![]() |
Цитата:
По поводу "понятия" уточняю: Слово "понятие" (существительное) само по себе что-то обозначает. Без приложения непосредственно к "понятию о чём-либо". Есть некая сущность, которую вы обозначаете словом "понятие" примерно так же, как вы обозначаете словом "камень" кусок твёрдого минерала размером от 0,1 куб.см (малюсенький "камень", меньше уже "песок") до 120 куб. м (огромный "камень", больше уже "скала"). Вот по этому примеру, что есть для вас "понятие" само по себе, какую сущность вы обозначаете этим словом? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
P.S. Когда мы о чём-либо говорим, мы в любом случае оперируем понятиями. Может быть, в данном случае следовало бы говорить о категориях применительно к МАТЕРИИ, ИНФОРМАЦИИ и МЕРЕ? |
Цитата:
Там нигде речь не идёт о том, что написали вы - об "объективности понятий". Цитата:
|
Во первых спасибо за ответы, хотелось бы больше и ответов по существу как у COLLAPSER77, а не ерничания. Давайте уважать друг друга.
Я примерно и ожидал такого ответа. С чем на 75% согласен, а именно что Материя и Мера конечно же объективны. В КОРАНЕ говорится только о материи и мере и ничего об информации. МАТЕРИЯ и МЕРА это от бога всегда объективны и непогрешимы, не зависят от нас и нашего понимания их. МАТЕРИЯ И МЕРА себя ни как не называют и не меряют. Жаль, что небыло ответа на второй вопрос, а было важно для дальнейшего рассуждения. Ответов могло быть два. 1. ТО что ( земля круглая ) это ИНФОРМАЦИЯ 2. То, что ( земля круглая ) зто МЕРА Тогда ответьте мне, а когда говорили, что земля плоская, что это было ИНФОРМАЦИЯ или МЕРА. Очень прошу серьзно подумать и ответить. Это важно для дальнейшего обсуждения. |
Цитата:
КАААААК?! Ну КАААААК вы их померяли, эти 75%?!!!! И что это значит "согласен на 75%" с ответом на вопрос, предполагающим единственную альтернативу: объективны-субъективны, да или нет?!! 75% вашего мозга считают, что объективны, а 25% - что субъективны? :wall: Грузин кричит в окно роддома: Цитата:
Цитату приведите, пожалуйста, бунипет-имам. И поясните мне, что такое "материя" вообще,- вне информации и меры. Покажите мне такую материю, ну хоть бы одним глазком взглянуть! Цитата:
Цитата:
1. Бунипет имеет возможность взять портняжный метр и сам себя померять. 2. Бунипет сам себя называет бунипетом. 2. Значит бунипет - нематериален и безразмерен, поскольку "МАТЕРИЯ И МЕРА себя ни как не называют и не меряют". Цитата:
Читайте книги, бунипет. Там есть ответы на многие ваши вопросы. |
Бунипет, вы заслужили такой тон разговора своим непробиваемым упрямством и глупостями, которые вы вещаете.
А ВЫ только ищете до чего докапаться, но не отвечаете по существу не на один вопрос. |
Цитата:
А это что: #11? А это: #16? Теперь ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: 1. КАААААК?! Ну КАААААК вы их померяли, эти 75%?!!!! 2. И что это значит "согласен на 75%" с ответом на вопрос, предполагающим единственную альтернативу: объективны-субъективны, да или нет?!! 75% вашего мозга считают, что объективны, а 25% - что субъективны? 3. Цитату приведите, пожалуйста, бунипет-имам. 4. И поясните мне, что такое "материя" вообще,- вне информации и меры. Покажите мне такую материю, ну хоть бы одним глазком взглянуть! 5. А информация, типа - греховна что-ли? 6. Значит бунипет - нематериален и безразмерен, поскольку "МАТЕРИЯ И МЕРА себя ни как не называют и не меряют"? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |
Осознание, 2008-2016