![]() |
Цитата:
И я сомневаюсь, что многие люди, называющие себя "кобовцами" способны этот "стандарт" внятно изложить, не говоря уже про то, чтобы ему "соответствовать". Что же касается моего расхождения с этим стандартом, то оно одно. Написано - "Бог — Вседержитель — наивысший из управленцев". Я же считаю, что Бог - это не управленец. Бог - это Любовь. Это энергия, которая дает силы управлять этим миром. Но сам Он никаких целей в отношении этого мира, либо в отношении какого-либо конкретного человека, не имеет. И иметь не может. Иначе это не Бог, а всего лишь какой-то там управленец. |
Цитата:
Интересно, а кто и когда называл СЕБЯ "кобовцем"??? Как раз всё с точностью до наоборот (в очередной раз вы свидетельствуете собственную неадекватность в возприятии окружающей вас реальности - и такие люди учат нас жить!!!) Этим ярлыком размахивают как раз такие как вы, неспособные внятно изложить не только мировоззренческий стандарт КОБ, но и свой собственный тоже. Но любопытно другое. Вы упомянули две категории "Любовь" и "энергия". Не могли бы вы ЧЁТКО и ВНЯТНО определить, что вы понимаете под этими словами? Желательно - в связи с другими философскими категориями. |
Цитата:
Любовь (агапэ) есть совокупность совершенства. Энергия - это сила и способность творить. |
Цитата:
Вообще забавно, товарищ только что представился, аки "православный христианин", а вываливает ворох собственного "понимания", который никак не вяжется с "православием", а скорее характеризует его, как очередного "общечеловека" с явным иудео-масонским уклоном. То есть, данный товарищ, говоря о себе, как о "православном", явно держит кукиш в кармане, типа, "во, как я вас всех надул". Во-первых, согласно википедии В позднейшем христианском представлении любовь-агапэ (лат. caritas) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу: В то время как (напомню) вопросы были заданы о Боге То есть имеем со стороны "Сергея Смагина" в очередной раз перевёртыш. Во-вторых, очевидный вывод из этого утверждения Бог = Любовь = "совокупность совершенства": Любви в этом мире нет никакого места, поскольку нет в этом мире совершенства, и вообще Любовь - "не от мира сего". В-третьих, "энергия - это сила и способность творить". Физики и химики в недоумении, "Сергей Смагин" успешно отменил энергию разрушения. Ну а в четвёртых, из этого "я же считаю, что Бог - это не управленец" следует, что такие понятия, как "вседержитель", "воля", "промысел", "законы мироздания" к Богу не имеют никакого отношения. Вот так из под лицемерной личины "православного социалиста" вылезает мурло закоренелого сатаниста. Ну и плюс ко всему пустобрёха, "мудрость" которого "здесь не понимают". |
Цитата:
Но для этого у нас есть отдельная тема - http://kob.su/forum/showthread.php?t=5567 Добро пожаловать туда, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Цитата:
Цитата:
Википедия: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понял вопроса. "Это" - это что? Война? Массовые убийства людей? Или то, что про это снимают док. фильмы? Пойдемте уж тогда сразу во флуд. Там даже отдельная тема для нас с вами есть - http://kob.su/forum/showthread.php?t...82%D0%BE%D0%B2 |
Цитата:
Некто "Сергей Смагин" написал: "А уж полезная это работа или разрушение - это смотря с какой точки зрения смотреть." Вот и расскажите нам, какая была работа выполнена в результате взрыва атомной бомбы в Хиросиме - "полезная" или "разрушение" с "православной" точки зрения |
Отвечу, как только Вы поясните, какое отношение этот вопрос имеет к теме, обозначенной в заглавии.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |
Осознание, 2008-2016