![]() |
Цитата:
Я о том, что учить других желающие всегда находятся. "Выдавливать из себя раба" до седьмого пота охотников гораздо меньше. |
Цитата:
Вот есть такой хитрый пример, используется для причисления Левашова к лику святых. В конце изложения человек подводится к двум вариантам вывода - если он по прежнему против, то он глуп, так как, дескать, не мог же Левашов и вправду не понимать, что его общение с Рокфеллером и его фондами и пр. интересными структурами будет воспринято на ура? А! Значит он как бы разведчик! Он выудил у ворога что надо и принёс нам несмышлёнышам. И т.п. Многие ведутся. Скрытый текст:
Это конечно только как пример, а не прямая аналогия. Но в обоих случаях я рассуждаю не от названия, как такового или деклараций о намерениях, а от анализа алгоритмики деятельности. |
Цитата:
Я не берусь делать какие-то выводы о деятельности антисексуалов ни по названию, ни по содержанию. Просто сам факт, что есть такие люди, меня заинтересовал, и мне интересна их позиция, в общем, я пытаюсь изучить для себя явление, а не рубить с плеча. Рекомендую к прочтению книгу Протопопова - "Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда". Там проведены аналогии между поведением людей и животных, и делается вывод, что поступки людей по большей части мотивируются инстинктами. Сам читаю сейчас, и удивляюсь, насколько там всё верно подмечено. Можно использовать в качестве дополнения к КОБ, для раскрытия понятия животного типа строя психики. Так вот, я и задался вопросом, можно ли перейти на новую ступень эволюции в сторону человечности, не обуздав сексуальные инстинкты? Пока прихожу к выводу, что это невозможно в принципе. |
Цитата:
Цитата:
Но! "Обуздать" - не обозначает "подавить" или "уничтожить". С инстинктами не нужно бороться, нужно привести свою психику в такое состояние, когда взаимодействие разума и инстинктов будет представлять из себя процесс взаимной поддержки и помощи. Сексуальный инстинкт - это нормально и заложено в человека свыше, как и все прочие инстинкты. В нормальной психике зрелого индивида этот инстинкт направлен на любимого человека, либо же стимулирует разум к поискам любимого человека. В извращённой окружающей культурой (либо в незрелой, вне зависимости от возраста носителя) психике, этот инстинкт направлен безадресно в окружающее пространство (хорошо ещё, если направленность ограничена хотя бы противоположным полом детородного возраста, что в современной культуре можно уже воспринимать за благо) и стимулирует своего носителя к онанистически - безсмысленным деяниям по его удовлетворению. Тип строя психики "человека разумного" строится на основе деятельности разума под контролем совести, опирающегося на инстинкты и осознанные автоматизмы. Книга В.А. Ефимова "Глобальная трансформация - РУССКИЙ ПРОЕКТ" http://savepic.net/3709431m.jpg Оригинал картинки здесь... О ТСП чуть подробнее... Скрытый текст:
|
Цитата:
Всякая запрограммированность, обуславливающая живой феномен в поведенческом отношении, активируется обстоятельствами внешней среды. Соответственно, если феномен, например, человека, поместить в обстоятельства, где воздействия со стороны окружающего мира минимизированы в плане активации некоторой запрограммированности, то эта запрограммированность будет проявляться самым незначительным образом. Сексуальная запрограммированность (инстинкт) может стимулироваться соответствующими визуальными образами, звуками, определенной пищей, определенными веществами наркотического или возбуждающего свойства. Отсюда, если житие человеческого общества построено по принципам, где учитываются перечисленные факторы, то общество, не прибегая к принуждению индивида, может вполне успешно справляться с означенной инстинктивной запрограммированостью, как и другими аналогичными. |
Кто о чём, а голый - о бане...
Т.е. поведенческие реакции, по мнению тарина зависят исключительно от того, в какие обстоятельства попадает существо (человеком такое назвать нельзя). Тарин настолько не уважает себя, что не признаёт за собой возможности действовать вопреки окружающим обстоятельствам в соответствии с велениями собственного разума (возможно, в связи с сомнениями в его наличии?) |
Цитата:
Но согласитесь, если кого припрет на горшок...ему не до секса будет...:ag: А могут наоборот так ситуацию спроектировать, что никакой Сирин не устоит:am:...при работоспособной физиологии ессно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Программа активируется внешней средой. На мой взгляд, мнение кристально ясно выражено. |
Цитата:
1.Но все одно жесткой запрограммированности у него не нахожу. В жизни тож. Иначе откуда всяким геям браться? 2.Без внешней среды только её симуляция - фантазийная подстановка у онаниста. Отдельным феноменом - сексуальные сны с поллюциями!? |
хехе Сирин
процитирую вас из другой ветки - тема причины смерти генерала Петрова это ваши слова Цитата:
Цитата:
и кто вы после этого если вас - по вашему мнению - человеком назвать нельзя :crazy: пс промити и садовник папрашу вас не ставить класс. Поберегите ваши органы вкуса - ведь скоро обед :cy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |
Осознание, 2008-2016