![]() |
:wall:Смагин, а ведь ты "богоизбранный", если верить твоей же терминологии в первом посте.
Есчесн, уже лень вникать в причины, по которым баран бъется лбом об новые ворота, когда рядом отсуствует забор, где может протиснуться стадо мамонтов. Паэтому не стал асиливать стока букавак... |
Только на один вопрос хотел бы услышать от тебя ответ: почему уже нельзя научить человека говорить на человеском языке, и научить его особенностям социальных отношений в человеческом обществе, если он был воспитан и вырос исключительно в обществе собак, например? Есть успешные примеры вернуть в социум всеразличных "маугли"?
|
Цитата:
Я всегда и везде говорю от своего имени. Ну за исключением тем про православие, где я излагаю догматическое православное богословие. Это именно - богословие. Т.е. мнение людей о Боге.Не более того. Цитата:
И каждому этапу соответствует своя психология: - "детская" - мама всегда права - "подростковая" - мои родители такие отсталые - "взрослая" - а ведь предки во многом были правы... Другое дело, что многие физически взрослые люди не способны перешагнуть порог детства, избавиться от детской психологии. В науке это называется "инфантилизм" (от "инфант" - ребенок). При этом такой инфантильный человек может быть весьма успешным по меркам существующего социума. Главное отличие инфантильных людей от нормальных взрослых - это полная безответственность. Безответственность за свои поступки и слова. Они привыкли, что за них всегда отвечает кто-то из взрослых: родители, воспитатель в детском саду, учитель в школе, вожатый в лагере. И продолжают так жить и во взрослой жизни. А вот о причинах появления в современном российском обществе большого количества инфантильных граждан, а особенно о причинах их успешности в жизни мы поговорим как-нибудь в отдельной теме, когда я буду готов тезисно сформулировать свою позицию по этому вопросу. |
Цитата:
Про ложноножки: Ложноножками я называю тех людей, которыми думают эгрегоры и програмки в их головах, а не их совесть/дух/бог/интуиция и.т.д.. В первом случае они ложноножки эгрегоров, во втором - заложники культугы, своих стереотипов и прочих "пгавосавных ценностей". И они увязли в этом настолько, что с ними почти безполезно беседовать о чем либо. Ведь они сышат только себя. Я не говорю что они безнадежы, и т.п.. Но КПД низковат, как в случае с топикстартером данной темы. И я не утверждаю, что сам этим не грешен. И чем старше ложноножка, тем больше она похожа на зомби. Кажется что это уже оболочка, а человек, живший там когда то, давно покинул это тело, или его запинывали грязным сапогом под лавку так часто и глубоко, что он там остался жить навсегда. Нам нет смысла беседовать, ибо мы не слышим друг друга. А основные выражения, которые мы используем в своих монологах, имеют разный смысл в наших головах. Думаю, что луше потратить это время на беседы с собственым ребенком. Ведь я, в отличии от тебя, не считаю это безполезным трудом, и что он в 13 лет все забудет. Привет, Смагин. |
Цитата:
Но если Вы считаете человека ложноножкой, общаетесь с ним как с ложноножкой, смотрите на него как на ложноножку, он никогда не откроет Вам глубину своего мира. Зачем? Чтобы Вы в очередной раз туда плюнули, как это делали тысячи и тысячи людей до этого? Самое главное, что удалось сделать ГП для контроля за миром - это разрушить доверие людей друг к другу. а затем стать посредником между людьми, гарантом этого доверия - в виде государства (полиции, военных и т.п.) и в виде банков. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот тут чувак про это же писал: http://kob.su/forum/showthread.php?t=8316 Цитата:
|
Цитата:
Но если у человека стоит контролирующая этот момент программка, что это не он только что вытер ноги об совесть, а злой барин плюет ему в душу, и поэтому она прячется, то проблемы он не решит. И поэтому она не решена до сих пор. Смагин. Что тебя лично заставляет терпеть все эти издивательства "богоизбранных", их "плевки в душу" и т.д.? А остальным? Прально! Тот же самый механизм, уже привычный для души. Только роль самого себя переходит к "богоизбранному". Логические аппараты людей программируемы как компьютеры. И если сделать так, чтобы приоритетно человек руководствовался ими, потому что так проще, считай что ты уже ручной и дрессированный. Потому что, остальное уже нюансы и дело времени. Методы... Главное, что нужно вложить в ребенка - это понимание всего этого. Ну и методы, как это не потерять под давлением среды. Остальное - хрень. А ты думаешь, что не контролируешь этот процесс, и ребенок все равно все "переосмыслит" в 13 лет. Он не переосмыслит, он перепрограммируется, в связи с изменившимися внешними факторами, ибо ему нужно под них подстраиваться. Изменятся только его стереотипы распознавания фактора среды, и т.д. и т.п. по ПФУ. А вот этот самый момент с совестью, должен в нем присуствовать всегда и во всем. И именно про него я говорю тебе третий день. Удачи тебе и твоим детям, Смагин. Не скучай. |
Цитата:
Скрытый текст:
Предположим, я кому-то доверяю. Это доверие становится частью моей картины мира и частью моего видения этого человека. А мое доверие становится частью его жизни, его способности действовать в этом мире. Потом, предположим, этот человек очень сильно меня подставляет, "плюет в душу". Что же происходит? Мое доверие к нему исчезает. Я начинаю видеть этого человека уже как предателя, отношусь к нему негативно. В то же время он теряет мое доверие. Он уже не может им воспользоваться в дальнейшем. И таким образом ограничивает свои возможности в этом мире. Более того - я начинаю рассказывать об этом случае другим людям, и скоро все мои знакомые начнут относиться к этому человеку настороженно. Негатив вокруг него растет, а поле его деятельности постепенно сужается. А что же с душой? С моей - ничего. Плюнув нее, негодяй попал только в отражение самого себя в моем мировосприятии, попал в доверие к нему самому же. И все. А вот его душа получила порцию негатива через "информационное поле". Этот негатив повисает на человеке тяжелым грузом и тянет его вниз. Говорят - "докатился". Избавиться от него можно только увидев его, осознав, откуда он взялся и очистившись, принеся извинения и вернув частичку доверия обратно. Если невозможно принести извинения лично, можно это сделать и мысленно. Главное, чтобы это было сделано осознанно и искренне, что называется - "от души". Все написанное испытано на собственном опыте человека, побывавшего как с одной, так и с другой стороны. |
Смагин. Если все живут по совести, вся эта хрень попросту невозможна в принципе. А как только ты свою совесть присовываешь подальше в чулан, на поверхности остается туша, которую можно программировать чем угодно. Например кочевому племени, вместо коз, ты подсовываешь остальное человечество и "БОГОИЗБРАННОСТЬ", а остальному человечеству ты подсовываешь картинки в виде "святых" с представителями этого кочевого племени, и заставляешь молиться на эти картинки ежедневно, пока у него в подсозознании они не отпечатаются как святые. И все! Ты будешь терпеть от них все что угодно, ведь они святые. Мимикрия.
КОБачки ведь тоже признали что алгоритмика всего живого едина, и существует программная совместимость, т.к. все на одной элементной базе построено. Иначе у них теория сыпалась. Понимаешь? ТУШУ МОЖНО ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ КАК ТЕБЕ УГОДНО!!! Можно взять любые алгоритмы, например алгоритмику тех же ломехуз, и запрограммировать ее. Мы в ПТУ на информатике даже советские калькуляторы "электроника" программировали, и играли в морской бой, что уж говорить про биокомпьютеры, которыми являются наши логические аппараты. Твоя туша, это как автомобиль, только на более высоком уровне, с возможностью регенерации и т.д.. А его бортовой компьютер, это мозг. А операционная система - это твое сознание. И у этой операционки те же уязвимости. Ее можно заразить вирусом, а можно подселить туда паразита. НО К ТЕБЕ ЭТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, т.к. ты пассажир, который потерял управление и обратные связи. Ты узник собственной туши, которая давно тебя не слышит. А что мешает вирусу или паразиту перехватить управление? А если это делать с умыслом? Выражение "ложноножки" приобретает другой смысл на фоне всего этого, правда? Безсмысленно обсуждать "богоизбранности", "православности" и прочую хренотень, потому что это все уже тот уровень, на котором люди потеряли управление и обратные связи, и все это отдельные части (детали) одного болшьшого сатанизма. Который трещит по швам. Его конечно пытаются латать, но не факт что биосфера будет терпеть это дальше. А "заноза", возможно, эти связи восстановил, знает свое место в мире, и смотрит на всю эту ситуацию с совершенно другого уровня, который тебе (на уровне твоей туши) не доступен. Ты не сможешь понять всего это, пока не поднимешься на его же уровень. Пока ты не восстановишь прямые и обратные связи. В этом и заключается смысл всей этой затеи - вернуть всем человечный строй психики. А ты, вместо того, чтобы попытаться осознать это, фанатеешь от картинок с паразитами и пытаешься доказать всем (а в основном самому себе), что это все, что у нас осталось. ПАТАМУЧТА У ТЕБЯ В БАШКЕ ПОПРОСТУ ОТСУТСТВУЮТ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ, как и у тех же "богоизбранных", "шахидов" и т.д... Ты абсолютно ничем от них не отличаешься. Поэтому тема и оказалась в данном разделе. Смагин! Или пойми это, или не тошни меня пожалуста своей тушей... Привет. |
Понимаешь теперь, что люди, которые разрабатывали всю эту концепцию, не могли руководствоваться ни чем иным, кроме как дать людям свободу, чтобы вернуть им прямые и обратные связи, а не в попытке перехватить управление ложноножками? И это исключает злонамеренность.
Когда я понял все это, мне этот форум снова стал интересен. Только поэтому, и не почему больше. Конечно все можно попытаться исказить, или создать лже-концепцию, схожую с этой, но с ловушками, типа сайентологии, но это уже абсолютно другая тема разговора. Это уже из раздела туш. Это из мясного магазина. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |
Осознание, 2008-2016