![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Этому есть вполне материальное объяснение - жизнь за чертой оседлости возможна была, в основном, только вне закона. В сочетании с кагальными традициями получаем организованную преступность, которая быстро задавила все прочие криминальные организации и подмяла под себя одиночек.
Отсюда практически вся феня иудейского происхождения. Однако это нисколько не оправдывает применение "блатняков" в бытовой речи. Феню нам, в обыденную бытовую речь принесли иудейские криминальные авторитеты в периоды, когда возникало резкое противоречие между действиями социальных управленцев и их заявлениями. Народ инстинктивно чувствовал фальшь и таким образом выражал свой протест, пусть даже не понимая того, что делает. Но мы то понимаем, откуда ноги растут у фени, и как работает система управления человеческим стадом, чьей важнейшей составляющей является искажение языка и терминологии. Как мы говорим - так и живём. И это не преувеличение. |
Цитата:
Цитата:
|
По этому поводу можно рассуждать - ВП тоже не боги.
Но их лексикон всегда наделён мерой - отражает именно те явления, образ которых они стараются донести (я так понимаю). С этой точки зрения слово "пидарас" и т.п., употреблённые в контексте, показались им гораздо преджпочтительнее, чем любые их аналоги, поскольку несёт необходимую эмоциональную составляющую, в отличие от "научных" и гомосековских терминов, размывающих суть явления. Использование же иврита и идиша там, где вполне уместно использование нормальных аналогов из великого могучего русского языка, на мой взгляд вредно. Лично я старательно чищу свой "бытовой язык" от подобного мусора, занесённого мне в голову господствующей культурой на протяжении предыдущей жизни - и успехи в этом деле есть. Это не очень просто, но когда следишь сам за собой, через некоторое время стереотипы словоупотребления успешно заменяются. Проверено практикой. Главное, чтобы было осознание необходимости этого. Зачем нам разговаривать на идиш (да ещё в самом мерзком, исковерканном его варианте), если мы не иудеи? |
Цитата:
|
Цитата:
Заимствования во многих случаях оправданы, особенно в науке. Использование же фени не несёт ничего, кроме бахвальства своей якобы удалью - пренебрежением нормами общественной морали (что становится актуально в периоды массового безсознательного протеста общества). Для любого слова на фене есть адекватные по смыслу русские слова. |
30 мая в эфире 1-го канала показали программу в которой обсуждали в том числе, контроль за интернет-пространством, были озвучены разные точки зрения, от абсурдных до вполне адекватных:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition_p/si=5905&fi=23695 Под занавес программы (62-я мин.) была озвучена «гениальная» мысль гендиректора ЗАО "Дирекция кино" А.Максимова: Культура - не информация. Неужели, вы не видите разницы? Книги, фильмы и музыка. Вот так дорогие товарищи, дожили… Маразматики отчизны, Покопавшись, обвинят, Неугодных – в экстремизме, Всех, кто не вошёл в формат. (с) |
NEC Face Recognition - speed, accuracy, performance
[ame]http://youtu.be/XOix5rt-Ioo[/ame] |
Впервые столкнулся с ограничением доступа к сайту, причём в реестре запрещённых сайтов он не значится. Пришлось ставить браузер TOR.
Как обойти неправомерную блокировку сайта - полезная информация, может кому и пригодится. Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |
Осознание, 2008-2016