Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О культуропитействе и свободе воли (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8779)

Чингизид 15.03.2013 08:35

Зазнобин рассказывает о том, что не пьёт уже 40 лет и что последний раз он это сделал давно (когда не известно) и это была рюмка коньяка. Где речь идёт о культурепития неизвестно:dntknw:?

Андрей С. 15.03.2013 13:46

В конце концов, у каждого своя голова на плечах есть. Зазнобин - человек, а человеку свойственно ошибаться. Но по моим ощущениям, Зазнобин не противоречит авторскому коллективу. он просто высказал свою меру понимания в отношении ортодоксов трезвеннического движения. Но он же не говорит, что, мол, "я могу выпить рюмочку пива, потому что не считаю рюмочку пива вредной" и тд.

inin 15.03.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 101276)
Разговор про культуропитейство с 6 по 11 минуту, самая жесть начинается в 8:53...

Могли бы составить и выложить стенограмму с 6 по 11 минуту? Трудно разобрать слова, звук записи очень некачественный.

РОСтОК 15.03.2013 15:37

И как последние несколько постов относятся к теме "Славолюбов в больнице"?
Славолюбов то алкоголь не употреблял. И если погуглить традиционные версии причин возникновения инсультов, то окажется, что образ жизни Д.Славолюбова последние два десятка лет напрямую служил средством предотвращения оного.

inin 15.03.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 101284)
И если погуглить традиционные версии причин возникновения инсультов, то окажется, что образ жизни Д.Славолюбова последние два десятка лет напрямую служил средством предотвращения оного.

Если погуглить, можно найти все, что угодно
http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn637.html

РОСтОК 15.03.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 101284)
..И если погуглить традиционные версии причин возникновения инсультов, то окажется, что образ жизни Д.Славолюбова последние два десятка лет напрямую служил средством предотвращения оного.

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 101288)
Если погуглить, можно найти все, что угодно
http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn637.html

Угу. И тут неспроста жизненные обстоятельства заставляют возвратиться к продолжению "Бесед о правильном питаниии".
А вот научная статья с неслучайным названием непосредственно связанная с затронутой темой:
Гомоцистеин – предиктор патологических изменений в организме человека

comrade 15.03.2013 23:24

здесь громче

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 101282)
Трудно разобрать слова, звук записи очень некачественный.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=fVGGFueCr-Q[/ame]

inin 16.03.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 101295)

Зазнобин – не культуропитейщик. Культуропитейщики преследуют цель сохранить здоровье и получить от алкоголя удовольствие. Чаще всего, полностью воздерживаются от приема алкоголя те, кто заведомо получит от него удовольствие, но отказывается именно от получения удовольствия. Зазнобин – свободный человек, и от алкоголя удовольствия он не получает.
Лично я – вообще не употребляю алкоголь. И удовольствия от него не получу. Но среди людей я на словах поддерживаю мнение о себе, как немного пьющем. Есть миллион способов, как не употребить алкоголь в любой ситуации.

НИК 16.03.2013 11:43

Цитата:

Зазнобин на слете 2012 в видео в палатке говорил, что выпивать помаленьку можно
Навлекаю ярый протест и кучу дерьма, но вернитесь на землю:
Хороший коньяк - прекрасное противошоковое средство, отлично снимает стресс.
Любой яд (змеиный, пчелиный) в небольших дозах является лекарством. Так что, если без фанатизма и в крайних обстоятельствах - нормально.
Во многом не согласен с КОБ МВ и Зазнобиным, но тут его слова соответствуют истине.
Скажу главное: Человек ни в чём не должен ставить себе запретов, ибо это противоречит свободе его воли.
Лично сам выпивать просто не хочу и не вижу в этом необходимости. Но в крайних обстоятельствах и при медицинской необходимости - отнесусь к этому без фанатизма..

Sirin 16.03.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 101296)
Но среди людей я на словах поддерживаю мнение о себе, как немного пьющем.

И нахрена вам это нужно? :scratch:
Стесняетесь своего мировоззрения?

Цитата:

Сообщение от НИК (Сообщение 101304)
Навлекаю ярый протест и кучу дерьма, но вернитесь на землю:
Хороший коньяк - прекрасное противошоковое средство, отлично снимает стресс.

Товарищ НИК - сборник культуропитейских мифов.
RTFM, дорогой товарищ!

Цитата:

Любой яд (змеиный, пчелиный) в небольших дозах является лекарством. Так что, если без фанатизма и в крайних обстоятельствах - нормально.

Вам, уважаемый, нужно разобраться у себя в голове.
Так - "в крайних обстоятельствах" или "нормально"???

"Крайние обстоятельства" - это никогда не "нормально", на то они и "крайние".

Вы спорить пытаетесь сейчас с собственными бесами, - разумеется, что если речь идёт, скажем, о спасении жизни, то употребление алкоголя и прочих наркотиков вполне оправдано, а порой необходимо.
Кто ж с этим спорит? :dntknw:

Цитата:

Во многом не согласен с КОБ МВ и Зазнобиным, но тут его слова соответствуют истине.

Т.е., истине соответствует только то, что вы осенили своим согласием?..
Любопытный подход...
КОБ МВ и Зазнобин в пичальке...

Цитата:

Скажу главное: Человек ни в чём не должен ставить себе запретов, ибо это противоречит свободе его воли.

Что за бред?
Свободная воля - это жизнь под диктатом совести, которая, в том числе, налагает запреты на множество вещей, которые не соответствуют её пониманию промысла.

Цитата:

Лично сам выпивать просто не хочу и не вижу в этом необходимости.

Да?
А я вот пью, поскольку без этого пока жить не научился.
Самый большой срок, о котором я слышал, когда люди обходились без питья - это 8 дней.
Не поделитесь опытом, как у вас получается больше?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.

Осознание, 2008-2016