![]() |
Цитата:
А то в сериале "Жизнь" изюминки не хватало. Цитата:
Тогда даже и возразить нечего... Вы сказали волшебное слово, после которого любой бред обретает ценность правды... :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Р.S. я изложил свое сугубо субъективное понимание данного вопроса |
А люди чье порождение?
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, приставка "со" свидетельствует о некоей вторичности, неглавности, несамостоятельности, вспомогательности. Например, слово "причастность". Рассмотрите словосочетания: причастность к преступлению и сопричастность к преступлению Говоря о причастности к преступлению, говорят о преступнике. Говоря же о сопричастности к преступлению, скорее, говорят о некоем второстепенном лице, не собственно преступнике, а о том, кто каким-то образом сыграл вспомогательную роль (так или иначе помогая преступнику) в совершении преступления. Из таких размышлений, я могу с известной степенью уверенности утверждать, что СОвесть касательно содержательной стороны человека не есть нечто самостоятельное и первостепенное по своей важности. И, соответственно, такой подход противоречит рассмотрению СОвести как "связи с Богом", ибо такая связь подразумевает собой особую важность для человека. Впрочем, на мой взгляд, вообще неправомерно рассматривать человека как нечто автономное от Бога, и говорить о некоей связи меж ними. Мол, человек это как космонавт (на орбите, на Луне, на Марсе), который может иметь связь с ЦУПом, а может и не иметь. Имхо, человек без Бога, это как компьютер без программного обеспечения. Кому он нужен? Толку-то от него, труп словом. Цитата:
Цитата:
Вы верите в такого бога? (верите такому богу?) имхо, тогда вы верите просто... человеку (каким-то авторитетам и т.п.) |
Цитата:
|
Цитата:
вот еще несколько слов вам для пробы: сосуд сом соболь ... |
Цитата:
Но оно труднопонимаемо людьми, чья психика зомбирована догматами тех или иных вероучений. А само объяснение очень простое, и избавляет от необходимости возводить напраслину "о сотворении зла" на Бога, который есть любовь. Какая же это "любовь", если она сама творит зло?! Бог поделился с человеком частью своего могущества, подарив ему свободу выбора. И в рамках этой свободы выбора Бог не занимается насилием над людьми, даже над людьми, идущими против его промысла. Поэтому зло - это порождение несовершенных существ, коими являются люди, обладающие свободой выбора, но зачастую неспособные предвидеть все последствия своих деяний. А дьявол - это совокупное мировое зло, древнейший эгрегор, порождённый людьми и контролируемый/контролирующий злонравных. Цитата:
Толкования однозначные и понятные есть. Нет всеобщего согласия по вопросу толкования тех или иных терминов. Ну так и что ж? В рамках конкретной беседы достаточно просто договориться о том, что именно мы понимаем под тем или иным словом. Т.е. использовать определённый терминологический аппарат. КОБ предлагает такой аппарат, и в рамках наших бесед мы им пользуемся, что позволяет понимать друг друга правильно. |
Цитата:
7 И сказал Господь(Иегова) сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? Иегова как бы разговаривает сам собой, в присутствии прочих сынов божьих, которые, видимо, потупив взоры, делают вид, что ничего особенного не происходит. Ибо если Иегова поймет, что сыны божьи, видя его 'тихо сам с собою я веду беседу', заподозрили в нем потенциального пациента палаты N6, то он может устроить им такую красную баньку, что все ветхозаветные кровавости покажутся безобидными шалостями. :) Вижу, что Вы приверженец мировоззрения, неотъемлимой частью которого является теория заговора. Уверяю вас, это стандартное библейское мировоззрение, которое по-прежнему доминирует в человеческом социуме. Но МЫ его все равно похороним. И дело это не за горами. Кстати, МЫ полностью соответствует теме топика. Христос озвучил это МЫ таким образом (в разговоре с фарисеем) : Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. (Ин.3:11) и еще так: Ин.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Ин.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Кстати, о состоянии психики, увлекаемом теориями заговора. Это состояние формируется на основе библейского мировоззрения, ибо такое языческое мировоззрение зиждется на страхе, недоверии, разделенности и вражде людей. Христос изобличил указанную библейскую суть такими словами: Мф.10:26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. по Марку: Мк.4:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. Цитата:
Там сказано, что как раз Иегова долбит евреев всякий раз, когда они отступают от соблюдения предписанных им законов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |
Осознание, 2008-2016