Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Факты о преступлениях бандитов и интервентов на Украине (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9877)

promity 05.03.2014 18:00

За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция

andrei_kurpskiy пишет в vvv_ig
5 марта, 16:05
Искал информацию по ситуации на Украине и на одном из форумов наткнулся на тему, в которой была ссылка на ютубовский ролик со сливом телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. На 8-ой минуте разговора европолитики признают, что за убийствами украинских граждан на майдане стоят неизвестные снайперы, нанятые лидерами украинской оппозиции.

Прилагаю ролик со ссылкой:

[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZEgJ0oo3OA8[/ame]

И текстовку на русском языке, взятую из темы на форуме:

Скрытый текст:
Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?

Паэт: У меня все хорошо. Как у Вас?

Эштон: Все в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.

Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.

Эштон: Ваши впечатления?

Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее.

Эштон: Да, Ольга. Я ее знаю.

Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из нее. Представители Майдана и гражданского общества говорят: "Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое". Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это все на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. "Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления, и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.

Эштон: Да.

Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае все закончится плачевно. Представители "Партии регионов" также сказали мне следующее: "Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.

Эштон: Все это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это - финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и все тем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на Майдане: "Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов". Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: "Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнеры".

Паэт: Абсолютно верно.

Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: "Вы можете выходить на Майдан, вы даже должны общаться с Майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищенность. Я сказала представителям "Партии регионов": "Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства". Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.

Паэт: Все это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.

Эштон: Да. Да.

Паэт: Он пользуется определенным доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да.

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.

Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.

Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг - на днях, а я - в понедельник.
Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.

Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.

Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.

Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.

Паэт: Хорошо. До свидания.

Эштон: До свидания.

promity 05.03.2014 23:09

Разработчики нового украинского законодательства о языке планируют отказаться от кириллицы
Цитата:

Временная специальная комиссия по подготовке проекта закона «О развитии и применении языков на Украине» рассматривает постепенный отказ от использования кириллицы на территории Украины.

Ряд членов временной комиссии по разработке нового закона о языке пытаются с помощью завуалированных формулировок внести в законопроект пункт о постепенной замене кириллицы на латиницу, сообщает РИА Новости.
Напомним, 23 февраля депутаты Верховной рады Украины отменили закон о государственной языковой политике, предусматривавший расширение использования языков национальных меньшинств, в том числе русского языка. За это решение проголосовали 232 народных депутата.
Отменённый закон предусматривал возможность официального использования двух языков в регионах, где численность национальных меньшинств превышает 10%.
Решение парламента об отмене «языкового» закона спровоцировало волнения на юге, юго-востоке страны и в Крыму. Согласно переписи населения, на полуострове проживают около 2 млн человек: русские - почти 60%, украинцы - 24%, крымские татары - 12%. По данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии, русский язык используют для общения 97% населения Крыма.
Впрочем, исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов заявил, что не подпишет постановление парламента об отмене закона до разработки нового законопроекта. После этого Верховная рада Украины создала временную специальную комиссию по подготовке проекта закона «О развитии и применении языков на Украине» во главе с депутатом от фракции «Свобода» Русланом Кошулинским. Она должна завершить наработку проекта до 31 марта.
История прошлых попыток латинизации народов России:
Скрытый текст:
В ожидании мировой революции в Советской России разгорались также дискуссии, что надобно бы забыть о кириллице и официально ввести латинское письмо. В это время часто говорилось, что в кириллице слишком много букв, а в латинице всего 26. Это сэкономит якобы средства при типографском наборе. Те, кто ратовал за сохранение кириллицы, обвинялись в «махровой поповщине» и в связях с царизмом. Её считали пережитком «лапотной России». Вспомним, что еще Ломоносов горячо приветствовал петровские реформы и сравнивал реформу церковно-славянского алфавита с бритьем боярских бород. Один только философ «серебряного века» Н. Федоров усмотрел в поверхностном прогрессе «скрытые токи деградации человечества». Стоит ли удивляться, что 70 лет назад кириллицу называли «черной паутиной изуверского фанатизма». В 1925 в Баку был создан Всесоюзный центральный комитет нового алфавита (ВЦКНА). Возглавляемый председателем ЦИК Азербайджана Самедом Ага Агамали-Оглы, ВЦКНА станет центром распространения латинского письма в СССР. Достаточно посмотреть на лозунги тех лет: «Латиница — письмо Октября», «За латинизацию широким фронтом». Много усилий для претворения этих решений партии сделал председатель технографической комиссии, специалист по языкам Кавказа Николай Феофанович Яковлев. Это сейчас его портрета не найти ни в старой, ни в новой энциклопедиях, а раньше его называли «технографическим комиссаром» и «великим латинизатором». К началу 30-х гг. ВЦКНА переехал в Москву, все неславянские языки (кроме мордовского, марийского и удмуртского) были латинизированы. По задумкам Н. Яковлева, прелести латинской грамоты должны были познать не только русские, но также армяне, грузины и даже евреи. «Теория русского письма, — писал он, — представляет собой род клина, забитого между странами, где принят латинский алфавит Октября... На этапе строительства социализма существующий в СССР русский алфавит есть безусловный анахронизм, род графического разобщающего барьера». В ноябре 1929 г. Н. Яковлев возглавил при Главнауке СССР подкомиссию по разработке латинского письма для русского языка. Через год комиссия представила три проекта русской латиницы, которые сразу же были опубликованы. Среди разработчиков — все тот же Н. Яковлев и Б. Ларин. Кстати, эти алфавиты пригодятся Гитлеру в 42-м для пропагандистской работы на оккупированных территориях, когда на его сторону переметнется известный ученый, член ВЦКНА Н. Поппе. Как ни старались латинизаторы, но к 30-м годам их «поезд революции» уже ушел. К этому времени их открыто поддержал только А. Луначарский, выступив 7 января 1930 г. В ленинградской «Красной газете» со статьей «К латинизации русского алфавита». В ней он вспомнил, что Ленин мечтал, когда русские будут писать латинскими буквами, «в более спокойное время, когда мы окрепнем». Однако кроме него об этих мыслях Ильича почему-то больше никто не знал. Более того, Луначарский был уже бывшим наркомом просвещения и его слова ничего не значили. Между тем Яковлев не успокоился. В 1931-1932 гг. он срочно разработал компромиссный проект, где латиница разбавлялась кириллическими буквами. Но тщетно. В 1927 в Дагестане случились беспорядки: народ был не доволен латиницей. И в 1933 г. И. Сталин принимает секретное решение — вернуть страну в лоно кириллицы. 1 июня 1935-го были русифицированы языки народов Севера и, в порядке эксперимента, Кабардино-Балкарии. А через два года ВЦКНА был распущен. Н. Яковлева в 1951 г. отстранили от лингвистической работы.

Источник: http://politikus.ru/articles/7333-re...-1918-god.html
Politikus.ru

Sirin 06.03.2014 14:42

"Какие бандеровцы? Это всё брехня российских СМИ!"
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=phGE_aLRFz4[/ame]

vil3000 06.03.2014 17:30

Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов публично назвал русских "потомственными рабами".
Скрытый текст:
Соответствующее заявление Кудусов сделал в ходе своего выступления в эфире Общественного телевидения России.
Отвечая на вопрос ведущего, насколько Крым, по его мнению, политически разделён между "русскоязычной" и крымско-татарской частями населения, Кудусов заявил: "Нам придётся немножечко обратиться к истории. Во-первых, крымско-татарский народ - это коренной народ. Во-вторых, он репрессированный. То есть, в 1944 году там ни одного крымского татарина не осталось. Сталин решил уничтожить крымских татар потому, что это не раболепствующий народ, он никогда не знал рабства. А Сталин привык управлять рабами. Поэтому ему очень нравились русские - бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь".
По словам Кудусова, сейчас крымским татарам в Крыму "помогает существовать вражда между украинцами и русскими". "Те, кто сейчас выступает за присоединение Крыма к России - это чисто русскоязычное население. Ни украинцы, ни крымские татары этого не желают и будут всячески препятствовать этому", - заявил глава московского землячества крымских татар.
Напомним, в качестве официальной причины депортации крымских татар 1944 года советское руководство назвало массовый коллаборационизм крымско-татарского населения. Советские источники также неоднократно сообщали о масштабном дезертирстве крымских татар из действующих частей Красной Армии и партизанских отрядов и переходе дезертиров на службу гитлеровского командования.

Ситуацию пытаются поджечь изнутри. Ни где он раньше не фигурировал.
источник: http://rusportal.info/novosti/news5284/

ЛРС 06.03.2014 18:08

Майдан берёт армию под контроль

Скрытый текст:

Офицер: комиссары Евромайдана берут под контроль военные части Украины
Обновлено: 16:54 (мск)
Тема: Ситуация в Украине
Подробнее Подписаться
К командирам всех подразделений 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины были приставлены политически благонадежные наблюдатели из числа активистов, сообщил РИА Новости один из офицеров штаба бригады.

© AP 2014

ЖИТОМИР, 6 мар — РИА Новости. Действия командиров всех уровней 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, дислоцирующейся в Житомире, будут теперь контролировать «комиссары Евромайдана», сообщил РИА Новости в четверг один из офицеров штаба подразделения.

«К командирам всех подразделений бригады накануне были приставлены политически благонадежные наблюдатели, которые особо “отличились” своей агрессивностью в ходе беспорядков в Киеве», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «комиссары Евромайдана» наделены широкими полномочиями. Они обязаны следить за моральным духом командиров подразделений, а также не допускать «малодушия» и отказа от выполнения приказов, исходящих из Киева. «При этом активистам предоставили право отстранения от должности командиров, недостаточно лояльных к киевской власти», — подчеркнул офицер.

Другой офицер бригады, также пожелавший остаться неизвестным, пояснил, что весь командный состав находится в замешательстве. «Мы опасаемся, что появление в воинских частях агрессивно настроенных молодых людей с широкими полномочиями чревато дальнейшим разрастанием анархии», — сказал собеседник агентства.

Не захотели военные задавить Майдан ... теперь Майдан будет давить их ...

kucherywy 06.03.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от jirnov (Сообщение 114052)
Теперь точно арестован!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=fHv-ESY6EhA[/ame]

promity 06.03.2014 22:17

Крематорий Майдана
В Киеве продолжается широкомасштабный бандеровский террор

Скрытый текст:
Цитата:

24-я сотня самообороны майдана захватила киевский морг и крематорий на улице Оранжерейной. Официальная версия – «для расследования возможного сокрытия следов массовых убийств, совершенных силовиками во время уличных боев в Киеве в период с 19 января по 22 февраля 2014 года».

Однако нетрудно подсчитать, что после окончания боев в центре украинской столице прошло две недели. Список т.н. «небесной сотни» погибших революционеров вдолблен в голову каждому украинцу. Хотя все боевики похоронены без судмедэкспертизы, способной установить, кто же все-таки расстреливал людей.

Итак, следы, если они и были, давно заметены. Тогда зачем самообороне понадобился свой крематорий?

Перепуганные киевляне перешептываются – на Оранжерейной тайно сжигают трупы жертв майданных налетов. Топка крематория работает круглосуточно. Ведь каждый день вооруженные банды из лагеря на Крещатике совершают безнаказанные, жестокие преступления.

Говорить об этом на Украине опасно для жизни. Но ситуация настолько трагична, что даже экс-спикер Верховной Рады В.Литвин признал факт широкомасштабного террора против населения. И тут же боязливо оговорился, мол, «эту проблему мы будем решать после победы над сепаратистами Крыма».

…На блокпостах крымских бойцов, перекрывших Перекоп, хорошо знают, от какой беды защищают свою республику. Даже завзятый оппозиционер, нардеп от тимошенковской «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что в Киеве и других регионах страны активизировались вооруженные бандформирования. Прикрываясь лозунгами Евромайдана, они занимаются грабежом и мародерством, насилуют и убивают.

- Их действия гораздо хуже действий свергнутого режима. Требую от и.о. министра МВД Арсена Авакова немедленно принять меры по защите граждан Украины от бесчинств вооруженных преступников, - сказал Москаль.

По его утверждению, Майдан переполнен оружием. Вот типичные примеры: 33 –я сотня имеет на вооружении 10 автоматов Калашникова. Организация УПА «Спецназ» - 20 обрезов и 9 «калашей». Для передвижения по городу революционеры используют автомобили с номерами Верховной Рады.

- Мне непрерывно звонят граждане из разных регионов страны с единственной просьбой - спасти от бандитов. Правоохранительные органы, которые обязаны защищать правопорядок, сейчас полностью деморализованы, на вызовы пострадавших не реагируют и никуда не выезжают, - утверждает Геннадий Москаль. - Под лозунгами революции отряды с автоматами Калашникова, пистолетами, гранатами и обрезами грабят дома, забирают драгоценности, ценные вещи, спиртное, которое распивают на месте. После чего стреляют, забрасывают помещения «коктейлями Молотова». Насилуют женщин и девушек, не успевших убежать.

Группировки людей в масках с битами, огнестрельным и холодным оружием свободно передвигаются по Киеву и другим областям Украины. Сашко Билый – классика жанра, за ним множество местечковых последователей.

- Они останавливают автотранспорт, издеваются над пассажирами и требуют деньги якобы на поддержку Майдана, - отмечает Москаль.

Киевская власть обещает наконец-то начать борьбу с мародерами. Но это лишь слова. При Главном управлении столичной милиции вроде бы созданы пять групп быстрого реагирования, для предотвращения «грубых нарушений общественного порядка». «Правоохранители круглосуточно несут службу в полной экипировке и с табельным огнестрельным оружием. В состав каждой группы входят сотрудники спецподразделения «Титан», следователь, участковый инспектор, эксперт - криминалист и представитель общественности», - сообщили в киевском управлении МВД.

Такое решение было принято, когда 7-я сотня Самообороны разгромила дорогой магазин одежды «Юнкер» прямо в районе Майдана Независимости. В ответ революционное руководство во главе с Андрием Парубием лишь пожурило «побратимов», призвав седьмую сотню прекратить мародерство.

На самом деле, украинская милиция не может обеспечить даже собственную безопасность. И что могут сделать менты против тысяч вооруженных западенских головорезов? Лишь в одном СБУ Ивано-Франковска они захватили шесть ручных пулеметов, двести автоматов и пистолетов, 20 тысяч патронов. А еще в городе были разгромлены управа МВД, прокуратура, налоговая, воинский гарнизон. И везде вскрыты оружейные комнаты.

То же самое произошло в двенадцати областях Западной Украины. По самым скромным подсчетам, до 15 тысяч стволов в считанные дни были переправлены на баррикады Киева.

Сегодня украинская криминальная статистика считается закрытой темой. Но вот факты, которые невозможно скрыть. За последние дня преступники расстреляли из автоматического оружия шесть сотрудников киевской ГАИ. Подъезжают к постам и кладут очередями в упор. Естественно, преступников не нашли. «Нам страшно выезжать на работу. Нас убивают ни за что, это кошмар!. Мы должны остановить безумие», — говорит командир полка ДПС Валерий Комышный.

Как известно, последний месяц автотрассы Киевшины и соседних областей заняли «повстанцы». Перекрывают дороги, досматривают машины, унижают и грабят. ГАИ не было вообще, и лишь недавно майданное правительство потребовало, чтобы милиция «работала с восставшим народом».

Революционным ответом стала череда наглых убийств. Сейчас на выездах из столицы стоит спецподразделение ДПС - бывшая «Кобра», расформированная майданом, - с АКМС, в бронежилетах. Впрочем, эти сотрудники ГАИ скорее охраняют собственные жизни, чем следят за порядком на дороге. Им поставили задачу дежурить по два патруля и не останавливать машины без крайней необходимости. Они и не останавливают никого, лишь укоризненно машут головой водителям-нарушителям.

А кого останавливать, если в самооборону Киевщины записалось уже без малого две тысячи человек? Практически каждый небольшой район или населенный пункт создал свои вооруженные отряды. Их штаб находится на сожженной улице Грушевского. На данный момент самооборона Майдана продолжает мобилизацию людей. Для чего?..

Погромы стали обыденностью. Людей бьют на рынке Петровка, по районам от Оболони до Троещины. Переполнен майданутой экзотикой киевский центр. Так, сегодня по станции метро «Золотые ворота» пассажиров гонял молодой человек. Прямо на перроне файный хлопец размахивал металлическими цепями с шипованными шарами на концах. Это типичное оружие «Правого сектора». Боевик вдоволь покуражился над перепуганной толпой и ушел в свою сотню.

В правительстве заговорили о легализации «воинов майдана». Похоже, ничего другого не остается. На рассмотрение Верховной Рады уже внесен проект такого постановления. Идею проталкивает главный комендант, он же секретарь СНБО Андрий Парубий: «Самооборона на сегодня выполняет очень важные функции. Она взяла на себя патрулирование Киева!..»

Звучит, как злая шутка. Между тем, «в этом контексте» Рада вполне серьезно изучает опыт Швейцарии. Еще один депутат от «Батькивщины» Николай Катеринчук призвал парламент создать отряды вооруженного народного ополчения. Предлагает признать легальным весь огнестрел, который есть на руках у повстанцев, а также разрешить свободную продажу-перепродажу стволов по паспорту.

По сути, никто в Киеве уже не способен реально контролировать 20 тысяч майданных головорезов. Еще недавно любимыми лозунгами Крещатика были «Героям слава!», «Ганьба!» и «Геть!». Теперь кричат политикам на сцене «Кулю в лоба!» (Пулю в лоб -рус.).

Киевляне не скрывали надежд, что самые отмороженные боевики отправятся на войну в Крым. Прежде всего, речь шла о «Правом секторе». Но пошли слухи, что в Джанкое появился мотострелковый батальон из Чечни – с большим приветом от Рамзана Кадырова. Весь воинственный запал храбрецов Дмитра Яроша как ветром сдуло. «Лыцари украинской революции» отложили освободительный вояж в Тавриду. Гораздо безопаснее тиранить собственных громадян. Так, 5 марта к Одесской областной администрации из Киева прибыла 7-я сотня Евромайдана. Та самая, что неделю назад на Крещатике разгромила и разворовала бутик «Юнкер».

…В первых рядах майданной самообороны стоят боевики-львовяне. Это они жгли милицию на Грушевского, шли в атаку на Банковой и Институтской. Их теперь называют героями нации.

И вот последнее, по-настоящему сенсационное сообщение из столицы Галичины. Львовский суд присяжных – первый на Украине! – оправдал студента-иностранца, которому грозило пожизненное заключение за убийство известного в городе врача-травматолога Леона Фрайфельда. Трагедия случилась полтора года назад. 26-летний студент повалил пожилого доктора на тротуар и до смерти забил ногами по голове и ребрам.

За свою долгую врачебную практику Леон Фрайфельд вылечил тысячи горожан. Спасал при тяжелейший травмах, в буквальном смысле ставил на ноги. В состав суда присяжных вошли три львовянки: работница водоканала, паспортистка и воспитательница детского сада. Приговор – обвиняемый невиновен…

Внук погибшего Алексей Вериго не понимает, как возможно такое. Ведь многочисленные свидетели и даже кровь на штанах убийцы указывают на его вину. Зато сам подсудимый улыбается и пританцовывает.

Ответ был дан вечером после суда, в уютных львовских кафе. За чашечкой «кавы» с коньяком люди становятся разговорчивей:

- Доктор Фрайфельд був жид. Чого шкодувати? Або мало їх наш Шухевич побив?

В июле 1941-го Роман Шухевич, командир подразделения «Нахтигаль» полка абвера «Бранденбург-800», возглавил резню евреев в оккупированном Львове. Сейчас он Герой Украины.

А тем временем шизофрения косит свободолюбивую публику не щадя даже передовые ряды интеллигенции!
Лидеры еврейской общины Украины обвинили Путина в клевете
06.03.2014

Скрытый текст:
Цитата:

Лидеры еврейской общины Украины в открытом письме президенту Владимиру Путину обвинили его в клевете. Вопреки утверждениям Путина на недавней пресс-конференции, на Украине не притесняют русскоязычных граждан, говорится в обращении, опубликованном на сайте Ассоциации еврейских организаций и общин (ВААД) Украины.

"Мы уверены, что Вас невозможно ввести в заблуждение. А это означает, что Вы сами сознательно выбираете из массы информации об Украине неправду и клевету", - говорится в письме. Авторы приводят слова Виктора Януковича о погромах культовых учреждений, якобы происходивших в Киеве. "Это ложь, от первого и до последнего слова", - подчеркивается в письме.

Утверждения о росте антисемитизма на Украине также не соответствуют реальным фактам, пишут еврейские лидеры. Среди участников Майдана есть националисты, однако "даже самые маргинальные из них не позволяют себе демонстрировать антисемитизм или иные формы ксенофобии", подчеркивают авторы письма. "И мы точно знаем, что наши немногочисленные националисты находятся под жестким контролем гражданского общества и новой власти Украины, чего не скажешь о российских неонацистах, которые поощряются Вашими спецслужбами", - говорится в обращении.

"Это Ваша политика подстрекательства к сепаратизму и грубого давления на Украину представляет угрозу нам - евреям, как и всему народу Украины, включая жителей Крыма и юго-востока Украины, и они в этом очень скоро убедятся, - говорится в обращении. - Владимир Владимирович, мы высоко ценим Вашу заботу о безопасности и защите прав национальных меньшинств в Украине. Но мы не желаем, чтобы нас "защищали" путем раскола Украины и аннексии ее территории. Мы убедительно призываем Вас не вмешиваться во внутренние украинские дела, отвести российские войска в места их постоянной дислокации и перестать поощрять пророссийский сепаратизм".

Открытое письмо подписали председатель ВААДа Украины Иосиф Зисельс, директор Центра иудаики Киево-Могилянской академии Леонид Финберг, главный раввин общин прогрессивного иудаизма Алекс Духовный, главный раввин общин традиционного иудаизма в Украине Рувен Стамов, художник Александр Ройтбурд, известные бизнесмены, ученые и художники.

Лидеры еврейской общины Украины, в том числе Зисельс, обвиняли режим Виктора Януковича в провокациях и антисемитской пропаганде, в том числе среди бойцов спецназа "Беркут". Зисельс выступал против спекуляций на теме антисемитизма в связи с Майданом. Многие евреи участвовали в протестах, среди них были участники и командиры "сотен" Самообороны Майдана. После того как в середине января неизвестные совершили два нападения на евреев в центре Киева, Майдан взял под охрану столичные синагоги.

Лавров «затроллил» Кэтрин Эштон печеньками, припомнив срыв договорённостей по Украине
Цитата:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров устроил ледяной прием главе европейской дипломатии Кэтрин Эштон, не забыв поиздеваться над ней. Газете «Коммерсант» удалось выяснить подробности встречи.

«Печеньки, — предложил российский министр коллеге. – Не с Майдана, конечно, но тем не менее». Эштон отказалась: «Я ни разу в жизни не ела печенье». Возникла неловкая пауза.

Как отмечает газета, издевательский тон Лаврова отражает настроение Москвы, которая очень рассержена на Брюссель, причем не только из-за угрозы введения санкций, но и из-за более ранней историей с Виктором Януковичем.

Российский дипломатический источник издания подтвердил недавнее заявление главы МИД Польши Радослава Сикорского о том, что именно Путин в ходе телефонного звонка 21 февраля убедил Януковича пойти на уступки оппозиции.

По словам источника, Путин призвал коллегу отказаться от планов введения ЧП и начать договариваться с оппозицией, чтобы остановить кровопролитие.

Собеседник «Коммерсанта» говорит, что к Путину с просьбой «повлиять» на украинского президента обратились Барак Обама, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Бронислав Коморовский. В ответ они обещали Москве гарантировать выполнение тремя оппозиционными лидерами Соглашения от 21 февраля.

«Янукович все свои обязательства выполнил. Оппозиция же не выполнила ничего, — посетовал собеседник газеты. – Теперь ЕС и США призывают нас «смотреть в будущее» и делать вид, будто никакого соглашения не было. Но мы на это не пойдем».

Говоря о предложении Германии создать некую международную миссию по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ, собеседник издания выразил опасения тем, что Москву пытаются втянуть в разные хитроумные форматы, нацеленные на легитимацию новой киевской власти. «Мы готовы продолжать диалог с нашими западными партнерами, но только если они вернутся к соглашению 21 февраля, а в переговорном процессе будут представлены все политические силы Украины», — настаивает дипломатический источник.

При этом Россия не требует возвращения Виктора Януковича, но намерена добиваться перераспределения министерских портфелей с учетом интересов Юго-востока Украины.

promity 07.03.2014 08:14

06.03.2014 УКРАИНСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ГАРНИЗОНА «БЕЛЬБЕК» ОПОЗОРИЛИ БОЕВОЕ КРАСНОЕ ЗНАМЯ
[ame]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kf3tiNK8DlA[/ame]

promity 07.03.2014 09:44

Командир крымского «Беркута» Юрий Абисов: Снайперы на майдане устраивали показательные
Цитата:

«Комсомолка» взяла интервью у командира милицейского спецподразделения, которое участвовало в боях в Киеве, а теперь готовится защищать Крым
Окна базы крымского «Беркута», единственного оставшегося на Украине, обложены мешками с песком. На улице из таких мешков целая крепость, в которой дежурят бойцы самообороны. Я не в камуфляже, добровольцы и бойцы отряда смотрят на меня с нескрываемым подозрением. «Ничего удивительного, на нас наступает фашизм в националистической обертке, - говорит командир, полковник Юрий Абисов, пожимая мне руку. - А мы хотим мира и потому готовимся к войне».
КОМАНДА СТОЯТЬ НА МЕСТЕ
- Юрий Николаевич, появились данные, что и в демонстрантов, и в «Беркут» стреляли одни и те же снайперы. Удастся все-таки доказать, что не правоохранители убивали демонстрантов?
- Сделать это очень легко, достаточно провести баллистическую экспертизу. Нам и стрелять-то было нечем: с первой до последней минуты наши ребята были на майдане без оружия. И большинство региональных подразделений тоже - перед отъездом всем в приказном порядке запрещали брать оружие с собой. А снайперы - я уверен, что их специально наняли, чтобы столкнуть стороны. Это тоже часть технологий всевозможных революций. Ведь первыми жертвами стали далеко не случайные люди. Один из лидеров националистического движения… Молодая девушка с красным крестом, божий одуванчик… И тут - выстрел в голову.
Это показательные казни, после которых люди мстят. Наш сотрудник был убит пулей со смещенным центром тяжести. Попала в плечо и разворотила внутренние органы. На вооружении спецслужб таких боеприпасов не было, мирным демонстрантам их тоже неоткуда было взять.

- Большие у вас потери?
- Погиб один. 30 раненых. Из них 20 - это огнестрельные ранения. Во внутренних войсках Крыма еще двое убитых. И раненых очень много. Большинство ранений также пулевые. Без оружия и с ранеными было большой проблемой вернуться домой. Дорогу не раз перекрывали сторонники майдана, вооруженные охотничьими ружьями и травматикой. Они ведь только силу понимают. Но добрались…
- В какой момент ситуация на майдане стала необратимой?
- Мне кажется, с самого начала противостояния. Еще 30 ноября, когда милиционеры избили якобы мирных студентов. Это была чистой воды провокация. Тогда стало понятно, что на майдане используются проверенные технологии переворотов, в которых главное - телевизионная картинка. А «Беркут» и тот же «Правый сектор» - это расходный материал. Впрочем, тогда майдан еще можно было усмирить. Есть такие приемы, когда милиция отсекает часть митингующих, а специальная «группа изъятия» выхватывает из толпы наиболее активных. Десятерых выхватил, а остальные сами разошлись. Но нам не давали сделать даже этого. Команда была: всем стоять на месте.
А когда началась стрельба, назад пути уже не было.
«НЕ ВПИСАЛИСЬ В СЦЕНАРИЙ»
- Насколько вероятно, что боевики, нацисты с майдана приедут в Крым расшатывать ситуацию?
- Если приедут, мы их остановим. На всех блокпостах стоят наши сотрудники, и теперь уже с оружием. Что касается нацистов - они не взялись из ниоткуда. Их сама власть и породила. Ведь те люди, которые объявили себя правителями, - это та же «оранжевая» власть, которая была до Януковича. Посты только немного поменялись. За время своего правления эти люди героизировали фашистских прихвостней. Они вручили им посмертно высшие награды Украины, способствовали выходу сотен книг, которые, грубо говоря, черное превратили в белое и наоборот.
В Службе безопасности Украины был создан специальный отдел, занимавшийся этой темой. Архивные документы, порочащие Бандеру, Шухевича и других фашистов, уничтожались. А другие подчищались, оценивались по-новому… В результате мы имеем в западных регионах целое поколение молодых людей, которым уже не докажешь, что это не герои Украины, а преступники.
- Как бы вы оценили обстановку в Крыму?
- Сейчас в целом спокойно. Но чувствуется, что примененную в Киеве технологию уже переносят к нам. Взять хотя бы провокацию в аэропорту Бельбек, где группа украинских военнослужащих пошла на импровизированный «штурм». Понятно, что этот поход был обречен. Но они действовали для картинки. С их стороны отчетливо доносилась английская речь. Видимо, кукловоды из США ставили задачи братьям своим меньшим…
Я думаю, ситуация в Крыму не вписывается в сценарий тех, кто организовал переворот в Киеве. Но расслабляться нельзя, потому что они быстро придут в себя и начнут действовать. Уже начали. У таких проплаченных молодчиков задача столкнуть всех друг с другом.
- Кто-то из бойцов уволился после всего произошедшего?
- Ни одного даже задумавшегося об этом. Мало того, к нам каждый день приезжают парни из расформированных отрядов из других регионов. Одесса, Донецк, Луганск… Дома перспектив они не видят, хотят устроиться к нам.
Трое приезжали из Киева. Там начальство заявило, что в новое спецподразделение будет набирать и бывших беркутят, и нацистов из «Правого сектора». Милиционеры сразу подали заявления об увольнении. Они, говорят, в нас стреляли, как я буду с ними служить…
Вообще теперь ни один милиционер в центральных и западных регионах не может чувствовать себя в безопасности. Форма стала не сдерживающим фактором, а наоборот - раздражителем. Как тряпка для быка. Безнаказанность порождает беззаконие - недавно в Киеве расстреляли троих сотрудников ППС с целью завладеть оружием. И это только начало - думаю, многие преступники очень быстро сообразят, что, если принять личину активиста майдана, можно безнаказанно грабить и даже убивать.

http://www.kp.ru/daily/26203/3089595

Михайло Суботич 07.03.2014 13:03

Предсказуемый вариант развития событий - Глава украинской радикальной националистической группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош потребовал от киевских властей открыть военные арсеналы для его отрядов
Цитата:

«Такое требование к украинскому правительству и Минобороны выдвинул лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Он заявил, что «консервативные подходы» руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины», – рассказал ИТАР-ТАСС источник в военном ведомстве Украины.

При этом, по словам источника, Ярош «в ультимативной форме предлагает передать «Правому сектору» часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров». Центры, пояснил Ярош, необходимы «для качественной подготовки» бойцов «Правого сектора», так как им предстоит участвовать в «обеспечении территориальной целостности Украины».По словам источника, Ярош не исключил, что если к нему не прислушаются, он будет участвовать в судьбе Украины «более решительными способами».

Добавим, что, по данным украинских СМИ, 5 марта в Верховную раду страны было внесено предложение наделить «Правый сектор» статусом регулярного военизированного подразделения. А за отказ поддержать эту инициативу утвержденный Радой премьер-министр Арсений Яценюк отправил в отставку трех замов министра обороны.

В России 7 марта СК РФ попросил Басманный суд Москвы заочно арестовать лидера «Правого сектора».

Ярош уже объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статьям за призывы к терроризму и экстремизму после того, как Ярош обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.

Осознание, 2008-2016