![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, inin, за деревьями леса не видите. Кто управляет кораблём? Матрос, стоящий за штурвалом? Или капитан, стоящий на мостике? Или штурман Кацман, прокладывающий маршрут?.. Ребёнок рождается с ТСП "животное", и управляют им инстинкты, затем становится зомби-биороботом, затем демоном и только к подростковому возрасту имеет шанс обрести самостоятельность мышления обретя устойчиво человеческий ТСП. Если он с детства воспитывается в стае волков, то шансы на обретение им человеческого ТСП (и дара самостоятельного мышления, то есть, свободы воли) стремятся к нулю. Цитата:
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!" (с) Цитата:
А, догадываюсь. Философия - это наука наук, тот самый штурман Кацман. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе пожалуйте ссылочку на серьёзные научные исследования в этой области. Желательно учитывающие статистику в различные периоды "Закона времени". С учётом нарастания воздействия деструктивных факторов семьи и социума и в условиях , когда эти факторы исключены... Стали бы волки усыновлять детёнышей человека если бы видели в нём только другое животное? Насколько полным знанием обладает человечество относительно мыслительных и коммуникативных в т.ч. межвидовых возможностях животных и растений? |
Цитата:
|
Цитата:
В таком случае, следуя вашему определению, физика, химия, география, биология - это тоже разделы математики? Цитата:
Вы сомневаетесь, что ребёнок рождается с инстинктами? Или в том, что именно инстинкты, а не осознанно-волевые решения руководят младенцем, ползущим после рождения к сиське? Цитата:
Пожалуйте для начала критерии оценки "серьёзности" и "научности" исследований. После этого ваше требование обретёт хоть какой нибудь смысл. На сегодняшний день мне неизвестно о признании официальной наукой такого понятия как "Закон времени" вообще, в принципе. Поэтому требовать "серьёзные научные исследования учитывающие статистику в различные периоды "Закона времени" - это один фиг, как требовать предоставить вам с доставкой на дом Луну с неба. Или, иными словами, сущим для вас является только то, что освящено авторитетом "серьёзной науки". Всё, что выходит за рамки её авторитетного признания, для вас не существует - вне зависимости от жизненной состоятельности и здравого смысла. Цитата:
"с учётом фактора, когда этот фактор исключён..." Обоснуйте скорость закипания чайника у меня на кухне с учётом извержения вулкана на Сатурне. В противном случае "зачёт не приму"...Вы что-то употребляете, priveti?! Цитата:
"Движенья нет! - сказал мудрец брадатый.Действительно, разве станет животное заботться о другом животном? Скрытый текст:
Цитата:
ТСП "зомби" является нормальным и природно предопределённым для ребёнка. Таким способом он адаптируется к окружающему миру - повторяя за мамой с папой и другими "авторитетами" всё, что видит и слышит. ТСП "демон" также является нормальным и природно предопределённым для ребёнка определённого возраста - это начальный этап развития проснувшегося разума. После освоения в общем потенциала, ограниченного ТСП "зомби", ребёнку становится тесно в его границах, он начинает пробовать этот мир "на зуб" - "а что будет, если я не буду слушаться папу? а что будет, если я буду дёргать кошку за хвост?" И через эти этапы проходит любой ребёнок, полагаю, даже "Маугли". А вот достижение устойчиво человеческого ТСП уже не предопределено однозначно свыше. Поскольку свобода воли - это божественный дар, который невозможно "навязать" программой развития по определению - ибо тогда это не будет уже свободой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Общеизвестные литературные примеры которые окружают детей с рождения Скрытый текст:
а вот образный шедевр Скрытый текст:
Причем это (воспитание на лжи) свойственно и современной школе, и советской, и американской, так горячо одобряемой нашим полковником. Наверное, поэтому, будучи сам продуктом такого воспитания, у него и не вызывает вопросов Лунная эпопея америки. Может именно поэтому вы, уважаемый, promity, сделав совершенно верные выводы относительно ролика, почему то в результате засомневались.... Цитата:
Цитата:
Читайте: Цитата:
Нет, конечно. Мы все продукт воспитания ложью и разговор о равенстве и ликвидации толпоэлитаризма в обыденном общении выносится за скобки - это для других, не для собственного употребления...Верно, Sirin? |
Цитата:
|
Цитата:
Приведённое выше утверждение - это ваше личное мнение, или общеизвестный факт? Ссылочку на оглавление учебника математики, в котором содержатся разделы "физика, химия и биология", пожалуйста. Сойдут даже цитаты из известных физиков, химиков, биологов, где бы они подтверждали ваш умственный экзерсис. (Кстати, и цитату из ДОТУ тоже было бы хорошо.) Цитата:
Только о Кондрашове знаю ровно столько же, сколько и вы - из ролика в интернет. Если он и является педагогом, мне об этом ничего не известно. Вам же каким-то чудесным способом об этом стало известно через моё посредничество... Помниться, в детстве я играл в "испорченый телефон"... Цитата:
Цитата:
Первая ссылка - это просто описание работы в базе. Я, уважаемый TRYB, не экзаменатор и не "гуру КОБ", несмотря на то, что вы в пылу полемики воспринимаете мою рекомендацию как инструмент вашего личного унижения и орудие борьбы в споре, - это была именно рекомендация по существу, от человека, получившего ответы на поднятые вами в теме вопросы именно из этой книги. Цитата:
Тоже касается и вашей рекомендации. Если посчитаю необходимым - прочитаю без всяких дополнительных клятв и подписей кровью, хотя не понимаю, каким образом ваши БАКАЛИБРИКИ, о которых я ничего не знаю, могут противоречить необходимости приближения воспитания и образования к жизненно состоятельным задачам, природной педагогике. Цитата:
|
Цитата:
Вы то проявляете прямо академическую эрудицию и прозорливость, то избирательно совершенную непонятливость. 2. Инстинкты действуют в любом ТСП. Ваш вопрос предполагает, что я идиот! )) 3. А вот в этом я сомневаюсь! Ползти - уже проявление воли. После рождения младенцы не ползают... Ощущение , что Вы о детях только читали!? Понаблюдайте за парой: кормящая мать и дитя в процессе кормления, в безопасной для них среде. Потом будете утверждать животный ТСП. 4. Ваша категоричность. Именно КОБ претендует на научность. Остальные по умолчанию либо фантазируют, либо "что-то употребляют")) 5. Гугл Вам в помошь! Поищите в нете "критерии научности знания". 6. Понятие "закон времени" использовалось для общения именно с Вами. Для краткости. Расшифрую резоны: (ИМХО) - до начала Русско-Японской войны и даже до 1 Мировой войны века преимущественно природное (естественное) окружении детей и родителей в исторически спокойный период истории; - период 1917г.- 1953г.г. - преимущественно сельский уклад при бурных изменениях в социуме; - 40-50 лет тому назад уже преобладала "городская цивилизация" , но фактора "мультимедийной обработки" не было; - в современном обществе дети и родители подвержены агрессивно-кодирующему влиянию социума уже с 5-6 лет в виде ТВ, компьютерных игр... Видим стремительное нарастание разрушительной нагрузки на психику будущих родителей и детей в период становления их ТСП. 7. Цитата:
Цитата:
Отчасти я ответил на это в п.6. не тождественно Цитата:
9.ответил в п.4. 10. Понятие ТСП ИМХО правильнее будет употреблять для объекта с устоявшимся типом ТСП. Иначе можно сказать , что в период пробуждения на границе сна- яви человек тоже имеет ТСП животное. Склонность детей к подражанию характерная для "зомби" не является единственным "вектором" их саморазвития. 11. С самого рождения дети пробуют мир "на Зуб"! Вы ошибочно интерпретируете мотивы "дергания за хвост кота". В 1-3 г. дитя дёргает за хвост (усы и проч)... тактильное познание мира!? Б более позднем периоде становления при отсутствии любви в семье могут возникнуть и описываемые Вами мотивации. Скорее безкорыстная любовь и всепрощение характерное детям в отношении их "несовершенных" родителей может вывести родителей из ТСП демон. Лишь развитый и "закаленный" социумом интеллект подростка может подвигнуть его на отказ от любви в пользу меркантильных мотиваций. Т.е. к ТСП демон. 12. Выделил ключевое слово - ПОЛАГАЮ. Вы полагаете или некто иной. Никакого преимущества. Тогда откуда в Вас столько спеси Sirin? Нет цели Вас оскорбить. Возвращайтесь к людям Sirin!:cy:На кой Вам этот "нимб"? Цитата:
П.С.: Приведенные вами примеры "за спойлером" демонстрируют следствия человеческого влияние на проживающих в его окружении животных. Чем косвенно подтверждают гипотезу о предначертаной ИНВОУ "управляющей роли человека на планете". Насколько такие примеры характерны для "дикой" природы!? Всё сказанное ИМХО без претензии на истинность и полноту освещения затрагиваемого вопроса. Всем привет!:bj: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:12. |
Осознание, 2008-2016