![]() |
Цитата:
Информационный резонанс - пока для себя обозначил термин. Собственно аналогия физическому резонансу. Информационные отражения объекта, модель, может совпадать с неким эталоном и собственно происходить резонанс. Как в приёмнике, когда ловите волну, резонансный контур выделяет тот или иной диапазон частот, с которым потом происходит работа. "Узнавание" в современных компьютерных системах основано на совпадении того или иного набора характеристик объекта с заданными, может распознавание у живых систем несколько иного плана, как раз связанного с резонансами. зы: пока менее скудно пояснить не могу... не вызрело, как минимум в лексике. Рылся, но так и не обнаружил механику преобразования разных длин волн света в нервные импульсы в колбочках глаза (попадает - реагируют - импульс, нашёл, что, к сожалению, механика до конца не выяснена). Очень может быть колбочка - диполь - образующая резонансный контур на определённую длину электромагнитной волны. |
Цитата:
"отражение реальных объектов есть информационное отражение" - это по-вашему ОПРЕДЕЛЕНИЕ? :dntknw: Дождь - есть мокрый дождь. Кошка - есть мохнатая кошка. Банан - есть жёлтый банан. Я у вас попросил определение термина. Что такое "информационное отражение"? Чем оно отличается от просто "отражения". Почему оно "информационное"? Что, есть "материальное отражение" и "мерное отражение"? Ответов на эти вопросы я и жду от чёткого однозначного определения, только получив которое имеет смысл что-либо обсуждать дальше. Иаче мы разговариваем на разных языках - я не понимаю, что вы хотите сказать. Цитата:
То, что вы описываете как гипотезу резонанса в колебательном контуре глаза - если это правда, то это чисто физическое явление, имеющее информационные, материальные и мерные характеристики. Почему вы "оскопили" это явление и называете его "информационный резонанс"? Не потому ли, что у вас нет образа не только этого понятия, но и того, на чём вы его базируете - на "информационном отражении"? Цитата:
|
Да, изложить пока не могу. А ты что думаешь, любой учёный сразу стройную теорию с определениями в трёх томах выкладывал? Вообще-то путь познания - это в том числе и тыкание вслепую, неясные интуитивные щупания и прочее. Или исключительно на всё готовенькое, вон ВП изложил, так можно штудировать, а самостоятельно?
Не учёл, что здесь требуется выкладывать строго проработанные теории, а не интуитивные поиски истины. Благодарю за "размазывание по стенке собственным непогрешимым интеллектом, Сирин". Так держать! "Поэта обидеть может каждый Не каждый поэтом может быть. Зато соринку видеть нам дано Через застрявшее в глазу бревно." Информационное отражение естественно отражение, которому также присуще триединство МИМ. Подчёркивается особенность отражательных способностей психики. Психика имеет дело не с реальными объектами, а с их информационными моделями, можете просто моделями. Только модель - это что не информационная, а какая тогда? Материальная, т.е. ваш мозг сконструировал в черепной коробке материальную мини-копию внешнего объекта? Да информационная модель имеет материальный носитель и она мерная, иначе бы никакой модели и не было. Но она отражение характеристик объекта, МИМ конкретного объекта кодированное, не физически в мозг проникает объект, а информация о нём, на физических носителях информации и мерная естественно. Ещё раз сало сальное в другой интерпретации произнести? Что ещё не нравится в уточнении, что отражении имеет информационную природу, т.е. отражается исключительно информация об объекте? Не в смысле попадает одна из составляющих МИМ, а в узком смысле что отражение несёт в себе лишь информацию об объекте, а не сам объект, информация об объекте при этом состоит также из МИМ. Такой грамотный, можешь переформулировать. А я потом над запятыми постебаюсь. |
Цитата:
Если заводите дискуссию не имея ясного представления о предмете дискуссии, будьте готовы радостно получить по самое нехочу. |
Цитата:
1. Уметь воспринять психику другого человека полностью, включая его память, систему понятий, подсознание, инстинкты, рефлексы и т.д. 2. Уметь вернуть свою психику, после операции в п.1. 3. Помнить, что было во время п.1 после возвращения в п.2. Как такое пережить и не впасть в шизу? Тогда, может быть, кто-то скажет: "А вы знаете, что тот цвет, который Вася Пупкин называет зелёным, я называю красным, хотя этот один и тот же цвет?" Ответа на вопрос "зачем бы нам это понадобилось?" у меня так и нет. Ну, кроме "из праздного любопытства". Может быть этот вопрос приобретёт когда-нибудь практическую ценность, но до тех пор очень далеко - есть множество более насущных задач. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не готов к информационной войне, и в особенности с теми, кого считаю на своей стороне баррикад. И что это за изъян в моей психике, если я не желаю воевать? Сирин, ты считаешь, что каждый должен грызть и поливать окружающих, ссылаясь на "священную информационную войну"? Надо было бы попинать тебя, так отчего же тоже фразочки интересные, типа: "описываете гипотезу - если это правда", не Сирин, действие по выдвижение гипотезы ложно, а что я в таком случае сделал? Впрочем, это твой выбор и тебе с ним жить. Про сопли и слюни это вообще шедевр, с роймахера ещё пример возьми, начни угрожать "мистикой". Ладно, что с отражением и положением, что данное действие имеет исключительно информационный аспект, устроило пояснение? зы: И Сирин, я кажется указал, что выдвигаю не стройную теорию, а тыкаюсь в поисках истины. Ну если у тебя она уже готова - бомби, пролей свет. А по твоим реакциям кое-что уже уточняется. Резонанс - процесс, в процессе прохождения волны-информации он и возникает, резонирует со статическими информационными контурами (структурами). Если верна гипотеза диполь-резонатора в глазу, таки да различение физическое низкого уровня в колбочках глаза (см. предложенную попытку классификации Различения). Может быть только стебаться не будем? И кстати да. Описывание физических процессов в глазу заканчивается приёмом единичного фотона и физико-химическими реакциями в связи с этим. Но единичный уловленный фотон не выдаёт никакого сигнала, их выдаёт поток фотонов - волна. Я не физик, поправьте, ну можете ещё попинать поэта, мне не привыкать, вот друг физик, лет десять назад смеялся, пинал, пинал, а потом пришёл и признался, что предложенные мной гипотезы только-только начали прорабатываться. |
Уважаемый садовник!
Знаете, что такое "песочница"? Это место, где тренируются строить замки. Так вот - наш форум, это песочница. Где вам (или мне) могут указать на ошибки и неадекватные суждения. И вместо того, чтобы распускать сопли, нужно принять это к сведению, либо же отвергнуть, если считаете критику неадекватной. А вот когда вы окажетесь не в нашей "песочнице", а в "реальном мире" (скажем, на форуме АиФ, или Кургиняна - вот там вам за подобные посты влепят так, что мало не покажется, а потом ещё спляшут на могилке вашего ника. И результатом будет общее мнение о "глупости КОБ", или, как минимум, о "полной неадекватности её сторонников". Так что ваши эмоции и обиды можно спрятать за пазуху - до лучших времён. Цитата:
Описывайте мир так, как вы умеете - поэтическим словом. Зачем вы пытаетесь изрекать то, в чём совершенно не разбираетесь?.. Не пишите подобной фразы больше нигде. |
Сирин, судя по тому, что ты постоянно "воюешь", видимо ты и здесь занимаешься натаскиванием "псов-воинов". Это твоё дело.
Здешний форум никакой "песочницей" или точнее "военным полигоном", как я тебя понял, я не считаю. Домыслы про иные форумы мог бы вообще оставить при себе, чай не телепат. По моим высказываниям судят обо мне, а не о КОБ, как видимо судят по тебе. Собственно, я так полагаю, отрицательные суждения ты и получал по своей практике. А фраза про фотоны и была высказана "поэтически", совсем по твоей рекомендации. И вообще неинтересно, так прошёл мимо. Ну можешь забанить, с империтивом: "Он не желал войны!" |
Мне вот интересно, почему "спорщики", когда у них заканчиваются аргументы, зачастую переходят а "ты", пытаются язвить и подкалывать?
Неужели таким способом надеются на то, что глупости навроде того, что "волна - это поток фотонов", станут от этого менее глупыми? :scratch: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |
Осознание, 2008-2016