![]() |
Члены избиркомов перед выборами будут приносить присягу
Цитата:
|
Начались следующие курсы обучения: 1) Общественное движение СОНАР проводит в Сахаровском центре, ул. Земляной Вал, 57:
-- Семинары для опытных членов комиссий и наблюдателей по изменениям в законодательстве проходит по вторникам, читает Станислав Рачинский; -- Образовательные игры "Наблюдатели vs. Фальсификаторы" проходят по пятницам, проводит Татьяна Волкова Расписание и запись: http://sonarus.timepad.ru/events/ Партия Яблоко проводит занятия: -- для членов ТИК - на этой неделе -- для членов УИК с ПРГ - на следующей с 25 по 27 августа (понедельник-среда) -- для наблюдателей на участках - с 28 августа и до самого дня выборов. Расписание и запись: http://www.yabloko.ru/adm/tikuik/training/training.php |
Цитата:
|
Вот жеж придумали этот гемор с досрочным голосованием...
|
Ага... А ещё в выборах участвуют на сегодняшний день 56 политических партий.
|
размещаю по просьбе соратников:
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех, кто хочет приобщится к процессу.
Цитата:
|
Внимание!
В настоящее время происходит формирование избирательных комиссий с полномочиями на следующие пять лет! Настоятельно рекомендую всем сторонникам принять непосредственное участие в деятельности избирательных комиссий России! Времени и сил это отнимает не так много, зато - даёт безценный опыт участия в государственном управлении; - даёт правовые "преференции"; - неплохо оплачивается. Перейдя к непосредственному участию в избирательном процессе, вы, уверяю, другими глазами посмотрите на толпы крикунов, вопящих в интернетиках о "жульнических выборах", поскольку будете в состоянии отличить реальные жульничества от их бездарных имитаций. Основная деятельность члена УИК с правом решающего голоса заключается в участии в работе избирательной комиссии в единый день голосования - то есть, один раз в год (или реже) в воскресенье в сентябре (и раз в шесть лет - в марте, на президентских). За последние мерские выборы, к примеру, членам УИК с ПРГ в Москве заплатили по 6500 рублей, - что, согласитесь, вполне неплохо за день работы. Кроме того, члены избиркомов с ПРГ наделены законодательством следующим иммунитетом: 1) член избиркома с ПРГ не может быть уволен с работы по инициативе работодателя; 2) член избиркома с ПРГ не подлежит привлечению к административной ответственности, налагаемой через суд, кроме как с согласия прокурора субъекта федерации РФ; 3) член избиркома с ПРГ не может быть привлечён к уголовной ответственности, и в отношении него не может быть возбуждено уголовное дело, он не может быть признан обвиняемым, кроме как по решению руководителя Следственного Комитета субъекта федерации РФ. Прекратить своё участие в деятельности избирательной комиссии гражданин волен в любой момент. Полагаю, что всем соратникам, кто способен выделить одно воскресенье в год на участие в деятельности избирательных комиссий, следует подать заявления об участии. По городу Москве и Московской области, предлагаю обращаться ко мне, Серову Евгению Ивановичу, по e-mail sirin@kob.su либо, в случае срочной необходимости, по телефону +7-926-652-9292 Присылать заявку следует в следующей форме: ФИО дата рождения место регистрации по месту жительства опыт участия в избирательных комиссиях, если есть, то где, когда, в каком статусе в комиссию какого района хотите получить назначение серия, номер паспорта, дата выдачи телефон для связи Для граждан из других регионов - Вы можете обратиться в местные представительства парламентских партий, либо, если это вызывает затруднения, написать мне по предложенной выше схеме Ваши друзья, родственники и знакомые, если они ответственные люди, также могут войти в состав участковых избирательных комиссий! ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ МАЛО! Предварительные списки будут сформированы не позднее, чем до конца следующей недели! Не откладывайте "на потом" - следующий подобный шанс появится у вас только через пять лет!! |
У нас в Ярославской области формирование избирательных комиссий проходило в конце весны-начале лета этого года. Видимо в разных регионах по разному, но срок полномочий комиссии и ее членов - 5 лет. Уже достаточно давно работаю в составе комиссии, начинал с наблюдателя от КПРФ, потом они же предложили войти в состав комиссии членом с ПРГ. При этом их (КПРФ) не напрягает совершенно тот факт, что я не являюсь членом КПРФ.
Хочу от себя добавить, что работа в комиссии как правило не ограничивается одним днем, комиссия начинает работу за несколько недель до выборов, проходят курсы обучения (для меня в частности по КОИБам), разносятся приглашения избирателям, неделю до выборов, а иногда и больше на участке находится дежурный член комиссии на случай выдачи открепительных, досрочного голосования, прием звонков и прочих подобных обстоятельств. За день до выборов идет подготовка непосредственно участка, устанавливаются кабинки, урны для голосования, мебель, проходят тренировки работы КОИБов. К чему я это рассказываю? А к тому, что выборы одним днем не ограничиваются и работа и заработок соответственно может существенно отличаться от выполненных объемов и отработанного времени. Опыт крайне полезен, становится понятна вся эта "кухня" изнутри. Рекомендую всем по возможности принять участие в этой работе. Могу сам ответить на интересующие вопросы по работе комиссий. PS Никогда ранее не сталкивался с вопросом льгот членам комиссий и какого либо иммунитета от административной ответственности. Для меня это удивительное открытие, и этот момент надо будет изучить по-подробнее. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |
Осознание, 2008-2016