", каким методом я пришёл к этим тезисам. Меня не интересуют ваши интерпретации, зачем я делал то или иное. (Их как раз можете выкладывать в теме, которую вы безуспешно пытались превратить в выяснение отношений. Правда я в этом организованном вами балагане участвовать не собираюсь.) Итак - исключительно тезисы вне зависимости от личности высказавшегося. Какие не соответствуют концепции? зы: Конкретно в этой теме у вас было жгучее желание обесценить тезис: "Любую манипуляцию можно разложить на софистику и демагогию". Если люди начнут разбираться в манипуляциях, то у вас вообще не останется никаких шансов на их оболванивание. Вот от того вы так рьяно и напали на меня (лично - косой, кривой, урод непонимающий, концепцию нечитавший, книгу не чтущий и т.д. - т.е. попытались перевести фокус в межличностный аспект). Манипуляции детского сада. Представить источник - болваном, соответственно любой тезис от болвана - идиотский! Вы - умный и хитрый компрадор! Только методологий других у вас нет и придумать ничего нового не можете. А методологию отрабатываете на пять с плюсом! Надбавка вам к зарплате от куратора! |
Цитата:
Здесь почитай. Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шам.
Вам задан простой вопрос: Мы - автоматы роя или имеем собственную волю? Не надо "простыней" из пространных хрен знает чего. Во всей приведённой вами "простыни" нет ответа на этот вопрос. (Точнее он там есть - шизофренический, если весь текст целиком рассматривать - одна часть текстовки противоречит другой без внесения ограничений). ... никому верить нельзя, мне можно. |
Учёные против лженауки
|
Цитата:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...6&postcount=22 |
Цитата:
Вы ничего путного о тезисах сказать более не имеете? (Впрочем, вы и менее ничего сказать не имели). Тогда откланиваюсь. Своё мнение я изложил. Я понял вашу точку зрения: Тезис о разложении любой манипуляции на софистику и демагогию - безчеловечен по отношению к Шаму, Инину, Старцеву и прочим манипуляторам и не соответствует ДОТУ в отдельно взятой голове Инина. |
Цитата:
|
Цитата:
Появился методом размышлений. Отточился в процессе зубоскальства с вами. По крайней мере сравнение с рядами Фурье. О предшественниках сведениями не располагаю (что совсем не означает, что их нет). |
Цитата:
|
Цитата:
зы: Ассоциация с Фурье только та, что любую функцию можно аппроксимировать на определённом промежутке рядами Фурье с заданной точностью. Будете математично придираться к сочетанию "любую функцию" в свете ассоциативного сравнения? Гармоники и гармоничны - у вас опять элементарная демагогия - подмена понятий в процессе рассуждений. Гармоники в начале рассуждений взяты из математики, а гармонично уже из философских концептов. Тем не менее вы правильно подметили - софистика и демагогия взаимогармоничны - дополняют друг друга. Гармоничны - здесь не математическое понятие. Этак мы далеко зайдём, ежели одинаково звучащие слова будем вечно путать. Эта супружеская пара гармонична, т.е. интегрируема (суммированна) и сходима по теореме Дирихле. В этом конечно что-то есть, но только в смысле игры слов. |
Всё путём, всё на вашем языке. Вы мне – ассоциацию демагогии с Фурье, я вам - ассоциацию гармонии с гармоникой. Вы мне – о гармонии демагогии и софистики. А я вам – теорему Дирихле как обоснование ваших мудрых ассоциативных мыслей. Всегда рад помочь вам.
|
Цитата:
Т.е. опять за старое. Тезис "любую манипуляцию можно разложить на софистику и демагогию" - настолько глубоко оскорбил ваше человеческое достоинство, что вы из кожи вон лезете, математику в помощь, гармоники и теорему Дирихле для демагогического доказательства обратного пытаетесь привлечь. зы: Инин, вы же этим ещё и свою профнепригодность обозначаете. Ассоциации весьма много значат в жизни человека и не всегда они напрямую связаны... Это я человеку с психологическим образованием якобы пояснять должен? Вы маску идиота не напяливайте - она вам не к лицу. Я же написал, что не вывел тезис математически из рядов Фурье, а ассоциация с ними возникла. А ассоциация - потому что первое образование телемеханика - непосредственно ряды Фурье используются, всё элементарное - просто. Интересно ГГМ ваш активируется при этом? Ну у индивидов с гуманитарностью головного мозга только одно образование признаётся образованием - гуманитарное. зызы: - А это, что за сарай? - Тихо, там гуманитарии сидят. Они думают, что они здесь одни. |
Покажите, пожалуйста, на примере вашего последнего поста, как разложить все содержащиеся в нём ваши манипуляции на составляющие – софистику и демагогию.
|
Цитата:
Для целей заклинивания вашего мозга и вызова когнитивного диссонанса, например, софистический посыл - глубоко оскорбил ваше человеческое достоинство. С высоты моей глупости, на самом деле ваше человеческое достоинство настолько глубоко упрятано, что его оскорбить представляется задачей архивселенской сложности. И боже упаси оскорблять чьё-то человеческое достоинство. На самом деле я таких задач и не преследовал, в отличие от вашей риторики. Как раз вы то и пытаетесь всенепременно оскорбить и унизить чьё-либо человеческое достоинство. зы: К примеру, ваш клоун Старцев. Я его называю своим именем - мерзавец. Он это знает и вполне себе не оскорбляется. А вот наименование - клоун - будет для него явно весьма оскорбительно, потому что к тому же не соответствует действительности. А оскорблять человеческое достоинство - это ниже человеческого достоинства... на мой дилетантский взгляд. |
Цитата:
|
Благодарствую, друг Инин!
Очередной примерчик демагогии. Старцев - мерзавец, а не клоун - это защита Старцева по Инину. А вот попытка из мерзавчика сделать простодушного дурачка - это его обличение. Ну т.е. с ног на голову. В суде адвокат доказывая, что подзащитный является душевнобольным, а не мерзавцем на самом деле является его обвинителем. Инин - ляпни ещё чего-нибудь. Прикольно умные дядьки несут разную мудротень. |
Судя по последним 7 страницам мир состоит из взаимо-направленных "комплиментов" двух форумчан. И им же является.
No comment... |
Цитата:
|
да
|
Господа модераторы! Не пора ли убрать этот семистраничный хлам и продолжить тему?
|
Мир - есть мыслеформа
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравия "Садовник"!
Как жизнь течёт? |
Мир - есть мыслеформа.
Только вот чья? Цитата:
Вот по поводу мысленных энергий: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Можно объяснять происходящее и так. Вопрос только в том, производит мозг энергию или направляет энергию, источник которой - жизнь, внимание переносит энегрию субъекта или направляет энергию жизни в направлении внимания...
Это мировоззренческий вопрос, который, с моей точки зрения, отличает материалиста от реалиста :) Ответ на этот вопрос либо ограничивает человеческие ресурсы, либо делает их, по крайней мере потенциально, безграничными. |
Еще одно важное замечание.
Любое воздействие субъекта на окружающий мир (положительное или отрицательное) всегда уравновешено адекватным воздействием на него окружающего мира. Поэтому нужно хорошенько подумать, прежде чем направлять свое внимание на разрушение чего бы то ни было :) |
Есть над чем подумать
Энергетика человека - необычный феномен. Вам наверняка часто ощущаете, что какие-то люди вам подсознательно приятны, а какие-то нет. Причем это не зависит от поведения человека, а зависит от его энергетики, от каких-то флюидов. Так что же такое флюиды и энергетика человека? Как связаны материя и энергия Вселенной? Тайны мира будоражат создание как великих ученых, так и простых обывателей. Все непознанное и необъяснимое привлекает внимание уже многие тысячи лет. |
Здравия, всем!
Хэ...фигней ВСЕ страдаете до сих пор...никакой подвижки нет ... тему из чего состоит мир, вы лучше начните с того как устроена планета под названием Земля, начиная хотя бы с её формы (круглая, или плоская, или какая то другая), что такое Солнце, и Луна, что за объекты? |
Цитата:
|
“Представь себе лист белой бумаги и поставь точку где-нибудь посредине. Белая страница не имеет границ, она продолжается бесконечно во всех направлениях. Окей?”
“Окей.” “Теперь, давай назовем безграничный лист бумаги Вселенной, а точку назовем Сознанием. Окей?” “Окей.” “Это то, что я называю В-Король, наша общая парадигма реальности. Несмотря на все прочие соображения, это то, как все воспринимают реальность. Я обладаю сознанием, и мое сознание - это маленькая штука в великой и громадной вселенной. Согласен?” “Разумеется”, говорит он. “И эта вселенная такова, как мы ее знаем. В ней существуют время и пространство, энергия и материя, все то, что является нашим повседневным опытом. В ней куча людей, планет, звезд, непостижимых просторов и сложностей, всё, что мы имеем в виду, говоря о вселенной, верно?” “Да, хорошо.” “Это царствующая парадигма реальности. Вселенная - король, В-Король. Твое сознание - это точка, она маленькая штука в необъятной вселенной.” “Да.” “Ты все еще держишь лист бумаги в уме?” “Да”. Он улыбается снисходительно, но его глаза светятся умом. “Так как же нам переехать в эту твою вторую парадигму?” “Просто поменять местами названия.” Улыбка остается на его лице, но я вижу, что он крепко задумался. Он замер на несколько долгих секунд. “Нет”, говорит он сквозь улыбку, “я так не думаю.” Ну да, кто б сомневался. C-Король: Сознание - это Король. Сознание - это универсальное множество вселенной, а не наоборот и никак иначе. Стоит нам внести это незначительное исправление в наш ход мышления, как реальность становится совершенно ясной. Любой вопрос отвечен/уничтожен. Любая тайна разрешена/устранена. Ничто не остается необъясненным, не возникает нарушения в умозаключениях. Переосознание реальности, исходя из этой новой перспективы может занять годы, но что касается теории всего, - это всё. C-Король, Сознание -Король; единственная истинная, всеобъемлющая, надежно защищенная от пуль, пожаров, идиотов и гениев, - теория всего. “Окей, подожди минуту”, сказа Карл. “Ты понимаешь, что ты сейчас сказал? Ты это говоришь очень легко, мол, давай, просто поменяй местами названия, но ты хоть понимаешь, что если это сделать., что это будет значить? Я имею в виду, ты вообще хоть знаешь, что это значит?” “Я думаю, да,” говорю я. “Это же будет значит, что не существует никакой вселенной,” говорит он с долей раздражения, “что мы просто всё это себе воображаем.” “Что-то вроде этого, да.” “Ты утверждаешь, что не существует реальной вселенной?” “Я утверждаю, что не существует ничего реального.” (Д. Маккена Теория всего) :-) |
2018.09.23 Сухонос С. Cверхновая реальность .
Думаю, пора поговорить серьёзно.
Здесь всё реально... |
|
Сухонос желает подвести слушателей к пониманию того, что с помощью измерений (и озарений) сумел понять сам:
"Что в малом, то и в большом, что наверху, то и внизу", то есть разъясняет понятия Изумрудной Скрижали на базе визуализации достижений современной науки. Та же самая Голографическая Вселенная где безконечно малое равно безконечно большому... По Оккаму - этой формулировки умному достаточно... Но дело благое. Кто-то же должен расширять людское понимание. Чтобы вышибить из мозгов толпы всю дурь жидовских мировоззренческих теорий, основанных на Религии и Вере в неё... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Одна неизвестная величина -эти Программисты... Но если Их принять, как данность, то лучше о реальности не скажешь.. Одна беда - такую картину мира Сознание принимает, а Душа - ни в какую, хоть ты тресни! ПС- опять без аксиомы никуда... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:05. |
Осознание, 2008-2016