Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Эманации Yuriy_Don по теме "Н.В. Стариков и КОБ" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9035)

Yuriy_Don 04.06.2013 11:30

[quote=Sirin;104707]КОБ, уважаемый Yuriy_Don, вполне доступно и открыто изложена здесь: ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Уважаемый Sirin, я лучше вас знаю, где открыто и доступно лежат работы ВП СССР, не надо пестрить ссылками.

Цитата:

Я попросил изложить социологическую доктрину Старикова, то есть, базис, на котором построено то миропонимание, которое он поддерживает, ту идеальную картину мира, которую он хотел бы видеть.
По вашему каждый писатель должен иметь свою личную социологическую доктрину? У вас она есть? Лично у вас, Sirin? (На КОБ не ссылатся, она не ваша личная.)

Цитата:

Если вас интересует социологическая доктрина КОБ, основные её принципы, я готов изложить вам своё их понимание.
Свою личную изложите, КОБ излогать Вам нет надобности.

Цитата:

Но давайте ради ведения конструктивного диалога для начала вы ответьте на мой вопрос.
Какое именно слово в словосочетании "экономическая концепция" вызывает у вас трудности с пониманием?
Встречный вопрос, вызывает ли у вас трудности с пониманием словасочитание "Концепция натирания полов", "Концепция доения коров":D ?

Для справки: Концепция по-русски - замысел жизнеустройства.
Замысел жизнеустройства понятие гораздо объемлющее экономику и доение коров.

Цитата:

"Здравый смысл" - это не методология, а болтология.
Здравый смысл проистекает из Богом данного различения, и может существовать и сосуществовать вместе/независимо/ от КОБ.
А болтология, уважаемый, это когда вместо обсуждения вот этого конкретного труда http://m3ra.ru/2011/10/04/brief-21/ требуют изложить социологическую доктрину и вектор целей.

Цитата:

Если "методология" Старикова - это "здравый смысл", то коллектив людей, руководствующихся этой "методологией" при решении одной и той же задачи вполне возможно получит количество различных результатов, равное количеству членов этого коллектива.
Так что данную "методологию" мы вынуждены будем оценить как "дерьмовая".
Вынуждены - ну и ради Бога, оценивайте.
Только один момент: в книгах Старикова, как исторических так и политических нет никаких ключевых расхождений с КОБ. А может здравый смысл авторов КОБ и книг Старикова один и тот же?

Цитата:

Собеседников интересуют факты и аргументы, а не ваша "уверенность" или "неуверенность".
Вы например не мой собеседник, по вашему же определению.
Вас не интересуют факты и аргументы, обратите внимание.

promity 04.06.2013 11:41

Цитата:

По вашему каждый писатель должен иметь свою личную социологическую доктрину? У вас она есть? Лично у вас, Sirin? (На КОБ не ссылатся, она не ваша личная.)
А вы попробуйте найти хоть одну соц.доктрину, которая бы не являлась составной частью общечеловеческого опыта вообще. КОБ так же является частью мирового общечеловеческого опыта и основана на множественном наследии всего человечества. Вопрос стоял не о каком то супер-пупер оригинальном концепте на предмет соц. доктрины - а вообще, на какую (какие) из доктрин или их модификации и комбинации опирается гражданин писатель Стариков?
Цитата:

Вас не интересуют факты и аргументы, обратите внимание.
Так как этот вопрос касается всех, то отвечу за себя - факты и аргументы могут быть истолкованы и изображены как угодно, сообразно нравственности и пониманию общего хода вещей конкретного человека. Игра в факты и им сопутствующие аргументы - пинг понг для обывателя. Шарик влево, шарик вправо - один специалист аргумент так закрутит, а другой так фактом срежет - а шарик то один...
Так что меня лично интересует шарик - нравственный вектор.

Yuriy_Don 04.06.2013 11:57

Цитата:

А вы попробуйте найти хоть одну соц.доктрину, которая бы не являлась составной частью общечеловеческого опыта вообще.
Извините, но занимайтесь сами такой дурью.

Цитата:

КОБ так же является частью мирового общечеловеческого опыта и основана на множественном наследии всего человечества.
НЕ СПОРЮ. МНЕ ЭТОГО РАССКАЗЫВАТЬ НЕ НУЖНО! Я ЭТО ЗНАЮ БЕЗ ВАС. НЕ НАПРИГАЙТЕ КЛАВИАТУРУ.

Цитата:

Вопрос стоял не о каком то супер-пупер оригинальном концепте на предмет соц. доктрины -
Вопрос так стоит только в вашем вопросе и нигде больше.

Цитата:

а вообще, на какую (какие) из доктрин или их модификации и комбинации опирается гражданин писатель Стариков?
А если это КОБ тогда что? Что будете петь?:dy:

Цитата:

Так как этот вопрос касается всех, то отвечу за себя - факты и аргументы могут быть истолкованы и изображены как угодно, сообразно нравственности и пониманию общего хода вещей конкретного человека.
Я это тоже читал и могу скопипастить, разбавив парой-тройкой своих слов по смыслу. Так что не трудитесь.

Цитата:

Игра в факты и им сопутствующие аргументы - пинг понг для обывателя. Шарик влево, шарик вправо - один специалист аргумент так закрутит, а другой так фактом срежет - а шарик то один...
Так что меня лично интересует шарик - нравственный вектор.
В том то и дело товарищ, что ни Вас ни Sirinа в принципе не интересуют факты. Это очевидно - с моего первого сообщения никто из вас не привел ни одного факта.

http://kob.su/forum/showpost.php?p=104701&postcount=270
Жду реакции возмущенной общественности:)

promity 04.06.2013 13:07

Цитата:

Ну, я и так знал с кем имею дело :)
Цитата:

НЕ НАПРИГАЙТЕ КЛАВИАТУРУ.
- во первых чего это вы сразу в истерику? а во вторых писать нужно (если вы конечно по русски пишете, а то мало ли..) - на-пря-гать (упряжка, а не упрИжка, андерстенд?).
Цитата:

Если сами не понимаете о чём спрашиваете, то сами себе и отвечайте - только тогда вы и получите искомый результат.
Цитата:

а вообще, на какую (какие) из доктрин или их модификации и комбинации опирается гражданин писатель Стариков?
А если это КОБ тогда что? Что будете петь?
На словах хоть на что и даже на КОБ (к примеру) - а на деле то, на чём там стоит Стариков - очень далеко от КОБ. Так что пока наслаждаемся вашим соло.
Цитата:

Я это тоже читал и могу скопипастить, разбавив парой-тройкой своих слов по смыслу. Так что не трудитесь.
В таком случае вы бы себе запретили бы, например, пользоваться уже известными словесными, оборотами - ведь всё это позорный копипаст! И что это вы из кожи вон лезете всячески стараясь хоть в чём нибудь да укусить злобненько? Нездоровая тенденция!
Цитата:

В том то и дело товарищ, что ни Вас ни Sirinа в принципе не интересуют факты. Это очевидно - с моего первого сообщения никто из вас не привел ни одного факта.
Какого такого факта? Куда не привёл? Да вам хоть сто тыщ приведи - вы же скажете, что это вот не факт, а это не аргумент. Соответственно - дело не в недостатке фактов или аргументов, а в позиции - вашей, в данном случае.
Кстати говоря, у меня сложилось впечатление, что вы просто не поняли, что такое социальная доктрина, а чтобы этого не обнаруживать расплевались тут не на шутку в припадке психопатической истерики. Может я и не прав - так скажите мне, что такое социальная доктрина и сколько видов их бывает вообще?

Yuriy_Don 04.06.2013 13:30

Цитата:

Кстати говоря, у меня сложилось впечатление, что вы просто не поняли, что такое социальная доктрина, а чтобы этого не обнаруживать расплевались тут не на шутку в припадке психопатической истерики. Может я и не прав - так скажите мне, что такое социальная доктрина и сколько видов их бывает вообще?
Это Вы не поняли, о чем идет речь.
Вас задели за живое? Вас никогда не критиковали?

Что такое "Общественная инициатива" на сайте m3ra.ru?

Любая статья под этим ником на сайте m3ra.ru, бред сивой кобылы (разумеется не там где они цитируют КОБ, а где вставляют свои интерпретации)

Моя критика этой бредятины.

Далее.

Цитата:

На словах хоть на что и даже на КОБ (к примеру) - а на деле то, на чём там стоит Стариков - очень далеко от КОБ. Так что пока наслаждаемся вашим соло.
Ну да, конечно, далеко или близко от КОБ это Вам решать и никому больше. :ag:

Цитата:

Если сами не понимаете о чём спрашиваете, то сами себе и отвечайте - только тогда вы и получите искомый результат.
Ага, пиджак с подвыподвертом.
Сочинять не надо было.

Цитата:

- во первых чего это вы сразу в истерику? а во вторых писать нужно (если вы конечно по русски пишете, а то мало ли..) - на-пря-гать (упряжка, а не упрИжка, андерстенд?).
:wall: :uraaa: :ag: (грамотный попалсо)

Цитата:

Какого такого факта? Куда не привёл? Да вам хоть сто тыщ приведи
Кто здесь???оО :ag::ag::ag:

− Какого такого факта? − спросил promity, притворяясь весьма искусно, − никаких я фактов не знаю. Что вы, гражданин, пьяный, что ли?

Цитата:

Ну, я и так знал с кем имею дело
Ну разумеется! Я тоже прекрасно понимаю с кем веду дискуссию.
Матчасть по теме с кем веду дискуссию:
http://dotu.ru/2004/12/19/20041219-k...us_tendencies/
http://dotu.ru/2001/03/24/20010324-imitac_prov/

promity 04.06.2013 13:59

Цитата:

что такое социальная доктрина?
Yuriy_Don: :tora::tora::tora::tora::tora::tora::tora:
Это конечно весело, с вами тут болтать чем попало, но скучно, ввиду - :tora:. Коль уж вы так агрессивно настроены - давайте, колитесь, в чём вам КОБ дорогу перешла, вместе с вашим Стариковым? Или вообще - ап чём базар? Ежели вы так здорово разбираетесь в концепции, что по вашему Стариков как раз на ней и стоит с утра и до вечера - ну так и объясните, какого рожна вы тут хотите получить? Видимо то, что Стариков геройски отстаивает патриотические настроения, продвигает положения КОБ и отдувается за всех, в том числе и "кобовцев", а те не хотят, дескать, этого признавать, поскольку сами ни на что не годны и не способны? Так, если вы примерно так и воображаете - то и обрисуйте это, с привлечением тех самых фактов и аргументов, о которых вы вопите на всех углах.
Претензии у вас - но сами вы даже их и озвучивать не намерены, а хотите, чтобы их за вас и озвучили, и ответили на них, а вы бы только щёлкали бы пальцем - дрянь, ерунда, глупость, бред!.. Иждивенцев и без вас - лес густой.

Sirin 04.06.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Yuriy_Don (Сообщение 104716)

"Иметь" вы, лично, уважаемый Yuriy_Don, явно предпочитаете мозг окружающих.
А любой писатель, любой человек с более-менее целостным мировоззрением всегда на чём-либо его основывает - этот базис воззрений на отношения внутри коллектива людей и есть та социологическая доктрина, которая лежит в основе его деяний.
При этом совершенно неважно, осознаёт ли он сам её наличие и может ли сформулировать лексически.
Моя личная социологическая доктрина совпадает с КОБ - и в этом смысле КОБ, являясь достоянием русской культуры, является и моим личным достоянием.

Цитата:

Для справки: Концепция по-русски - замысел жизнеустройства.
Замысел жизнеустройства понятие гораздо объемлющее экономику и доение коров.

Эта справка только для бестолковых личностей, не имеющих воли даже на то, чтобы забить слово "концепция" в яндекс и посмотреть на результаты его пояснения толковыми словарями.
"Концепция по-русски - замысел жизнеустройства" - это только в представлениях товарищей, "изучивших КОБ" по вводной лекции генерала Петрова, да и ту просмотревших очень невнимательно ввиду собственного демонизма ("я самый умный, я и так всё знаю!")

Для самых тугих:

Цитата:

Сообщение от Yuriy_Don (Сообщение 104719)

Цитата:

НЕ СПОРЮ. МНЕ ЭТОГО РАССКАЗЫВАТЬ НЕ НУЖНО! Я ЭТО ЗНАЮ БЕЗ ВАС. НЕ НАПРИГАЙТЕ КЛАВИАТУРУ.

Цитата:

Цитата:

Уважаемый Sirin, я лучше вас знаю, где открыто и доступно лежат работы ВП СССР, не надо пестрить ссылками.

Цитата:

Что будете петь?:dy:

Цитата:

Жду реакции возмущенной общественности:)

Цитата:

Сообщение от Yuriy_Don (Сообщение 104725)
Что такое "Общественная инициатива" на сайте m3ra.ru?
Любая статья под этим ником на сайте m3ra.ru, бред сивой кобылы

Цитата:

Ага, пиджак с подвыподвертом.
Сочинять не надо было.

Цитата:

:wall: :uraaa: :ag: (грамотный попалсо)

Цитата:

Кто здесь???оО :ag::ag::ag:

Поскольку для администрации форума очевидна цель участия г-на Yuriy_Don в данной беседе, в целях прекращения загаживания темы пустым флудом ему запрещаются дальнейшие сообщения в ветке "Стариков Николай Викторович".
Уважемый Yuriy_Don!
Если для вас жизненно важно быть забаненным на форуме сторонников КОБ для того, чтобы потом трезвонить об этом своём достижении с соответствующими комментариями, вы могли сразу обратиться к администрации, мы выписали бы вам соответствующую справку. Вы не первый и не последний тролль, пытающийся самоутвердиться на нашем форуме. Не стоило тратить столько усилий на такое простое дело как получение звания "забаненного на форуме КОБ", поскольку ваше нежелание вести беседу в конструктивном ключе очевидно.

Yuriy_Don 04.06.2013 18:15

А мне очевидно что вы - мудак

И очевидно имеете отношение к вышеописанному шедевру:

А для самах самых тугих (которые не понимают что слово "концепция" просто забалтывают)
Я привел определение из КОБ. Если вам оно не по душе - валите с этого форума как можно дальше. (пожелание)
Цитата:

Сообщение от Yuriy_Don (Сообщение 104737)
А для самах самых тугих (которые не понимают что слово "концепция" просто забалтывают)
Я привел определение из КОБ.

386-й, посланный - На! >>>
:)
Малыш, я не буду просить тебя привести цитату из КОБ, где бы была написана подобная ахинея. Я знаю, что ты честно в руках не держал ни КОБ, ни, скорее всего, книг "защищаемого" тобой (от демонов, порождённых в твоей собственной голове) Н.Старикова.
Чукча не читатель...
Бывает.
PS: К статье о Старикове на сайте наших друзей и соратников я отношения не имею, хотя полностью разделяю всё, что там написано.

Admin 04.06.2013 18:28

Ну почему, почему, почему дураки так предсказуемы?..

http://www.arhperspectiva.ru/pics/bo...E4zelovec2.jpg

После того, как я в предыдущем сообщении открытым текстом предсказал ваше последующее поведение, теплилась малюсенькая надежда на то, что вы, быть может, окажетесь не настолько тупым, чтобы следовать по проложенной для вас ковровой дорожке...

Но - не судьба...
Yuriy_Don
Ушёл в баню
:cv:

promity 04.06.2013 18:38

Определение термина концепция из КОБ-вики:
Концепция — общий замысел какого-либо процесса или избранный способ достижения целей; способ понимания, различения и трактовки каких-либо явлений, порождающий присущие только для данного способа, соображения и выводы.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.

Осознание, 2008-2016