![]() |
Цитата:
Модель владения деньгами, которые приносят другие деньги ущербна изначально. Владелец финансового капитала - паразит, если он получает мзду за передачу этого капитала в аренду. Как ни ряди паразита, его "права" всегда будут нарушены, если он не нарушил права окружающих. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственность и сегодня в залог берут за кредит. Пожизненная кабала и смерть потерянных ресурсов не вернут. Кроме того, дураков влазить в риск кабалы или смерти ради какого-то проекта можно найти больше среди азартных игроков, чем среди способных управленцев. |
считаю что тот кто владеет ресурсами ,тот и имеет все возможности для реализации проектов ,выбирая для этого лучших исполнителей, включая и тех кто считает что реализует свой проект за чужие ресурсы взятые в "долг".
вы считаете что взяли денег в долг и реализуете свою программу? - эт вам так кажется .... смотрите на вопросы шире и к людям помягче :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любой инвестор понимает, что инвестиции - это риск. И старается свести его к минимуму. Сегодня для этого используются банки и хедж-фонды, которые ответственность берут на себя. Не знаю, как "кобовцы" относятся к хедж-фондам, но банки они заклеймили по самое не балуйся. Вот и давайте исключим их из цепочки: инвестор - заемщик - общество. Цитата:
1) самому управляющему. Понимая чем ему придется ответить в случае неудачи он будет более ответственно относиться к возложенным на него задачам и не полезет туда, где он недееспособен, чтобы потом просто сказать:" Ну не шмогла... Ну, че вы... У нас же справедливое общество. А я же нормальный чувак, я КОБ прочитал от корки до корки". 2) инвестору. В качестве гарантии высокой ответственности и мотивации управляющего. 3) обществу. В качестве гарантии того, что его природные и человеческие ресурсы будут использоваться рационально и компетентными людьми, а не теми, кто потом разведет руками и скажет: "Ну,не шмогла...Извините, товарищи землекопы, Днепрогэса не будет - жизнь вы прожили зря." Цитата:
Вот я не готов отвечать ничем, кроме своего имущества, которого у меня кот наплакал. Вот мне ресурсы и не доверяют. А вот Виктор Алексеевич Зубков является председателем совета директоров "Газпрома" - ему доверяют. Цитата:
В слове "ручаться" явно слышно однокоренное с "рука". Может быть, тот, кто не готов поручиться головой за свое дело, тот не управленец? Что там по этому поводу говорит ДОТУ? Цитата:
А куча толковых изобретателей и просто предпринимателей не могут получить финансирование из этих же самых банков и хедж-фондов, потому что тут управление идет уже на высших приоритетах, на которых сказано - "высокие технологии в России не развивать. в нашей "подводной лодке" Россия будет заниматься добычей полезных ископаемых". |
Цитата:
|
Цитата:
С точки зрения общественной пользы успешно работающий проект должен освобождаться от долгов по начальным ресурсам. В успешно работающем проекте ранее свободные ресурсы успешно задействованы, что от них и требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
А те, как опять-же вы говорите, "толковые изобретатели и предприниматели" почему то со своей "предприимчивостью" никак не могут реализовать свои проекты без займов и подачек. так в чем тогда несправедливость??? |
Цитата:
и ещё ... кто будет определять, общественно полезный проект или нет? |
Цитата:
Для определения общественной полезности, я выше написал, необходим некий коллегиальный орган. Впрочем, эта задача с поправкой на коррупцию и чиновничью глупость как-то решается уже и сегодня. |
Так что за модель предлагает автор? Никакой модели я собственно не вижу...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:11. |
Осознание, 2008-2016