![]() |
Цитата:
Вообще-то я высказал всего лишь свое мнение, которое "может не совпадать с мнением редакции..." Если Вам есть что возразить по делу - буду признателен, собственно, для того я сюда и пришел. Хотя вот, кажется нашел: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, не увидел предмета для спора. |
Цитата:
бетон (материя) куб (качество) размеры (количество). И всё же. А почему в МИМ два слова иностранные (материя и информация), а одно русское (мера)? Что будет если написать всё по русски и всё по иностранному? оО Варианты: иностранный - Материя-Информация-Форма (МИФ) ИнФормация - то что в форме. Пример: киношка (информация) записана на флешке (материя) в формате avi (форма). Русский?:dntknw: |
А чем слово "материя" нерусское? Вполне нормальное русское слово.
Вместо слова "информация" я стараюсь употреблять слово "образ". Это более подходит по смыслу тому, что описывают в этом качестве ВП СССР, и более понятно. "Образ" родственно слову "рез, резать, обрезать". Т.е. это часть единой картины мира, вырезанная из него нашим сознанием: образ куба, образ дерева, образ дома, образ матери. Это результат процесса различения "это/не это". Так все становится понятно: материя предстает нам в виде образа, наделенного своей конкретной мерой. |
Цитата:
Скажите пожалуйста, а материю можно рассматривать , как структурированную (наделенную мерой) энергию? Проясните, если снизойдете, какая нужда в МИМ!? Информация и мера, как бы вне воспринимающего сознания не существуют. Тогда, чем не угодила пара: сознание и материя? Опять же, где в рассмотрении сознание Размерившего ВСЁ (всё доступное нашему сознанию)? Рассматриваемый ранее бетонный куб можно мерить метром лишь при самой примитивной (что могу увидеть или пощупать) фокусировке сознания… Можно его рассматривать и как молекулярную, атомарную, энергетическую или даже логическую структуру. Т.е. информация и мера зависимы от фокуса восприятия. Цитата:
Заодно ОПРЕДЕЛЕННОМ чем? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, по лишь вам ведомой причине, вы всё-таки признаёте объективность материи. Правда, вы признаёте, это избегая вопроса "откуда взялась материя?" Скорее всего, по умолчанию, признавая, что и материя является лично вашим творением, как и весь окружающий мир, состоящий из неё. Другие сознания, опять скорее всего, тоже являются творением вашего, если вы их (нас) воспринимаете, но как только вы теряете сознание, весь мир исчезает. Доказать вам, что это не так, у меня нет никакой возможности, ведь всё ваше восприятие проходит через ваше сознание, поэтому все возможные доказательства тоже будут проходить через него же. Вы в ловушке эгоцентризма. |
Цитата:
Ну да ладно. Так вроде в Основах социологии написано о "функциональности", т.е. смысле или может цели. Цитата:
Скрытый текст:
Наверно есть разница между образом (картинкой) и его предназначением? |
Цитата:
Вот что наблюдаю в последние дни - похоже МИМ это камень преткновения (а может если побольше книг ВП прочту, то выяснится, что и краеугольный камень тоже) для старающихся приобщиться (я в их числе). Цитата:
|
Цитата:
Материя ИМХО следствие волевого (энергетического) импульса сознания Творца, который (импульс) предположительно структурировал некую ПРА-материю (эфир или вроде того) в соответствии замыслу Его. В данном контексте любопытны свойства этой Пра-материи, которые должны предполагать адекватность Её реакции замыслу Творца! Отсюда предположение, что материя это структурированная (наделенная мерой) энергия. Как пример – процесс горения, когда из более сложных веществ получаем более простые + тепловую и световую энергии. Материя рассматривается в аспекте вещества. Вы видимо рассматриваете материю, как мироздание? Человеческое сознание(в потенциале) является следствием наложения неких отделяющих фильтров на сознание опять же Творца (а возможно на некое сознание ещё более высокого уровня) позволяющих человеку само идентифицироваться, как чему-то отличному от мироздания… Бог отец и бог сын!? Примером ослабления работы этих фильтров можно рассматривать: - экстрасенсы – фильтры работают не в полном объёме по различным причинам; - гении – способны осознанно манипулировать фильтрами в некоторых пределах; - люди с дефектами сознания – имеет место быть фильтры добавленные искажениями Изначально Задуманной окружающей среды; - шизофреники – фильтры нарушены без осознания изменения фокуса восприятия. В конечном итоге получается, что мы действительно живём в некоей матрице… ( к.ф. «Матрица»)вложенной в реальный мир. Обвинение в эгоцентризме отклоняю.:mosking: |
Цитата:
Если вам не нужно адекватно реальности моделировать события окружающего мира. Цитата:
Кирпич с точки зрения МИМ: материя - обожжёная глинаЭтого описания достаточно для общего адекватного описания объекта материального мира "кирпич" и использования этого образа в моделировании мира. Попробуйте описать кирпич, используя ваши категории "сознание и материя". Для тренировки можете попробовать сделать тоже самое, используя "традиционные" категории MEST: материя, энергия, пространство, время. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Энергия, уважаемый - это характеристика (свойство) материи. Отсюда все ваши теоретические построения отправляются в топку. Цитата:
Материя - это материя, одно из трёх первичных (т.е. не определяемых через иные различения/категории) различений сознанием человека объективно существующего мироздания. Цитата:
Или вы невнимательно читаете. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |
Осознание, 2008-2016