Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Культура. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Книги по воспитанию детей (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7728)

РОСтОК 01.08.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 90331)
...Будут иногда происходить накаты интуиции из жизни, которой он не достиг, но они будут перемежаться с полной беспомощностью в тесных рамках той жизни, в которой он застрял навсегда.

inin 01.08.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от jo3y (Сообщение 90380)
ладно, ответь, пожалуйста на несколько вопросов:

Убили вы меня своими аргументами, особенно обращением на ты… Сдаюсь.

jo3y 01.08.2012 15:30

и хоть немножко отдалились от темы (которая звучала как "книги по воспитанию детей"), все-таки объясню, почему Вам (если так больше нравится) мной задавались эти вопросы...

насколько я себе представляю механизм следующий (по крайней мере у "ребенка" после 20 лет)

из-за того, что на уровне сознания скорость обработки информации невелика, а так же количество объектов, которые могут находиться во внимании можно пересчитать по пальцам полезно формировать привычки (автоматизмы, условные рефлексы и т.п.) на базе часто повторяемых действий. что позволяет передать обработку этой информации бессознательным уровням психики и освободить "место" ("пространство") в сознании для обработки иной информации...

я не знаком с биологией настолько хорошо, чтобы говорить о нейронах и нейронных связях, собственно поэтому даже не хочу спрашивать "что это" :D мне важно другое - понять какое у них функциональное назначиние и как они формируются (а так же где)...

так вот, насколько мне известно, сознательную часть информации обрабатывает головной мозг, а бессознательную - спинной... могут ли быть нейронные связи в спинном мозге? :D

но более того, даже если автоматизм (привычка, условный рефлекс) уже сформирован человек МОЖЕТ отследить его, переводя внимание на этот самый автоматизм (а по сути переводя обработку из спинного мозга назад в головной) и в состоянии внести изменение в него... насколько я знаю мы не можем "так просто" поместить его обратно в спинной мозг. для этого нужна практика, и после энного числа (по-моему около 1000 часов) повторений автоматизма "пространство" головного мозга вновь высвобождается для обработки новой информации, переводя обработку на бессознательные уровни...

собственно выявление автоматизмов, их изменение и формирование - это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ процесс...

да, выявление автоматизма тоже сознательный процесс... собственно идея в том, что без желания (если хотите, намерения, целей и т.п.) все это сделать невозможно.

собственно, поэтому я не могу понять, где проблема? в каком месте этой цепочки? сама цепочка не верна? где не верна? почему и из какой такой "игры" нельзя выйти? какие "древние" это знали? что "это"?

ах да, и по поводу суицидов... игра = прицина суицида? а не кажется ли Вам, что мысли о суициде это вообще говоря, скажем так, "ошибка" в мировоззрении (ну или мироощущении, миропонимании, здесь это не так принципиально)?

и тогда вопрос: игры и только игры формируют мировоззрение? "дети" с любым мировоззрением, поиграв в определенные игры к 20-40 годам заканчивают суицидом?

прошу Вас, внесите ясность или укажите на ошибку в моих измышлениях...

inin 01.08.2012 16:08

Я уже сказал, что сдался. Я лишь взглянул на игру своими глазами, но с позиции общих принципов виртуалистики по Носову Н.А. Если вас интересуют эти вопросы, познакомьтесь с его “виртуальной психологией”.

Игорь2 02.04.2017 00:13

Здравствуйте,
скажите кто в курсе где можно купить электроные версий книг konzeptual.ru
нам в ЕС очень накладно покупать через посредников книги издательства konzeptual.ru
вот купил 5 книг почти 80€ заплатил
к примеру регулярно покупаю электорые книги на litres.ru очень удобно и дешево
но к сожелению они не предлагают книги концептуала .

altair 02.04.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Игорь2 (Сообщение 1869257788)
Здравствуйте,
скажите кто в курсе где можно купить электроные версий книг konzeptual.ru
нам в ЕС очень накладно покупать через посредников книги издательства konzeptual.ru
вот купил 5 книг почти 80€ заплатил
к примеру регулярно покупаю электорые книги на litres.ru очень удобно и дешево
но к сожелению они не предлагают книги концептуала .

Все книги ВП СССР выложены в свободный доступ. Качайте, пожалуйста.
Если речь о других книгах данного издательства, то большинство из них можно найти в интернете и тоже скачать,- ведь информация должна не иметь преград. Или с этим у вас какие-то проблемы?

Игорь2 03.04.2017 02:03

по ВП СССР вопросов нету.
к примеру не могу найти
Грани русского раскола. Тайная роль старообрядчества от 17 века до 17 года
Энергоинформационная медицина, Вадим Раскостов

altair 03.04.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Игорь2 (Сообщение 1869257849)
по ВП СССР вопросов нету.
к примеру не могу найти
Грани русского раскола. Тайная роль старообрядчества от 17 века до 17 года
Энергоинформационная медицина, Вадим Раскостов

Грани русского раскола - http://coollib.net/b/361922

Игорь2 03.04.2017 09:22

Спасибо,
жалко нету в формате для киндла, придется сново мучиться с переформатированием .

Валера32 21.06.2017 16:37

Как отучить братишку 9 лет от лени и научить его коб?
Пробовал давать смотреть ролики "Научи хорошему" о мультиках и фильмах, о пропаганде алкоголь и 6 приоритетах, также типы строя психики.
Но дальше читать полезные книги он не хочет, говорит, что хочет летом отдохнуть(а на самом деле проиграть его в компьютер).
К насилию или обману я не прибегаю, а заинтересовать не получается.
Даю информацию, но нужно учить новые слова, а он не хочет.
У него нет сильного стимула, а родителям не до воспитания.
Мне 17.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.

Осознание, 2008-2016