Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   К 130 летию со дня рождения Иосифа Виссарионовича Джугашвили (http://forum.kob.su/showthread.php?t=909)

Sirin 28.10.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Slakiii (Сообщение 11841)
Современные исследователи отмечают, что подписи И. Дж-швили и тем более Сосело (уменьшительное от «Иосиф») не могут быть основанием для принадлежности стихов именно Сталину

оО
То есть, по мнению ваших "исследователей" "подписи И. Дж-швили и тем более Сосело (уменьшительное от «Иосиф»)" являются доказательством того, что эти стихи не принадлежат Сталину???
оОоОоО
А что насчёт того, чтобы свою голову включить?

Цитата:

тем более что одно из стихотворений И. Дж-швили адресовано князю Р. Эристави, с которым семинарист Сталин явно не мог быть знаком.

Вы забыли добавить - ...по мнению "исследователей", которых мама в детстве роняла головой об пол...

Если я напишу сегодня стихотворение и адресую его Путину, лет через сто исследователи скажут, что это конечно же не моё стихотворение, поскольку я не мог быть знаком с Путиным.
А Slakiii их горячо поддержит.

Цитата:

Высказывается предположение, что автором первых пяти стихотворений был...

Эта строка и является основанием для вашего утверждения:
Цитата:

Эти стихи Сталину не принадлежат, их написал другой грузинский поэт, это в настоящее время точно установлено.

Вы действительно не замечаете разницы между
- "Высказывается предположение"
и
- "это в настоящее время точно установлено"??

Цитата:

Вам сюда: http://f_z_gde.htm

Не посылай, да не послан будешь. :tora:
Мне и здесь хорошо.

Slakiii 28.10.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 11843)
оО
А являются доказательством того, что они не принадлежат Сталину???
оОоОоО
А что насчёт того, чтобы свою голову включить?
.

Есть стихи, подписанные "И.Дж-швили". Каких либо доказательств, что их написал именно Сталин, не существует. Можете верить в то, что их написал он. Но вообще их мог написать кто угодно с созвучной фамилией.

Подробнейшая аргументация, почему эти стихи НЕ принадлежат сталину представлена в работе:

Б. М. Бим-Бад. Сталин: Исследование жизненного стиля. — М.: Издательство УРАО, 2002

Рекомендую ознакомиться.

Slakiii 28.10.2009 16:28

Внимательно прочитал правила, нигде не написано что нельзя постить ссылки на сторонние иследования на русском языке. Странно как то...

Sirin 28.10.2009 16:52

3.1 Бессодержательные, малоинформативные сообщения, содержащие ссылки на другие интернет сайты, форумы, а также любые малоаргументированные интернет ссылки (в том числе в аватарах) являются грубым нарушением правил и влекут соответствующие последствия.
3.2 Наш форум предоставляет достаточно возможностей для высказывания своего мнения, цитирования, размещения различных материалов. Соответственно, любые ссылки на сторонние ресурсы, с аргументацией подобной: "смотрите ответ на www.gdetotam.ru/krutoyforum", без веской аргументации о необходимости размещения этой ссылки, будут считаться рекламой и вести к соответствующим последствиям.

Цитата:

Подробнейшая аргументация, почему эти стихи НЕ принадлежат сталину представлена в работе:

Б. М. Бим-Бад. Сталин: Исследование жизненного стиля. — М.: Издательство УРАО, 2002

Рекомендую ознакомиться.
Книжку ещё не читал, но фамилия автора уже жутко понравилась )
Представляю себе :mosking:

Ну я тоже могу так аргументировать:
Цитата:

Подробнейшая аргументация, почему эти стихи принадлежат Сталину представлена в работе:
"Почему эти стихи принадлежат Сталину" Дун-Дук - М.: Издательство УРАО, 2002
А если выйти за рамки этого спора, то рекомендую вам почитать:

Меняйлов:
Тайна Валькирии
Культ Девы

Мартиросян:
"200 мифов о Сталине"
"200 мифов о Великой Отечественной"

Slakiii 28.10.2009 17:05

Еще раз. Есть конкретная публикация конкретного автора. В которой он аргументированно доказывает, что стихи, приписываемые сталину, мог написать кто угодно, просто потому, что данных, подтверждающих его авторство нет.

Есть стихи с подписью "Сосело". Иосифов в Грузии в то время жило предостаточно. Их мог написать кто угодно.

Каких либо иных свидетельств того, что сталин действительно публиковал стихи учась в семинарии у нас нет.

Это и называется - научный анализ.

Что касается определения степени компетентности автора по его фамилии (без чтения произведения) то тут я бессилен что либо возразить. Это - безусловно - новое слово в аргументации и формальной логике.

Sirin 28.10.2009 17:12

Повторюсь для вас ещё раз.

Почему на основании того, что вы прочли:
вы позволяете себе вводить людей в заблуждение, утверждая, что:

Цитата:

Сообщение от Slakiii (Сообщение 11850)
Что касается определения степени компетентности автора по его фамилии (без чтения произведения) то тут я бессилен что либо возразить. Это - безусловно - новое слово в аргументации и формальной логике.

Специально для вас поясню: это такая шутка юмора.
Специально поставил смайлик.
Я тут одному товарищу пообещал уже после шуток писать слово "табуретка", чтобы он отделял серьёзную информацию от сарказма.
Не заставляйте меня делать это и для вас тоже.
:do:

sergign60 28.10.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Slakiii (Сообщение 11832)
Если ответ на этот вопрос знают ученики младших классов зачем вы его вообще задаете ? Просто пофлудить ?

для того, чтобы выяснить уровень умственных способностей и размах жизненных горизонтов персонажа под ником Slakiii. Выяснилось - данному товарищу явно не помешает пойти в первый класс, разширить свой кругозор. И всё-таки: что является източником благосостояния в обществе?

Slakiii 28.10.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 11851)
Повторюсь для вас ещё раз.
Почему на основании того, что вы прочли:
вы позволяете себе вводить людей в заблуждение, утверждая, что:

"Высказывается предположение" что это стихи принадлежат Сталину. А может и не принадлежат. Может и кому то другому.

Иными словами, авторство Сталина наукой не установлено.

Andre_ 28.10.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Slakiii (Сообщение 11855)
"Высказывается предположение" что это стихи принадлежат Сталину. А может и не принадлежат. Может и кому то другому. Иными словами, авторство Сталина наукой не установлено.

Извиняюсь, но как глист на сковородке:mosking:

Ян Юшин 29.10.2009 07:57

Ситуаци напоминает бородатый анекдот, мол Иилиаду написал вовсе не Гомер, а другой слепой грек с таким же именем...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.

Осознание, 2008-2016